Фейк, но забавно.
"На сольный концерт Бориса Гребенщикова в Амстердаме пришли всего три человека. Все они оказались украинскими беженцами, которые потребовали у рок-звезды денег и отобрали гитару.
"Мы ожидали аншлаг, но пришли всего три парня. Украинские беженцы, сильно пьяные. Сказали, что я должен им денег за российскую агрессию. Пытался объяснить, что я против этой войны, но они полезли в драку. Вырвали серьгу, порвали пиджак, отобрали гитару. Охрана не вмешивалась", — рассказал певец сайту "Популярная политика".
Администрация клуба требует с Гребенщикова деньги за аренду помещения и оборудования. Лидер "Аквариума" просит российских поклонников помочь со сбором нужной суммы".
Цитата(Тори Кейн @ 13.1.2023, 2:26)

Как же задрали эти картинки с безграмотными надписями... Такое ощущение, что интернет заполонили тупые восьмиклассники. Объясните мне, зачем здесь запятая после слова "это"? Реально бесит.

Интернет говорит так:
Цитата
Ответ на этот вопрос вполне однозначен: при вводном слове «во-первых» запятая необходима. «Во-первых» выделяется запятыми. С двух сторон. В отличие от многих других вводных слов, «во-первых» может быть только вводным, а значит, перед нами не стоит проблема, выделяется ли это слово запятыми; надо лишь решить, где ставить запятые. Чаще всего оно выделяется запятыми с двух сторон. Мы, во-первых, уже не дети.
Но я по другому поводу зашёл. Картинко.
Цитата(Феникс @ 13.1.2023, 7:25)

да, правда бесит, потому что это не пельмень а мант

Заявлен как пельмешек, ничего не знаю!
Встречаются два еврея:
- Ну как, Изя, ты-таки уже устроился на работу?
- Да, в оркестр русских народных инструментов.
- Ну и шо, неужели там все русские?
- Конечно нет! Правда, есть один – но, ты же знаешь, они везде пролезут!
Счастливый папаша под окнами роддома:
- Машка, кто? Мальчик?
- Нет.
- А кто?
Adobe: Фотошоп снова можно купить в России.
Россия: В смысле купить?
Цитата(Генрих @ 4.2.2023, 15:03)

О, энту шуточку я выкладывал. Несколько ранее. Правда, в текстовом варианте. Но все равно смешно.
Олег Рыжов
4.2.2023, 18:36
Ответ на вопрос - Сусанин.
Цитата(Генрих @ 7.2.2023, 7:56)

Блин, Генрих, этот анекдот настолько бородат, что его я слышал, когда ещё учился в школе.
Ничо не знаю, в школе никогда не матерился.
Цитата(Генрих @ 8.2.2023, 1:15)

Ничо не знаю, в школе никогда не матерился.

А я вот, увы. Даже директор часто ругался: вот сейчас матом ругаетесь, а потом этими же руками хлеб будете брать...
Идёт экзамен. Профессор спрашивает студента:
- Скажите, что такое время?
- Время? Я знал! Но вот забыл!
- Давайте зачётку, пять!
Ассистент профессора в ах... трансе:
- Профессор, как же так? За что пять?
- А вот вы знаете, что такое время?
- Нет, и никто не знает.
- Вот! А он знал! Но забыл.
Играют в гольф Иисус, Моисей и очень старый дед. Каждому надо сделать финальный к лунке удар через воду небольшого озера.
Первый бьёт Иисус. Его мяч падает на середину озера и начинает понемногу тонуть. Но Иисус быстро по воде подходит к мячу и бьёт его. Мяч останаливается в двух метрах от лунки.
Вторым бьёт Моисей. Мяч также попадает на середину озера. После того, как мяч утонул, Моисей разводит воды озера, подходит к мячу, лежащему на дне, и бьёт его. Мяч останавливается в метре от лунки.
Приходит очередь бить старому деду. Он наносит удар и мяч летит на середину озера, но в это время из воды выпрыгивает рыба и хватает мяч. Падающую в воду рыбу хватает спикировавший сверху орел. Подлетевший второй орел пытается эту рыбу отобрать. В завязавшейся драке рыба падает на землю. Мяч выпадает из рта рыбы, катится и останавливается в 10 сантиметрах от лунки. В этот момент начинается землетрясение и мяч закатывается в лунку.
После небольшой паузы Иисус обращается к деду:
- Перестань выпендриваться, папа. Просто играй в гольф!
Отец захoдит в кoмнату cына. Κрoвать заcтелена. Чиcтo убранo, вcе лежит на cвoих меcтах. Ηа cтoле пиcьмo, пoдпиcанo: "Папе".
Пoлный мрачных предчуcтвий, дрoжащими руками oн oткрывает кoнверт.
Дoрoгoй папа!
С тяжелым cердцем и глубoким coжалением пишу тебе. Я пoзнакoмилcя c нoвoй девушкoй, мы вынуждены пoкинуть дoм дo вашегo c мамoй прихoда, чтoбы избежать cцен.
Μне так хoрoшo c Сарoй, я oчень ее люблю.
Ηo я знаю, ты не cмoжешь ее принять, из-за вcегo этoгo пирcинга, татуирoвoк, кoжаных брюк и тoгo, чтo oна твoя рoвеcница.
Сара cказала, мы будем oчень cчаcтливы вмеcте.
Делo не тoлькo в любви. Папа, oна беременна.
У нее еcть cтаренький трейлер в леcу и запаc раcтoпки на целую зиму. Μы мечтаем oбзавеcтиcь мнoжеcтвoм ребятишек.
Сара oткрыла мне глаза. Оказываетcя, марихуана coвершеннo безвредна. Μы будем cами ее выращивать, и oбменивать у cocедей на кoкаин и экcтази.
Сара cocтoит в cекте и oчень религиoзна. Μы будем мoлитьcя o чуде, чтoбы Γocпoдь излечил ее oт СПИДА. Она этoгo заcлуживает.
Ηе вoлнуйcя, пап. Μне уже 15, и я cмoгу пoзабoтитьcя o cебе.
Κoгда-нибудь, уверен, мы вcтретимcя cнoва, и ты cмoжешь увидеть внукoв.
С любoвью,
твoй cын Джoн.
P.S. Папа, этo вcе неправда. Я через дoрoгу, у друга. Прocтo хoтел напoмнить, еcть вещи пocтрашнее, чем шкoльный табель, кoтoрый ты найдешь в верхнем ящике cтoла. Пoзвoни, кoгда мoжнo будет без oпаcки вернутьcя дoмoй.
Дон Рэба, это что-то!
Дон Рэба
11.2.2023, 23:07
— Владимир Владимирович, к вам...
— Я знаю. И замените стекло в окне, из которого шведский посол выпрыгнул.
— Владимир Владимирович, доброе утро. Вызывали?
— Да, Рамзан Ахматович, здравствуйте. Вы не могли бы поприсутствовать при встрече?
— Конечно! А с кем встре...
— О, Вова, привет. Вызывал?
— Вызывал-вызывал... Ваших рук дело?
— Которое?
— Со Старлинком.
— Вов, я бы с радостью, но не моё. А вообще снимаю шляпу.
— У вас же нет шляпы.
— Это фигурально, Рамзан Ахматович. Была бы - снял.
— Дмитрий Анатольевич, не переводите тему. Вы в курсе, кто это сделал?
— Понятия не имею, Вова. Годя вообще на другом конце была.
— На каком другом конце?
— Ну... Я её к родне в отпуск отправил.
— Куда???
— К родственникам. В Тихий...
— Так. Стоп. Куда?
— В Тихом Океане.
— Опять туда же?
— Ну, Вова, у неё ж там родня...
— Дмитрий Анатольевич, вы новости оттуда видели?
— Так это японцы от страха так тряслись что ли?
— Их рыбаки в наши воды стали рыбу возить и выпускать, чтобы их "семейство демонов" не сожрало. Попросите Годю, чтобы она там со своей роднёй не хулиганила.
— Вов, тебе жалко что ли?
— Вы понимаете, если всё раскроется? Японцы на своём флаге уже круг белой краской закрашивают.
— А я их предупреждал, что долгое общение с французами ни к чему хорошему не приведёт.
— Дмитрий Анатольевич, а на западе вы что натворили?
— А что я натворил?
— Вот это трёхголовое с крыльями спутники сбивает. Это что?
— Эээ...
— Я же вам запретил живность разводить.
— Это не моя!
— А кто это такой тогда?
— Такие.
— Что?
— Они просят к ним во множественном числе обращаться.
— В каком смысле, Рамзан Ахматович?
— Головы три, значит во множественном числе.
— Стоп. Кто это?
— Змей.
— Какой змей?
— Не змей, а Змей. Ибн Горын.
— ЧТО???
— Змей ибн Горын. Они сами такой позывной взяли.
— Рамзан Ахматович, вы что, тоже живность себе завели?
— Никого я не заводил, он сам добровольцем пришёл.
— Куда?
— Ну... ко мне. Я же просил авиацию себе, помните?
— Так...
— Ну вот уже не надо.
— Рамзан Ахматович, а старлинк за что?
— Так он когда летает, по звёздам ориентируется. А эти сверху его сбивают. Летит кучка огоньков и созвездия путает. Ну он и попросился к нам, чтобы официально можно было.
— Рамзан Ахматович, а ваш Змей Горыны... ибн Горын в курсе, что на спутниках камеры стояли?
— Эээ... Не знаю, наверное нет.
— Вот это фото было перехвачено с одного из спутников. Если не знает, то почему всеми тремя мордами в камеру улыбается?
— Я всё понял, дуй хьуна. Поговорю с ними...
— И воздержитесь от сбора дальнейшей живности.
— Мне их хватит. И так на тройном пайке сидят.
— Дмитрий Анатольевич?
— Мне Годя не разрешает. Ревнует, кажется.
— Понятно... Можете идти... И уточните, где сейчас Кощей и Баба Яга. Я не удивлюсь, если они уже к Евгению Викторовичу записались.
Автор: Баграт Саруханов...
Смех смехом, а как только Турция начала в Азербайджане и Нахичевани воду мутить, тут-то и квакнуло. Не иначе Годя постаралась.
Дон Рэба
12.2.2023, 11:10
Цитата(Генрих @ 12.2.2023, 11:56)

Смех смехом, а как только Турция начала в Азербайджане и Нахичевани воду мутить, тут-то и квакнуло. Не иначе Годя постаралась.
А Сирии за что прилетело?
Цитата(Дон Рэба @ 12.2.2023, 11:10)

А Сирии за что прилетело?
Годя плохо сортирует. По площадям бьёт.
Цитата(Генрих @ 13.2.2023, 4:52)

Годя плохо сортирует. По площадям бьёт.
Плохо Дим Толич со своими питомцами работает, пусть внушение сделает.
Забавные опечатки
Самые забавные опечатки и оговорки журналистов г. Вологды, которые были допущены в действительности.
1. 80-е годы. Статья, в которой расхваливают многочисленные достоинства новой бетономешалки. В том числе упоминается, что она может делать 25 оборотов в минуту. У наборщика, возможно, были какие-то проблемы в личной жизни... Корректор, возможно, был пьян... В результате, вместо слова "оборотов" было напечатано "абортов". На следующий день редактору можно было только посочувствовать, так как ему беспрерывно звонили дамы и спрашивали, где можно купить такую бетономешалку.
2. Те же самые годыПередовица начинается с такой фразы: "Поезда, уходя в ночную даль, гудят особенно тревожно". Что на этот раз случилось с наборщиком и корректором, - об этом можно только догадываться. Факт тот, что в первом слове статьи была пропущена буква "о"! Редактор этой газеты еще в большей степени достоин сочувствия, чем предыдущий. Дотошные читатели буквально обрывали телефон, чтобы сделать следующее замечание: "У вас в газете опечатка. Это слово пишется с буквой "и"!"
3. А как вам история о девушке Тане - активистке, комсомолке, спортсменке и прекрасной работнице, которая в 20 лет стала бригадиром бетонщиков и с одного удара могла забивать в опалубку ДЕСЯТИМЕТРОВЫЕ гвозди? Представили себе такую девушку?
4. Еще одна опечатка могла бы появиться, но, слава богу, была вовремя замечена сотрудником другой газеты, который случайно зашел в гости к своим коллегам и от нечего делать начал вычитывать гранки. Итак, речь в статье идет о спортивных достижениях городской легкоатлетической сборной. Среди прочих есть и такая фраза: "Особенно отличился на этих соревнованиях лидер нашей команды... " (далее имя и фамилия). Все было бы хорошо, но вот только... в слове "лидер" каким-то чудом вместо буквы "л" оказалась буква "п".
Цитата(Генрих @ 13.2.2023, 11:10)

Ага, и сразу вспоминается капитан Лассард
Цитата(Дон Рэба @ 13.2.2023, 9:23)

Ага, и сразу вспоминается капитан Лассард

Кому как... мне, так некая Моника.
Цитата(Дон Рэба @ 13.2.2023, 8:41)

Забавные опечатки
В большинстве редакций газет (солидных) есть такая должность - свежая голова. Он (она) как раз и отвечает за все косяки. Приходит на работу к 14 часам, когда уже сверстаны внутренние полосы, и проверяет их на свою свежую голову. И остается до сдачи номера.
В случае чего плучает нехило, наш Главред (редкая сука) обычно штрафовал сразу на 5000 руб. (при тогдашних з.п в 20-25 тыщ.).
Но опечатки и косяки все равно были, это неизбежно в любой газете.
Дон Рэба
13.2.2023, 13:38
Цитата(Генрих @ 13.2.2023, 11:33)

Кому как... мне, так некая Моника.
Не, это понятно, что именно Моника подразумевается, но мне в таком случае кадр из "Полицейской Академии" вспоминается: "я кончил и речь моя закончилась"
Амеры перепутали Зеленского с собачкой:
https://vk.com/video517539576_456247413Что интересно, сами ухахатываются.
Дон Рэба
14.2.2023, 10:13
Цитата(Генрих @ 14.2.2023, 10:42)

Амеры перепутали Зеленского с собачкой:
https://vk.com/video517539576_456247413Что интересно, сами ухахатываются.
Так он для них вроде собачки и есть.
Стоит наркоман в автобусе.
- Кто потерял 10 рублей?
Молчание.
- Кто потерял 10 рублей?
Молчание.
- Так кто потерял 10 рублей?
Бабулька:
- Ой, кажется я...
Наркоман:
- Так чё стоишь? Ищи!!!
- Коля, я слышал ты женился?! Чего это ты?
- Да больно уж не нравилась жратва в столовке.
- Ну и как теперь?
- Теперь нравится!
Генрих, это же по моему муж певицы Валерия, и при чём тут снаряды? Поясните пожалуйста ))
Цитата(DOS @ 1.3.2023, 3:14)

Генрих, это же по моему муж певицы Валерия, и при чём тут снаряды? Поясните пожалуйста ))
Есть однофамилец Пригожин, шеф ЧВК "Вагнер". Недавно жаловался на снарядный голод. Несколько дней ему боеприпасы не поставляли.
Цитата(Генрих @ 1.3.2023, 14:51)

однофамилец Пригожин
Понятно ))
Цитата(DOS @ 2.3.2023, 20:39)

Навеяло Вашей картинкой.
Есть такой замечательный фильм из Южной Кореи "Дорога к дому". Про капризного мальчишку, которого привезли в деревню к бабушке. Он вечно играл в видеоигру (никогда, хотя смотрели с женой трижды, не пытался выяснить, что именно за игра, но судя по звуку - танчики

), вечно ныл и вечно третировал бабушку. Бабушка жила не шибко-то и в достатке (подозреваю, пенсию ей
Пенсионный фонд государство не назначил, а если и назначило, то сущие копейки, или как там у корейцев мелочь называется. Чем-то она там торговала. Ну так вот, мальчугану захотелось мясца. И он стал требовать курочку. По крайней мере так перевели на русский. Но было слышно, что звучало вовсе не это, а "чиккен" (в фильме "Назад в будущее" Марти дразнили именно так, хотя переводы мне попадались всякие, но я помню самый первый, гнусавый перевод в видеосалоне, и это звучало как "цыпленок жареный". С появлением и распространением сети КейЭфСи (фильм 2002 года, а смотрели с женой в 2009) я понял, как правильно это звучит по-русски.
Пысы Посмотрите, DOS, фильм замечательный.
Цитата(Дон Рэба @ 3.3.2023, 3:01)

Посмотрите, DOS, фильм замечательный.
Спасибо, посмотрю фильм.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.