Цитата(Сочинитель @ 15.5.2021, 12:48)

Космонавт, герой России Михаил Корниенко рассуждает узко профессионально и не видит разницы между съёмками космонавтами и обычными людьми.
И потом. Почему два миллиарда? Я просто не в курсе, разве один полёт в космос, скажем, с Байконура и возврат на Землю обходится всякий раз в два миллиарда рублей?
К слову, у нас некоторые топовые картины отечественные в прокате зарабатывают по миллиарду и больше. Склонен полагать, что в данном случае народ попрёт на просмотр валом, потому как это будут не комбинированные, а реальные съёмки обычных актёров, не космонавтов, попавших на орбиту по-настоящему. Полагаю, полтора-два миллиарда в прокате фильм вполне может собрать.
Ну не только он из космонавтов выразил такое мнение. Тут и ещё новости подъехали.
https://www.rbc.ru/society/13/05/2021/609cf..._medium=desktopВ декабре 2021 года японский миллиардер-предприниматель Юсаку Маэдзава совершит полет на Международную космическую станцию в качестве космического туриста.
«Юсаку Маэдзава начал подготовку к миссии на Международную космическую станцию (МКС), успешно пройдя необходимые медицинские тесты. Он и его помощник по бизнесу Ёдзо Хирано планируют полететь на российском «Союзе МС-20» с космодрома Байконур 8 декабря 2021 года».
А вот со стоимостью полета в космос всё сложнее.
https://ria.ru/20210515/kosmos-1732409275.h...earch%3Ftext%3DКонтракт держится в тайне и точно назвать сумму затруднительно. Но понятно, что в связи с планами появления новых коммерческих американских игроков на рынке космического туризма, "Роскосмосу" нужно будет резко снижать цену мест хотя бы до уровня SpaceX. Последнее место для астронавта США в "Союзе" стоило более чем 80 миллионов долларов, но здесь речь о туристах, им, думаю, сбросили цену. Полагаю, что речь идет о 40 миллионах за место на "Союзе", то есть суммарно "Роскосмос" заработает на коммерческом полете 80 миллионов долларов".
Если 80 миллионов долларов помножить на текущий курс, то мы получим примерно 6 миллиардов рублей. Хотя я где-то видел информацию, что одно место обходилось НАСА и в 90 миллионов.
А учитывая продюсерские успехи Эрнста в кассовых успехах фильма приходится сомневаться. Если они вообще предполагаются. По одной из версий фильм будет научно-просветительский, а это явно не прокатный блокбастер.