Литературный форум Фантасты.RU > Коронавирус
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Коронавирус
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73
zubr
Цитата(House495 @ 6.6.2020, 12:04) *
Мне как-то не улыбается жить в стране, где граждан могут запереть по домам, а экономику остановить указом какого-то мэра.

Его личная экономика не пострадала. Не знаю, если они искренне верят, что кинутые с барского плеча 12штук - это реальная помощь и спасение утопающих, то я сильно разочарован в уровне интеллекта властных лиц.
House495
Цитата(zubr @ 6.6.2020, 13:06) *
Не знаю, если они искренне верят, что кинутые с барского плеча 12штук - это реальная помощь и спасение утопающих, то я сильно разочарован в уровне интеллекта властных лиц.

Кстати, я вторые 12 000 уже получил. Через день после заявки.
Что до того, реальная ли это помощь - помогают в размерах, не грозящих обрушить бюджет, вроде понятно.
Мы как бы не США, где тупо напечатали +20% от денежной массы (больше $3 трл) и раздали населению.
У нас при таких фокусах на следующий день рубль к доллару будет 100+ и цены в магазинах улетят в космос, не говоря уже об обрушении финансовой системы.
В Москве 12 000, конечно, очень мало. Но у меня вот родственница в регионе есть - у нее примерно такая зарплата в маленьком городке.
В Москве пособие по безработице 19 500, насколько я в курсе.
Тоже не пошикуешь, но уже можно оплатить коммуналку и не умереть с голоду.
zubr
Цитата(House495 @ 6.6.2020, 14:19) *
Кстати, я вторые 12 000 уже получил. Через день после заявки.

Моя жена тоже получила. ОКВЭД подходящий. Она осталась ИП, но перешла на, как его, НПД. Ей с налоговой позвонили, сказали, чтоб писала заяву на матпомощь. Съездили, быстренько зарегали её на госуслугах и подали через ЛК заяву. Да, пришли и за апрель и теперь за май. Но её-то я содержу и это ИП - так, на её карманные расходы. А по факту, если человек с этого живет и при полной потере дохода, это же - ни о чём. На от****сь, типа.
Цитата
Что до того, реальная ли это помощь - помогают в размерах, не грозящих обрушить бюджет, вроде понятно.
Мы как бы не США, где тупо напечатали +20% от денежной массы (больше $3 трл) и раздали населению.

Это понятно, но крику, крику-то! По всем каналам, что это прямо не помощь, а ПОМОЩЬ! А по факту - тьфу.

Цитата
В Москве пособие по безработице 19 500, насколько я в курсе.
Тоже не пошикуешь, но уже можно оплатить коммуналку и не умереть с голоду.

Да, это если ты потерял работу в марте-апреле, если до того успел отработать не менее 6 месяцев, если, если, если... А так - что-то в районе трешки и ещё надо там встать на учёт, а это, как говорят попытавшиеся - не так то просто, если не сказать больше. Потому у нас официальная безработица сильно ниже фактической. Служба занятости пинает страждущих, не регистрирует, и их, как бы нет в статистике.
zubr
И вдогонку... вот они выделили пострадавшие отрасли. Им хоть по огрызку кинули, а возьмем моего сферического приятеля. Его ОКВЭДы рядом с пострадавшими не валялись, но его клиентура - офисы, конторы все на карантинах. Работы ноль, и допустим, его ощущения, когда с экранов звучат доклады о "беспрецедентной помощи малому бизнесу".
House495
Цитата(zubr @ 6.6.2020, 16:04) *
А по факту, если человек с этого живет и при полной потере дохода, это же - ни о чём. На от****сь, типа.

А что, где-то кому компенсируют весь потерянный доход? blink.gif
Эдак никогда и никого не удовлетворить. Кому-то 12000 - ничто, кому-то и 12 млн ниочем.
Я вот себе на субсидию игровое кресло купил, но его сразу жена отобрала dry.gif
Вообще смысл этих 12000 в том, чтобы малый бизнес мог платить хоть что-то работникам, а не увольнять их.
То, что эти деньги дают ИП без работников, вообще странно. Я бы не стал.
В стране каждый год по 700 000 ИП закрываются безо всяких кризисов.
Малый бизнес в принципе дело малодоходное и рискованное, по статистике подавляющее большинство вылетает в трубу очень быстро даже при растущей экономике.

Это понятно, но крику, крику-то! По всем каналам, что это прямо не помощь, а ПОМОЩЬ! А по факту - тьфу.

Ну а что еще властям кричать - всё плохо, мы все умрем с голоду? rolleyes.gif
Трамп тоже по телевизору кричит, как успешно борется с кризисом.
Кроме субсидий, кстати, обещали:
1. Освободить от соцвзносов за 2 квартал - еще 12 000
2. Предоставить вычет из налогов в размере месячных соцвзносов - еще 12 000
3. Освободить от налогов за 2 квартал - скажем, еще 12000
Итого с учетом субсидии 60 000 на 3 месяца.
Плюс отсрочки по налогам и условно-бесплатные кредиты.
Моему домохозяйству в Москве это мелкая радость, для ИП в депрессивном регионе - не такая уж мелкая.

Потому у нас официальная безработица сильно ниже фактической. Служба занятости пинает страждущих, не регистрирует, и их, как бы нет в статистике.

Официальная безработица сильно ниже фактической потому как много работающих неофициально.
А с какой радости им пособие из моих налогов, родимым нелегалам?
Плюс размер пособия до недавних пор вообще не стимулировал заморачиваться.
Статистика по безработице, кстати, включает всех. Пока подбирается к 6%, прогноз 8-10%.

Цитата(zubr @ 6.6.2020, 16:41) *
И вдогонку... вот они выделили пострадавшие отрасли. Им хоть по огрызку кинули, а возьмем моего сферического приятеля. Его ОКВЭДы рядом с пострадавшими не валялись, но его клиентура - офисы, конторы все на карантинах. Работы ноль, и допустим, его ощущения, когда с экранов звучат доклады о "беспрецедентной помощи малому бизнесу".

Так а ваше предложение в чем? Компенсировать всем без разбора потерянный доход?
ОКВЭД, конечно, сомнительный ориентир, зато дал возможность быстро всё автоматизировать и начать выплаты.

Лично у меня нет особых претензий к властям в части т.н. "помощи бизнесу". На что деньги наскребли, то и выплачивают.
У меня есть большая претензия в части того, что тотальный карантин вообще не был нужен.
zubr
Цитата(House495 @ 6.6.2020, 18:36) *
У меня есть большая претензия в части того, что тотальный карантин вообще не был нужен.

Так и у меня именно такая претензия. Никто не просит компенсации доходов, это нереально. К чёрту эти подачки в размере МРОТа, лучше бы просто обязали всех носить маски вместо "карантина", да ещё такого продолжительного. В итоге мы имеем тот же масочный режим, но минус охренадцать процентов сдохшего бизнеса и рабочих мест. Кстати, не понял, как статистика по безработным вдруг считает всех? Как они вычисляют тех, что не числятся в службе занятости?
House495
Цитата(zubr @ 6.6.2020, 19:35) *
Кстати, не понял, как статистика по безработным вдруг считает всех? Как они вычисляют тех, что не числятся в службе занятости?

По методике МОТ
https://gks.ru/bgd/free/B04_03/IssWWW.exe/Stg/d05/100.htm
Те цифры, что у нас озвучиваются, именно по ней, а не по получающим пособие, как в США.
House495
Обнародовали любопытную статистику по КОВИД в армии США.
Заразились 7000 военнослужащих, умерли... 3 (три) человека.
Если посчитать вместе с членами семей и подрядчиками, то заразились 10 462 человека, умерли 36.
Как видно, когда дело доходит до молодых-здоровых, реальная летальность КОВИД падает чуть ли не до нуля.
zubr
Цитата(House495 @ 6.6.2020, 18:36) *
То, что эти деньги дают ИП без работников, вообще странно. Я бы не стал.

Вот тут, кстати, ничего странного. Ты запретил человеку работать. Не по закону, не в связи с нарушениями, а вот так захотелось в связи с особым видением мер безопасности от эпидемии. Ну, так надо изобразить какую-то компенсацию за произвол. Вот и изобразили.
House495
Слава рептилоидам, московский позор закончился.
«Уже с завтрашнего дня, 9 июня — отменяются самоизоляция и пропускной режим. Вместе с ними отменяется и график прогулок. Жители города, включая москвичей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями, могут без ограничений выходить на улицу, ездить по своим делам и посещать общественные места», — написал господин Собянин в блоге.

9 июня:
возобновляется работа парикмахерских, салонов красоты, фотоателье, ветеринарных клиник и агентств по трудоустройству;
снимаются ограничения на работу каршеринга;
разрешено вернуться к работе общественным организациям, киностудиям, студиям звукозаписи и научным институтам;
проводить репетиции могут театры, концертные организации и цирки;
разрешено посещать кладбища.

16 июня:
снимаются ограничения по работе стоматологий;
могут возобновить работу библиотеки, риэлтерские конторы, службы проката, рекламные, консалтинговые и другие агентства;
откроются музеи, выставочные залы и зоопарки (по электронным билетам);
разрешено посещать спортивные мероприятии при заполнении трибун не более чем на 10%;
откроются летние веранды ресторанов и кафе.

23 июня:
открываются стационарные заведения общепита;
отменяются ограничения на работу спортиндустрии (фитнес-клубов, бассейнов и ФОКов);
снимаются ограничения на работу детсадов, учреждений соцзащиты;
возобновится пассажирская навигация по Москве-реке;
разрешается использование лавочек и детских площадок.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(House495 @ 8.6.2020, 17:11) *
«Уже с завтрашнего дня, 9 июня — отменяются самоизоляция и пропускной режим. Вместе с ними отменяется и график прогулок. Жители города, включая москвичей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями, могут без ограничений выходить на улицу, ездить по своим делам и посещать общественные места», — написал господин Собянин в блоге.

То есть опять, по сути, тупо легализовали ситуацию, давно сложившуюся де-факто. wink.gif Остается вопрос, почему так нельзя было сделать по крайней мере с середины мая.
Ждемъ-съ очередной волны обезьяньего подражательства в регионах, на этот раз хотя бы оно в плюс. smile.gif
House495
Более 165 тыс. москвичей сдали анализы для выявления антител к коронавирусной инфекции, иммунитет сформирован у 17,4%. Об этом сообщила заммэра Москвы по вопросам соцразвития Анастасия Ракова, чьи слова приводятся на официальном сайте мэра.

При этом средний титр иммуноглобулина вырос практически на 10 пунктов — с 63,8 до 72,2. Людей с высокими титрами (больше 50) сейчас больше половины, а две недели назад таких москвичей было 43%. Эти факты указывают на большую вероятность формирования иммунитета, отметили в мэрии.

Заммэра добавила, что долю болеющих анализируют и методом ПЦР-анализа, и на основе ИХЛА-тестирования. В Москве было проведено более 2,8 млн ПЦР-анализов и около 600 тыс. исследований на антитела.

Число болеющих в данный момент жителей столицы снижается: по данным ИХЛА-тестирования — с 3,9 до 3,6% и по ПЦР-исследованиям — с 2,4 до 1,8%. Разницу в результатах заммэра объяснила тем, что мазок для ПЦР-теста выявляет вирус в первые несколько дней заболевания, а ИХЛА-тестирование — на более поздней стадии, в связи с чем охватывает более широкий круг.

10 июня глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что в 46 субъектах России на коронавирус протестировали почти 650 тыс. человек. Иммунитет выявили почти у 14%.

====

В переводе с бюрократического получается, что 20%+ жителей г. Москвы таки заразились КОВИД-19 blink.gif
Если, конечно, эти тесты не реагируют на антитела к десяткам других типов коронавирусов.

И начали раскрывать тайны статистики смертности по КОВИД.
Я так понял что в сухом остатке имеющиеся цифры надо умножать на 2.
Скажем, в Москве до сих пор якобы 3100 умерших, при этом в мае 5800 "лишних смертей", и по словам самих чиновников 92% из них связаны с КОВИД.

Таким образом летальность в Москве где-то 3,8% (как отношение умерших к выявленным зараженным) и, судя по всему, что-то вроде 0,3% если брать общее число реально зараженных (20% населения города).
Леостат
Коронавирус хренавирус убьет всех постепенно. И через 17 лет на земле не будет жизни.
Учённые тупят и будут тупить
Мыло помогает убить вирус с рук, а в организме что??
Рыжая вешка
Москва, в Москве, у москвичей...
А что нам на периферии делать, у нас даже анализы негде сдать... mellow.gif
Б. Солврев
Цитата(Рыжая вешка @ 11.6.2020, 23:23) *
Москва, в Москве, у москвичей...

Я в Москве, не сдавал, и ограниченно счастлив.

Ограниченно, только потому, что уволился очередной заказчик и его обязанности спихнули на меня. Тот неловкий момент, когда подрядчик в очередной раз переживает заказчиов на проекте.
Леостат
ох уж этот остроумный мир...

)
kxmep
Цитата(Рыжая вешка @ 12.6.2020, 0:23) *

У нас на предприятии - бесплатно в профильной поликлинике, всем желающим.
Каркун
Фантаст Святослав Логинов госпитализирован с коронавирусом

https://lenta.ru/news/2020/06/19/loginov/

Граф
Цитата(House495 @ 6.6.2020, 14:19) *
В Москве 12 000, конечно, очень мало

В М. получают 19500. Я лично.
Как только началась эта байда, я тут же стал официально безработным. И теперь сижу на шее у государства. Документы сдал в электронном виде, проблем не было.
Гелиал
Цитата(House495 @ 6.6.2020, 20:03) *
Обнародовали любопытную статистику по КОВИД в армии США.
Заразились 7000 военнослужащих, умерли... 3 (три) человека.
Если посчитать вместе с членами семей и подрядчиками, то заразились 10 462 человека, умерли 36.
Как видно, когда дело доходит до молодых-здоровых, реальная летальность КОВИД падает чуть ли не до нуля.

У нас в базе даже ни одного тяжёлого пока не было, никто на ИВЛ даже не лежал, большинство переносят, как обычный грипп. За два месяца, что я в карантинной группе всего два или три были средней тяжести, у кого в форме пневмонии протекало.
House495
Цитата(House495 @ 18.5.2020, 13:18) *
Первые пациенты с признаками вызываемого коронавирусом заболевания могли появиться во Франции еще в ноябре 2019 года. К такому выводу пришли рентгенологи больницы Альберта-Швайцера в Кольмаре на востоке Франции после исследования 2,5 тыс. рентгеновских снимков.
«Типичные аномалии легких, вызываемые COVID-19», пишет газета Le Parisien со ссылкой на врача-рентгенолога Мишеля Шмидта, были обнаружены на флюорографии, сделанной 16 ноября. Еще 12 подозрительных случаев он и его коллеги выявили в декабре и 16 — в январе.
...
В любом случае подобные исследования делают всё более сомнительной версию с уханьским рынком, откуда якобы начали появляться первые заболевшие в конце декабря, и всё более вероятной версию с искусственным распространением вируса под массовое мероприятие с участниками из разных стран (9300 военных из 109 стран).

На ВВС на днях была статья о том, что целый ряд европейских стран провел анализы образцов сточных вод, отобранных в 2019. В образцах середины декабря обнаружили следы коронавируса. Еще одно доказательство того, что рынок в Ухане ни при чем, а вирус активно распространялся по миру за недели или месяцы до того, как китайцы выявили проблему.
NatashaKasher
Цитата(House495 @ 24.6.2020, 15:09) *
за недели или месяцы до того, как китайцы выявили проблему.

Хе-хе. Не "выявили" а сообщили, что выявили. Они уже в середине ноября выявили, но позабыли об этом рассказать. Впрочем, я согласна, что рынок тут ни причём.
NatashaKasher
Тель-Авив, сегодня (фото не моё, но просто хорошее... типичноe такое). rolleyes.gif

Каркун
Цитата(NatashaKasher @ 2.7.2020, 11:55) *
сегодя

Без масок тоже шатаются в людных местах - на заднем плане... у нас тоже - кто в масках, кто без (я про магазины). Вчера какой-то жирдяй без маски встал прямо за мной у кассы, да как страшно задышал - прям как будто ИВЛ лишился...
NatashaKasher
Цитата(Каркун @ 2.7.2020, 12:04) *
Без масок тоже шатаются в людных местах - на заднем плане...

Причём те, кто без маски как раз в группе риска, похоже. rolleyes.gif
Рыжая вешка
У нас все без масок. Редко-редко кого встретишь... unsure.gif
Главный Маг
Репетиция массового психоза провалилась laugh.gif
Народ оказался умнее cool.gif
Каркун
...от коронавируса умрет 80% человечества

В ближайшие 10-15 лет от коронавируса может умереть более 80% человечества. Кроме совсем уж изолированных диких племён.

По одной из версий, пока ещё не до конца доказанной, но уже довольно жуткой, длительный иммунитет к коронавирусу вырабатывается лишь у 17% населения земли. Все остальные будут болеть и болеть, пока не вымрут.

О такой не слишком веселой перспективе для всех нас сообщил The Guardian со ссылкой на исследование ученых из Королевского колледжа Лондона.

Теперь понятны метания мировых правительств, переход на онлайн-режим как минимум до следующего года, жесткие ограничения во многих странах, ожидания коллапса в экономиках... Ничего ещё не закончилось. Вернее, так: все только начинается.

По словам экспертов, наибольшее содержание антител к вирусу фиксируется у пациентов через три недели после появления первых симптомов. Ученые отмечают, что у 60 процентов в этом промежутке замечен очень высокий уровень собственной защиты. Однако, затем иммунитет уменьшается. И в результате сохраняется всего лишь у 17 процентов пациентов. Уже через три месяца количество антител в крови у большинства испытуемых падало до такой степени, что у некоторых вовсе не смогли зафиксировать наличие хоть какого-то иммунитета.

Ведущий автор исследования Кэти Дорес считает, что опровержение теории о длительном сохраняющемся иммунитете к коронавирусу может оказать значительное влияние на процесс вакцинации в различных странах. То есть, признаться откровенно, создать вакцину возможно, вот только вакцинироваться бессмысленно. И коллективного, перекрестного, стадного иммунитета, при котором должны переболеть 60-70 %, чтобы остановить заразу, не будет тоже.

Какие доказательства у этой теории? Незадолго до этого ученые из Института вирусологии Уханя обнаружили, что у переболевших COVID-19 пациентов уже появились длительные сбои иммунитета. Медики провели исследование воздействия коронавируса на лимфоциты — клетки крови, отвечающие за иммунитет. И выяснилось, что лимфопения (временное или стойкое снижение уровня лимфоцитов в крови) является типичным симптомом COVID-19.

То есть, если ничего не изменится, в течение нескольких ближайших десятилетий от коронавируса должна будет умереть большая часть планеты. Да, как в своё время от чумы. Нет, люди не скончаются в одночасье, но с каждым очередным всплеском эпидемии их сопротивляемость будет все слабеть, иммунная система не сможет восстановиться, а легкие все больше и больше станут замешаться фиброзной тканью.

Даже самые здоровые и крепкие в таком режиме выдержат максимум 4-5 витков заболевания.

«Если заражение происходит раз в год или даже раз в два года, то через 10 лет умрет та часть населения, у которой не появится длительного иммунитета», - написано в статье английских учёных.

Так, может быть, правы те эксперты, которые считают, что коронавирус - это своеобразный ВИЧ, передающийся воздушно-капельным путём? Что же делать? Следует ли надеяться на то, что ковид рано или поздно мутирует и приспособится к «хозяину», не будет его убивать?

Но так и сейчас для большинства он не смертелен. Речь идёт не о том, что он убьёт сразу, просто этот процесс растянется по времени и организм сам не выдержит таких колебаний.

В этом случае, считают многие эксперты, вероятно, может помочь только действенная противовирусная терапия, а не вакцинация.

Хотелось бы верить, что это очередная страшилка про коронавирус, которых за последние полгода появилось великое множество.

Но российские эксперты, к которым я обратилась за комментариями, развели руками: слишком мало времени прошло, чтобы судить с определенностью, что будет, а чего нет.

Вопрос же о повторном заражении пока открыт: есть подозрительные случаи по всему миру, когда люди, переболевшие коронавирусом, заболевали снова, но не ясно, новое ли это заражение или тот же самый вирус, который до конца не ушёл и реактивировался.

отсюда: https://www.mk.ru/science/2020/07/13/zhutki...ovechestva.html

Fr0st Ph0en!x
Цитата(Каркун @ 13.7.2020, 15:06) *
О такой не слишком веселой перспективе для всех нас сообщил The Guardian со ссылкой на исследование ученых из Королевского колледжа Лондона.

О, вот они и тут отметились, знаменитые британские ученые! wink.gif
Ученые отмечают, что у 60 процентов в этом промежутке замечен очень высокий уровень собственной защиты. Однако, затем иммунитет уменьшается. И в результате сохраняется всего лишь у 17 процентов пациентов.

И че? wink.gif Летальность как была полтора процента, так и осталась. А тот факт, что вирус никуда из человеческой популяции уже не денется, был самоочевиден еще в марте.
Нет, люди не скончаются в одночасье, но с каждым очередным всплеском эпидемии их сопротивляемость будет все слабеть, иммунная система не сможет восстановиться, а легкие все больше и больше станут замешаться фиброзной тканью.

Это сфигали? Легкие у большинства населения поражаются крайне слабенько и обратимо, иммунитет не проседает, а лишь возвращается к нормальному режиму функционирования.
NatashaKasher
Цитата(Каркун @ 13.7.2020, 13:06) *
Хотелось бы верить, что это очередная страшилка про коронавирус, которых за последние полгода появилось великое множество.

Сами же сочиняют страшилки, сами же "надеются" что это страшилки.

Игорь, ты не знаешь что ли, если нет ссылки на источник - это фейк? Кстати, когда журналист высказывает "надежду", что то что он пишет - "страшилка" (то есть фейк) это тоже практически стопроцентное указание на фейк.

Вот статья в The Guardian:

https://www.theguardian.com/world/2020/jul/...-study-suggests
Рыжая вешка
Уф... blink.gif
House495
Есть ложь, большая ложь, а есть статистика (с).

В случае с КОВИД в РФ статистика, тем не менее, помогает понять хотя бы часть правды. Итак, по данным оперштаба на сегодня у нас 11,439 погибших. В марте количество смертей было незначительно, так что считать имеет смысл апрель-июль.

И опираться имеет смысл не на данные оперштаба, а Росстата, который получает данные из ЕГР ЗАГС. При этом и здесь масса хитростей с целью наведения тени на плетень наилучшего учета.

Росстат публикует данные по всем умершим, у которых было подтверждено наличие коронавируса. Далее, их делят на категории, что дает следующую картину.

В мае в России умерли 12 452 человека с коронавирусом. Из них:

5644 (болезнь стала причиной смерти, а вирус был идентифицирован в полном объеме, при жизни или посмертно) + 1800 (болезнь стала причиной смерти, но наличие вируса анализами не подтверждено) = 7,444 [цифра жертв КОВИД по версии Росстата]
1530 (COVID-19 не был непосредственной причиной смерти, но оказал существенное влияния на развитие смертельных осложнений) [не считаются жертвами КОВИД]
3478 (COVID-19 не был непосредственной причиной смерти и не оказал существенного влияния на развитие смертельных осложнений) [не считаются жертвами КОВИД]

В апреле в России умерли 2825 человека с коронавирусом. Из них:

1350 (болезнь стала причиной смерти, а вирус был идентифицирован в полном объеме, при жизни или посмертно) + 398 (болезнь стала причиной смерти, но наличие вируса анализами не подтверждено) = 1748 [цифра жертв КОВИД по версии Росстата]
435 (COVID-19 не был непосредственной причиной смерти, но оказал существенное влияния на развитие смертельных осложнений) [не считаются жертвами КОВИД]
642 (COVID-19 не был непосредственной причиной смерти и не оказал существенного влияния на развитие смертельных осложнений) [не считаются жертвами КОВИД]

Итого по данным Росстата за апрель-май умерли 15 277 человек с диагностированным коронавирусом, при этом официальное число жертв (по версии Росстата) – 9 192 человек. Это примерно в 2 раза больше, чем данные оперштаба на 1 июня (около 4 700 погибших).
К этой цифре определенно стоит добавить почти 2 000 душ, на смерть которых КОВИД оказал «существенное влияние».

Стоит ли добавлять сюда же 4120 зараженных, смерть которых (якобы) не находится в причинно-следственной связи с КОВИД? С одной стороны, в этом может быть определенная логика. Если человека сбила машина, не имеет значения, кашлял ли он перед смертью. С другой стороны, зачем условной жертве ДТП вообще делать анализ на КОВИД?

Тут самое время обратиться к статистике по «излишним» смертям. Очевидно, что в апреле 2020 КОВИД с его 2825 смертями (около 2% от «нормального» количества смертей за месяц) существенного влияния на статистику не оказал. Более того, в апреле 2020 года было зафиксировано меньше смертей, чем в апреле 2019 года. А вот в мае ситуация совсем другая.

Всего, по данным Росстата, в мае 2020 года в России умерли 172,9 тыс. человек. При этом по сравнению с маем 2019 года смертность в России выросла на 11,89% — было 154,5 тыс. А в сравнении с апрелем 2020 года еще больше – на 13,5% (со 149,5 тыс).

Таким образом, только за май имеем 18-23 тыс «излишних» смертей, и у 60-70% «излишних» умерших был обнаружен коронавирус. Это где-то в 4 раза выше данных оперштаба на конец мая (4 700) и в 2 раза выше данных Росстата (9 192).

Официальных данных за июнь еще нет, но за последние полтора месяца даже по данным оперштаба в сутки умирали по 100-200 человек, т.е. ситуация в июне, скорее всего, будет схожа с майской.

Резюме: похоже, смертность от КОВИД в РФ (опираясь на данные Росстата по зараженным умершим и «излишним» смертям) превышает данные оперштаба на добрые… в общем, сильно превышает
House495
Цитата(Каркун @ 13.7.2020, 13:06) *
В ближайшие 10-15 лет от коронавируса может умереть более 80% человечества. Кроме совсем уж изолированных диких племён.
«Если заражение происходит раз в год или даже раз в два года, то через 10 лет умрет та часть населения, у которой не появится длительного иммунитета», - написано в статье английских учёных.

Ничего подобного в статье The Guardian не написано.
Журналисты МК не боятся ответственности за распространение фейков о коронавирусе?
Ну и по сути статейка полный бред. Уже понятно, что как минимум у половины заразившихся симптомов вообще не проявляется, а среди молодежи этот процент еще выше. В тяжелой форме КОВИД болеют не более 5-10%, да и то в основном старики и хроники.
Миллиарды людей болеют легкими ОРВИ по несколько раз в год, и человечество почему-то не вымирает. Никакого отношения к слабому иммунному ответу популяции на коронавирус это не имеет - к прочим ОРВИ и гриппу стойкий иммунитет аналогично не вырабатывается, и что?
Каркун
Цитата(NatashaKasher @ 13.7.2020, 13:32) *
Игорь, ты не знаешь что ли, если нет ссылки на источник - это фейк?

Она, видимо, склеила газетную статью со статьей ученых... А может и еще что-то добавила свое - для жути)))

Вот ТАСС дает со ссылкой - там как раз твоя ссылка вшита - https://nauka.tass.ru/nauka/8946727
NatashaKasher
В статье МК вся первая часть - трэш и угар. Про вымирание и так далее. Тасс верно перевёлo первую часть статьи в the Guardian, далее в оригинале сказано, что повторные заболевания будут, скорее всего легче первого, что можно будет прививать население каждый год, как от гриппа, и что, наконец, всё это бабушка надвое сказала.

Цитата(Каркун @ 13.7.2020, 14:38) *
со статьей ученых...

laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Там статьёй учёных и близко не пахнет.
Fr0st Ph0en!x
Типичная современная журналистика, в общем-то. wink.gif Услышали где-то звон, напридумывали какой-то хайповой потебни вокруг этого - и готова статейка. wink.gif Факт-чекинг? Зачем, можно же просто упомянуть известное в мире издание, и пусть типа все вопросы будут к нему. wink.gif Ога.
House495
В Москве проведено масштабное исследование распространения COVID-19 среди близких контактов заболевших. Базой исследования стали кейсы порядка 335 тысяч человек, состоявших в близком контакте с почти 107 тысячами заболевших. Об этом сообщила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Среди контактных заражается каждый пятый. При этом, по результатам нашего исследования, вероятность заразиться среди людей, состоявших в тесном контакте с заболевшим, не связана с тяжестью течения COVID-19 у заболевшего, будь то бессимптомный или тяжело болеющий человек. Наша информация, построенная на масштабной выборке людей – это порядка 335 тысяч – не подтверждает выводы ВОЗ о беззаразности больных с бессимптомной формой COVID-19», - отметила вице-мэр.

Наблюдения показали, что процент тех, кто заболевает от бессимптомных пациентов, несколько выше, чем от людей с тяжелой формой COVID-19. Так, при контакте с бессимптомными близкими заболели 22% человек, с легким течением заболевания – 20%, со средней формой тяжести – 14%, с тяжелым течением заболевания – 15%. Возможно, это связано с психологическими особенностями людей, которые в случае бессимптомного течения заболевания у близкого человека ведут себя менее осторожно.

«Тяжесть заболевания у близких контактов напрямую связана с тяжестью заболевания у зараженного. Так, если человек перенес инфекцию бессимптомно, то около 75% заболевших контактных лиц тоже могут перенести болезнь бессимптомно. В свою очередь для людей, заразившихся коронавирусом от тяжело болевшего человека, болезнь пройдет без симптомов только у 45%. При этом в 2,7 раза увеличивается доля госпитализированных», - добавила заммэра.

Брошюра по результатам исследования
https://mosgorzdrav.ru/uploads/imperavi/ru-..._контактных.pdf

Я озадачен. Если у 75% заразившихся от бессимптомных заболевание проходит бессимптомно и пневмония развивается лишь в 6% случаев, а при тяжелой форме цифры 45% и 16% соответственно и в 2,7 раза выше доля госпитализированных, разве может быть иное объяснение помимо того, что по стране бродят несколько штаммов?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(House495 @ 14.7.2020, 22:34) *
Если у 75% заразившихся от бессимптомных заболевание проходит бессимптомно и пневмония развивается лишь в 6% случаев, а при тяжелой форме цифры 45% и 16% соответственно и в 2,7 раза выше доля госпитализированных, разве может быть иное объяснение помимо того, что по стране бродят несколько штаммов?

Ну вообще их и должно быть несколько, завозился-то вирус в разное время и из разных стран. smile.gif Еще в марте были выделены два подтипа SARS-CoV-2, при этом для одного характерно более тяжелое течение болезни, а для другого - более легкое.
House495
Цитата(House495 @ 13.7.2020, 14:12) *
Резюме: похоже, смертность от КОВИД в РФ (опираясь на данные Росстата по зараженным умершим и «излишним» смертям) превышает данные оперштаба на добрые… в общем, сильно превышает

Эти ребята хотя бы между собой должны общаться перед выносом мусора "статистики" на публику, что ли.

24 июля
Министр здравоохранения Михаил Мурашко на третьем совещании министров здравоохранения государств — членов ШОС заявил, что летальность коронавирусной инфекции в целом по России составляет 1,62%.

10 июля
Летальность коронавирусной инфекции в России в мае в зависимости от методики подсчета составила от 2,5% до 4,1%, сообщила в пятницу журналистам вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

Видимо, г-жа Голикова опирается на данные Росстата, а г-н Мурашко на лабуду, которую публикует оперштаб.
А ведь товарищ доктор медицинских наук. Немного неловко, чесслово.
Интересно, они вообще будут давать нормальные цифры? Китайцы вот свои скорректировали весной. Британцы вообще приостановили публикацию статистики до итогов пересчета. Правда, они собирались уменьшить цифру погибших. Это кмк вполне нормально и вовсе не стыдно.
Референдум провели, что мешает озвучить реальную картину со смертностью да летальностью?

ПыСы: американский CDC сейчас оценивает реальную летальность от КОВИД в 0.65%.
NatashaKasher
Цитата(House495 @ 24.7.2020, 14:38) *
американский CDC сейчас оценивает реальную летальность от КОВИД в 0.65%.

Это, видимо, если бессимптомников учитывать... которых никто не знает, сколько их есть, поэтому любая цифра подходит. Пока что в США примерно сто пятьдесят тысяч человек умерло, и всё ещё впереди...

У нас (в Израиле) опубликовали данные первого серологического исследования, нашли антитела у 2%-3% процентов населения. Пришли к выводу, что не более 3% переболели.
House495
Цитата(House495 @ 13.7.2020, 14:12) *
Таким образом, только за май имеем 18-23 тыс «излишних» смертей, и у 60-70% «излишних» умерших был обнаружен коронавирус. Это где-то в 4 раза выше данных оперштаба на конец мая (4 700) и в 2 раза выше данных Росстата (9 192).
Официальных данных за июнь еще нет, но за последние полтора месяца даже по данным оперштаба в сутки умирали по 100-200 человек, т.е. ситуация в июне, скорее всего, будет схожа с майской.

Росстат обнародовал данные за июнь.
https://www.rbc.ru/economics/07/08/2020/5f2...rom=from_main_6
В сухом остатке (вроде бы) получается, что на конец июня с (от) КОВИД умерли примерно 27 000 человек, что более-менее соответствует данным по "избыточным" смертям за первое полугодие (+3% к условной "норме", около 30 000 человек).
Эти июньские цифры уже в 2 раза выше тех, что упорно продолжает публиковать оперштаб по состоянию на сегодня.

Июль судя по дневной статистике был ненамного лучше мая-июня, так что реальное количество жертв на сегодня скорее всего подбирается к 40 000.
Но даже если утроить наши потери, по количеству жертв на миллион мы все равно справляемся в 2,5 лучше Великобритании (притом, что британцы те еще читеры в части статистики), примерно в 2 раза лучше Испании или Италии, в 1.7 раза лучше США, в 1.5 раза лучше Франции и Бразилии. Из крупных стран, где статистика вызывает доверие и ситуация со смертностью явно лучше нашей (кроме стран Азии, демонстрирующих фантастические успехи в сдерживании КОВИД) выделил бы разве что Германию.
Max Krok
Цитата(House495 @ 8.8.2020, 1:01) *
Из крупных стран, где статистика вызывает доверие

где более монополизированы СМИ и финансы?
Каркун

Писатель Юрий Поляков заразился коронавирусом в круизе по Волге

https://www.mk.ru/culture/2020/08/19/pisate...e-po-volge.html

Дон Рэба
Мы пока не знаем, что произошло с Алексеем Навальным; если отравление – то непонятно чем и при каких обстоятельствах, но мы знакомы с принципом «хайли лайкли» (highly likely). Пропал христианский младенец – highly likely ищи еврея. Пропало молоко – highly likely замешана ведьма.
Отравился противник российских властей – highly likely его отравил Путин.

Это отработанное обвинение – шпион на пенсии и лидер «Пусси Райот» порукой тому, что Путин или его разведка любит несмертельные отравления замысловатым ядом. Настолько отработанное, что у Виктора Пелевина в его предпоследней книге «генерала отравили редчайшим химическим компаундом, который довольно легко отследить – в конце прошлого века его партию изготовила секретная лаборатория треста «Красноярск-промхимстрой» — и он впадает в кому, а вслед за ним потенциальный изменник «отравился уникальным ядом – такой состав вырабатывали только на химкомбинате «Енисей» в конце нулевых годов», и тоже впадает в кому».

Эта замысловатая конструкция призвана подчеркнуть разницу между отсталым византийским режимом (даже отравить толком не могут, несмотря на все старания) и, скажем, эффективным американским управлением, полностью овладевшим умением заражать смертельным раком, о чем свидетельствовал покойный Уго Чавес.

«В 2011 году президентов стран Латинской Америки действительно поразила «эпидемия» рака. Такой диагноз был поставлен экс-президенту Бразилии Луису Игнасио Лула де Силва. Чуть ранее этого рак был диагностирован и у нынешнего президента Бразилии Дилмы Руссефф. В том же году рак щитовидной железы обнаружили у президента Аргентины Кристины Киршнер. Муж Киршнер, также занимавший пост президента Аргентины и бывший другом Уго Чавеса, умер от рака за год до этого. Онкологическим заболеванием страдает с недавних пор первый индейский президент Боливии Эво Моралес», – пишет «Регнум» и отмечает, что российские эксперты считают это весьма вероятным. Задолго до Чавеса умер от рака Джек Руби, убивший Харви Освальда, обвиняемого в убийстве Кеннеди. Руби рассказывал перед смертью в подробностях, как ему прививали злокачественную опухоль в тюремной больничке.

Американская спецслужба ЦРУ славится умением вызывать смертельный инфаркт, от чего умерли президент Рузвельт, а совсем недавно – молодой китайский посол в Тель-Авиве. И комар носу не подточит! Вот как действуют умельцы, в отличие от (см. выше).

Но, по легенде, как и в случае Скрипаля и Литвиненко – этот вычурный метод применяется к сотрудникам спецслужб, who went rogue (сошедшим с пути праведного, с точки зрения их нанимателей). Был ли Алексей Навальный сотрудником одной из русских спецслужб? Это трудно исключить. На роль главного диссидента обычно выбирают не случайное лицо, а надежно завербованного агента. Так объясняют легкость, с которой Алексей выходил из сложных ситуаций, да и жена его – дочь козырного генерала КГБ, ведающего российскими активами в Лондоне, сослуживца Александра Лебедева, который, как говорят недоброжелатели, обналичил долги третьих стран Советскому Союзу в свою пользу, а сын которого стал пэром Англии; то есть речь идет о тёмном месте смычки российских и западных спецслужб.

Вот такую конспиративную теорию нам подсовывают. Но попробуем от неё отвлечься.

Раз такое обвинение отработано до мелочей, было бы глупо им не воспользоваться. И в случае с Алексеем Навальным, им действительно воспользовались американские партнёры – для того, чтобы заблокировать прогресс русской вакцины «Спутник V». Эту вакцину недаром назвали «Спутник». Как и легендарный спутник, вакцина обрушила картину мира, тщательно выстроенную западными умельцами. Она угрожает обнулить денежный профит Билла Гейтса, мудрецов ВОЗа и прочих вакцин-махеров, уже раскатавших губу сказочно заработать на этом заключительном аккорде ковид-истерии. Речь идет о сотнях миллиардов долларов, о системе всемирной идентификации ID-2020, она же «цифровой концлагерь», о вечном ковидном плене для миллиардов жителей планеты. И всё это идет насмарку, потому что чертовы русские выкатили свою хитрую вакцину.

Не успел самолет с Алексеем Навальным долететь до Берлина, а США уже наложили запрет на институт, производящий вакцину, и вторичный запрет на вакцину, и третичный запрет на всех, торгующих, покупающих или принимающих эту вакцину под угрозой отлучения от доллара, отключения от SWIFTа, от твиттера, от всего американского мира. Без иллюзий – если выбор встанет между пандемией и враждой Америки, большинство стран и компаний живо забудут о несчастных старушках и жестоком эгоизме безмасочников, которыми они пичкали нас последние полгода.

Или нет – давление избирателей, негодование народов, которым обрыдли намордники и социальное дистанцирование, может пересилить этот запрет, и без того надломленный борьбой с Ираном, с «СП-2», с Китаем и Россией. Народам Европы и других стран эти американские запреты уже надоели, и дорого стоят. Борьба с русской вакциной может оказаться последним бревном, ломающим крестец верблюду.

В этой титанической борьбе за судьбы мира, за здоровье, за миллиарды людей и долларов, совсем небольшое место занимает судьба Алексея Навального, но именно ею воспользовались американские хозяева судеб, чтобы оттеснить русскую вакцину. Игра началась. Сейчас, после американского запрета Навальный может даже выздороветь и улететь в Новую Зеландию, соседом Скрипалю. Что на самом деле произошло во время полета из Томска – мы не знаем, да и роли никакой уже не играет.

Исраэль Шамир, газета «Завтра»
NatashaKasher
Цитата(Дон Рэба @ 31.8.2020, 20:50) *
Что на самом деле произошло во время полета из Томска – мы не знаем, да и роли никакой уже не играет.

Фу, какой ничтожный выхлоп. А я-то думала, что как минимум американцы отравили Навального, чтобы оттеснить русскую вакцину - вот это было бы разоблачение. А они, оказывается, лишь цинично воспользовались, тоже мне новости, измельчал наш Исраель Шамир.
House495
Цитата(House495 @ 8.8.2020, 1:01) *
Июль судя по дневной статистике был ненамного лучше мая-июня, так что реальное количество жертв на сегодня скорее всего подбирается к 40 000.

Угу, так и есть.
Всего за апрель—июль смертность с COVID-19 (с учетом всех четырех категорий) составила 37 938 человек (из них 2825 умерших в апреле, 12 699 в мае, 12 335 в июне и 10 079 в июле). Доля умерших в апреле—июле достигла 4,5% от количества подтвержденных случаев заболевания (839 981 человек по состоянию на 31 июля, по данным оперативного штаба правительства).
При этом общий уровень смертности за январь—июль составил 1,13 млн человек, что на 5,4% выше аналогичного периода прошлого года (т.е. плюс 61 000 смертей).

А вот согласно данным оперативного штаба по борьбе с пандемией COVID-19 на конец июля от коронавируса умерло 13 963 человек blink.gif.

https://www.rbc.ru/economics/04/09/2020/5f5...rom=from_main_1
House495
По данным Росстата всего за апрель—август среди инфицированных COVID-19 смертность составила 45 663 человек (из них 2825 умерли в апреле, 12 669 — в мае, 12 335 — в июне, 10 371 — в июле и 7 463 — в августе), или 4.6% от общего числа выявленных зараженных.
Это против 17176 умерших по данным оперштаба (разница в 2,66 раза).

Всего, по данным Росстата, общий уровень смертности за январь—август 2020 года составил 1,285 млн человек, что на 5,9% (т.е. примерно 63 000 человек) выше аналогичного периода прошлого года.

Вот эти цифры кмк более-менее бьются в мировой статистикой. Скажем, у нас "излишних" смертей примерно на 40% больше, чем отнесенных к ковидным, в США - примерно на 55%.

А вот условная летальность в 4,6% уже вовсе не айс - примерно такие показатели сейчас у Испании (весной было более 10%), у США и Германии около 3% (хотя достоверность данных из США вызывает сомнения).
Fr0st Ph0en!x
К вопросу о масках. Все именно так, как я сразу и говорил: маска при ее неправильном использовании не защитит от вирусов, а совсем наоборот. Врачи подтверждают. wink.gif
Поэтому возобновление клоунады с требованием носить маски видится мне совершенно дурацким шагом.
Рыжая вешка
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 6.10.2020, 16:38) *
Поэтому возобновление клоунады с требованием носить маски видится мне совершенно дурацким шагом.

Совершенно верно. Но уже стали ходить и проверять. А самое главное - выписывать штрафы.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Рыжая вешка @ 6.10.2020, 19:35) *
Но уже стали ходить и проверять. А самое главное - выписывать штрафы.

В итоге все, чтобы избежать штрафа, будут ходить с одной и той же грязной тряпкой на подбородке десять тысяч лет, выбрасывая по их истечении эту маску в открытые урны. Что как бы для профилактики куда хуже. wink.gif И смех, и грех.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.