Японо туристо? Облико морале?
Цитата(Генрих @ 8.12.2021, 17:01)

Японо туристо? Облико морале?

Ну если они там какой-нибудь дикий хёнтай с тентаклями не замутят, то вероятно да.)))
Nil admirari, тут про ваше место работы кой-чего появилось.
https://lenta.ru/news/2021/12/08/bir/Российская частная космическая компания Success Rockets хочет в течение двух-трех лет выйти на биржу. Она собралась сделать это через слияние со SPAC-компанией, сказал гендиректор предприятия Олег Мансуров.
Если на IPO будет выведен весь единый холдинг, то капитализация составит 10 миллиардов долларов, сказал Мансуров. Если только ядро (ракеты, спутники, софт) — то около трех миллиардов долларов.
Я надеюсь, что всё получится.
https://www.popmech.ru/science/news-786893-..._medium=desktopВ Долине Маринера — самом большом каньоне в Солнечной системе, длина которого в 10 раз больше, чем у Гранд-Каньона в США, - FREND обнаружил богатый водой регион площадью около 41000 км2. На глубине до метра под поверхностью до 40 процентов материала, по-видимому, состоит из воды, которая, по словам ученых, скорее всего, существует в виде льда. Будущие миссии должны будут изучить этот регион и подтвердить находку орбитального аппарата.
Эта новость буквально подорвала зарубежных фанатов освоения Марса. Сейчас они в один голос твердят, что вот самое лучшее место для будущей колонии, поскольку находится на экваторе, в более приемлемом температурном диапазоне, защищённом месте и тд и тп.
https://www.youtube.com/watch?v=0Yq5rWZS02EЯпонские туристы вернулись с МКС. Первый раз вижу, чтобы людей сразу в машину вытаскивали.
Лунная гонка объявляется открытой!
https://3dnews.ru/1056986/kitay-obyavil-o-n..._medium=desktopПредставители космической отрасли Китая заявили, что миссия «Чанъэ-8» по высадке на Луну, которая была запланирована на 2035 год, переносится на 2027 год. До этого проект «Чанъэ-8» предполагал испытание в лунных условиях ряда технологий для строительства и обслуживания станции на Луне, например, 3D-печать с использованием местных материалов.
Китайская лунная программа будет, в частности, посвящена поиску пещер для развертывания баз, который будут находиться под надежной радиационной и метеоритной защитой.
Теперь в Китае планируют высадку на Луну примерно в 2026 году. К этому времени будет готова новая тяжелая ракета.
Алишер Усманов наш российский Илон Маск. Почти шутка, да не совсем.
Дело в том, что Усманов чуть ли не единственный из, так называемых, олигархов, кто вкладывается в высокие технологии и в IT. И вот теперь он решил сделать в России спутниковую систему аналог Starlink. Причем это не просто блаблабла. Деньги выделены, работа идет:
Сотовый оператор «Мегафон» и госбанк ВТБ объявили о вхождении госбанка в проект спутниковой связи «Мегафон 1440». Инвестиции банка составят 2 млрд руб.
Проект «Мегафон 1440» был представлен «Мегафоном» в конце 2020 г. Проект реализуется вместе с топ-менеджерами производителя ИТ-оборудования Yadro, входящий в состав «ИКС Холдинга». Этот холдинг, как и «Мегафон», принадлежит группе USM Алишера Усманова.
Nil admirari
5.1.2022, 14:25
Цитата(Феникс @ 8.12.2021, 13:49)

Nil admirari, тут про ваше место работы кой-чего появилось.
https://lenta.ru/news/2021/12/08/bir/Российская частная космическая компания Success Rockets хочет в течение двух-трех лет выйти на биржу. Она собралась сделать это через слияние со SPAC-компанией, сказал гендиректор предприятия Олег Мансуров.
Если на IPO будет выведен весь единый холдинг, то капитализация составит 10 миллиардов долларов, сказал Мансуров. Если только ядро (ракеты, спутники, софт) — то около трех миллиардов долларов.
Я надеюсь, что всё получится.
Спасибо. На данный момент налажен контакт с военными. Перед новым годом произвели запуск тестовой ракеты с полигона Капустин Яр.
Nil admirari
5.1.2022, 14:25
Сегодня встречаем разгонный блок "Персей", запущенный в конце декабря на "Ангаре" с Плесецка.
Падение ожидается в обширном районе примерно от 65 градусов южной широты до 65 грудусов северной широты, в который из суши попадает вся восточная Африка, Индия, Китай, юго-восточная Азия и российская Сибирь с Дальним востоком.
плохо, что не Вашингтон)))
Nil admirari
6.1.2022, 13:12
Вошёл в атмосферу на час раньше рассчитанного. Повезло. Падение произошло в воду. Тихий океан.
NatashaKasher
6.1.2022, 13:36
Не смотрите наверх. ©
Дон Рэба
13.1.2022, 18:24
Рогозин начал давать результат
Иногда кажется, что Дмитрий Олегович Рогозин возглавляет Роскосмос уже целую вечность. В любом случае это так долго, что мы уже вообще не помним его предшественников, и все успехи и неудачи нашей космонавтики связываем только с ним.
Впрочем, это произошло не просто так. Долго и упорно нам внушали, что в развале Роскосмоса виновен Рогозин, несмотря на то, что все проблемы в российской космонавтике начались задолго до него. Ведь он возглавил Государственную корпорацию по космической деятельности «Роскосмос» лишь 24 мая 2018 года — то есть всего лишь 3 года 7 месяцев назад.
Если мы начнем воспоминать, то все за что мы традиционно ругаем Рогозина, на самом деле началось до него. Постоянные отсрочки запуска «Науки», задержки испытаний «Ангары», воровство при строительстве космодрома «Восточный», высочайшая аварийность.
Мало того, Рогозин был назначен на пост главы Роскосмоса именно для того, чтобы переломить ситуацию, и исправить ворох накопившихся проблем.
Впрочем, вот эта формулировка: «ворох накопившихся проблем» это я как-то дипломатично сказал. На самом деле, то что творилось тогда в нашей космонавтике иным словом кроме как «катастрофа» не охарактеризовать. Воровство на всех уровнях, отрасль по сути была в тупике, производственная деятельность велась с грубейшими нарушениями, что приводило у многократным задержкам по проектам, высочайшей аварийности и росту затрат. Те немногие проекты развития буксовали, увязнув в повальном воровстве.
Как думаете почему на Дмитрия Олеговича была начата эта травля? Ведь он только заступил на должность, но ему не дали никакого времени, его тут же принялись травить. Почему?
Да потому, что он разворошил этот муравейник, он сломал привычную модель обогащения для многих, он первый кто реально начал с этим бороться. Его, по сути, «заказали».
К счастью, он выдержал. С улыбкой и присущим ему чувством юмора просто делал свое дело. Дело долгое, сложное, результат которого невозможно получить быстро. И поэтому многие результаты еще впереди. Но 2021 год стал чуть ли не первым, в котором первые результаты стали видны отчетливо, а некоторые цели были окончательно достигнуты. Давайте вспомним самые яркие из них.
1. Космодром «Восточный»
В 2021 году наш новый Российский космодром впервые заработал полноценно. Если до сих пор в год выполняли по 1-2 пуска, то в ушедшем году состоялось целых 5, причем все они были коммерческие. Активно и с опережением графика идет строительство второй очереди космодром со стартовой площадкой для ракеты «Ангара».
2. Ракета-носитель «Ангара»
В свое время именно Рогозин инициировал перенос производства этой ракеты в Омск, что многими было принято в штыки. На самом деле перенос такого сложного производства на другую площадку — сложнейшая задача. Но именно 2021 год показал, что с этой задачей отлично справились. Напомню, что до этого последний пуск Ангары состоялся в далеком 2014 году, за 4 года до прихода Рогозина в Роскосмос, казалось сам проект закончился неудачей. Именно Рогозин, по сути, спас эту ракету.
3. Запуск модуля «Наука»
Я напомню, что первоначально вывод многоцелевого лабораторного модуля (МЛМ) планировали не позднее 2007 года. Но эта история отлично иллюстрирует тот кошмар, который тогда творился в отрасли:
12 июля 2013 года источник в ракетно-космической отрасли сообщил, что специалисты РКК «Энергия» вынуждены провести дополнительные работы и проверки на МЛМ «Наука»: выявлено большое количество брака со стороны Центра им. Хруничева, который предстоит устранить. Например, замусоренными оказались трубопроводы системы заправки горючим. Запуск модуля с посторонними частицами в топливной системе мог привести к поломке двигательной системы всей МКС.
Но если вы думаете, что в результате работа закипела, то вы ошибаетесь. МЛМ «Наука» приросла к земле. Даже в 2019 году у модуля продолжали выявлять брак.
25 марта 2019 года глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин подтвердил информацию от источника в ракетно-космической отрасли о замене старых баков на баки от РБ «Фрегат». Как пояснил Рогозин, со старыми баками возник целый ряд проблем в связи с негодным хранением, в частности, имеются микротрещины, подтвердился факт усталости металла, также на баки утеряна документация.
Вы только вдумайтесь в это: на баки утеряна документация. Утеряна, Карл!
То что МЛМ «Наука» сейчас работает на МКС — это героический успех! На самом деле, учитывая судьбу модуля, этого не должно было произойти. И то что это все-таки произошло, говорит о титанической работе, проделанной именно внутри госкорпорации — только наладив работу внутри, можно было решить все проблемы, найти весь брак, и успешно пристыковать сложнейший модуль к МКС.
4. Вывод узлового модуля «Причал»
Конечно, по сравнению с МЛМ «Наука», вывод и стыковка «Причала» выглядит как мелочь. Между тем, это единственный модуль МКС, который был полностью построен в России.
Эскизные проекты были утверждены на заседании научно-технического совета РКК «Энергия» 13 января 2011 года.Уже к 2014 году в РКК «Энергия» проведены сборка и успешные заводские контрольные испытания штатного изделия УМ «Причал», после чего он находится на хранении до принятия заказчиком отдельного решения о его запуске. И только при Рогозине в 2021 году этот модуль, пролежав на складе 7 лет, был пристыкован к МКС.
Это самые яркие и значимые, но далеко не все успехи. Что-то нас еще ждет впереди, что-то остаётся в тени как обычная рабочая рутина. Но очевидно — работа Дмитрия Олеговича Рогозина позволила остановить падение нашей космонавтики у самой пропасти, любой кто хотя бы поверхностно поинтересуется тем, что там творилось до него, поймет, что даже если у Рогозина есть ошибки (а не ошибается тот кто ничего не делает), то они просто мелочь по сравнению с тем, что творилось в отрасли ранее.
Впрочем, конечно, работы впереди еще очень много.
Роман Ковригин ©
Основатель Рен-ТВ, или же его полный тёзка, создаёт новую компанию с космическими планами.
https://www.gazeta.ru/culture/2022/01/21/14..._medium=desktopОснователи Space Entertainment Enterprise — российские предприниматели Елена и Дмитрий Лесневские. Они уверены, что их проект откроет «новый мир для творчества»: «SEE-1 — невероятная возможность для человечества перейти в другую сферу и начать новую захватывающую главу в космосе. SEE-1 станет не только первым, но и самым качественным космическим проектом, позволяющим расширить глобальную индустрию развлечений на низкой околоземной орбите».
Стоимость создания космической киностудии не раскрывается.
Помимо запуска модуля, Space Entertainment Enterprise также работает над предстоящим фильмом с Томом Крузом, съемки которого частично будут проходить в космосе.
Главный Маг
22.1.2022, 12:21
Ну это верно, сначала "Звезда КЭЦ", а потом уже Луна с отелями, Марс и так далее.
США склоняются к варианту затопления Международной космической станции после завершения ее эксплуатации и обратились к России с просьбой просчитать варианты сведения станции с орбиты, сообщил руководитель полета российского сегмента МКС Владимир Соловьев.
"Имея опыт завершения работ с "Миром", могу сказать: это довольно сложная баллистическая задача на затопление. Американцы сразу сказали: "Владимир, мы вам бухаемся в ножки, давайте под руководством России будем думать, как мы ее (МКС) будем сводить с орбиты". Не сразу, конечно, а ближе к 2028-2030 году", - сказал Соловьев в интервью YouTube-каналу "Роскосмос ТВ".
Чтобы они потом всем рассказывали, что это русские свели МКС с орбиты, а они тут как бы ни причём? Может не надо им такой подарок делать? Пусть сами разбираются.
Может ещё хуже случится. Брякнется кому-нибудь на голову, пиндосы сразу в нашу сторону покажут: русские налажали. Неправильные расчёты сделали. А пиндосовский Рафик не уиноват.
Учитывая, что Роскосмос и без того объявил, что собирается выходить из проекта МКС и желает построить свою орбитальную станцию (опять же по прикидкам к тридцатым годам), то американцы одни МКС не потянут и не видят смысла в её дальнейшем существовании. Поэтому не удивительна весть на эту тему.
Цитата(Генрих @ 26.1.2022, 12:01)

Может ещё хуже случится. Брякнется кому-нибудь на голову, пиндосы сразу в нашу сторону покажут: русские налажали. Неправильные расчёты сделали. А пиндосовский Рафик не уиноват.
Ну я не против, если он приземлится на Вашингтон, и думаю вы тоже, но пусть они сами приземляют. Скайлэб они на Австралию один раз приземлили))))
Цитата(Дон Рэба @ 26.1.2022, 13:36)

Учитывая, что Роскосмос и без того объявил, что собирается выходить из проекта МКС и желает построить свою орбитальную станцию (опять же по прикидкам к тридцатым годам), то американцы одни МКС не потянут и не видят смысла в её дальнейшем существовании. Поэтому не удивительна весть на эту тему.
На самом деле нет, поскольку в данный момент уже строятся модули Аксиом и разрабатываются ещё несколько орбитальных станций, но до 30-го года станция нужна для плавного перехода. Технически она сильно устарела. Новые научно-технологические исследования проводить сложно. Но потребность от коммерческого сектора есть. НАСА и сейчас не тянет её в одиночку, они получают деньги от нескольких космических агентств: Европейского, Японского, Канадского и нашего Роскосмоса тоже.
Сейчас с запуском своих пилотируемых кораблей они увеличили количество астронавтов, которые проводят больше исследований заказываемых частными компаниями.
Восьмилетняя девочка из Бразилии нашла 18 астероидов для NASA. Она может стать самым молодым астрономом в мире!
Николь нашла уже 18 астероидов. Их существование должны подтвердить эксперты космического агентства. Если все будет в порядке — Оливейра может стать самым молодым астрономом в мире, побив рекорд итальянца Луиджи Саннино. Он открыл астероид 1998 AZ4 в 18 лет.
✨ Николь любит наблюдать за звездами с самого раннего детства. Уже в четыре года она попросила у родителей на день рождения телескоп. Ради него девочка была готова отказаться от подарков на все последующие праздники. Но телескоп — слишком дорогое удовольствие для семьи Оливейра, поэтому родители смогли купить его только три года спустя при помощи друзей.
Николь мечтает стать аэрокосмическим инженером. Сейчас она учится в престижной школе в Форталезе. Туда семья переехала после того, как девочке дали стипендию на обучение.
Дон Рэба
26.2.2022, 13:16
Блокировка сотрудничества по МКС грозит неуправляемым сходом станции на США, Европу, Индию или Китай — Рогозин
[Переслано из РОГОЗИН]
САНКЦИИ АЛЬЦ-ГЕЙМЕРА
Байден заявил, что новые санкции коснутся российской космической программы. Ок. Остается выяснить детали:
1. Вы хотите перекрыть нам доступ к радиационностойкой микроэлектронике космического назначения? Так вы это уже сделали вполне официально в 2014 году. Как вы заметили, мы, тем не менее, продолжаем делать свои космические аппараты. И будем их делать, развернув производство необходимых компонентов и приборов у себя.
2. Вы хотите запретить всем странам выводить свои космические аппараты на самых надёжных в мире российских ракетах? Так вы это уже делаете и планируете окончательно уничтожить с 1.01.2023 года мировой рынок космической конкуренции, вводя санкции на наши ракеты-носители. Мы в курсе. Это тоже не новость. Мы и здесь готовы действовать.
3. Вы хотите уничтожить наше сотрудничество на МКС? Так вы это уже делаете, ограничивая обмены между нашими центрами подготовки космонавтов и астронавтов. Или вы хотите самостоятельно управлять МКС? Может президент Байден не в теме, так объясните ему, что коррекция орбиты станции, ее уклонение от опасных сближений с космическим мусором, коим ваши талантливые бизнесмены загадили околоземную орбиту, производится исключительно двигателями российских грузовых кораблей "Прогресс МС". Если заблокируете сотрудничество с нами, кто спасёт МКС от неуправляемого схода с орбиты и падения на территорию США или Европы? Еще есть вариант падения 500-тонной конструкции на Индию и Китай. Вы хотите им угрожать такой перспективой? Над Россией МКС не летает, поэтому все риски - ваши. А вы к ним готовы?
Господа, вы когда санкции планируете, проверяйте тех, кто их генерирует, на предмет болезни Альцгеймера. На всякий случай. Во избежание того, что ваши санкции упадут вам на голову. Причем не только в переносном смысле.
Поэтому пока еще по-партнерски предлагаю вам не вести себя как безответственный геймер и дезавуировать заявление о "санкциях Альцгеймера ". Дружеский совет.
Цитата(Дон Рэба @ 13.1.2022, 18:24)

Рогозин начал давать результат
Роман Ковригин ©
Какая сладкая заказуха.
Имела несчастье быть знакомой с Рогозиным лично. Нецензурную лексику применять не люблю, а без неё охарактеризовать товарища не смогу.
https://ria.ru/20220302/oneweb-1776052777.h..._medium=desktop"В связи с враждебной позицией Великобритании в отношении России еще одним условием запуска космических аппаратов 5 марта является выход британского правительства из состава акционеров компании OneWeb", — говорится в сообщении на сайте "Роскосмоса".
Я сперва ничо не понял, а потом ваще ничо не понял. Тема спутников ванвеба в этой теме обсуждалась не раз, и их отличие от старлинка так никто и не определил, ибо почему один интернет может в военной сфере использоваться, а ванвебовский нет - непонятно. И тут вдруг внезапно все опомнились! Ой! А так ванвеб это тоже самое! Гарантии нам давайте что не будете его по военному использовать.
Угу. Бумажку нарисуйте для руководства, чтобы оно перед большим начальством свою огроменную жопу прикрыло.
У нас же будет бумажка с гарантиями, что ванвеб это другое!
Ну, теми гарантиями, которыми британцы всегда подтираются.
Я фигею в этом зоопарке.
К МКС пристыковался наконец-то нормальный экипаж без иностранных астронавтов. Сейчас там 10 человек из которых наших половина.
Главный Маг
21.3.2022, 21:59
Хм, а там места для 10 хватает?
Оно же маленькое...
https://www.youtube.com/watch?v=8Hrp3a03XnI Россияне Антон Шкаплеров, Петр Дубров и американец Марк Ванде Хай вернулись на землю. Установлен новый рекорд по пребыванию в космосе. Новый экипаж уже на станции и иностранных граждан не содержит.
Пилотируемый космический корабль Crew Dragon компании SpaceX с экипажем из четырех коммерческих туристов, выведенный накануне на орбиту Земли, состыковался с Международной космической станцией, сообщило НАСА. Запуск первой в истории космонавтики миссии с полностью коммерческим экипажем был осуществлен в рамках контракта с аэрокосмической компанией Axiom. Ракета-носитель Falcon 9 в рамках миссии Axiom-1 стартовала в пятницу с комплекса 39А на космодроме на мысе Канаверал во Флориде.
Пристыковка корабля к модулю Harmony американского сегмента станции в автоматическом режиме была осуществлена в 08:29 по времени Восточного побережья США (в 15:29 по Москве).
В состав экипажа входят 63-летний командир, бывший астронавт НАСА и нынешний сотрудник компании Axiom Майкл Лопес-Алегриа, 72-летний американский предприниматель Ларри Коннор, 52-летний канадский инвестор Марк Пати и 64-летний израильский бизнесмен Эйтан Стиббе. В общей сложности они проведут на орбите десять дней, в том числе восемь дней на МКС, работая совместно с членами экипажа, постоянно находящимися на станции.
Стоимость полета для каждого члена миссии Axiom-1 оценивается в $55 млн.
Полеты с космическими туристами по программе компании Axiom-1 по соглашению с SpaceX в последующем планируется совершать два-три раза в год.
https://www.interfax.ru/world/834084
https://www.youtube.com/watch?v=wHKJntXF5doИнтересненькое видео о судьбе МКС и вообще отношению к Российской космонавтике. Вот вы думаете, что у нас там шесть модулей, а по представлению НАСА всего 4. В видео они выделены красным. Наши модули Заря и Рассвет они относят к своим.
Намешали туда войну на Украине и режим Путина. Меня убил вывод из всего этого. Если ближайшие два года "режим" не будет свергнут, а только после этого продолжится сотрудничество, то станцию вероятно придется затопить и виноват будет кто? Ну вы сами уже догадались. Пять букв первая П. Не их техническая некомпетентность, не их политические амбиции и тд, а П. Ну не дебилы?
Поржал с реплики, что наши космонавты против войны, и потому новый экипаж прилетел в желтых комбинезонах.))))))
Топить! Однозначно. Можно в быстром темпе доделать НЭМ, пристыковаться к Науке, ну чтобы энергией снабжать, отстыковать Зарю от станции и пусть падает на Вашингтон. А наши модули пусть спокойно летают.
Всех с Днём Космонавтики!!!
Главный Маг
12.4.2022, 11:41
Ура!
Да здравствуйет Гагарин!!
В честь Дня космонавтики - котиков вам в ленту.
Наш форумный сборник фантастических рассказов, из них - два моих (под псевдонимом Игорь Карде) - "Продам кота", "...И падал снег".
https://www.labirint.ru/books/752627/
https://www.youtube.com/watch?v=s-XlWP4Q4DsВидео на поржать от дизайнера больших космических станций в форме кольца. Пытается привлечь к инвестициям Безоса и Маска.
https://www.youtube.com/watch?v=E6nh7N9I-sgСъера спейс видео разместило как они свой Дримчейзер делают. Интересненько.)))
https://rossaprimavera.ru/news/c7e15e25Госконтракт на разработку эскизного проекта перспективной российской орбитальной станции заключили Госкорпорация «Роскосмос» и Ракетно-космическая корпорация (РКК) «Энергия».
В госконтракте сообщается об обязанностях головного исполнителя выполнить опытно-конструкторскую работу на тему «Создание космического комплекса российской орбитальной станции».
Работы должны быть завершены 31 марта 2024 года. Стоимость контракта составляет менее 2,69 млрд руб.
Ничего не понимаю. Они же её с 2020 года разрабатывают, а контракт только сейчас появился. Сами же проект показывали. НЭМ и другие модули. Где-то в этой теме ссылки были. Чо ещё они два года проектировать собрались тратя по 112 миллионов в месяц?
Цитата(Феникс @ 9.4.2022, 16:49)

Пилотируемый космический корабль Crew Dragon компании SpaceX с экипажем из четырех коммерческих туристов, выведенный накануне на орбиту Земли, состыковался с Международной космической станцией, сообщило НАСА. Запуск первой в истории космонавтики миссии с полностью коммерческим экипажем был осуществлен в рамках контракта с аэрокосмической компанией Axiom. Ракета-носитель Falcon 9 в рамках миссии Axiom-1 стартовала в пятницу с комплекса 39А на космодроме на мысе Канаверал во Флориде...
Значит, они всё-таки решили проблему доставки на МКС. Несомненно успех, но радоваться не буду.
Цитата(Генрих @ 6.5.2022, 2:15)

Значит, они всё-таки решили проблему доставки на МКС. Несомненно успех, но радоваться не буду.
Они щас объявили, что запуск 13 пилотируемых миссий в год это не проблема, главное было бы куда.
А на Марсе Кьюриосити нашёл дверь:
Дон Рэба
15.5.2022, 18:26
Цитата(Мышель @ 15.5.2022, 11:21)

А на Марсе Кьюриосити нашёл дверь:

В интернете уже успели столько мемов на эту тему создать.
Nil admirari
17.5.2022, 21:30
Цитата(Мышель @ 15.5.2022, 9:21)

А на Марсе Кьюриосити нашёл дверь:
Судя по размеру для кошки
В какой-то европейской стране (то ли Швеция, то ли Норвегия) видел прямоугольные скалы. Если от них откалываются камни, то они тоже прямоугольные.
Это портал на другую планету! Или даже в другую галактику.
Главный Маг
18.5.2022, 10:55
Крысы, крысы!
Крысы очень умные, вот они на Марсе и создали цивилизацию.
А на землю сослали отбраковку...
Дон Рэба
19.5.2022, 14:07
Так и не решил, куда эту заметку положить: в политику, юмор или всячину. Но раз про НЛО, то решил сюда.
Конгресс Соединённых Штатов Америки провёл первые за 50 лет слушания по НЛО с участием руководства американских разведывательных служб, которые в кои-то веки должны за выделяемые им по этой части, более чем солидные бюджеты отчитаться. Не беря на себя смелость предположить, какова была повестка слушаний и не зная, просмотрели ли американские конгрессмены перед ними только "Звёздные войны", или ещё и "Стар трек", "Звёздный десант", "Отроки во вселенной", "Обитаемый остров" Бондарчука и другие наглядные пособия по инопланетянам, НЛО и прочим близким к теме слушаний материям, попробуем угадать, каковы были наиболее насущные темы, затронутые американскими разведчиками и какие вопросы больше всего волновали американских конгрессменов, принявших личное участие в помянутых толковищах...
К примеру, не могли же они не уделить внимание тому, как сказывается военная операция России на Украине на плотности летающих тарелок в Восточном полушарии. Сколько их сбили ВКС России, если они выступали на украинской стороне и были ли отмечены на поле боя НЛО, поддерживавшие российских военных и силы ДНР/ЛНР? Каковы достоверно известные американской разведке личные связи Владимира Путина с инопланетянами и с какими именно? Как влияет на лётные качества НЛО регулярное, либо разовое употребление их экипажами в пищу сала, горилки, кровяной колбасы, борща с пампушками и поляницы? И чем они всё-таки предпочитают заправляться: газом, нефтью или армянским коньяком? Какие девушки имеют наибольший успех среди инопланетян: русские, украинские или американские? И, кстати, какой они вообще ориентации?
Предпочитают ли экипажи НЛО республиканцев или демократов? Есть ли среди них китайцы? А негры или евреи? И, всё-таки, какова роль и личная ответственность Путина за вторжение на Землю космических пришельцев и не является ли их появление сигналом к восстановлению Советского Союза? Поддерживают ли инопланетяне контакты с Северной Кореей, Венесуэлой, Кубой или Ираном? Были ли отмечены НЛО в Турции и как это связано с Эрдоганом? Опасны ли летающие тарелки для НАТО и не является ли прискорбное пограничное состояние президента Байдена, явно находящегося вне этого мира, следствием того, что инопланетяне похитили его разум? И, кстати, как им Трамп? Надо же Конгрессу США понять, к чему готовиться на следующих выборах. А то выберут в качестве президента очередного мастера Йоду с зелёными пушистыми ушами и привычкой странно строить фразы, и будут всей страной прыгать с тумбы на тумбу...
Евгений Сатановский
Источник: t.me
https://tass.ru/kosmos/14690589?utm_source=..._medium=desktopСтарлайнер запустили к МКС. Стыковка корабля с орбитальной станцией произошла в автономном режиме в пятницу в 20:28 по времени Восточного побережья США (03:28 21 мая мск) спустя четыре минуты после соответствующей команды. За два часа до этого Starliner произвел несколько коррекционных маневров и сблизился с МКС на расстояние порядка 400 м, после чего медленно начал приближаться к своей цели. Изначально планировалось, что корабль пристыкуется к станции в 02:10 мск. Однако в ходе стыковки возникло несколько технических неполадок, в том числе со стыковочным механизмом, из-за чего присоединение корабля к МКС произошло на полтора часа позже запланированного. Несмотря на это, в целом специалисты хорошо оценивали работу корабля, что и позволило, в отличие от первого испытания Starliner в 2019 году, соединить его с орбитальной станцией.
Ну кое-как, но запустили. Ничо, напильниками там допилят и будет летать.)))))
Цитата(Феникс @ 21.5.2022, 11:07)

Старлайнер запустили к МКС.
пришло время сбрасывать МКС в океан
Дон Рэба
21.5.2022, 11:11
Цитата(Феникс @ 21.5.2022, 13:07)

https://tass.ru/kosmos/14690589?utm_source=..._medium=desktopНу кое-как, но запустили. Ничо, напильниками там допилят и будет летать.)))))
Ещё бы им туалет запустить, чтобы нормально фунциклировал...
Цитата(dvp @ 21.5.2022, 11:10)

пришло время сбрасывать МКС в океан

Эт точно. Получится символичненько. Затопление станции "Мир" обозначил уход России из великих держав, а сброс МКС поставит крест на амеровской космической программе.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.