Цитата(House495 @ 15.9.2020, 18:11)

Навскидку вспомнились и нагуглились экранизации Иванова, Акунина, Пелевина, Минаева, Корецкого, Лукьяненко, Глуховского, Бушкова, Семеновой, Прилепина, Старобинец, Бояшова, Осокина, Геласимова, Пронина, Улицкой, Санаева, Рубиной.
Наверное, стоило уточнить, что за последние десять лет, а не вообще.

Но да, в целом принимается.
Однако учитывая общее количество текстов, изданных за это время на бумаге, считаю, что моя оценка - единичные исключения - здесь вполне справедлива.

Сколько из них мало-мальски известны, не говоря о переводах и экранизациях? Малая толика, вестимо.
Ну вот и я о том же.

Насчет списка "Форбс" - так это Гаврила загнул, а не я.

Разница в том, что перечисленные имена (и не только двадцатка выше, есть еще всякие Сорокины, Донцовы и т.д. и т.п.) известны довольно широкому кругу активных читателей, коих в РФ примерно 20 млн душ. Даже если эти люди данных конкретных авторов не любят и не читают. В то время как отдельно взятый сетератор известен лишь в кругу своих верных подписчиков
Согласен. Но если говорить о фантбеллетристике (это логично, учитывая специфику форума), то с "бумажными" авторами ровно та же ситуация. Средний российский читатель, который не особо интересуется конкретно отечественной современной фантастикой, назовет разве что Лукьяненко, как максимум Перумова, Пехова и Глуховского (это если фантастикой более-менее интересуется). Остальные же - такие же нонеймы для широкого круга читателей, как и "сетераторы".

коих пока набирается не более 30 тыс душ, при том, что весь сегмент готовых потреблять сетературу читателей я оцениваю менее чем в 1 млн штук, т.е. где-то в 5% от общей читательской массы.
С этими оценками не согласен. Если судить по тому же АТ, аудитория несколько шире (и растет).

В бумажной фантбеллетристике нынче шансов ноль, вне зависимости от качества романа.
А если написать про страдания попаданца в ГУЛАГе?