Литературный форум Фантасты.RU > Коронавирус
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Коронавирус
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73
House495
Цитата(Б. Солврев @ 13.4.2020, 17:59) *
серые и черные работчики в пролете так как могут пойти по уголовке, если не смогут доказать что работали на дядю

Да господь с вами, какая там уголовка. Оперштаб пишет, что якобы будут проверять и аннулировать.
Но их, пропусков, уже 1,8 млн выдано. К 15 числу будет не меньше 3-4 млн, полагаю.
Думаю, не меньше половины - так или иначе левые. Где взять ресурсы всё это открыжить?
Профанация какая-то.
Б. Солврев
Цитата(House495 @ 13.4.2020, 22:06) *
Да господь с вами, какая там уголовка. Оперштаб пишет, что якобы будут проверять и аннулировать.
Но их, пропусков, уже 1,8 млн выдано. К 15 числу будет не меньше 3-4 млн, полагаю.
Думаю, не меньше половины - так или иначе левые. Где взять ресурсы всё это открыжить?
Профанация какая-то.

Ну если они выборочно 10 человек проверят, то формально выполнят свое обещание про выборочные проверки.

Ну или сколько там надо для показательных
Агния
Цитата(Kukaracha @ 13.4.2020, 12:12) *
здравоохранение будет лечить всех одинаково.

Получается - что НЕ будет лечить в случае коронавируса. Неуютно прям совсем.
NatashaKasher
Цитата(Агния @ 13.4.2020, 22:37) *
Получается - что НЕ будет лечить в случае коронавируса. Неуютно прям совсем.

Он пока не лечится.
NatashaKasher
Цитата(felidae @ 13.4.2020, 20:07) *
Наш ответ

Есть ещё это, но оно очень нецензурное, предупреждаю.
https://m.youtube.com/watch?v=nqargz-7aPE
Monk
Цитата(felidae @ 13.4.2020, 21:07) *

Это плагиат... Вот оригинал, где указано авторство.
https://www.youtube.com/watch?v=dwMYsD1Bzl4
Агния
Цитата(NatashaKasher @ 13.4.2020, 22:42) *
Он пока не лечится.

Ну нет, Наташа. Состояние человека облегчить-то можно, и облегчают и спасают. Вытаскивают. А так-то проще всего - мол, нет протокола и адью.
Kukaracha
Цитата(Агния @ 14.4.2020, 10:19) *
Ну нет, Наташа. Состояние человека облегчить-то можно, и облегчают и спасают. Вытаскивают. А так-то проще всего - мол, нет протокола и адью.

По степени тяжести симптомов. Если есть опасность для жизни, когда задыхаться начинаешь, приедут и заберут на кислород или вентилятор, а так, с лёгкими симптомами, лежи дома, пей горячий чай.
А у вас всех забирают, Агния?

Fr0st Ph0en!x
Цитата(House495 @ 14.4.2020, 0:06) *
Профанация какая-то.

Как и большинство мер, принимаемых у нас. Вот, например, пресловутые маски. На кой чортъ заставлять всех подряд носить их, ежели при неправильном ношении\снятии (как большинство и делает: не меняют каждый час, снимают, касаясь ткани, выбрасывают куда попало), особенно при многоразовом использовании (мало кто вообще маски выкидывает), риск заражения и самого человека, и окружающих только увеличивается? А это тот самый "театр безопасности". wink.gif И так - куда ни плюнь. Реального смысла ноль, зато типа видимость заботы о здоровье граждан. smile.gif
Подозреваю, кто-то на этих QR-кодах еще и денег напилил, но это уже домыслы. wink.gif
House495
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 14.4.2020, 12:49) *
Вот, например, пресловутые маски. На кой чортъ заставлять всех подряд носить их, ежели при неправильном ношении\снятии (как большинство и делает: не меняют каждый час, снимают, касаясь ткани, выбрасывают куда попало), особенно при многоразовом использовании (мало кто вообще маски выкидывает), риск заражения и самого человека, и окружающих только увеличивается?

Ох, снова о масках. Наблюдаю эту дискуссию в штатах онлайн уже больше месяца. Начиналось тоже с тотального отрицания, потом перешли к принятию и 3 апреля (!) CDC таки разродилось рекомендациями - носить.
https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/p...face-cover.html

А это тот самый "театр безопасности". wink.gif И так - куда ни плюнь. Реального смысла ноль, зато типа видимость заботы о здоровье граждан. smile.gif

Идея была неплоха, но исполнение подкачало. Я не айтишник, но кмк базовые фильтры было сделать очень просто - вбить в систему ИНН основных компаний, которые должны работать (банки, ритейлеры и т.п. - их не так много), а заявки с прочими циферками банально не пропускать. Если какое-то Рога и копыта желает оформить пропуска на сотрудников - нехай посылает в мэрию заявку с обоснованием, чтобы его ИНН добавили в базу.
На желающих прикинуться сотрудниками Сбера тоже несложно найти управу - либо передавать все заявки в кадры Сбера, чтобы там отделили зерна от плевел, либо загодя рассылать по кадрам уникальные коды, необходимые для заявок, чтобы компании их распространяли по сотрудникам.

Пока же сделали нечто наспех и бросились догонять:

Около 900 тысяч пропусков, которые содержат некорректные или недостоверные данные, будут аннулированы в Москве, сообщается в Telegram-канале столичного оперативного штаба по ситуации с новым коронавирусом со ссылкой на руководителя Департамента информационных технологий Эдуарда Лысенко.
"Пропуска выдаются по заявительному принципу, однако все сведения в дальнейшем проверяются, особенно данные о работодателях. В случае, если какие-либо данные будут введены некорректно или окажутся недостоверными, пропуск будет аннулирован, а граждане, указавшие недостоверную информацию, будут привлечены к административной ответственности", - добавляется в сообщении.
NatashaKasher
Цитата(Kukaracha @ 14.4.2020, 11:38) *
По степени тяжести симптомов. Если есть опасность для жизни, когда задыхаться начинаешь, приедут и заберут на кислород или вентилятор, а так, с лёгкими симптомами, лежи дома, пей горячий чай.

У нас то же самое. Ещё некоторых забрали в специальные гостиницы, если есть опасность несоблюдения карантина.
Б. Солврев
Тем временем в Москве аннулируют почти миллион пропусков из-за недостоверных данных

https://lenta.ru/news/2020/04/14/pochti/
Fr0st Ph0en!x
Цитата(House495 @ 14.4.2020, 15:33) *
Ох, снова о масках. Наблюдаю эту дискуссию в штатах онлайн уже больше месяца. Начиналось тоже с тотального отрицания, потом перешли к принятию и 3 апреля (!) CDC таки разродилось рекомендациями - носить.

ВОЗ рекомендует носить маски только медикам, людям, которые ухаживают за потенциально\достоверно зараженными, и людям с респираторными симптомами. Плюс я говорю не абстрактно о ненужности масок, а конкретно о том, что почти все их используют (носят, снимают) и утилизируют неправильно (или вообще не утилизируют!), что является именно что профанацией профилактики и на деле увеличивает вероятность заражения. wink.gif
Лично я таскаю с собой маску только для того, чтобы избежать идиотских штрафов при случае. Закупать маски втридорога, чтобы менять их каждый час (как и нужно делать, если носишь маску!), не намерен. smile.gif
Цитата(House495 @ 14.4.2020, 15:33) *
Идея была неплоха, но исполнение подкачало. Я не айтишник, но кмк базовые фильтры было сделать очень просто - вбить в систему ИНН основных компаний, которые должны работать (банки, ритейлеры и т.п. - их не так много), а заявки с прочими циферками банально не пропускать. Если какое-то Рога и копыта желает оформить пропуска на сотрудников - нехай посылает в мэрию заявку с обоснованием, чтобы его ИНН добавили в базу.
На желающих прикинуться сотрудниками Сбера тоже несложно найти управу - либо передавать все заявки в кадры Сбера, чтобы там отделили зерна от плевел, либо загодя рассылать по кадрам уникальные коды, необходимые для заявок, чтобы компании их распространяли по сотрудникам.

Это все очень сложно реализовать на деле, я так полагаю. Точнее, на коленке оперативно не сделаешь, а там и недокарантин кончится. wink.gif
Б. Солврев
Интегрировать эти базы с сайтом идея не очень. По времени это много на согласование и передачу, а по безопасности тож наверное не ахти. Да и в реалтацме проверять это значит положить не только сайт но и сами базы

Но вроде недели две назад было какое-то распоряжение о передаче данных в мэрию и что фирмам тоже надо было что-то сделать для оформления пропуска сотруднику
Kukaracha
Как и большинство мер, принимаемых у нас. Вот, например, пресловутые маски. На кой чортъ заставлять всех подряд носить их, ежели при неправильном ношении\снятии (как большинство и делает: не меняют каждый час, снимают, касаясь ткани, выбрасывают куда попало), особенно при многоразовом использовании (мало кто вообще маски выкидывает), риск заражения и самого человека, и окружающих только увеличивается? А это тот самый "театр безопасности". wink.gif И так - куда ни плюнь. Реального смысла ноль, зато типа видимость заботы о здоровье граждан. smile.gif
Подозреваю, кто-то на этих QR-кодах еще и денег напилил, но это уже домыслы. wink.gif

Вот вы задрали всех уже этими масками.
Kukaracha
У нас вирус гуляет по домам престарелых, 1000 домов сейчас борются с вирусом. Бедные старики.

У подругй в Москве умер сосед. 55 лет, жена в больнице тоже. Соседа забрали в больницу, ничего никому не сказали, только два раза дезинфекция приезжала в дом. И вот сейчас они узнали.

Берегите себя.
Kukaracha
Цитата(NatashaKasher @ 14.4.2020, 13:36) *
У нас то же самое. Ещё некоторых забрали в специальные гостиницы, если есть опасность несоблюдения карантина.

Я так поняла у них сейчас в России не так много случаев и всем кажется что это нормально, когда целая команда врачей бросается тебя спасать, если ты немного кашляешь с невысокой температурой. Но долго так продолжаться не будет.
Б. Солврев
Цитата(Kukaracha @ 14.4.2020, 15:19) *
Я так поняла у них сейчас в России не так много случаев и всем кажется что это нормально, когда целая команда врачей бросается тебя спасать, если ты немного кашляешь с невысокой температурой. Но долго так продолжаться не будет.

К сожалению, по количеству народа на улицах и уровню самоизоляции, когда поймут уже не так будет.
Джек Скеллингтон
Цитата(Kukaracha @ 14.4.2020, 15:15) *
в Москве умер сосед. 55 лет

Блин. Мой ровесник((

Цитата(Kukaracha @ 14.4.2020, 15:19) *
Я так поняла у них сейчас в России не так много случаев

Более 21.000 заболевших. Это, конечно, в четыре с лишним раза меньше, чем в Великобритании, но всё равно много - особенно, что пик пандемии в России ещё не пройден.

Берегите себя.

Я это маме, живущей в Европе, повторяю каждый день, как мантру.
И Вы берегите себя.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Kukaracha @ 14.4.2020, 17:09) *
Вот вы задрали всех уже этими масками.

Ну так ситуация-то не изменилась! wink.gif Так что эта профанация по-прежнему раздражает. К тому же она еще и вредна.
Джек Скеллингтон
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 14.4.2020, 16:48) *
Так что эта профанация по-прежнему раздражает

В Израиле это проблему решили одномоментно: с 12 апреля ВСЕ жители страны, выходящие из дома, обязаны носить маски - фабричные или рукотворные - неважно. И всё: никто не терзается больше сомнениями, полезно это, или нет: надели и пошли laugh.gif
Леостат
По окончании чумы в Европе праздновали в виде оргий.
Не знаете, что нибудь такое намечается?
NatashaKasher
У нас вирус гуляет по домам престарелых, 1000 домов сейчас борются с вирусом. Бедные старики.

Тут то же самое!!! У моего сотрудника отец в доме престарелых умер от короны. Отцу было уже 96, но этот ужас! Знать, что твой отец находится в заведении, где уже полно заболевших... навестить нельзя, только ждать... и ни проститься, ни похорон нормальных...
Ябадзин
Снаряды рвутся все ближе...

Хозяйка, у которой я снимаю хату, ушла в карантин.
У них на работе у одного из сотрудников подвердили C-вирус. Всех контактировавших посадили на карантин.

На моей работе у одного сотрудника дочка подхватила вирус. Сотрудник на карантине.
Это типа секрет. Но все уже знают, конечно, ФИО этого товарища.

Джек Скеллингтон
Цитата(DOS @ 14.4.2020, 17:59) *
По окончании чумы в Европе праздновали в виде оргий.

Для меня будет лучшей оргией, когда откроют воздушное пространство страны.
Ирония судьбы: получить - наконец-то! - возможность посетить 161 страну без визы, и сидеть после этого дома взаперти smile.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Джек Скеллингтон @ 14.4.2020, 19:23) *
И всё: никто не терзается больше сомнениями, полезно это, или нет: надели и пошли

Так у нас тоже типа обязательно и тоже особо не терзаются, просто таскают одну маску годами, не меняя и не выбрасывая. wink.gif Говорю же, профанация. wink.gif Я вот в рюкзаке ее ношу, так хотя бы не вредно.
Цитата(DOS @ 14.4.2020, 19:59) *

Ждите распоряжения главы региона на эту тему. wink.gif
Агния
Цитата(Kukaracha @ 14.4.2020, 11:38) *
А у вас всех забирают, Агния?

В нашем окружении никто пока не заболел, бог миловал.
Но говорят, что температурой и сухим кашлем - заберут как миленьких.
Kukaracha
Цитата(Агния @ 14.4.2020, 21:52) *
В нашем окружении никто пока не заболел, бог миловал.
Но говорят, что температурой и сухим кашлем - заберут как миленьких.

Значит места еще есть в госпиталях.
Kukaracha
Цитата(NatashaKasher @ 14.4.2020, 18:15) *
Тут то же самое!!! У моего сотрудника отец в доме престарелых умер от короны. Отцу было уже 96, но этот ужас! Знать, что твой отец находится в заведении, где уже полно заболевших... навестить нельзя, только ждать... и ни проститься, ни похорон нормальных...

Это жесть, конечно. .
Агния
Цитата(Kukaracha @ 14.4.2020, 22:52) *
Значит места еще есть в госпиталях.

На шестимиллионный город у нас, конечно, мало заболевших пока. И все надеются, что с майских будет воля. Вы-то бегаете по утрам, как раньше?
House495
Иногда идиотизм властей принимает пугающий характер.
В метро поутру решили устроить сплошную проверку пропусков blink.gif
Естественный результат - огромные пробки и очереди на входе.
Так его, КОВИД! angry.gif
оленька
"- Добрый день! Представился, как положено. Всё корректно.
- С какой целью вы находитесь на улице?
- Гуляю, иду, еду, бегаю
- Почему нарушаете?
- Что?
- Закон или требование о самоизоляции!
- Какой закон, какое требование?
- Запрещено гулять в городе
- Основание?
- Указ губернатора, царя, владыки, папы римского
- А мне закон позволяет гулять где хочу и когда хочу
- Какой закон?
- Конституция РФ. Статья 27. О свободе перемещения. А вы по другим законам живете?
- Нет, по законам Российской Федерации.
- Тогда я вас больше не задерживаю. Несите службу бодро, ничем не отвлекаясь
- По указу губернатора запрещено выходить на улицу без острой необходимости
- Губернатор пишет законы РФ?
- Нет
- Тогда до свидания!
- Вы нарушили закон и будете привлечены к административной ответственности по статье 20.6 кодекса об административных правонарушениях!
- Статья 20.6 КОАПа действует при введении режима ЧС или ЧП! Что, из перечисленного, введено на территории области?
- Нет, но по указу губернатора......
- Я повторяю: Режим ЧС или ЧП введен у нас официально?
- Нет!
- До свидания!
- Вы нарушили самоизоляцию
- В каком законе прописано определение самоизоляции и понятие о нарушении этой самоизоляции? И вообще что это такое?
- В указе губернатора от такого-то
- Указ губернатора - это не закон РФ. Так в каком федеральном законе прописано о нарушении "самоизоляции"?
- До свидания
- И вам не болеть!"
Fr0st Ph0en!x
Цитата(House495 @ 15.4.2020, 12:12) *
Естественный результат - огромные пробки и очереди на входе.
Так его, КОВИД!

И все стояли на расстоянии метра друг от друга, конечно же? wink.gif
Джек Скеллингтон
Цитата(оленька @ 15.4.2020, 10:59) *
- И вам не болеть!

Это тупой юмор и бессмысленная казуистика.
Нужно просто тупо - и дома! - пересидеть это вот всё, а не биться за свои права, ища дыры в законодательстве.
Автор хочет сдохнуть гордым и свободным? Пожалуйста.

Надеюсь, самосознание и внутренняя ответственность когда-нибудь возобладают над рас3,14здяйством и надеждой на "Авось!"

У тех, кто выживет.
Kukaracha
Цитата(Агния @ 15.4.2020, 9:25) *
На шестимиллионный город у нас, конечно, мало заболевших пока. И все надеются, что с майских будет воля. Вы-то бегаете по утрам, как раньше?

Бегать и ходить можно. Один раз в день спортом заниматься разрешено на воздухе. Но на машине ездить нельзя без уважительной причины, можно в магазин или аптеку. В последний раз припарковались в лесу для прогулки. Так полицейские оставили предупреждение на стекле, типа вы не должны быть здесь тырыпыры, имейте совесть. Что досадно, потому что такая красота была и мы одни в лесу. Но если все забьют на правило лес будет полный людей. На великах можно, бегом и пешком. Сейчас больше ходим Поэтому пешком до леса полчаса, там час и полчаса обратно. 2 часа выходит

Вообще я думаю что воли скоро не будет. ВКитае кривая сновапоползла вверх, в Корее люди заболели по второму разу. Если стадный иммунитет не вырабатывается, то прогнозы неутешительные. Надо ждать вакцину. А сколько ее ждать ? Вторая великая депрессия нас накроет как пить дать, пока изобретут вакцину.
Б. Солврев
Цитата(Kukaracha @ 15.4.2020, 11:54) *
Бегать и ходить можно. Один раз в день спортом заниматься разрешено на воздухе. Но на машине ездить нельзя без уважительной причины, можно в магазин или аптеку. В последний раз припарковались в лесу для прогулки. Так полицейские оставили предупреждение на стекле, типа вы не должны быть здесь тырыпыры, имейте совесть. Что досадно, потому что такая красота была и мы одни в лесу. Но если все забьют на правило лес будет полный людей. На великах можно, бегом и пешком. Сейчас больше ходим Поэтому пешком до леса полчаса, там час и полчаса обратно. 2 часа выходит

Вообще я думаю что воли скоро не будет. ВКитае кривая сновапоползла вверх, в Корее люди заболели по второму разу. Если стадный иммунитет не вырабатывается, то прогнозы неутешительные. Надо ждать вакцину. А сколько ее ждать ? Вторая великая депрессия нас накроет как пить дать, пока изобретут вакцину.

Для стандного иммунитета надо чтобы либо большая часть переболела, либо большая часть была вакцинирована.

Точно не помню, но речь о 60%-70% и в Китае вроде новые случаи которые вернулись из Европы
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Джек Скеллингтон @ 15.4.2020, 13:49) *
У тех, кто выживет.

То есть у 96 процентов населения планеты? wink.gif
Б. Солврев
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 15.4.2020, 12:22) *
То есть у 96 процентов населения планеты? wink.gif

Ну есть нюанс, даже у тех кто переболел в легкой форме или без симптомов все равно есть нарушения в легких, которые сохраняются и после болезни. Про тяжелую как бы там и говорить нечего

То есть для следующей такой же инфекции или если иммунитет к вирусу будет кратковременным, группа риска будет расти.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Kukaracha @ 15.4.2020, 13:54) *
Если стадный иммунитет не вырабатывается, то прогнозы неутешительные.

Тут ситуация ровно как с гриппом. Иммунитет вырабатывается, но он краткосрочный и ориентированный на конкретный штамм, а штаммов SARS-CoV-2 уже много (а будет еще больше).
Цитата(Kukaracha @ 15.4.2020, 13:54) *
Надо ждать вакцину

И вот исходя из вышесказанного вакцина тоже не особо поможет. Правда, может облегчить течение болезни, если заразишься, будучи привитым. smile.gif
Цитата(Б. Солврев @ 15.4.2020, 14:26) *
Ну есть нюанс, даже у тех кто переболел в легкой форме или без симптомов все равно есть нарушения в легких, которые сохраняются и после болезни.

Насколько долго сохраняются и как проявляются? Где можно об этом почитать? smile.gif
Б. Солврев
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 15.4.2020, 12:29) *
Тут ситуация ровно как с гриппом. Иммунитет вырабатывается, но он краткосрочный и ориентированный на конкретный штамм

Пока данных и выборок не особо много для точного прогноза, это можно сказать точно сильно позднее

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 15.4.2020, 12:29) *
Насколько долго сохраняются и как проявляются? Где можно об этом почитать?

Там начинается фиброз легких, то есть навсегда. Насколько понимаю, как раз на КТ картинка и показана нарушением проводимости легких

https://pubs.rsna.org/doi/full/10.1148/ryct...NKVXvHA7OU&
zubr
Цитата(Джек Скеллингтон @ 15.4.2020, 11:49) *
Это тупой юмор и бессмысленная казуистика.
Нужно просто тупо - и дома! - пересидеть это вот всё, а не биться за свои права, ища дыры в законодательстве.
Автор хочет сдохнуть гордым и свободным? Пожалуйста.

Надеюсь, самосознание и внутренняя ответственность когда-нибудь возобладают над рас3,14здяйством и надеждой на "Авось!"

У тех, кто выживет.

Насчёт "остроты" юмора согласен. В миру все эти апелляции к конституции и прочие "качания прав" не работают. Только и пересидеть это хрен пересидишь. Уже две недели, впереди ещё две, а потом майские, и не факт, что на этом всё. У большинства просто нет такой денежной подушки, даже матраса, безопасности. Многие и до карантикул до зарплаты занимали. А вся эта псевдопомощь... Вы же ещё не забыли, какой у нас МРОТ? Далеко не израильский. Так что, в большинстве случаев тут уже не до "авось" или "небось", а вопрос выживания.
Вот многие и начинают уже работать... тихонько, по звонку, через черный ход, но начинают. Разумеется, в масках, с частым мытьём рук и соблюдением дистанций. И этого, убеждён, вполне достаточно, без всякого заточения в четырех стенах.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Б. Солврев @ 15.4.2020, 14:33) *
Пока данных и выборок не особо много для точного прогноза, это можно сказать точно сильно позднее

Ну вообще-то если есть антитела к вирусу, то есть и иммунитет к нему. wink.gif
Цитата(Б. Солврев @ 15.4.2020, 14:33) *
Там начинается фиброз легких, то есть навсегда. Насколько понимаю, как раз на КТ картинка и показана нарушением проводимости легких

Насколько я понял из статьи, при бессимптомном течении повреждения вообще ерундовые, при течении с симптомами - чуть тяжелее.
Джек Скеллингтон
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 15.4.2020, 12:22) *
То есть у 96 процентов населения планеты?

Цыплят по осени считают.

Цитата(zubr @ 15.4.2020, 12:33) *
Вот многие и начинают уже работать... тихонько, по звонку, через черный ход

Это их и убьёт.

Цитата(zubr @ 15.4.2020, 12:33) *
Разумеется, в масках, с частым мытьём рук и соблюдением дистанций.

Вспомнилось из Жванецкого:

"Многие спрашивают: как бороться с запахом изо рта? Очень простой метод. Отойди. И запах вместе с тобой."
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Джек Скеллингтон @ 15.4.2020, 14:46) *
Цыплят по осени считают.

Все данные в открытом доступе. Летальность не более четырех процентов. smile.gif
Цитата(Джек Скеллингтон @ 15.4.2020, 14:46) *
Это их и убьёт.

Ой-вей. wink.gif Голодать и жить на улице явно опаснее для жизни, чем заболеть коронавирусной инфекцией.
Б. Солврев
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 15.4.2020, 12:45) *
Ну вообще-то если есть антитела, то есть и иммунитет. wink.gif

Основной вопрос по времени насколько антитела остаются после болезни и насколько будет быстро меняться вирус.
Это покажет только время.

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 15.4.2020, 12:45) *
Насколько я понял из статьи, при бессимптомном течении повреждения вообще ерундовые, при течении с симптомами - чуть тяжелее.

Ерундовые или нет, но они остаются, а чем хуже дела с легким тем хуже будет в дальнейшем.
Б. Солврев
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 15.4.2020, 12:47) *
Все данные в открытом доступе. Летальность не более четырех процентов

Вопрос не только в летальности, но и что будет с переболевшими после тяжелой и средней формы для них точно повреждения легких сохраняются.
Джек Скеллингтон
Все данные в открытом доступе. Летальность не более четырех процентов.

Вы верите в данные в открытом доступе?! blink.gif

Я не знаю, сколько должно пройти времени, чтобы мы узнали всю правду о масштабах заболевания, или хотя бы приблизились к ней.
Полагаю, приблизительно, никогда.

Голодать и жить на улице явно опаснее для жизни

Это привычное состояние жизни. А коронавирус - нет. И чем это всё закончится - и когда - никому не известно.
Б. Солврев
Тем временем Путину похоже одиноко, снова обращение

Соскучился на самоизоляции.

https://lenta.ru/news/2020/04/15/obratitsa/
zubr
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 15.4.2020, 12:47) *
Ой-вей. wink.gif Голодать и жить на улице явно опаснее для жизни, чем заболеть коронавирусной инфекцией.

Точно, шансов пострадать вплоть до... куда больше. Я же говорю, это синдром Марии Антуанетты - у людей нет денег на хлеб? Пусть едят пирожные.
Из той же серии эти нынешние "надо всего лишь посидеть дома". По радио тут отличился адвокат-миллионер один. Типа, ой, как хорошо оказывается забить на всё и посидеть в загородном имении. Мол, давно надо было ввести этот карантин. Здравствуй, классовая ненависть.
House495
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 15.4.2020, 12:47) *
Все данные в открытом доступе. Летальность не более четырех процентов. smile.gif

А вам кажется, что это мало blink.gif?
У пресловутой "испанки" было что-то около 2%, умерли десятки миллионов.
Не говоря уже о тыщу раз обсосанных вопросах нагрузки на систему здравоохранения и возможные проблемы со здоровьем у значительной части выживших.
В славном городе Нью-Йорке пока умерли 8000 человек. Это уже 1 из 1000 - не от заболевших, а от популяции.
Шанс попасть в подобную печальную выборку - отнюдь не гипотетический.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.