Литературный форум Фантасты.RU > Коронавирус
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Коронавирус
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73
Аптекарь
Потому что иммунитет должен быть собственный.
Каркун
Жителей Московского региона временно освободили от платы за капремонт

https://lenta.ru/news/2020/03/31/remont/

felidae
Блин, я как раз вчера всё оплатила
Рыжая вешка
Цитата(Kukaracha @ 30.3.2020, 11:51) *
Цитата(Рыжая вешка @ 30.3.2020, 11:23) *
А я имела в виду вас обоих smile.gif

Иногда мне кажется что их там человек пять

Иногда мне тоже.

Цитата(Kukaracha @ 30.3.2020, 11:51) *
Цитата(Рыжая вешка @ 30.3.2020, 11:39) *
А мы вчера к соседям ходили на ужин. Через двор. blink.gif blink.gif blink.gif
Но дезинфицировались знатно.

Это вы нам бросьте.

Пока вынужденное заключение кончится, бросать будет уже нечего...
kxmep
А мне вот интересен источник мерзотного фейка про тотальную нехватку аппаратов ИВЛ в России.
Хотелось бы посмотреть этому правдорубу в глаза. Ну и понаблюдать на незамедлительную реакцию правоохранительных органов.
Рыжая вешка
Цитата(Агния @ 30.3.2020, 20:40) *
Меня, как и Монка, куда больше пугает экономическая бездна в связи с вирусом.

Меня тоже...
Kukaracha
Цитата(kxmep @ 31.3.2020, 8:28) *
США уверенно бьют рекорды по числу заболевших коронавирусной инфекцией. Уже сейчас они лидируют по числу заболевших и скоро обгонят Италию по количеству смертей. На американском ТВ всерьез обсуждают, что озвученный Трампом сценарий с 200 тыс. погибших слишком оптимистичен.

Корпорация Хуавэй отозвала свою помощь из Европы после того, как ее обвинили в "пиаре на костях". В результате, дома престарелых в Испании и Голландии не получили 1 800 000 масок. И это на фоне заказа у того же Китая французами 1 000 000 000 масок. Политика глобалистов - пусть сдохнут, лишь бы Китай не извлек какой-либо выгоды.

Цитата(kxmep @ 31.3.2020, 11:43) *
А мне вот интересен источник мерзотного фейка про тотальную нехватку аппаратов ИВЛ в России.
Хотелось бы посмотреть этому правдорубу в глаза. Ну и понаблюдать на незамедлительную реакцию правоохранительных органов.

Надеюсь вам не дадут устроить здесь вторую резервацию.
felidae
Коронавирус - это общая проблема. Тут нет стран и политики. Поэтому не будет и резервации.

У нас собирают данные для пропусков. Готовимся
Рыжая вешка
Цитата(Kukaracha @ 30.3.2020, 22:23) *
Новые какие-то теории пошли, что вроде, если есть прививка от туберкулеза, то вирус переносится легче. У нас то была массовая вакцинация, может и пронесёт , меньшими потерями обойдется. Типа поэтому Италия Испания и США теряют столько людей. . Хотя кто знает, французы тоже привитые а там жертв много. Хотя они прививать стали после 1950 года.
Короче ХЗ

Я тоже увидела про это. Вот

Цитата(kxmep @ 31.3.2020, 11:43) *

Не знаю где как, но вот вам про наш город. Данные не фейковые, но и не точные прям до единицы. Население у нас в городе около 200 тысяч. Аппаратов по больницам, коих 4, не считая санаториев, около 80. Заболевших нет. Бить меня не надо.
felidae
Прекрасный лайфхак, как ввести во всём мире тоталитарный режим и передвижение по пропускам
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Ябадзин @ 30.3.2020, 19:30) *
Да, надо носить маски, менять и все такое. Как в Китае (правда, там все-таки обеспечили всех).
Хозяин-барин, можете начинать болеть, если жалко денег, и считаете что кто-то вам что-то должен.

Какая логика? Зачем мне носить маску, если я точно не заражен КОВИД-19 на данный момент?=)
Ну и переболею, велика беда. Дома посижу, попью глинтвейн. wink.gif Ну или парацетамол, если будет протекать тяжелее. И да, я считаю, что если государство желает, чтобы все носили маски, - так будьте добры обеспечить ими население, хехе.
Представляю себе какого-нибудь ремесленника в 15-м веке, во время эпидемии какой-нибудь оспы.

Вы сравнили, конечно, теплое с мягким. wink.gif Где оспа - и где КОВИД-19. Летальность какая у оспы? А какая у нового штамма? wink.gif
Ну или хотя бы дождаться более-менее эффективного протокола лечения, чтобы без осложнений (несколько месяцев?).
Как-бы в этом и есть основной смысл карантина - тянуть время.

Оно и так в абсолютном большинстве случаев проходит безо всяких осложнений. smile.gif И таки да, в этом и смысл, поскольку сама инфекция не опасна. Но единовременное заражение большого количества людей создает суровую нагрузку на систему здравоохранения.
Цитата(felidae @ 31.3.2020, 1:02) *
А курильщики сейчас говорят, что курение снижает риск заражения.

laugh.gif Послушать разных деятелей, так курение - это почти панацея.
Цитата(pogonull @ 31.3.2020, 12:22) *
А я вот глубоко убеждён, что маску должен носить здоровый человек.

Зачем?=) Маска почти не защищает от проникновения вирусных частиц. От выдыхания таковых - таки частично защищает.

Главное же, что меня беспокоит в текущей ситуации, - это вскрывшаяся тотальная уязвимость нашего социума перед самыми низкопробными фейками. sad.gif Нет, я, конечно, и раньше знал, что значительная часть людей не обучена элементарному фактчекингу и любой бред в соцсетях принимает на веру. Но не предполагал, что все настолько запущенно. Право слово, давно пора вводить сей курс в начальной школе - вместо всяких там основ православной культуры. wink.gif Ибо сей навык несопоставимо важнее, ога.
Kukaracha
Нам запретили на машинах парковаться у леса для прогулок. Это, конечно, дибилизм, так как леса этого гектары и гектары. Можно людей за сотни метров обходить. Но можно гулять там или ездить на велосипедах. Это разрешено. Мол причина в том, что если вы по дороге на машине попадёте в аварию, это будет дополнительной нагрузкой на систему здравоохранения.
Придётся пешком пилить до леса, а это 40 минут ходьбы. Ну ничего, здоровее будем, вместо часа прогулок придётся делать 2 часа минимум.

Опять удалось заказать доставку еду. Слоты появляются в один день и исчезают очень быстро. Ура не надо будет стоять в очереди с дистанцией. Хотя сейчас паника улеглась и продукты есть, не все, к чему привыкли, но с голоду помереть сложно
felidae
Расслабьтесь, друзья. Эта тема явно не предполагает срачи.
felidae
Kukaracha, у нас есть суровые курьеры из Деливери Клаб и Яндекс еды. Их обучают на виртуальных симуляторах по типу Death Stranding
Kukaracha
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 31.3.2020, 12:07) *
Вы сравнили, конечно, теплое с мягким. wink.gif Где оспа - и где КОВИД-19. Летальность какая у оспы? А какая у нового штамма? wink.gif

Оно и так в абсолютном большинстве случаев проходит безо всяких осложнений. smile.gif И таки да, в этом и смысл, поскольку сама инфекция не опасна. Но единовременное заражение большого количества людей создает суровую нагрузку на систему здравоохранения.

В Италии на сегодняшний день смертность 14 процентов.
Виктор Не
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 31.3.2020, 12:07) *
если я точно не заражен
Первый в мире человек со встроенным тестом на вирус!
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Kukaracha @ 31.3.2020, 14:17) *
В Италии на сегодняшний день смертность 14 процентов.

Я уже раз пять тут приводил данные (именно вирусологов, а не диванных экспертов), согласно которым летальность КОВИД-19 в Италии не особо выше мировой. wink.gif Просто там, во-первых, не учтено в статистике огромное количество тех, кто перенес болезнь совсем легко (они не обращались за медпомощью), а во-вторых, там новый штамм записывают как причину смерти, если анализ подтвердил заражение. Тогда как на деле причина может быть совершенно другой. wink.gif Допустим, человек умер от обширного инсульта, но был заражен коронавирусом, - в качестве причины смерти пишут КОВИД-19. Отсюда и такие цифры. wink.gif На деле летальность там не превышает 4-5 процентов.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Виктор Не @ 31.3.2020, 14:20) *
Первый в мире человек со встроенным тестом на вирус!

Я не контактировал с зараженными (их в Перми меньше двух десятков, среди них нет моих знакомых или там знакомых знакомых), за границей был почти два года назад. Откуда мне подхватить новый штамм? wink.gif Тем более что ровно никаких респираторных симптомов у меня не было более полугода. Если появятся - буду носить маску, а сейчас зачем?
zubr

Метро, сегодня в 9.55, красная ветка. Я фоткал, если что, не фейк. Обычные будни это почти час пик. Согласен с ФФ - зомбиапокалипсис устроит не вирус, а власти в пылу "борьбы с вирусом".
Виктор Не
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 31.3.2020, 12:23) *
Я не контактировал с зараженными,
Ещё и живёт уже полгода в изолированном бункере.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Виктор Не @ 31.3.2020, 14:23) *
Ещё и живёт уже полгода в изолированном бункере.

Выше я объяснил причины своей уверенности. smile.gif
Цитата(zubr @ 31.3.2020, 14:23) *
Согласен с ФФ - зомбиапокалипсис устроит не вирус, а власти в пылу "борьбы с вирусом".

Ну так-то я считаю, что карантинные меры сейчас в РФ предпринимаются в целом довольно адекватные. smile.gif Локальный чепец может обеспечить скорее эпидемия панического идиотизма, наблюдаемая нынче. Когда с полок сметают продукты и туалетную бумагу - и это притом что никаких проблем с поставками пока не наблюдается. Искусственный ажиотаж неизбежно приведет к существенному повышению цен. Что, разумеется, вызовет новую волну паники. И еще более шквальный спрос, ога. Ну и так далее.
Другой вопрос, например, из каких доходов будут оплачивать эту нерабочую неделю частные компании и предприниматели. Но вроде обязали банки выдавать работодателям беспроцентные ссуды на зарплаты сотрудников. Это должно в какой-то степени помочь, наверное.
Виктор Не
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 31.3.2020, 12:25) *
Выше я объяснил причины своей уверенности.
Уверенность может дать либо бункер, либо суперсила "детектор вируса". wink.gif

Всё остальное - обычная убеждённость, что "это не со мной".

Fr0st Ph0en!x
Цитата(Виктор Не @ 31.3.2020, 14:30) *
Всё остальное - обычная убеждённость, что "это не со мной".

Уверяю вас, что я осмысляю ситуацию достаточно критично и вовсе не опасаюсь заражения КОВИД-19 (в силу летальности сего вируса, сопоставимой с сезонным гриппом). Просто констатирую, что оснований предполагать, что я на данный момент заражен, нет вовсе. Как не наблюдается пока и респираторных симптомов. Следовательно, мне нет никакого смысла носить медицинскую маску. wink.gif
Виктор Не
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 31.3.2020, 12:34) *
Просто констатирую, что оснований предполагать, что я на данный момент заражен, нет вовсе.
То бишь налицо банальное зажмуривание и слепая убеждённость. Понятно 8).
zubr
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 31.3.2020, 12:25) *
Выше я объяснил причины своей уверенности. smile.gif

Ну так-то я считаю, что карантинные меры сейчас в РФ предпринимаются в целом довольно адекватные. smile.gif Локальный чепец может обеспечить скорее эпидемия панического идиотизма, наблюдаемая нынче.
Другой вопрос, например, из каких доходов будут оплачивать эту нерабочую неделю частные компании и предприниматели.

Они будут банкротиться пачками, а работников - на улицу. Другого выхода нет. Деньгами, если и помогут, то только банкам, как всегда. Уже предлагалось выдать кредиты на выплаты з.п. в нерабочую неделю. А панический идиотизм во многом власти и провоцируют. Я помню с чего началась первая волна греческупки. С утра по всем каналам прошла мулька, что Москву закрывают, метро отключат, патрули будут всех несознательных ловить и увозить в коммунарку. А официальная реакция с опровержением вышла только к вечеру, когда испорченный телефоон уже раздул всё до небес. Вот и теперь постоянно муссируется продление и ужесточение карантина, которое очень вяло и с опозданием опровергается.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Виктор Не @ 31.3.2020, 14:35) *
То бишь налицо банальное зажмуривание и слепая убеждённость.

Полагаю, сказанного мной выше вполне достаточно, чтобы понять, что она не слепая. smile.gif Ну а вообще, повторю, меня совершенно не пугает мысль, что я заражусь этим штаммом. Разговор так-то шел о ношении масок. wink.gif
Monk
https://www.kommersant.ru/doc/4309195?utm_s...andex.ru%2Fnews
Дебилизм наших законодателе
Fr0st Ph0en!x
Цитата(zubr @ 31.3.2020, 14:36) *
Уже предлагалось выдать кредиты на выплаты з.п. в нерабочую неделю.

Так беспроцентные же вроде.
А панический идиотизм во многом власти и провоцируют.

Не замечал такого. smile.gif Разве что чересчур вяло опровергают фейки, это да.
С утра по всем каналам прошла мулька, что Москву закрывают, метро отключат, патрули будут всех несознательных ловить и увозить в коммунарку.

Ну вот о подобной вере в любой вздор из соцсетей я уже и высказался выше. Власти тут не виноваты, тут другое совсем. Точнее, если и виноваты, то весьма опосредованно. wink.gif
Kukaracha
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 31.3.2020, 12:21) *
Я уже раз пять тут приводил данные (именно вирусологов, а не диванных экспертов), согласно которым летальность КОВИД-19 в Италии не особо выше мировой. wink.gif Просто там, во-первых, не учтено в статистике огромное количество тех, кто перенес болезнь совсем легко (они не обращались за медпомощью), а во-вторых, там новый штамм записывают как причину смерти, если анализ подтвердил заражение. Тогда как на деле причина может быть совершенно другой. wink.gif Допустим, человек умер от обширного инсульта, но был заражен коронавирусом, - в качестве причины смерти пишут КОВИД-19. Отсюда и такие цифры. wink.gif На деле летальность там не превышает 4-5 процентов.

Если обширный инсульт был триггернут коронавирусом, то человек умер от коронавируса.
Фома вы неверующий rolleyes.gif
Умирает 5 человек из ста, как по мне так это много,и это при всей посильной медицинской помощи
felidae
Заразиться можно не только через контакты с заражённым.

Про сравнение летальности коронавируса и гриппа - данные устарели
Виктор Не
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 31.3.2020, 12:36) *
чтобы понять, что она не слепая
Лишь чтобы понять - вы занимаетесь самообманом, увы, опасным для остальных.
Monk
https://www.kommersant.ru/doc/4309195?utm_s...andex.ru%2Fnews

Дебилизм наших законодателей зашкаливает... Это не закон, это новый шаг к тоталитаризму. И огромная глупость, потому что никто в мире, ни один вирусолог не сможет доказать, что я кого-то заразил, или кто-то заразил меня! Потому что вирусы везде, и на них не написано: "меня привез Лещенко"! Это либо несусветная глупость, либо продуманный кистень для устранения неугодных.
felidae
И "штамм" и "вид" вируса - это немножечко разные вещи
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Kukaracha @ 31.3.2020, 14:41) *
Если обширный инсульт был триггернут коронавирусом, то человек умер от коронавируса.

Мог быть спровоцирован им, а мог произойти и по другим причинам. В любом случае это не повод сразу же записывать КОВИД-19 как причину смерти. А в Италии именно так и делают. wink.gif
Фома вы неверующий

Я просто читаю, что на эту тему говорят вирусологи, а не диванные эксперты. wink.gif И уж тем более - не идиоты-паникеры в соцсетях.
Умирает 5 человек из ста, как по мне так это много,и это при всей посильной медицинской помощи

Увы, такая летальность свойственна очень многим инфекциям и инвазиям. Преклонный возраст и наличие хронических заболеваний, тем более иммунодефицита, сильно осложняют течение любых болезней.
Цитата(felidae @ 31.3.2020, 14:41) *
Про сравнение летальности коронавируса и гриппа - данные устарели

Никоим образом. smile.gif Летальность в возрастной категории до сорока лет - аж 0,2 процента, летальность в категории старше восьмидесяти - 15 процентов. Вполне сопоставимо с сезонным гриппом. wink.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Виктор Не @ 31.3.2020, 14:42) *
Лишь чтобы понять - вы занимаетесь самообманом, увы, опасным для остальных.

Каким образом опасен и почему самообманом? smile.gif
Цитата(felidae @ 31.3.2020, 14:47) *
И "штамм" и "вид" вируса - это немножечко разные вещи

Да, это скорее вид в данном случае, согласен.
Аптекарь
Я не пойму, где вы видели пустые полки? У нас во всех магазинах ломятся.
Каркун
Назван возраст большинства заразившихся коронавирусом в Москве

Возраст большинства — около 40 процентов — новых инфицированных коронавирусом в Москве составляет от 40 до 65 лет.

По данным оперштаба, еще порядка 35 процентов заразившихся — это люди в возрасте от 18 до 45 лет. Люди старше 65 лет составляют около 20 процентов инфицированных. Еще примерно 5 процентов случаев заражения приходятся на детей.

При этом известно, что только 10 процентов нововыявленных больных в течение последних двух недель посещали европейские страны.

https://lenta.ru/news/2020/03/31/vozrast/
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Аптекарь @ 31.3.2020, 14:50) *
Я не пойму, где вы видели пустые полки

Вчера в гипермаркете "Карусель" в Перми на шоссе Космонавтов, например. wink.gif Конкретно это касается пресловутой гречи, других круп и макарон. Ну и туалетной бумаги, а то как же. wink.gif
kxmep
Цитата(Kukaracha @ 31.3.2020, 12:51) *
Надеюсь вам не дадут устроить здесь вторую резервацию.

Надеюсь, у власти хватит мозгов и решимости редуцировать провокаторов до состояния полной изоляции от вменяемого социума.
Мерзавцы, подобные разгонявшим панику про переполненные морги после трагедии в ТЦ, должны быть надолго лишены возможности общаться с кем либо, за исключением некоторый видов животных заполярной фауны.

Цитата(Рыжая вешка @ 31.3.2020, 12:56) *
Данные не фейковые, но и не точные прям до единицы.

"Скажу так: аппараты сегодня в стране есть. Очень важно еще, что мы имеем свою производственную базу для изготовления подобного оборудования. Правительство уже выделило дополнительные средства предприятиям, выпускающим такую аппаратуру. И они сейчас наращивают объемы. Если раньше мы готовы были производить тысячу аппаратов ИВЛ в месяц, сегодня это число увеличивается кратно"
(с) министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко
https://ria.ru/20200330/1569330825.html

Замечу, оборудование производится внутри РФ. В отличие о подарочной тысячи аппаратов Маска, которые тот закупал в Китае.
felidae
Monk, сейчас с тех, кто на обязательном карантине, собирают вообще все данные, чтобы контролировать сам карантин и контакты. Конкретно этом случае есть возможность проследить, кто кого заразил. Но слова "есть возможность" ещё не значат, что это без проблем реализуется на практике.
Но пока вроде отслеживают
Ябадзин
Цитата(pogonull @ 31.3.2020, 10:26) *
Есть здесь вирусологи? Кто нибудь может мне объяснить почему мировая медицина так хватается за вакцинацию? Ведь есть более эффективная субстанция - сыворотка. Это та, что уже содержит антитела к вирусу, выделенные из организма переболевших и выздоровевших людей.

Антитела от другого человека в сыворотке чужие для применившего человека.
И сыворотвка не дает постоянный иммунитет, это средства лечения против уже случившейся заразы.
Если человек не вакцинирован и нет других лекарств - остается сыворотка.
Сейчас в США, кстати, рассматривается этот вариант лечения.

Вакцинация дает постоянный и свой иммунитет против начала болезни.
Виктор Не
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 31.3.2020, 12:49) *
почему самообманом

Процитирую классика:
Цитата
Полагаю, сказанного мной выше вполне достаточно, чтобы понять
... это.

А чтобы понять каким образом, стоит ознакомится о том как распространяется, насколько он заразнее гриппа, и заразен ли во время латентного периода. То бишь, толпы таких вот "я ничем не болен" ходют и распространяют. У некоторых ещё и протекает бессимптомно. Есесно, вам то что, а кому "что" он помрёт задыхаясь, от того что очередной теоретик чихал на всё во всех смыслах.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Каркун @ 31.3.2020, 14:50) *
При этом известно, что только 10 процентов нововыявленных больных в течение последних двух недель посещали европейские страны.

Потому что большинство прилетевших из-за рубежа самоизолироваться не желает. Это и есть опасная безответственность. smile.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Виктор Не @ 31.3.2020, 14:53) *
То бишь, толпы таких вот "я ничем не болен" ходют и распространяют.

Ну да. В Перми меньше двух десятков зараженных, но, конечно же, я с кем-то из них наверняка где-то контактировал и потому являюсь носителем страшной заразы. Срочно бегу покупать огромную упаковку масок на последние деньги. wink.gif Порадую спекулянтов.
Аптекарь
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 31.3.2020, 12:51) *
Вчера в гипермаркете "Карусель" в Перми на шоссе Космонавтов, например. wink.gif Конкретно это касается пресловутой гречи, других круп и макарон. Ну и туалетной бумаги, а то как же. wink.gif

Видно у вас там продавцы недобросовестные)
В любом случае хорошо, что гречку я не люблю.
Kukaracha
Цитата(Ябадзин @ 31.3.2020, 12:53) *
Антитела от другого человека в сыворотке чужие для применившего человека.
И сыворотвка не дает постоянный иммунитет, это средства лечения против уже случившейся заразы.
Если человек не вакцинирован и нет других лекарств - остается сыворотка.
Сейчас в США, кстати, рассматривается этот вариант лечения.

Вакцинация дает постоянный и свой иммунитет против начала болезни.

Австралийцы и американцы собираются сейчас делать прививки БЦЖ от туберкулеза своим медикам и фронтлайнерам. Вроде бы прививка эффективна от Ковид. Болеть все равно будешь, но не так тяжело.
Серый Манул
У всех своя правда.
Виктор Не
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 31.3.2020, 12:56) *
Срочно бегу покупать упаковку масок на последние деньги.
Так уж и последние? Кроме того, в европах (не знаю как у нас) маски не требут - достаточно просто прикрыть лицо хоть шарфом, хоть банданой.
felidae
Цитата(Виктор Не @ 31.3.2020, 12:53) *
очередной теоретик чихал на всё во всех смыслах.

* Кашлял.

Наверное, стоило поместить эту тему в какое-то другое место. Веет каким-то проклятьем оффтопа
Серый Манул
да забейте вы уже на эти маски, плацебо не более того
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.