Цитата(Алекс Унгерн @ 22.6.2015, 0:07)

Широкоформатность камеры никак не связана с фокусным расстоянием объектива. Это всего лишь размер кадра на пленке (или размер матрицы в электронных фотоаппаратах).
Здесь я перепутал слово, правильно было написать «широкоугольная камера».
Цитата
На модуль действительно не похоже, но... неужто так трудно присмотреться?
Да уж. Квинтэссенция. Присматриваешься ты, присматриваешься, и вот уже и тени неправильные, и два лунных модуля, и Земля не с той стороны освещена. Да, совсем не похоже, совсем, но... «неужто так трудно присмотреться?»
Ну где там модуль, где? Я же не просто так дал ссылку на панораму. Потому что то, что вижу я, это что в шлемах как раз она и отражается!
Цитата
Ничего похожего на наших фото нет.
Аффтар, а ты что не заметил, что из твоего же довода о широкоформатности Земля должна быть еще больше?
При использовании широкоугольного объектива Земля должна быть меньше. Я даже простую объясняющую картинку привел, но что-то глухо все. Видать, ты к этой картинке тоже хорошенько присмотрелся.
Цитата
Китайский зонд вроде. А может анимация, но похожа на реальность.
Действительно, это реальные съемки японского зонда KAGUYA. Но сняты они, по всей видимости, длиннофокусным объективом. Аполлоны точно такие же делали с орбиты Луны. Ты пойми, что то, как будет выглядеть Земля на снимках, какого она будет размера, сильно зависит от используемой оптики. Вот что-то типа такого:

Помедитируй на той схеме с объективами.
Цитата
Можно было и не спорить, а остановится на том факте, что обе фотки НАСовские.
Но не для обеих заявлено, что это исходная фотография.
Цитата
Никак не согласуется с земным диском.
Назвови угол возвышения Земли над горионтом на этих фотографиях. Какой он? Под каким углом солнечный свет падает на Землю? Какой должен быть виден диск при данном угле возвышения Земли и данном местонахождении Солнца? Как ты не имея необходимой (но доступной) информации делаешь такие заявления?
Хочешь доказать, что не согласуется — берешь какой-нибудь астрономический софт, который может показать Землю с поверхности Луны, выставляешь кооридинаты посадки Аполлона 17, дату и время, скриншотишь результат, доказываешь (хотя это вряд ли) свою точку зрения. А ты только трындишь, трындишь и трындишь.
Тебе первому пришло в голову проанализировать тени или освещение Земли? Тысячи фотографий, десятки (сотни?) часов видео, и каждый миллиметр дотошно рассмотрен всякими опровергателями, квалификация некоторых из которых вероятно была весьма высока. И — ничего. Ничего не нашли. Потрясающе шедевральная подделка.
Цитата
Аффтар вообще не разглядел ничего в шлеме насанавта. ну, бывает... только я в этом не виноват.
«Мне кажется, я там вижу. Вы не видите? Ну я не виноват!» Ха-ха, опровержение полетов на Луну. Браво-браво. Только кроме себя ты так никого не убедишь, даже собратьев скептиков. Ну разве что самых упоротых.
Цитата
Там есть что-то, из-за чего светит... хм-м... и это никак не похоже на солнце.
Ты кому это говоришь, слепым подземным людям? Мы Солнца никогда не видели, не видели его отблеска в самой разной конфигурации предметах? И считать достаточной аргументацией одну фразу — «это никак не похоже на Солнце»? Если
присмотреться, да?
Цитата
4) Ровер нахрен не нужен. При таком огромном риске для жизни людей и успеха экспедиции, когда каждый грамм на счету это глупость несусветная. Вернее, требование режиссера.
Ты понимаешь, что ровер резко увеличивает мобильность космонавтов, что за те три дня, что они там могут находиться, с ровером можно осуществить многократно больший объем исследований? А по мнению Генриха, надо потратить жуткие деньги, чтобы космонавты просто потусовались на Луне! Чтобы выполнили какой-то минимальный объем работ, чтобы большую часть времени они тратили на какие-то пешие марши, таская на себе оборудование, тратя кислород и уйму времени! Правильно, вот для чего надо запускать людей на Луну — чтобы они ходили туда-сюда. Хотя, по мнению Генриха, главное наверно это сделать всякие там фотки и видео рядом с флагом, да? А для этого ровер не нужен. Генрих же настоящий адепт науки, а не какой-то там режиссер.
Цитата
Есть линия совмещения съемочной площадки с макетами ландшафтов. Если приглядеться, она везде просматривается, эта линия. Слегка отличается по цвету или освещенности. По всей линии не замечается плавного перехода в холмик, который стоит на заднем плане и другие места пейзажа.
Вы изо всех сил будете стараться не увидеть. Что-то мне подсказывает именно так.
Ну ты же у нас разбираешься в оптических эффектах, или они работают (притом у тебя внеурочно) только для обоснования поддельности фотографий? Ну например, как там насчет горизонта на Луне? Как далеко он находится, и какое расстояние было от места съемки до холмиков на заднем плане? Ты нашел и сравнил эти расстояния?
Макет ландшафтов он же наверно один и тот же с разных удаленных друг от друга точек наблюдения. Это же просто проверить — есть масса фотографий, как они там шарахаются туда-сюда на большие расстояния. Есть видео. Ты посмотрел их перед тем, как заявлять о макетах ландшафта? Ты проверил, что подозрительно часто «не замечается плавного перехода в холмик», или что там нет никаких естественных особенностей ландшафта, которые могли бы создавать такой визуальный эффект? Или на все про все тебе хватило одной статичной фотографии снятой рядом с лунным модулем?