Литературный форум Фантасты.RU > Продвижение на электронных площадках
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Продвижение на электронных площадках
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Архив тем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29
Граф
Вот еще:
"По такому пути (сколачивания банды) уже повел своих последователей Вишня. Уж не знаю, какому "писательскому мастерству" они у него научатся, но вот принцип "своих не сдаем" (в виде водопада взаимонаградок и других подобных приемчиков) должны усвоить. Пока же картина для писателей, даже топовых, складывается не очень радужная. Они должны хорошо и много писать, и тратить очень значимые деньги на рекламу. Выигрывают от этой гонки и конкуренции не сколько писатели, сколько владельцы литпорталов, соцсетей и рекламных площадок, а также рекламщики. Если кто-то не выдерживает гонки, - этот "автор сломался, несите следующего". Впору подумать скорее о каком-то писательском профсоюзе, а не об увеличении интенсивности гонки и затрат на рекламу".

Очень правильная мысль: скоро этот Т.Ц. кончится (совсем, от слава "вообще"), и вместо него найдут нового... э... писуна. Чтобы гнал бабло рекламщикам и владельцам литплощадок. А надо не на них работать, а на себя, на имя - писать хорошие книги, а не гуано для сетературы.
Наталья Мар
мне никаких определенных ценников не выкидывали, попробовали 2 дня по минимальной цене 300 в сутки на таргет, показатели выросли круто, но недостаточно вроде как, увеличили бюджет на 100 руб. если бы книга была в ЦА, то минимальным бы обошлось вообще.
Дон Алькон
Цитата(Наталья Мар @ 5.2.2021, 17:22) *
я наизусть знаю эту статью Мухина, я ж готовилась ) но мне дали реквизиты счета и карты ИП, все четко.

Значит - было так. Навряд ли он стал выдумывать такой характерный факт.

Да, прочитал только что полностью этот забавный текст.

Хорошие там рекламщики, Наталья. Ладно бы только это, но они еще людям мозг пудрят, что:

Цитата
В апреле моя рекламная компания у Егора (наш главный рекламщик) превратилась в тыкву, и Егор мне сказал что серия больше не приносит денег. Типа чувак, пиши больше, пиши лучше, будет тебе шастье.

Забавно, конечно, читать, как автор как Д'Артаньян стучит себя в грудь, утверждая, что авторы, понимаешь, виноваты, пропили, понимаешь, все подвески, до которых смогли дотянутся (хотя все подвески давно прогуляли до них).

Смешно все это, конечно, но автор вовсе не обязан вдаваться в тонкости рекламирования книг в соц. сетях - за это он по идее посреднику и платит.
И что получает взамен за своих деньги-то? Показы рекламных объявлений только для тех, кто зашел на эту площадку через логин вк и фейсбук?

Да это всего-то один из множества параметров, которые рекламщики могут выбирать. И эти Егор Лемуров и Ко на голубом глазу поют песни о каком-то там тестировании, когда тупо бьют для всех по одной и той же аудитории, которая уже выгорела.

И Арчи этот тоже красивый весь из себя профи, ну прям тоже Америку открыл. Лампочку Ильича изобрел.
Ильич, Эдисон и изобретатель велосипеда Арчи и Ко.

Цитата
это все Арчи. Именно он это понял, именно он разложил по полочкам, именно он сейчас выкрутил всем яйца. Моя заслуга только в том что я Арчи поверил. Сразу. И сказал ему магическую фразу "Арчи, твори любую херню!".

И Арчи сотворил.

Все эти месяцы, начиная с марта, мы последовательно сокращали в книге объем узкого трафика, заменяя его на широкий, и используя принцип минимального роста. Я последовательно заменял людей которые на сайте уже были людььми которые на сайте еще не были. Начинал я с соотношения 20/80 а на текущий момент это соотношение 80/20.

Теперь я совсем не завишу от узкого трафика. А Арчи, благодаря моему творчеству, которое очень неплохо рекламируется, проверил целую кучу остроумных гипотез. И денег заработал.

Рекламный пост, вообще-то. Приходите, детки-авторы, к Арчи в гости, в рекламу поиграть.

И наверное парень этот немного офигел от количества льющихся через него денег и действительно стал скрипеть мозгами, но все же все это придумал. Сам. Америго Веспуччи - точно.

Смех-смехом, но теперь понятно, что из себя эти рекламщики представляют и что умеют.
paritet
Цитата(Дон Алькон @ 5.2.2021, 18:08) *

paritet
, спасибо, может посмотрю кто это и что, сейчас не до того.
Но ты снова цифры, цифры гляди. Там не 1 к 1, да-да.

Да тактика и стратегия продаж и рекламирования может быть разная, и, если помнишь, речь, что учитывать нужно все траты, а не радоваться, что там много зарабатывают - и очень много. Ну, кое-кто много, но чтобы это много было у них - им много надо и вложить. Кроме самих книг, которые писать еще интересно для этой аудитории, что тоже траты. Компрене ву, мон ами?

А тут же сейчас что вышло - два раза его стратегия забуксовала - вопрос почему, его интересует, конечно. Но тут разное может быть, и это неглавное.

Я же говорил ты теоретик. Ты даже не понял о чем тебе в прошлом посте писали.
Разберись с таргетом поговорим, а пока извини чушь мелешь)
Наталья Мар
мое дело пока маленькое, я своих читателей получила, отзывы, комменты, даже прирост покупок на литрес из-за того, что кому-то хотелось именно скачать и баста, а у меня на АТ было закрыто скачивание... по крайней мере, читателей мне нагнали реальных, пусть и из завсегдатаев АТ, а это тоже хорошо.
а потом можно и о великом подумать и окучить сколько-то диких читателей. не знаю, мне это жутко интересно. буду выкладывать с марта первую платную книжку, может, опять рекламу закажу, надо изучить вопрос, у кого. эксперимент будет, в конце концов.
Граф
Реклама в газете "Невский листок", январь 1866 г.
"Новый детективный роман! Нищий студент против жадности и богатства! Что это: бунт одиночки или же закономерный социальный протест? Убийца и блудница крутят любовь на фоне зловонных язв Петербурга..."
Дон Алькон
Цитата(paritet @ 5.2.2021, 21:57) *
Я же говорил ты теоретик. Ты даже не понял о чем тебе в прошлом посте писали.
Разберись с таргетом поговорим, а пока извини чушь мелешь)

Речь выше о тратах - ну ты помнишь.

По таргету я прочитал полчаса назад, и слов нет просто. Все это смешно, хотя и, конечно, и слегка грустно - за авторов, кормят этих захребетников "таргетологов".

Цитата(Наталья Мар @ 5.2.2021, 22:04) *
мое дело пока маленькое, я своих читателей получила, отзывы, комменты, даже прирост покупок на литрес из-за того, что кому-то хотелось именно скачать и баста, а у меня на АТ было закрыто скачивание... по крайней мере, читателей мне нагнали реальных, пусть и из завсегдатаев АТ, а это тоже хорошо.

Ну хорошо, что хорошо - вы главное туда много не вливайте, как Тимофей этот. Кормить нахлебников таких - обойдутся, профессионалы, ага.
Дон Алькон
Цитата(Наталья Мар @ 5.2.2021, 11:14) *
я теперь поняла, почему моя таргетированная реклама не дает столько притока реальных читателей, сколько дают профессиональные таргетологи. я бью в новых, «холодных» потенциальных читателей, а они в уже готовых читателей площадки. а надо соблюдать баланс. поэтому от них выхлоп поначалу больше, конечно. хотя это и логично, я уже писала сама тут, что даже рекламный пост именно в группе самой площадки дает эффект в десятки раз больший по притоку библиотек, чем тот же самый пост в посторонней «холодной» группе просто любителей книг.

Все эти рассуждения о "холодных" группах это пустые слова, потому что никто не знает, где твой читатель. Для этого таргетинг и существует - в том его и смысл, чтобы выбрать аудиторию специально, именно тех людей, которые заинтересуются твоим объявлением.

И вовсе необязательно ограничивать аудиторию, как эти деятели делали, только вошедшими на эту площадку с учеткой вк или фейсбука.

Ты можешь начать с широкой аудитории, кто ходит в вк из Москвы, Питера, Ебурга - в крупных городах есть работа. То, что эти люди ни разу не входили на этот АТ - ничего не значит, так как войти из этих соц.сетей на эту площадку очень просто. Главное, чтобы объявление работало. А для этого надо сужать далее аудиторию, так как жителей в этих городах много, бюджета не хватит. Сужаешь аудиторию - вводишь еще одно условие, выбираешь активный возраст - от 25 до 55, к примеру. Затем третий параметр, потом четвертый. Потом варианты таких сужений аудитории тестируется небольшими деньгами. Если показатели хорошие - тогда можно добавлять денег для удачного варианта.

Это таргатеринг. А есть еще такая штука как ретаргетеринг - полезно, если несколько в серии книг - к выходу в следующей серии человек забывает, а через ретаргетеринг можно напомнить ему. И это сразу эффективно и работает, чем тестировать все по новой.
Дон Алькон
"Самиздат в эру экономики внимания и эмоций"

Цитата
«УК» пригласил экспертов обсудить эти и другие вопросы в рамках круглого стола...

http://www.unkniga.ru/bookrinok/knigniy-ri...-i-emotsiy.html

Так... слов много, вы все это и так знаете. Причем, на круглом столе ни одного автора, зарабатывающего на самиздате, а лица, зарабатывающие на таких авторах или вообще люди сторонние.

За исключением Аверина, хот и тот представлен не как автор, а как chief knowledge officer (CKO) компании «Литмаркет»

Гаврила
Цитата(Дон Алькон @ 8.2.2021, 17:22) *
За исключением Аверина, хот и тот представлен не как автор, а как

Аверин давно уже сдулся как автор. Присосался к Литмаркету, жить-то как-то надо, а на кассу в "Пятерочке" идти не хочется. Он же, типа великий писатель и гуру литературного маркетинга biggrin.gif

Цитата
Евгений СЕЛИВАНОВ, руководитель интегрированных издательских сервисов группы компаний «ЛитРес»
Выручка «ЛитРес:Самиздат» за первую половину 2020 г. выросла на 92% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Также постоянно растут продажи книг независимых авторов в общем объёме продаж сервиса «ЛитРес»,

Собака сутулая, он бы не проценты выручки Литреса приводил в пример, а количество авторов, которые продают определенное количество книг. Если на Литресе 90% авторов, которые продают по 50-100-200 копий в месяц, это значит, что считает выручку и жиреет Литрес, а не авторы.
А если еще учесть, что 90% продаж приходится на два жанра, которые давно невостребованы в бумаге, то делать в электронной торговле авторам нечего.
Дон Алькон
Еще одна новость, впрямую касающаяся книг электронных, не так давно пробежала.

Цитата
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций готовит изменение в законодательство, благодаря которому все правообладатели получат право удалять ссылки на пиратский контент из поисковой системы, сообщил глава ведомства Максут Шадаев.

"Мы понимаем, как важно уменьшать объемы пиратства (...) Мы сейчас приступили к подготовке изменений в наш отраслевой закон об информации и информационных технологиях и защите информации, которые позволяют всем без исключения правообладателям из поисковой выдачи удалять ссылки на пиратский контент. Нам кажется, что это очень востребованная мера", - сказал Шадаев во вторник на заседании оргкомитета по поддержке литературы, книгоиздания и чтения в РФ.

Он отметил, что министерство планирует разработать комплекс технологических мер, которые будут направлены на предотвращения распространения пиратского контента.

Код
https://www.interfax.ru/russia/746862
Наталья Мар
пираты тем временем осваивают новые технологии: обмениваются скриншотами книг в соцсетях (вконтакте вообще начал пресекать выкладку полных текстов, но голь на выдумки хитра), текстовыми файлами в телеграм-каналах (видела рекламу одного такого канала у другого, довольно приличного научпоповского канала, нажаловалась на публикацию).

из хороших новостей - эти каналы имеют очень мало ворованных полностью книг и в основном копируют контент бывших пиратов, которые размещают ознакомительные фрагменты с легальными ссылками)
Andrej
"Флибуста" и посель существует. И хоть в поисковиках она давно не выводится, всем, кому надо, о ней известно. И она до сих пор самый массовый портал с книгами. И в "Телеграме" у неё есть каналы. Всё остальное, по сравнению с "Флибустой", так -- фигня.

Ну и ещё, конечно же, торренты.
Наталья Мар
мне недавно под книгой на АТ пожаловались, что жаль, без скачивания, неудобно, мол, тогда надо идти её в сеть искать. я думала, ну, все, щас уйдет человек на флибусту. а он вернулся и кинул там в комментах ссылку на Литрес, это было так мило ))
Альберт Садыкoff
Текстовые, интерактивные книги - их то пират не возьмёт? Немножко смотрю в эту сторону, сложно пока под это сюжет выдумать. Но вполне вижу большие нормальные тексты литературные. Почему нет-то.
Посмотрите, вот примеры http://hyperbook.ru/lib.php?sort=awards
Ник Трейси
Цитата(Наталья Мар @ 12.2.2021, 21:18) *
мне недавно под книгой на АТ пожаловались, что жаль, без скачивания, неудобно, мол, тогда надо идти её в сеть искать. я думала, ну, все, щас уйдет человек на флибусту. а он вернулся и кинул там в комментах ссылку на Литрес, это было так мило ))

Я конечно против пиратства, когда на твоем контенте зарабатывают. Но вот если честно, то практически вот абсолютно все в интернете можно скачать бесплатно, если только книга не вышла прямо вот позавчера. через месяц можно будет и ее скачать. В России нет культуры платить за контент. Почему-то.

Мои книги, которые и так бесплатно на литературных площадках, тоже замечены на многих левопирастких площадках. Сейчас отношусь к этому как к бесплатной рекламе))
Наталья Мар
позавчера, ха...
у меня, помню, вторую книгу спиратили аккурат на вторые сутки, как выложила)) радует то, что читатели стали в этом отношении чуть грамотнее: уже понимают, что на офиц.площадке автору капнет денюжка, и если не западло - купят. еще и награды покупают сверху, так что культурных хоть и мало, но они есть, и если уж на мои никому не известные книжки такие находятся, значит, их больше, чем кажется. хотя я пессимист, мне в этом отношении легче smile.gif
Сочинитель
Цитата(Наталья Мар @ 19.2.2021, 22:50) *
радует то, что читатели стали в этом отношении чуть грамотнее: уже понимают, что на офиц.площадке автору капнет денюжка, и если не западло - купят.

Вот мне не западло было. Я купил. Читал. smile.gif

Цитата(Наталья Мар @ 19.2.2021, 22:50) *
так что культурных хоть и мало, но они есть

Да вот. Нас мало, но мы есть. smile.gif
Ник Трейси
Цитата(Наталья Мар @ 19.2.2021, 23:50) *
позавчера, ха...
у меня, помню, вторую книгу спиратили аккурат на вторые сутки, как выложила)) радует то, что читатели стали в этом отношении чуть грамотнее: уже понимают, что на офиц.площадке автору капнет денюжка, и если не западло - купят. еще и награды покупают сверху, так что культурных хоть и мало, но они есть, и если уж на мои никому не известные книжки такие находятся, значит, их больше, чем кажется. хотя я пессимист, мне в этом отношении легче smile.gif

Ну, я так понимаю, у вас есть уже реально отпечатанные книги и есть свое ЧСВ. Я пока не достиг такого уровня. Поэтому краденные тексты, которые выдают мое имя, как имя автора скорее трактуется как реклама. Ваше негодование мне НЕПОНЯТНО. Либо у вас завышенное ЧСВ, либо...не знаю. Пусть читают....значят любят.

У вас миллионные тиражи?

У вас стотысячные тиражи?

Вы знаете, что в целях самопиара многие люди раздавали бесплатно свои произведения? Вы знаете ,например, что господин Дуров не получает прибыли с ТЕЛЕГРАМ и вкладывает в него свои собственные деньги ? ПОнятно, что он с этого поимеет, но пока все это бесплатно.
Альберт Садыкoff
ЧСВ или ЧСД?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Ник Трейси @ 20.2.2021, 2:13) *
Ваше негодование мне НЕПОНЯТНО.

А где вы, собственно, негодование-то у Натальи увидели? о_0
Сочинитель
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 20.2.2021, 13:31) *
А где вы, собственно, негодование-то у Натальи увидели? о_0

Я тоже озадачился. smile.gif
Наталья Мар
г-ну Нику Трейси предлагаю зайти в хлебный ларёк, украсть оттуда булку, а потом прийти к ним и возмутиться, что они-де хлеб бесплатно по городу не раздают, ишь, вона, Дуров-то, раздаёт же )
Алекс Унгерн
Цитата(Ник Трейси @ 20.2.2021, 0:13) *
Вы знаете ,например, что господин Дуров не получает прибыли с ТЕЛЕГРАМ и вкладывает в него свои собственные деньги ?

Когда я буду долларовым миллиардером, я тоже буду вкладывать деньги в молодых авторов и дарить свои книги. А пока, извините, не могу. Кстати, крупнейший инвестор Телеграма Роман Абрамович, давний друг Дурова. Да и Телеграм сегодня оценивается около 3 миллиардов долларов, так что это актив, который всегда можно продать.
Наталья Мар
авторы тоже дарят книги направо и налево: например, букблогерам рассылают, в марафонах за отзывы читателям дарят, ты читателю книгу - он тебе развернутый отзыв, в конкурсах разыгрывают платные книги за репосты, предоставляют бесплатный доступ другим авторам, которые в своих блогах потом о них пишут, если понравилось, и т.д. то есть дарят тем, кто принесет ощутимую пользу на платной площадке или как минимум - напишут рецензию, которая продаст книгу потом десятки раз.
а Дуров отдавал бесплатно таким образом, чтобы контролировать этот процесс: отдаю, отдаю, набрал миллион подписчиков - прикрыл лавочку и начал тем же людям это продавать. А автор не контролирует пиратов, он не может ни тем же людям начать продавать ту же самую книгу, ни прикрыть вдруг свою книгу на флибусте и сказать - баста, теперь платите.
Ник Трейси
Цитата(Наталья Мар @ 20.2.2021, 19:50) *
г-ну Нику Трейси предлагаю зайти в хлебный ларёк, украсть оттуда булку, а потом прийти к ним и возмутиться, что они-де хлеб бесплатно по городу не раздают, ишь, вона, Дуров-то, раздаёт же )

Вы спятили? Меня за это посадят.

За то что ваши книги будут высталвяться бесплатно на торрент скачках никого не посадят. Максимум- закроют лавочку. Даже штраф не возьмут.

Поэтому ваше виртуозное сравнение какое то не в тему. .

Да я как бы и без агрессии к вам в лично это написал. Свое мнение высказал. У Лукьяныча сейчас можно бесплатно любую книгу скачать. А чего то не вижу что он жопу рвет чтобы это присечь.

Те кто крадет контент - они конечно подлецы. Но давайте говорить честно. Они делают рекламу Особенно если о вас слышало 2,5 человека.
Дон Алькон
Главные пираты - не пираты. Флибустреры, но не с флибусты.
Вы их знаете.
Наталья Мар
мне не нужна "реклама" среди тех, кто будет пытаться во что бы то ни стало урвать бесплатно на той же флибусте и 4ю книгу, и 5ю, и 10ю... точно так, как урвал 1ю. так какая мне разница, тысяча, сотня тысяч их будет или миллион? автору нужна узнаваемость не среди принципиальных любителей халявы, а среди тех, кто уже привык к легальным площадкам. и никому из издателей авторы, популярные на бесплатной помойке, тоже не нужны. они теперь куда чаще печатают тех, кто хорошо продается. никакую полезную рекламу пираты давно не делают, иначе вместо того, чтобы платить рекламщикам, все топы и полутопы всего мира давно побежали бы сами сливать свои книги пиратам, а они, вот глупые, все чего-то пиратов не любят. И почему-то вместо этого делают первые книги бесплатными на платных площадках, мол, пробуйте первые в серии, а потом покупайте последние. Потому что это уже - процесс, который они могут контролировать сами.

опять же, если даже у музыканта на пиратках лежат записи, он хотя бы может надеяться, что потом эти люди раскошелятся на билет на живой концерт. а автор книги не дает концертных чтений в Олимпийском, к сожалению.

а сравнение с булками как раз в тему: вот она, причина, почему продавцу булок никогда не скажут радоваться, что у него воруют, - да потому что его можно защитить законом. Ему никто не скажет, что у него завышенное ЧСВ, раз он позвонил в милицию или огрел вора лопатой. Ведь у него всего-то ларёк, его знает только 2,5 человека, а благодаря регулярным воришкам узнает весь воровской район, все цыгане и бомжи. Так что пусть не возмущается.
А раз авторское право на творчество нельзя защитить, то хотя бы не надо лить авторам в уши, чтоб они радовались. Нет, пиратки это не божья роса, а наоборот )) Да, воровали, воруют и воровать будут, но никакого реального профита они не принесут.
Mart
Цитата(Граф @ 5.2.2021, 16:38) *
Чувак вложил в рекламу 150К, заработал 160, заплатил 9К налогов. Круто! Целую тыщу заработал!
Молодец, гигант бизнеса!
*тихо рыдаю от умиления*

Я вот ни копейки на рекламу не потратил, а кое-какую денежку с АТ получил. С чего бы это? Может, нужно не о рекламе думать, а книжки интересные писать?

Раньше мешали зарабатывать тупые издатели, которые не понимают, кого следует издавать - издают всякое дерьмо! А хорошие книги не издают.
Теперь мешает зарабатывать отсутствие рекламы. "Вот были бы у меня 500 тыр, вложил бы я - и заработал бы три миллиона!"
А может и правда попробовать хорошие книжки писать? Чтобы люди читали и денежку присылали? smile.gif Или это слишком сложный способ заработка?

Каркун
Цитата(Mart @ 22.2.2021, 20:09) *
А может и правда попробовать хорошие книжки писать?

Как здоровье?
Mart
Цитата(Каркун @ 22.2.2021, 21:21) *
Как здоровье?

Хотел схохмить из известного анекдота "Не дождетесь!", но не буду. ))) Хорошо здоровье. Дважды на скорой покатался - после ковида две недели дома, и снова в больницу на скорой. Едва не задохнулся. Осложнение после ковида - пневмогидроторакс правого легкого. Жидкость и воздух между плеврой и легким. Легкое сжалось в два раза, считай в комок. Литр жидкости выкачали. Грудь пробили, трубку туда, и ходи с бутылочкой, радуйся жизни! 5 дней в больнице - считай, молниеносно, легко отделался. 2 марта в санаторий поеду - долечиваться. Можно сказать - легко отделался. Знакомый лежит в том же торакальном отделении с сентября, тоже после ковида - трубка в груди, трубка в спине.
Искренне посоветую всем, кто не сделал прививку - сделать ее. Ни друзьям, ни врагам не пожелаю того, что пережил я. Ребята, это реально страшно и плохо. И реально мрут. При поступлении в ковидник у меня было 35 поражения, когда оттуда выпнули (17 дней, 5 на ИВЛ) - было 60 процентов.
Сейчас бодр, весел, полон планов. Только лень работать. Лажу по сети и всякую хрень читаю. И наслаждаюсь жизнью.
Работоспособности очень помогает голод. Когда нет денег, жрать нечего - волей-неволей начнешь строчить тексты, как проклятый. А когда все есть, не бедствуешь - бесы толкают: "Ну зачем тебе?! Отдохни?! И так деньги капают! Спи! Читай хрень в фейсбуке и смотри ролики на ютубе! Наслаждайся жизнью!" Но если не подновлять книги, если не писать - постепенно доходы падают. С нового года не выкладывал ничего нового, и что? Доходы упали в три раза. По крайней мере на АТ. Нельзя останавливаться. Время такое.
ЗЫ Сплошное литРПГ ваяют! да что за чертовщина?! Неужели ТАК популярно?! А какие грязные тексты...какая безграмотность! И жрут ведь! Мда...так и придется самому написать эту хрень. )))

Ребята, искренне, еще раз: идите и вакцинируйтесь! Потемпературите пару дней, и потом веселые и здоровые пилюете на ковидлу! Я так-то выкладывал и в АТ, и в ФБ, но выложу и здесь, если администрация будет не против - мой репортаж из ковидника. Может это убедит...
Mart
17 дней в ковид-госпитале, 5 дней аппарат ИВЛ. Сейчас дома, с остатками пневмонии (поражение 35 процентов), трясучкой, кашлем и слабостью. Пью лекарства.

Ну что вам сказать...это страшно, господа. Не дай бог даже моим врагам попасть в такую ситуацию. Безнадега. Приступы панической атаки. Галлюцинации (я видел свой череп в земле. и отбивался ногами от бесов). Психозы. У всех в красной зоне забирают ножи, чашки и ложки. Были нападения на врачей.

Самое главное - ощущение, что ты оттуда больше не выйдешь. И ничего не можешь с этим поделать. Просто лежишь и умираешь. Вирус бьет по разуму, по психике, везде, где тебе больнее. Ощущение его разумности. И безжалостности.

Отделение реанимации с ИВЛ я называл огородом. Догадываетесь - почему. Овощи. Люди-овощи. Стонут, кричат, безжизненно лежат.

Сегодня неожиданно выписали - и сразу всю палату. Ощущение - освобождают места для совсем экстренных. Мы уже дышим, у меня сатурация без кислорода 90. А была и с кислородом 65. Нянечка смеется - еще навезут. Все корпусы полны больными.

Лежать тяжко даже уже выбравшись с аппарата. Но есть свои фишки - кипяток в коридоре. Чай пить можно. И аппараты ИВЛ не воют.

Особо о них: я не знаю, кто так сделал, зачем сделал, но эти аппараты сводят с ума, и это не оборот речи. Я даже записал их звуки. Каждый из них играет какую-то мелодию, как музыкальный аппарат. И эти мелодии странные, часто с барабанным боем. Более того - они четко различимо бормочут, выговаривая слова. И скоро кажется что они живут своей жизнью, разговаривают между собой. Человеку, находящемуся в состоянии перманентного психоза в кислородном голодании вот еще такая нагрузка в виде безумной музыки баньши.

Персонал: всякий. От абсолютно безразличных и злобных, до людей, которые все для тебя сделают, лишь бы ты жил. Но так было всегда. На приеме передач нередко попадаются совершенно мерзкие бабы. Например возьмет и выкинет одну "нарезку". Не возьму, и все тут! Или одну бутылку кефира из трех. Просто потому что может. И потому что эти богатеи накупают себе сервелатов в нарезках, а она на ее зарплату не может позволить себе купить. Но так тоже было всегда.

Все выглядят одинаково, не знаю почему. Никаких шильдиков, имен и табличек. Скафандры, глаза и очки - различаются по полу и объему тела. И по голосу-поведению. И никак иначе. Усредненные люди.

Кормежка - честно сказать так себе. С голоду не умрешь, но и белка не получишь. Мяса практически нет. Кашка, макароны, в обед суп или пустые щи, ужин кашка. Не разгуляешься. Впрочем - я 5 суток вообще ничего не ел, лежал пластом. Все в мусорку. 15 килограммов веса долой. И это практически без жира. Ковид съел мышцы, он их просто жрет.

Лечат. Системы, уколы, лекарств не жалеют. Как и процедур. Каждый день отбор крови. Замер давления. Дорогие уколы. Узи, рентген - само собой. Прямо на месте.

В персонале большинство сестер и медбратьев - студенты. Риск получить синяк во всю руку при отборе крови - просто на-раз. У меня руки синие.

Жарко. Душно. Отопление - огонь. Не проветривают. Боятся. Конвейер - одного не долечили выкинули - следующий пошел. Госпитали захлестнул ковид. Переболеют все. Но надеюсь не так тяжко, как это вышло у меня. Повторюсь - такого ужаса никогда в жизни не испытывал. Ты в больнице, якобы лечишься, а тебе с каждым часом все хуже и ты просто чувствуешь, как утекает жизнь. И ничего не может поделать. И кажется - никто не может.

Но смогли. Вытащили. Да и как говорится - если человек хочет жить медицина бессильна. А если серьезно - ковидников лечить научились. Это не та жуть, что была в самом начале пандемии. Но...лучше побояться.

Ну что еще вам сказать...передвигаюсь едва-едва, задыхаясь, легкие схлопнулись, но...жив, чего и вам желаю. Искренне желаю вам всем жить! И не попасть на эту гадость.

Ну а я отработаю, постараюсь. Вот чуть отойду от болести, и начну работать. День-два... Есть планы, есть сюжеты. В лихорадке много чего придумалось. Витают сюжеты, думается дума.

Будем жить, товарищи!

ЗЫ

Специально добавил для особо одиозных комментаторов. Писал в реанимации. Выставил на фейсбуке. И был подвергнут критике - мол, много ты знаешь про зарубеж!

20 января, 14:08 Где-то за границей я скорее всего уже был бы мертв. Тем, кто ругает нашу медицину надо сто раз подумать, прежде чем открыть рот. Да, недостатков полно, но когда ты умираешь - в тебя вцепляются мертвой хваткой и не дают помереть. На том мы и стоим.
Каркун
Цитата(Mart @ 22.2.2021, 20:53) *
Хорошо здоровье.

Ну это самое главное - а ты мы тут за вас переживали.
Mart
А это мой читатель написал стихи обо мне и для меня. Пока я болел. smile.gif Мне понравилось.

ТКАЧ

Будут биться
Вселенские бури
И бедою
Чертить небосвод.
Эй, писатель,
Вы там не уснули?
Вам ещё
Собираться в поход

По неведомым
Землям и странам
В круговерти
Ушедших времён
Или будущих,
Как это странно –
Заглянуть
В неувиденный сон.

Замечать,
Вопреки остроглазым,
В паутине
Истории нить,
И одной лишь
Уверенной фразой
Убеждать
Не склониться, а жить.

Эй, писатель
С седой бородою,
Может, хватит,
Болеть и хандрить,
Вы уже
Наигрались с судьбою,
Время – спать,
Но так хочется шить?!..

Александр Богданович,

Алекс Унгерн
ЗЫ Сплошное литРПГ ваяют! да что за чертовщина?! Неужели ТАК популярно?! А какие грязные тексты...какая безграмотность! И жрут ведь! Мда...так и придется самому написать эту хрень. )))

Ой не советую. Пока дописал, сто раз проклял тот момент, когда решил за это дело взяться.
Главный Маг
Цитата(Алекс Унгерн @ 22.2.2021, 21:23) *
Ой не советую. Пока дописал, сто раз проклял тот момент, когда решил за это дело взяться.

Если не игрун - будет трудно писать.
Я игрун, мне было легко ЛитРПГ писать - я просто закрывал глаза и представлял себе, что я играю.. и как ХОТЕЛ БЫ ИГРАТЬ, вот и все smile.gif
Гаврила
если не подновлять книги, если не писать - постепенно доходы падают. С нового года не выкладывал ничего нового, и что? Доходы упали в три раза. По крайней мере на АТ.

С Нового года и двух месяцев не прошло и в три раза?! Вот вам и перспективы электронной торговли, вот вам и рост продаж в цифре. Как белка в колесе. Чуть задержался и все, ни продаж, ни, соотвесно, денег. А если решил подзавязать на год-два-три? Уйти в творческий отпуск? Исчезнешь как писатель? Как-то не по-кафкиански получается. Тридцать лет работал, а исчез за полгода.

Все-таки бумага - это бетон, это навсегда. Само собой, не абы какая бумага, не туалетная фантастика и фэнтези по уцененной цене. Помню, в детстве читал Григория Федосеева, "Злой дух Ямбуя" и проч., думал, его уже забыли, ан нет, издают, значит, есть спрос. И ведь не два месяца прошло с 70-х годов.
А взять того же "Бешеного" 90-х, забыл, пришлось гуглить автора - Виктор Доценко, 32 книги и не помнят его уже, забыли напрочь. А я вот помню, как Бешеный со связанными сзади руками зубами доставал нож из снега и бросал его (зубами) на двадцать метров в горло врага.
Альберт Садыкoff
Так тексты то .. .
Я читаю, если выбор есть, про Стикс, из этой .
Почему - мозг оставляет девственно чистым после прочтения, лишь сам процесс полезен, отвлекает от собственных мыслей, не напрягает мозг.
Поэтому и вспоминать не о чём, не говоря уж л перечитать. Литература о пустоте, это как еда без калорий.
А какую литературу стали бы перечитывать ? Которая полезна практически, прикладного смысла. Я уж давно понял, что надо писать не только для развлекаловки, убитая времени. Должна быть польза, какие то модели полезных деланий. А для этого автор должен знать что то. Я знаю, в своей теме, и у меня всё получится. И условие ещё пропишу, что впрок не пойдет, если автору не оплачено.
Читателю нечем заняться, потому и читает малокалорийное - вероятно, идет выдерживание этой скотинки на этой специальной диете, с каким то умыслом. Далекоидущем.
Алекс Унгерн
Цитата(Главный Маг @ 22.2.2021, 23:50) *
Если не игрун - будет трудно писать.

Я старый игрун, но жанр загоняет в такие рамки, что из имеющихся на сегодня шаблонов очень сложно выбиться. РеалРПГ еще попроще, а вот ЛитРПГ...
Гаврила
Цитата(Альберт Садыкoff @ 23.2.2021, 7:53) *
А какую литературу стали бы перечитывать ? Которая полезна практически, прикладного смысла. Я уж давно понял, что надо писать не только для развлекаловки, убитая времени. Должна быть польза, какие то модели полезных деланий. А для этого автор должен знать что то.

Категорически согласен.

Цитата
Читателю нечем заняться, потому и читает малокалорийное - вероятно, идет выдерживание этой скотинки на этой специальной диете, с каким то умыслом. Далекоидущем.

Думаю, нет никакого тайного умысла. Люди разные. Много обычных людей, обывателей, продавцы, водилы, рабочие, мелкие клерки, без высшего образования, звезд с неба не хватают, пьют пиво, едят жареную картошку со сковороды, копченого лосося, жарят шашлыки на даче. Они Кафку и Джойса не читают, и Водолазкин им нахрен не сдался вместе с примкнувшей к нему Букшой.
Альберт Садыкoff
Кафка Джойс - я тогда, да и сейчас не такой сумасшедший, не победил. Впрочем как и Ницше, но этого по мировоззренческих мотивов.
Я вот ищу материалы, тексты про своё, но мало есть - контактеры, связники с силами космическими. Точнее, много, но не всё для меня подходит. Там тоже для разного континента, кому что ближе. Паранормальное, типа казачий спас на современном уровне. Приёмы, которые может попробовать любой, и убедиться в их эффективности. И думается, у меня есть что показать. Попала в последний момент, вышел мотив, насколько глубоко это можно рассказывать.
Но вот мелькнула мысль, что можно почти всё, время круто поменяется, крен произойдет с научной технического прогресса на вот практическое применение внутренних сил. Телепатия вместо телефона.
Mart
Цитата(Гаврила @ 23.2.2021, 7:46) *
С Нового года и двух месяцев не прошло и в три раза?! Вот вам и перспективы электронной торговли, вот вам и рост продаж в цифре. Как белка в колесе. Чуть задержался и все, ни продаж, ни, соотвесно, денег. А если решил подзавязать на год-два-три? Уйти в творческий отпуск? Исчезнешь как писатель? Как-то не по-кафкиански получается. Тридцать лет работал, а исчез за полгода.

Довольно-таки долго думал - отвечать, не отвечать... А потом решил - какого черта? Я что, ворую, что ли? И живу "в светлую" - плачу налоги, например.
Вы в самом деле думаете, что издание в бумаге гарантирует постоянный и устойчивый спрос? Господи, ну нельзя же быть таким ребенком! Да, есть книги которые нам упорно напоминают, и даже навязывают - включая, например, в школьную программу. И что с этого?! Вы покупаете книги Беляева? "Голова профессора Доуэля" и иже с ним? А Конан-Дойля когда в последний раз купили? Или Дюма? Вот уверен - за последние двадцать лет - НИ РАЗУ!
Книга, как и журнал, как и газета - хороши на злобу дня. Потом ее будут покупать только те, кто не прочитал - если им ее подсунули под нос. Мол, читайте! Это хорошо! А не подсунут, то есть не прорекламируют - и не прочитают.
Теперь что касается меня, убогого: у меня издано 70 с чем-то книг, пишу я 80-ю. Выставил пока две главы. Заработал за 4 дня около 120 тысяч. Точно не скажу, да и сутки не закончились. Сегодня пока 16 тыр, вчера было 49. Перекрыл свой рекорд. И это я, можно сказать - средний писатель, который висит где-то на 70 каком-то там месте. Теперь представьте, что делается у топов. И это вы назовете отсутствие перспективы у электронки?! Да вы шутите, что ли?! Или правда такой наивный албанец?
Старые книги тоже продаются, но гораздо меньше - по одной простой причине: их уже накупили в бумаге, плюс давным-давно поперли в сеть и на каждом торренте есть ворованная копия. И даже в этом случае - люди покупают!
А еще аудиокниги. У меня их уже под 80, практически все изданные и неизданные книги озвучены. И доход от аудиокниг уже сравнивается с доходом от электронки. И будет еще больше! Потому что это удобно. За этим будущее. Когда-нибудь книги вообще станут читать как фильмы, сразу же генерируя и звук, и изображение, а в конце концов - и тактильные ощущения. К этому точно все придет. Но не при нашей жизни. Хотя...кто знает?
Так что не смешите вы....она и так смешная! laugh.gif Если вы чего-то не знаете - лучше спросите у знающих людей.
ЗЫ Угадать, что нужно народу - вот главное для автора. Две мои последние книги (перед этой), качественные, расхваленные множеством людей - не дали такого эффекта, как 11 книга нынешней серии. Вот и подумайте, что нужно людям.
Ах да, вы же плевали на мнение людей, вы пишете Книгу! ))) А я вот пишу для людей. И они меня радуют. Благодарят деньгами. И не только деньгами. И мне нравится работать для людей. А Книгу пусть пишут безвестные никем не издаваемые гении. laugh.gif
ЗЫ ЗЫ Я рассказал только про АТ. Но я еще хорошо имею с Литреса и от Эксмо - это что касается электронки и аудио. А на бумагу плевать. Эти деньги только на конфеты.
Единственное чего я не смог преодолеть - это перевод на другие языки. Уж очень дорого и гарантии никакой. Вот Рус сумел - паразитирует на своем ИЧЖ, и в хрен не дует. Все остальные проекты у него провальные, и по качеству очень слабые. А ИЧЖ - поперло. То-то он его снова продолжил. rolleyes.gif
Гаврила
Цитата(Mart @ 24.2.2021, 13:38) *
Вы в самом деле думаете, что издание в бумаге гарантирует постоянный и устойчивый спрос?

Март, вопросы были о проблеме белки в колесе, не о гарантиях. Вопросы касались перерыва в работе по самым разным причинам, и что тогда будет с писателем? Ваш пример показывает, что в данной ситуации писатель заканчивается.
Да, на бумагу спрос есть и я отметил условия, по которым этот спрос сохраняется.

Цитата
Вы покупаете книги Беляева? "Голова профессора Доуэля" и иже с ним? А Конан-Дойля когда в последний раз купили? Или Дюма? Вот уверен - за последние двадцать лет - НИ РАЗУ!

Нет, ну и что? Что это меняет? От моих покупок зависят продажи Дюма и Конан Дойла? Появляются новые читатели, которые их покупают.

Цитата
Теперь что касается меня, убогого:Заработал за 4 дня около 120 тысяч.

Не, этого не надо, мы в интернете, все миллионеры)) И опять же, речь шла не о заработках, а о провале продаж.

Цитата
Угадать, что нужно народу - вот главное для автора.

Кто же спорит? Вам, например, так и не удалось угадать. И мне, и многим здесь. Романов, продавшихся тиражом 100-300 тыс. никому из нас написать не удалось. Надеюсь, пока не удалось.

Цитата
За этим будущее. Когда-нибудь книги вообще станут читать как фильмы, сразу же генерируя и звук, и изображение, а в конце концов - и тактильные ощущения.

Цитата
Кино не победит книги. Все эти ребята, типа Кингсли Эмиса постоянно твердят: книга мертва, общество сползает в трясину, культура уничтожена, кругом идиоты, имбецилы, телевидение, поп-музыка, разложение, дегенерация и все такое. И тут вдруг появляется чертов Гарри Поттер — гребаная хрень на 734 страницы, которая расходится пятимиллионным тиражом за двенадцать часов. Про себя я промолчу. (с) С.Кинг
Mart
Цитата(Гаврила @ 24.2.2021, 16:37) *
Март, вопросы были о проблеме белки в колесе, не о гарантиях. Вопросы касались перерыва в работе по самым разным причинам, и что тогда будет с писателем? Ваш пример показывает, что в данной ситуации писатель заканчивается.
Да, на бумагу спрос есть и я отметил условия, по которым этот спрос сохраняется.

Нет, ну и что? Что это меняет? От моих покупок зависят продажи Дюма и Конан Дойла? Появляются новые читатели, которые их покупают.

Не, этого не надо, мы в интернете, все миллионеры)) И опять же, речь шла не о заработках, а о провале продаж.

Кто же спорит? Вам, например, так и не удалось угадать. И мне, и многим здесь. Романов, продавшихся тиражом 100-300 тыс. никому из нас написать не удалось. Надеюсь, пока не удалось.

Я уже выставлял скрины продаж. Еще надо?
Нет, не буду выставлять. Вы непобедимы. Ибо невозможно победить аргументами человека который просто тупо их не понимает по причине неспособности вообще что-то понимать. Бал-бла-бла...бла-бла-бла...ниочем! Вы просто болтун. Я могу спорить с другими людьми - аргументы, контраргументы, но спорить со стеной, или со своим котом - просто невозможно. Вещайте дальше о невозможности заработать в сети. А я буду зарабатывать дальше.
Дон Алькон
О, Mart здесь, рад видеть. С выздоровлением!

Гаврила
Цитата(Mart @ 24.2.2021, 16:16) *
Бал-бла-бла...бла-бла-бла...ниочем!

Март, если вы так книги пишете, как комментарии воспринимаете, то понятно, почему бестселлеры вам не удаются. Еще раз говорю,
Цитата
вопросы были о проблеме белки в колесе, не о гарантиях. Вопросы касались перерыва в работе по самым разным причинам, и что тогда будет с писателем?

Вот ваши слова
Цитата
если не писать - постепенно доходы падают. С нового года не выкладывал ничего нового, и что? Доходы упали в три раза.

Мой ответ
Цитата

Это не бла-бла, это конкретные вопросы, которые вы старательно игнорируете, видимо, потому что ответить нечего.
Наталья Мар
авторы, которые пишут медленно, прибегают к рекламе для своих 3-4 книг, а те, которые пишут быстро, используют новые и новые проды, как двигатель торговли, но суть почти та же: мелькание перед глазами аудитории. а если любой самый знаменитый писатель перестанет создавать новое и продвигать старое (ездить по фестивалям и ярмаркам, вести мастер-классы, адаптировать книгу под сценарий или продавать киностудиям, а если сами пришли покупать для экранизации, то всячески содействовать качеству сценария... и другие интересные вещи, которыми занимается даже Роулинг, хотя, казалось бы, миллиардер... ), то его доходы тоже естественным образом упадут. хотя доходы условного Кинга упадут, конечно, не так скоро, как доходы Марта. Но у обоих все равно останется достаточно накоплений, чтобы даже и какое-то время ничего не писать. Да, не будет денежного притока той же силы, но ведь если рабочий завода уйдет на год-два с завода, его доходы тоже упадут, так чего же тут удивительного? ведь и Чехов писал, не переставая, и Стругацкие не одной книгой жили, даже не двумя.
Mart
Да он просто бредит, даже не понимает, что пишет! "А если оператор экскаватора уйдет в творческий отпуск - его доходы упадут! Надо чтобы экскаватор сам по себе работал!" laugh.gif Ну вот как с ним спорить? Чтобы получать зарплату - надо работать! А хочешь отдыхать - живи на накопления, сруби денег побольше, и жируй себе! Как не от мира сего, ей-ей... blink.gif
paritet
Цитата(Mart @ 24.2.2021, 14:38) *
Теперь что касается меня, убогого: у меня издано 70 с чем-то книг, пишу я 80-ю. Выставил пока две главы. Заработал за 4 дня около 120 тысяч. Точно не скажу, да и сутки не закончились. Сегодня пока 16 тыр, вчера было 49. Перекрыл свой рекорд. И это я, можно сказать - средний писатель, который висит где-то на 70 каком-то там месте. Теперь представьте, что делается у топов. И это вы назовете отсутствие перспективы у электронки?!

Пост тут был о том сколько топы ЛН продают за 1 сутки, рекордами мерялись, последний кажется больше 5000.
Я уверен они не врали, скорее наоборот приуменьшили)
Март не спорьте с теоретиками) они не могут не то что сделать это в жизни, но даже представить не получается, а вроде фантасты)))
Гаврила
Цитата(Наталья Мар @ 24.2.2021, 20:19) *
авторы, которые пишут медленно, прибегают к рекламе для своих 3-4 книг, а те, которые пишут быстро, используют новые и новые проды, как двигатель торговли, но суть почти та же: мелькание перед глазами аудитории. а если любой самый знаменитый писатель перестанет создавать новое и продвигать старое (ездить по фестивалям и ярмаркам, вести мастер-классы, адаптировать книгу под сценарий или продавать киностудиям, то его доходы тоже естественным образом упадут.

Речь даже не о падении доходов, а об исчезновении автора. Март утверждал, что за неполные два месяца его доходы упали в три раза, получается, через полгода-год его бы вообще забыли как писателя. С такими темпами падения его доходы были бы нулевые. Приводился пример Федосеева, он писатель из 70-х, по фестивалям и ярмаркам не ездит, мастер-классы не ведет, он вобще умер давно, и тем не менее, продается, и его помнят как писателя.

Цитата
вещи, которыми занимается даже Роулинг
доходы условного Кинга
Стругацкие
Чехов

Послушайте, о чем вы говорите? Где Кинг, Чехов, и где Щепетнов и вся безымянная толпа авторов-мотыльков с АТ? Чехов был и будет жить, о таком авторе как Щепетнов я узнал только здесь и недавно.

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.