Цитата(Генрих @ 8.6.2015, 8:54)

Именно поэтому факт полета Юрия доказан.
Неправильно.
Если бы американцы оспаривали этот полет, причем с доказательствами - тогда факт не был бы доказан. Они не оспаривали. Как и СССР не оспаривал в свое время высадку на Луну.

Цитата(Генрих @ 8.6.2015, 9:19)

Вы просто не принимаете никаких доводов, вам противоречащих.
Нет, вы.

Вы так и не ответили, например, почему Гагарин в полете мог быть веселым (может быть, напоказ), а американские космонавты на Луне - не могли.=)

А вы меня посылаете доказать в реале убедить мир, специалистов. Вот это как раз демагогия и есть.
Нет, демагогией занимаетесь как раз вы, я уже это показал.

Просто вы не хотите видеть.
Я предлагаю вам поставить "мысленную ситуацию" в равные условия, только и всего. Если условия заведомо не равные - то это демагогическое передергивание в свою пользу.
Вы таки убеждены, что вам почти все бы сразу поверили в случае с вашим полетом на Марс, да?

Почему? Если нет, то о чем тут говорить?
И таки да, аргументированно опровергать факт, ставший общепринятым, должны именно скептики. Если, скажем, ученый выдвигает новую теорию, противоречащую общепринятому знанию, - он ее должен доказать. Убедительно. Иначе его освистают.=)
Так и здесь.

Сейчас скажу, что решил теорему Ферма, только никому не хочу рассказывать - ты обязан мне поверить. Или докажи, что я этого не сделал.
Вначале вы должны доказать, что решили. Американцы доказали, что летали и высаживались.

Знание (возможно, заблуждение - не суть) стало общепринятым. Теперь скептики должны доказывать, что американцев там не было.
Так работает логика в социуме, хехе. Иначе выходит "докажи, что ты не верблюд". Детский сад, как я уже говорил.=)
Кстати, теорему Ферма, по-моему, доказали уже.=)

Какие ваши доказательства, что это демагогия? Вы хоть знаете, что это такое?
Прекрасно знаю.

У меня хороший курс риторики в универе был. Там эти уловки весьма подробно разбираются.
Кстати, один из демагогических приемов так и называется - "перенесение бремени доказательств на собеседника".=) Имеется в виду, что вы выдвинули тезис ("американцев не было на Луне"), а теперь оппоненты якобы должны вам доказывать, что были. А вы типа ничего им не должны.=)
А на деле бремя доказательств лежит на том, кто тезис выдвигал. Иначе говорить не о чем. Заявили, что американцы не высаживались - обоснуйте. Убедительно.=)

Бездоказательное наклеивание ярлыков на доводы оппонента - тоже демагогия.
Вот именно. А вы этим промышляете постоянно.=) Я же, в свою очередь, каждый раз чуть ли не на пальцах объясняю, почему тот или иной прием, использованный вами, является демагогическим. Посмотрите тему и убедитесь.