Цитата(Эллекин @ 25.6.2020, 16:59)

Как минимум один навскидку - в 2014 году он прямо отрицал, что в Крыму местным "силам самообороны" помогали военные РФ, после чего признал обратное.
Цитата(Эллекин @ 25.6.2020, 18:21)

Ещё раз, по буквам. Сперва Путин сказал, что это не российские военные. Потом - что таки да, российские военные. То есть первый раз он солгал. Всё, точка.
На самом деле это один из мифов от "Эха Москвы" и Ко. Что Путин говорил в начале операции, можно легко верифицировать в интернете.
https://youtu.be/iVvFIwoabzAВот он юлит, выкручивается, рассказывает что-то об обмундировании, которое может купить кто угодно, и в итоге на вопрос о том, кто блокирует украинские части заявляет "местные силы самообороны". На самом деле никакого
прямого отрицания участия российских военных, которое Путин открыто признал месяцем позже фразой "за спиной сил самообороны встали наши военнослужащие", в интервью нет. Казуистика? Да, конечно. Прямая ложь? Очевидно, нет - какие-то местные активисты в униформе действительно существовали и принимали участие в "воссоединении".
В любом случае все приведенные примеры из практики РФ, СССР и США иррелевантны - одно дело, когда надо спонтанно реагировать на некие текущие события, другое - когда человек выступает с ежегодным посланием, которое готовят много месяцев. Лгать о том, что ЯРД успешно прошел испытания в 2017 году - в чем смысл, где логика? Мы вроде не на пороге войны находимся (пока что), чтобы инициативно запугивать противника несуществующим оружием.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 25.6.2020, 18:14)

Ну ракета-то существует. Вопрос в том, что там за движок.

И насколько он пригоден для космонавтики.
А, она всё же существует? А то страницей выше:
В общем-то вопрос я поставил прямо и четко: где можно почитать какую-то конкретику об этих движках, причем именно о рабочих образцах, а не об идеях и начале разработки?Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 25.6.2020, 18:29)

Кстати, да, я тоже прекращаю. Обсуждать согласен только реальные проекты и факты.

Не очень понятно, что в вашем понимании есть "реальные проекты" с учетом того, что вы даже ВВП обвиняете в прямой лжи.
Все космические и смежные военные проекты, естественно, строго секретны. По сути кроме заявлений чиновников никакой достоверной информации о них быть не может.
Цитата(Эллекин @ 25.6.2020, 21:18)

Инфа от NASA, ESA, Роскосмоса и других космических агентств, в отличие от заявлений политиков, до сих пор не оказывалась прямой ложью. Во всяком случае, я таких случаев не припомню. То бишь если условный Рогозин говорит, что они испытали условную ракету, то они действительно её испытали.
Эмм... вы вообще в курсе, кто такой Рогозин и чем он славен? Рассказываю: это ультраправый скандальный
политик, долгое время ходивший в депутатах и возглавлявший всякие оппозиционные движения, пока ВВП не завербовал его на государеву службу кмк исключительно в целях щипать НАТО всякого рода скандальными и провокационными заявлениями. И он на той ниве так расстарался, что в итоге был
сослан главой Роскосмоса. По образованию он журналист и экономист, доктор философских наук.
Почему слова этого штатного пропагандиста вызывают у вас больше доверия, нежели слова его босса, мне понять сложно.