Литературный форум Фантасты.RU > Рассмешило
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Рассмешило
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Юмор
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135
Леостат
У бабы умер муж, она пошла на спиритический сеанс поговорить с ним. Все получилось как надо - в воздухе появился призрак мужа.
- Дорогой, как тебе?
- Да хорошо, все в порядке!
- Тебе там лучше, чем со мной?
- Да, там мне гораздо лучше...
Жена сглотнула слезу:
- Ты знаешь, я бы тоже очень хотела узнать как там в раю...
- В каком раю? Я в аду!
Сочинитель
Цитата(DOS @ 6.8.2019, 7:34) *

Вопрос лишь в том, на самом ли деле это письмо взято из романа и на самом ли деле классик написал письмо от имени своего героя именно в таком формате - с переносом строк и даже букв.
Сдаётся мне, что нет.
NatashaKasher
Это не из романа Толстого, нет там такого письма, это прикол.
Леостат
Цитата(NatashaKasher @ 6.8.2019, 21:41) *
это прикол

Ну, я подумал, что правда...
)
Войну и Мир читал только в кратком пересказе...
Граф
Цитата(DOS @ 6.8.2019, 14:59) *

Поколение ЕГЭ... Я оуеваю, дорогие граждане.
У одной девицы скорость радиоволн выше скорости света, у другого участника форума - ЛНТ пишет про "маленький член"... Мда.
Сочинитель
Цитата(DOS @ 6.8.2019, 14:59) *

Мойша Зингельшухер по телефону напел рассказал? smile.gif
Леостат
Цитата(Сочинитель @ 7.8.2019, 1:23) *
Мойша Зингельшухер по телефону напел рассказал?

Нет. Есть специальные книги краткого пересказа всех произведений школьной программы.
Леостат
Мужики такого рода встречаются редко. А вот женщины – много чаще. Обычно им около сорока-пятидесяти, они хорошо одеты, ухожены, выглядят прилично. Беда окружающих в том, что эти женщины липко и приторно вежливы.

Стою я сегодня на остановке маршрутки. Рядом такая вот дама и молодая девушка. Дама обращается к девушке:

– Скажите, пожалуйста, если, конечно, вы знаете, проходит ли тут маршрутка номер 203?

– Да, конечно, проходит! – отвечает девушка.

– Будьте так любезны, успокойте меня, а вы уверены?

– Конечно, уверена!

– Тогда, будьте так добры, скажите, пожалуйста, милая девушка, давно ли вы в ней ехали?

– Позавчера!

– Не откажите в любезности сказать, уверены ли вы в том, что проходила она именно тут?

Тут девчонка не утерпела, заплакала, – молоденькая ведь, никакой выдержки! – вскочила в первую попавшуюся маршрутку и бежала.

А я остался. Да-да, произошло то, о чем вы подумали! Дама приблизилась и задала первый вопрос:

– Скажите, пожалуйста, если, конечно, вы знаете, проходит ли тут маршрутка номер 203?

Именно! Он был копией вопроса, заданного барышне.

Думаете, я нагрубил? Нет и еще раз нет! Я родился и вырос в этом городе и умею разговаривать с любым собеседником! Так что собрал волю в кулак и ответил:

– Насколько мне известно, уважаемая, маршрутка за номером 203, следующая по маршруту Цементный завод – парк имени Шевченко проходит именно тут!

Как я?

Дама слегка растерялась, но форму держала.

– Не откажите в любезности, если вам не трудно, сообщить, не поменяла ли эта маршрутка свой маршрут!

– Уверяю вас, уважаемая, что маршрут номер 203 остался неизменным!

– Тогда сообщите мне, будьте любезны, почему я уже двадцать минут ее жду, а маршрутки все нет?

– К сожалению великому, мне неизвестны точные причины задержки столь необходимой вам маршрутки. Мне очень жаль, что городское транспортное хозяйство не до конца оправдывает ваши ожидания... – растекся и я патокой. Мол, и мы не лыком шиты!

И тогда последовала ее коронная фраза:

– Вы только подумайте! Каждый день стою тут в одно и то же время, и, представляете себе, одна и та же история!

Нет-нет! Меня никто не держал! Нет, я не произнес сакраментальное: «Женщина, вы не правы!» – в переводе нашего сантехника Кости. Я собрал в кулак всю свою выдержку и выдал:

– Да, это, дорогая мадам, весьма прискорбная ситуация, вынуждающая вас понапрасну терять ваше драгоценное время на бесполезное и нудное ожидание! Хотя лично для меня оно проходит весьма полезно в беседе с такой замечательной собеседницей! Ой, уважаемая, куда вы?

Но она бежала!

Втиснулась в автобусик, явно не 203-й, и умчалась от меня, вертя пальцем у лба.

А я остался.

– Слышь, мужик, – послышалось рядом, – сегодня вторник или четверг?

– А хрен его знает! – радостно ответил я.

(Александр Бирштейн)
Леостат
Цитата(Граф @ 7.8.2019, 0:05) *
Я оуеваю, дорогие граждане.

А что там такого познавательного или жизненно необходимого??
Зачем мне эту "эпопею" читать полностью? Назовите хотя бы одну причину...

У одной девицы скорость радиоволн выше скорости света

Ну и что? Фантастика на то и фантастика, что бы мечтать и придумывать новые или другие миры.

пишет про "маленький член"

А здесь что вас зацепило? Вы то и думать, наверное, про такое стыдитесь??
Леостат
Граф
Цитата(DOS @ 8.8.2019, 14:19) *
А что там такого познавательного или жизненно необходимого??
Зачем мне эту "эпопею" читать полностью? Назовите хотя бы одну причину...

Вот я и говорю - поколение ЕГЭ.
Дебилизм сегодняшнего образования в полный рост.
Леостат
Цитата(Граф @ 8.8.2019, 22:50) *
Дебилизм сегодняшнего образования в полный рост.

Если что, то я учился в физико-математическом классе
точные науки у меня на отлично
а русский язык и литература на 3
да и давно уже это было, ЕГЭ я сдавал в 2004 году
и среди предметов тех не было литературы )
Леостат
Вот например я читал от корки до корки "Преступление и наказание"
Я уже толком ничего не помню
У меня почему то как стих - выучил наизусть рассказал и через два дня максимум я его забыл от слова совсем
Так же и чтение - ну не хранится у меня на чердаке это добро
Шерлок Холмс хорошо про чердачную память говорил - зачем мне это упало помнить...
Граф
Цитата(DOS @ 8.8.2019, 16:02) *
Вот например я читал от корки до корки "Преступление и наказание"
Я уже толком ничего не помню
У меня почему то как стих - выучил наизусть рассказал и через два дня максимум я его забыл от слова совсем
Так же и чтение - ну не хранится у меня на чердаке это добро

Интересно, DOS, а что вы делаете на литературном (типа) форуме? Может, вам лучше куда-нить на физико-технический?
Сочинитель
Цитата(Граф @ 8.8.2019, 17:34) *
Интересно, DOS, а что вы делаете на литературном (типа) форуме? Может, вам лучше куда-нить на физико-технический?

Граф, вы его этак вежливо просите на выход? Разве на форуме люди только с гуманитарным филологическим образованием и литературоведы?
Граф
Ну, это же элементарная логика: если человек не в состоянии освоить даже школьную программу по лит-ре, что ему делать на ЛИТЕРАТУРНОМ (типа) форуме?
al1618
Цитата(DOS @ 8.8.2019, 16:01) *

Не "пруток" а "квадрат"
15х15 не ходовой сортамент(14х14 или 16х16), такой или легированная спецсталь или нержавейка - на забор такое никто не пустит и красить нержавейку тоже смысла нет.
Так что мамочка за декрет квалификацию подрастеряла, если имела. smile.gif
Сочинитель
Цитата(Граф @ 8.8.2019, 20:03) *
Ну, это же элементарная логика: если человек не в состоянии освоить даже школьную программу по лит-ре, что ему делать на ЛИТЕРАТУРНОМ (типа) форуме?

Это неправильная логика в рамках данного форума, где могут общаться все. При условии соблюдения его Правил, разумеется.
Граф
Мда. Пойду на форум математиков, пообщаюсь там. Никто не в курсе, что там слышно по поводу квадратного трехчлена?
Леостат
Цитата(Граф @ 9.8.2019, 0:34) *
а что вы делаете на литературном (типа) форуме?

Скажем так - это хобби, от нечего делать, да и мест в интернете где можно пообщаться к сожалению знаю мало )

Цитата(Граф @ 9.8.2019, 0:34) *
Может, вам лучше куда-нить на физико-технический?

Увы, но и знания по математике давно у меня "подрастерялись". Знаете, если ими не пользоваться, то они как и стих...

Цитата(Граф @ 9.8.2019, 3:03) *
не в состоянии освоить даже школьную программу по лит-ре

У меня такое чувство, что и мои одногодки и далее до нынешнего времени, никто не читал это произведение.
Не знаю почему вы читали?

Лично я не предавал этому особое значение. Я знал, что мне это не понадобится в жизни.

Я поступил в институт на инженер-программиста. На первом курсе высшую математику сдал на отлично.

P.S. Граф, кому то даётся лит-ра, а кому-то биология. Не всем же как вы ))
Сочинитель
Скажу вам по секрету, DOS, не очень многие могут похвастаться, что читали "Войну и мир", да и вообще Толстого пусть не целиком, но хотя бы часть его книг.
Большинство только делает вид, что они, дескать, и Толстого читали, и других русских классиков.
Вот вы такой вид не делаете и у меня эта честность вызывает уважение. Ну, не читал. И чё? И я не читал. Точнее, читал лишь малую часть из произведений классиков, поскольку проходили это всё в школе, во время учебного года читать некогда, а летом читать - ага, щаз-з. Да и возраст не тот был, чтобы интересоваться книгами каких-то дядек, которые давно умерли. К слову, эти дядьки и писали-то совсем не для школоты. Поэтому обходился тем, что рассказывали на уроках литературы, этого хватало чтобы написать сочинение на "четыре" и "пять".
Леостат
Спасибо, Сочинитель, успокоили.

Просто Граф так пишет, как будто раньше все были отличниками и все-все прочитали "Войну и мир".

smile.gif
Граф
Цитата(DOS @ 9.8.2019, 9:03) *
Просто Граф так пишет, как будто раньше все были отличниками и все-все прочитали "Войну и мир".

Я стар, я - суперстар. (с)
В мое время поступить институт (даже в провинции) без определенных знаний по лит-ре было нельзя: сочинение - обязательный экзамен. Так что те, кто хотел учиться, готовились.
И да: "ВиМ" я прочитал (целиком, разумеется) три раза. В школе, затем при поступлении в МГУ и еще во время учебы.
Tomas
Граф, вы не правы!
"Война и мир" не стоит потраченного времени и нервов.
Вот стоят у меня дома две книжки "Граф Монте-Кристо" А. Дюма, и я видел несколько экранизаций, мне нравятся фильмы, но к книгам не спешу притрагиваться, вопрос: "Стоит ли овчинка выделки?"
Леостат
Цитата(Граф @ 9.8.2019, 20:31) *
Так что те, кто хотел учиться, готовились.

Понял dry.gif

Цитата(Tomas @ 9.8.2019, 20:35) *
"Стоит ли овчинка выделки?"

Кому то читать нравится больше, чем смотреть кино.
Решать вам )
Шумахер
Произведения не должны быть такими огромными.
ВиМ - это для профессионалов.
Я не осуждаю, не читал, да и вам не советую biggrin.gif
Шумахер
Korr
Я читала только "мир", а "войну" - пролистывала. И это случилось далеко не в школьные годы, там я воспользовалась кратким изложением, которое легко можно было найти в любой школьной библиотеке на любое произведение. И ознакомилась с "отзывом" Белинского: "Патриотизм состоит не в пышных возгласах..." по роману Л,Н Толстого.
Что мне это дало? Ну точно не глубокое познание мира.
Просто, читая классиков, речь становится, несомненно, богаче и грамотнее. Читать классическую литературу полезно тем, кто сам хочет писать и повысить свой профессиональный уровень. И не все произведения тяжелы для восприятия и "бесполезны". Тут дело вкуса.
Мне очень нравится произведение Лермонтова "Герой нашего времени". Прочла без сожаления, есть о чём поспорить, пообсуждать. Стиль письма мне очень импонирует, пришёлся по душе.
Все произведения Антона Павловича Чехова читаю с большим удовольствием, особенно рассказы.
В общем, читать классику или не читать, зависит от вкуса, необходимости и обстоятельств. Нет правила, что все должны читать "Войну и Мир", "Анну Каренину" и прочее. ИМХО.
Korr

Сочинитель
Цитата(Korr @ 9.8.2019, 15:04) *
Мне очень нравится произведение Лермонтова "Герой нашего времени".

Я тоже помню своё удивление от сего произведения, прочитанного уже в сознательном возрасте при поступлении в учебное заведение (поступал я через несколько лет после демобилизации из СА, т.е. имел уже определённый жизненный опыт), где одним из предметов на вступительных экзаменах был "Русский язык и литература".
На подготовительных курсах нам рекомендовали перечень произведений.
Ну я и почитал несколько, чтобы освежить школьную память. И - о, чудо! - я открыл для себя совершенно других героев - не скучных и почти ненавистных в ранней юности, когда на литературе грузили ими, а живых людей.
Именно тогда я понял, что классики писали совсем не для школоты, их нужно читать не в школе, когда ещё ничего не знаешь о жизни, их нужно читать позднее и, возможно, не единожды, поскольку мироощущение с возрастом меняется. Теперь-то я об этом знаю наверняка.
Дон Рэба
Цитата(Tomas @ 9.8.2019, 15:35) *
Граф, вы не правы!
"Война и мир" не стоит потраченного времени и нервов.
Вот стоят у меня дома две книжки "Граф Монте-Кристо" А. Дюма, и я видел несколько экранизаций, мне нравятся фильмы, но к книгам не спешу притрагиваться, вопрос: "Стоит ли овчинка выделки?"

ВиМ - это для души. Я начал читать недавно, получаю удовольствие. Хотя учиться у Толстого, как писать, думаю, не стОит. Скучно, долго, муторно. Но если абстрагироваться и выбрасывать лишнее, оставляя сюжет, то - норм. Лично я был поражён, каков на самом деле Болконский. А в школе им восхищались и возводили чуть ли не в ранг ангела. Так что, лучше самому развеивать мифы, выстроенные другими.
По Монте-Кристо. Тоже видел множество экранизаций, и обе французские. И с Маре, и с Депардье. И даже британский умудрился с Чемберленом. Ну и, само собой разумеется, нашенский. Но М-К одна из моих любимых дюмовских книг. Перечитал раз пять. Но это личный выбор каждого. Не собираюсь навязывать своё вИдение. Но овчинка стОит.
Дон Рэба
Цитата(Сочинитель @ 9.8.2019, 18:27) *
Я тоже помню своё удивление от сего произведения, прочитанного уже в сознательном возрасте при поступлении в учебное заведение (поступал я через несколько лет после демобилизации из СА, т.е. имел уже определённый жизненный опыт), где одним из предметов на вступительных экзаменах был "Русский язык и литература".
На подготовительных курсах нам рекомендовали перечень произведений.
Ну я и почитал несколько, чтобы освежить школьную память. И - о, чудо! - я открыл для себя совершенно других героев - не скучных и почти ненавистных в ранней юности, когда на литературе грузили ими, а живых людей.
Именно тогда я понял, что классики писали совсем не для школоты, их нужно читать не в школе, когда ещё ничего не знаешь о жизни, их нужно читать позднее и, возможно, не единожды, поскольку мироощущение с возрастом меняется. Теперь-то я об этом знаю наверняка.

Полностью согласен. Лично я год назад перечитал "Отцы и дети". Осознал. Хочу перечитать "Преступление и Наказание". Но пока занят "Войной и миром".
Korr
Может, кто уже видел...
На тему Российской медицины можно шутить бесконечно.

Monk
https://www.youtube.com/watch?v=pStTFqjwFZY
Ржака на злобу дня)).
Леостат
– Ты умрёшь в нищете, совсем один, окружённый только страданиями и болью.
– Простите, что вы сказали?
– Я говорю, распишитесь здесь и здесь, и кредит ваш...
Monk
Идёт обыск, нашли самогонный аппарат.
- Ну всё, будем судить за самогоноварение.
- Но я не гнал!
- Это неважно, аппарат же есть.
- Судите тогда и за изнасилование.
- Ты кого-то изнасиловал?
- Нет, но аппарат же есть...
Дон Рэба
Культурных, блин, из себя корчат, а ведь Шопена никто ведь даже не читал...
Максим Керн
https://youtu.be/oFBpldWeNaI
Леостат
Настоящий байкер, катаясь без шлема, может различить на вкус до 30 видов насекомых.

Ребенок во дворе: "Мама, ты учти, у нас мало времени, я скоро уже описаюсь".
Дитя-менеджер: помнит о сроках, знает про риски.

Мне кажется, родители таскают годовалых малышей по заграницам ради экономии. Чтобы потом, когда он подрастет и попросит денег на тур в условную Грецию, они ответят "Так ты ж там был уже! А знаешь, где давно не был? У бабушки в деревне! Собирайся, маршрутка через час".

Это такая трагедия! Моего друга, молодого, умного перспективного врача уволили за то, что он всего лишь раз переспал с пациенткой. А ведь это кандидат медицины, автор многих научных статей, исследований и открытий.
Да что там, просто блестящий патологоанатом!

Жаль, что мы живём в 21-м, а не в 17-м веке.
Когда тёплым летним вечером пьёшь вино во дворе, хочется слышать не «Твою мать, мусора!», а «Матерь божья, гвардейцы кардинала!»

Непонятно почему все бесятся с детей, которые орут в самолёте? Они такие же люди с такими же правами. У вас тоже есть право орать в самолёте, просто вы им почему-то не пользуетесь.

Подкармливал голубей на балконе.
Потом стал оставлять открытой дверь.
Кот больше не просит "Вискас", рекомендую.

— Пойдемте в беседку!
— Но там так темно…
— Что мы, читать, что ли, собрались?..

Начальник: Знаешь, почему я вызвал тебя в свой кабинет?
Работник: Знаю. Потому что я случайно прислал вам фото моего члена.
Начальник: (перестаёт разливать вино по двум бокалам) Случайно?

В продаже появились сковородки с электронным антипригарным покрытием: когда еда начинает пригорать, у вас автоматически отключается интернет.

- Не успел жениться, а жена по кабакам, по барам...
- Что, сильно пьет?
- Нет, меня ищет.

Женщина:
- Господи, пошли мне кого-нибудь настойчивого и уверенного в себе, кого-нибудь, кто будет считать меня своей вкусной конфеткой, изо всех сил будет ко мне тянуться, а давать спать по ночам не будет.
Господь:
- Ну, я даже не знаю... Ну вот тебе комары...

- Ты заметил, что я с тобой второй день не разговариваю?
- Тише ты, я, может, продлевать буду

Муж расстается с женой на вокзале, она уезжает на отдых, на Кавказ.
- Ты там давай, осторожно. Поняла?
- Поняла! Давать осторожно.
Дон Рэба
Цитата(DOS @ 19.8.2019, 16:23) *
Это такая трагедия! Моего друга, молодого, умного перспективного врача уволили за то, что он всего лишь раз переспал с пациенткой. А ведь это кандидат медицины, автор многих научных статей, исследований и открытий.
Да что там, просто блестящий патологоанатом!

Жаль, что мы живём в 21-м, а не в 17-м веке.
Когда тёплым летним вечером пьёшь вино во дворе, хочется слышать не «Твою мать, мусора!», а «Матерь божья, гвардейцы кардинала!»

Про патологоанатома смешно, а вот про гвардейцев я ранее уже выкладывал.
Леостат

* * *

Леостат
Попали в Ад американец, индус и русский. Встретил их Черт и говорит:
- Всем, кто сюда попадает, даю шанс перейти в Рай.
И достает здоровенный кнут:
- Кто выдержит три удара не закричав - отпускаю! Можете защищаться, чем
хотите.
Первым вышел американец.
- Чем хочешь защищаться?
Американец взял здоровый гранитный камень:
- Я готов!
Черт размахнулся в первый раз и... камень вдребезги. Второй раз - и
американец заорал как бешенный...
- Следующий, - говорит Черт.
Выходит индус.
- Чем будешь защищаться?
- Ничем! - отвечает индус, - Я 80 лет занимался йогой, и в медитации
тело не чувствует боли!
- Ладно.
Первый удар. Индус: - Ошшш...
Второй удар. Индус: - Ошшш...
Третий удар. Индус: - Ошшш...
- Ух... Еще никто не выдерживал трех ударов. - говорит Черт. - Ну
что ж, ты свободен, можешь спокойно идти в Рай.
- Нет, - говорит индус, - хочу остаться и посмотреть. Во всех анекдотах
русские выигрывают. Хочу увидеть, как у него на этот раз получится.
- Ладно, останься. Ну, чем думаешь защищаться? - обращается Черт к
русскому.
- Чем защищаться - индусом, конечно...

* * *

Мужик покупает дом и спрашивает у риэлтора
- Этот район тихий?
- Да, очень тихий. Вот давеча убили двух пенсионеров и изнасиловали трёх баб и никто ничего не слышал.

Дон Рэба
После заявления ВВП и Макроне о Европе от Лиссабона до Владивостока, Трамп подошёл к глобусу и, проведя пальцем влево от Лиссабона, увидел, что Америка находится как раз между этими городами...
- Х@се многоходовочка! - подумал Трамп.
Monk
Лучше херовая маржа, чем моржовый хер... laugh.gif
Феникс
Император Сидиус правил галактикой тридцать лет. Саурон дважды почти захватил средиземье. И только Волдеморт как последний лошара не смог захватить школу.
Леостат
Дон Рэба
Путина не пригласили в Польшу, в знак протеста отказался ехать Лукашенко. Узнав, что не едет Лукашенко, отказался от поездки Трамп...
Короче, годовщину начала Второй мировой войны отметят поляки с немцами. Они начали, им и праздновать.
Леостат
Встречаются два старика-приятеля
- Петрович, а ты помнишь как мы в молодости зажигали?
- Нет, не помню.
- И я не помню.

* * *

- Тебя вообще что-нибудь интересует кроме денег?!
- Да
- Что?
- Где они.

* * *

В общественном транспорте едет женщина с детским горшком в одной руке и сумкой в другой. Пробираясь к выходу, тычет горшком впереди стоящего мужчину и говорит:
– Вы не сходите?
Тот опускает голову, видит горшок и говорит:
– Нет, я до дома потерплю…

* * *

Телефонный разговор:
- Дорогой, тут мои подруги в ночной клуб собираются, можно я с ними уже ушла?

* * *

Молодой человек идёт через парк и видит сидящую на скамейке и горько плачущую старушку. Спрашивает:
-Мадам, почему вы так сильно плачете? У вас горе?
— У меня дома двадцатидвухлетний муж. Мы занимаемся сексом каждое утро, а затем он встаёт, жарит блинчики, сосиски, берёт свежие фрукты, заваривает свежемолотый кофе и приносит всё это мне в постель.
— Ну и отлично. А почему вы плачете?
Бабулька, продолжая всхлипывать:
— На обед он готовит домашний супчик из курочки и свежих овощей и печёт мои любимые шоколадные пирожные с орехами. А потом опять занимается со мной любовью.
— Замечательно. Так почему вы плачете?
Всё ещё хлюпая носом:
— На ужин он готовит роскошный говяжий стейк, вкуснейший десерт, а потом мы с ним занимаемся любовью аж до двух часов ночи!
— Ну я действительно не понимаю, мадам, чем вы не довольны?
Бабулька, рыдая и переходя на вой:
— Я за-а-абы-ы-ыла, где жи-и-ву…!

Сочинитель

А вот это хорошо.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.