Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 17.12.2020, 14:45)

Когда вы что-то такое пишете, то возникает впечатление, будто злорадствуете в какой-то степени.

Зачем? Вам недостаточно собственных успехов, обязательно нужен фон из более известных, но менее востребованных на сетевых площадках авторов?
Старею, наверное. Знаешь, в молодости на все плевать. Насрали рядом - да плевать. Пройду мимо, нос только зажму. Ведут себя неправильно - а мое какое дело? Несправедливо поступили? Не со мной - так плевать. Со мной...утрусь и дальше пошел - кто я такой, чтобы возбухать?
А сейчас...вчера в спортзале "подснежники" плохо себя вели. Подхожу, разъясняю, как надо себя вести. В раздевалке толпятся - предлагаю раз оделись - быстро свалить и не занимать пространство. Вижу, бумажку кинули на пол - заставлю поднять, благо и силы хватит, и ярости.
Вот пытался я читать пановский "Тайный город". Не смог. Ужасно нудное, ужасно скучное чтиво. Однако ЭТО преподносится как шедевр и человек до сих пор почивает на лаврах, полученных за этот цикл. Считая себя едва ли не гением литературы, и пренебрежительно относясь к "графоманам". Конечно, он не Дивов по степени пренебрежения к "авторам низкого пошиба", но рядом. Компания одна. Они всегда берут все призы, все премии, они всегда в президиумах и...где угодно. Возглавляют, так сказать. Они полностью уверились в своей гениальности и непогрешимости. И так было до тех пор, пока бумажная книга не накрылась медным тазом. И тогда настало время других авторов. Тех, что тихо сидели в тени колоссов и не мечтали ни о каких премиях - зачем мечтать о недостижимом? Премии получают те, кому положено. таких как Панов продвигали - реклама, кубики в книжных магазинах и все такое. Более того, когда нам порезали гонорары, у них все осталось по-прежнему - они считались паровозами издательства. не знаю, какой дебил придумал эту концепцию - поставить на десяток "паровозов", которые якобы должны вытащить художку, но именно так оно и было. Я же поддерживаю связь с людьми издательства, вернее поддерживал очень плотно. Сейчас не интересно стало. Ну и вот: в результате продвижения этой концепции художка Эксмо с треском рухнула ниже плинтуса. Потому что оказалось: эти самые "паровозы" никому не нужны. Не интересны. Их не читают. Не покупают. Не нужны они и в сети - и там люди их не покупают. Хряснулся даже Лука, хотя он еще пытается шевелиться. Но уже по инерции. Его раскрутки хватит еще на несколько лет. А вот дивовы-пановы уже свалились.
Да, обидно было смотреть на то, как книги этих людей продвигали, платили им в разы больше, премировали, и это притом что наши тексты ничуть не хуже по качеству, и гораздо интереснее по сюжету. И да, есть доля злорадства в том, как фанттусовка комментирует падение колоссов. Всем нам было обидно, факт.
Есть старый-престарый сериал "Следствие ведут знатоки". И вот там была серия "Золотой век серебра Фаберже". Суть в чем: там одни мошенники добыли клеймо Фаберже, подлинное, и клепали подделки "под Фаберже". Делал эти поделки молодой скульптор (Караченцев играл). На скульптуру из серебра ставили клеймо Фаберже, и...вуаля! Огромные деньги! Скульптор сдал их в милицию. От обиды. ))) Он сидел и рассказывал: "Вы представляете, она ставит на стол две фигурки, сделанные мной, и рассказывает мне, чем фигурка с клеймом лучше, чем фигурка без клейма! И как моя без клейма НЕ ДОТЯГИВАЕТ по художественному уровню до фигурки с клеймом" Художника обидеть может всякий. Мы, писатели, тоже не исключения.
Понятно, да? Да, мы сейчас смотрим и наслаждаемся полетом колоссов в пропасть. Они вопят, матерятся, и летя...летят...летят...а мы смотрим сверху. Мы их не пихали. Мы просто работали, как и всегда. А жизнь показала - кто есть ху. Почить на лаврах просто, ага, но нужно и работать.
Ну что еще добавить...да ничего, наверное. Мы по инерции еще ездим на мероприятия, где "колоссы" все еще в фаворе, но уже смотрим на них совсем по-другому. Их время прошло. Они НЕ ПОНЯЛИ. Чего не поняли? А того, что некогда попали в струю и потому поднялись. Мы же, выкованные в жесточайшей конкуренции, видевшие все - от огромных гонораров до полной невыплаты жалких грошей - знаем себе цену. Знаем, что пока умеем интересно писать - будем на коне. Разучимся, как "бывшие" - рухнем в пропасть. И стараемся. Это работа. И делать ее надо хорошо.
Пусть Граф Творит. А мы будем тихо-тихо клевать свои зернышки.

))) Зато ему не стыдно перед будущими поколениями! И он войдет в историю как классик! не то что мы, убогие.