Литературный форум Фантасты.RU > Продвижение на электронных площадках
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Продвижение на электронных площадках
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Архив тем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29
Наталья Мар
Цитата(Дон Алькон @ 16.12.2020, 12:58) *
Да пожалуйста.

К примеру, чтобы не выходить за рамки текущей темы -

"Что будет с русскими электронными площадками через лет пять?" "Что будет с инди-авторами и их доходами на рынке русских книг?"

В принципе, технологически мы лет на 5 отстаем от запада - и можно посмотреть, какая у них сейчас ситуация - и экстраполировать на будущее.

С другой стороны - у нас есть другие реалии, не технологического плана - сами знаете какие. Плюс кризис.

А еще раз повторить можете, я пропустил - работа. То-се.

да вот, 40 с лишним библиотек пришло за сутки, я даже офигела https://m.vk.com/litrpg_book
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Наталья Мар @ 11.12.2020, 14:39) *
меня удивляют упрёки новичкам, что они «покупают комстатус», что значит «покупают», если они просто делают платную рекламу?

Ненене, это разные вещи. Коренное отличие, собственно, в цели вложения средств. wink.gif Если цель просто привлечь читателей - то это одно, и средства для ее достижения более естественные и эффективные в перспективе. Если же цель - получение заветного комстатуса путем денежных вложений, то она, во-первых, нерациональна (Хезе, когда вложения отобьются и отобьются ли вообще), а во-вторых, наиболее эффективно достигается тупыми и бесполезными в дальнейшем накрутками. Не знаю, как работают рекламщики, предлагающие услуги по получению комстатуса, но есть крепкое подозрение, что накрутками они отнюдь не брезгуют. wink.gif
Поэтому я считаю обычные вложения малозаметных для автора сумм в рекламу нормальным явлением, а вложения с целью добиться почти наверняка бесполезного (при низких исходных показателях) комстатуса - тупостью, выгодной только тем, кто занимается разводом лохов. wink.gif Для того, чтобы понять, готовы ли люди платить за твой текст, на АТ можно для начала просто подключить награды. smile.gif Понятно, что отличие есть, тем не менее некоторую ясность в данном вопросе награды таки вносят.
Алекс Унгерн
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 16.12.2020, 17:08) *
на АТ можно для начала просто подключить награды.

Разве без комстатуса можно награды включить?
Наталья Мар
Цитата(Алекс Унгерн @ 16.12.2020, 19:11) *

да, конечно. я подключила с неделю как, правда, никто пока не раскошеливался, хехе )
это надо запрос как для комстатуса отправлять с комментарием, что хотите договор исключительно пока на награды.
Наталья Мар
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 16.12.2020, 17:08) *
Ненене, это разные вещи. Коренное отличие, собственно, в цели вложения средств. wink.gif Если цель просто привлечь читателей - то это одно, и средства для ее достижения более естественные и эффективные в перспективе. Если же цель - получение заветного комстатуса путем денежных вложений, то она, во-первых, нерациональна (Хезе, когда вложения отобьются и отобьются ли вообще), а во-вторых, наиболее эффективно достигается тупыми и бесполезными в дальнейшем накрутками. Не знаю, как работают рекламщики, предлагающие услуги по получению комстатуса, но есть крепкое подозрение, что накрутками они отнюдь не брезгуют. wink.gif
Поэтому я считаю обычные вложения малозаметных для автора сумм в рекламу нормальным явлением, а вложения с целью добиться почти наверняка бесполезного (при низких исходных показателях) комстатуса - тупостью, выгодной только тем, кто занимается разводом лохов. wink.gif Для того, чтобы понять, готовы ли люди платить за твой текст, на АТ можно для начала просто подключить награды. smile.gif Понятно, что отличие есть, тем не менее некоторую ясность в данном вопросе награды таки вносят.

ну, когда ты 3000 вложил, это малозаметно, а кгда ты 3000 вложил 3-5 раз подряд, то это да, бесполезно. я пока не знаю, я библиотеки коплю, рекламироваться буду после нг, видимо. потому что там 2 недели по 30 часов в день прочтений СТАБИЛЬНО без проседаний - ну, не набрать при 300-400 билиотеках, да у кого угодно по пятницам-субботам будут проседания (кроме тех, у кого много книг, конечно, но у меня-то 2 пока там). и еще такой момент - там давно уже читатели смекнули, что платные книги в среднем лучше (в среднем), и реально охотнее начинают копаться в платных, чем в бесплатных. такая вот стратификация нового образца ) вот и хотят все получить КА пусть даже из принципа.
ну, и, может, для кого-то и 5 раз по 3000 на рекламу - копейки, почем мы знаем...
Mart
В тему, или нет...сейчас посмотрел - Панов, который до сих пор пирует на своем "Тайном городе" (Создатель цикла "Тайный город" Вадим Панов! Ураа! Так его обычно представляют). Самое большее - 14 к просмотров. При низкой цене. Не покупают. И в бумаге тиражи просто...задница. Остальное у него самое большее 1-2 к просмотров. И Васильев с "Хранителем кладов" - 234к просмотров. Разница, да? Новое время, новые авторы. А старые все цепляются за свои дутые прошлые заслуги. Все рассказывают, какие читатели быдло, и как сеть их всех испортила. Кстати, Васильев хорошо пишет. Я его Ведьмака с удовольствием прочитал.
Так вот Васильев с книжки снял под миллион. И он точно не говнописатель и "сетератор". Он умеет писать. Кончайте вы это нытье про сетературу, пишите хорошо, и народ к вам потянется. И денег даст.
ЗЫ А Эксмо я дожал, в два раза больше гонорар дадут на омнибус. Так-то все равно мало, но когда люди чувствуют, что их реально готовы послать нахер - они и сдаются. А я был готов послать нахер Эксмо. Могу себе позволить. После того, как вырвался из рабства. А вы все о бумаге рассуждаете...к черту бумагу! И гусиные перья.
Наталья Мар
Васильев крутой и добрый, это да.
Алекс Унгерн
Васильев добрый? Ты "Ученики Ворона" читала?
Ну и есть у него один недостаток - не умеет серии заканчивать.
Наталья Мар
Цитата(Алекс Унгерн @ 17.12.2020, 12:42) *
Васильев добрый? Ты "Ученики Ворона" читала?

хехе, я про него, как про человека 😁
Алекс Унгерн
Цитата(Наталья Мар @ 17.12.2020, 12:44) *
хехе, я про него, как про человека 😁

Если бы я по миллиону с книги снимал, тоже был бы добрым. А пока извините, не могу. angry.gif
Дон Алькон
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 16.12.2020, 13:38) *
Думаю, изменения будут скорее количественными, а не качественными. То есть больше авторов, больше текстов и больше площадок. И, возможно, меньше читателей, поэтому больше конкуренция. wink.gif

А это не противоречие? Большая конкуренция приводит не только количественным показателям, но и качественным в том числе.

Если темп, с котором выкладывают продолжения, а также деньги, вкладываемые в рекламу, будут расти, - но до определенного уровня, после которого как раз и начнут играть преимущества, связанные с другими качествами.

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 16.12.2020, 13:38) *
Да то же, что и обычно: если сумеют собрать определенную аудиторию, смогут что-то зарабатывать, но лишь единицы из них смогут заниматься творчеством в качестве основной профессии. smile.gif

А как обычно? Что ты имеешь виду под обычно?

Интересны детали, потому как ты же сам выше написал - конкуренция за читателя будет выше, авторов больше - следовательно, как обычно как сейчас перестанет работать, уже будет не так, как раньше.

По поджанрам, которые ты упомянул и по их перспективам перспективам, - и какие там будут тенденции - да кто знает, мне не очень интересно, хотя наверно придумают что-то новое, которое новым не является. Новая "Интерактивная книга", к примеру.

Но глобально суть не поменяется. Фантастика будет, а как назовут ее какой-то поджанр - от наименования новым названием ничего не изменится.

Цитата(Наталья Мар @ 16.12.2020, 14:42) *
да вот, 40 с лишним библиотек пришло за сутки, я даже офигела https://m.vk.com/litrpg_book

Грамерси, Наталья.
Наталья Мар
Цитата(Алекс Унгерн @ 17.12.2020, 13:09) *
Если бы я по миллиону с книги снимал, тоже был бы добрым. А пока извините, не могу. angry.gif

я думаю, что тут как бы причина и следствие постоянно меняются местами, кроме того, вы вроде тоже не слишком злой 😁
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Алекс Унгерн @ 16.12.2020, 21:11) *

Можно, и это легко делается, причем, насколько понимаю, любому автору по запросу подключают. smile.gif Есть вполне логичные ограничения на вывод денег (суммы до тысячи - не более раза в квартал), плюс при подключении наград донатный виджет ("Поблагодарить автора" в профиле) будет скрыт.
Цитата(Наталья Мар @ 16.12.2020, 21:32) *
ну, когда ты 3000 вложил, это малозаметно, а кгда ты 3000 вложил 3-5 раз подряд, то это да, бесполезно

Ну если доходы позволяют безболезненно вкладывать в рекламу по 3К каждый месяц - почему бы и нет. wink.gif
потому что там 2 недели по 30 часов в день прочтений СТАБИЛЬНО без проседаний - ну, не набрать при 300-400 билиотеках, да у кого угодно по пятницам-субботам будут проседания (кроме тех, у кого много книг, конечно, но у меня-то 2 пока там).

Да не, это довольно легко сделать с таким количеством библиотек. wink.gif Можно просто написать про запас и выкладывать по 15К знаков каждые два дня в течение двух недель, да и все. А лучше - каждый день, тогда тридцать часов ежедневного чтения фактически гарантированы. И все это - совершенно бесплатно для автора! wink.gif
и еще такой момент - там давно уже читатели смекнули, что платные книги в среднем лучше (в среднем), и реально охотнее начинают копаться в платных, чем в бесплатных. такая вот стратификация нового образца ) вот и хотят все получить КА пусть даже из принципа.

Вполне возможно, но лично я совершенно не готов выбрасывать 10К рублей только для того, чтобы мой текст казался чуть более привлекательным для проходящего мимо читателя. smile.gif Вроде и деньги не особо большие для единоразовой траты, но я бы лучше их потратил на что-нибудь (да что угодно) другое.
Цитата(Mart @ 17.12.2020, 4:40) *
В тему, или нет...сейчас посмотрел - Панов, который до сих пор пирует на своем "Тайном городе" (Создатель цикла "Тайный город" Вадим Панов! Ураа! Так его обычно представляют). Самое большее - 14 к просмотров. При низкой цене. Не покупают. И в бумаге тиражи просто...задница. Остальное у него самое большее 1-2 к просмотров.

Когда вы что-то такое пишете, то возникает впечатление, будто злорадствуете в какой-то степени. smile.gif Зачем? Вам недостаточно собственных успехов, обязательно нужен фон из более известных, но менее востребованных на сетевых площадках авторов?
Цитата(Mart @ 17.12.2020, 4:40) *
Кончайте вы это нытье про сетературу, пишите хорошо, и народ к вам потянется. И денег даст.

Ну, Граф вот считает, что он и так пишет очень хорошо, просто сетевое быдло его почему-то не ценит. На бумаге, правда, тиражи тоже отнюдь не громадные, но это его не смущает. wink.gif
Наталья Мар
дело в том, что и библиотеки, и часы прочтения набирать нужно на одну и ту же книжку (и просмотры еще, но это не суть), так что пока ты набираешь 300-400 библиотек, и книга эта самая закончится, и люди ведь, добавившие в библиотеки, читать её будут не разом 2 недели, не хором. очень многие оставляют "на потом", которое может наступить через 2 месяца,
да многие читают по 15 минут в день в метро и растягивают на 3 месяца. так что это нелегко, вот если библиотек 600-800, да ещё если все они собрались реально быстро, пока первую треть книги выкладывал, то потом да, 2/3 за 2 недели ежедневной выкладкой - и 30 часов ежедневно у автора в кармане. к сожалению, столько библиотек БЫСТРО набрать с первой-второй книгой новичку очень сложно. да,у меня сейчас прочтения близятся к нормативным, потому что и библиотеки к ним близятся, но все равно вижу, что проседали, проседают и проседать будут, пока аудитория моя не вырастет еще вдвое.
и ежедневные проды лично мне не дают эффекта взрывного нарастания читателей, вовсе не дают. я пробовала и через день, и каждый день, не мой это метод. проды тратятся, а библиотек не намного больше становится. мне больше помогают посты в эффективных группах вк и отзывы. ну, и общение в чужих блогах )
Наталья Мар
простите, кривовато сегодня выражаюсь, некогда, торопилась )
Алекс Унгерн
Наталья Мар
Давай уж на "ты". А то, как с именем Александр, когда с кем-то знакомишься. Саша - глупая фигня какая-то, да и по возрасту вроде не тянет. Александр - пафосно и сразу дистанцию обозначает. Так и мучаюсь.
Цитата(Наталья Мар @ 17.12.2020, 14:22) *
дело в том, что и библиотеки, и часы прочтения набирать нужно на одну и ту же книжку

Все заточено под выкладку 2-3 бесплатных книг. На первой автор набирает постоянную аудиторию, на следующих добивает требования.
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 17.12.2020, 13:45) *
На бумаге, правда, тиражи тоже отнюдь не громадные, но это его не смущает

И смущать не будет.
Ибо я пишу исключительно то, что мне самому нравится (и что хочется писать!), а не на потребу дамочек 35+ или прыщавых школоло. Не могу не вспомнить (в который уже раз!) великую Раневскую: "Деньги проешь, а стыд останется". Я лично живу и пишу по такому принципу. Другие - пускай, осуждать не буду...
У меня есть своя ЦА, и мне хватит. А подстраиваться под кого-то, угождать чьим-то там вкусам...Нет, это не для меня.

ПыСы. Извините, если кого обидел! Я не хотел!
Наталья Мар
Цитата(Алекс Унгерн @ 17.12.2020, 14:34) *
Наталья Мар
Давай уж на "ты". А то, как с именем Александр, когда с кем-то знакомишься. Саша - глупая фигня какая-то, да и по возрасту вроде не тянет. Александр - пафосно и сразу дистанцию обозначает. Так и мучаюсь.

Все заточено под выкладку 2-3 бесплатных книг. На первой автор набирает постоянную аудиторию, на следующих добивает требования.

давай на ты )

да, я поняла, что примерно 3 книги потратишь, пока то да сё. ну, вот две я точно потрачу полностью, с третьей не знаю, я её начну только уже после нг праздников выкладывать. сейчас еще люди добрые, читают, а после нг неизвестно, какое будет настроение у читателей )
Наталья Мар
чё эт дамочки 35+ сразу, прям как-то даже... laugh.gif
Граф
Цитата(Наталья Мар @ 17.12.2020, 14:47) *
чё эт дамочки 35+ сразу, прям как-то даже...

Имеются в виду любительницы ромфанта и любовного фэнтези - с обязательными мужественными, мускулистыми капитанами (неважно чего), гламурными ректорами-вомперами и прынцами на белых драконах (плюс много-много секаса).
Mart
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 17.12.2020, 14:45) *
Когда вы что-то такое пишете, то возникает впечатление, будто злорадствуете в какой-то степени. smile.gif Зачем? Вам недостаточно собственных успехов, обязательно нужен фон из более известных, но менее востребованных на сетевых площадках авторов?

Старею, наверное. Знаешь, в молодости на все плевать. Насрали рядом - да плевать. Пройду мимо, нос только зажму. Ведут себя неправильно - а мое какое дело? Несправедливо поступили? Не со мной - так плевать. Со мной...утрусь и дальше пошел - кто я такой, чтобы возбухать?
А сейчас...вчера в спортзале "подснежники" плохо себя вели. Подхожу, разъясняю, как надо себя вести. В раздевалке толпятся - предлагаю раз оделись - быстро свалить и не занимать пространство. Вижу, бумажку кинули на пол - заставлю поднять, благо и силы хватит, и ярости.
Вот пытался я читать пановский "Тайный город". Не смог. Ужасно нудное, ужасно скучное чтиво. Однако ЭТО преподносится как шедевр и человек до сих пор почивает на лаврах, полученных за этот цикл. Считая себя едва ли не гением литературы, и пренебрежительно относясь к "графоманам". Конечно, он не Дивов по степени пренебрежения к "авторам низкого пошиба", но рядом. Компания одна. Они всегда берут все призы, все премии, они всегда в президиумах и...где угодно. Возглавляют, так сказать. Они полностью уверились в своей гениальности и непогрешимости. И так было до тех пор, пока бумажная книга не накрылась медным тазом. И тогда настало время других авторов. Тех, что тихо сидели в тени колоссов и не мечтали ни о каких премиях - зачем мечтать о недостижимом? Премии получают те, кому положено. таких как Панов продвигали - реклама, кубики в книжных магазинах и все такое. Более того, когда нам порезали гонорары, у них все осталось по-прежнему - они считались паровозами издательства. не знаю, какой дебил придумал эту концепцию - поставить на десяток "паровозов", которые якобы должны вытащить художку, но именно так оно и было. Я же поддерживаю связь с людьми издательства, вернее поддерживал очень плотно. Сейчас не интересно стало. Ну и вот: в результате продвижения этой концепции художка Эксмо с треском рухнула ниже плинтуса. Потому что оказалось: эти самые "паровозы" никому не нужны. Не интересны. Их не читают. Не покупают. Не нужны они и в сети - и там люди их не покупают. Хряснулся даже Лука, хотя он еще пытается шевелиться. Но уже по инерции. Его раскрутки хватит еще на несколько лет. А вот дивовы-пановы уже свалились.
Да, обидно было смотреть на то, как книги этих людей продвигали, платили им в разы больше, премировали, и это притом что наши тексты ничуть не хуже по качеству, и гораздо интереснее по сюжету. И да, есть доля злорадства в том, как фанттусовка комментирует падение колоссов. Всем нам было обидно, факт.
Есть старый-престарый сериал "Следствие ведут знатоки". И вот там была серия "Золотой век серебра Фаберже". Суть в чем: там одни мошенники добыли клеймо Фаберже, подлинное, и клепали подделки "под Фаберже". Делал эти поделки молодой скульптор (Караченцев играл). На скульптуру из серебра ставили клеймо Фаберже, и...вуаля! Огромные деньги! Скульптор сдал их в милицию. От обиды. ))) Он сидел и рассказывал: "Вы представляете, она ставит на стол две фигурки, сделанные мной, и рассказывает мне, чем фигурка с клеймом лучше, чем фигурка без клейма! И как моя без клейма НЕ ДОТЯГИВАЕТ по художественному уровню до фигурки с клеймом" Художника обидеть может всякий. Мы, писатели, тоже не исключения.
Понятно, да? Да, мы сейчас смотрим и наслаждаемся полетом колоссов в пропасть. Они вопят, матерятся, и летя...летят...летят...а мы смотрим сверху. Мы их не пихали. Мы просто работали, как и всегда. А жизнь показала - кто есть ху. Почить на лаврах просто, ага, но нужно и работать.
Ну что еще добавить...да ничего, наверное. Мы по инерции еще ездим на мероприятия, где "колоссы" все еще в фаворе, но уже смотрим на них совсем по-другому. Их время прошло. Они НЕ ПОНЯЛИ. Чего не поняли? А того, что некогда попали в струю и потому поднялись. Мы же, выкованные в жесточайшей конкуренции, видевшие все - от огромных гонораров до полной невыплаты жалких грошей - знаем себе цену. Знаем, что пока умеем интересно писать - будем на коне. Разучимся, как "бывшие" - рухнем в пропасть. И стараемся. Это работа. И делать ее надо хорошо.

Пусть Граф Творит. А мы будем тихо-тихо клевать свои зернышки. laugh.gif ))) Зато ему не стыдно перед будущими поколениями! И он войдет в историю как классик! не то что мы, убогие. tongue.gif
Каркун
Цитата(Mart @ 17.12.2020, 17:11) *
Знаем, что пока умеем интересно писать - будем на коне

Блин... а если мне все равно не интересно от "выкованных в жесточайшей конкуренции" - что со мной не так?
Алекс Унгерн
https://litmarket.ru/blogs/litmarket-odinnadcat-mesyacev
Очередной обзор рынка от Аверина, статистика по площадкам и вообще по ситуации.
Граф
А выжимку? Вкратце?
Наталья Мар
Полярный опять пишет лучше всех. Молодец какой. Не то что.
Алекс Унгерн
Цитата(Граф @ 17.12.2020, 20:03) *
А выжимку? Вкратце?

Скоро всей вашей бумаге кирдык.
Алекс Унгерн
Цитата(Наталья Мар @ 17.12.2020, 20:10) *
Полярный опять пишет лучше всех.

Непонятно, из каких глубин Глуховский в топ всплыл со своим Метро. "Пост" сильная вещь у него и новая, но Метро-то откуда?
Граф
Цитата(Алекс Унгерн @ 17.12.2020, 20:43) *
Скоро всей вашей бумаге кирдык.

Ну да, как всегда. Хоть что-нибудь нового сказал...
Mart
Цитата(Каркун @ 17.12.2020, 19:55) *
Блин... а если мне все равно не интересно от "выкованных в жесточайшей конкуренции" - что со мной не так?

Ну мне вот не интересно читать ЛИТрпг. И что? А ничего. Я просто не читаю. Читайте то что вам интересно. Вопрос-то в чем? Выбор сейчас таков, что глаза и уши разбегаются! Уверен, что вы читали только малую часть того, что есть на рынке. Пробуйте. Экспериментируйте. Стирайте. Я так делаю. Есть известные авторы, которых я не могу читать, и неизвестные. которые мне очень нравятся. Шмаев, Оченков, Лысак, Васильев, Валерьев - да мало ли авторов с отличными книгами? А мне кажется, вы об этих авторах и не слышали. ну как-то так.
Алекс Унгерн
Два подкаста с Дмитрием Русом.
Автор-маркетолог
https://litmarket.ru/books/avtor-kak-chelovek-orkestr
Как зайти на Амазон
https://litmarket.ru/books/kak-uspeshno-vyyti-na-amazon
Каркун
Цитата(Mart @ 17.12.2020, 17:11) *
Мы же, выкованные в жесточайшей конкуренции, видевшие все - от огромных гонораров до полной невыплаты жалких грошей - знаем себе цену. Знаем, что пока умеем интересно писать - будем на коне. Разучимся, как "бывшие" - рухнем в пропасть.

Цитата(Mart @ 17.12.2020, 21:29) *
Вопрос-то в чем?

Не вопрос, скорее замечание - про "умение интересно писать" и про "бывших", якобы разучившихся это делать.

Если поставить рядом указанную вами компанию с тем же Пановым, то нет у этой компании ничего такого, что особенным образом отличало бы их писанину от писанины Панова. Вообще нет. Не поленился - пробежался по текстам, начав с указанного вами Шмаева... Хороший уровень - но в целом все достаточно банально. Прочтешь такое страницы три, захлопнешь книгу и тут же все вылетит из головы - потому как такого пруд пруди - даже стилистически...

То есть, дело не в каком-то "умении интересно писать" - просто когда-то по каким-то причинам в тех же издательствах сделали ставку на таких, как Панов. Как на "паровозов". Эта схема раньше работала - и Пановы гордо занимали головной вагон... А теперь эта схема перестала работать - и Пановым приходится перебираться в общий вагон - допустим, на тот же АТ. И здесь - в общем вагоне, Пановы сразу становятся "как все" - и это им обидно. Собственно, история с "Мастером Романовым" на АТ - она об этом.

Граф
Цитата(Каркун @ 18.12.2020, 7:30) *
Мастером Романовым

Мастер романов.
В целом с выводами согласен.
Наталья Мар
на мой читательский взгляд, такой псевдоним играет против автора
Дон Алькон
Цитата(Граф @ 17.12.2020, 20:03) *
А выжимку? Вкратце?

- Взлет заказов бумажных книг на Озон'е.
- Падение темпов продаж электронных у почти всех площадок онлайного чтива в ноябре.
- "Эксмо " хочет провести аудит "Bookmate"(кто бы провел аудит продаж у самого "Эксмо") - пассаж стоит привести целиком:
издательства группы «Эксмо-АСТ» расторгнут лицензионное соглашение с сервисом электронных книг Bookmate. Таким образом каталог сервиса может потерять более 30 тыс. книг.
«Данное решение зрело в течение года, и связано оно в первую очередь с качеством отчетности сервиса Bookmate перед правообладателями и лицензиарами,— заявил президент издательской группы "Эксмо-АСТ" Олег Новиков.— Мы хорошо понимаем динамику потребления тех или иных цифровых книг, более того, есть рыночные инструменты проверки спроса. К тому же, мы видели расхождения отчетности Bookmate с итогами продаж других игроков. В данный момент мы ищем решение и обоюдно договорились об аудите отчетности»

Здесь сразу понятным становится, кто управляет всем и решения принимает - и что Капьев - это зицпредседатель Фунт.
Цитата
- Вам не нужен председатель? - спросил старик.
- Какой председатель? - воскликнул Бендер. - Официальный. Одним словом, глава учреждения. - Я сам глава. - Значит, вы собираетесь отсиживать сами? Так бы сразу сказали! Зачем же вы морочите мне голову уже два часа? Старик в пасхальных брюках разозлился, но паузы между фразами не уменьшились. - Я - Фунт, - повторил он с чувством. - Мне девяносто лет. Я всю жизнь сидел за других. Такая моя профессия - страдать за других.

-
Разблюдовка по жанрам от того же "Эксмо", по книгам бумажным.

Ну и так - остальное не так интересно.

Цитата(Алекс Унгерн @ 18.12.2020, 5:06) *
Два подкаста с Дмитрием Русом.
Автор-маркетолог
https://litmarket.ru/books/avtor-kak-chelovek-orkestr
Как зайти на Амазон
https://litmarket.ru/books/kak-uspeshno-vyyti-na-amazon

Алекс, а сильно эти подкасты отличаются от статей данного автора пятилетней давности?
Подкасты - неудобный формат, на нем только лайки зарабатывать, и я сильно подозреваю, что новой информации в этих подкастах нет. Просто попытка получить много-много репостов.
Алекс Унгерн
Цитата(Дон Алькон @ 18.12.2020, 14:59) *
Алекс, а сильно эти подкасты отличаются от статей данного автора пятилетней давности?

Послушал. Нет.
Полезной информации практически не почерпнул. Подкасты действительно мертвая тема хотя бы потому, что сложно фильтровать подаваемую информацию и вычленять для себя что-то важное. Не знаю, чего Аверин в эти подкасты уперся, лучше бы страничку на фб нормальную вели.
И Литмаркет по моим ощущениям уверенно превращается в розовый дамский междусобойчик.
Дон Алькон
Цитата(Алекс Унгерн @ 18.12.2020, 16:13) *
Послушал. Нет.
Полезной информации практически не почерпнул.

Мерси, я тогда не буду их слушать. Идея ясна и проста - если у тебя есть минимум три-четыре книги серии, насчет которых ты уверен, что они пойдут и есть бюджет на переводчика - вперед и с песней.

Гарантий никаких, конечно. Ну это как обычно.

Подкасты действительно мертвая тема хотя бы потому, что сложно фильтровать подаваемую информацию и вычленять для себя что-то важное. Не знаю, чего Аверин в эти подкасты уперся, лучше бы страничку на фб нормальную вели.

Подкасты удобны для людей с мобильниками и бананами в ушах - которых в одном вк более 70 миллионов, или в авто, когда глазами смотреть не получится.

Для продвижения в соц. сетях - тоже. Репосты, лайки. Уникальный контент - в соц. сетях помогает продвигать паблики.

И Литмаркет по моим ощущениям уверенно превращается в розовый дамский междусобойчик.

Быть может, моих книг там нет - и я еще подумаю, стоит ли овчинка выделки.
За ними, как за Ат, интересно наблюдать.
Алекс Унгерн
Цитата(Дон Алькон @ 18.12.2020, 18:44) *
Быть может, моих книг там нет - и я еще подумаю, стоит ли овчинка выделки.

А чего? Жрать не просит, комстатус пока не требуется для продаж.
Наталья Мар
да, вдруг потом и они сделают с требованиями статистики, чтобы авторы активнее продвигали
Дон Алькон
Бумажные публикации у меня были, так что мне один один "сервис", что второй - без разницы, без подключения рекламы там делать нечего - результаты будут мизерными. А платить же комиссию по 20%-30% за то, что ты еще вложился в рекламу их площадок - вот это и есть та овчинка, которую выделывать себе дороже.
Алекс Унгерн
Извините, а сколько процентов издательство платит роялти с оптовой цены? И как вообще что-то продавать без рекламы?
Дон Алькон
Алекс, причем тут из-ва и какой-то там опт? Я говорил про электрические продажи - исключительно.

Я ж о чем - не вижу смысла вкладываться в рекламу, особенно при таких комиссиях на таких "площадках". Можно как Наталья поступает - использовать бесплатную рекламу, конечно. Но это долго, время - и есть еще кое-какие другие минусы.
Ник Трейси
Я вот лично очень снобский читатель. Из бумаги покупаю исключительно классику ( за дешево, максимум до 250 руб книжка). Неважно какого года выпуска. Но примерно знаю что хочу. Не могу и не хочу читать ничего из своего отечественного поколения. Не люблю фантастику, но пишу ее отчасти, хотя ни на кого не ориентируюсь. Меня в фантастике напрягает погружаться в чужой бред, сны, грезы, мечты, комплексы. Если только это не сделано как то супер гениально. Я считаю, что книга живет изначально патологической личностью автора, его индивидуальным голосом, который резонирует со всем трендовым и шаблонным. Если есть такая личность , то из нее может получиться книга. А может и не получится. Умение строить нетривиальное повествование, это фактически умение композитора создавать цепляющую музыку. Это какая-то музыка внутри зоны бРока и Вернике с аранжировкой из памяти и образов. Это отдельно от умения просто выдумывать и фантазировать. Поэтому сценаристы почти никогда не называют себя писателями и обычно относятся к писателям с огромным уважением.

Сори, если этот пост не в тему)
,

Наталья Мар
я не только бесплатную использую, я вот Фаргу рискнула заказать рецензию, теперь волнуюсь. он реально честные пишет. но там очередь ещё пока подойдёт...
Алекс Унгерн
Цитата(Наталья Мар @ 19.12.2020, 0:04) *
я вот Фаргу рискнула заказать рецензию,

Он же вроде какие-то безумные деньги просит за рецки.
Граф
В качестве примера самопиара.

В честь моего Дня рождения - скидки 35% на самые популярные книги!

Старая цена - 125 руб., новая - 81,25 руб. Действует три дня - с 20 по 22 декабря. Читайте на здоровье!

"Бункер" https://author.today/work/96452

"Пока "Гром" не грянул" https://author.today/work/65427

"Хороший немец - мертвый немец" https://author.today/work/100697

"Я убил Гитлера. Охота на фюрера" https://author.today/work/103779

Mart
Цитата(Каркун @ 18.12.2020, 8:30) *
Не вопрос, скорее замечание - про "умение интересно писать" и про "бывших", якобы разучившихся это делать.

Если поставить рядом указанную вами компанию с тем же Пановым, то нет у этой компании ничего такого, что особенным образом отличало бы их писанину от писанины Панова. Вообще нет. Не поленился - пробежался по текстам, начав с указанного вами Шмаева... Хороший уровень - но в целом все достаточно банально. Прочтешь такое страницы три, захлопнешь книгу и тут же все вылетит из головы - потому как такого пруд пруди - даже стилистически...

То есть, дело не в каком-то "умении интересно писать" - просто когда-то по каким-то причинам в тех же издательствах сделали ставку на таких, как Панов. Как на "паровозов". Эта схема раньше работала - и Пановы гордо занимали головной вагон... А теперь эта схема перестала работать - и Пановым приходится перебираться в общий вагон - допустим, на тот же АТ. И здесь - в общем вагоне, Пановы сразу становятся "как все" - и это им обидно. Собственно, история с "Мастером Романовым" на АТ - она об этом.

Честно сказать, я не знаю, что в вашем понимании "не банально". Уверен, вы знаете, что сюжетов вообще-то всего 36. Или 38? Забыл к стыду своему, а лезть смотреть не хочется. Но вы поняли. Тут уже речь о том КАК написано. Прибегну к уже банальному сравнению - печет человек пирожки. Или вот, притча из жизни. Жена моя печет невероятно вкусную пахлаву. Вкусное тесто, грецкие орехи, сливочное масло, все в нужных пропорциях и все такое. Мы обжирались ее пахлавой. В магазине такую не купишь. И вот - пошли мы в гости к одной знакомой жены. Та напекла пахлавы, и я, помня о НАШЕЙ пахлаве, цапанул одну, в рот, и откусил. И замер! Выплюнуть неудобно, за столом сидим, смотрят на меня, а проглотить не могу - редкостная гадость. И сухая ко всему прочему. Залил соком, кое-как проглотил, и все. Тесто - черт знает какое, не сдобное. Вместо грецких орехов - арахис. Вместо сливочного масла и меда - растительное и непонятно что. А идея-то та же! Исполнение разное!
Потому говорить о банальности произведения просто...некорректно. Да, таких хватает. Но идей-то мало, и они одни и те же! Исполнение, вот что главное. Если мне интересно читать, если меня цепляет, если я хочу продолжения, мне ВКУСНО - там причем тут банальность сюжета?
А что касается перечисленных авторов и того же Панова - да есть у них отличие. Они вкусны. А Панов - нет.
И опять кулинарное сравнение - уж простите. В прошлом году был в Греции, и понравился мне у них пирог. называется он...хмм...лимонник, вот как. Если не ошибаюсь. Сочный такой, тело бисквита (песочное) пропитано приторным сиропом. И он мне так понравился! Постоянно брали в ресторанах. Домой прилетели - дочка сделала. Точно такой же. Раз, два... А потом как отрезало. Я не хочу его! Вообще. И не понимаю, как эта приторная гадость мне нравилась.
Всему свое время. Для своего времени пановы и дивовы были хороши. Других не было. Теперь они приторны и невкусны. И есть их не хотят. То ли наелись, то ли выросли люди - дети любят приторное. А вот теперь повзрослели. В любом случае - факт есть факт.
ЗЫ Насчет пруд пруди - ошибаетесь. Обожаю попаданцев в ВОВ, например, но хорошего процентов десять. Или пять. Вот Шмаев - здорово. У Дроздова хорошо (Листок на воде). Полищук "Гвардии зенитчик". Еще есть очень хорошие - Махров, к примеру. Но полно шлака. Самого настоящего. С дикой стилистикой, с дичайшими анахронизмами. Возможно, вам именно такие и попадались. Шмаева я переслушивал раза три. "Одиссею Кортеса" - тоже. Есть книги, которые держу в запас если волной идет шлак. Во слушаю Громова, постап по Крузу - "Это моя земля". Здорово написано, даже лучше оригинала (по моему мнению). И Круза переслушивал - все, кроме отвратной его поделки "У большой реки", и плохо заканчивающегося "Рейтара". Есть, есть хорошие авторы и хорошие книги! Просто нужно постоянно, постоянно следить за ситуацией. Того же Оченкова "Принца мекленбургского" я бросил на третьей книге. Пурга пошла. А вот "Стрелок" - очень хорош. У всех авторов есть хорошие книги, а есть...
Как-то так.
Алекс Унгерн
Если бы Дивов продолжал писать на уровне "Мастера Собак" или "Выбраковки", а Лукьяненко на уровне "Отражений" и первых "Дозоров", то их бы и сейчас читали так же. Но продолжают писать чисто на технике, а нерв ушел. Корнев знатно выстрелил своей первой книгой, но потом уже планку "Льда" перепрыгнуть не смог. Более-менее ровно писал Круз почти без просадок. Оченков со "Стрелком" тоже начал скатываться в бродилку, даже харизма персонажа не вытягивает в последней книге. Ну не можешь ты серию вытянуть, не мучай это самое, закончи. А то будешь, как Панов со своим ТГ болтаться как это самое в проруби.
Каркун
Цитата(Mart @ 19.12.2020, 1:40) *
Честно сказать, я не знаю, что в вашем понимании "не банально".

То, что цепляет и в итоге запоминается. То, что хочется потом еще раз перечитать. А это прямо связано с авторской индивидуальностью - от сюжета до стилистики, и, конечно, с талантом - умением вызвать отклик человеческой души.

Чуть отвлекусь в сторону - вы заметили какое огромное количество текстов сейчас публикуется, которые можно охарактеризовать одним словом - п..здеж. Не в смысле "ложь, вранье", а в смысле "болтовня, пустой разговор".

Герои без конца молотят языком, наращивая текстовой объем - и помогая автору скрыть художественную несостоятельность, неумение убедительно и в ярких красках описать придуманный мир.

Отсюда же эта повальная мода писать произведения от первого лица. Берется герой - как правило, серый, неумный, и ничем особо не примечательный болван, и вся картинка передается его глазами. А с автора типа и взятки гладки - не надо напрягаться с описательным искусством, поскольку все транслируется из черепа ГГ - очередного банального идиота, у которого все сводится к "я сел, я ел, я встал, я пропал, я пошел, я упал, я нашел, я сказал"...

Цитата(Mart @ 19.12.2020, 1:40) *
Уверен, вы знаете, что сюжетов вообще-то всего 36. Или 38? Забыл к стыду своему, а лезть смотреть не хочется. Но вы поняли.

И понял - и не понял))) В музыке дела обстоят еще хуже - там всего 7 нот. Однако это не мешает появляться время от времени Моцартам и Чайковским, а также нескончаемо плодить музыкальный фон эпохи, долетающий до нас из каждого утюга.

Andrej
Цитата(Алекс Унгерн @ 19.12.2020, 1:03) *
Он же вроде какие-то безумные деньги просит за рецки.

Да не такие уж и безумные: 30 р. за 10 000 зн.
Но надо понимать, что платят-то это деньги не за собственно рецензии (я бы и сам мог писать неплохие рецензии, но кто ж мне заплатит?!), а за пиар, за рекламу. У Фарга группы, паблики, блоги. Подписчиков очень много. Есть возможность нарастить аудиторию.
Хотя если рецензия окажется разгромной... smile.gif)
Наталья Мар
Цитата(Andrej @ 19.12.2020, 10:21) *
Да не такие уж и безумные: 30 р. за 10 000 зн.
Но надо понимать, что платят-то это деньги не за собственно рецензии (я бы и сам мог писать неплохие рецензии, но кто ж мне заплатит?!), а за пиар, за рекламу. У Фарга группы, паблики, блоги. Подписчиков очень много. Есть возможность нарастить аудиторию.
Хотя если рецензия окажется разгромной... smile.gif)

да. поэтому я второй месяц подчищаю текст. так, на всякий. мало ли. человек будет опытный читать smile.gif

а вообще там еще такой Дьюк есть, но говорят, только безумец пойдет к нему за отзывом, он там так пропиарит, что хоть из литературы вовсе беги потом )))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.