Наталья Мар
20.10.2020, 20:29
Цитата(Дон Алькон @ 20.10.2020, 19:27)

Наталья Мар, т.е. так как одновременно были и периодические выкладки новых частей, то как сыграла реклама не очень понятно.
Ясно, мерси.
как тут не понятно? если при каждой выкладке у меня было по +2 библиотеки (и по +100 просмотров), а в те рекламные 2 дня было по +20 библиотек (и по +250-300 просмотров) в день? не на зубную же фею тут думать )
потом, как только пост вконтакте сполз сильно вниз в группе, снова при выкладке прод стало по +2, ну, максимум +5 библиотек в день. И по +мало просмотров. Так что эффект от публикации в группе АТ более, чем очевиден.
Дон Алькон
21.10.2020, 10:48
Цитата(Наталья Мар @ 20.10.2020, 20:29)

как тут не понятно? если при каждой выкладке у меня было по +2 библиотеки (и по +100 просмотров), а в те рекламные 2 дня было по +20 библиотек (и по +250-300 просмотров) в день? не на зубную же фею тут думать )
Если +250-300 просмотров - если вы на порядок не ошиблись - дают +20 библиотек, то это очень эффективные просмотры. Значительно более эффективнее таргета.
Цитата(Наталья Мар @ 20.10.2020, 20:29)

потом, как только пост вконтакте сполз сильно вниз в группе, снова при выкладке прод стало по +2, ну, максимум +5 библиотек в день. И по +мало просмотров. Так что эффект от публикации в группе АТ более, чем очевиден.
Эффект неоспорим, и в нем я не сомневался. Интересно был соотношение просмотры/библиотеки.
Наталья Мар
21.10.2020, 11:38
теперь придется чуть сложнее: первая часть выложена, и надо как-то гнать людей дальше, но проды-то будут выходить уже ко второй... то есть человека надо будет "поймать" мельканием в новинках второй части дилогии, они должны кликнуть на неё, а с нее, если заинтересует, кликнуть на первую - и, если все еще не разочаруются, то добавят в библиотеку. Лишние клики теряют аудиторию, это нормально ) ну, посмотрим-с. Интересный опыт.
Fr0st Ph0en!x
21.10.2020, 12:00
Вообще у меня стойкое ощущение, что многие на АТ добавляют тексты в библиотеку "про запас" и потом не читают их почти никогда.
Наталья Мар
21.10.2020, 12:08
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 21.10.2020, 12:00)

Вообще у меня стойкое ощущение, что многие на АТ добавляют тексты в библиотеку "про запас" и потом не читают их почти никогда.

да, там у некоторых в библиотеках по 150 книг. Это не только на АТ так, а на всех сайтах, ой, да у людей и на реальных книжных полках так сроду было )))
Дон Алькон
21.10.2020, 16:24
Цитата(Наталья Мар @ 21.10.2020, 11:38)

теперь придется чуть сложнее: первая часть выложена, и надо как-то гнать людей дальше, но проды-то будут выходить уже ко второй... то есть человека надо будет "поймать" мельканием в новинках второй части дилогии, они должны кликнуть на неё, а с нее, если заинтересует, кликнуть на первую - и, если все еще не разочаруются, то добавят в библиотеку. Лишние клики теряют аудиторию, это нормально ) ну, посмотрим-с. Интересный опыт.
Это проблема рамок вашего мышления - вернее, их ограничений, которые вы сами себе установили. А ведь никто не запрещает вам начать выкладывать вашу вторую книгу после первой - в одном файле.
Т.е. ту книгу, что была ранее - оставляете как есть, чтобы она в библиотеках у всех осталась - под тем же названием.
Вторую же называете "Дилогия "Такая-то": "Название одно", "Название второе"" - ну подумайте, как покрасивей чтобы вам нравилось. Далее в начале пишете текст:
"Уважаемый читатель, если вы уже читали первый роман этой серии "Название первое", смело отматывайте вниз - там вы найдете вторую книгу этого сериала "Дилогия "Такая-то"" - ее новые главы". Читать начало романа "Название второе" ссылка / раздел оглавления.Все - и читателю раз кликнув - второй раз кликать уже не надо. И ему хорошо и вам.
Наталья Мар
21.10.2020, 16:37
Интересная идея )
Дон Алькон
21.10.2020, 16:44
Наталья Мар, пользуйтесь, дарю.
Альконы - они такие, отличаются сообразительностью.
Тут мне "письмо счастья" пришло из Эксмо - предложили разместить мой роман в электронном виде на Литресе. Аж за целых 17% роялти! Разумеется, были вежливо посланы.
ПыСы. У меня такое впечатление, что Э. окончательно решило делать бизнес на графоманах: размещать все присланные тексты на Литресе. Затраты минимальные, а доход... ну, как получится. Пойдет книга - получат свою копеечку, издадут даже в бумажном виде (обещают!), а если нет... Графоманов много, их текстов - вообще неисчислимое кол-во, по теории, что-нить - да получится...
Я же пока в легком оуее - на что они рассчитывают, если сейчас таких площадок - много, и каждый писун (писунка) может разместить свою шыдевру сам? И даже продать. Тем более что сляпать обложку - не проблема. Неужели кто-то соглашается?
Наталья Мар
23.10.2020, 17:34
Цитата(Граф @ 23.10.2020, 17:28)

Тут мне "письмо счастья" пришло из Эксмо - предложили разместить мой роман в электронном виде на Литресе. Аж за целых 17% роялти! Разумеется, были вежливо посланы.
ПыСы. У меня такое впечатление, что Э. окончательно решило делать бизнес на графоманах: размещать все присланные тексты на Литресе. Затраты минимальные, а доход... ну, как получится. Пойдет книга - получат свою копеечку, издадут даже в бумажном виде (обещают!), а если нет... Графоманов много, их текстов - вообще неисчислимое кол-во, по теории больших значений что-нить - да получится... Я пока в легком оуее - на что они рассчитывают, если сейчас таких площадок - много, и каждый может см разместить свою шыдевру? И даже продать. Неужели кто-то соглашается?
Соглашаются и даже гордятся: те, кто написал что-то впервые и начал не с электронных ресурсов, а именно с издательств рассылку своей книги. Эти люди еще просто не знают рынка, не сравнивали предложений, доверяют Эксмо по читательской привычке (ну, фирма же на слуху, как не доверять?). Поэтому они даже когда осознают, во что вляпались, боятся признаться, что сглупили. Они подошли, по сути, к первому продавцу на рынке и купили по первой же предложенной цене первую попавшуюся вещь. Ничего, потом дальше по рядам пройдутся и всё поймут.
Посылать рукописи в изд-ва надо - только так можно пробиться, не вопрос. Но зачем соглашаться на такие условия? Неужели трудно самому где-то разместить?
При таком обилии площадок...
Алекс Унгерн
23.10.2020, 18:14
Я смотрю на Эксмо диджитал новые обложки появились. Теперь разноцветные кружочки, квадратики и орнаменты. Прогресс однако))
Ник Трейси
26.10.2020, 22:13
Может кому будет интересно. Международная платформа DREAME предлагает разместить у себя книжки. Предлагают 40 баксов сразу заплатить ( после подписания договора) и потом 6-8 % роялти. Как я понял по условиям нужно удалить свои произведения с других площадок . Оставить можно до 5 глав ( как ознакомительную часть). Но со мной связались сами .
Ник Трейси
26.10.2020, 22:26
Цитата(Граф @ 26.10.2020, 18:48)

Мне тоже эти письма счастья приходили )) Два раза . первый раз в течение где то месяца после отправки. Второй - через три недели. Я пока никак не отреагировал. Из понятных соображений. Но было конечно обидно как то. Особенно после первой отправки. Я ту книжку вымучил, втайне восторгался и считал себя гением ))) А тут сразу - иди в мусор. Как-то блин разочарован я Эксмо. Раньше помню у меня хоть переписка была там с живым человеком. Ему понравилось, он уверял что прочитало роман много человек, но .....Тогда это вообще была первая вещь которую я написал. А вообще насчет статьи по ссылке - причем тут обман и мошенничество я не понял. Они честно говорят "иди там в углу постой, если кто-то за тобой придет выпустим в свет". Нормальный зрелый автор конечно сделает выводы , учитывая какие сеть дает альтернативы.
Цитата(Ник Трейси @ 26.10.2020, 22:13)

Предлагают 40 баксов сразу заплатить ( после подписания договора)
Предлагают или реально платят? Разница существенная.
Ник Трейси
26.10.2020, 23:22
Цитата(Граф @ 27.10.2020, 0:01)

Предлагают или реально платят? Разница существенная.
Я не могу утверждать , поскольку пока не согласился,но почитал отзывы в группах. Несколько человек с литнета подтвердили, что да - платят реально. Платят через пей пел , либо на карту виза или мастеркард ( но там как я понял перевод долго идет, около недели, они об этом сразу предупреждают). У меня они захотели купить сразу 5 книг. То есть 200 баксов. Выслали мне договоры , все дела) Но видно , они только заходят на русскоязычный рынок. Мне написала русская девушка редактор. Я так понял она раумеется не читала от начала до конца все 5 моих книг. Возможно просто ориентировалась на количество просмотров. Возможно мельком прочитала . Мне написала, что мне понравились ваши книги. Но я не особо поверил, что она их читала.
вот их ссылка
http://www.dreame.com/
Посмотрел - розовая эротика, типа Литнета или ПМ. Может, больше соплей и сахара.
И секас, секас!
Названия:
Девочка учителя
Век греха: книга II (зрелая)
Ее Доминирующий Дракон
Голодный волк со своей королевой
Аннотации
"Узнав, что ее парень изменил ей, обезумевшая Эмма отправилась на одну ночь в бар с сексуальным незнакомцем..." В первый раз, когда они встретились, у них был секс. Когда "Они встретились во второй раз, он коснулся всего ее тела. Она сердито позвонила в полицию, чтобы обвинить этого наглого хулигана в сексуальном домогательстве, но в результате они..."
“Я хочу тебя, - сказал он ей при первой встрече.
- У меня высокие требования к бойфренду, - усмехнулась она.
Не, за такое 40 баксов (3000 руб.) - явно мало. Надо требовать больше!
Fr0st Ph0en!x
27.10.2020, 11:22
Цитата(Граф @ 27.10.2020, 4:24)

Эк у вас бомбануло опять.
Наталья Мар
27.10.2020, 12:26
это похоже на гугл перевод западного романчика ) который мог бы быть вовсе не так уж плох на своем языке )
или это русский оринигинал?
Ник Трейси
27.10.2020, 12:48
Цитата(Граф @ 27.10.2020, 3:24)

Тут фишка в том, что они сразу платят. В отличии от любых других площадок. Но у меня вот лично ни разу не сопли и не эротика. Ужасы, мистика, фантастика, но да - размещены в том числе на литнете. оттуда и нашли.
И да, меня смутили представленные жанры. Хотя я бы не сказал что там сплошь порнуха или эротика. Ну такая литература , больше для женской аудитории.
Наталья Мар
27.10.2020, 13:15
тут, думаю, так: если есть у автора старые книги, которые своё по деньгам давно отработали, то есть смысл их продать вот за 3000 каждую. Если не обманут, конечно. А с новыми не надо туда.
Потому что 40 баксов - это 3000 рублей, это копейки, которые на том же литрес самая плохая книжка (или самая немодная, нетрендовая по теме книжка) за год уверенно заработает (я нарочно не упоминаю женские сайты типа Призрачных миров, где авторы любовных романов имеют 3000 в неделю или в месяц), но при этом не нужно её с других ресурсов убирать. то есть она продолжит на более популярных площадках свою копеечку зарабатывать. куда ни кинь, кроме этих 3000, плюсов-то и нет. тогда, получается, этот ресурс для уж совсем отчаявшихся из тех, кого вообще нигде не покупают, и тут с паршивой овцы хоть шерсти клок. ну, и для тех, у кого в загашнике есть старенькое, пыль сдуть и поиметь напоследок с них еще по 3000.
потому что на эти 8% рассчитывать смех и грех: если тебя на Литрес не покупают, какого лешего станут на этом-как-его вдруг ломиться покупать? А то, что она "международная", не значит, что русскоязычную книжку по миру станут продвигать. будут ту же аудиторию СНГ околачивать.
Алекс Унгерн
27.10.2020, 20:41
Редактор отдела фантастики Эксмо Малкин ушел из издательства.
Наталья Мар
27.10.2020, 21:26
Цитата(Алекс Унгерн @ 27.10.2020, 20:41)

Редактор отдела фантастики Эксмо Малкин ушел из издательства.
Вместо него Эксмо Диджитал отбор производит, зачем им теперь редактор...
Цитата(Наталья Мар @ 27.10.2020, 21:26)

отбор производит
Нет там отбора, они любую хрень берут. Для ЛитРеса качество абсолютно не важно.
Fr0st Ph0en!x
27.10.2020, 23:37
Цитата(Граф @ 28.10.2020, 1:08)

Для ЛитРеса качество абсолютно не важно.
Да как бы оно и для самого "Эксмо" не сильно-то важно было.
Наталья Мар
5.11.2020, 20:27
я запуталась на АТ.
если хочешь получить комстатус, то нужная статистика по библиотекам, просмотрам и часам прочтений на какой именно книге должна быть? на любой или именно на той последней, которую ты хотел бы начать продавать? то есть можно ли нужную статистику собирать на самую первую бесплатную книжку, а продавать потом уже другие, новые? или первая не считается, и её статы не решают ничего?
Цитата(Mart @ 24.9.2020, 23:07)

Часа полтора пытался ему рассказать - что надо делать, чтобы заработать своими сочинениями.
Вы учили зарабатывать человека, который написал "Свет в окошке"? Ну-ну. Жалко, что многие классики скончались - у них с деньгами тоже неважно было, а на ваших-то советах...
А то, что автор в возрасте бегает и смотрит порнуху - это, разумеется, блестящая характеристика его творчества.
Алекс Унгерн
6.11.2020, 3:49
Наталья Мар
Мне вот что ответили на заявку о комстатусе:
Для рассмотрения повторно заявки на коммерческий статус, как минимум у одного завершенного и полностью опубликованного на нашем сайте романа (не менее 400 тыс.знаков, не фанфика и не перевода, без превалирующей в сюжете откровенной эротики) должны быть следующие показатели статистики: 300 добавлений в библиотеки, от 30-50 часов чтения в день, от 300- 500 просмотров в день. От 300 подписчиков на ваш профиль. Показатели ежедневных просмотров/времени чтения должны держаться на этом уровне не менее 2-х недель непрерывно.
Наталья Мар
6.11.2020, 6:50
Цитата(Алекс Унгерн @ 6.11.2020, 3:49)

Наталья Мар
Мне вот что ответили на заявку о комстатусе:
Для рассмотрения повторно заявки на коммерческий статус, как минимум у одного завершенного и полностью опубликованного на нашем сайте романа (не менее 400 тыс.знаков, не фанфика и не перевода, без превалирующей в сюжете откровенной эротики) должны быть следующие показатели статистики: 300 добавлений в библиотеки, от 30-50 часов чтения в день, от 300- 500 просмотров в день. От 300 подписчиков на ваш профиль. Показатели ежедневных просмотров/времени чтения должны держаться на этом уровне не менее 2-х недель непрерывно.
у одного завершенного - теперь понятно, спасибо!
Наталья Мар
6.11.2020, 11:14
интересно они формулируют «для рассмотрения повторно...», будто для первичного рассмотрения этих стат им не нужно, и не дают они с первого запроса только лишь из-за невежливости просящего )
Алекс Унгерн
27.11.2020, 1:24
Смотрю, АСТ с аудиокнигами зашло на Литмаркет.
Алекс Унгерн
27.11.2020, 23:24
Эксмо-АСТ планирует прекратить сотрудничество с сервисом электронных книг Bookmate с 19 декабря.
Алекс Унгерн
28.11.2020, 15:42
Там Дивов еще лопату уголька подбросил
Специально для ФФ - по поводу доли эл. книг у нас.
Одной из основных причин эксперты называют низкую долю электронных книг. По словам Владимира Григорьева, в США они занимают 50% рынка коммерческой литературы, в Великобритании — 25%, в России в 2019 году —
не больше 6%. Он прогнозирует, что в этом году на фоне резкого повышения спроса на цифровые форматы доля электронных книг возрастет до 10%
https://www.kommersant.ru/doc/4586553?fbcli...e7lfY8WYiioaXqs6-10%, как я и говорил.
Ник Трейси
29.11.2020, 1:20
Оказывается, Литнет запрещает публиковаться своим авторам на АТ. Только узнал. Могут блокировать или просто тупо удалять. ХЗ чего теперь делать, удаляться с АТ ( я там относительно недавно ) или может сначала они предупреждение вышлют? ( типа удаляйся там или пока) . У меня правда не коммерческий статус, хотя там в соглашении не прописано ничего насчет статуса ( то есть это правило общее для всех авторов, как я понял). На Литнете у меня как-то бодрее читают . На порядок бодрее... Есть тут кто-то, у кого то же на этих двух площадках размещены ? ) Сталкивался кто-то с проблемами такими ?
Olgaesokolova
30.11.2020, 13:04
Добрый день! А мне сообщение пришло с
https://storygo.ru/ - там предлагают размещать сценарии. Никто еще не сталкивался? Наверное, пытаются народ туда подтянуть.
Наталья Мар
30.11.2020, 14:25
Цитата(Ник Трейси @ 29.11.2020, 1:20)

Оказывается, Литнет запрещает публиковаться своим авторам на АТ. Только узнал. Могут блокировать или просто тупо удалять. ХЗ чего теперь делать, удаляться с АТ ( я там относительно недавно ) или может сначала они предупреждение вышлют? ( типа удаляйся там или пока) . У меня правда не коммерческий статус, хотя там в соглашении не прописано ничего насчет статуса ( то есть это правило общее для всех авторов, как я понял). На Литнете у меня как-то бодрее читают . На порядок бодрее... Есть тут кто-то, у кого то же на этих двух площадках размещены ? ) Сталкивался кто-то с проблемами такими ?
да, Литнет жестко пресекает вплоть до блокирования аккаунта. АТ на Литнет всё равно, а этим на них не всё равно, обидки какие-то. Я разместила в прошлом году ознакомительный фрагмент (!) на АТ, а потом выкладывать начала на Литнет - хлоп, в тот же день они мне книгу заблокировали и написали, что прежде я должна порвать все связи с АТ )
Тут надо решать самому, потому что на Литнет хоть и денег вроде больше можно заработать, но там комстатус нужно регулярно подтверждать, по 3 раза в год подписку на новую книгу открывать, то есть фигачить и фигачить. А ещё могут не дать комстатус даже если статистику набрали. И ещё там совершенно определённые жанры только идут, шаг вправо шаг влево - ноль читателей.
На АТ активности читательской и возможностей внутреннего бесплатного продвижения меньше, зато там четкие требования по комстатусу и он выдаётся раз и навсегда. И там разброс жанров, которые читают всё-таки, больше.
В итоге я на Литнет забила и осталась на АТ
Ник Трейси
30.11.2020, 14:59
Цитата(Наталья Мар @ 30.11.2020, 15:25)

да, Литнет жестко пресекает вплоть до блокирования аккаунта. АТ на Литнет всё равно, а этим на них не всё равно, обидки какие-то. Я разместила в прошлом году ознакомительный фрагмент (!) на АТ, а потом выкладывать начала на Литнет - хлоп, в тот же день они мне книгу заблокировали и написали, что прежде я должна порвать все связи с АТ )
Тут надо решать самому, потому что на Литнет хоть и денег вроде больше можно заработать, но там комстатус нужно регулярно подтверждать, по 3 раза в год подписку на новую книгу открывать, то есть фигачить и фигачить. А ещё могут не дать комстатус даже если статистику набрали. И ещё там совершенно определённые жанры только идут, шаг вправо шаг влево - ноль читателей.
На АТ активности читательской и возможностей внутреннего бесплатного продвижения меньше, зато там четкие требования по комстатусу и он выдаётся раз и навсегда. И там разброс жанров, которые читают всё-таки, больше.
В итоге я на Литнет забила и осталась на АТ
Спасибо за прояснения. Похоже мне пока конфликт не грозит. ( пока нет комстатуса). Но так, да, вы правы. На АТ очень слабая активность читателей по сравнению с Литнетом. Если встанет вопрос, я похоже все же с АТ уйду. Я обнаружил что на Литнете например есть потребность в ужасах( без соплей и порнухи). У меня в топе-10 роман ужасов там висит уже довольно долго. И мое мужское имя там выглядит несколько странно среди одних женских.
Наталья Мар
30.11.2020, 15:23
Цитата(Ник Трейси @ 30.11.2020, 14:59)

Спасибо за прояснения. Похоже мне пока конфликт не грозит. ( пока нет комстатуса). Но так, да, вы правы. На АТ очень слабая активность читателей по сравнению с Литнетом. Если встанет вопрос, я похоже все же с АТ уйду. Я обнаружил что на Литнете например есть потребность в ужасах( без соплей и порнухи). У меня в топе-10 роман ужасов там висит уже довольно долго. И мое мужское имя там выглядит несколько странно среди одних женских.
они и без комстатуса блокируют, у меня пока его тоже нет и не было ни там, ни сям )
Ник Трейси
30.11.2020, 15:40
Цитата(Наталья Мар @ 30.11.2020, 16:23)

они и без комстатуса блокируют, у меня пока его тоже нет и не было ни там, ни сям )
Значит мне пока повезло) Забавно, что я об этом ограничении узнал совсем случайно из обсуждений на АТ.
Гаврила
30.11.2020, 17:53
Цитата(Граф @ 23.10.2020, 17:59)

Неужели трудно самому где-то разместить?
При таком обилии площадок...
Разместил на Литресе. Жанр - политика, публицистика. Заработал 30 руб. за месяц, одна продажа.
И что мне с 20 миллионов читателей на Литресе и роялти хоть 25, хоть 70%?
И что скажет товарищ Март? Надо уходить в электронку, рынок растет
Наталья Мар
30.11.2020, 19:46
Цитата(Гаврила @ 30.11.2020, 17:53)

Разместил на Литресе. Жанр - политика, публицистика. Заработал 30 руб. за месяц, одна продажа.

а кто даст гарантию, что в бумаге вашу книгу купили бы больше, чем в 1 экземпляре, за это время?
Цитата(Гаврила @ 30.11.2020, 18:53)

Товарищ Март за последний квартал с Литреса получил несколько сот тысяч рублей.
"Писать надо лучше!" (с) Д.Байкалов.
Цитата(Наталья Мар @ 30.11.2020, 19:46)

а кто даст гарантию, что в бумаге вашу книгу купили бы больше, чем в 1 экземпляре, за это время?
В бумаге продалось 860 экз. за неделю. Чистая прибыль 17200руб.
Приходит 80-летний дед к врачу:
- Доктор, я со своей старухой могу только раз в месяц и то не всегда.
- Ну и что, для Вашего возраста это нормально.
- Дык, сосед у меня, ему 82, рассказывает, что он может хоть каждую ночь...
- Дедушка, ну а кто Вам-то мешает рассказывать?...
Наталья Мар
1.12.2020, 9:46
если бы бумага ноунейма продавалась по тыще экземпляров в неделю, просто стоя на полках в читайгороде, гораздо более популярных попаданцев и академии выпускали бы явно не по 2000 экземпляров. или постоянно бы всех допечатывали, раз в месяц или чаще. кто отказался бы от такой курочки с золотыми яйцами? вместо этого я вижу во всех группах опубликованных авторов, как они вовсю продвигают свои бумажные книги, потому что, по их же словам, новые выпустят только при условии, что старые разойдутся.
Цитата(Наталья Мар @ 1.12.2020, 9:46)

если бы бумага ноунейма продавалась по тыще экземпляров в неделю, просто стоя на полках в читайгороде,
Вы меня с ноунеймами попаданцев им. Марта не сравнивайте. во-первых, жанр у меня другой, во-вторых, не книга, а брошюра, себестоимость 12руб., в-третьих, не книжные магазины, их в городе раз-два и все, а киоски Роспечать.
Продажи по тыще в неделю для фантастов/фэнтезистов остались в прошлом, и уже не вернутся. Эти жанры, я считаю, должны полностью уйти в сеть, в бумаге им не место, нельзя на такую писанину лес переводить.
Цитата
Март за последний квартал с Литреса получил несколько сот тысяч рублей.
В интернете сказать можно что угодно, интернету веры уж нет лет 15.
Цитата(Гаврила @ 1.12.2020, 12:44)

В интернете сказать можно что угодно, интернету веры уж нет лет 15.
Да мне как-то все равно, что вы думаете. ))) Вы решили, что я сейчас выложу вам акт сверки из Литреса? Ну щас прям. ))) Просто пишите интереснее, и вы увидите, как народ к вам потянется.
Единственное, что скажу по этому поводу - эти деньги и за электронку, и за аудио. И больше всего дала популярная серия "Михаил Карпов".
Попаданцы - форева! )) Только не пишите о попаданцах в магические миры. Все, никому не нужно. И космооперы нафиг не нужны. И постап. Даже если там присутствуют попаданцы.
Правильная тема и хороший слог с крепким сюжетом - вот залог успеха.

ЗЫ Импотенты так и говорят: "ты фсе врешь! Никто не может больше раза в месяц!" Могут, товарищи, могут...и не один раз в день. )))
Наталья Мар
1.12.2020, 22:12
вообще, при желании в любом жанре можно надавить на излюбленные точки читателя, который обычно попаданцев предпочитает. чем попадание на незнакомую планету с её необычным антуражем и аборигенами отличается от попадания в другой мир? или попадание в своем же мире в то место, о котором только страшные байки слыхал?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.