Цитата(al1618 @ 4.7.2024, 19:33)

Я имею в виду что человек где то прочитал что "Королев отказался от Луны" - и ему даже в голову не приходит что написанное может быть неправдой или слегка погуглить - когда умер Королев, когда отказались в СССР от лунной программы, кто вообще отвечал за разработку средств доставки на луну, как это собирались делать и так далее.
И как эти все цифры соотносятся с утверждением.
Он просто верит.
Да, в отличии от Вас, я в науке 43 года. И всё это время работал на ВПК. И даже лично знаком с одним космонавтом. Назвать фамилию не имею права. Так вот когда я с ним говорил об этой Лунной афере, он сказал, что им не рекомендуют говорить на эту тему. Конечно всем понятно по каким причинам.
Ну, а косвенно уже столько доказательств, что никто ещё не улетал дальше от Земли, чем на 495км.
Даже такой космонавт Гречка, случайно об этом проговорился. И кто-то из сильного мира увидел это видео и его удалили.
Там была беседа этого космонавта с корреспондентом, который задал такой вопрос.
- А попадали кто-нибудь в такую ситуацию, что могли погибнуть?
На что он ответил, что действительно была такая ситуация и когда их забросили на орбиту, то произошла ошибка в расчётах и они вышли на орбиту в 495км. И конечно все, как на Земле, так и те, кто там оказались, поняли, что их от смерти отделяет лишь 10км.
И конечно, приняли чрезвычайные меря, чтобы скорей их вернуть на безопасную орбиту.
Корреспондент спросил, а что было бы если бы они вышли на орбиту в 505км. то Гречка сказал, что пока бы им меняли орбиту, то они бы за это короткое время получили бы уже смертельную дозу радиации.
Ну, все, кто хоть немного знает о космосе, знает, что означает высота в 500км. и выше.
Ну, а видимо американцам эти высоты нестрашны, раз они могли все радиационные пояса преодолеть и дожить до 90 лет.
Ну, а о космосе я могу Вам рассказать то, что Вы не найдёте даже в инете.
А теперь про темы. Если тема будет строго соблюдаться, то они не продержится и 10 дней, быстро надоест. Я сам был на нескольких научных форумах, модератором и знаю, что только те темы и форумы долго живут, где цензуры ноль.
И знаю такие форумы, где вообще модератора не встретишь, там их задача следить только за тем, чтобы не нарушался УК РФ.
Так вот там и посещения большие.
Ну, а посмотрите историю этого форума, и посмотрите, какой был рекорд тут посещаемости и какой сегодня.
Заглядываю и вижу, что может быть такое, что ни одного постояльца нет многие часы. А вот на тех форумах, где я был модератором, там я с админом договаривался, что цензура должна быть на темах доведена до нуля.
Так вот там тема начинается с ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫХ ВОЛН и в ней несколько дней могут обсуждать не только ЭМВны, но и как цветут на Марсе яблони или чем отличается мозговая ткань человека от компьютера.
Поэтому там на теме может одновременно присутствовать от 10 до 20 человек.
А на одной теме, на одном форуме, я разогнал тему, где было 620 человек.
Это конечно покажется фантастика, но и такое было. Вот и я тут ранее бывал, потом увидел, как мне стали делать замечания, что отклоняемся о темы, я на многие голы забыл об этом форуме.
Ну, посмотрим, что сейчас происходит на этом форуме.
266 посетителей за последние 15 минут
Активные пользователи 264 гостей, 2 пользователей, 0 скрытых пользователей
ВалерийS, zubr
Приветствуем последнего зарегистрированного по имени Milli
Рекорд посещаемости форума — 10534, зафиксирован — 23.12.2016, 5:02 Ну, убедились, каким стал неинтересным этот форум., против того рекорда.
А вот я последнее время общаюсь на другом форуме, там Вы можете общаться на любые темы и никогда не увидите работу модератора, если не нарушите лишь одно правило, это УК РФ.
Поэтому там часто присутствует по 2000-3000 одновременно.
А беседовать Вы там можете хоть о том, что Вы сейчас кушаете или в чём одеты, и даже какие позы предпочитаете в любви со своей любимой.
И в теме начнёте про СВО, а закончите о том в каких странах Вы побывали. И никто Вас там в этом не упрекнёт.
Поэтому, когда Вы напишите свой пост и вернётесь в список, то уже увидите, что Вам ответило не менее 3-4 человек.
Я специально написал это именно Вам, чтобы Вы подумали, если желаете иметь интересных собеседников, то старайтесь не ограничивать его в том, что он пишет, тогда форум будет живой и многочисленный.
Поверьте старому человеку, с большим стажем модераторской деятельностью.
Ну, а в науке, как я сказал, был 43 годы и пишу то, что знаю не от бабушек на скамейке. И конечно о космосе знаю то, чего Вы не знаете.
Вот такие дела, Дружок.