Не хочешь принимать, тогда оставим. Моя грубая модель не подходит? Ну и черт с ней. У неё несомненный плюс - объективный расчет, а не "мне кажется". Но наклон сильно все искажает. Можно было бы посчитать только по шлему, но при таких размерах изображения слишком большие допуски придется делать.
Только вид сверху.
Вообще, история всех этих снимков и роликов сама навевает. Люди, которые занялись этим раньше, были в лучших условиях. Самые явные ляпы они нашли. Потом НАСА всё почистила, т.е. и Кейсинг и Мухин здорово им помогли. Потом чистить перестали, когда явные несуразности устранили. Остались только огрехи второго порядка, трудно уловимые.
Та же пыль, что ты мне поминал - была. Сейчас, скорее всего, нет. Зачистили те ролики. Они остались только в видео тех, кто о них рассказывал. И тут вылезает Ал1618 с готовой версией: работает некая целевая организованная структура, работающая на дискредитацию Америки и НАСА. Замечательно, чо... только кто из нас конспиролог?
Ты предлагаешь мне стать специалистом и в области солнечной активности? Ой, уволь! Космонавт Гречко об этом говорил, да и так ясно, что вблизи солнца, - а мы близко от солнца, - масса всякого излучения. В конце концов, и жизнь на Земле есть только благодаря солнечному излучению.
И так ясно, что летать на таких консервных банках, которые даже атмосферного давления не выдерживают - нельзя. Слишком далеко, по крайней мере.
Ал1618 и я вроде обсуждали вопрос о том, что солнечный ветер даже атмосферу "сдувает".
Летали 6 раз, провели там много суток, суммарно. И ничего. Даже насморка (условно говоря).
Я тебе даже подкину аргумент.
Самое опасное - нейтронное излучение. Но срок жизни нейтронов - 611 секунд. То бишь, период полураспада. До солнца - 150 млн. км. Скорость выброса - 1000 км/с плюс-минус. Короче, до Земли и окрестностей ни хрена нейтронов не долетит. Там получается что-то 2 в степени минус 250.
Только утешение слабое. Через такую тонкую оболочку, как у пиндосов, даже поток альфа-частиц пробьет, если будет достаточно плотный.
И есть гамма-излучение и рентгеновское. А вот тут-то и нужны броневые плиты танкового образца.
И высчитывать в твоем стиле тут почти нечего. Они фактически голые вышли в космос, и уже не ближний. Не было никакой брони, эффективность которой можно было б оценить.