Цитата
Небось уже знаешь, что нельзя соглашаться на угол, больше 15о. Опыт по теме у тебя чувствуется.
Разумеется, я знаю что нельзя соглашаться ни на что что отклоняется от реальной картины. Это очевидно. Иначе все съедет. Есть только одна реальность, в которой все взаимосвязано — угол возвышения Солнца, длина теней, всякие там расстояния и прочие углы, угольность камеры, размеры шлема, размеры Земли, ее возвышение и т.п. Если изменить одно, оставив остальное как есть, сразу начнутся расхождения.
Цитата
Небось уже знаешь, что нельзя соглашаться на угол, больше 15о.
Как я уже говорил, написано, что угол возвышения 16°. Значит, если судя по фотографиям это вполне правильный угол, то и нефиг считать его другим.
Цитата
И я не вижу причин, почему фото с треножником я должен игнорировать, а твоё последнее брать во внимание? Или всё вместе берем, а хочешь - только моё.
А то получается интересная картинка. Тени разные, и ты можешь из них выбрать те, которые тебе больше подходят для доказывания своей позиции. Небось уже знаешь, что нельзя соглашаться на угол, больше 15о. Опыт по теме у тебя чувствуется.
А те фотки, что не укладываются в схему, бракуются под любым предлогом. Иначе нельзя, придется признать наличие разных источников света, а это крушение.
Я не понимаю, какие проблемы. Тебе лишь достаточно доказать, что тени реально разные. Ты же хочешь провернуть какой-то там трюк, взять неверную длину тени и доказать расхождение в другом месте. Ага, понятно понятно. Это
тени неочевидно разные. А вот если взять этот как будто бы не сильно важный момент, и взять неправильный угол Солнца, и вот тогда можно что-то там найти где этот неправильный угол Солнца вылезет таким вопиющим расхождением, что доставит Генриху немало радости, да?
Вся эта фигня не имеет отношения к доказательству полетов на Луну.