Цитата(Ябадзин @ 19.4.2021, 10:29)

Бюджет Роскосмоса надо в десять раз увеличить, чтобы потянуть создание и поддержку своей станции.
Именно. Т. е. даже если отбросить миллион раз пережёванное в этой теме технологическое отставание, просранные полимеры, батуты и всякое такое, остаётся чистый, незамутнённый бюджет, который у Роскосмоса в десять или около того раз меньше, чем у NASA, а у NASA в свою очередь составляет очень малую часть того, что они имели на пике во время лунной гонки.
Цитата(Сочинитель @ 19.4.2021, 11:12)

В Крымский мост шумеры тоже не верили, потому как мышление у них хуторское.
Крымский мост - политический проект для поддержания престижа, гораздо более значимый и гораздо более дешёвый, чем космическая станция. Надеюсь, вы не строите иллюзий, будто его ради крымчан побежали проектировать? В отличие от него, на космическую станцию всем по большей части плевать, а стоимость её эксплуатации и поддержки будет на порядок выше. При этом у моста есть второстепенная прикладная функция - по нему ездить можно, а вот полезность станции под большим вопросом для обывателей.
Чтобы у России появилась своя станция, нужен хороший такой политический пинок, который позволит раздуть бюджет Роскосмоса в пару десятков раз, поставить вместо Рогозина нормального руководителя и проконтролировать распил и откат. Для моста такой пинок был. Для станции его нет.
Цитата(Дон Рэба @ 19.4.2021, 18:51)

А как веселились на Эхе Москвы и др. про криворуких русских сборщиков Роскосмоса.
Вадим Лукашевич: Ну, коль пошли утечки в прессе - теперь можно и сказать, как все было на самом деле с дыркой в бытовом отсеке "Союза".
Ее действительно просверлила американская астронавтка Серина Ауньон-Чэнселлор. Нервный срыв в условиях сильнейшего стресса.
По просьбе американской стороны Роскосмос согласился не озвучивать истинную причину образования отверстия❗
Более того, мы даже провели опасный выход в открытый космос, чтобы поддержать в паблике версию, что мы, дескать, проверяем версию появления отверстия во время сборки или подготовки к полету корабля на Земле.
Хм, а почему я должен верить какому-то там Лукашевичу?) Нет, я вполне готов допустить такую версию случившегося на "Союзе", но сфигали?
Цитата(Феникс @ 19.4.2021, 15:38)

4 Производство фильмов
о, я даже знаю, какой будет снят первым