Цитата(Генрих @ 2.3.2024, 15:28)

На воре шапка горит, штоле? Я вообще-то про Гелиала с Фениксом говорил.
Так вы ж постоянно пытаетесь на меня ярлык либераста навесить, вот я и подумал, что про меня опять речь.=)

Но мнение окружающих о вас это зеркало, в которое не грех всмотреться.
Но если зеркало очень кривое, то сколь-нибудь корректного отражения оно не даст.

Кто его читает, этот официоз?
А для кого его производят?

Цитата(House495 @ 2.3.2024, 15:45)

Т.е. используется исключительно недвусмысленная риторика "крушение", "авария", "разбилась" и т.п.
Массово при освещении этой темы использовались также формулировки в духе "нештатная посадка" и "столкновение с поверхностью".

"Крушение" и "авария", судя по всему, были таки более редкими.

Где вы во всем этом узрели "удовлетворение" - ума не приложу.
Как минимум в заявлении Борисова:
Цитата
«Самое главное – мы должны сделать выводы и не складывать руки, а продолжать исследования. Мы намерены это сделать и обязательно то, что мы не доделали в этой миссии. Хотя мы получили достаточно положительные результаты, связанные с перелетом к Луне, с маневрированием – это бесследно тоже не проходит. Все это будет учтено при миссиях «Луны-26» и «Луны-27»
"У нас не особо получилось, но в целом местами даже неплохо". Это и есть сдержанное удовлетворение.

Жаль, что лень, ибо я ничего подобного не наблюдал даже близко.
https://dzen.ru/a/ZOM30aUWMBN5TUyNЭто, конечно, просто заметка какого-то горе-блогера, но логика в ней примерно такая, как вы описали.

Что касается СМИ, то щас уже не вспомню, где видел, увы. Так что смело можете заявлять, что это враки-каки.=)
"Луна-25" слишком мало сделать успела, чтобы можно было высасывать из вакуума ее успехи так, как это было в случае с "Одиссеем". Аналогию вы проводите в целом уместную, тут согласен, однако сравнение не то чтобы совсем корректное.
И да, еще забавно то, что, по всей видимости, нынешние преувеличенные восторги по поводу "Одиссея" - прямое следствие того, как фейл "Луны-25" обсасывался в американских СМИ.

Мол, ололо, смотрите, русские - лохи, прогадили все полимеры. А теперь у самих почти та же история.=) И чего им остается, кроме как громогласно заявлять, что в целом у них-то миссия успешная (не то что у русских).
Цитата(Генрих @ 2.3.2024, 15:50)

Чо, Фрост, съел? А у тебя-то только один довод: "я где-то видел, только не помню, где". Может, северокорейские СМИ читал?
Да как бы если вопрос не принципиальный, то зачем мне кидаться сломя голову искать мельком увиденные когда-то статейки.=) Учитывая, что инфоповод был громкий, и без нужных ключевых слов сейчас отыскать их за пару минут уже не получится.
Цитата(Генрих @ 4.3.2024, 10:48)

Первый раз вижу, что Фрост молча и тихо обтекает где-то в уголке.
Пхах.

Цитата(Генрих @ 4.3.2024, 11:33)

Не понял! А НАСА это кто? Не пиндосы? Если исходить из того, что пиндосам верить нельзя нигде и никогда, то почему вы верите НАСА? И как быть, если одни пиндосы говорят одно, а другие - противоположное?
Генрих, вы опять тему перепутали.