Литературный форум Фантасты.RU > Продвижение на электронных площадках
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Продвижение на электронных площадках
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Архив тем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 24.3.2021, 19:38) *
АТ ни за что не отвечает - лишь предоставляет свою площадку.

И че? wink.gif Основной источник дохода - по-прежнему читатели. Остальное - побочное и малозначительное по сравнению с основным.
Цитата(Граф @ 24.3.2021, 19:38) *
Единственный критерий - деньги. Которые для АТ не пахнут. Ну совсем! И никакой, ессно, ответственности за контент, наоборот, чем ниже будет уровень, тем лучше - охотнее станут читать и покупать.

Ой-вей, а для издательств-то пахнут, что ли?! wink.gif Вот уж сенсация!
Граф
Жаль, что невозможно циферки посмотреть... У меня лично складывается впечатление, что АТ все больше и больше начинает зарабатывать именно на авторах - за счет пиара, продвижения, рейтинга и т.д. Чтобы получить комстатус, надо сразу же вложиться (набрать энное кол-во просмотров и часов), потом - еще раскрутка, продвижение, чтобы попасть в ТОПы (тоже за деньги)... За каждую звездочку, как понимаю, плата будет отдельная. Ну и? Это уже не коммерция, это обычное паразитирование на графоманах (чем занимается, например, ИСП).
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 24.3.2021, 17:45) *
Ой-вей, а для издательств-то пахнут, что ли?! Вот уж сенсация!

Сразу видно, ФФ, что вы никогда не работали ни в одном изд-ве. Да, пахнут - репутация чаще бывает дороже. У нормального идз-ва есть определенный статус, и все знают, кто это и что это, и разную сомнительную шваль на нормальные книжные выставки и фестивали приглашать не будут.
Уж поверьте мне!
Наш круг очень узок, и очень смотрят, что и как ты издаешь...
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 24.3.2021, 19:51) *
Жаль, что невозможно циферки посмотреть... У меня лично складывается впечатление, что АТ все больше и больше начинает зарабатывать именно на авторах

Ну, может, есть некоторые подвижки в этом направлении, но суть-то остается прежней. smile.gif
Цитата(Граф @ 24.3.2021, 19:51) *
Чтобы получить комстатус, надо сразу же вложиться (набрать энное кол-во просмотров и часов), потом - еще раскрутка, продвижение, чтобы попасть в ТОПы (тоже за деньги)...

Это все вложения во внешние (для АТ) ресурсы. wink.gif Т. е. деньги получают люди, не имеющие к площадке фактически никакого отношения. Вестимо, администрация АТ решила исправить эту несправедливость. wink.gif И создать собственные официальные механизмы платного продвижения.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 24.3.2021, 19:54) *
У нормального идз-ва есть определенный статус

Я бы поверил, если бы своими глазами не видел в петербургском Доме книги полки, сплошь заставленные опусами Поселягина. wink.gif Ну да, статус. Определенный. wink.gif Невысокий, прямо скажем. Не слишком большая честь - издаваться там, где печатают книги подобных авторов.
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 24.3.2021, 17:57) *
И создать собственные официальные механизмы платного продвижения.

Вот я и говорю: зарабатывает на графоманах.
Что не так?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 24.3.2021, 20:00) *
Вот я и говорю: зарабатывает на графоманах.
Что не так?

Не так здесь то, что вы побочный источник дохода выставляете как основной. wink.gif А он по объему с тем и рядом не валялся. Более того, его пока толком и не существует.
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 24.3.2021, 18:00) *
Ну да, статус. Определенный. Невысокий, прямо скажем.

Ессно, это статус Альфы (Армады) и отчасти - АСТ. Шлак, который специально гонят... ну... для некоторого кол-ва любителей. Сейчас, полагаю, уже все - выпуск Поселягина закончился. Даже Альфа его брать не будет.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 24.3.2021, 20:04) *
Сейчас, полагаю, уже все - выпуск Поселягина закончился.

Ну да, теперь исключительно шедевры изящной словесности издают. wink.gif
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 24.3.2021, 18:06) *
Ну да, теперь исключительно шедевры изящной словесности издают.

Да ладно, ФФ! Попробуйте сами что-то приличное написать! А мы посмотрим.
Почему-то на форуме вы боитесь выкладывать свои опусы...
Алекс Унгерн
- Вы не Достоевский.
- Ну, почем знать, почем знать... (с))
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 24.3.2021, 20:09) *
Да ладно, ФФ! Попробуйте сами что-то приличное написать!

Вначале вы попробуйте сами, а там и я подтянусь. wink.gif
Цитата(Граф @ 24.3.2021, 20:09) *
Почему-то на форуме вы боитесь выкладывать свои опусы...

Ну вообще-то много раз выкладывал. smile.gif Даже этого старья не стыжусь, хотя написано оно ужасно, конечно. wink.gif Отношение к собственным текстам у меня достаточно критичное, я прекрасно понимаю, что пишу вполне заурядную беллетристику. В отличие от некоторых авторов, которых как послушать - так прямо светоч и спасение отечественной литературы. А как почитаешь, так скулы сводит от сухости и шаблонности текста. smile.gif
Почему вы вообще заговорили о моих опусах, собственно? smile.gif
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 24.3.2021, 18:13) *
Вначале вы попробуйте сами, а там и я подтянусь.

Да ладно, ФФ! Придется вам напомнить: "сперва добейся"! (с)

Даже этого старья не стыжусь, хотя написано оно ужасно, конечно.

Вот именно. Вы, похоже, из тех самых критиков, что сами писАть не умеют, но зато с охотой учат других.
Граф
Почему вы вообще заговорили о моих опусах, собственно?

По принципу зеркала.
Или бревна в глазу.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 24.3.2021, 20:26) *
Да ладно, ФФ! Придется вам напомнить: "сперва добейся"! (с)

Ну так вы сперва добейтесь, а потом и я попробую, глядя на вас. wink.gif
Цитата(Граф @ 24.3.2021, 20:26) *
Вы, похоже, из тех самых критиков, что сами писАть не умеют, но зато с охотой учат других.

Во-первых, я сейчас пишу лучше, слава Ктулху. wink.gif Во-вторых, для того, чтобы аргументированно критиковать, вовсе не обязательно уметь хорошо писать самому. И это как бы общеизвестный факт. wink.gif Не нужно быть поваром, чтобы определить, что котлеты протухли, и все такое. В-третьих, я тут сейчас никого и не критиковал, если че.
Цитата(Граф @ 24.3.2021, 20:27) *
По принципу зеркала.
Или бревна в глазу.

Щито? Я хоть словом сейчас обмолвился о вашем творчестве? laugh.gif Прекращайте это, мир вокруг вас вовсе не вращается. И вообще тема совершенно не о ваших или моих текстах.
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 24.3.2021, 20:29) *
Ну так вы сперва добейтесь,

Сказал человек, у которого - ни одной изданной книги.
Против моих 45.
Ну да, ну да...
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 24.3.2021, 22:52) *
Против моих 45.

Да у нас тут вроде не соревнование. wink.gif Впрочем, количество куда как менее важно, нежели качество. Некоторые авторы полторы книги за всю жизнь написали - и стали всемирно известны. Ну или хотя бы в масштабах страны. Вам такого добиваться и добиваться. smile.gif
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 24.3.2021, 21:31) *
Впрочем, количество куда как менее важно, нежели качество.

ФФ, у вас таки есть претензии к качеству моих книг? А поподробнее? Какая книга, чем именно не нравится, какие конкретно претензии?
А то пока только ваше очередное бла-бла-бла.
Как всегда.
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 24.3.2021, 21:31) *
Вам такого добиваться и добиваться.

Мы тут не с ЛНТ или ФМД книжками меряемся, а конкретно с вами. Так вот, у вас - ноль (повторяю - НОЛЬ), у меня - 45. Ну и?
45 по-любому больше 0, не так ли, ФФ?

И, как понимаю, ответа на выше заданный вопрос (по поводу качества) не будет.
Что и следовало ожидать - очередное пустое ФФ-бла-бла-бла.
Эллекин
Цитата(Граф @ 24.3.2021, 17:51) *
Жаль, что невозможно циферки посмотреть... У меня лично складывается впечатление, что АТ все больше и больше начинает зарабатывать именно на авторах - за счет пиара, продвижения, рейтинга и т.д. Чтобы получить комстатус, надо сразу же вложиться (набрать энное кол-во просмотров и часов), потом - еще раскрутка, продвижение, чтобы попасть в ТОПы (тоже за деньги)... За каждую звездочку, как понимаю, плата будет отдельная. Ну и? Это уже не коммерция, это обычное паразитирование на графоманах (чем занимается, например, ИСП).

Забавно, но этим же занимается и Эксмо Диджитал, причём гораздо более открыто и цинично. Видимо, больше не пекутся о репутации laugh.gif
Алекс Унгерн
Издательство зарабатывает деньги на авторах. Какое падение нравов.
Граф
Цитата(Алекс Унгерн @ 24.3.2021, 23:33) *
Издательство зарабатывает деньги на авторах

Алекс, вы точно по-русски читать умеете? А то есть в этом некоторое сомнение.
У меня было
Цитата(Граф @ 24.3.2021, 17:51) *
АТ все больше и больше начинает зарабатывать именно на авторах - за счет пиара, продвижения, рейтинга и т.д.

Именно АТ. Нормальное "бумажное" изд-во в основном зарабатывает за счет продажи своей продукции (книг), а не за счет оказания дополнительных платных услуг авторам по пиару и продвижению. У литплощадок же все больше и больше крен в сторону платных допуслуг. Скоро, как понимаю, на АТ вообще давать комстатус будут только после внесения некой суммы.
paritet
получилось)
Алекс Унгерн
Граф честное слово, из лучших побуждений... Обсудите свою гениальность с психологом. Как-то по сотому кругу все это читать утомило.
paritet
Цитата(Алекс Унгерн @ 25.3.2021, 9:27) *
Граф честное слово, из лучших побуждений... Обсудите свою гениальность с психологом. Как-то по сотому кругу все это читать утомило.

+ пожалел что ответил ему. Щас попробую удалить.
paritet
Не мог удержаться)))

Спецприёмники Москвы готовят места для участников и гостей книжной ярмарки Non/Fiction
Текст: Шарль Латэн
Продолжение: https://panorama.wtf/8583

Граф вы там книжки продаете))) Вот это уровень, автограф сессия, баланда на завтрак, клопы опять же)))
Граф
Цитата(Алекс Унгерн @ 25.3.2021, 8:27) *

Уважаемый, вас никто не заставляет читать мои посты. Идите себе мимокрокодилом!
Цитата(paritet @ 25.3.2021, 10:43) *
Граф вы там книжки продаете)

Аналогичный совет. Могу еще добавить - по направлению на юг. С барабанным боем и пионерским горном. Там для вас уже делянку приготовили.
paritet
Цитата(Граф @ 25.3.2021, 11:58) *
Аналогичный совет. Могу еще добавить - по направлению на юг. С барабанным боем и пионерским горном. Там для вас уже делянку приготовили.

Зря вы так, Граф, я ведь переосмысли ваши тезисы о бумаге, в свете последних новостей. В тех местах где вы книги толкаете тырнетов нету, и бумажный томик приобретает особый вес. Его и почитать можно, и чифирек вскипятить, опять же в туалете использовать. А электронка что? Тьфу, ею задницу не подотрешь!)))))
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 25.3.2021, 1:08) *
ФФ, у вас таки есть претензии к качеству моих книг? А поподробнее? Какая книга, чем именно не нравится, какие конкретно претензии?

У вас очень короткая память, поэтому не вижу смысла повторяться. smile.gif А вообще в очередной раз поражаюсь, как вам удается любую (!) тему свести вначале к обсуждению личностей и творчества собеседников, а затем - к обсуждению собственной персоны и творчества. laugh.gif Тогда как исходно к этому вообще не было никаких предпосылок, никто лично вас тут сейчас даже и не упоминал! Занятный вы человек, что сказать. wink.gif
Цитата(Граф @ 25.3.2021, 1:11) *
Мы тут не с ЛНТ или ФМД книжками меряемся, а конкретно с вами. Так вот, у вас - ноль (повторяю - НОЛЬ), у меня - 45. Ну и?
45 по-любому больше 0, не так ли, ФФ?

А я повторю, что тема вообще не об этом ни в коем разе, тем более тут не проходит соревнование по количеству изданных книг. smile.gif А если так хочется с кем-то померяться, идите и меряйтесь с Щепетновым или там с Донцовой. Щепетнов издал книг примерно в два раза больше, чем вы. Стало быть, по вашей логике, он добился в два раза большего успеха, чем вы, и он лучше вас как автор в два раза. wink.gif О Донцовой уже не говорю, по сравнению с ней вы литературный пигмей, выходит.
Засим обсуждение вашей персоны сворачиваю и на провокации далее не ведусь. Лишь оставляю вам повод задуматься, стоит ли вообще ориентироваться на количество изданных книг как на показатель таланта или художественного уровня автора. smile.gif Поселягин тоже вот стопицот томов издал, он от этого стал хорошим писателем?
Алекс Унгерн
Цитата(Граф @ 25.3.2021, 10:58) *
Уважаемый, вас никто не заставляет читать мои посты. Идите себе мимокрокодилом!

Да я бы и рад не читать, но все ветки уже зафлужены вашей навязчивой идеей. Прочитайте тему обсуждения что ли.
Fr0st Ph0en!x
И таки вернемся к нормальному, здоровому обсуждению. smile.gif
Цитата(Граф @ 25.3.2021, 1:38) *
Именно АТ. Нормальное "бумажное" изд-во в основном зарабатывает за счет продажи своей продукции (книг), а не за счет оказания дополнительных платных услуг авторам по пиару и продвижению. У литплощадок же все больше и больше крен в сторону платных допуслуг. Скоро, как понимаю, на АТ вообще давать комстатус будут только после внесения некой суммы.

Насчет крена - это лишь ваши домыслы. Да, площадки начинают предлагать собственные платные инструменты продвижения, поскольку их не устраивает, что купоны в этой сфере стригут посторонние люди. wink.gif И что? Вообще-то все традиционные издательства всегда (!) официально или неофициально предлагали опцию "любой каприз за ваши деньги". smile.gif Плати - и получишь и издание в известной серии, и обложку под заказ (хоть кожаную с золотым тиснением), и продвижение. Вспомните хотя бы историю с Ангеловым. wink.gif Полагаете, это единичный случай? Стопроцентно уверен, что нет, просто он получил широкую огласку благодаря полной неадекватности этого самого автора.
Так что, повторю, никакой разницы. wink.gif
Эллекин
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 25.3.2021, 12:12) *
Вообще-то все традиционные издательства всегда (!) официально или неофициально предлагали опцию "любой каприз за ваши деньги". smile.gif

Опять же напоминаю про эксмо диджитал. Где а) берут вообще всех, не читая книги, над скоростью "рассмотрения заявки" не глумился только ленивый б) предлагают кучу дополнительных услуг за не очень скромное вознаграждение. Авторские обложки, например, они воспринимают в штыки и предлагают заказать обложку у них, при этом простенький коллажик, который я склепаю за час, там стоит как полностью оригинальный арт у нормального художника. Что это, как не зарабатывание денег на графоманах? Причём именно на графоманах, потому что все нормальные люди уже раскусили уловку. Кроме того, нормальные люди давно не парятся по поводу издания, понимания, что сейчас это исключительно понты. Что, к слову, и демонстрирует в этой ветке Граф.
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 25.3.2021, 11:50) *
О Донцовой уже не говорю, по сравнению с ней вы литературный пигмей, выходит.

Продолжая вашу аналогию, вы, ФФ, по сравнению с ДД, - просто микробное ничтожество. Так?
Граф
Цитата(paritet @ 25.3.2021, 11:17) *
и чифирек вскипятить

paritet, что это вы о чифирке заговорили?
Судя по вашим постам, вы в жизни чифирек никогда не пили, максимум - мамкину сиську сосали. Или еще что.
Граф
Цитата(Алекс Унгерн @ 25.3.2021, 11:53) *
Да я бы и рад не читать, но все ветки уже зафлужены вашей навязчивой идеей.

Не понял: что вам мешает просто не обращать внимания на мои посты?
Вы, Алекс, как та принцесса: "я гналась за вами три для, чтобы сказать, как вы мне безразличны!" Так?
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 25.3.2021, 12:12) *
Так что, повторю, никакой разницы.

Это ваше личное мнение, которое никак не подтверждается.
Вы, ФФ, никогда не работали ни в одном изд-ве, не знаете эту кухню, все ваши рассуждения - глубокомыслие очередного диванного эксперта. Кем, вы, по сути, и являетесь.
В отличие от.
Граф
Цитата(Эллекин @ 25.3.2021, 13:30) *
эксмо диджитал

Цитата(Эллекин @ 25.3.2021, 13:30) *
Что это, как не зарабатывание денег на графоманах?

Именно! Эта структура и была создана для того, чтобы рубить бабки с графоманов - по образцу и подобию ИСП и еще ряда подобных шарашкиных контор. Просто те начали раньше, а эти сейчас подтянулись. Но ничего, скоро наверстают.
Граф
Цитата(paritet @ 25.3.2021, 10:43) *
Граф вы там книжки продаете))) Вот это уровень, автограф сессия, баланда на завтрак, клопы опять же

Не, вы, паритет, и правда - мальчик-сосун. Мамкину сиську (по малолетству) сосете - судя по вашим скудоумным постам. Сосите дальше.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 25.3.2021, 16:02) *
Продолжая вашу аналогию, вы, ФФ, по сравнению с ДД, - просто микробное ничтожество. Так?

Так. smile.gif Только как бы микробы размером в десять микрометров и в двадцать микрометров не сильно отличаются по масштабу для макромира, хоть второй микроб и больше в два раза. wink.gif
Но вообще-то у меня другие критерии оценки собственного и чужого творчества, поэтому мне совершенно параллельно, у кого и сколько книг издано. smile.gif Повторю в третий раз, у Поселягина тоже издано несколько десятков книг. Он от этого стал хорошим писателем? wink.gif
Далее на эту тему общаться не намерен, информация для размышления у вас есть. wink.gif
Цитата(Граф @ 25.3.2021, 16:13) *
Это ваше личное мнение, которое никак не подтверждается.

Ну да, ведь огульное, ничем не подкрепленное отрицание аргумента оппонента всегда было лучшим контраргументом в дискуссии. wink.gif Можете еще уши заткнуть и затараторить: "А я тебя не слышу, а я тебя не слышу!" Историю с Ангеловым успели забыть?
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 25.3.2021, 14:39) *
Ну да, ведь огульное, ничем не подтвержденное отрицание аргумента оппонента всегда было лучшим контрарументом в дискуссии.

У меня 15 лет работы в книжном изд-ве и книжном бизнесе. А у вас, ФФ? Ноль целых ноль десятых?
Вот и я о том же - об опыте.
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 25.3.2021, 14:39) *
Историю с Ангеловым успели забыть?

Она как раз и стала толчком к созданию Эксмо-диджитал и аналогичных структур в др. изд-вах. Минаков клал все деньги к себе в карман (обычный взяточник, если разобраться), а теперь на графоманах делают деньги официально.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 25.3.2021, 16:41) *
У меня 15 лет работы в книжном изд-ве и книжном бизнесе. А у вас, ФФ? Ноль целых ноль десятых?

Какое это имеет значение? Вы помните скандал с Ангеловым? wink.gif
Океюшки, помните. smile.gif Следующий шаг: по-вашему, это единичная инициатива конкретного редактора?
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 25.3.2021, 14:44) *
Вы помните скандал с Ангеловым? Можете ответить на вопрос или продолжите игнорировать ключевую суть моего аргумента?

См. выше. Минаков - мелкота, не тот размах, теперь деньги делают на графоманах совсем иные...
Впрочем, вам, ФФ, знать об этом не положено - вы не имеете никакого отношения к книжному бизнесу. Оставайтесь диванным экспертом.
Fr0st Ph0en!x
Если в ваше издательство придет какой-нибудь графоман и пообещает лично вам миллион рублей за издание вершины его творчества - книги "Как я пежилсо в школе в туолете", - вы ему откажете? wink.gif
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 25.3.2021, 14:51) *
Если в ваше издательство придет какой-нибудь графоман и пообещает лично вам миллион рублей за издание вершины его творчества - книги "Как я пежилсо в школе в туолете", - вы ему откажете?

Да, откажу. Для меня репутация изд-ва - не пустой звук. В отличие от.
Понимаю, ФФ, что вам очень странно слышать такое - ведь вы, наверное, привыкли, что за деньги можно купить всё... Но нет, ФФ, не все - талант и настоящую славу не купишь.
И да - деньги пахнут (лично для меня). А для вас... Впрочем, не осуждаю: каждому - свое.
ПыСы. Доказательство - те три форумных сборника, которые я составил и выпустил в нашем изд-ве. Мне предлагали включить в него (за хорошие деньги) рассказы некоторых авторов (не форумных), которые явно не дотягивали до нужного уровня, я отказался.
Еще раз прошу прощения, что разочаровал вас, ФФ, но таможня мзды не берет.
fotka
Поступило аж цельных две жалобы на эту тему...
Ребята, ну, вы же все взрослые: нравится вам так развлекаться - развлекайтесь biggrin.gif Не нравится - не общайтесь)
Что за детский сад развели - жаловаться? wink.gif
Граф
Ну так это некто паритет так развлекается - явно провоцирует срач. Хочет, видимо, себя крутым показать. На самом же деле - типичный школяр, пытающийся влезть в разговор больших дяденек... Его не замечают, вот он и подпрыгивает.
Мышель
Цитата
– Обе вы хороши, – звучно сказала Маргарита, переваливаясь через подоконник в кухню. Обе ссорящиеся повернулись на голос и замерли с грязными ложками в руках. Маргарита осторожно протянула руку между ними, повернула краны в обоих примусах и потушила их.(с)
fotka
Цитата(Граф @ 25.3.2021, 15:38) *
Ну так это некто паритет так развлекается - явно провоцирует срач. Хочет, видимо, себя крутым показать. На самом же деле - типичный школяр, пытающийся влезть в разговор больших дяденек... Его не замечают, вот он и подпрыгивает.

Срач никогда не бывает односторонним. Не ответить - вот срач и не состоится wink.gif

Прошу, конечно, прощения, но для меня уже давно нет ничего смешнее иллюзии, что кто-то кому-то может что-то доказать smile.gif
paritet
Цитата(Граф @ 25.3.2021, 15:05) *
paritet, что это вы о чифирке заговорили?
Судя по вашим постам, вы в жизни чифирек никогда не пили, максимум - мамкину сиську сосали. Или еще что.

Накипело?)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.