Литературный форум Фантасты.RU > Продвижение на электронных площадках
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Продвижение на электронных площадках
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Архив тем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29
Наталья Мар
Цитата(Ябадзин @ 8.12.2020, 9:35) *
Ну типа намек, что у писателя есть альтернатива "бумажным" издательствам.
Мы же здесь обсуждаем не вопрос "писать или не писать". А вопрос - как найти дорогу к читателю.
Побуждение к тому, чтобы рассмотреть электронные площадки в качестве пути к читателям, славе и особняку в Ницце.)

вот именно, я о том, что что значит «рассмотреть электронные площадки», тогда как все авторы сейчас просто вынуждены их рассматривать и без всякой статистики, потому что с договорами на бумагу за ними никто не бегает (если они не Граф). автор, написав книгу, сегодня приходит на электронные площадки естественным путем, как бутерброд по пищеводу. даже если он параллельно публикуется в издательстве. потому что одними нынешними гонорарами за 2000экз, если ты не сдаешь по 2-3 книги в месяц, конечно, жить больно. и никому ещё не помешали лишние несколько тысяч в месяц с электронки (и я не про узкоспецифические буклеты для Роспечати, я о фантастике все-таки).
Наталья Мар
ну, или можно кататься по книжным ярмаркам с печатным самиздатом. но это далеко не всем здоровье и семейное положение позволяет.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Гаврила @ 8.12.2020, 5:05) *
Не понимаю, как все эти миллиарды и проценты связаны с писателями, продажами их книг? Что мне эти миллиарды, если на Литресе у меня продаж нет, а в бумаге уже продано больше тысячи, и если так дело пойдет к весне продам порядка 5 тысяч бумажного тиража.

Вы фантбеллетристику пишете? wink.gif
Граф
Лука официально пришел на АТ. Читал комменты, рыдалъ.
https://author.today/post/127445
Наталья Мар
пусть, может, читателей свободных прибавится, авось и другим перепадет.
Ябадзин
Цитата(Граф @ 8.12.2020, 13:56) *
Лука официально пришел на АТ. Читал комменты, рыдалъ.
https://author.today/post/127445

Коммент дня:
Цитата
Что за автор? Рейтинг низкий, все книги сразу платные. Даже не знаю - подписываться или нет. Нормально пишет?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 8.12.2020, 15:56) *
Лука официально пришел на АТ.

А как клеймил-то он сей ресурс ранее! wink.gif Чуть ли не напрямую площадкой для быдлочитателей называл. smile.gif
Цитата(Ябадзин @ 8.12.2020, 16:08) *
Что за автор? Рейтинг низкий, все книги сразу платные. Даже не знаю - подписываться или нет. Нормально пишет?

Толсто же ж. wink.gif
Andrej
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 8.12.2020, 14:08) *
А как клеймил-то он сей ресурс ранее! wink.gif

Да это просто эксперимент в среде быдлочитателей. Потом будет в ФБ писать о результатах.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Andrej @ 8.12.2020, 16:11) *
Потом будет в ФБ писать о результатах.

Уже можно с уверенностью говорить, что итоги Лукьяненко озвучит приблизительно следующие: ресурс для быдла, в чем он и не сомневался, настоящих мастеров там не ценят, всем подавай презренные похождения в виртуале (которые он, по сути, сам живописал в девяностые, только тогда циферки были не в моде). wink.gif
Ябадзин
Цитата(Andrej @ 8.12.2020, 14:11) *
Да это просто эксперимент в среде быдлочитателей. Потом будет в ФБ писать о результатах.

Ну все равно, знаковый шаг.
Щас его прикрепят на знамена электронной литературы.

Andrej
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 8.12.2020, 14:19) *
всем подавай презренные похождения в виртуале

Надо сказать, что он выложил на АТ один фэнтези-роман и один роман про попаданца в фэнтези.
С НФ он туда не пошёл.
Наталья Мар
а какие статы у его книги были в тот период, когда еще никто не знал, что он это он?

я про то, на что ориентироваться ноунейму, чтобы понять, интересен ты вообще людям там или нет. просто качество текста-то у него не вызывает сомнений, и его "чистый" результат до слива мог бы служить неким ориентиром
Граф
Цитата(Наталья Мар @ 8.12.2020, 18:41) *
а какие статы у его книги были в тот период, когда еще никто не знал, что он это он?

Результаты были так себе - вполне проходная (но годная) фэнтезюшка ("Маги вне времени"). Похвалили слегка (дерзай, парень, у тебя получится!), вот и все. Мастер Романов сильно обиделся и открылся - кто есть на самом деле. Вот после этого и началось...
Ник Трейси
Справедливости ради, Лукьяненко очень успешный, но все же посредственный беллетрист, у которого трудно выделить какую-то остроту пера, невероятные концепты или глубины драматургии. Хотя в юности мне очень нравилось. Пишет он приятным слогом, в романах присутствует какая-то философия жизни.

Сеть все-таки забавная вещь. Если раньше печатать или не печатать решала узкая группа редакторов, то теперь по большей части жизнь книги зависит напрямую от аудитории.
Наталья Мар
да я уже вчера нашла, как смотреть статы по периодам на АТ. он вообще меньше 2 месяцев там был действительно инкогнито, в середине августа опубликовал, в начале октября в комментах уже спалил его кто-то. этого мало для того, чтобы понять, может ли ноунейм чего-то добиться в сети одним хорошим текстом. плюс он, я так понимаю, никакой бесплатной рекламы не вел даже по пабликам других новичков, как мы это все стараемся делать (посты-репосты, подборки...), то есть просто вот пришёл и регулярно продил. ну, и статистика была, конечно, в районе погрешности, да. но не оттого, что площадка и читатели такие, просто тут хоть как брильянтово ни пиши, потонет твоя прекрасная прода в потоке конкурентов, которые, пока ты ждёшь клёва, напишут 10 блогов самопиара и раскидают 20 цитаток по предложкам вконтакте. А то и пару тысяч спустят на таргетолога.
Mart
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 8.12.2020, 15:19) *
Уже можно с уверенностью говорить, что итоги Лукьяненко озвучит приблизительно следующие: ресурс для быдла, в чем он и не сомневался, настоящих мастеров там не ценят, всем подавай презренные похождения в виртуале (которые он, по сути, сам живописал в девяностые, только тогда циферки были не в моде). wink.gif

Ха! Все так и было. Уже. Его пост про быдлописателей, сетования на быдлочитателей - Граф это описал. Потом на Луку навалились пинающие "быдлочитатели", он быстренько сдал назад: "Ты не так все понял! У меня с ним ничего не было, мы просто друзья! А голая я потому, что жарко!"
Потом он выложился на Литмаркете и постарался продвигать его как можно активнее. Это не помогло. Литмаркет - тухлятина без перспективы, что бы там Аверин не придумывал. Он просто опоздал. Все основные сидят на АТ. Потому Лука снова кинулся на АТ - а почему бы и нет? С бумагой-то полная задница! А он деньги считать умеет.
Вот и вся история. То же самое было с еще одним известным автором живущим в Штатах. Он даже удалил в сердцах все свои книги - обиделся. Потом извинялся.
Mart
Цитата(Граф @ 7.12.2020, 15:21) *
Наталья Мар, надо писать только для одного человека - себя самого. Тогда никаких проблем не будет. Я всегда писал и пишу только то, что мне нравится, и результат... Впрочем, вы знаете.
Вот Март, например, советует мне написать про попаданца в 70-е - это сейчас самый писк моды. Говорит, что у меня получится и даже покупать достаточно бодро будут.
Да, я тоже в этом уверен: тему знаю прекрасно, писать умею... Но! Мне это неинтересно (пока).
В октябре сдал очередную (7-ю) книгу про войну, битва под Воронежем, лето 1942-го года, сейчас написал новую книжку для детей (3-6 лет), начал другую - для подростков (10-14 лет), совершенно новый для меня сюжет. Вот это - по-настоящему интересно, что называется, вставляет. А все прочее...

*Лениво* а я сдал 10 книгу серии про попаданца в 70-е в Литрес для озвучки. Скоро появится в продаже. Народ требует 11 книгу. Ни одной такой длинной серии у меня нет. Народ принимает на-ура.
Параллельно пишу фэнтези-попаданку в мир магии - про девочку, которую избивала и едва не убила родная мать. Пишу чисто для души, неспешно, параллельно с остальными проектами - зная, что особой популярности не будет. И ее нет. Потому что экшна почти нет, есть душевность и мысли. Народу не надо мыслей. Ему надо сухую выжимку а-ля литрпг. Даже с "Карповым" меня порицали за то, что я допускаю там умные мысли. Людям не надо умных мыслей. Рассуждений и размышлений. Чисто зубодробление.
Да, писать надо то, что тебе самому интересно. Только то, что тебе интересно - а деньги можно и на улице насобирать. "Подайте писателю, угнетаемому злобными издатами! Кто чем может!" Только грязью надо лицо замазать и язвы нарисовать.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Mart @ 9.12.2020, 17:31) *
Ха! Все так и было. Уже.

Я имел в виду его грядущую реакцию, когда он на АТ в очередной раз не наберет супермегапопулярности и не сможет затмить всех тамошних графоманов-сетераторов. smile.gif Стерпеть такое он вряд ли сможет, учитывая его болезненное самолюбие.
Цитата(Mart @ 9.12.2020, 17:31) *
Вот и вся история. То же самое было с еще одним известным автором живущим в Штатах. Он даже удалил в сердцах все свои книги - обиделся. Потом извинялся.

Да все, кто хоть как-то интересуется вопросом, знают эту историю про Перумова. smile.gif
Mart
Цитата(Граф @ 7.12.2020, 18:40) *
Ну, ФФ, это уже феерично! У вас есть статистика ПРОДАЖ книг ТОПов АТ? Прям-таки да?
Прям-таки всех-всех, поименно? С конкретными циферками? Страшно жеж интересно! Приведите хотя бы по Марту, а мы у него спросим - насколько верно. Для понимания ситуации.
Кол-во лайков, чтений и библиотек - это еще не показатель конкретных продаж.
Если вы не в курсе.
Советую вспомнить анекдот про старенького дедушку и секс - см. выше, Лисиция приводила. Это как раз ваш случай.

Я уже как-то писал - ориентируйтесь по просмотрам. 20 тысяч просмотров дают примерно 80-100 тысяч рублей продаж. За 50 тысяч+ 250-270 тысяч рублей. Это при цене за книгу 150-180.
Легко можно посчитать. Конечно, приблизительно. И есть еще такое, что вначале половину книги автор может сделать свободным доступом, а потом - бах! И продажи. Тогда погрешность больше.
Топы зарабатывают миллионы. Справедливо или нет - мне не интересно. сумели - значит, справедливо. И пусть неудачники плачут.
Мне лично хватает, я доволен. Свои 3 штуки в день я беру. А остальные пусть как хотят. Плевать на нытиков.
Mart
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 9.12.2020, 16:43) *
Я имел в виду его будущую реакцию, когда он на АТ в очередной раз не наберет супермегапопулярности и не сможет затмить всех графоманов-сетераторов. smile.gif

Неэээ...щас такого точно не будет. Лука хитрый бес! Он помнит прежнюю реакцию на его демарш. Он будет тихо злопыхать и думать, как обороть супостатов. И напишет ЛИТрпг. Вот увидите. laugh.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Mart @ 9.12.2020, 17:45) *
Легко можно посчитать. Конечно, приблизительно. И есть еще такое, что вначале половину книги автор может сделать свободным доступом, а потом - бах! И продажи. Тогда погрешность больше.

Не вполне корректно, поскольку практически всегда есть пара-тройка ознакомительных бесплатных глав. На которых прочтения тоже фиксируются. smile.gif
Лучше считать по библиотекам. Нет почти никакого смысла добавлять к себе в библиотеку платный текст, который ты не купил (и не собираешься). Поэтому погрешность будет меньше. wink.gif
Цитата(Mart @ 9.12.2020, 17:39) *
Потому что экшна почти нет, есть душевность и мысли. Народу не надо мыслей. Ему надо сухую выжимку а-ля литрпг. Даже с "Карповым" меня порицали за то, что я допускаю там умные мысли.

Таки почувствовали себя Настоящим Писателем™? wink.gif
Цитата(Mart @ 9.12.2020, 17:47) *
Он помнит прежнюю реакцию на его демарш. Он будет тихо злопыхать и думать, как обороть супостатов.

Ну согласитесь, что лидирующие позиции на сайте он вряд ли займет. А для него это как ножом по сердцу. smile.gif
Цитата(Mart @ 9.12.2020, 17:47) *
И напишет ЛИТрпг. Вот увидите.

Ему это будет несложно, он ведь про виртуал уже писал, и много. wink.gif Правда, щедро сыпануть циферками придется. Ну и сделать вид, что он не говорил никаких гадостей по поводу "жанра" литРПГ и его почитателей. wink.gif
Наталья Мар
ну, мне вот в фантастике не надо, чтоб было слишком мало экшна, но и не надо, чтоб чересчур, а мыслей тоже: не надо, чтоб одни только мысли, но и без них не интересно. я хочу всего и сразу в одном флаконе. и чтоб со скидкой.
Алекс Унгерн
Экшон экшоном, а без эмоциональной вовлеченности никакого катарсиса не будет. А без катарсиса читателя это не литература.
Mart
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 9.12.2020, 17:12) *
Таки почувствовали себя Настоящим Писателем™? wink.gif

Да никогда! Я говнописатель, пишущий ради денег, стяжатель, угнетатель Настоящих Писателей. Но имею и я право на графоманию? То есть - писать для себя и похрен на всех вокруг.
Mart
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 9.12.2020, 16:43) *
Да все, кто хоть как-то интересуется вопросом, знают эту историю про Перумова. smile.gif

Не поверишь - я долго и мучительно вспоминал его фамилию. И не смог вспомнить. То ли склероз, то ли он так мне нахрен не нужен, что...в общем - и фамилию не помню. laugh.gif "Страшно далеки они от народа"
Граф
Борис Батыршин тоже собирается писать про попаданца-в-себя-самого-в-детстве. Ждем-с!
https://author.today/post/127797
Алекс Унгерн
Цитата(Граф @ 9.12.2020, 23:15) *
Борис Батыршин

Кто это? Новость из разряда "Романенко нарисовал лошадь" (с).
Граф
Цитата(Алекс Унгерн @ 10.12.2020, 0:26) *
Кто это?

Погуглите ради интереса. И почитайте его пост на АТ.
Это иллюстрация к теме "самый модный сейчас сюжет с попаданцем".
Mart
Цитата(Граф @ 10.12.2020, 1:33) *

Батыршина некогда я протащил в Альфу. У него есть серия про мальчишек-попаданцев, вот с ней. Так-то он пишет неплохо. Хотя в Альфе у него потом не пошло. По-моему две книги серии издали, и все. Люди не умеют держать уровень серии, сливают в унитаз.
Кстати - чем отличается Лука. Ту же серию Черновик-Чистовик просто превратил в помои. Слил наглухо.
Mart
А про попаданца в ребенка пишет и Злотников. Если закончит - может получиться хорошая вещь. Роман хорошо пишет.
Алекс Унгерн
Цитата(Граф @ 10.12.2020, 0:33) *

Начинал я читать его "Коптский крест" - не зашло. Больше ничего не попадалось. А сюжет уже давно не самый модный. Да и не в сюжете дело. "Квинт Лициний" Королюка отличный образчик темы, Вязовский - качественная жвачка для мозгов, а вот Марченко или Поселягин - извините, не надо. До Евгения еще добрался, авось сподоблюсь).
Наталья Мар
у меня сегодня вопрос приземлённый и тривиальный: проду щас выложить или на поздний вечер оставить, чё ли.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Наталья Мар @ 9.12.2020, 21:49) *
ну, мне вот в фантастике не надо, чтоб было слишком мало экшна, но и не надо, чтоб чересчур, а мыслей тоже: не надо, чтоб одни только мысли, но и без них не интересно. я хочу всего и сразу в одном флаконе. и чтоб со скидкой.

Аналогично. wink.gif Да и, наверное, таких людей большинство. Мало кому надо чистый тупой экшен, бессмысленный и беспощадный. Или в чистом виде рассуждения и умозаключения, растянутые на двенадцать авторских листов и выдаваемые за художественное произведение. smile.gif
Цитата(Mart @ 9.12.2020, 22:43) *
Не поверишь - я долго и мучительно вспоминал его фамилию. И не смог вспомнить. То ли склероз, то ли он так мне нахрен не нужен, что...в общем - и фамилию не помню.

Ну этот автор так-то весьма известен. smile.gif Другое дело, что вы не были его ЦА (вы ж не были подростком в конце девяностых), а волна его популярности довольно быстро схлынула.
Я его тоже особо не читал, но таки весьма наслышан. Даже на Луркморе статья про него есть! wink.gif
Цитата(Mart @ 9.12.2020, 22:40) *
угнетатель Настоящих Писателей

Никогда, к слову, не понимал этой сентенции - что в чьей-либо непопулярности (низкой популярности) виноваты более успешные авторы, которые переманили всех читателей. smile.gif При чем тут они вообще? В данном случае скорее следует сетовать (но не негодовать) на времена и нравы. Что, в общем-то, тоже достаточно бессмысленно (поскольку во все времена большим успехом пользовались тексты, апеллирующие к определенным комплексам ЦА, такова природа человека), но хоть как-то логично.
Цитата(Алекс Унгерн @ 10.12.2020, 2:26) *
Кто это?

Тоже в первый раз встречаю эту фамилию.
Цитата(Алекс Унгерн @ 10.12.2020, 3:55) *
"Квинт Лициний" Королюка отличный образчик темы

Абсолютно согласен, ничего лучше на тему "попаданец в себя времен советского отрочества" не встречал. Жаль только, что автор замахнулся на слишком много масштабных сюжетных линий сразу и теперь не знает, как их все разрулить. Ну и сползание в чисто гаремную тематику тоже несколько портит впечатление.
Цитата(Наталья Мар @ 10.12.2020, 12:49) *
у меня сегодня вопрос приземлённый и тривиальный: проду щас выложить или на поздний вечер оставить, чё ли.

Экспериментируйте. wink.gif На мой взгляд, принципиальной разницы нет. Кстати, недавно выкладывал в выходные, и воскресная статистика была довольно хорошей (ну, то бишь для нонейма).
Алекс Унгерн
https://soundcloud.com/book_people/kak-pisa...-za-9-mesyatsev
Подкаст Никиты Аверина "Всё что нужно знать писателю о аудиокнигах; как заработать 2 мил. руб. за 9 месяцев; о проблемах Bookmate; о судебных делах и новых покупках Эксмо; что нового у Литрес - это и многое другое в выпуске по заявкам."
В общем, ничего нового не сказал.
Наталья Мар
не слушала, хотя видела его пост. я не хочу знать, как заработать 2 млн за 9 месяцев, суррогатное материнство не для меня )
Алекс Унгерн
Там новостюшки еще разные.
По данным ОЗОН спрос на худ.литературу упал на 25%, половина продаж приходится на нон-фикшен. (данные скорее всего без учета электронки)
Продажи нон-фикшен на Литрес составляют 60%.
Отчеты за три квартала традиционных издательств - выпущено на 20% меньше экземпляров книг.
Сумма продаж электронных книг в 2020 году планируется 8,5 млрд рублей. С учетом "дикого самиздата" предположительно 10 млрд. рублей.
Эксмо продолжает подгребать под себя книготорговые и издательские ресурсы.
Алекс Унгерн
Роялти с онлайн библиотек* 0,47 ₽ за 13 прочтений. Еще 52 миллиона прочтений и я тоже заработаю 2 миллиона.
Mart
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 10.12.2020, 12:57) *
Никогда, к слову, не понимал этой сентенции - что в чьей-либо непопулярности (низкой популярности) виноваты более успешные авторы, которые переманили всех читателей. smile.gif При чем тут они вообще? В данном случае скорее следует сетовать (но не негодовать) на времена и нравы. Что, в общем-то, тоже достаточно бессмысленно (поскольку во все времена большим успехом пользовались тексты, апеллирующие к определенным комплексам ЦА, такова природа человека), но хоть как-то логично.

Теоретически я понять это могу - но только в контексте издания в бумаге. У меня был случай такой...в самом начале моей деятельности в мастерской по изготовлению романов, "дружил" я с одним так называемым коллегой. Другом он само собой не был, но хорошим знакомым - да. Откровенно говорили, обменивались информацией, обсуждали ситуацию на рынке и т.д.
И вот как-то по скайпу он мне вдруг говорит: "Мы вот на днях с Имярек разговаривали, и пришли к выводу - это ты виноват, что нас перестали печатать!" Я охренел! Просто челюсть отпала! Спрашиваю, а почему так решили? Я-то причем? Я же ничего не решаю! А он и говорит: "Как ты в Альфу пришел, нас отодвинули, а твои книги поставили в первую очередь и печатают каждый месяц. Конечно, ты виноват!"
Потом я узнал, что этого чела поймали на самиздате - это он был самым злым и мерзким хейтером, пишущим авторам матерные, гнусные отзывы, наставляющим колы и всячески глумившимся над всеми, кто чуть-чуть выше плинтуса. Поймали с помощью админов. И вычислили. В жизни бы никогда не подумал, что это ОН пишет мне мерзкие комменты! ОН меня оскорбляет! Чел улыбался мне, "дружил", как я мог на него подумать?
Его совсем перестали печатать. Книги у него стали хуже и хуже. Если другие авторы со временем волей-неволей учатся и выдают тексты более высокого качества, чем вначале своей деятельности, такие как этот хейтер люди считают виновниками своих неудач всех, кроме себя самого. И тем пуще - более удачливых авторов, якобы из-за которых их и не печатают.
Самое смешное, что резон в их словах есть. Ведь если мой роман интереснее, если люди покупают мои книги лучше, значит - меня будут печатать в первую очередь, а этого чела поставят в конец очереди. Или совсем выгонят.
А вот теперь никто и никому не мешает. Теперь - свобода. Ты, и читатель. И никого между вами. не считая ресурса, который дает место для выставления текстов. Но он чисто инженер и берет за услуги.
Mart
Цитата(Алекс Унгерн @ 10.12.2020, 19:24) *
https://soundcloud.com/book_people/kak-pisa...-za-9-mesyatsev
Подкаст Никиты Аверина "Всё что нужно знать писателю о аудиокнигах; как заработать 2 мил. руб. за 9 месяцев; о проблемах Bookmate; о судебных делах и новых покупках Эксмо; что нового у Литрес - это и многое другое в выпуске по заявкам."
В общем, ничего нового не сказал.

Что же это он сам не срубил два лимона на аудиокнигах?! laugh.gif Ох уж эти коучи, которые учат как играть в казино и все такое. Почему они сами не выигрывают? Ах, их не пускают в казино? Знают, какие они крутые?
Набор банальностей по типу: "Хочешь быть счастливым - будь им!" laugh.gif
Каркун
Цитата(Алекс Унгерн @ 10.12.2020, 20:49) *
Еще 52 миллиона прочтений и я тоже заработаю 2 миллиона.

Тут известный на АТ персонаж снова разродился поучениями - и цифры там замелькали...

"Сколько зарабатывает писатель на АТ в месяц?"

Окей. Расскажу так.

Слабо продающие коммерсы от 5000 до 30000 в месяц.

Более-менее неплохо зарабатывающие - от 80000 до 150000 в среднем.

Середняки зарабатывают от 200000 до 400000 в месяц.

То есть, это совсем не те суммы, о которых пишут лузеры в комментах.

30000 в месяц с продажи своих книг - это ни о чём.

Сколько зарабатывают топы АТ?

400000-1500000 в месяц. Но учитывай, что продажи в разные месяцы бывают разные.

Отсюда: https://author.today/post/128077

Наталья Мар
хз, везде одно и то же: если не способен получать от 30 тыщ в месяц за книгу, то нечего и пытаться продавать её. а че не 300 тогда уж? гулять, так гулять. а то 30 - диван в Икее и то не купишь.
и интересно, сколько бы по времени ноунейм Мастер Романов получал комстатус, не предъявляя публикаций: полгода, год? судя по статистике вот первых двух месяцев, он бы черта с два чего получил на АТ. и все бы ему вот так твердили, что он начпис и лузер с «не теми ориентирами» и не способен стать бизнес-партнером площадке, поэтому ему лучше и не пытаться заработать на книгах? вот был бы прикол )
Наталья Мар
АТ и Литнет - не просто торговые площадки, а оптовые торговые площадки. Они заключают договоры с «оптовиками от литературы» (либо способными продавать десять книг тысяче читателей, либо одну книгу сотне тысяс читателей). С розницей - пожалуйста, на Литрес и иже с ним.
То есть не нужно постоянно говорить автору, что он пишет не то (не не так, а именно не то). Нельзя писать «не то», можно просто писать то, что не продаётся, как молочный шоколад, а продаётся, как чипсы из морской капусты, то есть редко и мало, хотя и регулярно, и любители довольны. Просто их 10 человек в день, а любителей шоколада 1000. Чипсы отличные, но в оптовый магазин их просто не возьмут. И это не повод не делать чипсы из капусты, конечно, если ты от них сам тащищься, или отдавать сделанное совсем бесплатно, или считать себя лузером, потому что на шоколаде вон, миллион имеют, а я на морской капусте вдесятеро меньше. Может, человек и хочет получать не миллион, а сто тыщ в год. Просто ему на АТ будет бухгалтерия не рада, вот и всё smile.gif
Mart
Цитата(Каркун @ 11.12.2020, 9:23) *
Тут известный на АТ персонаж снова разродился поучениями - и цифры там замелькали...

Окей. Расскажу так.

Слабо продающие коммерсы от 5000 до 30000 в месяц.

Более-менее неплохо зарабатывающие - от 80000 до 150000 в среднем.

Середняки зарабатывают от 200000 до 400000 в месяц.

То есть, это совсем не те суммы, о которых пишут лузеры в комментах.

30000 в месяц с продажи своих книг - это ни о чём.

Сколько зарабатывают топы АТ?

400000-1500000 в месяц. Но учитывай, что продажи в разные месяцы бывают разные.

Отсюда: https://author.today/post/128077

От вас впервые узнаю об этом "Известном". Даже не знаю, кто это на самом деле. dry.gif
Гаврила
Цитата(Каркун @ 11.12.2020, 8:23) *

Это какой-то детский сад для взрослых. Песочница тщеславия. Неужели в наше время еще находятся те, кто верит интернету? Да телевизору веры больше, там хоть лица, фио, локейшн тебе предоставляют!
Эпоха относительно честного интернета закончилась в середине нулевых, да и была ли она вообще, честная эпоха? Накрутки подписоты, просмотров, оглобель за коромысел. Сколько зарабатывает писатель в бумаге еще как-то можно понять, взглянув на тиражи, переводы на иноязыки, кинопостановы, известность писательскую в обществе, а в электронке любые цифры можно нарисовать, кто проверит и как? Понятно, что авторам с АТ и проч. литплощадок не хочется выглядеть безызвестными нищебродами-графоманами, вот они и трясут слюнями по поводу своих фантастических заработков. Вот Март недавно кричал, что бумаге конец, и пусть издатели идут лесом, а он на электронке зарабатывает сотни тыщ в месяц. Но как только ему сказали, что он в бумаге не издается, он тут же переобулся в воздухе и заорал, что издается! Издается! Вот недавно его книги вышли и еще прут, одна за другой, бумага живет, тиражи есть! Тьфу, блин! А как только издательство поманит пальцем издаваться, так бегут сломя голову, миллионэры, меня возьмите, меня!:D Деньги деньгами, а физически осязаемой известности все также хочется, а с этим на литплощадках никак. Файлы они пусты как барабан, какая уж тут известность?
Каркун
Цитата(Mart @ 11.12.2020, 11:42) *
От вас впервые узнаю об этом "Известном". Даже не знаю, кто это на самом деле

Ну как же - один из главных "возмутителей спокойствия" на АТ )))

Г-н Вишневский.
Mart
Цитата(Гаврила @ 11.12.2020, 12:45) *
Это какой-то детский сад для взрослых. Песочница тщеславия. Неужели в наше время еще находятся те, кто верит интернету? Да телевизору веры больше, там хоть лица, фио, локейшн тебе предоставляют!
Эпоха относительно честного интернета закончилась в середине нулевых, да и была ли она вообще, честная эпоха? Накрутки подписоты, просмотров, оглобель за коромысел. Сколько зарабатывает писатель в бумаге еще как-то можно понять, взглянув на тиражи, переводы на иноязыки, кинопостановы, известность писательскую в обществе, а в электронке любые цифры можно нарисовать, кто проверит и как? Понятно, что авторам с АТ и проч. литплощадок не хочется выглядеть безызвестными нищебродами-графоманами, вот они и трясут слюнями по поводу своих фантастических заработков. Вот Март недавно кричал, что бумаге конец, и пусть издатели идут лесом, а он на электронке зарабатывает сотни тыщ в месяц. Но как только ему сказали, что он в бумаге не издается, он тут же переобулся в воздухе и заорал, что издается! Издается! Вот недавно его книги вышли и еще прут, одна за другой, бумага живет, тиражи есть! Тьфу, блин! А как только издательство поманит пальцем издаваться, так бегут сломя голову, миллионэры, меня возьмите, меня!:D Деньги деньгами, а физически осязаемой известности все также хочется, а с этим на литплощадках никак. Файлы они пусты как барабан, какая уж тут известность?

Вот вы чудик! Простите, но вы реально глупый. laugh.gif Даже если я выставлю сейчас скрин со "сводного отчета продаж", вы скажете, что это монтаж. laugh.gif Доказывать вам что-то абсолютно бесполезно. Да честно говоря и не хочется. Воинствующие графоманы - это не моя компания.
Бумага живет? Бгг... Да на конфеты она идет! Почему бы не взять и на конфеты, если предлагают? tongue.gif Вам-то точно никто не предложит. И это бесит, правда?
Известность? Господи, да об известности нужно думать вам, безвестному и неудачливому графоману! Меня-то все в фанттусовке знают! В ЧЕМ я переобулся-то? Вы хоть значение этого выражения понимаете? ))) Кстати - убедиться, что я не вру и издаюсь легко - просто зайти на БУК24 ))) Одна книга новая, другая в предзаказе на январь. А насчет омнибуса ругаюсь с издательством - предлагают ставку как за одну книгу. )) а мне мало. Книги-то там три. Впрочем - вам это неинтересно. Вы этого никогда не коснетесь.
Честный интернет...о господи...вам сколько лет-то?! Ощущение, что говорю с подростком.
Все-таки решил выставить картинку. Да, это фотошоп. На самом деле ничего нет. Бггг.... ))))))

Наталья Мар
АТ, если бы реально не хотел, чтобы авторы постоянно вкладывали деньги в рекламу их площадки для сбора этого порога по статистике, сделали бы проще: первый порог выплаты - 10 тысяч рублей, при этом только заключать договор. а далее вывод по 5000 минимум. И все, никаких дополнительных забот бухгалтерам. а так это все именно ради того, чтобы новички крутились и всеми средствами зазывали народ новый и активизировали старый.
Mart
Цитата(Каркун @ 11.12.2020, 13:02) *
Ну как же - один из главных "возмутителей спокойствия" на АТ )))

Г-н Вишневский.

Не сочтите меня за сноба, но я правда такого не знаю. Фамилия мне не знакома. В фанттусовке такого нет. Среди писателей эта фамилия неизвестна. Я нередко бываю на конференциях, где собирается вся тусня (вот недавно в Донецке был), такого там не знают. А как он может тогда кого-то чему-то учить?
Каркун
Цитата(Mart @ 11.12.2020, 12:31) *
Фамилия мне не знакома.

Главное, что на АТ известна многим )) Товарищ, поучающий как нужно писать (нет! - точнее, как зарабатывать), насколько я понимаю, опекает целый курятник авторов, принявших доктрину "учителя", как руководство к действию, и несущих теперь "золотые яйца"...
Наталья Мар
меня удивляют упрёки новичкам, что они «покупают комстатус», что значит «покупают», если они просто делают платную рекламу? ведь если рассуждать о книгах, как о бизнесе, это и необходимо делать. он что же, предлагает выкинуть книжку на сайт и сидеть ждать, что 300+ человек просто так кинется ее читать? люди читают мало и медленно, не любят новое, привыкли к старому, а вокруг привычного - еще тонны и тонны.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.