Цитата(zubr @ 6.6.2020, 16:04)

А по факту, если человек с этого живет и при полной потере дохода, это же - ни о чём. На от****сь, типа.
А что, где-то кому компенсируют
весь потерянный доход?
Эдак никогда и никого не удовлетворить. Кому-то 12000 - ничто, кому-то и 12 млн ниочем.
Я вот себе на субсидию игровое кресло купил, но его сразу жена отобрала
Вообще смысл этих 12000 в том, чтобы малый бизнес мог платить хоть что-то работникам, а не увольнять их.
То, что эти деньги дают ИП без работников, вообще странно. Я бы не стал.
В стране каждый год по 700 000 ИП закрываются безо всяких кризисов.
Малый бизнес в принципе дело малодоходное и рискованное, по статистике подавляющее большинство вылетает в трубу очень быстро даже при растущей экономике.

Это понятно, но крику, крику-то! По всем каналам, что это прямо не помощь, а ПОМОЩЬ! А по факту - тьфу.
Ну а что еще властям кричать - всё плохо, мы все умрем с голоду?
Трамп тоже по телевизору кричит, как успешно борется с кризисом.
Кроме субсидий, кстати, обещали:
1. Освободить от соцвзносов за 2 квартал - еще 12 000
2. Предоставить вычет из налогов в размере месячных соцвзносов - еще 12 000
3. Освободить от налогов за 2 квартал - скажем, еще 12000
Итого с учетом субсидии 60 000 на 3 месяца.
Плюс отсрочки по налогам и условно-бесплатные кредиты.
Моему домохозяйству в Москве это мелкая радость, для ИП в депрессивном регионе - не такая уж мелкая.

Потому у нас официальная безработица сильно ниже фактической. Служба занятости пинает страждущих, не регистрирует, и их, как бы нет в статистике.
Официальная безработица сильно ниже фактической потому как много работающих неофициально.
А с какой радости им пособие из моих налогов, родимым нелегалам?
Плюс размер пособия до недавних пор вообще не стимулировал заморачиваться.
Статистика по безработице, кстати, включает всех. Пока подбирается к 6%, прогноз 8-10%.
Цитата(zubr @ 6.6.2020, 16:41)

И вдогонку... вот они выделили пострадавшие отрасли. Им хоть по огрызку кинули, а возьмем моего сферического приятеля. Его ОКВЭДы рядом с пострадавшими не валялись, но его клиентура - офисы, конторы все на карантинах. Работы ноль, и допустим, его ощущения, когда с экранов звучат доклады о "беспрецедентной помощи малому бизнесу".
Так а ваше предложение в чем? Компенсировать всем без разбора потерянный доход?
ОКВЭД, конечно, сомнительный ориентир, зато дал возможность быстро всё автоматизировать и начать выплаты.
Лично у меня нет особых претензий к властям в части т.н. "помощи бизнесу". На что деньги наскребли, то и выплачивают.
У меня есть большая претензия в части того, что тотальный карантин вообще не был нужен.