Цитата(Замутнённое Зло @ 2.9.2015, 23:05)

Мне всегда было интересно, почему люди, выросшие в атеистической стране вдруг становятся верующими, попадают в разные секты?
Очень просто. Я сызмальства интересовался всем, много читал, а в советское время тема Бога была закрыта. И вот после перестройки приходят люди и предлагают изучать Библию... Вам попы хоть раз предлагали изучать Библию?

Вообще, кому-нибудь? Они считают нас дураками, неспособными понять эту книгу? Попы вообще к кому-нибудь когда-нибудь приходили и несли слово Божие, как заповедывал Иисус?
Мне было это интересно, кроме того, я всегда был идеалистом в душе, им и остался. После армии я особенно разочаровался в людях, подсознательно искал чего-то, каких-то объяснений, хотелось заполнить духовную пустоту. Так что все сошлось, и я стал возвещателем - это, кстати, самая нижняя ступень, полноценным свидетелем я так и не стал, так как разошелся с ними... в некоторых вопросах богословия.
Но ничего плохого про эту организацию сказать не могу. Я негатива не видел. Слухи какие-то доходили, но не более того.
Хотя в определенный момент они тебя "ломают" - то есть пытаются навязать свою точку зрения на некоторые библейские темы. Будешь соглашаться, будешь с ними, не станешь... ну, значит, разойдешься. Вот я не сломался, настоял на своем и покинул организацию. Никто меня не преследовал, не угрожал, квартиру не отбирал

, все это страшилки для домохозяек.
Напротив, могу сказать, что свидетели - самые тактичные, вежливые, терпеливые и смиренные люди, с которыми я когда-либо сталкивался. Не без исключений, конечно, но в общей массе это так. Общаться с ними было приятно. Мы не только изучали библию, но вместе катались на велосипедах, играли в волейбол, чаевничали. Там, как и везде, впрочем, были люди, достойные уважения, и были те, кто не очень нравился.
Но... мы все несовершенны.
А вообще все это было очень давно, в девяностых. Тем не менее, я буду всегда им благодарен, ведь это они, а не попы, открыли для меня священное писание. Меня, бывало, укоряют, что я не православный... но помилуй Бог, если русский - так обязательно православный? С каких пор религия стала обычаем? Меня это коробит. Так что секта, не секта... а православие секта не меньшая, я считаю. Со своими вековыми тараканами. Нет щас чистых конфессий, я думаю, все опаскудились, в ереси погрязли. И православие ничем не лучше остальных.
Цитата(Комиссар @ 2.9.2015, 22:27)

Насколько я помню, "отщепенцы" в Судный День должны понести самую суровую кару.
Никто мне на прощание такого не говорил.