Литературный форум Фантасты.RU > Нормальная тема о космосе
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Нормальная тема о космосе
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
Эллекин
Цитата(Генрих @ 14.6.2020, 18:03) *
Не понимаю, чего копья ломаете? Амеры ещё не закончили полный цикл. Я так понимаю, корабль ещё не вернулся? Нет успешного приземления - нет успешной миссии. Да и потом надо будет посмотреть. Надёжность Союза где-то 95%, да? Поглядим, что получится у амеров. После хотя бы десятка запусков.

Ну вооружайтесь тогда
Генрих
Сильно было б сказано, Эллекин, если б было правдой. Или что-то значило бы.
Фалькон, Драгон... вот-вот что-то запустили, вот что-то изобразили. Фигня это всё. Весь ваш длинный список - чушь собачья. И морской старт фигня, и возвращаемая ступень фигня и много чего остального.
Реальных достижений в области космоса всего пара. Вывод спутника на орбиту - первое и самое лёгкое. Второе - доставка груза и пассажиров на МКС или любую другую точку.
Амеры штурмуют второе достижение. Вроде получается. Мои аплодисменты. Но для них это пока режим высшего достижения, рекорда, а для нас - рабочая рутина. Так что пока они нам не ровня. Достойны снисходительного похлопывания по плечу "Ай, молодцы!" и всё.
Граф
Когда я был молодой... давно это было, да... тоже говорили, что "Союзы" свое отлетали - есть же шаттлы! Удобные, 7-местные, многоразовые. Они, мол, и заменят одноразовые ракеты.
Много воды с тех пор утекло... Два сгоревших шаттла, четырнадцать (!) погибших астронавтов.
...А "Союзы" до сих пор летают.
Да.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 15.6.2020, 19:35) *
...А "Союзы" до сих пор летают.

Потому что космонавтика нынче в загоне что у нас, что на Западе. wink.gif Правда, сейчас ситуация вроде несколько меняется, и Роскосмосу неплохо бы поднапрячься и выдать уже что-то свое, а не очередную реинкарнацию советских разработок.
Многоразовые аппараты в перспективе экономически в разы выгоднее одноразовых, посему совершенно очевидно, что по этому пути рано или поздно пойдут все, кто заинтересован в освоении космоса.
Дон Рэба
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 15.6.2020, 20:01) *
Потому что космонавтика нынче в загоне что у нас, что на Западе. wink.gif Правда, сейчас ситуация вроде несколько меняется, и Роскосмосу неплохо бы поднапрячься и выдать уже что-то свое, а не очередную реинкарнацию советских разработок.
Многоразовые аппараты в перспективе экономически в разы выгоднее одноразовых, посему совершенно очевидно, что по этому пути рано или поздно пойдут все, кто заинтересован в освоении космоса.

Напрягаются, поскольку ВВП уже объявил, что на луне будем закладывать первое поселение. Я бы низачто не поверил этому заявлению, если бы не одно "но". Майор Тра... пардон генерал-майор Трампов тут же закричал, что луну они того... прихватизировали. Мол, руки коротки чужую собственность захапать. Но ведь ВВП на всех бледнолицых братьев класть прибором. Так что скорее всего уже наработки имеются. Которые уже прорабатываются в нечто весомое, что можно потрогать руками. И на сколько можно судить, ВВП никогда не хвастает тем, что уже есть. Это бледнолицым нашим братьям свойственно своё возвеличивать то, что для России уже давно рутина.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 15.6.2020, 20:39) *
Майор Тра... пардон генерал-майор Трампов тут же закричал, что луну они того... прихватизировали.

Хоссподи, да сколько можно транслировать такие низкопробные фейки-то, банная стыдобушка. sad.gif Трамп всего лишь заявил, что США не признают Соглашение о деятельности государств на Луне. Это соглашение вообще-то Россия тоже не признает, да и в принципе ратифицировали его полтора десятка государств, у которых даже своей космической программы толком нет. wink.gif
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 15.6.2020, 20:39) *
Так что скорее всего уже наработки имеются. Которые уже прорабатываются в нечто весомое, что можно потрогать руками.

И где же эти наработки?
Эллекин
Цитата(Генрих @ 15.6.2020, 17:24) *
Сильно было б сказано, Эллекин, если б было правдой. Или что-то значило бы.

Оно значит. Значит в первую очередь то, над "тогда и поговорим" смеялись ещё несколько лет назад.
Цитата
Реальных достижений в области космоса всего пара. Вывод спутника на орбиту - первое и самое лёгкое. Второе - доставка груза и пассажиров на МКС или любую другую точку.
Амеры штурмуют второе достижение. Вроде получается. Мои аплодисменты. Но для них это пока режим высшего достижения, рекорда, а для нас - рабочая рутина. Так что пока они нам не ровня. Достойны снисходительного похлопывания по плечу "Ай, молодцы!" и всё.

Что вы несёте? Те же "фальконы" спутники выводят как горячие пирожки. Что до "рабочей рутины", то я скромно напомню, что россияне летают на разработках, созданных ещё в СССР. Новых разработок - вошедших в эксплуатацию - у них нет. Вообще нет. Никаких. Ну так сорок лет назад и шаттлы летали, чо.
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 15.6.2020, 18:39) *
Напрягаются, поскольку ВВП уже объявил, что на луне будем закладывать первое поселение.

Да ещё в 2015 году собирались https://lenta.ru/news/2006/01/25/moon/
ВВП может объявлять всё что угодно, но инженерное дело далеко от политики. Факт же заключается в том, что у России нет опыта пилотируемых полётов на Луну (в отличие от США). Американцам потребовалось семь лет работы в режиме аврала и денежного водопада в бюджет NASA, чтобы научиться безаварийно отправлять экспедиции на Луну, и то без "Хьюстон, у нас проблема" не обошлось. В этом и заключается главный нюанс проблемы: без денежного вливания и множества тестовых полётов на Луну людей не отправить. Ни того, ни другого у Роскосмоса нет. Чтобы отправить "Аполлон-11", американцам пришлось сделать несколько пилотируемых запусков и затем отрепетировать вообще всё, кроме высадки, на "Аполлоне-10", и скрыть такие запуски никак невозможно. То есть болтать-то можно, другое дело, что по факту если там что-то и намечается, то оно находится в зачаточном состоянии, иначе об этом было бы известно. А учитывая, что за всё время существования РКА (а потом Роскосмоса) с 1992 года не было запущено даже ни одной АМС, о каких полётах на Луну вообще можно говорить?
Не, я понимаю, хочется верить в лучшее, патриотизм, все дела, но неужели это всё не очевидно?
Генрих
Цитата(Эллекин @ 16.6.2020, 11:30) *
Оно значит. Значит в первую очередь то, над "тогда и поговорим" смеялись ещё несколько лет назад.

Что вы несёте? Те же "фальконы" спутники выводят как горячие пирожки. Что до "рабочей рутины", то я скромно напомню, что россияне летают на разработках, созданных ещё в СССР. Новых разработок - вошедших в эксплуатацию - у них нет. Вообще нет. Никаких. Ну так сорок лет назад и шаттлы летали, чо.
"Тогда и поговорим" - вот и говорим. Я же сказал: мои аплодисменты, что-то всё-таки могут. Если сильно захотят. Но пока они нас не догнали.
Горячие пирожки спутники выводят все, кому не лень. Это вообще не достижение. Это давно пройденный этап, школьный экзамен.
Новые разработки есть. Это за пиндосами вы смотрите во все глаза, а ничего нашего замечать не хотите. Ангара в разработке, испытательный полёт лёгкого варианта проведён в 2014 году. Есть ядерный ракетный движок, который используется военными. Забыл, как система называется.

Разработки СССР? Да. А кто спорит. До сих пор работают и до сих пор никто нас по ним не догнал. В отличие от шаттлов, которые только в фантастике след оставили, а в реальности оказались тупиковой ветвью развития.
Генрих
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 15.6.2020, 18:53) *
Хоссподи, да сколько можно транслировать такие низкопробные фейки-то, банная стыдобушка. sad.gif Трамп всего лишь заявил, что США не признают Соглашение о деятельности государств на Луне. Это соглашение вообще-то Россия тоже не признает, да и в принципе ратифицировали его полтора десятка государств, у которых даже своей космической программы толком нет. wink.gif

Да бросьте вы! Это реальность данная нам в ощущения. Вода мокрая, небо синее, пиндосы жадные. Вот чего они вдруг заегозили с Арктикой? Они и освоить её не могут и зависть гложет, что она нам достаётся. Вот и суетятся.
С Луной то же самое. Сами достать до неё не могут и другим не дают. Они такой цирк с Аполлонами устроили только затем, чтобы не дать советским до Луны добраться.

Но по-настоящему они взвоют, когда кто-то реально до Луны сможет дотянуться. Тогда всё в ход пойдёт. Это пиндосы, тут не о чем спорить.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Генрих @ 18.6.2020, 17:43) *
Ангара в разработке, испытательный полёт лёгкого варианта проведён в 2014 году.

"Ангара" разрабатывается уже двадцать с лишним лет, до сих пор толком никуда не полетела.
Есть ядерный ракетный движок, который используется военными.

Ну и где он есть? smile.gif
До сих пор работают и до сих пор никто нас по ним не догнал.

В каком это смысле не догнали? Российская космическая отрасль стремительно теряет позиции на рынке вывода спутников, рынок доставки космонавтов на МКС тоже уводят из-под носа вот прямо сейчас.
Цитата(Генрих @ 18.6.2020, 18:00) *
Да бросьте вы!

Нет, это вы бросайте вестись на любую потебню, лишь бы там пиндосы упоминались в негативном ключе. wink.gif А вместо этого проверяйте информацию.
Цитата(Генрих @ 18.6.2020, 18:00) *
Они такой цирк с Аполлонами устроили только затем, чтобы не дать советским до Луны добраться.

laugh.gif Коварно высадились на Луну, лишь бы СССР потерял желание туда лететь! Хитрый план. wink.gif
Генрих
Фрост, если вы действительно считаете себя правым, то почему начинаете применять тролльно-флудильные приёмчики?

Полёт на Луну действительно внушает сильные подозрения. Значит сейчас пиндосы с великим трудом освоили стыковку на земной орбите, а полсотни лет назад легко, непринуждённо и с первого раза делали её аж на лунной. Офигеваю я с вашей наивности, тётя Мотя. wink.gif Это всё равно, что верить, что с треском проваливший экзамены за восьмилетку, вдруг с блеском поступает в МГУ

Где ядерный движок? Совсем за новостями не следите. Это ж сенсация была. Найти никаких проблем: https://www.interfax.ru/russia/603129

Роскосмос стремительно теряет позиции чисто по политическим причинам. Тем же самым, из-за которых стопорится Северный поток-2. Никаких экономических, научно-технических, технологических и просто логических причин для этого нет. Коротко говоря, пиндосы грязно играют. Выкручивают руки потенциальным заказчикам спутников. Устраивают диверсии, подкупы, организуют политическое давление. Нецивилизованные дикари они, короче.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Генрих @ 18.6.2020, 19:11) *
Фрост, если вы действительно считаете себя правым, то почему начинаете применять тролльно-флудильные приёмчики?

Потому что вы сами начинаете с них. А мне нельзя, что ли? wink.gif
Полёт на Луну действительно внушает сильные подозрения.

Не вызывает. И не будем здесь об этом, тут не место для метастазов вашей фрикотемы. smile.gif
Где ядерный движок? Совсем за новостями не следите. Это ж сенсация была. Найти никаких проблем

Ну дык болтать и рисовать картинки - не мешки ворочать. wink.gif Где он на практике, а не на картинке?
Роскосмос стремительно теряет позиции чисто по политическим причинам.

По чисто экономическим. Запуск ракеты полувековой давности тупо дороже, чем более современной.
Дон Рэба

Роскосмос стремительно теряет позиции чисто по политическим причинам. Тем же самым, из-за которых стопорится Северный поток-2. Никаких экономических, научно-технических, технологических и просто логических причин для этого нет. Коротко говоря, пиндосы грязно играют. Выкручивают руки потенциальным заказчикам спутников. Устраивают диверсии, подкупы, организуют политическое давление. Нецивилизованные дикари они, короче.

Генрих, Вы ещё забыли упомянуть, сколько человек, ответственных за те или иные разработки науки, погибло (читал статью давно, но в память запАло) так или иначе. Причём начальство понимает, что без пиндосов и тут не обошлось, но сделать ничего не могут.
Только не соглашайтесь со мной, иначе сейчас Фрост вылезет и объявит всё это недоказуемым или феком. И при этом потребует пруфы. Но я реально не помню ссыль на эту статью.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 18.6.2020, 19:29) *
Только не соглашайтесь со мной, иначе сейчас Фрост вылезет и объявит всё это недоказуемым или феком. И при этом потребует пруфы.

Естественно, потребую (точнее, попрошу smile.gif ). Или вы предлагаете мне верить на слово всему, что пишут в интернетах? wink.gif
Генрих
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 18.6.2020, 17:29) *
Генрих, Вы ещё забыли упомянуть, сколько человек, ответственных за те или иные разработки науки, погибло (читал статью давно, но в память запАло) так или иначе. Причём начальство понимает, что без пиндосов и тут не обошлось, но сделать ничего не могут.
Только не соглашайтесь со мной, иначе сейчас Фрост вылезет и объявит всё это недоказуемым или феком. И при этом потребует пруфы. Но я реально не помню ссыль на эту статью.
70 человек из самых разных областей науки и техники. В основном атомной отрасли. Специалисты уровня файн-мастер, как минимум, доктора наук. Во всех смертях витает какой-то подозрительный оттенок.
Фрост, если тебе надо, сам ищи. Привык, понимаешь, на готовенькое. Я тебе ссыль на крылатую ракету с ядерным движком дал? Дал. Что ты сказал? Затребовал саму ракету на блюдечке подать. Обращайся в минобороны, может они тебе её на дом пришлют. biggrin.gif
Если интересно, поинтересуйся историей с арестом Адамова, бывшего министра (или замминистра) атомной промышленности. Когда его, в конце концов, выцарапали, он рассказал, что его как раз жёстко кололи на атомные секреты. И вообще, хватит уже шулеров и бандитов защищать.
Генрих
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 18.6.2020, 17:58) *
Естественно, потребую (точнее, попрошу smile.gif ). Или вы предлагаете мне верить на слово всему, что пишут в интернетах? wink.gif
Пиндосам же верите. Всё, что они в интернет не выложат, всему верите.
Эллекин
Цитата(Генрих @ 18.6.2020, 15:43) *
Но пока они нас не догнали.

Чтобы "догнать", нужно воссоздавать разработки 70-х годов. Делать этого никто не будет, так что с вашей точки зрения Россию вообще никто не догонит smile.gif
Цитата
Новые разработки есть. Это за пиндосами вы смотрите во все глаза, а ничего нашего замечать не хотите. Ангара в разработке, испытательный полёт лёгкого варианта проведён в 2014 году. Есть ядерный ракетный движок, который используется военными. Забыл, как система называется.

Ага. А достижений нет. На самом деле в общем-то есть, но вы вряд ли о них в курсе, и уж тем более эти достижения не помогут в лунной гонке.
Я ж не зря написал - вошедших в эксплуатацию. Это подразумевает данные о реальных, а не заявленных характеристиках. Можно сколько угодно рассказывать про Ангару, Орёл, Клипер и черта в ступе, но пока это всё - разговоры. И длятся эти разговоры столько, что уже стали мемом.
Цитата(Генрих @ 18.6.2020, 17:11) *
Где ядерный движок? Совсем за новостями не следите. Это ж сенсация была. Найти никаких проблем: https://www.interfax.ru/russia/603129

Сенсанция - что? Корявый 3Д ролик, насколько убогий, что даже я лучше сделал бы (без сарказма, реально сделал бы)? smile.gif
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 18.6.2020, 17:29) *

Без конкретных имён, кто именно погиб, когда и по какой причине, я уж не говорю о пруфах? Если у вас их нет, зачем это вообще упоминать? Если уж на то пошло, эти конспирологические версии разбиваются о простой факт: намного большее количество компетентных специалистов попросту свалило на Запад безо всяких там планов коварного ЦРУ.
Генрих
Глупости говорите, Эллекин. Если вам нужны фамилии, то найти их, раз плюнуть. Таких ссылок тысячи, греби не хочу. Вот, например: https://topwar.ru/73624-ubiystva-pod-aplodismenty.html
Цитата
В начале 2012 года на праймериз республиканской партии сразу несколько кандидатов в президенты Соединенных Штатов открыто выступали за физическую ликвидацию российских ученых, владеющих секретами разработки и создания ядерного оружия. Они-де представляют угрозу безопасности США. В цитадели «борцов за права человека и демократию» звучали призывы, которые нельзя интерпретировать иначе, как террористические.

Много учёных свалило за рубеж, это правда. А кто не свалил, тех валят. Не понимаю я этого возражения. Что это за логика? Если множество учёных уехали за рубеж, то значит убить оставшихся ЦРУ не могло? Поясните.
Цитата
Чтобы "догнать", нужно воссоздавать разработки 70-х годов. Делать этого никто не будет, так что с вашей точки зрения Россию вообще никто не догонит
Чо за хрень вы несёте? Есть простое и понятное любому достижение: вывод на заданную орбиту и стыковка с ОС. Раньше пиндосы этого делать не могли. Сейчас получилось. Какими воссозданными разработками они пользовались?
House495
Цитата(Генрих @ 18.6.2020, 22:03) *
Глупости говорите, Эллекин. Если вам нужны фамилии, то найти их, раз плюнуть. Таких ссылок тысячи, греби не хочу. Вот, например: https://topwar.ru/73624-ubiystva-pod-aplodismenty.html

Ссылок и правда много, но на самом деле это одна и та же статья. Мне особенно понравилось:
... ученый-специалист в области пси-защиты Эльдар Мамедов тоже был забит бейсбольными битами. Однотипные орудия убийства – бейсбольные биты – явный намек на то, из какой страны поступил заказ на ликвидацию ученого.
blink.gif
Если чуть копнуть по фамилиям и обстоятельствам смертей - все эти самоубийства, ДТП и заказные убийства очень подозрительны, конечно. Вообще в РФ за 30 лет умерло примерно 60 млн человек, из коих где-то 8 млн - от т.н. "внешних причин", включающих перечисленное. То, что из 8 млн аж 70 человек оказались более-менее известными учеными, конечно, можно объяснить лишь происками ЦРУ. Причем ладно там оборонщиков и ядерщиков бы убивали, нет ведь!
Из статьи:
Валерий Коршунов считался одним из ведущих исследователей в своей области. Ученому принадлежит более 150 научных работ. «В результате его гибели остановлена работа по важнейшему направлению науки. Сотни, если не тысячи людей в России остались обреченными, – сказал генеральный директор Государственного научного центра прикладной микробиологии профессор Николай Уранов.
О каком же стратегически важном направлении речь? Из другой статьи:
В последние годы в университете Коршунов занимался достаточно интересным научно-практическим направлением, связанным с коррекцией микробной флоры кишечника человека (дисбактериозом).
Подлые пиндосы хотели, чтобы россияне не просто вымерли, а вымерли засранцами!

Из статьи:
В марте 2003 года скончался от черепно-мозговой травмы доктор технических наук профессор Бугаенко, генеральный директор Международного центра по ядерной безопасности Минатома РФ. Его убийство произошло вскоре после визита в Москву заместителя госсекретаря США Джона Болтона... Смерть профессора Бугаенко напрямую связывают с иранским ядерным досье.
Из другой статьи:
Вчера Мосгорсуд приступил к рассмотрению в особом порядке и закрытом режиме дела об убийстве в 2003 году генерального директора Международного центра по ядерной безопасности минатома Сергея Бугаенко. Обвиняемого Алексея Евсеева следствие считает членом курганской преступной группировки.
https://rg.ru/2011/05/31/priznanie.html
Мерзавец Болтон подрядил для дела курганскую братву!

Особенно меня заинтересовало это убийство:
Известный физик-ядерщик профессор Андрей Горобец, уехавший из России в конце 90-х, в 2009 году решил вернуться на родину и громко об этом заявил. С ним несколько раз встречались люди из ЦРУ. Но уговоры не подействовали, и он уже купил билет на самолет. Горобца застрелили средь бела дня в центре Нью-Йорка. Убили демонстративно, чтобы все ученые из России, которые задумают вырваться из «самой свободной страны», знали, какой конец их ждет.
Ну, думаю, щас сверюсь с англоязычными источниками. 2009 год, уже расцвет интернета, а тут такое шумное дело.
И что в итоге? А ничего. Не нашел я следов существования "известного физика-ядерщика Андрея Горобца" и его циничного убийства в центре Нью-Йорка (в русскоязычных перепевках приведенной статьи чаще упоминается Вашингтон, кстати, что уже как бы намекает на фейк). В принципе, некий физик - профессор и доктор наук Андрей Горобец действительно существует. Жив-здоров, работает в г. Москве. Откуда же пошла эта страшная история? Думаю, вот отсюда:
https://ottawa.ctvnews.ca/injured-russian-d...mments-7.496322
Действительно, в 2009 году на Западе пытались убить Андрея Горобца! Дальше всё по анекдоту:
- Не в США, а в Канаде.
- Не физика, а дипломата.
- Не застрелили, а зарезали.
- Он выжил и уехал в Москву.
- Покушавшегося задержали.

Вот поэтому я не читаю конспирологические бложики dry.gif
Эллекин
Цитата(Генрих @ 18.6.2020, 22:03) *

Ага. Учёные в области пси-защиты. Вы серьёзно, что ли?
Цитата
Чо за хрень вы несёте? Есть простое и понятное любому достижение: вывод на заданную орбиту и стыковка с ОС. Раньше пиндосы этого делать не могли. Сейчас получилось. Какими воссозданными разработками они пользовались?

Вы так настойчиво повторяете эту мантру про "не могли", что мне надоело, чесслово. Так вот: есть большая разница между "не могли" и "не хотели". Американцы именно что "не хотели" использовать шаттлы по ряду причин, а отказались от них из-за возможности пользоваться услугами такси у Роскосмоса. Не будь этой возможности, и они продолжили бы летать на шаттлах, пока не разработали бы замену. Потому что могли.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Генрих @ 18.6.2020, 22:54) *
Фрост, если тебе надо, сам ищи. Привык, понимаешь, на готовенькое. Я тебе ссыль на крылатую ракету с ядерным движком дал? Дал.

Если вы не поняли, объясню: в контексте темы абсолютно наплевать, что там якобы установлено на военных разработках. Роскосмос применяет эти наработки в мирных целях? Где именно применяет? wink.gif
Оставим за скобками вопрос о самом существовании этого двигателя, хотя дополнительно подчеркну, что болтать и корявые мультики монтировать - это не ядерные движки строить. wink.gif
Цитата(Генрих @ 18.6.2020, 22:54) *
И вообще, хватит уже шулеров и бандитов защищать.

Это вы о чем вообще?
Цитата(Генрих @ 18.6.2020, 22:55) *
Пиндосам же верите. Всё, что они в интернет не выложат, всему верите.

Можете обосновать? Или как обычно? wink.gif
Цитата(Эллекин @ 18.6.2020, 23:34) *
Можно сколько угодно рассказывать про Ангару, Орёл, Клипер и черта в ступе, но пока это всё - разговоры. И длятся эти разговоры столько, что уже стали мемом.

Вот и я именно об этом. И не понимаю, сфигали эти отмазки про никуда не летающую "Ангару" вообще подаются под соусом патриотизма. wink.gif Если что, настоящий (а не квасной) патриот должен негодовать по поводу нарастающего отставания от тех же США и требовать от Роскосмоса догнать и перегнать. А не защищать распиловочную контору, которая за двадцать лет не смогла сделать вообще ничего толкового.
Цитата(House495 @ 19.6.2020, 3:14) *
Подлые пиндосы хотели, чтобы россияне не просто вымерли, а вымерли засранцами!

laugh.gif
Цитата(Эллекин @ 19.6.2020, 10:36) *

Вы ожидали от Генриха какой-то более адекватной ссылки, что ли? wink.gif
Эллекин
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 19.6.2020, 14:47) *
Если что, настоящий (а не квасной) патриот должен негодовать по поводу нарастающего отставания от тех же США и требовать от Роскосмоса догнать и перегнать.

Так и есть. Но их, настоящих, поди найди нынче smile.gif
Цитата
Вы ожидали от Генриха какой-то более адекватной ссылки, что ли? wink.gif

Ну вообще да, я думал, там будет этакая история про то, как коварные ЦРУ уничтожали российских учёных, которые могли чем-то им помешать, с попытками в аналитику и источниками... а там на полном серьёзе про пси-защиту и "раз убили битами, значит, американцы!".
Дон Рэба
Цитата(Эллекин @ 20.6.2020, 16:24) *
а там на полном серьёзе про пси-защиту и "раз убили битами, значит, американцы!".

То есть, если англосаксы во время истории со Скрипалями выдвинули версию "хайли лайкли" о причастности России - это нормально, а когда Россия выдвигает предположение - то это "фу, как низко"? Так что ли?
House495
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 20.6.2020, 14:31) *
а когда Россия выдвигает предположение

Россия никаких предположений не выдвигает.
При всех недостатках наших властей они еще не дошли до того, чтобы в каждом убийстве с помощью бит или замене канадского самолета на российский (видимо, в представлении авторов-поцреотов это эквивалент смертного приговора) видеть происки агентов ЦРУ.
Статейка - просто низкопробный бред, на уровне репортажей CNN о том, как агенты Путина ходят и выкидывают российских врачей из окон вторых этажей, чтобы скрыть страшную правду о коронавирусе в России.
И какое отношение она имеет к теме? Кто из 70 якобы убиенных ученых являлся ключевой фигурой в освоении космоса?
Эллекин
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 20.6.2020, 14:31) *
То есть, если англосаксы во время истории со Скрипалями выдвинули версию "хайли лайкли" о причастности России - это нормально, а когда Россия выдвигает предположение - то это "фу, как низко"? Так что ли?

А где я хоть что-то говорил о Скрипалях? И давайте, пожалуйста, без политики в этой теме.
Генрих
Цитата(Эллекин @ 19.6.2020, 8:36) *
Клюкву везде можно развесить. Только высказывания значимых американских политиков под клюкву не спишешь. Есть у них такое желание. Были сообщения об убийствах иранских специалистов. Что имеем? Желание есть, моральных ограничений нет, опыт и средства достижения есть.
Цитата
Вы так настойчиво повторяете эту мантру про "не могли", что мне надоело, чесслово. Так вот: есть большая разница между "не могли" и "не хотели". Американцы именно что "не хотели" использовать шаттлы по ряду причин, а отказались от них из-за возможности пользоваться услугами такси у Роскосмоса. Не будь этой возможности, и они продолжили бы летать на шаттлах, пока не разработали бы замену. Потому что могли.
Уводите разговор в сторону? Я вас не об этом спрашивал. Меня интересует, какие технологии 70-ых восстановили пиндосы, если без этих технологий провести стыковку невозможно?

P.S. А откуда вы знаете, что там хотят или не хотят пиндосы? Вы их мысли читаете?
Генрих
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 19.6.2020, 14:47) *
Если вы не поняли, объясню: в контексте темы абсолютно наплевать, что там якобы установлено на военных разработках. Роскосмос применяет эти наработки в мирных целях? Где именно применяет? wink.gif
Оставим за скобками вопрос о самом существовании этого двигателя, хотя дополнительно подчеркну, что болтать и корявые мультики монтировать - это не ядерные движки строить. wink.gif

То есть, вы обвиняете главу нашего государства, солнце наше Путина в бесстыдном распространении насквозь лживых фейков? angry.gif Это же он рассказывал об этих достижениях.

Неужто у вас совсем нет того, на чем извилины растут? Ядерные движки нельзя применять для запуска с Земли. Их можно применять только в чисто космических полётах. Например, при той же экспедиции на Марс при запуске с земной, а лучше лунной орбиты. Грязные они в смысле радиации. Если в условиях войны это не имеет большого значения, то в мирное время за их использование экологи всех с дерьмом сожрут.
У Роскосмоса просто нет на настоящий момент объектов, где можно применить ядерные движки. Ему сейчас приходится решать задачу стартового запуска на новых для нас кислородно-керосиновых движках.
Генрих
Цитата(House495 @ 20.6.2020, 15:05) *
Россия никаких предположений не выдвигает.
При всех недостатках наших властей они еще не дошли до того, чтобы в каждом убийстве с помощью бит или замене канадского самолета на российский (видимо, в представлении авторов-поцреотов это эквивалент смертного приговора) видеть происки агентов ЦРУ.

Помните гибель одного из руководителей французской компании "Тотал". При взлёте самолёта на посадочную полосу вдруг выезжает уборочная машина. Расследование выявило массу странностей. И машины там не должно было быть, и с водителем что-то не то и не так. Ясно было только, что в условиях ужесточения антироссийских санкций сам факт визита важного француза был похож на сильный контрудар (по режиму санкций). Кому было выгодно? Ясен пень - пиндосам. А с результатами расследования нас, видимо, никто знакомить не собирается. Так что остаётся только догадываться. И про убийства учёных вам никто всю правду выкладывать не будет. Если там действительно иностранные спецслужбы потоптались.
Эллекин
Цитата(Генрих @ 20.6.2020, 19:12) *
Клюкву везде можно развесить. Только высказывания значимых американских политиков под клюкву не спишешь. Есть у них такое желание. Были сообщения об убийствах иранских специалистов. Что имеем? Желание есть, моральных ограничений нет, опыт и средства достижения есть.

Подтверждений нет. Да что там подтверждений, даже более-менее внятной теории заговора нет. На то, что есть, без слёз не взглянешь. Ах да, мотивов тоже нет. На кой чёрт им убивать специалистов в стране, откуда эти специалисты сами бегут толпами?
У вас будут какие-то более серьёзные источники или нет? Если нет, то говорить тут не о чем, ваши фантазии меня не интересуют.
Цитата
Меня интересует, какие технологии 70-ых восстановили пиндосы, если без этих технологий провести стыковку невозможно?

Не знаю, это вы выдумали, не я.
Цитата
P.S. А откуда вы знаете, что там хотят или не хотят пиндосы? Вы их мысли читаете?

Да. Я телепат и пророк. Повинуйтесь мне.
Серьёзно, я же объяснил всю логику в предыдущем комментарии. По существу ответ будет, или вы как обычно?
kxmep
Цитата(Эллекин @ 16.6.2020, 12:30) *
Те же "фальконы" спутники выводят как горячие пирожки.

Небольшой штрих о частном космосе:
1999-ый год, из недр DARPA вылупляется проект FALCON. До создания SpaceX ещё два года.
Ещё Илон Маск не знает о своей роли космического гения. А первые пуски Falcon-1 были полностью оплачены DARPA.

Ну и что, что оплатили? Ну и что, что дали инженеров? Ну и что, что дали разработки? Ну и что, что закупали заранее по завышенным ставкам? Всё остальное ведь гениальный Маск сделал, а кто не видит его величия, тот ватник, колорад и раб Путина!
Эллекин
Попытка, конечно, хорошая, вот только первый фалькон был одноразовым и не слишком удачным, и девятый отличается от него гораздо сильнее, чем шестисотый мерс от пятисотого.
Что до вашей бомбёжки, то тут, насколько я вижу, никто не орёт про величие и гениальность Маска, так что мимо. А с политикой вообще отправляйтесь в резервацию, пожалуйста.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Генрих @ 20.6.2020, 21:12) *
Желание есть, моральных ограничений нет, опыт и средства достижения есть.

И что? Наличие возможности осуществить какое-либо действие вовсе не говорит о том, что это действие было осуществлено. wink.gif Вы сейчас пытаетесь использовать самую примитивную демагогическую уловку. Не прокатитъ-съ. wink.gif Давайте-ка доказательства, а не высосанные непонятно откуда домыслы.
Цитата(Генрих @ 20.6.2020, 21:21) *
То есть, вы обвиняете главу нашего государства, солнце наше Путина в бесстыдном распространении насквозь лживых фейков?

Я никого ни в чем не обвиняю, я лишь говорю о том, что компьютерный мультик не может являться доказательством чего-либо. wink.gif
Цитата(Генрих @ 20.6.2020, 21:21) *
Неужто у вас совсем нет того, на чем извилины растут? Ядерные движки нельзя применять для запуска с Земли. Их можно применять только в чисто космических полётах.

А почему они там не применяются-то в итоге? wink.gif
Цитата(kxmep @ 22.6.2020, 11:26) *
Ну и что, что оплатили? Ну и что, что дали инженеров? Ну и что, что дали разработки? Ну и что, что закупали заранее по завышенным ставкам?

В очередной раз повторю, что в РФ это называется "государственно-частное партнерство", это нормальное явление во всем мире. wink.gif
kxmep
Цитата(Эллекин @ 22.6.2020, 15:28) *
Что до вашей бомбёжки

О, какой высокий стиль! Какай интеллектуальная аргументация какими яркими терминами!

Цитата(Эллекин @ 22.6.2020, 15:28) *
отправляйтесь в

Я не нуждаюсь в ваших советах. Никаких. Вообще.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(kxmep @ 22.6.2020, 11:26) *
Всё остальное ведь гениальный Маск сделал, а кто не видит его величия, тот ватник, колорад и раб Путина!

С кем вы сейчас разговариваете? smile.gif
kxmep
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 22.6.2020, 15:57) *
В очередной раз повторю, что в РФ это называется "государственно-частное партнерство", это нормальное явление во всем мире. wink.gif

Фрост, а где-то с этим не согласен?
Секта маскодрочеров такая же невменяемая, как и совкофапов.
kxmep
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 22.6.2020, 15:59) *
С кем вы сейчас разговариваете? smile.gif

Заинтригованы, да?
Совпадение?..

rolleyes.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(kxmep @ 22.6.2020, 17:00) *
Секта маскодрочеров такая же невменяемая, как и совкофапов.

Ну а где вы тут нашли-то представителей этой секты? smile.gif Эллекин, например, высказался по поводу сего запуска так:
Цитата(Эллекин @ 5.6.2020, 12:44) *
Куда интересней тот факт, что Crew Dragon - это первый пилотируемый корабль, целиком спроектированный, построенный и запущенный в XXI веке, то есть по нему можно судить о состоянии космонавтики на сегодня. И вот тут я лично не разделяю восторга маскофилов - да, дракоша это качественная эволюция, но никак не концептуальный прорыв, каким его выставляют.

Ну а я сказал о том, что это значимое событие в том плане, что КосмосъХеръ SpaceX - как ни крути, частная компания, то есть сейчас мы наблюдаем выход частных корпораций в космонавтику на существенно более высоком уровне, нежели это было в шестидесятые-семидесятые (тогда различные частные подрядчики делали отдельные узлы и агрегаты, но не полностью все изделие). Ну и кто тут восторгался-то "полностью самостоятельным" Маском? wink.gif
kxmep
Да я, собственно, примус починяю...
Просто парят всепросральщики. Особенно в контексте "это все старые совеццкие наработки..." Тридцать лет уже гоняют эту пластинку, надоели.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(kxmep @ 22.6.2020, 17:08) *
Особенно в контексте "это все старые совеццкие наработки..." Тридцать лет уже гоняют эту пластинку, надоели.

Но ведь Роскосмос и впрямь за двадцать лет ничего нового толком не сделал. И это как раз весьма грустно. Такими темпами Россия сама скоро будет покупать места на американских кораблях. sad.gif Какие уж тут новые перспективы освоения космоса.
Эллекин
Цитата(kxmep @ 22.6.2020, 14:59) *
О, какой высокий стиль! Какай интеллектуальная аргументация какими яркими терминами!

Что, по существу ответить нечего?
Цитата(kxmep @ 22.6.2020, 15:08) *
Просто парят всепросральщики. Особенно в контексте "это все старые совеццкие наработки..." Тридцать лет уже гоняют эту пластинку, надоели.

Ну дык приведите мне пример хоть какого-то достижения Роскосмоса/РКА. А? Если не сможете, приведу я (да, они есть).
kxmep
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 22.6.2020, 16:12) *
Но ведь Роскосмос и впрямь за двадцать лет ничего нового толком не сделал.

Да ну?
Навскидку: ГЛОНАСС, ГЛОНАСС-К, ЯЭДУ, "Восточный", двухвитковые запуски и т.д.
Эллекин
Цитата(kxmep @ 22.6.2020, 15:23) *
Да ну?

И? ГЛОНАСС запустили ещё в СССР. ЯЭДУ не завершён (как и "Ангара", и орёл-федерация, и лунная база, и всё остальное, о чём без конца твердят в Роскосмосе). Новый космодром - вы серьёзно, что ли? Вы хотите сравнить это с полётами к Плутону, исследованиями газовых гигантов, работой "Хаббла", высадкой зонда на комету или запуском "Паркера" к Солнцу? Нет, правда?
Едва ли не единственное, чем может похвастаться Роскомос - это "Спектр-РГ". Кстати, никто почему-то в этой теме его ни разу не упоминал, как будто его и не существует, хотя на сегодня это лучшая рентгеновская обсерватория на орбите. Я вот всё ждал, когда же хоть кто-то про него скажет, но нет. Увы.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(kxmep @ 22.6.2020, 17:23) *

А в чем тут достижения-то и что в этом нового? Ну разве что двухвитковые запуски тянут на это более-менее, да. smile.gif
Ядерные движки тут упоминались, пока о них только разговоры, ничего рабочего нигде не видно. Космодром Восточный прославился в основном колоссальными суммами, которые разворовали при его строительстве.
Цитата(Эллекин @ 22.6.2020, 17:41) *
Едва ли не единственное, чем может похвастаться Роскомос - это "Спектр-РГ". Кстати, никто почему-то в этой теме его ни разу не упоминал, как будто его и не существует, хотя на сегодня это лучшая рентгеновская обсерватория на орбите. Я вот всё ждал, когда же хоть кто-то про него скажет, но нет. Увы.

Слишком узкоспециальная тематика, вестимо. И мало пиарят (типа ну фигле, будет интересно полутора задротам), а зря. wink.gif
Эллекин
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 22.6.2020, 15:51) *
И мало пиарят (типа ну фигле, будет интересно полутора задротам), а зря. wink.gif

Об чём и речь. Что как бы показывает, насколько на самом деле люди осведомлены о работе Роскосмоса.
Тем не менее факт есть факт - это действительно заработавший полностью новый проект, которым можно и нужно гордиться. Есть, конечно, ложка дёгтя в виде того, что проект этот российско-немецкий, но немцы занимались научными приборами, а космическая часть таки полностью российская. Но нафига нам это, лучше будем в очередной раз повторять сказки про Ангару, Орёл-Федерацию, список продолжать.
kxmep
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 22.6.2020, 16:51) *
Космодром Восточный прославился в основном колоссальными суммами, которые разворовали при его строительстве.

Это вам такую картинку показали - и вы ее запомнили.
А 6 запусков вы не запомнили.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(kxmep @ 23.6.2020, 11:13) *
Это вам такую картинку показали - и вы ее запомнили.

Это не "мне такую картинку показали", это упрямый факт. wink.gif
Цитата(kxmep @ 23.6.2020, 11:13) *
А 6 запусков вы не запомнили.

Ну а что это были за запуски, чем они экстраординарны? smile.gif Вопрос скорее риторический.

Специально для Генриха и примкнувших к нему. wink.gif Увидел сегодня, позабавило:
Цитата
xxx:
Любой проект vs диванные аналитики
Стадия 0 - пфф, да это принципиально невозможно
Стадия 1 - да вы лохи, 1 вообще элементарно, а вот вы 2-3 сделайте!
Стадия 3 - да ну, это ерунда, а вот 4 у вас ни в жисть не получится
Стадия 10 - ой, да было бы чем хвастаться. У тебя государственные гранты были, подрядчики и наёмные работники. Вот повтори то же самое один, без денег, без оборудования и стоя на голове!

© Башорг
Генрих
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 22.6.2020, 15:51) *
А в чем тут достижения-то и что в этом нового? Ну разве что двухвитковые запуски тянут на это более-менее, да. smile.gif
Ядерные движки тут упоминались, пока о них только разговоры, ничего рабочего нигде не видно.
Фростик, мозх включи. Тебе ж говорят, что их можно использовать только в чисто космических рейсах. Например, Венера - Марс, Луна - Меркурий и что-то подобное. Для запуска с Земли и, наверное, на земной орбите использовать нельзя.

И насчёт мультиков не спекулируйте. Мультики всего лишь иллюстрировали слова Путина, который утверждал, что у нас есть крылатые ракеты с ядерным движком.
Эллекин
Цитата(Генрих @ 24.6.2020, 11:22) *
Мультики всего лишь иллюстрировали слова Путина, который утверждал, что у нас есть крылатые ракеты с ядерным движком.

Ну и? Мы тут фактами оперируем, а не пустыми словами.
Цитата(Генрих @ 24.6.2020, 11:22) *
Для запуска с Земли и, наверное, на земной орбите использовать нельзя.

Можно. Во всяком случае, реальные ЯРД разрабатывались с учётом такой возможности и даже испытания успели пройти.
К слову, в России разрабатывается не ЯРД, а ЯЭДУ. Про ЯРД кроме слов Путина нет вообще никакой информации. При этом, повторюсь, скрыть испытания таких ракет невозможно.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Генрих @ 24.6.2020, 13:22) *
Фростик, мозх включи. Тебе ж говорят, что их можно использовать только в чисто космических рейсах. Например, Венера - Марс, Луна - Меркурий и что-то подобное. Для запуска с Земли и, наверное, на земной орбите использовать нельзя.

Еще раз: и где эти движки собираются в ближайшее время использовать? wink.gif И где вообще информацию о них найти, кроме как в мультиках? Именно о рабочих образцах, а не о задумках и вялом начале разработки.
Цитата(Генрих @ 24.6.2020, 13:22) *
И насчёт мультиков не спекулируйте. Мультики всего лишь

Мультики - всего лишь мультики. smile.gif
Генрих
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 24.6.2020, 18:02) *
Еще раз:
Ещё раз. Так сказал верховный главнокомандующий и президент страны. Официально. Слушай и наслаждайся: https://vk.com/video107364321_456239071
Не найти подобную ссылку можно только при одном условии. Крайнем нежелании этого сделать. А теперь скажи ещё раз, что мультролики на подобную тему полностью отменяют слова президента. tongue.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.