Литературный форум Фантасты.RU > Американцы на Луне
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Американцы на Луне
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Архив тем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38
Алекс Унгерн
Цитата(al1618 @ 4.6.2015, 1:11) *
А зачем разрабатывали Энергию(20-ть лет между прочим!!!) если была Н1?

Энергия-то помощнее Н1, а американцы через полвека вдруг взялись разрабатывать менее мощную ракету-носитель.
BurnedHeart
Цитата(al1618 @ 4.6.2015, 2:11) *
А зачем разрабатывали Энергию(20-ть лет между прочим!!!) если была Н1?

Ну вы даете. Н1 не летала! Взрывалась все время. Как можно говорить - была Н1? Не было ее. Пытались создать, взрывалась в воздухе!
Глушко ее складом двигателей обзывал. И над Королевым прикалывался. Бо был сторонник разработки одного-двух мощного как американцы. Из-за невозможности сделать более мощный движок, ее первую ступень
обвесили 30 керосиново-кислородными двигателями. Это была основная проблема, невозможность синхронизации всех и высокий риск отказа - раз столько движков.
У Сатурна, якобы один мощный движок на первой! Специально под него сделанный.
Разработка нового супертяжа - это миллиарды долларов. А тут у американцев все готовое. Плюс сейчас реле и электроника стали в десятки, в сотни раз легче чем в 60-е. Да сатурн в современном варианте уже должен не 130 на LEO выводить. А все 150!
А они сейчас СЛС разрабатывают. Второй десяток лет заняты этим. Непонятно. Вопросы, вопросы.
al1618
Цитата(Генрих @ 4.6.2015, 2:25) *
а Энергия - ответ Шаттлу.

причем тут Шатл? Его тогда хорошо если в перспективном плане было.
Цитата(Генрих @ 4.6.2015, 2:25) *
И кстати. Энергия и Н1 разного назначения. Н1 - лунная ракета.

Никоим образом - Н1 предназначалась для пилотируемого (в перспективе) полета на Марс и Венеру.
В лунную гонку ее взяли по принципу "что было под рукой" и собственно форсажем разработки (и отказом от ЯРД в первой ступени) и объясняется неудачи первых пусков - для ракеты на земле банально не построили испытательный стенд, чему тут удивлятся неудачам при старте? Эти старты собственно и были предназначены как "испытания методом пуска".
Цитата(BurnedHeart @ 4.6.2015, 9:00) *
Ну вы даете. Н1 не летала!

Хм, вспомните с какого раза полетели все новые серии ракет. Четыре неудачи - вообще не о чем, если б не жертвы и разрушения( ну и да позиция Глушкова, так сказать влияние личности на историю).
Что как раз говорит о банальной непродуманности наземной инфраструктуры из за спешки.
Но блин просто отложить все на 20-ть лет... И в итоге продуть и это.

Цитата(Алекс Унгерн @ 4.6.2015, 2:43) *
американцы через полвека вдруг взялись разрабатывать менее мощную ракету-носитель.

Не вопрос - наша Энергия точно летала - от чего же вдруг начали опять с нуля разрабатывать Ангару?
Притом что она покрывает Ангару как бык овцу. Ангара от полутора тонн до 35 а Энергия от 18 до 200 притом что на то что ниже 18 т есть и более легкие носители и запихивать много спутников в один пуск тоже религия не запрещает.
И вообще - попробуйте снова сделать Энергию ведь для нее тоже вроде "все есть" smile.gif
silverrat
Цитата(Генрих @ 4.6.2015, 1:25) *
Это можно легко объяснить, Ал. Я подозреваю со времен Хрущева мы заразились хвостизмом под лозунгом "Догнать и перегнать Америку". Н1 - ответ Сатурну-5, а Энергия - ответ Шаттлу. Почему-то советское руководство решило, что американцы, технические гении во всем, выбирают самый лучший путь и гнались за ними.

Ну наверно, потому что США действительно опережали весь мир в НИОКР, в частности в космосе. При этом тратили они на это на порядок меньше денег, чем СССР. В СССР люди жили практически в нищете, в бараках, в комуналках, мучились от дефицита на все: продукты, промышленные товары. Чтобы львиная часть денег шла на ВПК.

Цитата
Со временем это приняло совсем гротескные формы. Я это наблюдал, будучи программером (ассемблер PDP-11) на заводе оборудования связи. Выходит новая модель компьютера на Западе, наши спешно передирают. От своего пути отказались полностью. Появляется модель IBM - наши отвечают, создавая EC-1845. И так всё время. В

То есть вы на полном серьезе считаете, что наши специально отказались от разработок собственных ЭВМ, чтобы передирать у американцев? Интересно зачем брать разработки у потенциального противника?
Ну наверно объяснить вы этого не сможете. Вы вообще не удосуживаетесь ничего объяснить.

Цитата
В 1992 году с появлением модели PC-XT 286 наши окончательно слились.

В каком году?

Цитата
Intel 80286 (также встречаются обозначения i80286, i286) — 16-битный x86-совместимый микропроцессор второго поколения компании Intel, выпущенный 1 февраля 1982 года. Представляет собой усовершенствованный вариант процессора Intel 8086 и обладает в 3—6 раз большей производительностью. Процессор применялся, в основном, в IBM PC-совместимых персональных компьютерах.

silverrat
Цитата(Генрих @ 4.6.2015, 0:29) *
Видишь ли, дорогой Фрост, все агрументы давно произнесены и сторонники амеров, в общем, потерпели поражение. Самый стойкий и адекватный Ал, кажись, пришел к выводу, что вероятность успешной высадки на Луну амеров всего несколько процентов.

А вы именно этого добиваетесь? Чтобы пара человек на этом форуме стали думать так, как вы? И вы ощутите полное удовлетворение?

Цитата
Сильверат вы знаете, как спорит. В стиле "Я стою такая красивая в белом пальто, а вы все - дураки".

Я вообще не спорю с вами. Спорить можно с человеком, у которого есть аргументы. У вас кроме воплей - амеры всех надули. Амеры - дерьмо, ничего нет.

Цитата
Вам кратко изложить основные тезисы? Да запросто.
1) Все сошлись на том, что настоящих камней с Луны не существует (на Земле), кроме нескольких сотен грамм песка.

Кто все сошлись? Ученые, которые получили после полетов "Аполлонов" образцы камней и грунта и сравнили с тем, что собрали наши луноходы?

Цитата
2) Существование ракеты Сатурн-5 с движком F-1 доказать не удается. Нет технологического следа в виде модификаций столь мощного и замечательного движка. И амеры не пускают чужих изучать ракету и движок в музеях.

Следа в чем нет? В вашей голове?
Есть подробные характеристики семейства этих ракет и в частности их двигателей. Наверно, знающие люди, которые видят эти характеристики прекрасно понимают, могли существовать эти двигатели или нет.
Это все можно легко найти в и-нете. Все чертежи, выкладки, расчеты.

Конфигурация ракеты Сатурн-5



Кто хочет может по этой ссылке скачать Pdf-файл с чертежами этой ракеты:
Конфигурация ракеты Сатурн-5
там на английском.

Цитата
За американцев только НАСА и мировое общественное мнение в целом. То есть, пшик.

Если для вас мировое общественное мнение в целом - пшик, то разговор становится разговором идиотов в психушке.

Кстати, вот на английском книга, где отвечают на все вопросы относительно обвинений, что американцы не были на Луне.
Moon Landing Conspiracy by Peter Bassett FRAS
Тут объясняются все претензии.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Генрих @ 4.6.2015, 2:29) *
Видишь ли, дорогой Фрост, все агрументы давно произнесены и сторонники амеров, в общем, потерпели поражение.

Видите ли, дорогой Генрих, в чем дело. wink.gif Понятно, что когда сам факт высадки вызывает вопросы, это о многом говорит. Но большинство всякой этой ерундовой аргументации а-ля "А че у них флаг развевается" проистекает от банального невежества и стремления везде видеть подтверждения своей позиции. wink.gif Потому что, например, не учитывается вибрация грунта, от которой он запросто может колыхаться. Ну, и так далее.
Вообще, для меня принципиально то, что тогда никто факт полета и высадки сомнению не подвергал - это уж потом начали. А ведь ситуация в мире была такой, что посадить американцев в лужу с их аферой было гораздо более заманчиво, чем сейчас даже. wink.gif В версию с шантажом я не верю абсолютно. Поскольку в лунную программу СССР вбухал огромные ресурсы, лишь бы опередить. Это был принципиальный политический момент, определяющий очень многое. Доказывающий безоговорочное превосходство социалистической системы над капиталистической. Способный в дальнейшем послужить своеобразным новым знаменем. Поэтому СССР в развенчании "лунного мифа" был заинтересован кровно. Ан нет - смолчали и свернули программу. Хотя, как бы, советские специалисты и эксперты ничуть не хуже нынешних были. wink.gif
Алекс Унгерн
Цитата(silverrat @ 4.6.2015, 11:22) *
В СССР люди жили практически в нищете, в бараках, в комуналках, мучились от дефицита на все: продукты, промышленные товары. Чтобы львиная часть денег шла на ВПК.


Напомнило))
Что касается процессоров, то Пентиум для Интел, положивший начало современной архитектуре процессоров, создал уехавший в США Пентковский на основе советских разработок 80-х годов.
silverrat
Цитата(Алекс Унгерн @ 4.6.2015, 12:16) *
Напомнило))
Что касается процессоров, то Пентиум для Интел, положивший начало современной архитектуре процессоров, создал уехавший в США Пентковский на основе советских разработок 80-х годов.

Вы имеете в виду включение инструкций SSE в процессор?
Цитата
Владимир Мстиславович Пентковский (18 марта 1946 года, Москва — 24 декабря 2012 года, Фолсом (англ.)) — выдающийся российско-американский ученый, выпускник факультета ФРТК МФТИ, доктор технических наук, лауреат Государственной премии. Является одним из разработчиков советских суперкомпьютеров Эльбрус и высокоуровневого языка программирования Эль-76. В начале 1990-х эмигрировал в США, где с 1993 года работал в компании Intel. Один из архитекторов в команде, которая работала над расширениями SSE. Он руководил разработкой архитектуры и анализом производительности процессора Pentium III.[1]


На американцев работало много русских. И сейчас то же самое. Я уж не говорю, что создатели всемирной системы PayPal - русские программисты. Именно поэтому очень долгое время PayPal не позволяло официально использоваться эту систему из России. Хотя наши обходили эти ограничения. США, как ни банально, это плавильный котел, где собираются лучшие умы со всего мира. Но если собираются, значит, в своей стране они не могут работать.
Генрих
Для начала.
Я бы попросил присутствующих не рвать пост оппонента на куски. По сути это тролльный прием, стрельба по площадям. Лично я оставляю за собой право такие посты игнорировать и считайте по умолчанию, что я ответил отрицательно. С одним общим аргументом: если используются удары ниже пояса, то это верный признак, что противник сам знает, что он слабее.

К вам в первую очередь относится, silverrat.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Генрих @ 4.6.2015, 14:43) *
Я бы попросил присутствующих не рвать пост оппонента на куски. По сути это тролльный прием, стрельба по площадям. Лично я оставляю за собой право такие посты игнорировать и считайте по умолчанию, что я ответил отрицательно. С одним общим аргументом: если используются удары ниже пояса, то это верный признак, что противник сам знает, что он слабее.

На будущее - это ваше личное восприятие и, следовательно, ваши личные проблемы. wink.gif "Стрельба по площадям" - это именно ответ без цитат, максимально абстрактный. А я предпочитаю конкретику, и мне тезисно, по цитатам, общаться гораздо удобнее.
Так что оставляю за собой право считать ваш уход от диалога полным сливом вследствие отсутствия конкретики. smile.gif
Генрих
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 4.6.2015, 11:42) *
Видите ли, дорогой Генрих, в чем дело. wink.gif Понятно, что когда сам факт высадки вызывает вопросы, это о многом говорит. Но большинство всякой этой ерундовой аргументации а-ля "А че у них флаг развевается" проистекает от банального невежества и стремления везде видеть подтверждения своей позиции. wink.gif Потому что, например, не учитывается вибрация грунта, от которой он запросто может колыхаться. Ну, и так далее.
Вообще, для меня принципиально то, что тогда никто факт полета и высадки сомнению не подвергал - это уж потом начали. А ведь ситуация в мире была такой, что посадить американцев в лужу с их аферой было гораздо более заманчиво, чем сейчас даже. wink.gif В версию с шантажом я не верю абсолютно. Поскольку в лунную программу СССР вбухал огромные ресурсы, лишь бы опередить. Это был принципиальный политический момент, определяющий очень многое. Доказывающий безоговорочное превосходство социалистической системы над капиталистической. Способный в дальнейшем послужить своеобразным новым знаменем. Поэтому СССР в развенчании "лунного мифа" был заинтересован кровно. Ан нет - смолчали и свернули программу. Хотя, как бы, советские специалисты и эксперты ничуть не хуже нынешних были. wink.gif

Понимаешь ли в чем дело, Фрост... все споры вообще откуда возникают? Почва для них как появляется? А как раз из того, что разные люди придают разный вес разным аргументам. Я проиллюстрирую этот тезис.
Психологи говорят, что такое поведение астронавтов на Луне абсолютно невозможно. Абсолютно враждебная человеку среда, безжизненная и пугающая, с неведомыми возможными опасностями (зыбучие пески, падение на острые камни и разгерметизация и т.д.). А они бегали и резвились, как дети на пляже.
Телевизионщики, - у меня есть друг телеоператор с огромным стажем, - тоже ухмыляются и уверенно говорят, что все съемки были в павильоне. Они же знают, о чем говорят.

Как-то, в перестроечный период обвального вранья про СССР, вдруг заговорили о том, что подлые Советы затопили в Балтийском море огромные запасы химических боеприпасов. Спецы читают (не дословно привожу, но по смыслу) "снаряды и бомбы с зарином, контейнеры с синильной кислотой...", качают головой с сомнением, но потом доходят до слов "химические ручные гранаты" и начинают дико хохотать. Доходит юмор?
Потом-то вообще выясняется, - при строительстве Северного Потока, - что никаких захоронений боеприпасов (никаких!) не было вообще. Но это к слову.

Твои соображения про советское руководство вполне законны. Но не более того. Не могут быть твои сомнения определяющими. Не может быть шантажа или сговора? А почему, собссно? Я думаю, что после Горбачева, сдачи Варшавского Договора, развала страны, сдачи вообще всех своих геополитических завоеваний, мы должны понять: всё могло быть, всё было возможным.
Мы тут рассуждать не можем. Слишком мало знаем, слишком много скрыто, чтобы делать железные выводы. Поэтому при обсуждении политики и действий руководства страны надо исходить из простого: в принципе могло быть всё. Например, Мухин выдвигает идею, что амеры могли разнюхать, что это Хрущев убил Сталина и шантажировать его этим. Версия крайне экстравагантная, поэтому прошу в неё не углубляться. Защищать её не буду. Просто для примера, тут огромная терра инкогнита, где мы мало, что знаем, поэтому окончательных выводов делать не можем.

Мы знаем, что советская лунная программа была свернута директивно, сверху. Сразу после якобы американской высадки. Вероятнее всего, для Хрущева было главным мотивом не научно-технические достижения, а спортивный интерес. А может и что-то другое. Мы - не знаем.
Генрих
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 4.6.2015, 12:54) *
На будущее - это ваше личное восприятие и, следовательно, ваши личные проблемы. wink.gif "Стрельба по площадям" - это именно ответ без цитат, максимально абстрактный. А я предпочитаю конкретику, и мне тезисно, по цитатам, общаться гораздо удобнее.
Так что оставляю за собой право считать ваш уход от диалога полным сливом вследствие отсутствия конкретики. smile.gif

Это не личное восприятие, а личный опыт. Разбивка поста, скажем, на 5 частей, требует 5 ответов. А вы потом каждый ответ разобьете еще на несколько частей. Всё. Тема растекается широчайшим потоком и её не соберешь. Это такой военный способ, когда чтобы ПРО не сработала, выпускается масса ложных целей.
Кто вам мешает выбрать главное и возражать именно по основной теме? И, кстати, вас-то я не очень имел в виду. У вас это слабо проявляется.
Генрих
Цитата(silverrat @ 4.6.2015, 11:37) *
Цитата
2) Существование ракеты Сатурн-5 с движком F-1 доказать не удается. Нет технологического следа в виде модификаций столь мощного и замечательного движка. И амеры не пускают чужих изучать ракету и движок в музеях.

Следа в чем нет? В вашей голове?
Есть подробные характеристики семейства этих ракет и в частности их двигателей. Наверно, знающие люди, которые видят эти характеристики прекрасно понимают, могли существовать эти двигатели или нет.
Это все можно легко найти в и-нете. Все чертежи, выкладки, расчеты.
...

Чертежи и расчеты это не работающий двигатель. Воленс-неволенс вы аргументируете в мою пользу. По простой причине: нет протокола стендовых испытаний F-1 с участием международной группы экспертов.
Причем сделать это можно и не показывая технологических секретов и даже вид двигателя можно скрыть, хотя бы частично. Вот стенд, который всеми проверяется, вот ставят на него двигатель, накачивают его топливом и запускают. А дальше - смотри приборы, которые тоже можно проверить.
Мы были слишком доверчивы, иначе б сразу посадили их в лужу.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Генрих @ 4.6.2015, 15:12) *
Это не личное восприятие, а личный опыт.

Аналогично, касаемо опыта в общении с людьми, оставляющими максимально общие ответы. wink.gif
Цитата(Генрих @ 4.6.2015, 15:12) *
Разбивка поста, скажем, на 5 частей, требует 5 ответов.

Не пять ответов, а пять небольших абзацев в одном ответе. smile.gif
Цитата(Генрих @ 4.6.2015, 15:12) *
Кто вам мешает выбрать главное и возражать именно по основной теме?

Ничего. А вам? smile.gif
Цитата(Генрих @ 4.6.2015, 15:12) *
И, кстати, вас-то я не очень имел в виду. У вас это слабо проявляется.

Да я просто привык, что люди, которым не хватает аргументации, начинают в процессе разговора мне указывать, что у меня слишком много цитат в ответах и вообще. wink.gif Тоже ничего личного, как говорится, и не в упрек вам. А относительно такого подхода в целом. smile.gif
Цитата(Генрих @ 4.6.2015, 15:27) *
Мы были слишком доверчивы, иначе б сразу посадили их в лужу.

Ога. Одни лохи в СССР космонавтикой занимались, по ходу. wink.gif
Алекс Унгерн
Цитата(silverrat @ 4.6.2015, 12:34) *
Вы имеете в виду включение инструкций SSE в процессор?

Не задумывались, почему Пентиум называется Пентиумом? Что касается специалистов, то ехали они не просто так, а с готовыми наработками и документацией, над которыми трудились далеко не единолично.
Что касается чертежей, то чертеж атомной бомбы тоже без труда найти можно, только вот сделать ее могут очень немногие.
Генрих
Цитата(silverrat @ 4.6.2015, 11:22) *
...
То есть вы на полном серьезе считаете, что наши специально отказались от разработок собственных ЭВМ, чтобы передирать у американцев? Интересно зачем брать разработки у потенциального противника?
Ну наверно объяснить вы этого не сможете. Вы вообще не удосуживаетесь ничего объяснить.
Цитата
В 1992 году с появлением модели PC-XT 286 наши окончательно слились.

В каком году?

А если так (что, кстати, и подразумевается)?
В 1992 году с широким распространением в стране модели PC-XT 286 наши окончательно слились.

Хихикающие смайлики будут?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Генрих @ 4.6.2015, 15:06) *
Как-то, в перестроечный период обвального вранья про СССР, вдруг заговорили о том, что подлые Советы затопили в Балтийском море огромные запасы химических боеприпасов. Спецы читают (не дословно привожу, но по смыслу) "снаряды и бомбы с зарином, контейнеры с синильной кислотой...", качают головой с сомнением, но потом доходят до слов "химические ручные гранаты" и начинают дико хохотать. Доходит юмор?

Ога. smile.gif Но какое это имеет отношение к вопросу? Тогда каких только баек ни ходило про Союз. Потому что внезапно стало можно нести самую лютую чушь, и ничего за это не будет.
Но при чем тут американская лунная программа? wink.gif
Цитата(Генрих @ 4.6.2015, 15:06) *
Вероятнее всего, для Хрущева было главным мотивом не научно-технические достижения, а спортивный интерес.

Вот в том и дело, что типа раз проиграли, то свернем. Дорого, а смысла, дескать, особо и нет (на самом деле был, конечно, но не суть). Т. е. был признан факт проигрыша. В том числе специалистами. А я сильно сомневаюсь, что тогда люди были глупее нас с вами сейчас и прочих диванных экспертов. wink.gif
Цитата(Генрих @ 4.6.2015, 15:06) *
Психологи говорят, что такое поведение астронавтов на Луне абсолютно невозможно. Абсолютно враждебная человеку среда, безжизненная и пугающая, с неведомыми возможными опасностями (зыбучие пески, падение на острые камни и разгерметизация и т.д.). А они бегали и резвились, как дети на пляже.
Телевизионщики, - у меня есть друг телеоператор с огромным стажем, - тоже ухмыляются и уверенно говорят, что все съемки были в павильоне. Они же знают, о чем говорят.

Вообще, многие аргументы разумно звучат: и этот, и технические, и о радиации. И показательно, что вопрос о высадке вообще возник. Например, по поводу полета Гагарина ни у кого подобных вопросов нет. Аж Раммштайн в клипе простебались на тему лунной высадки. wink.gif Но факт остается фактом: тогда СССР признал, что американцы таки победили. Хотя это нанесло огромный ущерб имиджу страны и советской идеологии в целом. Вы считаете советских спецов, разведку и руководителей настолько наивными, что их просто как детей развели художественным фильмом? wink.gif
Генрих
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 4.6.2015, 13:30) *
Цитата
Кто вам мешает выбрать главное и возражать именно по основной теме?

Ничего. А вам? smile.gif
Вот так и делаю.
Цитата
Ога. Одни лохи в СССР космонавтикой занимались, по ходу. wink.gif

Фрост, да даже сейчас вроде и видишь всё, а все равно в голову не влезает, как так можно врать! Мы и Боинг над Донецком сбили и войска там наши стоят... а соцопрос в Европе показывает, что только 13% знают, кто их на самом деле освобождал. А некоторые заявляют даже, что амеры от русских Европу освобождали.

Психологию того времени можно понять, глядя тогдашние фильмы. Военного времени, довоенного и сразу после. На современный взгляд они очень наивны, схожи с нынешним индийским Болливудом.
Вот такие и люди были. Ну, не умещалось у них в голове, что правительство, пусть и американское, НАСА в целом, СМИ могут так глобально врать!
Лично я сам до сих пор поражаюсь такой космической наглости. Просто стыдно за хомо сапиенс в целом. А в то время, люди ещё не испытали предательства высшего лица страны и прочих прелестей, когда борьбу с коммунизмом вдруг возглавила КПСС. И когда реально случилось непостижимое и непредставимое, тогда и появилась жестокая необходимость - никому нельзя верить на слово. НИКОМУ!
Генрих
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 4.6.2015, 13:42) *
...Но факт остается фактом: тогда СССР признал, что американцы таки победили. Хотя это нанесло огромный ущерб имиджу страны и советской идеологии в целом. Вы считаете советских спецов, разведку и руководителей настолько наивными, что их просто как детей развели художественным фильмом? wink.gif

А разве никогда такого не было? Это вы будете утверждать после роспуска Варшавского договора и обещаний не расширять НАТО?
Это вы после программы СОИ, оказавшегося огромным разводом, будете утверждать? Разве не развели нас в этих случаях?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Генрих @ 4.6.2015, 15:48) *
А разве никогда такого не было? Это вы будете утверждать после роспуска Варшавского договора и обещаний не расширять НАТО?
Это вы после программы СОИ, оказавшегося огромным разводом, будете утверждать? Разве не развели нас в этих случаях?

Это вообще другое. Одно дело - всякие там договоры, другое - факт высадки на Луне, который, по идее, вполне можно было проверить, если бы возникли сомнения. А у специалистов они обязательно должны были возникнуть, будь они хоть трижды наивными, как дети. wink.gif Потому что у них есть профильные знания по вопросу.
Цитата(Генрих @ 4.6.2015, 15:44) *
Мы и Боинг над Донецком сбили и войска там наши стоят...

Обратите внимание, что в Европе и в США достаточно многие не согласны с "официальной политикой партии" по данным вопросам. wink.gif А в СССР, стало быть, все сразу согласились признать победу США в лунной гонке?
Генрих
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 4.6.2015, 13:51) *
Это вообще другое. Одно дело - всякие там договоры, другое - факт высадки на Луне, который, по идее, вполне можно было проверить, если бы возникли сомнения. А у специалистов они обязательно должны были возникнуть, будь они хоть трижды наивными, как дети. wink.gif Потому что у них есть профильные знания по вопросу.

Обратите внимание, что в Европе и в США достаточно многие не согласны с "официальной политикой партии" по данным вопросам. wink.gif А в СССР, стало быть, все сразу согласились признать победу США в лунной гонке?

Есть отдельные люди, а есть политика. СРАЗУ сомнений не возникло. Уже объяснял почему. А потом надо откатывать, а в политике это не айс. Никому не охота признавать, что ты оказался в дураках. Они-то ладно, обманщики. А ты-то, кто, лох?

У специалистов они и возникли, только официального слова им не давали. Начали потом считать траекторию полета, высчитывать сроки падения "Скайлаба". Но "Скайлаб" упал через 5 лет, а это время, все уже привыкли верить в иллюзию.

У политиков, возможно, и страх был. Такой человеческий и вполне объяснимый. Быть первым - огромная ответственность. А тут находится кто-то, кто берет это на себя. "Флаг им в руки" - думает кто-то (Хрущев) и облегченно вздыхает. Космическая гонка - занятие утомительное. Начинаешь зависеть от своих ученых и академиков, то, сё...
silverrat
Цитата(Алекс Унгерн @ 4.6.2015, 13:31) *
Не задумывались, почему Пентиум называется Пентиумом? Что касается специалистов, то ехали они не просто так, а с готовыми наработками и документацией, над которыми трудились далеко не единолично.


Цитата
В октябре 1992 года Intel объявила, что процессоры пятого поколения, ранее носившие кодовое имя P5, будут называться Pentium, а не 586, как предполагали многие. Это было вызвано тем, что многие фирмы, производящие процессоры, активно освоили производство «клонов» (и не только) процессоров 386 и 486. Intel собиралась зарегистрировать в качестве торговой марки название «586», чтобы больше никто не смог заниматься производством процессоров с таким названием, однако оказалось, что зарегистрировать цифры в качестве торговой марки нельзя, поэтому было принято решение назвать новые процессоры «Pentium» (за основу было взято др.-греч. πέντε «пять»), что также указывало на поколение данного процессора. 22 марта 1993 года состоялась презентация нового микропроцессора, через несколько месяцев появились и первые компьютеры на их основ

Это не умаляет достижений советских ученых в сфере электроники. Но не надо говорить, что мы работали на уровне американцев в электронике.

Цитата
Что касается чертежей, то чертеж атомной бомбы тоже без труда найти можно, только вот сделать ее могут очень немногие.

Если есть чертеж какой-то вундервафли, который противоречит теории, сразу ясно, что это фейк. А рабочие чертежи говорят только за то, что такая разработка была.
Саша Тэмлейн
Ещё один интересный с научной точки зрения случай произошёл в 1969 году с пилотируемым космическим кораблём «Аполлон-12» во время миссии на Луну, которая завершилась первой в истории преднамеренной аварией космического аппарата. Астронавты хотели узнать больше о геологическом строении Луны, поэтому они провели опыты по измерению лунных вибраций.

Пилот лунного модуля Алан Бин и командир экипажа Чарльз Конрад установили на поверхности Луны сейсмографическое оборудование. Пилот командного модуля Ричард Гордон оставался на окололунной орбите во время миссии.

«Произошла расстыковка лунного модуля с командным, и они посадили его ближе к краю кратера, – вспоминает Бин. – Это было невероятно, как будто мы оказались в каком-то фантастическом фильме. Мы решили записать сейсмометром вибрации, которые будут вызваны ударом модуля о поверхность Луны, чтобы узнать, что происходит в самом её центре».

Когда Бин и Конрад благополучно вернулись на борт командного модуля, они выбросили взлётную ступень лунного модуля на поверхность Луны, и она упала примерно в 50 милях от того места, где ранее находились астронавты.

Используемый модуль столкнулся с Луной на скорости 6115 км/час, образовав на её поверхности кратер. Его удар о поверхность спровоцировал искусственное лунное землетрясение. Волны от удара были записаны сейсмометром.

То, что зафиксировало оборудование, поразило сотрудников из центра управления полётами. Колебания лунного грунта продолжались около получаса. Оказалось, что в отличие от Земли на Луне возникают долго незатухающие колебания, подобно тому, как если бы это был колокол. Обнаруженное лунотрясение дало повод некоторым учёным предположить, что наш естественный спутник является полым.
silverrat
Цитата(Генрих @ 4.6.2015, 13:32) *
В каком году?

А если так (что, кстати, и подразумевается)?
В 1992 году с широким распространением в стране модели PC-XT 286 наши окончательно слились.

Хихикающие смайлики будут?

Будут, будут. Я уже в 91-м году работала на 386. laugh.gif Хотя, конечно, в союзе они появились раньше. Просто до этого я работала на СМ-1420. Но я не понимаю, к чему весь этот разговор. После 91-го года многие разработки просто прекратились. Это касается например авиации, где у нас были явные достижения. Большая часть сегодняшних военных самолетов - советские разработки. Мы загубили все, что было заложено в союзе. После 91-м года стали закрываться и разворовываться военные аэродромы. Сокращаться количество летных училищ. В 98-м закрылась даже знаменитая Кача. Российский космос держится изо всех сил благодаря советским специалистам, которым уже под 80, как моему отцу. Только я никак не пойму, к чему все это?

Цитата(Генрих @ 4.6.2015, 12:43) *
Для начала.
Я бы попросил присутствующих не рвать пост оппонента на куски. По сути это тролльный прием, стрельба по площадям. Лично я оставляю за собой право такие посты игнорировать и считайте по умолчанию, что я ответил отрицательно. С одним общим аргументом: если используются удары ниже пояса, то это верный признак, что противник сам знает, что он слабее.

К вам в первую очередь относится, silverrat.

Что значит рвать? По Правилам форума оверквотинг запрещен. За это можно бан получить. Поэтому я оставляю только те фразы, на которые отвечаю.

Цитата
3. На Форуме:

3.1 Запрещены:
...
3.1.6. Оверквотинг - излишнее злоупотребление цитированием. Оставляйте только те части исходного сообщения, которые нужны для понимания контекста.
Генрих
Цитата(silverrat @ 4.6.2015, 14:07) *
...
Если есть чертеж какой-то вундервафли, который противоречит теории, сразу ясно, что это фейк. А рабочие чертежи говорят только за то, что такая разработка была.

Рабочие чертежи не доказательство существования работающего экземпляра. Версия аферы выглядит не так, как вы, наверное, думаете.
Американцы действительно замахнулись на решение этой задачи и масса всяких чертежей у них, конечно, в наличии. Десятки тысяч инженеров ведь работали.
Потом. в какой-то момент поняли, что задача не разрешима и переориентировались на мошеннический вариант.

Картинок у них много. Мало будет, они еще наштампуют. Предлагаете спорить по каждой картинке?

Реальных доказательств нет. Вам уже говорили: камней нет, например. Проверенных экспертами, причем не американскими. А те, что проверяются, оказываются фальшивками. Тут уже этот вопрос обсуждался, никто из ваших единомышленников не ссылался на экспертизу именно тяжелых камней (потому что их не могли взять автоматические зонды) от не американских ученых.
silverrat
Цитата(Генрих @ 4.6.2015, 14:17) *
Рабочие чертежи не доказательство существования работающего экземпляра. Версия аферы выглядит не так, как вы, наверное, думаете.
Американцы действительно замахнулись на решение этой задачи и масса всяких чертежей у них, конечно, в наличии. Десятки тысяч инженеров ведь работали.
Потом. в какой-то момент поняли, что задача не разрешима и переориентировались на мошеннический вариант.

Картинок у них много. Мало будет, они еще наштампуют. Предлагаете спорить по каждой картинке?

Я не инженер-конструктор РЖД. Я вообще в этом не понимаю. Я программист. Для меня чертежи, выложенные в и-нете - доказательства того, что разработка была. Ваши разговоры, что не было работающих двигателей, испытаний на стенде и т.д. - это писано вилами по воде. Вы об этом ничего не знаете. И я ничего не знаю. Ваше право верить, что их не было. Мое право верить, что они были.

Цитата
Реальных доказательств нет. Вам уже говорили: камней нет, например. Проверенных экспертами, причем не американскими. А те, что проверяются, оказываются фальшивками. Тут уже этот вопрос обсуждался, никто из ваших единомышленников не ссылался на экспертизу именно тяжелых камней (потому что их не могли взять автоматические зонды) от не американских ученых.

Генрих, вы не специалист в этом вопросе. Вы повторяете "утки", которые разбросаны в и-нете пачками. Мне это не интересно. Если вы хотите переубедить меня, то у вас ничего не выйдет. А я вас переубеждать не собираюсь.
Генрих
Цитата(silverrat @ 4.6.2015, 14:13) *
Будут, будут. Я уже в 91-м году работала на 386. laugh.gif Хотя, конечно, в союзе они появились раньше. Просто до этого я работала на СМ-1420. Но я не понимаю, к чему весь этот разговор. После 91-го года многие разработки просто прекратились... Только я никак не пойму, к чему все это?
...

Подчеркнутое мной - явное согласие с моим тезисом, что в 1992 "наши окончательно слились". Это такая форма согласия, что ли?
Я тоже не пойму, к чему всё это? Вам повезло аж в 1991 работать на 386, на моем заводе 286 появились в 1992, к чему эти отвлечения от темы? Главный тезис: в электронике мы шли за американцами, это отчетливо видно в компьютерной технике. Языки программирования какие были? Правильно, английские. ДОС, MS-DOS, RAFOS и прочие операционки чьи были?
Элементную базу делали свою, а начинка, архитектура, операционка и языки программирования - всё было американским. И элементную базу передирали у американцев.
Генрих
Цитата(silverrat @ 4.6.2015, 14:22) *
...
Генрих, вы не специалист в этом вопросе. Вы повторяете "утки", которые разбросаны в и-нете пачками. Мне это не интересно. Если вы хотите переубедить меня, то у вас ничего не выйдет. А я вас переубеждать не собираюсь.

Подчеркнуто мной.
А чего вы тогда здесь делаете?

P.S. Авторство некоторых "уток" принадлежит инженерам НАСА.
silverrat
Цитата(Генрих @ 4.6.2015, 13:06) *
Мы знаем, что советская лунная программа была свернута директивно, сверху. Сразу после якобы американской высадки. Вероятнее всего, для Хрущева было главным мотивом не научно-технические достижения, а спортивный интерес. А может и что-то другое. Мы - не знаем.

Насколько я знаю (могу ошибаться в деталях).
Советская лунная программа была свернута по личной причине. Королев разругался с Глушко. А потом Королев умер на операционном столе, потому что ему челюсть сломали в подвалах Лубянки и не смогли толком поставить дыхательную трубку. И разработку продолжил Мишин, но у него ничего не получилось. А Глушко решил потом делать "Буран" и убедил в этом Брежнева. Об этом мне рассказывал отец. Глушко три часа был на приеме у Брежнева и потом было решено свернуть лунную программу.
Я имею в виду высадку на Луну, конечно, а не луноходы, которые кстати делали на НПО им. Лавочкина, где работала моя мама.
Но я считаю, что высадка на Луну людей в то время - глупейшая затея, которая ничего никому не давала. И правильно ее свернули.
Mishka
Цитата(Генрих @ 4.6.2015, 12:27) *
Вам повезло аж в 1991 работать на 386, на моем заводе 286 появились в 1992

Я от Силверрат уже 3 года ржу, и вот выяснилось, что не напрасно.
Даже подпись в ее честь соорудил.
silverrat
Цитата(Генрих @ 4.6.2015, 14:27) *
Подчеркнутое мной - явное согласие с моим тезисом, что в 1992 "наши окончательно слились". Это такая форма согласия, что ли?
Я тоже не пойму, к чему всё это? Вам повезло аж в 1991 работать на 386, на моем заводе 286 появились в 1992, к чему эти отвлечения от темы? Главный тезис: в электронике мы шли за американцами, это отчетливо видно в компьютерной технике. Языки программирования какие были? Правильно, английские. ДОС, MS-DOS, RAFOS и прочие операционки чьи были?
Элементную базу делали свою, а начинка, архитектура, операционка и языки программирования - всё было американским. И элементную базу передирали у американцев.

Ну и дальше что? Шли мы или не шли за американцами, какая разница? При мировом разделении труда совершенно не обязательно вкладывать в НИОКР собственные средства. Как сделали японцы. Купили лицензии у американцев и вырвались вперед в робототехнике и автоматизации. И не вкладывали бабло. Зачем, простите, рвать анус и делать то же самое, если проще купить готовое?? Чтобы орать, что мы первые? Да кто это помнит? laugh.gif
silverrat
Цитата(Mishka @ 4.6.2015, 14:34) *
Я от Силверрат уже 3 года ржу, и вот выяснилось, что не напрасно.
Даже подпись в ее честь соорудил.

Смех без причины - признак дурачины. laugh.gif
Мишка, вы влезли в разговор, в котором ничего не поняли, лишь для троллинга конкретного пользователя. Хотите опять бан получить? Я вам это организую.

Генрих
Цитата(Саша Тэмлейн @ 4.6.2015, 14:11) *
...
То, что зафиксировало оборудование, поразило сотрудников из центра управления полётами. Колебания лунного грунта продолжались около получаса. Оказалось, что в отличие от Земли на Луне возникают долго незатухающие колебания, подобно тому, как если бы это был колокол. Обнаруженное лунотрясение дало повод некоторым учёным предположить, что наш естественный спутник является полым.

Фейк. Я даже не слышал ничего об этом.
Возражение по существу есть. Как небесные тела возникали? Версии разные, но есть общее - пылевое облако стягивается в кучу. Каким образом могла возникнуть полость?

Всем.
По поводу картинок, чертежей и прочего. Любой, изучающий физику хотя бы в рамках школьного курса, должен знать простую вещь. Главный судья в научных спорах - его величество Эксперимент.
Может собраться большая куча академиков, докторов наук и ученых с мировым именем. И все хором, потрясая чертежами и схемами, могут утверждать, что некий аппарат будет работать.
Потом приходит простой техник или даже рабочий. Спрашивает:
- Как это должно работать? Как запустить и что должно произойти? - ему объясняют. Техник запускает установку и... получается пшик. Результата нет. Техник говорит:
- Идите на... со своими научно-техническими обоснованиями, чертежами и расчетами. Не работает!

И огромная куча академиков умывается и уходит посрамленная.
silverrat
Цитата(Генрих @ 4.6.2015, 14:45) *
Всем.
По поводу картинок, чертежей и прочего. Любой, изучающий физику хотя бы в рамках школьного курса, должен знать простую вещь. Главный судья в научных спорах - его величество Эксперимент.
Может собраться большая куча академиков, докторов наук и ученых с мировым именем. И все хором, потрясая чертежами и схемами, могут утверждать, что некий аппарат будет работать.
Потом приходит простой техник или даже рабочий. Спрашивает:
- Как это должно работать? Как запустить и что должно произойти? - ему объясняют. Техник запускает установку и... получается пшик. Результата нет. Техник говорит:
- Идите на... со своими научно-техническими обоснованиями, чертежами и расчетами. Не работает!

И огромная куча академиков умывается и уходит посрамленная.

Ну хорошо. Ну тогда давайте придем к выводу, что в космос вообще не была выведена ни одна ракета, потому что ни я, ни вы, Генрих не присутствовали на испытаниях ни одного двигателя ни первой ступени, ни второй, ни третьей. Гагарин в космос не летал. Титов - тоже. И вообще все 65 типов двигателей, которые у меня есть на картинках в памятной книге НПО Энергомаш не существует. Потому что мой отец не позвал меня на тестовые испытания.
Саша Тэмлейн
Цитата
Фейк. Я даже не слышал ничего об этом.
Возражение по существу есть. Как небесные тела возникали? Версии разные, но есть общее - пылевое облако стягивается в кучу. Каким образом могла возникнуть полость?

искуственнно создана)
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Генрих @ 4.6.2015, 15:58) *
Есть отдельные люди, а есть политика. СРАЗУ сомнений не возникло. Уже объяснял почему. А потом надо откатывать, а в политике это не айс. Никому не охота признавать, что ты оказался в дураках. Они-то ладно, обманщики. А ты-то, кто, лох?

Вы какими-то дворовыми категориями сейчас рассуждаете, а тут, как бы, противостояние двух систем. wink.gif Напротив, крайне логично было бы максимально раздуть тему: смотрите, до чего докатился капитализм! wink.gif Ну, и так далее.
Тут гораздо больший позор для того, кто попытался обмануть (но оказался пойман за руку), чем для того, что поначалу поверил. smile.gif
Цитата(Генрих @ 4.6.2015, 15:58) *
У политиков, возможно, и страх был. Такой человеческий и вполне объяснимый. Быть первым - огромная ответственность. А тут находится кто-то, кто берет это на себя. "Флаг им в руки" - думает кто-то (Хрущев) и облегченно вздыхает. Космическая гонка - занятие утомительное. Начинаешь зависеть от своих ученых и академиков, то, сё...

Это просто домыслы, не более. Факт в том, что у СССР был самый прямой интерес в разоблачении аферы. СССР этого не сделал, хотя от замалчивания, чем бы ни руководствовались в правительстве, выгода все равно гораздо меньше. Значит, СССР признал факт высадки. Значит, вероятнее всего, полет и высадка были. Вот и все. wink.gif
Генрих
Цитата(silverrat @ 4.6.2015, 14:38) *
Ну и дальше что? Шли мы или не шли за американцами, какая разница? При мировом разделении труда совершенно не обязательно вкладывать в НИОКР собственные средства...

Это говорит экономист? Для программиста это, наверное, естественно.
До распада СССР не было мирового разделения труда, как сейчас. Советский блок представлял собой независимую технологическую зону. Всё - своё. Почти всё.
Это видно по многим признакам. Конфликт технологических зон, советской и западной, виден до сих пор. С евророзетками никогда не мучались? Это оттуда. Как-то купил, не разобравшись ключи. Блин! Оказались не метрическими, как у нас принято, а на дюймовой базе. Отдал знакомому, у которого японский мотоцикл, ему подходит.
Покупка лицензий тоже оборачивалась мучениями. Все чертежи надо переводить в метрическую систему, подбирать соответствующие материалы...

И тут вы приходите вы и заявляете о мировом разделении труда. В рамках СЭВ было. Помню матричные принтеры польского производства и болгарские накопители... но в мировом масштабе кооперации, как сейчас, не было.
silverrat
Цитата(Генрих @ 4.6.2015, 14:58) *
Это говорит экономист? Для программиста это, наверное, естественно.
До распада СССР не было мирового разделения труда, как сейчас. Советский блок представлял собой независимую технологическую зону. Всё - своё. Почти всё.
Это видно по многим признакам. Конфликт технологических зон, советской и западной, виден до сих пор. С евророзетками никогда не мучались? Это оттуда. Как-то купил, не разобравшись ключи. Блин! Оказались не метрическими, как у нас принято, а на дюймовой базе. Отдал знакомому, у которого японский мотоцикл, ему подходит.
Покупка лицензий тоже оборачивалась мучениями. Все чертежи надо переводить в метрическую систему, подбирать соответствующие материалы...

Так это были проблемы СССР, который из-за своей системы хозяйствования оказался в изоляции. А не проблема мирового разделения труда. Если бы мы в изоляции не оказались, если бы работали сообща, то весь мир добился бы большего,ч ем сейчас.

Цитата
И тут вы приходите вы и заявляете о мировом разделении труда. В рамках СЭВ было. Помню матричные принтеры польского производства и болгарские накопители... но в мировом масштабе кооперации, как сейчас, не было.

см. мой ответ выше.
Генрих
Цитата(silverrat @ 4.6.2015, 14:50) *
Ну хорошо. Ну тогда давайте придем к выводу, что в космос вообще не была выведена ни одна ракета, потому что ни я, ни вы, Генрих не присутствовали на испытаниях ни одного двигателя ни первой ступени, ни второй, ни третьей. Гагарин в космос не летал. Титов - тоже. И вообще все 65 типов двигателей, которые у меня есть на картинках в памятной книге НПО Энергомаш не существует. Потому что мой отец не позвал меня на тестовые испытания.

Кто о чем, а silverrat о себе (см. подчеркнутое)...

Очередные глупости говорите. Вы можт и не видели ничего, а я лично - видел. Спутники в определенное время, когда ночь, но спутник освещен солнцем, можно увидеть и невооруженным глазом. На МКС можно любоваться через телескоп.
И никаких сомнений (от вменяемых людей) по поводу полетов Гагарина и Титова не было.

Отец не позвал на тестовые испытания? Но ведь таковые были? И есть свидетельство вашего отца. Где тестовые испытания F-1? Кто на них присутствовал?
Генрих
Цитата(silverrat @ 4.6.2015, 15:01) *
Так это были проблемы СССР, который из-за своей системы хозяйствования оказался в изоляции. А не проблема мирового разделения труда. Если бы мы в изоляции не оказались, если бы работали сообща, то весь мир добился бы большего,ч ем сейчас.
...

Если уж на то пошло, то главный создатель "железного занавеса" - Черчилль. Он же вроде и ввел этот термин. А как они палки в колеса совали, когда мы газопровод к ним же тянули (Уренгой-Ужгород)...
Я так понимаю, вы в своей непередаваемой манере соглашаетесь со мной. Ни при чем здесь система хозяйствования. СССР воспринимался всеми, как одна большая корпорация, вот и все. От сотрудничества они отказывались, не мы. Все время пытались подкузьмить санкциями, поправками Джексона-Вэника и т.д.
al1618
Цитата(Генрих @ 4.6.2015, 15:45) *
Любой, изучающий физику хотя бы в рамках школьного курса, должен знать простую вещь. Главный судья в научных спорах - его величество Эксперимент.

Есть такое
Цитата(Генрих @ 4.6.2015, 15:45) *
- Идите на... со своими научно-техническими обоснованиями, чертежами и расчетами. Не работает!
И огромная куча академиков умывается и уходит посрамленная.

А вот такого - нет smile.gif
Тут скорее техника ставят в позу "зю" и начинают заставлять отрабатывать последнюю копейку и последовательно исключать все возможные посторонние влияния на эксперимент.
Если речь идет об опровержении теории.
Если речь идет о доказательстве - тоже самое,но уж тут корячится придется тому кто что то там навыдумывал.

Вот вы кучу всего навыдумывали, а доказательства приводите из серии "моей теории нет опровержений" и "мои рассуждения могли быть верными если была подтасовка" - могли быть, если была, а если не было - есть вполне здравые утверждения на тему "как" это могло быть.
Но вы не то что их рассматривать не хотите - вы даже серьезных аргументов не выдвигаете - прекрасно зная что к ним есть непротиворечивые объяснения.
Вроде того же "развевающегося" флага - сто раз везде обмусоленного и даже чуть не в вакуумной камере проверенного.

Так что- правильно аргументов не приводите smile.gif
Fr0st Ph0en!x
А то, что космонавты там прыгали-веселились - кто знает, чем их накачали на дорожку. wink.gif Есть ведь специальные военные препараты для подобных случаев.
Так что да. Все это выглядит подозрительно, но опровержения чаще из разряда "мне кажется, что это можно объяснить только так, а иного объяснения я не приму". smile.gif Когда во всем стараются видеть только подтверждения своей конспирологической теории. wink.gif
silverrat
Цитата(Генрих @ 4.6.2015, 15:05) *
Кто о чем, а silverrat о себе (см. подчеркнутое)...

Очередные глупости говорите. Вы можт и не видели ничего, а я лично - видел. Спутники в определенное время, когда ночь, но спутник освещен солнцем, можно увидеть и невооруженным глазом. На МКС можно любоваться через телескоп.
И никаких сомнений (от вменяемых людей) по поводу полетов Гагарина и Титова не было.

У вас опять какие-то эмоциональные всплески происходят. Вменяемые люди не сомневались. С тем же успехом я могу сказать. что вменяемые люди не сомневаются в существовании ракеты Сатурн-5. У меня дома модель ее стоит и модель лунного модуля. Так что я их могу пощупать. laugh.gif


Алексей Леонов:
Цитата
«У нас на Комсомольском проспекте была военная часть 32103, которая обеспечивала космическую трансляцию, так как ЦУПа в Королеве тогда еще не было. Видели мы, в отличие от всех остальных людей в СССР, и высадку Армстронга и Олдрина на Луну, транслировавшуюся США на весь мир. Американцы выставили на поверхности Луны телевизионную антенну, и все, что они там делали, передавали через телекамеру на Землю, было также сделано несколько повторов этих телеэфиров. Когда Армстронг встал на поверхность Луны, и все в США захлопали, мы здесь, в СССР, советские космонавты, тоже скрестили пальцы на удачу, и искренне желали ребятам успеха».


Георгий Гречко:

Цитата
То, что американцы были на Луне, мы знаем совершенно точно. Когда мы принимали сигналы с Луны, мы их принимали с Луны, а не из Голливуда.


Цитата
Отец не позвал на тестовые испытания? Но ведь таковые были? И есть свидетельство вашего отца. Где тестовые испытания F-1? Кто на них присутствовал?

Это не серьезно, понимаете?
Есть кинопленка запуска Сатурн-5 в космос. Она очень подробная. И в то время такое подделать было просто невозможно. Нарисовать, сделать спецэффекты. Невозможно. Я раньше об этом писала. На запуске присутствовали люди. То есть на запуске уже готовой ракеты было много зрителей. Есть съемки на Луне, есть съемки лунной поверхности. Есть куча док.фильмов, в которые включена масса съемок.
Запуск Сатурн 5 (Аполлон 4)
Сатурн 5 Аполлон 17
Launch Apollo 8 Saturn V

Вот вам испытания F-1 на стенде
Saturn V 1st Engine Test
Saturn V S-1C Static Firing of All Five Engines 1965 NASA
First Saturn V Test, April 23, 1966


Хотя я уверена, что эти тесты показывали и раньше в Штатах.
Сейчас вы скажите, что это современные съемки. laugh.gif

Я вообще лично заинтересована в том, чтобы доказать, что американцы летали на Луну. Потому что в 68-м году на Луне астронавты слушали "Fly me to the Moon" в исполнении Синатры. А вы мне тут впариваете, что они не летали и ничего не слушали. biggrin.gif

ЗЫ Еще зашла на Луркомор и посмеялась. Если кто не видел этой статьи, советую. И особенно советую почитать комменты в обсуждении. Но предупреждаю - много мата.
Лунный заговор

И, кстати - да, Генрих, докажите же нам, что Гагарин летал в космос. Какие у вас есть доказательства этого? Кроме съемки лица Гагарина, где он говорит: Поехали.
Генрих
Цитата(al1618 @ 4.6.2015, 15:24) *
...
А вот такого - нет smile.gif
Тут скорее техника ставят в позу "зю" и начинают заставлять отрабатывать последнюю копейку и последовательно исключать все возможные посторонние влияния на эксперимент.
Если речь идет об опровержении теории.
Если речь идет о доказательстве - тоже самое,но уж тут корячится придется тому кто что то там навыдумывал.
...

Есть. Обычно сами экспериментаторы и собирают установку. Бывает и по-другому, когда делают по описанию. Что там говорится? Эксперимент должен быть воспроизводимым.

Посторонние влияния? Это дело ученых-теоретиков объяснять результаты. И эксперимент можно повторять до посинения результата. Но пока он не получился, он - не получился.
al1618
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 4.6.2015, 16:29) *
А то, что космонавты там прыгали-веселились - кто знает, чем их накачали на дорожку. Есть ведь специальные военные препараты для подобных случаев.

Более того - потакой логике Гагарин в своем кресле должен был выглядеть как на электрическом стуле. Ведь буквально за неделю до его пуска на соседнем столе взорвался носитель - и он это видел.
Как и прекрасно знал о том каковы реальные шансы попасть в космос а какие - среду на небо smile.gif
Тоже скажете постановка?

Думаю вопрос в другом - первые космонавты просто были особыми людьми.
Генрих
Цитата(silverrat @ 4.6.2015, 15:30) *
...
ЗЫ Еще зашла на Луркомор и посмеялась. Если кто не видел этой статьи, советую. И особенно советую почитать комменты в обсуждении. Но предупреждаю - много мата.
Лунный заговор

И, кстати - да, Генрих, докажите же нам, что Гагарин летал в космос. Какие у вас есть доказательства этого? Кроме съемки лица Гагарина, где он говорит: Поехали.

Вах! Для вас Луркомор важнейший авторитет?! Так что же вы молчали-то?! Вот вам ответ: http://lurkmore.to/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%8...%8F%D0%BB%D0%B8

Кому доказать про Гагарина? Вы мне сначала покажите сомневающихся. И откуда появится сомнениям? До сих пор на Байконуре сохранилась стартовая площадка "Востока", есть музейные экспонаты, есть технологический след. Есть до сих пор летающий "Протон". Ну, всё есть. Есть все возможные доказательства. А вот сомнений ни у кого нет.
silverrat
Цитата(Генрих @ 4.6.2015, 16:37) *
Вах! Для вас Луркомор важнейший авторитет?! Так что же вы молчали-то?! Вот вам ответ: http://lurkmore.to/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%8...%8F%D0%BB%D0%B8

Для меня все авторитет, если там приводятся доказательства, которые убедительны. У вас я ни одного не вижу.
А к чему там о потерянной России? Я лучше Бунина перечту "Окаянные дни".

Цитата
Кому доказать про Гагарина? Вы мне сначала покажите сомневающихся. И откуда появится сомнениям? До сих пор на Байконуре сохранилась стартовая площадка "Востока", есть музейные экспонаты, есть технологический след. Есть до сих пор летающий "Протон". Ну, всё есть. Есть все возможные доказательства. А вот сомнений ни у кого нет.

И что это мне доказывает? Что именно Гагарин летал в космос? Нет. Не доказывает. Я следую вашей же цепочки "доказательств". Значит, так и запишем - при стендовых испытаниях "Восток-1" вы не присутствовали, значит ничем доказать полет в космос Гагарина не можете.
al1618
Цитата(Генрих @ 4.6.2015, 17:37) *
Вы мне сначала покажите сомневающихся.

Да полно.Особенно в части того что он не первый летал в космос. Толпы желающих доказать что не первый - просто тот кто первый погиб и об этом не стали сообщать.

Или вот другой момент - доказать что Гагарин летал в космос физически невозможно smile.gif
На корабле как понимаете мог стоять ретранслятор (более того это стандартная функция базовой аппаратуры) а сам космонавт спускался вне спускаемой капсулы (не знали? wink.gif).
И первые полеты небыли пилотируемыми в полном смысле этого слова - космонавт летал по сути на боевой ракете и все рулил автопилот.
Так что был ли он в космосе или просто был сброшен в зону приземления модуля с высотного бомбардировщика - доказать ну никак.
Генрих
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 4.6.2015, 15:29) *
А то, что космонавты там прыгали-веселились - кто знает, чем их накачали на дорожку. wink.gif Есть ведь специальные военные препараты для подобных случаев.
Так что да. Все это выглядит подозрительно, но опровержения чаще из разряда "мне кажется, что это можно объяснить только так, а иного объяснения я не приму". smile.gif Когда во всем стараются видеть только подтверждения своей конспирологической теории. wink.gif

Фрост, это вообще не аргументы. Потому что они зеркальны. Я то же самое с еще большими основаниями могу сказать про вас. Это все общие слова и общие места.

Про веселящихся космонавтов.
Не понял, чего это вы ко мне с вопросами и претензиями. Я сказал, что для психологов это аргумент. Вот идите к ним и предъявляйте претензии, почему Гагарин улыбался. Мне мнение психологов кажется убедительным, не более того. Но защищать их позицию я не могу, не моя область.
Генрих
Цитата(silverrat @ 4.6.2015, 16:41) *
...
И что это мне доказывает? Что именно Гагарин летал в космос? Нет. Не доказывает. Я следую вашей же цепочки "доказательств". Значит, так и запишем - при стендовых испытаниях "Восток-1" вы не присутствовали, значит ничем доказать полет в космос Гагарина не можете.

Запишите, запишите... да, я доказать вам, что Гагарин летал в космос, не могу. Да и желания такого нет.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.