Цитата(Генрих @ 18.6.2020, 22:03)

Глупости говорите, Эллекин. Если вам нужны фамилии, то найти их, раз плюнуть. Таких ссылок тысячи, греби не хочу. Вот, например:
https://topwar.ru/73624-ubiystva-pod-aplodismenty.htmlСсылок и правда много, но на самом деле это одна и та же статья. Мне особенно понравилось:
... ученый-специалист в области пси-защиты Эльдар Мамедов тоже был забит бейсбольными битами. Однотипные орудия убийства – бейсбольные биты – явный намек на то, из какой страны поступил заказ на ликвидацию ученого.
Если чуть копнуть по фамилиям и обстоятельствам смертей - все эти самоубийства, ДТП и заказные убийства очень подозрительны, конечно. Вообще в РФ за 30 лет умерло примерно 60 млн человек, из коих где-то 8 млн - от т.н. "внешних причин", включающих перечисленное. То, что из 8 млн аж 70 человек оказались более-менее известными учеными, конечно, можно объяснить лишь происками ЦРУ. Причем ладно там оборонщиков и ядерщиков бы убивали, нет ведь!
Из статьи:
Валерий Коршунов считался одним из ведущих исследователей в своей области. Ученому принадлежит более 150 научных работ. «В результате его гибели остановлена работа по важнейшему направлению науки. Сотни, если не тысячи людей в России остались обреченными, – сказал генеральный директор Государственного научного центра прикладной микробиологии профессор Николай Уранов.О каком же стратегически важном направлении речь? Из другой статьи:
В последние годы в университете Коршунов занимался достаточно интересным научно-практическим направлением, связанным с коррекцией микробной флоры кишечника человека (дисбактериозом).Подлые пиндосы хотели, чтобы россияне не просто вымерли, а вымерли засранцами!
Из статьи:
В марте 2003 года скончался от черепно-мозговой травмы доктор технических наук профессор Бугаенко, генеральный директор Международного центра по ядерной безопасности Минатома РФ. Его убийство произошло вскоре после визита в Москву заместителя госсекретаря США Джона Болтона... Смерть профессора Бугаенко напрямую связывают с иранским ядерным досье.Из другой статьи:
Вчера Мосгорсуд приступил к рассмотрению в особом порядке и закрытом режиме дела об убийстве в 2003 году генерального директора Международного центра по ядерной безопасности минатома Сергея Бугаенко. Обвиняемого Алексея Евсеева следствие считает членом курганской преступной группировки.
https://rg.ru/2011/05/31/priznanie.htmlМерзавец Болтон подрядил для дела курганскую братву!
Особенно меня заинтересовало это убийство:
Известный физик-ядерщик профессор Андрей Горобец, уехавший из России в конце 90-х, в 2009 году решил вернуться на родину и громко об этом заявил. С ним несколько раз встречались люди из ЦРУ. Но уговоры не подействовали, и он уже купил билет на самолет. Горобца застрелили средь бела дня в центре Нью-Йорка. Убили демонстративно, чтобы все ученые из России, которые задумают вырваться из «самой свободной страны», знали, какой конец их ждет.Ну, думаю, щас сверюсь с англоязычными источниками. 2009 год, уже расцвет интернета, а тут такое шумное дело.
И что в итоге? А ничего. Не нашел я следов существования "известного физика-ядерщика Андрея Горобца" и его циничного убийства в центре Нью-Йорка (в русскоязычных перепевках приведенной статьи чаще упоминается Вашингтон, кстати, что уже как бы намекает на фейк). В принципе, некий физик - профессор и доктор наук Андрей Горобец действительно существует. Жив-здоров, работает в г. Москве. Откуда же пошла эта страшная история? Думаю, вот отсюда:
https://ottawa.ctvnews.ca/injured-russian-d...mments-7.496322Действительно, в 2009 году на Западе пытались убить Андрея Горобца! Дальше всё по анекдоту:
- Не в США, а в Канаде.
- Не физика, а дипломата.
- Не застрелили, а зарезали.
- Он выжил и уехал в Москву.
- Покушавшегося задержали.
Вот поэтому я не читаю конспирологические бложики