Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 14.4.2020, 12:49)

Вот, например, пресловутые маски. На кой чортъ заставлять всех подряд носить их, ежели при неправильном ношении\снятии (как большинство и делает: не меняют каждый час, снимают, касаясь ткани, выбрасывают куда попало), особенно при многоразовом использовании (мало кто вообще маски выкидывает), риск заражения и самого человека, и окружающих только увеличивается?
Ох, снова о масках. Наблюдаю эту дискуссию в штатах онлайн уже больше месяца. Начиналось тоже с тотального отрицания, потом перешли к принятию и 3 апреля (!) CDC таки разродилось рекомендациями - носить.
https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/p...face-cover.htmlЦитата(Fr0st Ph0en!x @ 14.4.2020, 12:49)

А это тот самый "театр безопасности".

И так - куда ни плюнь. Реального смысла ноль, зато типа видимость заботы о здоровье граждан.

Идея была неплоха, но исполнение подкачало. Я не айтишник, но кмк базовые фильтры было сделать очень просто - вбить в систему ИНН основных компаний, которые должны работать (банки, ритейлеры и т.п. - их не так много), а заявки с прочими циферками банально не пропускать. Если какое-то Рога и копыта желает оформить пропуска на сотрудников - нехай посылает в мэрию заявку с обоснованием, чтобы его ИНН добавили в базу.
На желающих прикинуться сотрудниками Сбера тоже несложно найти управу - либо передавать все заявки в кадры Сбера, чтобы там отделили зерна от плевел, либо загодя рассылать по кадрам уникальные коды, необходимые для заявок, чтобы компании их распространяли по сотрудникам.
Пока же сделали нечто наспех и бросились догонять:
Около 900 тысяч пропусков, которые содержат некорректные или недостоверные данные, будут аннулированы в Москве, сообщается в Telegram-канале столичного оперативного штаба по ситуации с новым коронавирусом со ссылкой на руководителя Департамента информационных технологий Эдуарда Лысенко.
"Пропуска выдаются по заявительному принципу, однако все сведения в дальнейшем проверяются, особенно данные о работодателях. В случае, если какие-либо данные будут введены некорректно или окажутся недостоверными, пропуск будет аннулирован, а граждане, указавшие недостоверную информацию, будут привлечены к административной ответственности", - добавляется в сообщении.