Литературный форум Фантасты.RU > Американцы на Луне
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Американцы на Луне
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Архив тем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38
Генрих
Цитата(BurnedHeart @ 8.6.2015, 23:22) *
...
Сменить советскую систему, но оставить советское отношение к инженерам - это ужас тихий. huh.gif Если железный занавес их как-то удерживал, то на что рассчитывали сейчас? Или вообще не рассчитывают?

Зарплата у инженеров, конечно, была не фонтан. Но там другие бонусы были. Квартиру можно было быстрее получить, чем рабочему. Молодых специалистов три года пасли, чтобы у них всё нормально было.
BurnedHeart
Цитата(Генрих @ 9.6.2015, 0:26) *
Зарплата у инженеров, конечно, была не фонтан. Но там другие бонусы были. Квартиру можно было быстрее получить, чем рабочему. Молодых специалистов три года пасли, чтобы у них всё нормально было.

Я об этом как раз. Там хоть, все кругом более менее одинаковы были. Кроме избранных партийных работников, которые заграницу шастали и видаки с джинсами привозили.
А тут.
Akai
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 8.6.2015, 23:15) *
Данные были у советских специалистов, которые следили и их обрабатывали. И они их вполне устроили.

Хватит словоблудия. Либо представьте эти самые данные, либо переставайте уже ссылаться на пустоту.

И вам уже сказали, что по тому, как именно она ее осуществляет, можно сказать, что это за ракета и так далее.

Никому не интересны ваши рассуждения о том, что можно сделать, глядя на ракету, а что нельзя. Вы возьмите и сделайте. Впрочем, могу сэкономить ваше время, поскольку люди (Георгиев, Покровский) уже посчитали. Их вывод следующий: фактические характеристики ракеты (в частности двигателей первой ступени) не соответствуют заявленным. То есть не было у НАСА никакой чудо-ракеты.
Генрих
Я ответил ведь уже. wink.gif Кажется, даже трижды.
Опять же, момент со спуском.
Ответ, видать, очень "убедительный", никак не запоминается.
Цитата
Цитата
Да так же расползается. Следы от лунохода почему-то расползаются, а от амеиканских подошв нет.

Со временем-то расползается, ясное дело.
...

Угу. Высыхает и расползается, понимаю... laugh.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Akai @ 9.6.2015, 13:06) *
Либо представьте эти самые данные, либо переставайте уже ссылаться на пустоту.

Я ссылаюсь не на пустоту, а на реакцию соответствующих специалистов. smile.gif
Цитата(Akai @ 9.6.2015, 13:06) *
То есть не было у НАСА никакой чудо-ракеты.

А кто ее называл чудо-ракетой? wink.gif
"Не соответствуют заявленным" не тождественно "не могла вывести подобный груз на орбиту", сами понимаете.
Цитата(Генрих @ 9.6.2015, 13:51) *
Ответ, видать, очень "убедительный", никак не запоминается.

Ну да, ясное дело, проблема во мне. wink.gif Ога-ога.
Цитата(Генрих @ 9.6.2015, 13:51) *
Угу. Высыхает и расползается, понимаю...

Нет, просто там гравитация есть, а песчинки своими углами не намертво сцепляются же ж. smile.gif
Генрих
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 9.6.2015, 12:03) *
...
Ну да, ясное дело, проблема во мне. wink.gif Ога-ога.

Нет, просто там гравитация есть, а песчинки своими углами не намертво сцепляются же ж. smile.gif

Конечно, в тебе. Отвергаешь серьезные аргументы против себя, зато кажется серьезной вот такая откровенная лажа про гравитацию, которая действует постепенно. Как будто речь идет об аморфных структурах, которые медленно "текут" от времени и гравитации.

Кучка сухого песка, если её не трогать, будет лежать вечно.
Генрих
Цитата(Akai @ 9.6.2015, 11:06) *
Хватит словоблудия. Либо представьте эти самые данные, либо переставайте уже ссылаться на пустоту.
...

Защитить проамеровскую позицию можно только словоблудием. А как иначе? Они фактически признали, что веских и убедительных доказательств американского визита на Луну нет. И как теперь защищаться? Да в режиме троллинга.
- Давайте вы доказывайте, что их там не было. Докажите, что все 25 тысяч фото - фальшивка. По каждому фото отдельно. angry.gif
- Американцы были на Луне, потому что у меня на столе стоит модель "Сатурна-5". laugh.gif
- Некоторые опровержения подделок глупы. Кстати, не спорю, бывает и такое.
- Изобретаются убедительные и не очень версии, оправдывающие отсутствие доказательств.

Я думаю, видеосъемка с места происшествия, прямо с Луны их тоже не убедит. Не поверят и всё. Придумают что-нибудь...
Akai
Я ссылаюсь не на пустоту, а на реакцию соответствующих специалистов. smile.gif

Назовите их имена и фамилии. Вообще говоря, хотелось бы точных цитат этих ваших специалистов, но вот что-то я сомневаюсь, что вы даже имена назовёте.

А кто ее называл чудо-ракетой? wink.gif

Я назвал. Извольте читать тему-то. Хотя бы иногда.

"Не соответствуют заявленным" не тождественно "не могла вывести подобный груз на орбиту", сами понимаете.

Вообще-то тождественно. Я же не сказал, о каких именно характеристиках идёт речь. Специально для вас: «Сатурн-5» не мог вывести на орбиту массу груза, необходимую для полёта к Луне и возвращения на Землю. Слабоват у F-1 оказался удельный импульс.

Цитата(Генрих @ 9.6.2015, 13:18) *
Защитить проамеровскую позицию можно только словоблудием. А как иначе? Они фактически признали, что веских и убедительных доказательств американского визита на Луну нет. И как теперь защищаться? Да в режиме троллинга.

Да, похоже на то.
moiser
Цитата(BurnedHeart @ 8.6.2015, 20:27) *
Можно просто лампочку взять обычную. Перед камерой разбить и включить батарейки. Нить вольфрама только в вакууме горит. Да и сам вольфрам на воздухе мгновенно окисляется.
Вот так с разбитой колбой можно было лампу накаливания держать рукой, показывая вакуум вокруг.
Ну или еще чего. Там напридумать можно вагон, убедительных действий.

Она (нить) сгорит. В лампе тоже газ, между прочим.

Вообще-то, лампу на Луне даже разбивать не придется - сама взорвётся.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Генрих @ 9.6.2015, 15:01) *
Отвергаешь серьезные аргументы против себя, зато кажется серьезной вот такая откровенная лажа про гравитацию, которая действует постепенно. Как будто речь идет об аморфных структурах, которые медленно "текут" от времени и гравитации.

Лунные песчинки неровные, угловатые. Постепенно углы относительно друг друга могут "съехать", вот и результат. smile.gif
Цитата(Генрих @ 9.6.2015, 15:18) *

Защищать антиамеровскую позицию можно только словоблудием, демагогией и навешиванием ярлыков. wink.gif Таких как "проамеровская" и "троллинг". А также приписыванием того, что оппоненты не говорили: "фактически признали". Это вы "фактически признали", а не они. smile.gif
Цитата(Akai @ 9.6.2015, 16:35) *
Назовите их имена и фамилии. Вообще говоря, хотелось бы точных цитат этих ваших специалистов, но вот что-то я сомневаюсь, что вы даже имена назовёте.

Я уже пояснил, что имею в виду. Дважды. smile.gif Имена-фамилии тут совершенно не важны.
Я назвал. Извольте читать тему-то. Хотя бы иногда.

А, вот оно что. Я-то думал, кто-то из ваших оппонентов. А так - очень удобно: сам назвал, сам опроверг. wink.gif
Специально для вас: «Сатурн-5» не мог вывести на орбиту массу груза, необходимую для полёта к Луне и возвращения на Землю. Слабоват у F-1 оказался удельный импульс.

Как рассчитывалась "необходимая масса"? smile.gif
Генрих
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 9.6.2015, 16:26) *
Цитата
Специально для вас: «Сатурн-5» не мог вывести на орбиту массу груза, необходимую для полёта к Луне и возвращения на Землю. Слабоват у F-1 оказался удельный импульс.

Лучше не спрашивай, Фрост. Всё равно не поймешь. Глубоко копать ты не привык и не умеешь. Ты и сейчас-то не споришь, а развлекаешься, в пинг-понг играешь. Твоё любимое раздергивание поста ответ по тезисам говорит о многом. Например, о крайне легковесном подходе. Тебе серьезный аргумент, требующий вдумчивого ответа, а ты ра-а-а-з! И: "ваша подача, джентльмены".

На вот тебе формулу Циолковского, пошевели хоть раз извилинами по-настоящему, вытащи из Вики данные по Сатурну-5 и посчитай.

Генрих
Лунные песчинки неровные, угловатые. Постепенно углы относительно друг друга могут "съехать", вот и результат. smile.gif

Нуачо? Для детсада сойдет объяснение. biggrin.gif
Цитата
Защищать антиамеровскую позицию можно только словоблудием, демагогией и навешиванием ярлыков. wink.gif Таких как "проамеровская" и "троллинг". А также приписыванием того, что оппоненты не говорили: "фактически признали". Это вы "фактически признали", а не они. smile.gif

Ну, да. Внешне выглядит вполне справедливо, как качественная демагогия. Не, не зря ты ей специально учился, не зря. Только ситуация вовсе не симметричная.
Вы действительно признали, что улик в пользу американцев нет.
1) Отсутствие "лунных прыжков". Ты-то, Фрост, что, соврешь - не дорого возьмешь. Но вот серьезный Ал1618 принялся доказывать, что лунные прыжки при огромном весе скафандра не возможны.
Допустим, что действительно не возможны, хотя моих расчетов Ал опровергнуть не смог. Но факт остается фактом: "лунных прыжков" не было. Улика отсутствует.
2) Четкие следы от подошв, как на мокром песке. Тут два момента вообще-то, но об отсутствии следов от реактивной струи пока не будем. Итак, четкие следы. Следы от лунохода - осыпанные, как и положено быть на сухом песке.
Но это не в тему, мы же не о фальшивости говорим. Мы говорим об отсутствии улик. Камни, массивные камни тоже отсутствуют. Все пропиндосовские защитники кричат о наличии огромной кучи камней, о том, что великое множество было роздано. Но тут приходит Ал и говорит, что стоят они огромные милльярды и раздавать их просто так не айс. Де потому фальшивки и дарили.
Но тут вскрывается еще один момент. Возврат 30 грамм, типа расплатились подешевевшим, оказывается тоже вранье. Ничего они нам не давали, и даже не вернули те жалкие граммы.

И выясняется совсем страшное
.
Появляются огромные сомнения, что у амеров есть настоящий лунный песок. Возможно, что и нету. Вот дали им 30 грамм наши ребята, а больше у них нет ничего.

А бедный Мухин строит длинные и сложные версии, каким образом у амеров появился лунный грунт... м-да... blink.gif
Генрих
Полагаю, дискуссия подошла к некоему рубежу. Американских защитников не осталось. Фрост не в счет, слишком прост. biggrin.gif

Отдельно стоит сказать за американцев. Они поразительны. Они, в полном согласии с пословицей "Нассы в глаза - божья роса", открыто лепят горбатого без всякого стеснения всему миру. Но еще более поразительны простачки, которые до сих пор им верят.

Споры были не зря. Если вытряхнуть весь хлам, которого всегда хватает, мы приходим к совсем простому. Принципиально весь спор сводится к следующему: кто должен доказывать?
1) Американцы должны представить неопровержимые и неоднозначно толкуемые улики.
2) Скептики должны привести неопровержимые аргументы, что американцы лгут.

Собссно, всё.
Замечу, что если бы неопровержимые доказательства у американцев были, то не было бы вообще никаких споров. Никогда. Их - нет.

На этом предлагаю закончить и на глупости от Фроста не реагировать.
Но тему можно и развить. Подумать о кое-чём более глубинном и сложном. О причинах "западнофильского хвостизма". Разберем этот феномен на примере развития космической техники. То же самое и даже в худшем варианте было в электронике и ЭВМ.
1) Мы выбрали способ вертикального ракетного запуска. Ладно. Тут мы пошли за фон Брауном, но если разобраться до конца, то фон Браун пошел за Циолковским.
2) После войны наследство фон Брауна было раздербанено нашими и американцами. Выяснилось, что немцы в создании ракетной техники всех опередили. Полагаю, никто не будет спорить, что амеры были в более лучших стартовых условиях. Их страна от войны только выиграла, только за счет войны они по-настоящему избавились от кризиса, преследующего их со времен Великой депрессии. СССР наполовину был в руинах.
Амерам досталось больше образцов, чертежей и инженерно-технического персонала. И сам фон Браун.
3) Несмотря на менее выгодные стартовые условия, СССР запустил спутник и первого человека раньше американцев. На год-полтора. Далее рекорды сыпались, как из рога изобилия. Первая женщина-космонавт, первый выход в открытый космос.
4) Американцы заявили, что первыми достанут до Луны. И уперлись изо всех сил. Заявили, что создали суперракету "Сатурн-5". Дальше устроили великое лунное шоу.
5) СССР получил удар по самолюбию и решил догнать США. И создал ракету Н-1, по характеристикам сходную с заявленными по "Сатурну-5". Почти создал. 4-ые испытания были успешны частично. Отработала полностью первая ступень, вывела ракету на высоту 40 км и при переходе на вторую взорвалась.
6) В 1975 году США закрывают свою лунную программу.
7) В 1976 году СССР тоже закрывают лунную программу.
8) США создают систему "Спейс-Шаттл".
9) СССР вслед за ними - аналогичную систему "Энергия-Буран". Внешнее сходство "Бурана" и "Шаттла" поразительно.

СССР уже нет, а хвостизм принял настолько фатальные формы, что мы и от идеологии отказались, от социализма в пользу капитализма и от рубля в пользу доллара.

А зачем мы "хвостисты", зачем нам тащиться за кем-то? Почему не разработать оригинальную лунную и вообще космическую программу? Если бы мы не тащились за американцами, у нас уже сейчас на Луне и орбите (хоть лунной, хоть околоземной) были бы мощные базы. На несколько сотен или тысяч человек.

- Почему мы так уперлись в вертикальный ракетный запуск?
- Почему мы так уперлись в то, что Луну должна достичь ракета с Земли, а не собранная на орбите? Без дурацких ограничений, накладываемых земной гравитацией и достижимой грузоподъемностью ракет.
- Почему мы даже не думаем и не рассуждаем на эту тему?

Ответ прост: потому что мы - хвостисты. США этого не делают, потому об этом даже думать никому низ-зя...
Сочинитель
Цитата(Генрих @ 9.6.2015, 20:21) *
Полагаю, дискуссия подошла к некоему рубежу.

Не могу поверить!!! Неужели??? biggrin.gif
Генрих
Цитата(Сочинитель @ 9.6.2015, 20:38) *
Не могу поверить!!! Неужели??? biggrin.gif

Ага. И переходим к истокам "хвостизма".
Ну типа Я
За то время, что вы спорите, на Луну можно было пешком сходить)
Лучше б по рассказику написали "Как я летал на Луну".
Сочинитель
Во-во. smile.gif
Генрих
Цитата(Ну типа Я @ 9.6.2015, 21:00) *
Лучше б по рассказику написали "Как я летал на Луну".

Пешком не сходишь. Это вы совсем в физике не разбираетесь /делаю вид, что принял за чистую монету/
Рассказик? А ты читать будешь? А то ведь пишу. В качестве фрагмента, но тем не менее.
Генрих
Весь русский (советский) космос: http://www.kik-sssr.ru/10_Simferopol.htm
Ну типа Я
Цитата(Генрих @ 9.6.2015, 21:29) *
Рассказик? А ты читать будешь? А то ведь пишу. В качестве фрагмента, но тем не менее.

Не я, так другие прочтут.
А то лечу я как-то на Луну. Ну типа пошел в метро, попал в ракету. Темно было, ну и перепутал станцию метро со станцией космодрома. Сторож пьяный, ему все до фени, я ему полтийник дал, так он все двери открыл, а где дверей не было, там сварщика вызвал чтобы прорезал.
Ну сел я в кресло, жду. Чего-то не едем. Стал кнопку для вызова машиниста искать, нашел - нажал. Минут пять меня на полу плющило, потом диктор объявляет:
- Взлет прошел успешно. Счастливого полета, господа, но поскольку полет планировался только через год, то топлива в ракете хватит еще минут на десять. Счастливо брякнуться с орбиты.
Я туда-сюда, а ракета вообще рассыпаться стала. Мимо иллюминатора гайки с надписью "Евростандарт" стаей поплыли, блестящие такие. Следом за ними бензобак намылился. Бензобак я, правда, поймал, веревкой какой-то заарканил. Привязал той же веревкой к месту. Дай думаю, посмотрю, может соврал диктор, топлива побольше осталось? Часа три скручивал пробку с надписью "Сделано в России", она-то уж точно сама не открутится, я ее зубилом еле-еле сковырнул. Только зря скручивал, не соврал диктор.
Сижу, думаю, чего же делать? Глядь, мимо какой-то китаец с аквариумом на башке, лихо так, на велосипеде шурует. Со мной поровнялся и орет:
- Моя бензин продавать, моя дешево, моя у тебя все брать!
Ну я ему:
- Ну, здорОво, брат космопроходец!
А он мне:
- Моя не космопроходец. Моя даже не космонавт. Моя бензин продавать. Брать будешь?
Взял я у него бензина. На всякий случай с запасом, на пол Солнечной системы теперь хватит. И думаю, а чего я на Земле не видал? Когда еще случай подвернется в космос на халяву слетать. Сгоняю-ка я на Луну для начала, а там видно будет.
Ракету нацелил, движок включил, а чтобы не скучать, решил рассказик Генриха почитать, который он накануне на сайте выложил...
Генрих
Вот, блин... завидую angry.gif жуткой завистью. Взял и слепил на ходу. Мне б так.
Брависсимо!
Ну типа Я
Да бросьте) Это же экспромт без продолжения. Два десятка строк связанных откровенным идиотизмом)
Генрих
У вас страшно неудобный ник. Обращаться неудобно. Сократить бы как-нибудь.

У меня есть глаза и я всё вижу. Вы сейчас "открыли" мне их в стиле капитана Очевидность. И тем не менее реакции своей не отменяю.
Akai
Я уже пояснил, что имею в виду. Дважды. smile.gif Имена-фамилии тут совершенно не важны.

То есть обосновать свою позицию вы не можете? Хорошо, так и запишем.

А, вот оно что. Я-то думал, кто-то из ваших оппонентов. А так - очень удобно: сам назвал, сам опроверг. wink.gif

Детский сад, штаны на лямках.

А вам голова для чего: чтобы «в неё есть» или ею думать? Очевидно же, что масса ракеты складывается с массой топлива и массой полезного груза. Не такая уж и задача — приплюсовать массу «Сатурна» к массе модулей «Аполлона», массе топлива и расходных материалов системы жизнеобеспечения космонавтов и к массе самих космонавтов (ну, и всего того, что я забыл упомянуть). Всё ведь известно. Эти данные само НАСА дало. Тут вопросы могут возникнуть разве что с расчётом количества топлива. Расход топлива рассчитывается в зависимости от количества точек коррекции траектории, массы аппарата, характеристик двигателя и самого топлива, «скоростного режима» (не только по модулю, но и по вектору) и пр. — не очень просто.

Но это всё не важно. Потому что НАСА неоднократно показывало запуски миллионам человек.

Цитата(Ну типа Я @ 9.6.2015, 21:00) *

Можно было бы пройти всего лишь немногим больше одного процента от этого расстояния. И то при условии, что в день удавалось бы преодолевать по 30 км (а это в разы больше, чем обычно проходит человек).

А зачем мы "хвостисты", зачем нам тащиться за кем-то?

На мой взгляд, потому что «курица соседа всегда выглядит гусыней» и «мало хотеть, надо ум иметь».
Генрих
Акай, предлагаю закончить нянчиться с Фростом. Бесполезняк.

А почему бы не обсудить создание сборочного производства на орбите? Я уже писал, но никакого отклика. Если бы мы пошли по этому пути... впрочем повторяюсь.
И в молчании по этому поводу вижу тот же самый хвостизм. Предполагаю, что если этим займутся американцы, все дружно кинутся обсуждать именно это. По принципу "Все пророки живут в Америке".
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Генрих @ 9.6.2015, 20:55) *
Лучше не спрашивай, Фрост. Всё равно не поймешь.

Куда уж мне до вас с вашим астероидом. wink.gif
Цитата(Генрих @ 9.6.2015, 21:12) *
Нуачо? Для детсада сойдет объяснение.

Так вы можете опровергнуть это, не приводя в пример речной песок? wink.gif На трении угловатые песчинки вечно в одном положении не удержатся, если есть гравитация.
Ну, да. Внешне выглядит вполне справедливо, как качественная демагогия. Не, не зря ты ей специально учился, не зря.

Я учился не ей в этом курсе, а противодействию ей. Кстати, сейчас вы тоже использовали демагогическую уловку. smile.gif
Вы действительно признали, что улик в пользу американцев нет.

Точно так же, как и вы признали, что весомых аргументов в пользу вашей позиции нет. wink.gif Гагарин из космоса камни тоже не привозил, ога.
Но вот серьезный Ал1618 принялся доказывать, что лунные прыжки при огромном весе скафандра не возможны.

Не при "огромном весе", а при смещении центра тяжести! Вы путаете принципиально разные понятия. Или намеренно передергиваете, я уж не знаю. smile.gif
Цитата(Akai @ 10.6.2015, 1:10) *
То есть обосновать свою позицию вы не можете?

Могу. Более того, уже обосновал несколько выше. wink.gif
Цитата(Akai @ 10.6.2015, 1:10) *
Но это всё не важно. Потому что НАСА неоднократно показывало запуски миллионам человек.

Так и что же, это дало исчерпывающие сведения о том же количестве и составе топлива, что ли? И о характеристиках двигателя? И о расходниках?
С массой модулей-то понятно. Хотя не думаю, что все опубликованные данные именно таковы на деле. wink.gif
Генрих
Мы сменили тему, Фрост. Потому как эту жвачку, действительно, можно жевать бесконечно.
Fr0st Ph0en!x
Вы сменили, опять же. wink.gif
На орбите ракету еще надо как-то собрать. На Земле это гораздо проще. Хотя в целом, конечно, вариант гораздо более перспективный.
Но вы учтите еще стоимость пусков, необходимых для доставки оборудования, комплектующих и всего такого прочего с Земли. Допускаю, что это экономически нецелесообразно на данный момент.
Генрих
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 10.6.2015, 0:09) *
Вы сменили, опять же. wink.gif
На орбите ракету еще надо как-то собрать. На Земле это гораздо проще. Хотя в целом, конечно, вариант гораздо более перспективный.

Намного!!! Намного более перспективный. Я ж приводил данные по Аполлону, - плевать, что псевдо, но расчеты делали специалисты, - там общая масса = 45 тонн. А на орбиту надо вывести, точно не помню, тонн 100. Разница видать в топливе, нужном для подлета к Луне.

А Протоны наши летают с 1963 года. Выводят больше 20 тонн. На весь лунный модуль всего два рейса. Но если есть сборка, то зачем мелочиться? Делаем "человеческий" модуль с броней сантиметров в 10 (или больше), общей полезной массой тонн в 120-150, сажаем на Луну. И сразу имеем жилой, довольно просторный (размером с элитную квартиру) модуль.

Сколько рейсов Протона на это понадобиться? 10? 20? И что невозможного? Их за всю историю штук 300 было.
Алекс Унгерн
Фрост, главный вопрос, почему именно по американской лунной программе столько, мягко говоря, вопросов. Никто же в мире не выдвигает стройной теории по поводу того, что Гагарин не летал в космос, Жак Пикар не погружался на дно Мариинской впадины, американские марсходы не находились на Марсе, а советские луноходы на Луне.
Да и репутация у американцев в этом плане не самая лучшая: убийство Кеннеди, терракты в Оклахоме, Нью-Йорке, Бостоне, оружие массового поражения в Ираке...
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Алекс Унгерн @ 10.6.2015, 2:22) *
Фрост, главный вопрос, почему именно по американской лунной программе столько, мягко говоря, вопросов. Никто же в мире не выдвигает стройной теории по поводу того, что Гагарин не летал в космос, Жак Пикар не погружался на дно Мариинской впадины, американские марсходы не находились на Марсе, а советские луноходы на Луне.

С этим я согласен, как сразу и сказал. Но аргументы наподобие "развевающегося флага" и "Точно снимали в павильоне, потому что тени не параллельные" никакой критики не выдерживают. smile.gif
Генрих
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 10.6.2015, 0:24) *
С этим я согласен, как сразу и сказал. Но аргументы наподобие "развевающегося флага" и "Точно снимали в павильоне, потому что тени не параллельные" никакой критики не выдерживают. smile.gif

Так и разбирайтесь с теми, кто эти доводы приводит. Развевающийся флаг подробно разбирал Мухин, он много об этом писал и ролики есть. Смотрите и оценивайте.
Про "параллельные тени" Мухин тоже рассуждал. Можт и еще кто. Не я, точно.

Я приводил мнение знакомого телеоператора, но тот тоже не вдавался в длинные рассуждения. Просто сказал своё мнение и все: "съемки не натурные, сразу видно". Специалист видит многое по комплексу незаметных для не профи мелочей. Которые еще и сам обосновать не может. Просто знает: так не бывает.

Войди в контакт с каким-нибудь кинооператором и спроси.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Генрих @ 10.6.2015, 2:59) *
Развевающийся флаг подробно разбирал Мухин, он много об этом писал и ролики есть. Смотрите и оценивайте.
Про "параллельные тени" Мухин тоже рассуждал. Можт и еще кто. Не я, точно.

Это очень много говорит об уровне аргументации этого самого Мухина. smile.gif С тенями-то вообще прикол.
Просто сказал своё мнение и все: "съемки не натурные, сразу видно". Специалист видит многое по комплексу незаметных для не профи мелочей. Которые еще и сам обосновать не может. Просто знает: так не бывает.

Если убедительно обосновать не может, то это не очень-то профессионал. "Сразу видно" - не аргумент, от кого бы он ни исходил.
Эти самые "профессиональные психологи", на которых вы ссылались, из той же когорты.
Войди в контакт с каким-нибудь кинооператором и спроси.

Типа как Византий Ватиканович в контакт с иными мирами входит? laugh.gif
Сочинитель
Полагаю, дискуссия подошла к некоему рубежу. Американских защитников не осталось. Фрост не в счет, слишком прост.

То есть, никакого рубежа нет? Всё по надцатому разу?
BurnedHeart
Сатурн 5 - это супертяж. По современной классификации. Такой только сейчас разрабатывают в НАСА. Тратя миллиарды долларов на это.
Чтобы такое сделать с первого раза в шестидесятые годы?
Шесть раз слетать без аварии? Да еще скайлэб запустить. И опять вывод на орбиту без сучка и задоринки!
Это подозрительно. Очень. Такая мощная водородная ступень. Это очень сложно контролировать. Взрывы шатллов тому свидетельство.
С другой стороны, США в то время - это государство расовой сегрегации. Государство с паранойей коммунистического вторжения. Убили президента - никто не понес наказание за это. Мало того, убили уже брата президента затем. Который был кандидатом в президенты со стопроцентной выигрышной позицией! И опять никто не ответил, кроме стрелочников.
То есть то это какое-то государство с мафией, более сильной чем президент, запросто уходящей от ответственности и устраняющей конкурентов или угрозу.
Устроить лунное шоу, они вполне могли. "Мощности" влияния позволяли. То есть страна предпренимала чудовишные усилия для запуска человека на Луну. И ракеты строились и бабки тратились. И миллионы людей были вовлечены в процесс. Да. Но прилунение было имитацией, похоже. Есть для этого хороший шанс, учитывая весь этот хвост противоречий. И прилет командира экипажа Апполона облетевшего Луну, перед самым запуском, в СССР - это можно объяснить только зондажем. Поверили ли русские? Как поняли что наживка заглочена и в СССР не сомневаются, что облет Луны был сделан, началась вторая фаза марлезонского балета.
Примерно так.
Могу ошибаться конечно. Оставлю шанс что летали, в соотношениии 60 к 40. 40 - что летали. 60 - что нет.
Генрих
Вполне здравые рассуждения.
А что скажешь о причинах того, что наши так легко поверили? Причем вероятному военному противнику. Что за неуместное доверие?
Генрих
Цитата(Сочинитель @ 10.6.2015, 8:17) *
То есть, никакого рубежа нет? Всё по надцатому разу?

Мы не в армии. Только там можно отдать команду и получить мгновенное исполнение. Есть инерция, Сочинитель.
BurnedHeart
Цитата(Генрих @ 10.6.2015, 11:02) *
Вполне здравые рассуждения.
А что скажешь о причинах того, что наши так легко поверили? Причем вероятному военному противнику. Что за неуместное доверие?

Ответ - электроника. В тот момент по электронике было традиционное отставание. Потом оно стало еще больше. Вероятно наши лабороторные сидельцы предположили, что у США электроника замечательно следит за контролем работы движка. И у них там какие-то сверх прорывы. Руководоство же у нас все же администраторы, а не технари. Что им втюхали, то они и съели.
Есть еще один важный момент. Назовем его "синдром Фроста". Или "синдром Силльверат". Это когда есть субъекты в восприятии мира - которые по определению не могут лгать. Слишком они серьезные для этого. То есть раз это сказали официально - государство не может так несерьезно подставлятся - значит правду говорят. И плевать, что подозрительно.
Это как с религией. У них тоже, важна не логика - а авторитетное мнение.
Вот думаю, на авторитетном мнении и попались в СССР. Не могли допустить, что ТАК врут! Потом видимо все поняли. Но поезд уже уехал. Обратной силы такое не имеет. Потому что придется признаваться что тебя облапошили.
Это напоминает момент из "Приключения Гекельбери-Фина". Психология толпы. Где мошенники-актеры обманули зрителей, что покажут классное представление. А обманутые зрители, чтобы не выглядет идиотами перед остальным городом, врали остальным, что представление было офигительное. И зал собирался снова, раз за разом. )
А потом тысяча раз повторенная ложь - становится правдой. Даже уже не важно, летали - нет. Важно, что это ОФИЦИАЛЬНАЯ позиция. Во как. Фиг ты против паравоза попрешь.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(BurnedHeart @ 10.6.2015, 14:20) *
Есть еще один важный момент. Назовем его "синдром Фроста". Или "синдром Силльверат". Это когда есть субъекты в восприятии мира - которые по определению не могут лгать. Слишком они серьезные для этого. То есть раз это сказали официально - государство не может так несерьезно подставлятся - значит правду говорят. И плевать, что подозрительно.

В моем случае это вовсе не так, не надо ярлыков! wink.gif Я говорил не о том, что "не могут врать", а о том, что СССР признал. И тут дело тоже не в авторитетности государства, а в его интересах на тот момент. Поэтому я считаю, что если были подозрения, учитывая, что якобы все шито белыми нитками, - СССР обязательно должен был разоблачить аферу. Но не разоблачил. smile.gif
Генрих
Цитата(BurnedHeart @ 10.6.2015, 12:20) *
Ответ - электроника. В тот момент по электронике было традиционное отставание. Потом оно стало еще больше. Вероятно наши лабораторные сидельцы предположили, что у США электроника замечательно следит за контролем работы движка. И у них там какие-то сверх прорывы. Руководство же у нас все же администраторы, а не технари. Что им втюхали, то они и съели.
...

Электроника, пожалуй, слишком частный момент. Как дополнение, штрих к общей картине - да.

Механизм "чем дальше в лес, тем больше дров" безусловно присутствует. Политическая инерция очень велика. Хм-м, хотя в России народ склонен сносить всё и сразу. До основанья, а уж потом... Хрущев так сделал, с ним так сделали, а уж 1991 год вообще...
Но, видать, еще не время.

Но тут еще что-то сидит. Вековой спор западников и славянофилов, например, перекликается с этим. Возможно, есть еще что-то. Слишком мы привыкли смотреть за бугор: "А как у них?". Как ни обидно признавать, но скептики в России, в том числе и мы, тоже вторичны. Первыми засомневались сами американцы.
BurnedHeart
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 10.6.2015, 13:36) *
В моем случае это вовсе не так, не надо ярлыков! wink.gif Я говорил не о том, что "не могут врать", а о том, что СССР признал. И тут дело тоже не в авторитетности государства, а в его интересах на тот момент. Поэтому я считаю, что если были подозрения, учитывая, что якобы все шито белыми нитками, - СССР обязательно должен был разоблачить аферу. Но не разоблачил. smile.gif

Не факт.
Как раз если "рыльце в пушку" у обоих клиентов. Они постараются избежать гибельного раскрытия шантажа.
Разве у СССР было мало тайн, которые могло знать США.
Думаю не все так просто, Фрост. Скорее СССР не должен был разоблачать. Козыри для шантажа хороши, пока не использованы.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(BurnedHeart @ 10.6.2015, 14:44) *
Козыри для шантажа хороши, пока не использованы.

Я уже отвечал на сей тезис. smile.gif
Генрих
Почему поверили? Вот вопрос. Но не самый интересный. Почему верили всегда?
Леостат
Всегда хочется верить в лучшее )
Леостат
Коллеги, а что на Луну типа слетали американцы, русские поверили, и что больше не летали? Типа там делать нечего. Достигли цели - прилуниться и усё - "забыли, проехали"?
Ну типа Я
Между прочим спорщики вечно забывают некоторые детали. Советский луноход, Аполлон-11 и еще несколько Аполлонов оставили на Луне уголковые отражатели. Любой не слишком ленивый при наличии достаточно мощного лазера может поймать их зайчики. Но это военная тайна! О ней не вспоминают даже сторонники.)
NatashaKasher
Цитата(BurnedHeart @ 10.6.2015, 8:47) *
Убили президента - никто не понес наказание за это.

Цитата(BurnedHeart @ 10.6.2015, 11:44) *
Как раз если "рыльце в пушку" у обоих клиентов. Они постараются избежать гибельного раскрытия шантажа.
Разве у СССР было мало тайн, которые могло знать США.

Берегитесь! Вы слишком близко подошли к тайне... Всё дело в том, что Кеннеди угробило КГБ, а Амеры нашли тому доказательства, но дело почему-то замяли... ph34r.gif ph34r.gif ph34r.gif ph34r.gif ph34r.gif
devastator squad
Цитата(NatashaKasher @ 10.6.2015, 17:31) *
Берегитесь! Вы слишком близко подошли к тайне...

Есть те, что верят, и те, что смотрят из лож.
И даже я порой уверен, что вижу, где ложь.
Но когда ты проснешься, скрой свой испуг:
Это был не призрак, это был только звук;
Это тронулся поезд, на который ты не попадешь. (с)БГ
Али-Баба
У нас прапорщик на Луне был, шрамы показывал. Медалей полная грудь. Говорит летели долго, на уколах, потом вышел в изолирующем противогазе, холодом обожгло и словно оглох. Вокруг кратеры и небо звездное над головой. Чёрное-пречёрное. Где такое на Земле увидишь?

Я не БГ, и вам скажу открыто
Собака здесь наверняка зарыта!

Генрих
Цитата(Ну типа Я @ 10.6.2015, 14:10) *
Между прочим спорщики вечно забывают некоторые детали. Советский луноход, Аполлон-11 и еще несколько Аполлонов оставили на Луне уголковые отражатели. Любой не слишком ленивый при наличии достаточно мощного лазера может поймать их зайчики. Но это военная тайна! О ней не вспоминают даже сторонники.)

Вы просто не заметили. Хотя на ветке могло и не быть. Но таких мелочей масса. И обо всем говорилось, не здесь, так в других местах.

Но тема закрыта. О другом говорим. Гораздо интереснее, почему мы в хвост американцам уперлись и не пожелали искать своих путей.
И до сих пор не желаем. И присутствующие тоже жуют сто раз пережеванную жвачку. Опять вспоминаю: "Все пророки живут в Америке"? Для нас это тоже справедливо?

Концепцию сборки аппаратов на орбите, любого размера, никто обсуждать не хочет. Если мы пойдем этим путем, то при вложении всего нескольких десятков миллиардов долларов, заимеем стационарную базу на Луне через 3-4 года.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.