По мнению сотрудников Института биофизики С. И. Барцева и В. В. Межевикина, первые предшественники современных клеток были простыми автокаталитическими системами, а их совершенствование и усложнение происходило постепенно и закономерно с помощью естественного отбора.
Автокатализатор - это соединение, которое ускоряет образование самого себя из другого вещества. Проще всего представить, что автокатализ имел место в потоках. Пусть течет некий поток, в котором растворено вещество А. Встречаясь по пути с автокатализатором Х, вещество А само превращается в Х. Если существует несколько одинаково действующих катализаторов, они конкурируют друг с другом. В этом случае начинает действовать отбор, который оставляет только один автокатализатор - работающий эффективнее и быстрее остальных. Впрочем, при определенных скоростях потока и концентрациях растворенного вещества могут сосуществовать несколько однотипных катализаторов. Если же строение автокатализаторов было достаточно сложным, оно могло со временем случайно меняться - это аналог современных мутаций.
По мнению авторов гипотезы, механизм отбора автокатализаторов и автокаталитических систем в потоке и был тем универсальным механизмом, который привел к возникновению жизни на Земле. Все условия для этого были: и геохимические циклы, служившие источниками химических реагентов, и водные потоки, и разнообразные физико-химические процессы, в результате которых возникали достаточно сложные органические вещества-автокатализаторы.
Большой интерес с этой точки зрения представляют подводные гейзеры, так называемые "черные курильщики", выносящие на поверхность огромные количества сероводорода. Эти гейзеры стали настоящими оазисами жизни на современном океанском дне. Возможно, движущей силой древних геохимических циклов была не солнечная энергия, как принято считать, а тепловая энергия земных недр. Нечто подобное "черным курильщикам" должно существовать на спутнике Юпитера Европе, и тогда там, возможно, есть если не настоящая жизнь, то по крайней мере "преджизнь" в виде развитых автокаталитических систем. А если отказаться от постулата, что для жизни необходима вода, то и сам Юпитер представляет несомненную цель для поисков как минимум "преджизни" заведомо неземного направления.
Подробнее см.:
http://www.nkj.ru/archive/articles/3047/ (Наука и жизнь, ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ НА ЮПИТЕРЕ?)
ну, радиация...
её эффект можно частично снизить, витамины антиокислители если прокалывать.
ну и защитные там разные костюмы...
не знаю насчёт амеров, но я бы жизнь поставил на то что на луну ступала лапа или псевдоподия пришельца
тут другой раз не разберёшь где правда, а где фальсификация, но:
LTP (Lunar Transient Phenomena) – 579 необъяснимых лунных феноменов.
Море Спокойствия и кратер Сабин – один из участков наибольшей активности LTP на Луне
Согласно М. Яблокову, место для посадки лунного модуля «Аполлона-11» на Луне было выбрано не случайно. В 1968 г. НАСА опубликовал Технический Паспорт R-277 «Хронологический каталог событий на лунной поверхности», хранящийся в штаб-квартире ЦРУ в Лэнгли. В нем были описаны 579 наблюдавшихся на Луне явлений, которые до сих пор не получили научного объяснения и которым было присвоено название LTP (Lunar Transient Phenomena) – «случайные явления на Луне» или лунные феномены. В их числе: движущиеся со скоростью от 32 до 80 км/час светящиеся объекты, удлиняющиеся со скоростью 6 км/час цветные траншеи, меняющие окраску гигантские купола, напоминающие арки и мосты строения, исчезающие кратеры, вспышки светящегося газа в Восточном море и море Спокойствия на Луне и другие феномены, не нашедшее объяснения.
Световые вспышки, светящиеся полосы и световые пятна на Луне: 300 летняя история наблюдений
Офицер морской разведки США Милтон Купе, который участвовал в лунной программе, свидетельствовал, что не только «Аполлон-11», но и другие экспедиции на Луну, находясь на окололунной орбите, видели на обратной стороне Луны странные объекты и явления. Так, астронавт «Аполлона-16» Кен Маттингли и астронавты «Аполлона-17» Хариссон Шмит и Рональд Эванс наблюдали яркие вспышки света на северном краю кратера Гримальди и над краем Моря Восточного Луны. Один из ведущих специалистов по физике и геологии Луны доктор Фарук Эль-Баз, консультировавший американских астронавтов, отмечал, что эти вспышки на Луне – явно «не природного происхождения».
Странные световые явления - вспышки, светящиеся полосы, движущиеся световые пятна на лунном диске – неоднократно отмечались и раньше.
3 мая 1715 г., наблюдая в Париже лунное затмение, астроном Е. Лувилль заметил у западного края Луны «какие-то вспышки или мгновенное дрожание световых лучей, как если бы кто-то поджигал пороховые дорожки, с помощью которых взрывают мины замедленного действия...». Одновременно с Е.Лувиллем вспышки в том же районе Луны видел на Британских островах Э.Галлей, именем которого названа известная комета.
В 1864 - 1865 гг. в течение длительного времени в кратере Пикар в Море Кризисов Луны наблюдалось «яркое сверкание, похожее на звезду». Потом оно исчезло, и на его месте возникло облако.
В библиотеке Королевского Астрономического общества в Лондоне (Великобритания) хранится масса сведений о странных световых пятнах и флуктуациях света на Луне. К апрелю 1871 г. было зафиксировано 1600 таких наблюдений, касающихся одного лишь кратера Платон. Множество наблюдателей сообщали, что они видели мерцающий голубой свет или скопление «пятнышек света», похожих на яркие игольчатые точки, собирающиеся вместе. В 1887 г. на дне кратера Платон на Луне был зафиксирован светящийся треугольник. В том же году несколько наблюдателей видели «хлопья» света, двигавшиеся с разных сторон в направлении этого кратера.
Наиболее характерные свечения на поверхности Луны по Техническому Паспорту R-277 «Хронологический каталог событий на лунной поверхности».
Вернемся к Техническому Паспорту R-277 «Хронологический каталог событий на лунной поверхности». В нем перечислены наиболее характерные свечения, наблюдавшиеся на поверхности Луны.
Это - мерцания, красноватые краски, звездоподобные точки, сверкания, пульсации и голубой свет на дне кратера Аристарх и вершинах его пиков. Это - мерцание на внутренней стороне кратера Эратосфен, скопление пятен света и появление густого тумана, ниспадающего по склону этого кратера. Это - мерцание в течение 28 мин. двух красноватых пятен в кратере Биела. Это - тонкое облако, зависшее над светящимся желтовато-золотистым светом западным краем кратера Посидоний на Луне и многое другое.
В 1999 году международный союз астрономов, учитывая непонятные рисунки, символы и предметы на Луне, опубликовал новый список официально признанных загадок на поверхности спутника. Цифра поднялась до 886. На самом деле их число уже перевалило за тысячу, поскольку есть еще список загадок, не признанных пока официальной наукой.
ну и из первых рук: у моей коллеги есть знакомый астронавт, он уверяет, что НЛО в космосе видел собственными глазами.
и что дескать, многое просто замалчивается.
Вот, например, слова, произнесенные Джоном Гленном – старейшим астронавтом США (родился в 1921 году). Он своего рода американский Гагарин: 20 февраля 1962 года он стал первым астронавтом, облетевшим на космическом корабле земной шар. В марте 2001 года Джон Гленн появился в мартовском выпуске популярного комедийного сериала «Frasier» на телеканале NBC, где он играл самого себя.
Эдгар Митчелл (архив НАСА)
Гленн сделал следующее заявление: «В те далекие славные дни я чувствовал себя очень неловко, когда меня спрашивали о вещах, о которых мы говорить не хотели, и ничего больше слушать не хотели. Некоторые спрашивали, знали ли мы, что мы там были не одни. Настоящего ответа мы никогда не давали, и хотя мы видели там много разного, странного, но мы знали, что мы видим. И мы в самом деле не могли ничего сказать. Начальство боялось нас, они боялись казусов, чего-нибудь вроде «Войны миров – 2» и паники на улицах. Поэтому мы держали язык за зубами. А теперь мы видим это только в ночных кошмарах или в кино, и кое-что из этого вполне похоже на правду».
ну, иногда можно подумать, что это погодные явления или вроде того.
но всё-таки странен такой массив данных.
в смысле, странно такое колоссальное количество свидетельств.
есть же и всякие там видеоматериалы и фото и тому подобное.)))
как бы сказать... это не совсем одно и то же, ибо явление Бога суть вещь скорее не эмпирического, а внутреннего опыта.
и кстати, где гарантия, что под этим не понималось явление того же самого НЛО, только алегоррически?