Цитата
Ваши личные впечатления о плавности движений, которых нигде невозможно добиться, запросто может быть результатом самовнушения. Никакой особой плавности, которой нельзя добиться замедлением съемок, у них нет.
Ну хорошо, не хотите этого видеть. Остается вопрос — кто и где воспроизвел лунную походку замедленной съемкой? Прецеденты есть, или опровергатели все эти сорок лет лишь языками чесали? Это вам не воспроизведение ускорять, сидя на жопе, это две сильно разные вещи.
Далее, а как насчет пыли, быстро оседающей в вакууме? Смогли подделать? Вообще есть идеи, как подделать? Снова один трындеж у опровергателей? Сорок лет прошло, напокупали себе видеокамер уже все. Где имитации?
Цитата
Если вдруг попадется вам подробный разбор, - с формулами, схемами, - почему та разделительная линия не может быть линией горизонта
А кстати это возможно на самом деле — ряд фотографий-то были
трехмерные (анаглиф)! Где расчеты скептиков? Где? Впрочем, когда они увидят, что у NASA все в порядке, ответ будет снова тот же самый — подделали!
Цитата
ты запросто проигнорируешь эти доводы
Пример, где я
игнорировал доводы? А вот вы то и дело игнорируете, что я говорю. Пощелкали фотографиями? А потом опять будете трындеть, что я отказываюсь признавать разоблачение, на затейливые разводы пыли ссылаюсь? Пришлось
мне сделать GIF, чтобы вам в глотку запихать, надоели вы уже. А ведь это
вы должны доказывать, но вы лишь
трындите. А почему? А потому что нечем доказывать.
Кстати, а что же там «отражается», по-вашему, если это ни на что не похоже? Лунный модуль? А почему не рептилоиды? Понимаю, если бы там «отражалось» что-то изобличающее NASA (человек без скафандра, например), тогда к моим апелляциям к «затейливым узорам пыли» можно было бы выдвигать претензии. А так там ровным счетом ничего внятного, какая-то муть, в которой можно увидеть все, что хочешь.
Почему объяснение этого пылью, по-вашему — натяжка, а отражением абсолютно неведомой фигни — рациональное предположение? Ответьте вот на этот вопрос.

Итак, видно, что хотя отражение смещается мало (я совместил по какому-то кратеру в центре), следы от пыли при движении головы смещаются в гораздо большей степени, чем отраженные статичные объекты. Также обратите внимание, что следы от пыли сохраняют
ровно то же положение на шлеме относительно его наружных элементов. Следы двигаются как часть шлема. Это просто пыль.
Цитата
И ведь можно развернуть твой приемчик. А ты измерил расстояние до "линии горизонта"? И как ты это сделал и сколько у тебя получилось? Никак требуемые 2 км?
Я? Вы вообще меня читаете, или нет? Или вы глубоко в своем мирке сидите, и все, что я пишу, доходит до вашего сумрачного сознания в сильно искаженном виде? Я как раз вам писал, что (а) определить это по фотографии невозможно, и (б) дистанция действительно может быть и небольшой — кайма кратеров, наклон местности. Поэтому ваш напор и ликование по поводу этой «разделительной линии» мне совершенно непонятны — вот уж где найти несостыковки дело априори безнадежное, по крайней мере с обычными фотографиями.
Цитата
1) Снимок явно сделан снизу. Появившаяся Земля, невидимая на панорамных снимках, и вид флага снизу об этом прямо говорят.
Ну так да, и здесь об этом неоднократно писалось.
Цитата
2) Но судя по отражению в шлеме, снимок сделал тот перец, что в нем отразился.
Ну так да, он там в полуприседе, и назад слегка откинулся. Уже обсуждалось это все. Начали пускать аргументы по кругу? Поздравляю. Я предсказывал это.
Цитата
И что получаем?
А то, с чего начали. Фотомонтаж. Не может быть на настоящем фото сразу двух точек съемки.
Откуда вы взяли
две точки съемки?! Вы об этом не обмолвились ни словом, у вас все бла-бла-бла, трынь-трынь-трынь, какое-то селфи опять вытащили, а в конце — бах! Две точки съемки откуда-то у вас! Как будто бы вы не о селфи трындели весь килобайт, а наличие двух точек съемки доказывали! Черте что. «Фотомонтаж». Ага, щас. Трындением о какой-то левой фигне наличие двух точек съемки не доказывается.