Цитата(Аффтар @ 28.6.2015, 21:42)

Посмотрел. Там как раз написано, что космонавты избежали вспышки.
Мы вроде говорили о характеристиках радиационных поясов, а не об избегании солнечных вспышек.

Помедитировал я над этим. Подавляющее большинство данных и расчетов автор не предоставляет.
Вся информация взята из открытых источников, список которых приложен к материалу. Расчёты там (в материале по ссылке) быть не обязаны. Их часто и в монографиях не бывает — только результаты. Кому очень надо, тот берёт исходные данные, методику и самостоятельно всё пересчитывает.

Спрашивается, зачем столь много всяких графиков, цифр и рассуждений, если это все совершенно невозможно перепроверить?
Спросите, пожалуйста, автора. Все остальные вопросы тоже ему адресуйте. Думаю, он не откажется объяснить.
Кстати сказать, а графики, цифры и рассуждения НАСА вы можете перепроверить или не можете? Там ведь тоже нет ни исходных данных, ни расчётов.

Если бы он вкратце расписал свои результаты, а подробные расчеты предоставил файлом скажем, то это было бы понятно и правильно.
Только по вашему мнению. Сходите в аптеку, возьмите упаковку губозакатина.

В общем, то что он представил никак нельзя принять.
Понятно. Вам лень знакомиться с источниками. С этого надо было начинать. Может быть, к вам тогда вообще вопросов не возникло бы.
Или вы просто «не можете в расчёты»?

Но зато можно отметить, что есть экспериментальные данные
Это ни о чём. Вы не знаете, ни сколько именно рад там было, ни какова толщина стенок у «Зондов», ни из какого материала они сделаны, ни как реагируют на радиацию организмы черепах, дрозофил и мучных хрущаков и т. д. и т. п. Вы даже расчётных значений излучения не знаете.

Или тот же Curiosity за полгода полета
А почему не «Вояджер-2»? Тогда ещё меньше было бы.

Лол то. Легкая форма лучевой болезни начнается от 100 бэр.
И что теперь?

Во-первых, как бе предполагается
Я думал, у вас дельное замечание, а вы всего-то навоображали, что все скептики полагают, будто насанавты должны были вернуться с лучевой болезнью.

С числами все в порядке.
Если всё в порядке, тогда вас не затруднит объяснить происхождение тех 20-ти бэр в год из сообщения #1156?

Дело в вашей нелепой их интерпретации.
Ваших чисел я даже не касался. У меня свои есть.

Это что, гигазиверты что ли?
Facepalm.jpg
Что-то такое я с самого начала и подозревал. У нас уже был один физик, который путает массовые числа с атомными, а теперь появился физик, который путает гектозиверты с гигазивертами. Но вообще, знаете, это прекрасно, и особенно прекрасны теперь стали ваши слова о том, как много в материале по ссылке «всяких графиков, цифр и рассуждений, которые совершенно невозможно перепроверить».

Трындеж, или можете доказать?
Что доказывать? Что нет уличений в фальсификации? Вы, должно быть, издеваетесь.

В том числе. А в том числе построение по данным высотомера 3D ландшафта который совпадет с показанным с Луны экспедициями.
Вон советские космонавты на Луне никогда не были, а советские лунные атласы, между тем, тоже замечательно согласуются с данными этого вашего высотомера. Какой вывод сделаете?

Не знаю. А могли? Опять же мы получаем огромный коллектив специалистов, секретные запуски, и ни о чем так и не гугу за 40 лет.
Мелочь, конечно, могли и привезли. А вот, скажем, килограммовые валуны не могли. Ваше слово: в каких научных исследованиях фигурируют камни таких размеров и веса?

Мы вас слушаем, если есть что сказать.
Тут не о чем говорить. Фото- и видеоматериалы легко могли быть подделаны уже в то время.

Трындеть тут и Генрих умеет.
У вас тоже прекрасно получается.

Это вы откуда взяли? Расскажите нам, как подделать поведение пыли в вакууме в масштабах таких съемок? Технологиями конца 60-х?
Ну, посмотрите, какие фильмы снимали в шестидесятых годах прошлого века. Фантастику в частности.
И вы так говорите, что складывается впечатление, будто вы знаете, как именно ведёт себя пыль в вакууме в условиях низкой гравитации.

Да. Это демагогия?
Конечно, демагогия.

Я констатировал факты, после чего спросил о причинах для сомнений. Что вы здесь называте демагогией?
Вам ещё раз перечислить что ли? Нет, я лучше что-нибудь новенькое добавлю. Например, вы критикуете личность оппонента (того же Мухина), а не его аргументы. Это демагогический приём ad hominem.