Цитата(Ябадзин @ 30.3.2020, 19:30)

Да, надо носить маски, менять и все такое. Как в Китае (правда, там все-таки обеспечили всех).
Хозяин-барин, можете начинать болеть, если жалко денег, и считаете что кто-то вам что-то должен.
Какая логика? Зачем мне носить маску, если я точно не заражен КОВИД-19 на данный момент?=)
Ну и переболею, велика беда. Дома посижу, попью глинтвейн.

Ну или парацетамол, если будет протекать тяжелее. И да, я считаю, что если государство желает, чтобы все носили маски, - так будьте добры обеспечить ими население, хехе.

Представляю себе какого-нибудь ремесленника в 15-м веке, во время эпидемии какой-нибудь оспы.
Вы сравнили, конечно, теплое с мягким.

Где оспа - и где КОВИД-19. Летальность какая у оспы? А какая у нового штамма?

Ну или хотя бы дождаться более-менее эффективного протокола лечения, чтобы без осложнений (несколько месяцев?).
Как-бы в этом и есть основной смысл карантина - тянуть время.
Оно и так в абсолютном большинстве случаев проходит безо всяких осложнений.

И таки да, в этом и смысл, поскольку сама инфекция не опасна. Но единовременное заражение большого количества людей создает суровую нагрузку на систему здравоохранения.
Цитата(felidae @ 31.3.2020, 1:02)

А курильщики сейчас говорят, что курение снижает риск заражения.

Послушать разных деятелей, так курение - это почти панацея.
Цитата(pogonull @ 31.3.2020, 12:22)

А я вот глубоко убеждён, что маску должен носить здоровый человек.
Зачем?=) Маска почти не защищает от проникновения вирусных частиц. От выдыхания таковых - таки частично защищает.
Главное же, что меня беспокоит в текущей ситуации, - это вскрывшаяся тотальная уязвимость нашего социума перед самыми низкопробными фейками.

Нет, я, конечно, и раньше знал, что значительная часть людей не обучена элементарному фактчекингу и любой бред в соцсетях принимает на веру. Но не предполагал, что все настолько запущенно. Право слово, давно пора вводить сей курс в начальной школе - вместо всяких там основ православной культуры.

Ибо сей навык несопоставимо важнее, ога.