Литературный форум Фантасты.RU > Американцы на Луне
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Американцы на Луне
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Архив тем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38
Сочинитель
Цитата(silverrat @ 7.6.2015, 10:13) *
Меня удивляет одно - почему вы так болезненно пытается это доказать?

Вот-вот. И я уже давно задаюсь этим вопросом: зачем об одном и том же так много?
Саша Тэмлейн
Болезнетворные вирусы и споры бактерий могут перемещаться в открытом космосе, скрываясь от космической радиации в частичках грунта — к такому выводу пришли немецкие учёные.

Специалисты Немецкого центра аэрокосмических исследований в Кёльне (DLR) завершили двухнедельный эксперимент, который должен пролить свет на способ распространения жизни во Вселенной. Впервые в открытый космос специально были помещены миллионы спор бактерий — для того, чтобы выяснить, как на них отразится жёсткая солнечная радиация, пронизывающая космос. Опыты проводились на борту российского космического спутника «Фотон».

Исследователи проверяют теорию панспермии шведского химика Сванте Аррениуса (Svante Arrhenius), который почти 100 лет назад (в 1903 году) предположил, что солнечная радиация может способствовать перемещению во Вселенной некоторых видов спор.

Герда Хорнек (Gerda Horneck), участвовавшая в нынешних экспериментах, проводимых кёльнскими учёными, говорит, что в космос было выпущено приблизительно 50 миллионов незащищённых спор. Ультрафиолетовое излучение уничтожило практически все споры, подтвердив версию, что «в чистом виде» в космосе бактерии не могут преодолеть межпланетное пространство. Аналогичный результат был зафиксирован, когда споры были защищены слоем кварца.

Этот космический турист предпочитает грязи.
Затем бактерии были «спрятаны» в частичках метеоритной пыли, красного песчаника и глины, то есть, смешаны с частичками грунта, напоминающего грунт с поверхности Марса. Из 50 миллионов спор выживали до 100 тысяч бактерий, а когда в «смесь» добавляли красный песчаник, выживали практически все споры.
BurnedHeart
Цитата(Саша Тэмлейн @ 7.6.2015, 9:19) *
но это противоречит самой тривиальной логике)))

Ага. Я тоже так думаю. Все равно что стоят у берега пасмурного океана и думать что там нет рыбы. Вообще никакой.
А у нас даже одна рыбина в наличии имеется(Земля). А мы все сомневаемся.
Жизнь неизбежность, тут вы правы! В точку.
Другое дело, почему не видим суперцивилизации, раз такое дело. Вселенная должна кишеть разумной жизнью при таком сценарии.
silverrat
Цитата(Саша Тэмлейн @ 7.6.2015, 10:19) *
Сильверрат, а какие данные? Расскажите.
Я только знаю про протобактерий в марсианском булыжнике.
Ну и про странные артефакты в геологических слоях.

Я говорю о теоретических расчетах.
1) Подсчет количества экзопланет - их все больше и больше
2) Не обязательно жизнь может возникнуть на землеподобной планете. Планета может быть раз в десять больше Земли.
3) Есть исследования, что жизнь может возникнуть не обязательна на планете, где есть кислород.

Из всего этого вытекает огромное количество планет, на которых могла возникнуть жизнь. Но проблема в том, что на некоторых планетах сейчас жизнь может существовать на более низком уровне развития, чем на Земле, и эта разумная раса не может покорить космос. На других планетах разумная раса уже достигла такого высокого уровня развития, что им просто не интересна Земля с ее "муравьями". На других планетах разумная раса уже вымерла. И самое главное - у всех разумных рас может быть совсем другая ДНК, чем у землян, поэтому ни есть землян, ни совокупляться с ними инопланетяне (как это сочиняют фантасты) не могут. Мы существуем в совершенно не пересекаемых мирах.
Akai
Цитата(Ну типа Я @ 6.6.2015, 20:17) *
Сам по себе полет Гагарина естественное продолжение предшествующих исследований. Другое дело, что всегда кто-то будет первым прыгнувшим в воду

Ну, так.

Цитата(Саша Тэмлейн @ 6.6.2015, 20:48) *
Единственная причина, по которой мы не видим кругом пришельцев - мы находимся в своеобразной карантинной зоне: за нами наблюдают и никого близко не подпускают.

Это лишь одно объяснение парадокса Ферми. А всего их 100500.

Цитата(Генрих @ 7.6.2015, 0:08) *
Я скептик, нет никаких данных, что они существуют, кроме нашего же детского страха одиночества.

А как же теория вероятностей? Есть серьёзная надежда на то, что другая жизнь может иметься даже в нашей системе. Вот о спутнике Юпитера Европе сказали. НАСА давно пугает, что отправит туда робота.

Цитата(NatashaKasher @ 7.6.2015, 9:36) *
Можно ещё сравнить с богом

Бога нет, его съел богоед.
Саша Тэмлейн
я думаю тут играет роль три фактора.
1. не любая жизнь может выйти в космос.
как я уже писал - наверняка есть бактериальная жизнь на Марсе, в Европе, на Юпитере и Сатурне.
но вряд ли она перешагнула уровень протобактерий или растений.
планет с условиями подходящими для развития разумной жизни, способной освоить полёты в космос наверняка даже в нашей Галактике не так уж и много.
2. мы ищем жизнь в таком виде, который для нас привычен. но жизнь может совершенно другие формы, типа плазмоидной, или что-то в таком духе - мы пока что даже не представляем, как её искать и распознавать.
3. не исключено, что мы, как туземцы, в карантинной зоне - я об этом уже писал.
всё же есть и странные артефакты в геологических слоях, и куча свидетельств об НЛО, и даже эти круги на полях - что-то тут явно всё не совсем просто.
Али-Баба
Цитата(Akai @ 7.6.2015, 11:08) *
Бога нет

Посмотрим. А вы нет.
Саша Тэмлейн
Цитата
На других планетах разумная раса уже вымерла. И самое главное - у всех разумных рас может быть совсем другая ДНК, чем у землян, поэтому ни есть землян, ни совокупляться с ними инопланетяне (как это сочиняют фантасты) не могут. Мы существуем в совершенно не пересекаемых мирах.

скажу даже больше: ДНК определённо чисто земное явление.
сомневаюсь в наличии ДНК у пришельцев.
информмация не обязательно должна записываться в цепочке нуклеотидов))))
почему бы не в полисахаридах, например?
или ещё каким-то образом?
даже на Земле есть примитивная форма жизни без ДНК - прионы.
Саша Тэмлейн
собственно все мы - любой земной организм кроме вирусов и прионов есть гибрид трёх древнейших форм жизни: липидные капли (растут и делятся, всасывая липиды из среды) + самокопирующиеся ДНК (спонтанный синтез на основе своей копии) + самокопиррующиеся белки (спонтанный синтез на основе своей копии, сохранились древние атавизмы этой формы жизни в виде, например, "лейциновых молний").
Саша Тэмлейн
Цитата
Это лишь одно объяснение парадокса Ферми. А всего их 100500.

приведите другие)))

Я лично думаю что Галактика в целом давно освоена и поделена на секторы и мы находимся в чьей-то юрисдикции))))

http://ru.scribd.com/doc/20487338/C-%D0%A3...%80%D0%BC%D0%B8
BurnedHeart
Цитата(Саша Тэмлейн @ 7.6.2015, 12:14) *
собственно все мы - любой земной организм кроме вирусов и прионов есть гибрид трёх древнейших форм жизни: липидные капли (растут и делятся, всасывая липиды из среды) + самокопирующиеся ДНК (спонтанный синтез на основе своей копии) + самокопиррующиеся белки (спонтанный синтез на основе своей копии, сохранились древние атавизмы этой формы жизни в виде, например, "лейциновых молний").

А мне кажется как раз она будет ДНКэшной.
Это природное явление. Как молнии скажем. Разве законы образования молний на других планетах будут другие?
Скорее всего жизнь повторяет один и тот же сценарий. Белки. Спонтанное деление. Все как у нас. И ДНК тоже. Другой тип - будет вероятно чрезвычайной редкостью. Зато, "нашенских" хоть пруд пруди. Причем развитие с похожими земными условиями где-то наверняка тоже привело к появлению людей. Похожих на нас. Это тоже неизбежность.
Это дорога с односторонним движением. Если есть похожие условия конечно. Близкие к земным.
Саша Тэмлейн
ну на планете ЗЕМНОГО типа - да, возможно, ДНК и возникнет, не обязательно такое как у нас, основания ДНК могут быть совсем другими, достаточно одного несовпадения - и эта жизнь с нашей, уже естественно, будет несовместима.
Даже на Земле в основаниях в ДНК не всё так просто. Во-первых есть два типа нуклеиновых кислот: РНК и ДНК. А некоторые виды живых существ имеют нетипичные основания в РНК или ДНК.
А вот скажем на том же Юпитере в атмосфере может быть жизнь на совершенно других принципах))))

мне например, нравится теория метаболона.

Метаболо́н — надмолекулярный процесс ферментов, катализирующих последовательные стадии метаболического пути и структурных элементов клетки. В состав метаболона включается не только комплекс ферментов, выполняющих определённую метаболическую функцию, но и опорный участок клеточной структуры (участок мембраны, цитоскелет и т.п.), на котором комплекс адсорбирован. Пример такого метаболона - комплекс гликолитических ферментов вместе с белками в мембране эритроцитов или актин в составе цитоскелета.

почему бы где-то не быть жизни, которая не построена по клеточному типу, а вместо этого использует обычный "скелет" из целлюлозы или гликана какого-нибудь с закреплёнными ферментами?))))) по сути ведь клеточная форма жизни довольно хрупка. и внутриклеточный состав в древности был равен внеклеточному, а затем состав Мирового Океана изменился и клетке пришлось обзавестись кучей помп, закачивающих и откачивающих ненужные вещества из клетки.
Это оказалось проще, чем перестраивать весь метаболизм)
А ферменты тоже кстати, не обязательно могут быть белками.
Известны ведь ферменты из нуклеотидов)

Цитата
А мне кажется как раз она будет ДНКэшной.
Это природное явление. Как молнии скажем. Разве законы образования молний на других планетах будут другие?
Скорее всего жизнь повторяет один и тот же сценарий. Белки. Спонтанное деление. Все как у нас. И ДНК тоже. Другой тип - будет вероятно чрезвычайной редкостью. Зато, "нашенских" хоть пруд пруди. Причем развитие с похожими земными условиями где-то наверняка тоже привело к появлению людей. Похожих на нас. Это тоже неизбежность.
Это дорого с односторонним движением. Если есть похожие условия конечно. Близкие к земным.

хотя в целом согласен что наиболее вероятный сценарий именно таков))))
но не исключено что разнообразие форм жизни куда выше.

Или, ещё один, на мой взгляд, вероятный вариант по сравнению с клетками и метаболоном -это полимерная жизнь на основе скелета из белка. Нечто наподобие того, что сейчас можно увидеть в жгутиках у прокариот.

Филамент (фибрилла, пропеллер) — полая белковая нить толщиной 10—20 нм и длиной 3—15 мкм, состоящая из флагеллина, субъединицы которого уложены по спирали. Полость внутри используется при синтезе жгутика — он происходит в направлении от плазматической мембраны. По полости к собираемому в настоящий момент участку переносятся субъединицы флагеллина.

наконец, даже если эта жизнь будет клеточной, строение клеток будет существенно отличаться от наших клеток, хотя возможно некоторые структурно-функциональные элементы сохраняться - ядро, лизосомы. Они вроде бы как самоочевидно возникают в процессе эволюции. В общем, сложно сказать.
Найти бы хоть одну инопланетную жизнь и сравнить:)

Если же представить что жизнь разовьётся в других условиях то вообще что хочешь может быть))))

Вплоть до металлического каркаса, используемого как один громадный катализатор, или ячеистая структура, но без клеточной липидной стенки - ну нечто наподобие пробки у деревьев. вместо липидной стенки может быть просто плотная оболочка из полимеров)))) или белковый каркас, как у некоторых бактерий.
например, у части архебактерий клеточная стенка чуть ли не наполовину из белка состоит.
а ещё жизнь может существовать в непривычной для нас форме - полностью открытой - то есть, просто полимер, растущий во все стороны присоединением субъединиц.
и никакой клеточной структуры))))
или то же полимер, но растущий не как куст, а как сеть ячеек или нечто в таком духе.
сходное инопланетное существо было описано в рассказе "Штамм Андромеда". Просто молекула, достраивающая сама себя.

или ещё вариант: жизнь, включающая атомы металлов в свои полимеры. не так, как у нас, где атомы просто удерживаются притяжением, а именно в состав полимера.
или например, белки с вкраплением других атомов, типа Si
Сочинитель
Цитата(Саша Тэмлейн @ 7.6.2015, 10:52) *
немецкие учёные.

В кои-то веки не британские.
Цитата(Akai @ 7.6.2015, 11:08) *
Бога нет, его съел богоед.

Как у героя Р. Шекли - Тома Кармоди был Кармодиед?
Цитата(Саша Тэмлейн @ 7.6.2015, 11:10) *

Цитата(Саша Тэмлейн @ 7.6.2015, 11:10) *

Давно читал какой-то увлекательный роман ненашенский, если не ошибаюсь. По сюжету люди расселились по Галактике, вели исследования, давно покончили с войнами. И был там эпизод о найденной расе, очень похожей на людей. Это стало сенсацией, так как столь похожих ещё не находили. Если память не изменяет, найденные отличались от людей лишь на два процента. Они жили то ли на трёх, то ли на двух планетах своей звёздной системы, могли перемещаться на примитивных для людей кораблях в пределах этой системы. В общем, их нашли. Для них это стало такой же сенсацией, как для нас стало бы событие по введению землян в Галактическое Сообщество.
Ввели их, значит, в это Сообщество, стали они интегрироваться постепенно всё больше. А потом произошло страшное: они напали на какую-то планету безобидных "чебурашек" и устроили там жуткую резню. То есть, вот эта разница в два процента оказалась определяющей: они только внешне были как люди, а по сути - разумное, не знающее пощады зверьё (по сюжету люди уже избавились от похожей наклонности - убивать себе подобных и вообще убивать кого-либо).
Галактическое Сообщество, давно не видевшее столь чрезвычайной жестокости, пришло в ужас. Решение Совета было единогласным и однозначным - устроить вокруг этой звёздной системы вечный карантин и никогда ни при каких обстоятельствах не пускать этих головорезов в Большой Космос.
Так вот, отсюда можно сделать некое предположение, что инопланетяне, видя тот беспредел, что творится на Земле, вполне могут держать нас в похожем карантине. Мы для них как пауки в банке - омерзительны и жестоки в желании выжить. Нас бы растоптать, но гуманизм пришельцев не позволяет им подобного, они просто не могут поступить так. Поэтому смотрят на нас со стороны и содрогаются.
Odyssey Ektos
Ученые объяснили, почему люди пока не могут жить на Марсе

Специалисты американского космического агентства NASA предали гласности возможные причины гибели первопроходцев, высадившихся на Марс. Список включается в себя пяти пунктов, он опубликован в журнале «Популярная наука».

Причиной номер один называется неблагополучное приземление: атмосфера Красной планеты разряженная и космический корабль будет двигаться к поверхности на огромной скорости. В таких условиях тормозная система может отказать – резюмируют ученые.

пятая – космическая радиация. Как показали недавние эксперименты, долгое воздействие космических лучей на мозг может привести к развитию аномалий.

И как же они на Луну-то приземлялись? Там вообще атмосферы нет, и радиация больше. tongue.gif
Шук ник-Шин
Вы что в "S.T.A.L.K.E.R"-а не играли?!!
Cossacks VODKA!!! Вот наш ответ на любую радиацию. А так же на любые обьяснения, почему человек не может жить на марсе, луне, а ещё под водой и в открытом космосе!
al1618
Цитата(Odyssey Ektos @ 7.6.2015, 13:51) *
И как же они на Луну-то приземлялись? Там вообще атмосферы нет, и радиация больше. tongue.gif

А как же наши живут на орбите чуть не годами? Там тоже нет атмосферы и радиация больше.
К тому же - сколько лететь к Марсу а сколько к Луне. Правда опасения ученых все равно странные - отмазки напоминают, Марс то дальше Земли и радиация будет меньше, Да и не так она велика на самом деле.
Видимо "виноград зелен
Генрих
Простите, совершенно комичное предложение. Напоминание эпизод из фильма "О чем говорят мужчины", когда парень придумывал, как к нему приходят фашисты и требуют, чтобы он сказал правду. Иначе его расстреляют.

Мерси за довод в мою пользу. Этот фильм очень интересен. И вот чем. Он, с одной стороны, абсолютно ниачем. Там нет кипения страстей, волнующих воображение тайн. Там даже событий нет, по сути и сюжет отсутствует. Но фильм смотрится, пусть, как сборник скетчей и анекдотов.
С другой стороны, несмотря на абсолютную никчемность, он очень правильный психологически. Тот же эпизод с фашистами, что это? Ведь это индивидуальный психоприем, помогающий разобраться в себе. В форме такого мысленного эксперимента.
Цитата(Сочинитель @ 7.6.2015, 10:33) *
Меня удивляет одно - почему вы так болезненно пытается это доказать?

Вот-вот. И я уже давно задаюсь этим вопросом: зачем об одном и том же так много?

Ну, не скажите.
Во-первых, люди всегда спорят. Наверное, с тех пор, как научились разговаривать, а может и раньше wink.gif .
Во-вторых, в процессе дискуссии открываются интересные вещи. Раскрывают себя сами спорщики. Например, та же Сильверрат. Она практически сама сказала, что правда её не интересует, она принимает сторону тех, кто ей более симпатичен по-человечески. Это все. Тут говорить не о чем. То, что видят многие, - Сильверрат совершенно чужда культуре дискуссии, - это только следствие.

Но это мелочи.
По данному вопросу лично для себя открыл интересный феномен. Я упоминал, этот феномен проявляет себя во многих областях. Вспомнил о старых спорах между западниками и славянофилами, но тут что-то глубже. Я бы назвал это явление западнофильским хвостизмом.

Я все-таки повторю свой вопрос. Если ставка будет предельно большой, кто на что поставит? Были там амеры или нет?

На недоумения Сочинителя отвечу так. По условиям мысленного эксперимента "фашисты почему-то знают правильный ответ". Тем, которым все равно, можно не принимать участия.
(Это как в том же фильме. "Кого ты любишь? Свету или Аню?" - вопрос не может относится ко всем. Изрядному количеству народа обе пигалицы по барабану.)
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Генрих @ 6.6.2015, 1:36) *
Весь мой жизненный опыт буквально кричит, что это мошенничество.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Вот и поговорили. Вся аргументация в итоге свелась к "я так считаю, и все тут, кто не согласен - тот лох". wink.gif
Генрих
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 7.6.2015, 14:11) *
laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Вот и поговорили. Вся аргументация в итоге свелась к "я так считаю, и все тут, кто не согласен - тот лох". wink.gif

Я ставлю на то, что амеров там не было.
То есть, если бы "фашисты" меня приперли и за неправильный ответ расстреляли бы, я бы ответил, как все время здесь доказываю.

А вы?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Генрих @ 7.6.2015, 16:14) *
Я ставлю на то, что амеров там не было.
То есть, если бы "фашисты" меня приперли и за неправильный ответ расстреляли бы, я бы ответил, как все время здесь доказываю.

А вы?

А я не ведусь на демагогические подначки. wink.gif Сказать можно все, что угодно. Допустим, да, пусть расстреляют меня, если американцы на Луну не высаживались. И что? Как проверите? wink.gif И как я вас проверю?
Давайте без этого детского сада все-таки. smile.gif
Цитата(BurnedHeart @ 6.6.2015, 22:31) *
США не имело право проигрывать это коммунистам.
Отсюда. Могло произойти что угодно. И иммитация полета не исключена. Могла быть.

Именно поэтому я и убежден, что сам факт признания СССР высадки - уже вполне исчерпывающее доказательство. smile.gif
Генрих
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 7.6.2015, 14:22) *
А я не ведусь на демагогические подначки. wink.gif Сказать можно все, что угодно. Допустим, да, пусть расстреляют меня, если американцы на Луну не высаживались. И что? Как проверите? wink.gif И как я вас проверю?
Давайте без этого детского сада все-таки. smile.gif
...

Предполагается честность отвечающего, конечно. Так "допустим, да" или "да"?

Тут ведь как? Вы поставите свою единственную и неповторимую жизнь в прямую зависимость от веры в асболютную честность всего, что делало и говорило советское руководство.

Вообще, из всех присутствующих я больше всего рассчитываю на Аl1618.
al1618
Цитата(Генрих @ 7.6.2015, 15:29) *

Я по совокупности данных для анализа уверен - пилотируемые полеты на луну были.
Но саму постановку вопроса - "жизнь за веру" считаю идиотской. Или детской.
Впрочем если жизнь недорога - приходите расстреливать, обещания не стрелять в ответ я ведь не давал? laugh.gif
Саша Тэмлейн
По мнению сотрудников Института биофизики С. И. Барцева и В. В. Межевикина, первые предшественники современных клеток были простыми автокаталитическими системами, а их совершенствование и усложнение происходило постепенно и закономерно с помощью естественного отбора.

Автокатализатор - это соединение, которое ускоряет образование самого себя из другого вещества. Проще всего представить, что автокатализ имел место в потоках. Пусть течет некий поток, в котором растворено вещество А. Встречаясь по пути с автокатализатором Х, вещество А само превращается в Х. Если существует несколько одинаково действующих катализаторов, они конкурируют друг с другом. В этом случае начинает действовать отбор, который оставляет только один автокатализатор - работающий эффективнее и быстрее остальных. Впрочем, при определенных скоростях потока и концентрациях растворенного вещества могут сосуществовать несколько однотипных катализаторов. Если же строение автокатализаторов было достаточно сложным, оно могло со временем случайно меняться - это аналог современных мутаций.

По мнению авторов гипотезы, механизм отбора автокатализаторов и автокаталитических систем в потоке и был тем универсальным механизмом, который привел к возникновению жизни на Земле. Все условия для этого были: и геохимические циклы, служившие источниками химических реагентов, и водные потоки, и разнообразные физико-химические процессы, в результате которых возникали достаточно сложные органические вещества-автокатализаторы.

Большой интерес с этой точки зрения представляют подводные гейзеры, так называемые "черные курильщики", выносящие на поверхность огромные количества сероводорода. Эти гейзеры стали настоящими оазисами жизни на современном океанском дне. Возможно, движущей силой древних геохимических циклов была не солнечная энергия, как принято считать, а тепловая энергия земных недр. Нечто подобное "черным курильщикам" должно существовать на спутнике Юпитера Европе, и тогда там, возможно, есть если не настоящая жизнь, то по крайней мере "преджизнь" в виде развитых автокаталитических систем. А если отказаться от постулата, что для жизни необходима вода, то и сам Юпитер представляет несомненную цель для поисков как минимум "преджизни" заведомо неземного направления.

Подробнее см.: http://www.nkj.ru/archive/articles/3047/ (Наука и жизнь, ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ НА ЮПИТЕРЕ?)

ну, радиация...
её эффект можно частично снизить, витамины антиокислители если прокалывать.
ну и защитные там разные костюмы...

не знаю насчёт амеров, но я бы жизнь поставил на то что на луну ступала лапа или псевдоподия пришельца biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

тут другой раз не разберёшь где правда, а где фальсификация, но:

LTP (Lunar Transient Phenomena) – 579 необъяснимых лунных феноменов.
Море Спокойствия и кратер Сабин – один из участков наибольшей активности LTP на Луне

Согласно М. Яблокову, место для посадки лунного модуля «Аполлона-11» на Луне было выбрано не случайно. В 1968 г. НАСА опубликовал Технический Паспорт R-277 «Хронологический каталог событий на лунной поверхности», хранящийся в штаб-квартире ЦРУ в Лэнгли. В нем были описаны 579 наблюдавшихся на Луне явлений, которые до сих пор не получили научного объяснения и которым было присвоено название LTP (Lunar Transient Phenomena) – «случайные явления на Луне» или лунные феномены. В их числе: движущиеся со скоростью от 32 до 80 км/час светящиеся объекты, удлиняющиеся со скоростью 6 км/час цветные траншеи, меняющие окраску гигантские купола, напоминающие арки и мосты строения, исчезающие кратеры, вспышки светящегося газа в Восточном море и море Спокойствия на Луне и другие феномены, не нашедшее объяснения.

Световые вспышки, светящиеся полосы и световые пятна на Луне: 300 летняя история наблюдений

Офицер морской разведки США Милтон Купе, который участвовал в лунной программе, свидетельствовал, что не только «Аполлон-11», но и другие экспедиции на Луну, находясь на окололунной орбите, видели на обратной стороне Луны странные объекты и явления. Так, астронавт «Аполлона-16» Кен Маттингли и астронавты «Аполлона-17» Хариссон Шмит и Рональд Эванс наблюдали яркие вспышки света на северном краю кратера Гримальди и над краем Моря Восточного Луны. Один из ведущих специалистов по физике и геологии Луны доктор Фарук Эль-Баз, консультировавший американских астронавтов, отмечал, что эти вспышки на Луне – явно «не природного происхождения».
Странные световые явления - вспышки, светящиеся полосы, движущиеся световые пятна на лунном диске – неоднократно отмечались и раньше.
3 мая 1715 г., наблюдая в Париже лунное затмение, астроном Е. Лувилль заметил у западного края Луны «какие-то вспышки или мгновенное дрожание световых лучей, как если бы кто-то поджигал пороховые дорожки, с помощью которых взрывают мины замедленного действия...». Одновременно с Е.Лувиллем вспышки в том же районе Луны видел на Британских островах Э.Галлей, именем которого названа известная комета.
В 1864 - 1865 гг. в течение длительного времени в кратере Пикар в Море Кризисов Луны наблюдалось «яркое сверкание, похожее на звезду». Потом оно исчезло, и на его месте возникло облако.
В библиотеке Королевского Астрономического общества в Лондоне (Великобритания) хранится масса сведений о странных световых пятнах и флуктуациях света на Луне. К апрелю 1871 г. было зафиксировано 1600 таких наблюдений, касающихся одного лишь кратера Платон. Множество наблюдателей сообщали, что они видели мерцающий голубой свет или скопление «пятнышек света», похожих на яркие игольчатые точки, собирающиеся вместе. В 1887 г. на дне кратера Платон на Луне был зафиксирован светящийся треугольник. В том же году несколько наблюдателей видели «хлопья» света, двигавшиеся с разных сторон в направлении этого кратера.

Наиболее характерные свечения на поверхности Луны по Техническому Паспорту R-277 «Хронологический каталог событий на лунной поверхности».

Вернемся к Техническому Паспорту R-277 «Хронологический каталог событий на лунной поверхности». В нем перечислены наиболее характерные свечения, наблюдавшиеся на поверхности Луны.
Это - мерцания, красноватые краски, звездоподобные точки, сверкания, пульсации и голубой свет на дне кратера Аристарх и вершинах его пиков. Это - мерцание на внутренней стороне кратера Эратосфен, скопление пятен света и появление густого тумана, ниспадающего по склону этого кратера. Это - мерцание в течение 28 мин. двух красноватых пятен в кратере Биела. Это - тонкое облако, зависшее над светящимся желтовато-золотистым светом западным краем кратера Посидоний на Луне и многое другое.

В 1999 году международный союз астрономов, учитывая непонятные рисунки, символы и предметы на Луне, опубликовал новый список официально признанных загадок на поверхности спутника. Цифра поднялась до 886. На самом деле их число уже перевалило за тысячу, поскольку есть еще список загадок, не признанных пока официальной наукой.

ну и из первых рук: у моей коллеги есть знакомый астронавт, он уверяет, что НЛО в космосе видел собственными глазами.
и что дескать, многое просто замалчивается.

Вот, например, слова, произнесенные Джоном Гленном – старейшим астронавтом США (родился в 1921 году). Он своего рода американский Гагарин: 20 февраля 1962 года он стал первым астронавтом, облетевшим на космическом корабле земной шар. В марте 2001 года Джон Гленн появился в мартовском выпуске популярного комедийного сериала «Frasier» на телеканале NBC, где он играл самого себя.

Эдгар Митчелл (архив НАСА)

Гленн сделал следующее заявление: «В те далекие славные дни я чувствовал себя очень неловко, когда меня спрашивали о вещах, о которых мы говорить не хотели, и ничего больше слушать не хотели. Некоторые спрашивали, знали ли мы, что мы там были не одни. Настоящего ответа мы никогда не давали, и хотя мы видели там много разного, странного, но мы знали, что мы видим. И мы в самом деле не могли ничего сказать. Начальство боялось нас, они боялись казусов, чего-нибудь вроде «Войны миров – 2» и паники на улицах. Поэтому мы держали язык за зубами. А теперь мы видим это только в ночных кошмарах или в кино, и кое-что из этого вполне похоже на правду».

ну, иногда можно подумать, что это погодные явления или вроде того.
но всё-таки странен такой массив данных.
в смысле, странно такое колоссальное количество свидетельств.
есть же и всякие там видеоматериалы и фото и тому подобное.)))

как бы сказать... это не совсем одно и то же, ибо явление Бога суть вещь скорее не эмпирического, а внутреннего опыта.
и кстати, где гарантия, что под этим не понималось явление того же самого НЛО, только алегоррически?
Генрих
Цитата(al1618 @ 7.6.2015, 14:54) *
Я по совокупности данных для анализа уверен - пилотируемые полеты на луну были.
Но саму постановку вопроса - "жизнь за веру" считаю идиотской. Или детской.
Впрочем если жизнь недорога - приходите расстреливать, обещания не стрелять в ответ я ведь не давал? laugh.gif

Вас "фашисты" расстреляют. biggrin.gif
Интересную оговорку вы сделали. Не высадка, а пилотируемые полеты. За высадку, значит, рисковать головой не готовы.
Пилотируемый полет к Луне - задача, насколько я могу оценить, на порядок более простая, чем высадка и возвращение.
Генрих
Цитата(Саша Тэмлейн @ 7.6.2015, 15:06) *
ну и из первых рук: у моей коллеги есть знакомый астронавт, он уверяет, что НЛО в космосе видел собственными глазами.
и что дескать, многое просто замалчивается.

Подумаешь. Есть масса народа на Земле, которые собственными глазами "видели" НЛО.
Генрих
Цитата(Саша Тэмлейн @ 7.6.2015, 15:14) *
ну, иногда можно подумать, что это погодные явления или вроде того.
но всё-таки странен такой массив данных.
в смысле, странно такое колоссальное количество свидетельств.

Раньше было огромное количество народа, которым воочию являлся Господь, его апостолы, архангелы и другие.
Генрих
И где гарантия обратного? Или что суть в простом: и то и другое - обычные глюки.
Саша Тэмлейн
ладно, это уже чистая уфология, но если честно, я как-то почти уверен, что за таким массивом данных что-то таки стоит.
не верится, что всё это сплошь фальшивка и галлюцинации людей.

Цитата
И где гарантия обратного? Или что суть в простом: и то и другое - обычные глюки.

была бы гарантия, какой был бы смысл в споре?smile.gif
я руководствуюсь простой логикой: нас давно должны были обнаружить, а раз обнаружили, то должны остаться какие-то следы этого. вот они и есть.
а что большая часть просто замалчивается - тоже не сильно удивительна.
кому нужна такая информация?

Цитата
Научных подтверждений существований иного разума по сей день не получено, несмотря на то что с научной точки зрения его существование во Вселенной весьма вероятно (см. Парадокс Ферми)

может, просто дело в том что никто не очень-то хочет и искать?)))
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Генрих @ 7.6.2015, 16:29) *
Предполагается честность отвечающего, конечно. Так "допустим, да" или "да"?

Тут ведь как? Вы поставите свою единственную и неповторимую жизнь в прямую зависимость от веры в асболютную честность всего, что делало и говорило советское руководство.

Да. Ладушки? Закончили с детским садом? wink.gif
Только не в честности дело, а в другом. Я уже говорил, так что не надо передергивать. wink.gif
А вы свою единственную и неповторимую жизнь ставите в прямую зависимость от каких-то камней. Так гораздо лучше? laugh.gif
Шапито, ей-богу.
Цитата(Генрих @ 7.6.2015, 16:29) *

При этом совершенно не собираясь знакомиться с теми научными сведениями, о которых он говорит. Замечательно. wink.gif

Вы мне про поведение Гагарина так и не ответили, кстати. А раз не можете, зачем тогда надо было говорить про это "мнение психологов"? smile.gif
Так и с другими вашими аргументами, впрочем. "Мне один телеоператор сказал, что в павильоне снимали, потому что тени не параллельные". Причем давно доказано, что на деле они параллельные, просто оптический эффект такой. wink.gif

Завтра какой-нибудь Резун от космонавтики напишет книгу "Гагарин никогда не был в космосе" - и что, сразу поверите, что и Гагарин не летал? Ахъ да, не поверите, потому что это не патриотично. laugh.gif
silverrat
Цитата(Саша Тэмлейн @ 7.6.2015, 11:10) *
я думаю тут играет роль три фактора.
как я уже писал - наверняка есть бактериальная жизнь на Марсе, в Европе, на Юпитере и Сатурне.
но вряд ли она перешагнула уровень протобактерий или растений.
планет с условиями подходящими для развития разумной жизни, способной освоить полёты в космос наверняка даже в нашей Галактике не так уж и много.
2. мы ищем жизнь в таком виде, который для нас привычен. но жизнь может совершенно другие формы, типа плазмоидной, или что-то в таком духе - мы пока что даже не представляем, как её искать и распознавать.
всё же есть и странные артефакты в геологических слоях, и куча свидетельств об НЛО, и даже эти круги на полях - что-то тут явно всё не совсем просто.

Вот, совершенно верно вы рассуждаете. Люди порой слишком стереотипны. Вот уперлись искать жизнь только похожую на нашу, а она может быть какой угодно, вплоть до живой звезды. И при этом как у Питера Уоттса в "Ложной слепоте" у них может не быть сознания, как мы себе это представляем. Мы сейчас как цивилизация на 0-м уровне развития. Поэтому судить о цивилизациях, выше нас просто не в состоянии. Как 5-летний ребенок не поймет то, что делают взрослые.
silverrat
Цитата(Odyssey Ektos @ 7.6.2015, 12:51) *
Ученые объяснили, почему люди пока не могут жить на Марсе

Специалисты американского космического агентства NASA предали гласности возможные причины гибели первопроходцев, высадившихся на Марс. Список включается в себя пяти пунктов, он опубликован в журнале «Популярная наука».

Причиной номер один называется неблагополучное приземление: атмосфера Красной планеты разряженная и космический корабль будет двигаться к поверхности на огромной скорости. В таких условиях тормозная система может отказать – резюмируют ученые.

пятая – космическая радиация. Как показали недавние эксперименты, долгое воздействие космических лучей на мозг может привести к развитию аномалий.

Одиссей, а ничего, что вы передергиваете? dry.gif
Речь идет о том, что люди не могут жить на Марсе. А на Луне никто не жил, там только сделали посадку и улетели.
Кроме того, экспедиция на Марс не только возможно, сейчас к ней активно готовятся. И не просто экспедиция, а создания там городов под куполами, где никакая радиация страшна не будет. Также там можно создать атмосферу.

На Луне нельзя приземлиться. biggrin.gif
silverrat
Цитата(Генрих @ 7.6.2015, 14:10) *
Мерси за довод в мою пользу. Этот фильм очень интересен. И вот чем. Он, с одной стороны, абсолютно ниачем. Там нет кипения страстей, волнующих воображение тайн. Там даже событий нет, по сути и сюжет отсутствует. Но фильм смотрится, пусть, как сборник скетчей и анекдотов.
С другой стороны, несмотря на абсолютную никчемность, он очень правильный психологически. Тот же эпизод с фашистами, что это? Ведь это индивидуальный психоприем, помогающий разобраться в себе. В форме такого мысленного эксперимента.

Вы хоть фильм-то видели? Какая там никчемность? Это срез жизни, философский с иронией.

Цитата
Во-вторых, в процессе дискуссии открываются интересные вещи. Раскрывают себя сами спорщики. Например, та же Сильверрат. Она практически сама сказала, что правда её не интересует, она принимает сторону тех, кто ей более симпатичен по-человечески. Это все. Тут говорить не о чем. То, что видят многие,

Генрих, что за бред вы несете? blink.gif Где и когда я принимала сторону тех, кто мне симпатичен по-человечески? Что за чудовищное вранье в стиле доктора Гебельса? Чем чудовищней ложь, тем охотнее в нее верят? Я верю только убедительным аргументам и реальным фактам. И мне совершенно по барабану от кого исходят эти аргументы - от симпатичного мне человека, или от того, кто мне отвратителен. Я ценю в этом мире только информацию, реальную интересную информацию, которая выглядит логично и непротиворечиво.

Цитата
- Сильверрат совершенно чужда культуре дискуссии, - это только следствие.

Я все время убеждаюсь в том, что в чем человек сам грешен, он пытается обвинить другого человека. Я приводила вам реальные доказательства - чертежи, видео с испытаниями, а вы все время вопили как заведенный - не верю, не верю. Простите, но вы совершенно не умеете дискутировать. Я в этом убедилась неоднократно. У вас нет аргументов, знаний, информации. У вас есть только вера в то, что вы правы. При этом вы можете удивительно невежественны в каком-то вопросе, но упорно и упрямо игнорировать любые аргументы. Это как раз и говорит о том, что вы спорщик из вас никакой. Вы как спорщик мне не интересны. Ваши выводы смешны и наивны. Эта ветка не загнулась до сих пор только потому что другие люди здесь поднимают интересные вопросы. Сама тема исчерпала себя давно.

Цитата
Но это мелочи.

Ну да, полное игнорирование реальных аргументов - это мелочи. Генрих, вы неподражаемы. Как вы живете среди людей в реале? Ведь за такие вещи в реале могут и по физиономии съездить. Когда человеку привели аргументы, а он в ответ - а вы не умеете дискутировать. За такое вранье можно сразу в игнор попасть реальный. С вами просто никто не будет общаться и разговаривать.
Саша Тэмлейн
Цитата
Также там можно создать атмосферу.

вроде бы говорят что можно, но она улетит, потому что нет магнитного поля. увы.
но города под куполами ИМХО вполне себе реальны. замкнутый цикл))))
насадить там растений)))
правда почти неминуемо загрязнение Марса нашими формами жизни тогда)))
бактериями всякими)))
silverrat
Цитата(Саша Тэмлейн @ 7.6.2015, 17:47) *
насадить там растений)))
бактериями всякими)))

Проблема в том, что Марс абсолютно мертвая планета. Возможно, там была атмосфера, когда было магнитное поле (то есть когда ядро из жидкого металла еще не остыло), была вода и жили разумные существа. Которые или вымерли или перебрались на Землю.
Саша Тэмлейн
ну дело в том что в плане биологии происхождение живого на Земле легко прослеживается от самой простейшей бактерии, так что думаю, что она всё же возникла на Земле))))
а вот насчёт жизни на Марсе - думаю, она недоразвилась до разумного состояния просто.
а после исчезновения атмосферы там остались в лучшем случае какие-нить простейшие.
что не исключено.
Генрих
Цитата(Саша Тэмлейн @ 7.6.2015, 17:47) *
насадить там растений)))
бактериями всякими)))

Мне, кстати, непонятно, каким образом магнитное поле может удерживать атмосферу? Я-то дурак думал, что в этом повинно поле тяготения.
Генрих
Цитата(silverrat @ 7.6.2015, 17:43) *
...
Генрих, что за бред вы несете? blink.gif Где и когда я принимала сторону тех, кто мне симпатичен по-человечески? Что за чудовищное вранье в стиле доктора Гебельса? Чем чудовищней ложь, тем охотнее в нее верят? Я верю только убедительным аргументам и реальным фактам. И мне совершенно по барабану от кого исходят эти аргументы - от симпатичного мне человека, или от того, кто мне отвратителен. Я ценю в этом мире только информацию, реальную интересную информацию, которая выглядит логично и непротиворечиво.
...

Сами так рассказывали. О том, что приняли сторону либертарианцев, потому что они очень симпатичные люди. Сталинисты же - бяки. А когда я предположил и высказал то же самое, что и сейчас, вы возражать не стали. Я там уж не помню конкретно, вроде отшутились. Вы ж тоже любите что-то там фиксировать, вот и я зафиксировал.

А что, разве у вас есть культура дискуссии? Правда, есть? Пардон, а зачем вы тогда так тщательно её прячете? Вот написали длиннейший пост. О чем он? А он о том, какая Сильверрат замечательная, умная и хорошая (стою такая красивая в белом пальто...) и как негоден и плох Генрих (...среди мудаков). Зато ни одного конкретного аргумента по существу.

P.S. Я бы вам посоветовал не упоминать имя Геббельса. Странно слышать осуждающие нотки в адрес канонического злодея от вас. От вас и других, которые пропагандируют ложь Геббельса про Катынь.
Саша Тэмлейн
не знаю, я не физик)))
тьфу ты, я перепутал.

Цитата
Серьёзной проблемой на пути колонизации Марса является отсутствие магнитного поля, защищающего от солнечной радиации. Для полноценной жизни на Марсе без магнитного поля не обойтись.

речь не об атмосфере, а об радиации)))
al1618
Цитата(Генрих @ 7.6.2015, 19:02) *
Мне, кстати, непонятно, каким образом магнитное поле может удерживать атмосферу? Я-то дурак думал, что в этом повинно поле тяготения.

А что тут непонятно?
От солнца идет "солнечный ветер" это поток элементарных частиц высоких энергий они заряжены и попадая в магнитное поле начинают на него "нанизываться" не попадая в атмосферу.

У планеты у которой магнитного поля нет солнышко рано или поздно атмосферу "сдует"
Саша Тэмлейн
во как)))
Генрих
А, кажись, вспомнил. Солнечный ветер "сдувает" атмосферу. А магнитное поле солнечный ветер блокирует.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Генрих @ 7.6.2015, 20:20) *
А, кажись, вспомнил. Солнечный ветер "сдувает" атмосферу. А магнитное поле солнечный ветер блокирует.

Школьный курс физики, в общем-то. smile.gif
Генрих
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 7.6.2015, 18:25) *
Школьный курс физики, в общем-то. smile.gif

Вы, Фрост с дуба рухнули. В советской школе этого не было точно. В нынешней есть? Ну, не знаю... в нынешней и астрономию-то отменили.

P.S. Любит наш народ всякое г... т.е. лепить понравившиеся слова к месту и не к месту. На "школьный курс физики" больше всего любят ссылаться те, кто в физике ни бельмеса.
al1618
Цитата(Генрих @ 7.6.2015, 19:29) *
Вы, Фрост с дуба рухнули. В советской школе этого не было точно.

Ага а я где про это учил?
Цитата(Генрих @ 7.6.2015, 19:29) *
лепить понравившиеся слова к месту и не к месту. На "школьный курс физики" больше всего любят ссылаться те, кто в физике ни бельмеса.

"Завидуй молча!" (с) tongue.gif biggrin.gif laugh.gif
silverrat
Цитата(Генрих @ 7.6.2015, 18:11) *
Сами так рассказывали. О том, что приняли сторону либертарианцев, потому что они очень симпатичные люди. Сталинисты же - бяки. А когда я предположил и высказал то же самое, что и сейчас, вы возражать не стали. Я там уж не помню конкретно, вроде отшутились. Вы ж тоже любите что-то там фиксировать, вот и я зафиксировал.

Мама дорогая, как с вами надо быть осторожной. Вы совершенно не умеете читать чужие сообщения. Я не говорила, что приняла мнение нео-либералов, потому что они милейшие люди. Я говорила, что их идеи мне со временем стали близки. Но не потому что они хорошие люди, а потому что сами идеи, которые противостоят идеям нео-сталинистам мне ближе. Потому что я ненавижу паразитов, бездельников и болтунов.

Цитата
А что, разве у вас есть культура дискуссии? Правда, есть? Пардон, а зачем вы тогда так тщательно её прячете? Вот написали длиннейший пост. О чем он? А он о том, какая Сильверрат замечательная, умная и хорошая (стою такая красивая в белом пальто...) и как негоден и плох Генрих (...среди мудаков). Зато ни одного конкретного аргумента по существу.

Я сказала совершенно конкретно - вы не умеете вести дискуссию, вы игнорируете убедительные аргументы, и не приводите никаких своих аргументов. Вы сочиняете ложь об участнике дискуссии. Это совершенно очевидные факты. Вместо того, чтобы понять то, что я написала, вы опять сочинили очередную ложь.

Цитата
P.S. Я бы вам посоветовал не упоминать имя Геббельса. Странно слышать осуждающие нотки в адрес канонического злодея от вас. От вас и других, которые пропагандируют ложь Геббельса про Катынь.

Генрих, если вы используете его методы вранья и оболваниваия людей, то я буду об этом говорить. И рот мне не затыкайте. Я вам приводила факты, вы - ничего. Вместо того, чтобы признать свою очевидную невежественность в этом вопросе, вы начинаете сочинять обо мне какую-то фигню.
Саша Тэмлейн
давайте это, об Марсе)))
Саша Тэмлейн
Как считает Дон Хасслер, сотрудник исследовательского института в Булдере штат Колорадо.Ранее ученые считали, что высокий уровень радиации будет серьезной помехой, для высадки астронавтов на Марс. Но показания с приборов марсохода Curiosity, изменили мнение специалистов о радиоактивной обстановке на Марсе, который можно сравнить с уровнем радиоактивности на низких орбитах Земли.

Ранее именно радиоактивное излучение,представляло определенные трудности для высадки первых астронавтов на планету. Поскольку Марс в отличие от Земли, не имеет магнитного поля, защищающего планету от излучения. Но детектор радиоактивного излучения, расположенный на марсоходе, а также исследования показали, что плотность атмосферы Марса в 1% от Земной, достаточно успешно справляется с излучением из космоса.

На основании чего, Дон Хасслер и сделал предположение, что астронавты смогут высадиться на Красную планету, и жить там. Однако пока данные о возможности жить в условиях Марса, основаны на предварительном анализе полученной информации. И наиболее полная карта радиационной обстановки на Марсе, будет установлена позднее. Специалист выделяет, что окончательные данные по планете будут получены по завершении миссии марсохода Curiosity.

Марсоход Curiosity, который обошелся американским налогоплательщикам в 2,5 миллиарда был успешно отправлен на Марс в августе 2012 года, с исследовательской миссией изучить Красную планету. В NASA запланировали, что марсоход пробудет там два года. Так что наиболее полный анализ о планете, будет произведен после окончания миссии.
Сочинитель
Цитата(silverrat @ 7.6.2015, 17:43) *
Вы хоть фильм-то видели? Какая там никчемность? Это срез жизни, философский с иронией.

Это отличный фильм с хорошим интеллектуальным юмором, какого на нашем ТВ очень мало. И самое главное - что подтвердят все мужчины соответствующего возраста - это стопроцентное попадание в наше мировосприятие. smile.gif Актёры говорят именно то, о чём думаем мы - зрители мужеского полу близкого им возраста.
Генрих
Цитата(al1618 @ 7.6.2015, 18:51) *
Ага а я где про это учил?
...

Блин, Ал! Всегда уделял физике очень серьезное внимание и время. И кое-что удалось, несмотря на то, с учителями физики был полный швах. В какой-то ключевой момент разок пришлось ходить в другую школу проконсультироваться.
Не было. А откуда вы знаете, вам виднее. Я - из интернета.
Генрих
Цитата(Сочинитель @ 7.6.2015, 19:50) *
Это отличный фильм с хорошим интеллектуальным юмором, какого на нашем ТВ очень мало. И самое главное, это подтвердят все мужчины соответствующего возраста, это стопроцентное попадание в наше мировосприятие. smile.gif Актёры говорят именно то, о чём думаем мы - зрители мужеского полу близкого им возраста.

И согласитесь, Сочинитель, что на всё это (с чем я соглашусь) накладывается и то, что я сказал. Отсутствие сюжета, отсутствие событий, отсутствие интриги. Конечно, строго говоря, всё это есть, но очень мелкого масштаба.

Цитата(silverrat @ 7.6.2015, 19:17) *
... Вместо того, чтобы понять то, что я написала...

"вы все дураки и не лечитесь, одна я умная, в белом пальто стою красивая". (с) Ваша единомышленница Новодворская В.И.
Вот и весь краткий перевод почти всего, что вы говорите.

P.S. Вы наконец усвоили, чем мужской генетический набор отличается от женского? laugh.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.