Литературный форум Фантасты.RU > Продвижение на электронных площадках
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Продвижение на электронных площадках
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Архив тем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29
крезот
Баба, которая премии раздает и обьявляет, что считать боллитрой. Яхину там с зулейхой ну и т.д.
House495
Цитата(Гаврила @ 19.9.2020, 23:25) *
Да неплохо Елизаров, судя по всему, живет. Не суетится тряпочным писателем по эл. площадкам. Вообще, как можно сравнивать безызвестного дурилку картонного Метельского с Елизаровым?))

Это судя по чему? Пример Елизарова как противопоставления бояръ-аниме вообще крайне сомнителен не только с коммерческой точки зрения, но и с литературной. Как утверждает вики, даже рукопожатная г-жа Юзефович писала об оном "гении":
«творчество молодого харьковско-немецко-московского литератора едва ли способно стать объектом искренней народной любви или хотя бы массового интереса. Вялый сюжет, вымученный, немузыкальный стиль и, главное, ощущение катастрофической вторичности по отношению к прозе Владимира Сорокина дополняется в случае „Библиотекаря“ ещё и полнейшей идеологической невнятицей».

А главное, за 20 лет в качестве "издатого" писателя г-н Елизаров написал и опубликовал... 4 (четыре) романа.
Последний роман "Земля" (2019 г) издан тиражом аж 5000 экземпляров, а писал он его как бы 9 лет.
Его самый известный роман "Библиотекарь" - тот самый "вымученный, немузыкальный и вторичный" со всеми допечатками издан общим тиражом примерно в 36 000 копий, а ведь он впервые опубликован в жирнючем 2007 году, когда мало-мальски известные фантбеллетристы имели по 50-100 тыс исходного тиража.
Уж не знаю, каков должен быть размер роялти, чтобы на это "неплохо жить".
Если зайти на сайт Елизарова, похоже, "не суетящийся" товарищ пытается зарабатывать концертами.
Это, конечно, куда почетней, нежели выкладка романа на сетевой площадке.
Алекс Унгерн
Цитата(House495 @ 20.9.2020, 3:27) *
ощущение катастрофической вторичности по отношению к прозе Владимира Сорокина

Сорокин это катастрофическая вторичность по отношению к Мамлееву. А Мамлеев черпал вдохновение из идей философа Головина. Так и кушаем уже съеденное по третьему разу.
Ябадзин
Цитата(Алекс Унгерн @ 20.9.2020, 4:45) *
Сорокин это катастрофическая вторичность по отношению к Мамлееву. А Мамлеев черпал вдохновение из идей философа Головина. Так и кушаем уже съеденное по третьему разу.

Ну так эпоха пост-модерна.

Ябадзин
Цитата(House495 @ 20.9.2020, 3:27) *
Это судя по чему? Пример Елизарова как противопоставления бояръ-аниме вообще крайне сомнителен не только с коммерческой точки зрения, но и с литературной. Как утверждает вики, даже рукопожатная г-жа Юзефович писала об оном "гении":
«творчество молодого харьковско-немецко-московского литератора едва ли способно стать объектом искренней народной любви или хотя бы массового интереса. Вялый сюжет, вымученный, немузыкальный стиль и, главное, ощущение катастрофической вторичности по отношению к прозе Владимира Сорокина дополняется в случае „Библиотекаря“ ещё и полнейшей идеологической невнятицей».

А главное, за 20 лет в качестве "издатого" писателя г-н Елизаров написал и опубликовал... 4 (четыре) романа.
Последний роман "Земля" (2019 г) издан тиражом аж 5000 экземпляров, а писал он его как бы 9 лет.
Его самый известный роман "Библиотекарь" - тот самый "вымученный, немузыкальный и вторичный" со всеми допечатками издан общим тиражом примерно в 36 000 копий, а ведь он впервые опубликован в жирнючем 2007 году, когда мало-мальски известные фантбеллетристы имели по 50-100 тыс исходного тиража.
Уж не знаю, каков должен быть размер роялти, чтобы на это "неплохо жить".
Если зайти на сайт Елизарова, похоже, "не суетящийся" товарищ пытается зарабатывать концертами.
Это, конечно, куда почетней, нежели выкладка романа на сетевой площадке.

Ну как-то опустили вы Елизарова в литературном смысле.
Все-таки человек букера получил за "Библиотекаря". И за рубежом издания были.
Сравнение с Сорокиным - вообще странное (который сам насквозь вторичен).
В плане заработков скорее соглашусь - Елизаров далеко не пример, "как здорово живет бумажный автор".

Наталья Мар
Сижу тэги тыркаю на АТ. Оказывается, там их на любой вкус, а я ступила и выставила только 3. Ох, не о том я мечтала, начиная свою первую книгу ) думала, буду просто писать в удовольствие, чтоб вышло хорошо, и чтоб всем хорошо, а мне копеечка ) бесы меня попутали с этим книжным продвижением. Ладно, провалюсь - так провалюсь, так хоть никто не упрекнет, что не пыталась.
зато научилась ваять обложки за час )
Мышель
Цитата(Гаврила @ 19.9.2020, 23:25) *
кто такой Шапин - хз, видимо, такой же тряпочный писатель.

Шапин - основатель АТ. И человек с ним в одном чате. Кууу! - с приседанием.
Наталья Мар
заметила в отзывах у коммерческих (то есть успешных) женщин-авторов на АТ, что даже женщины-читатели пишут что-то вроде "не ожидала от женщины, что так хорошо будет написано" и даже "обычно не читаю женщин-авторов, но..." Черт возьми, да что у людей в головах (( как говорится, воистину, родилась бабой - страдай laugh.gif
Алекс Унгерн
Цитата(Наталья Мар @ 20.9.2020, 10:52) *
родилась бабой - страдай

Подумываю под женским псевдонимом начать лр писать.
paritet
Цитата(Мышель @ 20.9.2020, 11:30) *
Шапин - основатель АТ. И человек с ним в одном чате. Кууу! - с приседанием.

Да и где там вы Ку увидели?
Речь шла о том, что Шапин адекватен и вряд ли торгует топ местами в рейтинге, как утверждает Алькон.
paritet
Цитата(Гаврила @ 20.9.2020, 0:25) *
Попер лосось мерения писюнами в сливочном соусе biggrin.gif кто такой Шапин - хз, видимо, такой же тряпочный писатель. Пушкина знаю.

Нет просто была попытка спародировать Графа, видно неудачная раз вызвала такой комментарий.
Вы не знаете, но как обычно в сети предполагаете. Это разные вещи.

Я так понял вы не предполагаете, а жжете истиной?
Да неплохо Елизаров, судя по всему, живет. Не суетится тряпочным писателем по эл. площадкам. Вообще, как можно сравнивать безызвестного дурилку картонного Метельского с Елизаровым?))

Речь шла о деньгах. Я предположил что Метельский зарабатывает больше. Есть другие соображения вэлком
сравнивать безызвестного дурилку картонного Метельского

Вообще не понимаю зачем писать про человека то, что вы навряд ли скажите в жизни.
paritet
Цитата(Наталья Мар @ 20.9.2020, 11:52) *
заметила в отзывах у коммерческих (то есть успешных) женщин-авторов на АТ, что даже женщины-читатели пишут что-то вроде "не ожидала от женщины, что так хорошо будет написано" и даже "обычно не читаю женщин-авторов, но..." Черт возьми, да что у людей в головах (( как говорится, воистину, родилась бабой - страдай laugh.gif

Все проще, женщины на литнете, мужчины на АТ.
paritet
Цитата(Алекс Унгерн @ 20.9.2020, 20:40) *
Подумываю под женским псевдонимом начать лр писать.

"Наконец, в нашей среде очень много женщин с их сентиментально-романтическими вещами. Те вообще вне конкуренции и зарабатывают 10–15 тысяч долларов в месяц."
https://express-k.kz/news/literatura/izvest...re_v_int-140230
Ссылка на интервью Данияра Сугралинова
Наталья Мар
Цитата(paritet @ 20.9.2020, 20:36) *
Все проще, женщины на литнете, мужчины на АТ.

Вот только условия для работы совершенно разные на литнете и АТ. Я уже говорила, на Литнет для того, чтобы получить и удерживать право ставить цену на книгу, нужно писать по 3-4 романа в год. Непрерывно и беспощадно. Не успел начать выкладывать новую книгу - комстатус отбирают. Так что не проще ничего. Стала бы я морочиться сейчас с АТ, в самом деле, если бы не эти драконовские условия.
Алекс Унгерн
Цитата(paritet @ 20.9.2020, 20:42) *
Наконец, в нашей среде очень много женщин с их сентиментально-романтическими вещами

Эдак и Сашу Грей можно сентиментально-романтической актрисой обозвать tongue.gif
Граф
"Наконец, в нашей среде очень много женщин с их сентиментально-романтическими вещами. Те вообще вне конкуренции и зарабатывают 10–15 тысяч долларов в месяц."
https://express-k.kz/news/literatura/izvest...re_v_int-140230

Приходит немолодой мужчина к сексологу:
- Доктор, что мне делать? Сосед-ровесник хвастается, что до сих пор может с женой по два раза в день, а у меня и один не всегда получается...
- Ну и вы хвастайтесь...

Извините, что влез в вашу высокоинтеллектуальную беседу.

ПыСы. Напомню, что 10-15 тыс. долл. - это 750 - 1 млн с хвостиком руб. В месяц!!! Столько даже Лука не получает. 3,14деж господина сетератора из Казахстана в чистом виде (извините мой французский).
House495
Цитата(Ябадзин @ 20.9.2020, 9:25) *
Ну как-то опустили вы Елизарова в литературном смысле.
Все-таки человек букера получил за "Библиотекаря". И за рубежом издания были.
Сравнение с Сорокиным - вообще странное (который сам насквозь вторичен).

Моя фамилия не Юзефович, честное слово blink.gif Все претензии к ней, я на "Библиотекаре" завял буквально через несколько страниц, так что мотивированно критиковать не возьмусь. По мне так это просто написано очень слабым языком по меркам боллитры. Глубоко неуважаемые мною "Пелевин" или Сорокин хотя бы словом владеют.

Множественные позоры "Букера" и прочих литературных псевдопремий на форуме неоднократно обсуждались, с разборами примеров и цитат. Не понимаю, как это вообще может являться аргументом.

Как всё быстро меняется. Буквально пару лет назад литнет с гордостью объявлял, что на площадке есть целых 7 (семь) авторш, зарабатывающих более 100 тыс рублей (т.е. 1,5 тыс долларов) в месяц.
А тут 15 000 уе, да еще и их "много".
Несложно прикинуть, что 15 000 уе это примерно 7 500 копий, продаваемых каждый месяц.
В мужском сегменте столько в месяц вряд ли продает даже многократно упомянутый Метельский.
крезот

Я его еще пару лет назад видел. Этот казах балабол в основном про свои успехи статьи пишет на рынке, на амазоне, про свою славу. У него даже профессия такая вроде - людей дурить.

paritet
Цитата(House495 @ 20.9.2020, 23:42) *
Как всё быстро меняется. Буквально пару лет назад литнет с гордостью объявлял, что на площадке есть целых 7 (семь) авторш, зарабатывающих более 100 тыс рублей (т.е. 1,5 тыс долларов) в месяц.
А тут 15 000 уе, да еще и их "много".
Несложно прикинуть, что 15 000 уе это примерно 7 500 копий, продаваемых каждый месяц.
В мужском сегменте столько в месяц вряд ли продает даже многократно упомянутый Метельский.

"Суммарно топовый автор может продать 6-7 тысяч экземпляров в месяц, а это, при гонораре за книгу в 70 рублей, больше 400 тысяч рублей."
Интервью двух летней давности собственников литнет, с тех пор рынок сильно подрос
https://rb.ru/longread/litnet/
Граф
Замануха.
Собственникам сайтов нужно, чтобы к ним приходили авторы и размещали свои тексты. Чем больше - тем лучше, качество - совершенно неважно. Вот и рассказывают байки о баснословных заработках на электронке.
"Не верю!" (с)

Впрочем, пусть. Надежды юношей питают... (с) И не только их.
House495
Цитата(paritet @ 20.9.2020, 23:11) *
"Суммарно топовый автор может продать 6-7 тысяч экземпляров в месяц, а это, при гонораре за книгу в 70 рублей, больше 400 тысяч рублей."
Интервью двух летней давности собственников литнет, с тех пор рынок сильно подрос

Уже приходится повторяться. Все вышеприведенные сладкие цифры не в месяц, а за книгу.
Коммерческие авторы и хозяева площадок лукавят по одной простой причине - количество платежеготовных читателей до сих пор весьма ограничено, все желающие на топового автора подписываются сразу, т.е. процентов 90% сборов от книги, собственно, и приходится на один месяц - месяц открытия подписки. И вот потом эту цифру торжественно объявляют неким обычным месячным заработком автора.
Конечно, если топовый автор готов гнать по роману в месяц, он вполне может зарабатывать и 400 тыс, и даже несколько миллионов - в месяц.

Но большинство топовых авторов строчить с подобной скоростью все же неспособно. Взять (ну да) топа из топов АТ Метельского.
За 3 года коммерческого использования АТ им выложены 9 романов, т.е. человек в среднем может выдавать роман раз в 4 месяца.
Вот у него 33 тыс библиотек, убираем 40% тех, кто не покупает, в итоге получается порядка 20 тыс продаж (что, кстати, бьется с общим числом его подписчиков). При текущей цене книги в 170 р выручка составляет 3,4 млн - 15% площадки = около 2,9 млн рублей за 4 месяца или 700 тыс в месяц (предполагая, что он вообще не вкладывается в рекламу).
Так что Метельский, возможно, и зарабатывает 10к уе в месяц или около того. Но таких авторов не то что немного, их по пальцам посчитать.

ПыСы. В то, что старые романы продолжают приносить некую существенную выгоду, я не верю. Да, у топового автора наверняка прибывают и новые адепты, начинающие читать-покупать цикл с начала, но на общем фоне доходов от выкладки новинки кмк это вряд ли заметные цифры.
Алекс Унгерн
Цитата(House495 @ 21.9.2020, 2:00) *
В то, что старые романы продолжают приносить некую существенную выгоду, я не верю.

Корнев несколько месяцев назад график продаж электронки приводил, там его старые книги по продажам обогнали новые.
paritet

Цитата(paritet @ 21.9.2020, 0:11) *

Цитата(House495 @ 21.9.2020, 3:00) *
Уже приходится повторяться. Все вышеприведенные сладкие цифры не в месяц, а за книгу.
Коммерческие авторы и хозяева площадок лукавят по одной простой причине - количество платежеготовных читателей до сих пор весьма ограничено, все желающие на топового автора подписываются сразу, т.е. процентов 90% сборов от книги, собственно, и приходится на один месяц - месяц открытия подписки. И вот потом эту цифру торжественно объявляют неким обычным месячным заработком автора.

))) Коллеги я вам ссылку на Данияра, вы не может быть автор врет, а вот Литнет...
Я вам ссылку на Литнет, а вы Литнет врет )))))
И в цитате все-таки речь про месяц, а если статью прочитаете там есть человек продавший 4,7 тыс книг за сутки smile.gif))))
Конечно, если топовый автор готов гнать по роману в месяц, он вполне может зарабатывать и 400 тыс, и даже несколько миллионов - в месяц. Но большинство топовых авторов строчить с подобной скоростью все же неспособно.

Дем Михайлов, Роман Романович, Иван Шаман, Клеванский... их легион, кто может и делает по книге в месяц)))
Взять (ну да) топа из топов АТ Метельского.
За 3 года коммерческого использования АТ им выложены 9 романов, т.е. человек в среднем может выдавать роман раз в 4 месяца.
Вот у него 33 тыс библиотек, убираем 40% тех, кто не покупает, в итоге получается порядка 20 тыс продаж (что, кстати, бьется с общим числом его подписчиков). При текущей цене книги в 170 р выручка составляет 3,4 млн - 15% площадки = около 2,9 млн рублей за 4 месяца или 700 тыс в месяц (предполагая, что он вообще не вкладывается в рекламу).
Так что Метельский, возможно, и зарабатывает 10к уе в месяц или около того. Но таких авторов не то что немного, их по пальцам посчитать.

Топ из топов это Клеванский, и он получает больше 10к уе в месяц.
И вы попробуйте посчитать остальных топов, может просветление придет, там схема простая
за продажу дают 25 рейт, за лайк 20... все есть на сайте АТ. а дальше прям как вы, делим на кол-во месяцев и будет вам цифра
ПыСы. В то, что старые романы продолжают приносить некую существенную выгоду, я не верю. Да, у топового автора наверняка прибывают и новые адепты, начинающие читать-покупать цикл с начала, но на общем фоне доходов от выкладки новинки кмк это вряд ли заметные цифры.

Алекс вам ответил, а Павел Корнев подтвердил.
House495
Цитата(paritet @ 21.9.2020, 5:01) *
))) Коллеги я вам ссылку на Данияра, вы не может быть автор врет, а вот Литнет...
Я вам ссылку на Литнет, а вы Литнет врет )))))

Я существую в единственном числе и выражаю исключительно свою точку зрения.
Как и написал на вроде бы понятном любому закончившему среднему школу русском языке - они не врут, они лукавят.
С тем же успехом можно заявить, что получивший нобелевку ученый зарабатывает 1 млн $ каждый месяц.
Хотя в отличие от ученого сетератор и правда может идти к успеху не всю жизнь, а клепать Х книжек в год.
Конкретно по литнету - его администрация отличается крайней неадекватностью, поэтому любой информации от этих персонажей я и правда не верю. Шапину - верю, ибо много общался лично.

И в цитате все-таки речь про месяц, а если статью прочитаете там есть человек продавший 4,7 тыс книг за сутки smile.gif))))

А я писал о чем-то другом? Вот "топ" выложился, тут же набежали все его верные подписчики и в течение нескольких дней купили.
Или там каждый день более месяца продажи по 4,7 тыс в сутки?

Топ из топов это Клеванский, и он получает больше 10к уе в месяц.
И вы попробуйте посчитать остальных топов, может просветление придет, там схема простая
за продажу дают 25 рейт, за лайк 20... все есть на сайте АТ. а дальше прям как вы, делим на кол-во месяцев и будет вам цифра

Это вы как "инвестбанкир" мне сейчас предлагаете совершать некие операции с совершенно нерелевантными данными, чтобы выйти на некую цифру, с вашей точки зрения претендующую на достоверность blink.gif Надеюсь, IFC использует более совершенные скоринговые модели.
Еще до коммерциализации АТ там регулярно появлялись персонажи, которые с помощью нехитрого ботоводства нагоняли себе лайки.
Заходишь на страницу - просмотров мало, комментариев вообще нет, зато лайков - туча, рейтинг прет в гору unsure.gif
Нет уж, кмк единственный более-менее объективный публично доступный показатель - количество библиотек, дисконтированное на 20-40%.
Цифру в 20% вы сами как-то приводили дай бог памяти, но из вашей личной статистики следует, что она куда ближе к 40%.
Полагаю, у топовых авторов дельта может быть меньше.

Алекс вам ответил, а Павел Корнев подтвердил.

Пример Корнева вообще нерелевантен.
Корнев не сетератор, он еще лет 15 назад был звездой бумаги с тиражами по 50 000 экземпляров.
У него на АТ 45 романов, большинство давным-давно вышли в бумаге, задолго до появления самого АТ.
Если же взять его собственно сетевые эксперименты последних 2-3 лет, то там почти нигде нет более 3 тыс библиотек.
paritet
Цитата(House495 @ 21.9.2020, 13:59) *
Я существую в единственном числе и выражаю исключительно свою точку зрения.
Как и написал на вроде бы понятном любому закончившему среднему школу русском языке - они не врут, они лукавят.
С тем же успехом можно заявить, что получивший нобелевку ученый зарабатывает 1 млн $ каждый месяц.
Хотя в отличие от ученого сетератор и правда может идти к успеху не всю жизнь, а клепать Х книжек в год.
Конкретно по литнету - его администрация отличается крайней неадекватностью, поэтому любой информации от этих персонажей я и правда не верю. Шапину - верю, ибо много общался лично.
А я писал о чем-то другом? Вот "топ" выложился, тут же набежали все его верные подписчики и в течение нескольких дней купили.
Или там каждый день более месяца продажи по 4,7 тыс в сутки?

Куча букв. Ваши убеждения понятны, не согласен. Что-то по этому поводу писать лень.
Это вы как "инвестбанкир" мне сейчас предлагаете совершать некие операции с совершенно нерелевантными данными, чтобы выйти на некую цифру, с вашей точки зрения претендующую на достоверность blink.gif Надеюсь, IFC использует более совершенные скоринговые модели.
Еще до коммерциализации АТ там регулярно появлялись персонажи, которые с помощью нехитрого ботоводства нагоняли себе лайки.
Заходишь на страницу - просмотров мало, комментариев вообще нет, зато лайков - туча, рейтинг прет в гору unsure.gif
Нет уж, кмк единственный более-менее объективный публично доступный показатель - количество библиотек, дисконтированное на 20-40%.
Цифру в 20% вы сами как-то приводили дай бог памяти, но из вашей личной статистики следует, что она куда ближе к 40%.
Полагаю, у топовых авторов дельта может быть меньше.

Это вы как человек к которому всякие банкиры советоваться ходят написали? Вы хоть что-то улавливаете из текста?
Вам и предложили, раз на слово не верите, разложить рейтинг на составляющие. Разжую для богатого, умного, но мало внимательного автора.
Рейтинг автора на АТ = покупки*25+лайк*20 +... если все правильно перемножите и отнимете, получите +/- количество проданных копий, там есть проблемы с подсчетом наград и коментов, но не критичные.
Пример Корнева вообще нерелевантен.
Корнев не сетератор, он еще лет 15 назад был звездой бумаги с тиражами по 50 000 экземпляров.
У него на АТ 45 романов, большинство давным-давно вышли в бумаге, задолго до появления самого АТ.
Если же взять его собственно сетевые эксперименты последних 2-3 лет, то там почти нигде нет более 3 тыс библиотек.

Ну так приведите контрпример, а не свои голословные убеждения. Тем более проблем посчитать продажи конкретного сетератра нет вообще.
Я бы правда выбрал того у кого книг поменьше, а то запаришься щелкать калькулятором.
Дон Алькон
Цитата(paritet @ 20.9.2020, 20:25) *
Речь шла о том, что Шапин адекватен и вряд ли торгует топ местами в рейтинге, как утверждает Алькон.

Ха, это вы написали, paritet, - я такого не утверждал. А вот что места в рейтингах и списках торгуются и продаются, да, it's strictly business...
Fr0st Ph0en!x
Цитата(paritet @ 18.9.2020, 23:27) *
В целом, не топлю за таргет, не раз писал, что это крайние меры, да и если автора не читают бесплатно, нафига ему ком. статус? Платно будут читать еще меньше.

Абсолютно согласен. На АТ, как я мог заметить, либо тебя сразу замечают и обеспечивают большим количеством просмотров, часов чтения, лайков и так далее, либо ты тусуешься там с парой десятков лайков за четыре месяца и десяткой часов прочтения в те дни, когда выкладываешь новую главу. У меня получился второй вариант. wink.gif Увы-съ. Но тратить деньги на рекламу в такой ситуации считаю крайне дурацкой затеей.
Цитата(крезот @ 20.9.2020, 4:01) *
Кто такой Елизаров?

Писатель-фантаст, который сумел продвинуть свою фантастику как мейнстрим. smile.gif Неплохой писатель, кстати.
Цитата(Алекс Унгерн @ 20.9.2020, 6:45) *

"Культура - это палимпсест..."© wink.gif
Цитата(Наталья Мар @ 20.9.2020, 12:52) *
Черт возьми, да что у людей в головах (( как говорится, воистину, родилась бабой - страдай

Главные враги феминизма - сами женщины. laugh.gif
Цитата(Граф @ 21.9.2020, 0:23) *
Напомню, что 10-15 тыс. долл. - это 750 - 1 млн с хвостиком руб. В месяц!!! Столько даже Лука не получает.

Судя по всему, месячный доход Лукьяненко куда меньше, чем доходы верхушки топа АТ. smile.gif
Цитата(Алекс Унгерн @ 19.9.2020, 22:56) *
На АТ в блогах человек выложил статью Руса 2015 года о продвижении электронных текстов.

Цитата
Мы заявляем о появлении на рынке нового бренда — писателя Дмитрия Рус (я буду использовать в качестве примера себя, дабы никого не обидеть)

Писатель, который не умеет склонять имена собственные. О времена, о нравы. sad.gif
House495
Цитата(paritet @ 21.9.2020, 13:22) *
Это вы как человек к которому всякие банкиры советоваться ходят написали? Вы хоть что-то улавливаете из текста?
Вам и предложили, раз на слово не верите, разложить рейтинг на составляющие. Разжую для богатого, умного, но мало внимательного автора.
Рейтинг автора на АТ = покупки*25+лайк*20 +... если все правильно перемножите и отнимете, получите +/- количество проданных копий, там есть проблемы с подсчетом наград и коментов, но не критичные.

Конечно, улавливаю. Что высказанное предложение лишено какого-либо смысла, как же не уловить.
Берем правила расчета рейтинга на АТ
https://help.author.today/hc/ru/articles/36...торский-рейтинг

В правилах описано, что рейтинг формируется на основе 5 хоть как-то измеряемых факторов, а также на рейтинг влияют "время чтения и ряд других, не столь явных параметров". Ладно, допустим, что время чтения на самом деле никто не учитывает, и "не столь явные параметры" - тоже выдумка.
Возьмем измеряемое. Комментарий дает рейтинг лишь в том случае, если в нем свыше 100 знаков. Вычленять "полезные", разумеется, никто не станет. Но бог с ними, у них малый вес.
А вот награда - это от 15 до 50 баллов, причем размер ее непубличен.
У некоторых романов Метельского по 4500 наград. Расскажите, если можно, каким образом следует высчитывать его продажи (25 балла за 1 шт) на этом фоне.
А главное - на кой ляд всем этим заниматься, если есть статистика библиотек blink.gif? Берем библиотеки, умножаем на стоимость книги, отнимаем 40% и получаем выручку кмк с отклонением не более 10%.
Рассуждать об общем количестве проданных экземпляров вообще бессмысленно. У Метельского новинка стоит 170 р, у Клеванского - 125 р, на старые книги цены существенно ниже, многие регулярно делают акции. Что может дать общая цифра по проданным экземплярам, высчитанная из рейтинга? К пониманию уровня доходов она вообще никак не приближает, даже если забыть про "награды" (кстати, я зря не учел их в своих прикидках - вполне возможно, там суммы, сопоставимые с продажами).

Цитата(paritet @ 21.9.2020, 13:22) *
Ну так приведите контрпример, а не свои голословные убеждения. Тем более проблем посчитать продажи конкретного сетератра нет вообще. Я бы правда выбрал того у кого книг поменьше, а то запаришься щелкать калькулятором.

Привожу - коммерческий успешный автор paritet, любезно выложивший информацию о продажах своих 5 книг.
Пока шли выкладки, поддерживался высокий уровень продаж. В сентябре выкладок не было - линия обвально уходит вниз.
Желающие приобрели, новички подплывают рандомно и картины не делают, вроде всё ясно.
Но я соглашусь с тем, что у кого книг очень много (20-30-40 и т.п.) действительно могут неплохо иметь с продаж старья. Просто если книг условно 5 штук, то (цифра из головы) продажи старой книги не будут превышать 3% от продаж новой, что в сумме даст (опять же из головы) 15%. Вроде немного, но если книг 30+ (как у упомянутого Корнева), то сложение этих самых 3% вполне может достигнуть продаж новинки или даже превысить оное.
Просто рождение клеванских-шаманов происходило на моих глазах буквально года 3 назад, а тут пока ты три романа намучал люди по 30 штук наклепали laugh.gif
paritet
Цитата(House495 @ 21.9.2020, 18:58) *
Конечно, улавливаю. Что высказанное предложение лишено какого-либо смысла, как же не уловить.
Берем правила расчета рейтинга на АТ
https://help.author.today/hc/ru/articles/36...торский-рейтинг

В правилах описано, что рейтинг формируется на основе 5 хоть как-то измеряемых факторов, а также на рейтинг влияют "время чтения и ряд других, не столь явных параметров". Ладно, допустим, что время чтения на самом деле никто не учитывает, и "не столь явные параметры" - тоже выдумка.
Возьмем измеряемое. Комментарий дает рейтинг лишь в том случае, если в нем свыше 100 знаков. Вычленять "полезные", разумеется, никто не станет. Но бог с ними, у них малый вес.
А вот награда - это от 15 до 50 баллов, причем размер ее непубличен.
У некоторых романов Метельского по 4500 наград. Расскажите, если можно, каким образом следует высчитывать его продажи (25 балла за 1 шт) на этом фоне.
А главное - на кой ляд всем этим заниматься, если есть статистика библиотек blink.gif? Берем библиотеки, умножаем на стоимость книги, отнимаем 40% и получаем выручку кмк с отклонением не более 10%.
Рассуждать об общем количестве проданных экземпляров вообще бессмысленно. У Метельского новинка стоит 170 р, у Клеванского - 125 р, на старые книги цены существенно ниже, многие регулярно делают акции. Что может дать общая цифра по проданным экземплярам, высчитанная из рейтинга? К пониманию уровня доходов она вообще никак не приближает, даже если забыть про "награды" (кстати, я зря не учел их в своих прикидках - вполне возможно, там суммы, сопоставимые с продажами).

В предложенном мной варианте оценка будет существенно ближе к истине.
Вы же насколько я понимаю исходите из того, что продается только новинка. Абсолютно неверная гипотеза.
Продажа книги выглядит примерно так, возьмем условные цифры 100 первый месяц и от 40 до 50 последующие, ну и таргет в помощь.
В принципе и по вашей системе можно посчитать, но тогда надо все книги прикинуть по продажам, сложить и разделить на количество месяцев.
Привожу - коммерческий успешный автор paritet, любезно выложивший информацию о продажах своих 5 книг.
Пока шли выкладки, поддерживался высокий уровень продаж. В сентябре выкладок не было - линия обвально уходит вниз.

) График был числа от 6-го))) (я его сделал когда пытался выложить первый раз) так что увы обвалу там нет, а как раз таки наоборот, продажи нарастают, это преимущество длинной серии + таргет.
И я далеко не коммерчески успешный, так ни то ни се, посмотрите Жгулева, например, пять книг и офигеть)
Желающие приобрели, новички подплывают рандомно и картины не делают, вроде всё ясно.
Но я соглашусь с тем, что у кого книг очень много (20-30-40 и т.п.) действительно могут неплохо иметь с продаж старья. Просто если книг условно 5 штук, то (цифра из головы) продажи старой книги не будут превышать 3% от продаж новой, что в сумме даст (опять же из головы) 15%. Вроде немного, но если книг 30+ (как у упомянутого Корнева), то сложение этих самых 3% вполне может достигнуть продаж новинки или даже превысить оное.
Просто рождение клеванских-шаманов происходило на моих глазах буквально года 3 назад, а тут пока ты три романа намучал люди по 30 штук наклепали laugh.gif

Все что написали выше приведенным же вами примером летит к фигам.
Я тут сижу считаю что издание в АСТ не оправдает разницы 15% между эксклюзивом и простыми условиями продаж первой платной книги, это чтобы вы понимали, что 3% туфта.
paritet
Вся статистика на АТ довольно открытая штука. Есть ряд ребят ведущих блоги по этой теме. Кому надо найдут.
В декабре 2019 года, чтобы попасть на 1-ую страницу нужно было иметь рейтинг 500к

Сейчас спустя 9 месяцев это уже 1 167к. Ситуация меняется очень быстро. И 90% роста старых авторов - чистые продажи. Подписчиков итак дофига и они прирастают только лишь при открытии скачки, лайки в сумме уже вообще мало на что влияют.

Нормальный экономист сделает из этого простой вывод. Самый медленный топ 1-ой страницы прирос на 667к рейта, понятно есть исключения, кого-то подвинули, но это значит что молодежь росла еще быстрее чем на 667к рейта за 9 месяцев.

Ну скинем на лайки и прочее, получаем 500к рейта на продажах за 9 месяцев, что в итоге при цене 120 руб. за книгу дает 4000$ в месяц у 50-го места в рейтинге ну и ... а дальше чем выше тем лучше )

И напомню под сомнение ставились доходы авториц на литнете, а там аудитория раза в три больше и раза в три благодарнее, женщины )))
Наталья Мар
на АТ кто-то книгу от второго лица пишет, ни фига себе.
House495
Цитата(paritet @ 21.9.2020, 18:50) *
Вы же насколько я понимаю исходите из того, что продается только новинка. Абсолютно неверная гипотеза.

Где я писал "только"? Я писал, что продажи новинки на порядок выше продаж старых книг, и что старые книги могут играть существенную роль в доходе лишь в том случае, если их много.

Цитата(paritet @ 21.9.2020, 18:50) *
Я тут сижу считаю что издание в АСТ не оправдает разницы 15% между эксклюзивом и простыми условиями продаж первой платной книги, это чтобы вы понимали, что 3% туфта.

Летели два крокодила - один зеленый, второй в Африку blink.gif
Какое отношение издание (или не издание) в АСТ имеет отношение к (не)эксклюзиву на АТ и моему предположению о том, что продажа старой книги автора может находиться на уровне в 3% от текущей "с продами"?

Цитата(paritet @ 21.9.2020, 19:05) *
Ну скинем на лайки и прочее, получаем 500к рейта на продажах за 9 месяцев, что в итоге при цене 120 руб. за книгу дает 4000$ в месяц у 50-го места в рейтинге ну и ... а дальше чем выше тем лучше )

Если перестать оперировать абстрактными цифрами, то можно посмотреть, что на 50-м месте АТ находится автор Александр Башибузук. За 2020 год он закончил 2 романа, сейчас пишет третий. Количество библиотек - примерно по 2000 на книгу.
Итого на новых книгах в 2020 году у него (пусть с благоприятным прогнозом) 8000 библиотек, по 150 р за книгу это 1,2 млн рублей - 40% дисконт на непокупающих (взят из вашего графика, кстати) - 15% комиссия площадки = примерно 600 000 рублей в год, или 50 000 в месяц.
Есть старые и не очень книги, много. На некоторых просмотров совсем мало, некоторые до сих пор читают (и, видимо, покупают).
Рейтинговых старых книг я насчитал 3 шт (у прочих либо статистика на порядок хуже, либо они бесплатны).
Насчет 3% я, возможно, погорячился. После окончания романа действительно идет обвал, но не в 30 раз, а в 7-8.
Легко верифицируется, если заглянуть в график просмотров и часов чтения - очень наглядно.
Так что на книгах 2019 года и ранее автор в 2020 году, вполне вероятно, заработал порядка 20% от новинок.
В итоге я даже на 100 000 р в месяц выйти не могу, не то что на 300 000.
Но можно забить на библиотеки и продолжать делить мутным образом раздаваемый рейтинг на крокодилов, разумеется.

ПыСы: Да, есть еще награды, иногда по 500 штук на книге, но я ума не приложу, как из них вывести некое среднее. Может, они по 1 рублю, может, по 10 000. И разница эта очень сильно влияет на рейтинг, скорее всего гораздо больше, чем прямые продажи.

Цитата(paritet @ 21.9.2020, 19:05) *
И напомню под сомнение ставились доходы авториц на литнете, а там аудитория раза в три больше и раза в три благодарнее, женщины )))

На литнет я вообще не хожу. Зашел, посмотрел топ. У нескольких авторш есть 30 000+ библиотек, как и у топов АТ, у большинства заметно меньше. В топе очень много бесплатного, платное по 99, 119 и 129 р (на АТ у многих 150-170 р). В общем, навскидку статистика сей вывод никак не подтверждает. Данные о посещаемости литнета в целом я уже комментировал выше, кмк это фейк, порожденный пригнанными ботами. И еще раз - администрации литнета и автору литнета Сугралинову лично у меня веры никакой в принципе. Я верю в цифры, кои наблюдаю своими глазами. Цифры говорят мне о том, что сейчас топы литнета имеют примерно столько же просмотров, библиотек, наград и т.п., сколько топы АТ. Вы можете верить во что угодно.
paritet
Цитата(House495 @ 21.9.2020, 21:20) *
Где я писал "только"? Я писал, что продажи новинки на порядок выше продаж старых книг, и что старые книги могут играть существенную роль в доходе лишь в том случае, если их много.

Я привел вам расклад по старым книгам, не 3%
Летели два крокодила - один зеленый, второй в Африку blink.gif
Какое отношение издание (или не издание) в АСТ имеет отношение к (не)эксклюзиву на АТ и моему предположению о том, что продажа старой книги автора может находиться на уровне в 3% от текущей "с продами"?

Это к тому что 15% от продаж 1-ой старой книги пятимесячной давности, принесут за следующие 12 месяцев больше чем гонорар издательства.
Если перестать оперировать абстрактными цифрами, то можно посмотреть, что на 50-м месте АТ находится автор Александр Башибузук. За 2020 год он закончил 2 романа, сейчас пишет третий. Количество библиотек - примерно по 2000 на книгу.
Итого на новых книгах в 2020 году у него (пусть с благоприятным прогнозом) 8000 библиотек, по 150 р за книгу это 1,2 млн рублей - 40% дисконт на непокупающих (взят из вашего графика, кстати) - 15% комиссия площадки = примерно 600 000 рублей в год, или 50 000 в месяц.
Есть старые и не очень книги, много. На некоторых просмотров совсем мало, некоторые до сих пор читают (и, видимо, покупают).
Рейтинговых старых книг я насчитал 3 шт (у прочих либо статистика на порядок хуже, либо они бесплатны).
Насчет 3% я, возможно, погорячился. После окончания романа действительно идет обвал, но не в 30 раз, а в 7-8.
Легко верифицируется, если заглянуть в график просмотров и часов чтения - очень наглядно.
Так что на книгах 2019 года и ранее автор в 2020 году, вполне вероятно, заработал порядка 20% от новинок.
В итоге я даже на 100 000 р в месяц выйти не могу, не то что на 300 000.
Но можно забить на библиотеки и продолжать делить мутным образом раздаваемый рейтинг на крокодилов, разумеется.
ПыСы: Да, есть еще награды, иногда по 500 штук на книге, но я ума не приложу, как из них вывести некое среднее. Может, они по 1 рублю, может, по 10 000. И разница эта очень сильно влияет на рейтинг, скорее всего гораздо больше, чем прямые продажи.
На литнет я вообще не хожу. Зашел, посмотрел топ. У нескольких авторш есть 30 000+ библиотек, как и у топов АТ, у большинства заметно меньше. В топе очень много бесплатного, платное по 99, 119 и 129 р (на АТ у многих 150-170 р). В общем, навскидку статистика сей вывод никак не подтверждает. Данные о посещаемости литнета в целом я уже комментировал выше, кмк это фейк, порожденный пригнанными ботами. И еще раз - администрации литнета и автору литнета Сугралинову лично у меня веры никакой в принципе. Я верю в цифры, кои наблюдаю своими глазами. Цифры говорят мне о том, что сейчас топы литнета имеют примерно столько же просмотров, библиотек, наград и т.п., сколько топы АТ. Вы можете верить во что угодно.

Много букав, жаль ваш труд. Башибузук далеко не на 50-м месте smile.gif
paritet
Вы можете верить во что угодно.

Не заметил smile.gif золотая фраза, давайте каждый останется при своем мнении.
Вы один фиг не пишите, ну а я не собираюсь этим долго заниматься.
Если заканчивая сериал допинаю его до топов, что мало вероятно, поделюсь цифрами. Ну а нет так нет smile.gif.
House495
Цитата(paritet @ 21.9.2020, 20:42) *
Много букав, жаль ваш труд. Башибузук далеко не на 50-м месте smile.gif

Верно, он на 100-м, не на ту страницу клацнул.
Но это подтверждает другую высказанную мною ранее мысль - что стабильные 100к+ на АТ имеют человек 50.
Вот № 100 рейтинга, похоже, туда не вписывается, несмотря на два десятка законченных романов, 4000+ подписчиков и 2000+ библиотек у коммерческих хитов.
Наталья Мар
Читала вчера неплохой триллер на АТ, посмотрела ради интереса, а какая у автора статистика. В общем, у первой книги статистика, как у моей первой (то есть менее 1000 просмотров и менее 20 библиотек), а после неё идут уже 2 платные книги и 1 платная подписка. Тоже все с околонулевой статой. Вопрос: как человек получил комстатус? У меня голова скоро лопнет.
Наталья Мар
А, всё, она издавала рассказы в Татарстане в бумаге ) Поэтому, видимо, исключение сделали.
Граф
Цитата(Наталья Мар @ 22.9.2020, 9:38) *
А, всё, она издавала рассказы в Татарстане в бумаге ) Поэтому, видимо, исключение сделали.

Еще одно преимущество бумаги...
...А я говорил, я предупреждал!
Наталья Мар
Цитата(Граф @ 22.9.2020, 15:05) *
...А я говорил, я предупреждал!

Заклинание вызова Графа сработало
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 22.9.2020, 17:05) *

Нет здесь никакого преимущества. wink.gif Мало получить коммерческий статус, надо еще как-то тексты свои продать. smile.gif Пример, собственно, как раз об этом. Толку от коммерческого статуса при околонулевых продажах. Тыщу раз в год себе на пивко выводить, что ли? О да, преимущество так преимущество, слава целлюлозе. wink.gif
Наталья Мар
У меня какие-то непонятки с таргетом: почему уже не первый раз вариант объявления «запись с кнопкой» за 2 рубля/клик имеет сотни и тысячи показов, а точно такая же «универсальная запись» вообще не показывается? Около 10 раз в сутки, это жесть. Разница лишь в том между объявлениями, что в первом можно 200 символов текста, а во втором прямо кусочек или длинную цитату из книги вставить. И вот почему-то уже второй раз замечаю, что именно с куском текста ну, вообще записи не показываются. Цену, что ли, так намекают поднять за клик?
Дон Алькон
Наталья Мар, у варианта с кнопкой, или промопост, аудитория шире, он показывается везде, в том числе и на телефонах, а универсальная - только на компьютерах, десктопах и ноутбуках.
Ну и кнопка это призыв к конкретному действию, все понятнее - кликнул, действие свершилось. Думать не надо, значит, больше аудитория.
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 22.9.2020, 15:57) *
Толку от коммерческого статуса при околонулевых продажах.

А бесплатный пиар? А возможность раскидать дополнительные ссылочки на свои книги (бумажные и не только) по всем страницам в соцсетях?
Узко вы смотрит на книжный мир, ФФ, чисто потребительски! Как торгаш какой-то - лишь бы всякое дерьмо впарить.

ПыСы. "Любой пиар хорош, кроме некролога". (с) Особенно если писатель талантливый и книга хорошая. (Это я о себе, ФФ, специально - чтобы вас позлить. И не вас только. А то вы тут без меня, вижу, совсем заплесневели...)
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 22.9.2020, 18:45) *
А бесплатный пиар?

Вы серьезно? Какой, к чорту, пиар с пятьюстами просмотрами и одним лайком за два месяца? С менее чем шестьюстами просмотрами за полгода (полгода, Карл!)? Это даже не смешно, право слово. smile.gif
А возможность раскидать дополнительные ссылочки на свои книги (бумажные и не только) по всем страницам в соцсетях?

Это можно делать и безо всякого коммерческого статуса. wink.gif
Это я о себе, ФФ, специально - чтобы вас позлить.

laugh.gif У вас какая-то беда с эмпатией, по ходу.
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 22.9.2020, 16:51) *
Вы серьезно? Какой, к чорту, пиар с пятьюстами просмотрами и одним лайком за два месяца?

У меня с десяток страниц в соцсетях и на разных форумах, можно еще раз упомянуть свое книгу. Полезно во всех отношениях.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 22.9.2020, 16:51) *
Это можно делать и безо всякого коммерческого статуса

Можно. И нужно.
И с, и без. Хорошего пиара много не бывает. Особенно если он бесплатный.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 22.9.2020, 18:53) *
У меня с десяток страниц в соцсетях и на разных форумах, можно еще раз упомянуть свое книгу.

Я об эффективности этого пиара, если вы не поняли. smile.gif Шестьсот просмотров за полгода - это статистическая погрешность, а не пиар.
Цитата(Граф @ 22.9.2020, 18:53) *
И с, и без.

А зачем для этого коммерческий статус-то? wink.gif
Приходим к выводу, что без продаж он не нужен. Что и требовалось доказать. smile.gif
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 22.9.2020, 16:55) *
А зачем для этого коммерческий статус-то?
Приходим к выводу, что без продаж он не нужен. Что и требовалось доказать.

Нужен, еще как нужен.
Денешка капает. Хоть и небольшая, но все равно приятно.
Ну, и для понтов, само собой. Мне, например, сразу дали, без всяких споров. Ибо я НП! В отличие от.
(Это я опять - чтобы вас позлить.)
Наталья Мар
Цитата(Дон Алькон @ 22.9.2020, 16:19) *
Наталья Мар, у варианта с кнопкой, или промопост, аудитория шире, он показывается везде, в том числе и на телефонах, а универсальная - только на компьютерах, десктопах и ноутбуках.
Ну и кнопка это призыв к конкретному действию, все понятнее - кликнул, действие свершилось. Думать не надо, значит, больше аудитория.

Спасибо за разъяснения!
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 22.9.2020, 18:58) *
Нужен, еще как нужен.

Ради тыщи рублей в год? Ну окъ, слава целлюлозе, фигле. wink.gif
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 22.9.2020, 17:01) *
Ради тыщи рублей в год?

Цитата(Граф @ 22.9.2020, 16:58) *
Денешка капает. Хоть и небольшая, но все равно приятно.
Ну, и для понтов, само собой. Мне, например, сразу дали, без всяких споров. Ибо я НП! В отличие от.

Цитата(Граф @ 22.9.2020, 16:53) *
Хорошего пиара много не бывает. Особенно если он бесплатный.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.