Литературный форум Фантасты.RU > Продвижение на электронных площадках
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Продвижение на электронных площадках
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Архив тем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29
Граф
Чтобы писать ЛитРПГ нужно играть в РПГ, а для меня это безумно скучно. Как для художника . рисовать этикетки на туалетную бумагу. Нет, я понимаю, что дело это тоже нужное, за него платят деньги, но... Скучно, примитивно, неинтересно. Ладно, буду писать своё,
Алекс Унгерн
А то, что автор пишет про танки, и что один из самых популярных игровых проектов в России WoWT, это просто совпадение. Никакой конъюнктуры, сплошное творчество.
paritet
Цитата(Дон Алькон @ 16.9.2020, 22:01) *
Дело не о таргетинге, а о том, как формируются в списки топ - и это тоже рекламные деньги.
И суммы не в двадцать тысяч, а на порядок большие.
Такие там правила игры: "Хотите в топ - платите, а не хотите, как хотите".
Ничего личного, просто деньги люди делают. Бизнес.

Знаком со многими топами, нет там ничего такого, да и Шапин с нами в одном чате.
Я в принципе механизм понял и до первой сотни наверное могу допинать аккаунт, но лень уже.
Эксперимент вроде как своих целей достиг. Единственно надо сериал закончить, а то неприлично выйдет.
paritet
Цитата(Граф @ 16.9.2020, 22:09) *
Чтобы писать ЛитРПГ нужно играть в РПГ, а для меня это безумно скучно. Как для художника . рисовать этикетки на туалетную бумагу. Нет, я понимаю, что дело это тоже нужное, за него платят деньги, но... Скучно, примитивно, неинтересно. Ладно, буду писать своё,

По логике чтобы писать про танки надо ездить на танке? или в случае Натальи Мар прямая дорога на станцию Мир?
Нафиг, кино вроде "Первому приготовится глянет" и вперед, дальше все произвол автора.
Кстати гораздо легче чем АИ там законы физики и баланс мира не поменяешь.
Наталья Мар
У меня на очереди заключительная часть космофэнтези, которое один читатель назвал «остросюжетным киберпанком», потом планирую написать просто фэнтези для отвода души или лучше опять смесь пооригинальнее, а когда исполню эти мечты, возможно, на место литрпг в тренды придёт что-то другое. Так что «будем посмотреть» года через 3 )
А к играм я в принципе равнодушна, хоть и уважаю качественные воплощения игр в литературе и понимаю их поклонников. Но моего опыта в Тетрис и девочковых квестах на поиск предметов не хватит, чтобы развить нужный сюжет ) правда, головоломки мои герои решают довольно часто, но всё равно выходит, как у Индианы Джонса, а не как у Рукожопа ))
Граф
Я пишу не про танки, уважаемый, а про события ВОВ. Реальные люди и реальные сражения ВОВ.
Вы, Алекс, в очередной раз показали себя слесарем . могли бы хотя бы аннотации прочитать. Там специально подчеркивается . на основе реальных событий.
Fr0st Ph0en!x
Показательно, что Граф тут опять в стопицотый раз начал продвигать тему себя любимого. Потом, наверное, опять будет обижаться, когда его беллетристику назовут посредственной, да еще и непопулярной. wink.gif
Ну не может человек жить без срачей обсуждений своих опусов.
Граф
По жанру мои книги танковой серии - военно,исторические романы, к фантастике отношения не имеют' интересны только тем, кто по.настоящему любит нашу историю.
Это, Фф, я отвечаю Алексу - он задал вопрос. А вы опять влезли в чужой разговор. Не можете без этого,
paritet
Как для художника . рисовать этикетки на туалетную бумагу.

Скучно, примитивно, неинтересно.

Я Граф в прошлом инвестиционный банкир, жил в Малайзии, работал в IFC в Гонконге и Гуанчожоу, свободный английский, хорошее во всех смыслах образование, а не отстой советской эпохи smile.gif
Мне скучно и неинтересно читать про ваши потуги заработать на книгах, куцие автограф сессии, и езду по ярмаркам ради продажи сотни нетленок.
Поймите, мне на ивентах подают лосося в сливочном соусе с белым итальянским вином, а в фор сизоне или шангрила шеф повар лично выходит представить блюда.

Не подумайте что я сноб smile.gif, просто повторил ваш незабываемый стиль общения.
Подумайте на досуге может стоить больше уважать других?
Наталья Мар
Незабываемый стиль общения Графа невозможно повторить )
Граф
Вас, паритет, несёт, как Хлестакова, моё образование , МГУ, филфак, вам даже и не снилось, И не путайте торгаша с деньгами с настоящим писателем. Талант не купишь ни за какие деньги, будь хоть трижды инвестиционный банкир,
paritet
Цитата(Граф @ 16.9.2020, 22:46) *
Вас, паритет, несёт, как Хлестакова, моё образование , МГУ, филфак, вам даже и не снилось,

Я же говорю отстой smile.gif
Цитата(Граф @ 16.9.2020, 22:46) *
И не путайте торгаша с деньгами с настоящим писателем. Талант не купишь ни за какие деньги, будь хоть трижды инвестиционный банкир,

НП ну вот, все-таки третий вариант sad.gif
Вы как, принижая других, надеетесь, что признание ваших трудов станет более очевидным?
Я думаю настоящему таланту нет нужды кричать о себе, о нем скажут его книги и читатели.
Вы же на АТ зарегистрированы, сходите прокомментируйте Метельского в своем стиле. Вас там тапками читатели забросают, а Николай даже не заметит очередного НП.
Граф
А кто такой Метельский? И почему я должен его комментировать?
И что касается хвастовства... Я говорю только правду . по крайней мере, о себе. Я действительно окончил МГУ, это легко проверить. По поводу вас я не уверен. Ваша речь и стиль общению выдают типичного... Э... жителя Зажопинска с 8-классным образованием, но никак не инвестиционного банкира, даже рядом не лежало. Вы Хлестаков, паритет.
paritet
Цитата(Граф @ 16.9.2020, 23:00) *
А кто такой Метельский? И почему я должен его комментировать?

А кто такой Граф, и почему он мнит себя настоящим писателем?

paritet
Цитата(Граф @ 16.9.2020, 23:00) *
И что касается хвастовства... Я говорю только правду . по крайней мере, о себе. Я действитено окончил МГУ, это легко проверить. По поводу вас я не уверен. Ваша речь и стиль общению выдают типичного... Э... жителя Зажопинска с 8-классным образованием, но никак не инвестиционного банкира, даже рядом не лежало. Вы Хлестаков, паритет.

))))) Тут Алькон все уличал.
Я обвинял вас во лжи? Закончили вы МГУ филфак, мое мнение - отстой, имею право.
Касательно ваших домыслов smile.gif))) давайте я в вашем стиле...

Вы граф бесталантный врун, печатают вас из жалости. И никак вы не похожи на НП. Афтографы у вас берут, потому что вся толпа ходит и берет, хедлайнером ни одного из мероприятий на ваших ярмарках вы не были, в кресло как того же Аверина, литрпгшника Руса и прочих вас не сажали, там скорее Князева позовут smile.gif
40 книг и ни одной выстрелевшей, если бы вы не отирались около издательства не видать вам и этого. Вы удобны, поэтому вам бросают кость в виде микроскопических тиражей.

Граф
Как я и говорил - вы, паритет, обычный Хлестаков. Пустышка, никто и ничто. Инвестиционный банкир, ога-ога, аж три раза. Обычный уроженец Зажопинска с восьмью классами за душой. Никакого таланта - нет и не будет. Предел мечтаний - бабок по-легкому срубить и с местной чувырлой в Сочи на недельку съездить - типа я тоже человек. Нет, паритет, не быть вам писателем, никогда. И это правильно. Вы даже врать красиво не умеете - обычное зажопинское убожество,
paritet
Цитата(Граф @ 17.9.2020, 0:06) *
Как я и говорил - вы, Граф, обычный врун. Пустышка, никто и ничто. Настоящий писатель, ога-ога, аж три раза. Никакого таланта - нет и не будет. Предел мечтаний - бабок по-легкому срубить и чувырлой в Сочи на недельку съездить - типа я тоже человек. Нет, Граф, не быть вам писателем, никогда. И это правильно.

Немного вас поправил, так будет лучше не находите?
Граф
Я же говорю - вы, паритет, полное ничтожество, не можете придумать ничего своего, оригинального. Банкир из Зажопинска, ога-ога, английский он знает в совершенстве... Вам бы вместе с Петросяном выступать, точно бы денег заработали,
Fr0st Ph0en!x
Обращу внимание почтеннейшей публики на то, что мы сейчас наблюдаем очередную провокацию и попытку очень толстого троллинга со стороны Графа, и призываю тривиально игнорировать его неумелые потуги. wink.gif Без внимания к своей персоне он сам быстро устранится из диалога, ему неинтересны разговоры, в которых он не может попробовать самоутвердиться. smile.gif
NatashaKasher
Я предлагаю взимать с Графа рубль в пользу форума с каждого упоминания того, что он окончил МГУ имени Ломоносова. Форум разбогатеет.

По-моему, человеку старше тридцати лет упоминать на каждом шагу свою Альма-Матер как-то стыдновато даже.
Граф
Мне не за чем стыдиться своего образования и своих книг. И я говорю правду -в отличие от вруна парирета.
Почему моя правда - ни слова преувеличения - вызывает такую бешеную злобу и лютую зависть? Наверное, дело не во мне' а в тех, кто бесится от этой зависти,
House495
Цитата(paritet @ 16.9.2020, 21:33) *
хорошее во всех смыслах образование, а не отстой советской эпохи smile.gif

Жаль, что хорошее во всех смыслах образование не предполагало изучение русского языка dry.gif

Цитата(paritet @ 16.9.2020, 19:49) *
Вам везде заговор видеться?

blink.gif

Цитата(Граф @ 16.9.2020, 23:06) *
Вы даже врать красиво не умеете - обычное зажопинское убожество,

Уже какое-то время не понимаю - Граф приобрел некую эксклюзивную индульгенцию на прямые оскорбления пользователей?
Если так, прошу озвучить расценки, я в деле.

Цитата(NatashaKasher @ 16.9.2020, 23:45) *
Я предлагаю взимать с Графа рубль в пользу форума с каждого упоминания того, что он окончил МГУ имени Ломоносова. Форум разбогатеет.
По-моему, человеку старше тридцати лет упоминать на каждом шагу свою Альма-Матер как-то стыдновато даже.

У меня такое чувство, что дело в каких-то неведомых нам KPI, коих Граф должен достичь.
Может, тайно готовится писать литРПГ, а каждое упоминание МГУ или оскорбление ближнего своего дает ему +10 очков здоровья или там удачи.
Fr0st Ph0en!x
Граф
А почему у вас вызывает такую злобу и зависть правда Паритета? Ну и коммерческие успехи "сетераторов"? wink.gif
Граф
Хаус, я не люблю вранья - а паритет нагло врёт. Думаю, вы и сами это понимаете. Из него инвестиционный банкир . как из говна пуля.
Fr0st Ph0en!x
Сказал знаменитый диванный эксперт. wink.gif
Вам-то откуда знать, кто и чем зарабатывает и занимается из форумчан?
Хотел ведь я игнорировать, так тоже не вышло, очень уж забавно стало. smile.gif
Граф
ФФ, паритет нагло врёт. Прочитайе его опус про банкира - это же умереть со смеха можно, Петросян и Хлестаков в одном флаконе, я не верю в его байки про заработки наАТ - солгавший однажды, кто поверит тебе?
Fr0st Ph0en!x
Светоч вы наш, поделитесь сокровенными знаниями: как вам удалось столь ловко распознать лжеца и будут ли аргументы? wink.gif
Я нашел страницу Паритета на АТ, судя по всему, он там неплохо зарабатывает (ну, по моим меркам). А ваш вывод на чем основан?
Граф
Хорошо, ФФ, продолжайте верить во вранье паритета, это ваше личное дело. А буду говорить правду.
Прочитайте его бред про инвестиционного банкира - и вы все поймете.
Fr0st Ph0en!x
Где вранье, почему вранье? Аргументы в студию! wink.gif
Граф
Пусть паритет докажет, что он инвест-банкир' работал в Гонконге и в совершенстве знает инглиш. И я поверю в его заработки на АТ.
Fr0st Ph0en!x
Почитал про инвестиционного банкира. Я не умею читать судьбу человека по нику (в отличие, вестимо, от вас), умею лишь ловить на противоречиях и нестыковках. Оных в реплике Паритета не нашел. wink.gif Не обязательно же все форумчане должны представлять собой унылых неудачников.
Для того, чтобы прикинуть заработки кого-либо на АТ, достаточно зайти на его страницу и посмотреть на ее статистику. Всегда ваш, Капитан Очевидность. wink.gif
Граф
Господи, ФФ, вы же филолог - неужели не видите, какая у паритета убогая, примитивная речь, скудный словарный запас, бедная лексика? Это уровень ПТУшника из Зажопинска,
Алекс Унгерн
Надеюсь, модераторы флуд почистят, а мы как-то будем придерживаться темы. Понятно, что дач в Перелыгине всего двадцать две, а нас в Массолите три тысячи.
Fr0st Ph0en!x
Граф
Ну как бы по вашей речи я тоже не подумал бы, что общаюсь с выпускником филфака МГУ. smile.gif Выходит, вы тоже все врете? Да не, это так не работает. wink.gif
Засим заканчиваю флуд и торжественно обещаю вас в этой теме игнорировать - как минимум пару дней. wink.gif
House495
Цитата(Граф @ 17.9.2020, 0:14) *
Пусть паритет докажет, что он инвест-банкир' работал в Гонконге и в совершенстве знает инглиш. И я поверю в его заработки на АТ.

Между первым, вторым, третьим и четвертым нет никакой зависимости и вообще чего-либо, напоминающего логическую связь blink.gif
Я понятия не имею, чем занимался уважаемый paritet в Гонконге, но вообще "инвестиционный банкир" это вовсе не обязательно топ-менеджер либо собственник бизнеса, если у вас в голове вдруг возникли картины карьерного величия или там невиданного материального благосостояния.
Инвестиционными банкирами на моих глазах именовали себя юноши слегка за 20, коих приводили на встречи старшие товарищи обучения ради и чья функция в остальное время состояла преимущественно в бизнес-аналитике начального уровня, если не в обслуживании ксерокса. И вообще IFC не настоящий инвестиционный банк.
Английский на хорошем уровне сейчас знает практически вся молодежь, это во времена моей юности знание языка было экзотикой.
Хотя даже у меня, старого, TOEFL 104... ну, был лет шесть назад. В Гонконге я не работал, но раза три бывал. И еще в 82 странах.
Инвестбанкиры ко мне советоваться бегали, за деньги. Из всяких Morgan Stanley и Goldman Sachs. И что?
Как это (не) характеризует меня как автора, сочиняющего на русском?
К сожалению, образование, профессия, опыт работы и знание иностранных языков в писательский талант либо популярность в рунете не конвертируются никак, вообще.

А главное, причем здесь заработки на АТ? Другой вопрос, что в разговорах о стабильном заработке в 100 тыс в месяц есть некое лукавство, ибо пять коммерческих романов выложены с небольшими временными промежутками, т.е. человек свои 500 тыс за 5 романов выручил за 5 месяцев, что якобы и дает подобный месячный доход.

Но несложно подсчитать, что на уровне 1000-2000 библиотек при текущей цене за экземпляр для подобного уровня стабильного дохода надо писать по книге в месяц, постоянно, годами. Так что кмк в данном конкретном случае корректней говорить о том, что на книге (разумеется, строго определенного жанра и формата подачи) можно заработать 100 тыс р.
Что, конечно, в 3-5 раз больше издательского гонорара, но вот мне, например, совершенно не интересно в любом случае.
Алекс Унгерн
Сейчас перечитал последний тред, ей богу, такое ощущение, что я первый акт какой-то пьесы посмотрел. Поймал себя на том, что начал сопереживать Графу, потому что по законам драматургии персонаж, отчаянно пытающийся доказать какую-то заведомую ерунду, в финале оказывается прав. Пойду в буфет коньяку хряпну с лососем.
Антракт, негодяи. (с)
Гаврила
Цитата(House495 @ 17.9.2020, 1:49) *
Но несложно подсчитать, что на уровне 1000-2000 библиотек при текущей цене за экземпляр для подобного уровня стабильного дохода надо писать по книге в месяц, постоянно, годами.

Интересно, может ли автор эл. площадки позволить себе не писать? И получать деньги с площадки? Как настоящий писатель, а не как понукаемый ослик. Вот пример. Писатель Михаил Елизаров выпустил роман "Земля", не читал, не в курсе какой он. Но перерыв между предпоследней его книгой и "Землей" - шесть лет. То есть 6 лет он не писал, но вокруг его ранее изданных книг существовала постоянная движуха: их переиздавали, переводили, экранизировали, соотвесно, денюшки капали. И самое главное, в мире литературы его не забыли. А как в подобной ситуации обстоят дела у авторов с эл. площадок? Метельский (хз кто такой), допустим, завяжет с писательством на 6 лет и что будет с его известнотью в узких кругах и его доходами?

Цитата
Цитата
paritet
Надо писать то что продается, а не продавать то что написал, это еще дедушка Котлер завещал.

Ну это на случай если вы не адепт Большой Литературы.

Что значит Большая литература? В.Богомолов и его роман "В августе 44-го" это большая литература? До сих пор продается и , думаю, будет продаваться.
"Пляж" Алекса Гарленда - это большая литература? Великолепно продавался и продается по всему миру, отличная экранизация.
Алекс Унгерн
Цитата(Гаврила @ 17.9.2020, 2:21) *
Вот пример. Писатель Михаил Елизаров выпустил роман "Земля"

Тупо мода. Разнесли по бложикам, раскрутили в соц.сетях, винишки-тян в глубокомысленным видом после минета рассуждали о романе. Коэльо, Мураками, Дэн Браун - пустое словоблудие и графомания, поднявшиеся на модной волне. Интернет это далеко не вся Россия, а то Навальный бы у нас давно стал президентом с 95% голосов.
Гаврила
Цитата(Алекс Унгерн @ 17.9.2020, 2:29) *
Интернет это далеко не вся Россия,

В нашей городской библиотеке роман Елизарова "Библиотекарь" - один из самых зачитанных. Большинство читателей в возрасте 40+, на интернет не так чтобы уж плотно завязаны.
House495
Цитата(Гаврила @ 17.9.2020, 2:21) *
Интересно, может ли автор эл. площадки позволить себе не писать? И получать деньги с площадки? Как настоящий писатель, а не как понукаемый ослик. Вот пример. Писатель Михаил Елизаров выпустил роман "Земля", не читал, не в курсе какой он. Но перерыв между предпоследней его книгой и "Землей" - шесть лет. То есть 6 лет он не писал, но вокруг его ранее изданных книг существовала постоянная движуха: их переиздавали, переводили, экранизировали, соотвесно, денюшки капали. И самое главное, в мире литературы его не забыли. А как в подобной ситуации обстоят дела у авторов с эл. площадок? Метельский (хз кто такой), допустим, завяжет с писательством на 6 лет и что будет с его известнотью в узких кругах и его доходами?

Ответ о коммерческом авторе средней руки в опубликованном графике выше. Выложил - попродил - набежали подписчики-покупатели (1000 душ плюс минус), прочитали, свалили в туман. Но! Вернувшись через несколько лет подобный автор может ознакомиться с тем, что нынче модно, и нагнать на 100 тыс р такого же. Имя автора скорее всего непринципиально, в рамках площадки кмк важно расставить правильные тэги вроде "бояръ-аниме", "попаданцы" и т.п. - сами придут. Не 30,000, как к Метельскому, но придут.

Противопоставление Елизарова и Метельского не вполне в пользу лауреата "Букера", достаточно посмотреть на количество оценок и отзывов на литрес, например. У Метельского оных будет раза эдак в 3 больше.
Хотя, справедливости ради, опус Елизарова впаривают аж по 469 р, это электронку-то, против 139 р за книги Метельского blink.gif
Ну и Метельский всё же выделяется на общем фоне. Помню времена, когда на АТ он по сути был единственным коммерческим автором - Метельский и Пустота laugh.gif
Алекс Унгерн
Цитата(Гаврила @ 17.9.2020, 2:35) *
Большинство читателей в возрасте 40+, на интернет не так чтобы уж плотно завязаны.

Уже не показатель. Мне 40+, в интернете с самого появления общедоступного, еще на модеме 28800 бит/с сидел по карточкам. Нас мильоны biggrin.gif
paritet
Цитата(Граф @ 17.9.2020, 0:50) *
Мне не за чем стыдиться своего образования и своих книг. И я говорю правду -в отличие от вруна парирета.
Почему моя правда - ни слова преувеличения - вызывает такую бешеную злобу и лютую зависть? Наверное, дело не во мне' а в тех, кто бесится от этой зависти,

Цитата(Граф @ 17.9.2020, 1:02) *
Хаус, я не люблю вранья - а паритет нагло врёт. Думаю, вы и сами это понимаете. Из него инвестиционный банкир . как из говна пуля.

Цитата(Граф @ 17.9.2020, 1:06) *
ФФ, паритет нагло врёт. Прочитайе его опус про банкира - это же умереть со смеха можно, Петросян и Хлестаков в одном флаконе, я не верю в его байки про заработки наАТ - солгавший однажды, кто поверит тебе?

Цитата(Граф @ 17.9.2020, 1:09) *
Хорошо, ФФ, продолжайте верить во вранье паритета, это ваше личное дело. А буду говорить правду.
Прочитайте его бред про инвестиционного банкира - и вы все поймете.

))))) А чего такого вы увидели в посте? Я его конечно написал чтобы показать Вам ваше невежество и неумение нормально общаться. Но врать, а смысл? Вы точно из Москвы, не видели банкиров, на уровне управляющих директоров? Это для вас высота заоблачная?
У вас инвестиционный банкир вообще с кем ассоциируется? С Ламборджини под окнами?
Цитата(Граф @ 17.9.2020, 1:14) *

))))) Вам как фото, видео отчет? Аелтс сами примите? Я на АТ не зарабатываю.
И Граф уймитесь, ей богу ерунду городите.
paritet
Цитата(House495 @ 17.9.2020, 0:59) *
Жаль, что хорошее во всех смыслах образование не предполагало изучение русского языка dry.gif

Учитывая что я не из России это норма smile.gif
paritet
Цитата(House495 @ 17.9.2020, 2:49) *
Между первым, вторым, третьим и четвертым нет никакой зависимости и вообще чего-либо, напоминающего логическую связь blink.gif
Я понятия не имею, чем занимался уважаемый paritet в Гонконге, но вообще "инвестиционный банкир" это вовсе не обязательно топ-менеджер либо собственник бизнеса, если у вас в голове вдруг возникли картины карьерного величия или там невиданного материального благосостояния.
Инвестиционными банкирами на моих глазах именовали себя юноши слегка за 20, коих приводили на встречи старшие товарищи обучения ради и чья функция в остальное время состояла преимущественно в бизнес-аналитике начального уровня, если не в обслуживании ксерокса.

Коллега?))) По сути все правильно, я и вправду не понял чего Графа так расперло.
Работал в привлечении внешнего финансирования, дир. департамента/управ дир банк относительно небольшой smile.gif
Так что да никаких картин карьерного величия smile.gif
И вообще IFC не настоящий инвестиционный банк.

В Гонконге работал после того как ушел из банка и не в банковской сфере.
Английский на хорошем уровне сейчас знает практически вся молодежь, это во времена моей юности знание языка было экзотикой.
Хотя даже у меня, старого, TOEFL 104... ну, был лет шесть назад. В Гонконге я не работал, но раза три бывал. И еще в 82 странах.
Инвестбанкиры ко мне советоваться бегали, за деньги. Из всяких Morgan Stanley и Goldman Sachs. И что?
Как это (не) характеризует меня как автора, сочиняющего на русском?
К сожалению, образование, профессия, опыт работы и знание иностранных языков в писательский талант либо популярность в рунете не конвертируются никак, вообще.

Ну респект))) точно коллега.
А главное, причем здесь заработки на АТ? Другой вопрос, что в разговорах о стабильном заработке в 100 тыс в месяц есть некое лукавство, ибо пять коммерческих романов выложены с небольшими временными промежутками, т.е. человек свои 500 тыс за 5 романов выручил за 5 месяцев, что якобы и дает подобный месячный доход.

К сожалению там сейчас такой темп, 15к в день, 1 книга в месяц.
Если 2 года назад так делали 3-4 человека (это со слов старожила) то сейчас от 10 до 40к выкладывает все кто двигаются по рейтингу.
Но и надо понимать что с переходом со страницы на страницу, вверх по рейтингу, продажи от книг выложенных поддерживают месячный уровень.
Но несложно подсчитать, что на уровне 1000-2000 библиотек при текущей цене за экземпляр для подобного уровня стабильного дохода надо писать по книге в месяц, постоянно, годами. Так что кмк в данном конкретном случае корректней говорить о том, что на книге (разумеется, строго определенного жанра и формата подачи) можно заработать 100 тыс р.

Вот тут еще нет точной картины, ребята из верхушки именно для этого используют таргет, на длинной серии ежемесячный приток новых клиентов из пабликов в 200 человек дает 1000 книг в месяц продаж на пятитомнике, у Дема поэтому вышел 10-й низший.
Логика понятна? Запустили две серии, первая из 7-9 томов с таргетом будет приносить вам искомые 100т.р. второй сериал возможно новая "дойная корова". Там у некоторых настоящая матрица БКГ smile.gif, сейчас дебаты идут "трудных детей" морозить или заканчивать smile.gif Бизнес ей богу smile.gif
Что, конечно, в 3-5 раз больше издательского гонорара, но вот мне, например, совершенно не интересно в любом случае.

У каждого своя планка, и да, АТ в таком виде и мне тоже никак не поможет.
Но если копнуть глубже, то уже человек 10 ушли на Амазон... Есть агентсва по продвижению, переводу... растет инфраструктура.
Данияр Сугралинов, Клеванский ... и в своих нишах они занимают первые позиции по Амозону. Их доход оцениваю уже в 30-40 тыс. долларов в месяц.
Есть понимание, что лично я не писатель и не талант, ну и не мое это.
Но тут на форуме реально вижу людей этим болеющих и которых даже 100к в месяц устроило бы. Не понимаю почему не делают.
paritet
Цитата(Гаврила @ 17.9.2020, 3:21) *

Я не знаю сколько Метельский тратит в месяц, но думаю если он укладывается в среднюю зп по РФ, то даже завязав писать ему должно хватить до пенсии того что заработал smile.gif, а вот на что живет Елизаров большой вопрос.
Цитата(Гаврила @ 17.9.2020, 3:21) *
Что значит Большая литература? В.Богомолов и его роман "В августе 44-го" это большая литература? До сих пор продается и , думаю, будет продаваться.
"Пляж" Алекса Гарленда - это большая литература? Великолепно продавался и продается по всему миру, отличная экранизация.

??? Что дают эти примеры? Звезды в небе светили и ночью опять будут светить))) Но мы то здесь и сейчас.
paritet
Затоптали за флудом основное sad.gif
Хаус, гляньте соображения по статистике, даже с вашей оценкой кол-ва читателей офлайн и электронки
С учетом разницы процента идущего автору, в бумаге 5%, а в электронке до 85%

Получается что по совокупному доходу авторов сетераторы приблизились к бумаге, имею ввиду фантастов.
Нет смысла мерятся топами, но статистика идет к тому что лучше 100 книжек в сети продать чем 1000 на бумаге.

paritet
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 17.9.2020, 1:08) *
Светоч вы наш, поделитесь сокровенными знаниями: как вам удалось столь ловко распознать лжеца и будут ли аргументы? wink.gif
Я нашел страницу Паритета на АТ, судя по всему, он там неплохо зарабатывает (ну, по моим меркам). А ваш вывод на чем основан?

Говорю вам Фрост, месяц правильной стратегии и ком статус получите. По затратам максиму 5-10 тыс. руб.
Если сделаете РПГ, Боярку, санся и прочие аниме smile.gif то бесплатно, ну и пару месяцев на взлет...
Парни вроде вас, кто занимается литературой, журналистикой... работу давно побросали. Да и сильно не напрягаются.
Феникс
Цитата(paritet @ 17.9.2020, 9:06) *
Но если копнуть глубже, то уже человек 10 ушли на Амазон... Есть агентсва по продвижению, переводу... растет инфраструктура.
Люди уходили на Амазон и до появления АТ. Где-то на форуме даже старая тема есть об успехах на этой площадке. Я даже помню кто-то из авторов писал инструкцию как сделать блог на Блогспоте с личным магазином и продавать электронку своим читателям. Тема личных сайтов тоже активно обсуждалась. Качественный перевод на английский это долго и дорого.
Все эти инструменты продаж сталкиваются с одной проблемой - постоянным поиском целевой аудитории. Тут без рекламы никак. Раз уж издательства этим не занимаются. Или же они исключаются авторами их схемы продаж. Поиски покупателей наталкивают на другую проблему - многие своей ЦА не знают. Для кого пишут. Кто их книгу будет покупать. При этом характиризуют читателей очень абстрактно и набором штампов: школьники, хипстеры и тп.
Многие про читателей вообще не думают. Вот напишут для себя книгу, а потом с удивлением узнают, что она мало кому интересна.
Для постоянного авторства на прощадке нужно много времени и попадание в тренд наибольшей ЦА. Только вот ни каждый автор для неё хочет писать. И поидее вот она аудитория, которую можно заинтересовать своими текстами, но есть множество нюансов ведущих к провалу и потере времени.
Ябадзин
Цитата(paritet @ 17.9.2020, 5:06) *
Но тут на форуме реально вижу людей этим болеющих и которых даже 100к в месяц устроило бы. Не понимаю почему не делают.

Имеет ли смысл идти на АТ (или другую площадку), если пишешь фантастику не в основном тренде этих площадок?
И если скорость написания не 10-15тыс в день, а 2-4тыс?
paritet
Офигеть, Ник Перумов в горячих новинках на АТ, щас этот динозавр всех сетераторов кончит smile.gif)))))))))))))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.