Цитата(paritet @ 21.9.2020, 18:50)

Вы же насколько я понимаю исходите из того, что продается только новинка. Абсолютно неверная гипотеза.
Где я писал "только"? Я писал, что продажи новинки на порядок выше продаж старых книг, и что старые книги могут играть существенную роль в доходе лишь в том случае, если их много.
Цитата(paritet @ 21.9.2020, 18:50)

Я тут сижу считаю что издание в АСТ не оправдает разницы 15% между эксклюзивом и простыми условиями продаж первой платной книги, это чтобы вы понимали, что 3% туфта.
Летели два крокодила - один зеленый, второй в Африку
Какое отношение издание (или не издание) в АСТ имеет отношение к (не)эксклюзиву на АТ и моему предположению о том, что продажа старой книги автора может находиться на уровне в 3% от текущей "с продами"?
Цитата(paritet @ 21.9.2020, 19:05)

Ну скинем на лайки и прочее, получаем 500к рейта на продажах за 9 месяцев, что в итоге при цене 120 руб. за книгу дает 4000$ в месяц у 50-го места в рейтинге ну и ... а дальше чем выше тем лучше )
Если перестать оперировать абстрактными цифрами, то можно посмотреть, что на 50-м месте АТ находится автор Александр Башибузук. За 2020 год он закончил 2 романа, сейчас пишет третий. Количество библиотек - примерно по 2000 на книгу.
Итого на новых книгах в 2020 году у него (пусть с благоприятным прогнозом) 8000 библиотек, по 150 р за книгу это 1,2 млн рублей - 40% дисконт на непокупающих (взят из вашего графика, кстати) - 15% комиссия площадки = примерно 600 000 рублей в год, или 50 000 в месяц.
Есть старые и не очень книги, много. На некоторых просмотров совсем мало, некоторые до сих пор читают (и, видимо, покупают).
Рейтинговых старых книг я насчитал 3 шт (у прочих либо статистика на порядок хуже, либо они бесплатны).
Насчет 3% я, возможно, погорячился. После окончания романа действительно идет обвал, но не в 30 раз, а в 7-8.
Легко верифицируется, если заглянуть в график просмотров и часов чтения - очень наглядно.
Так что на книгах 2019 года и ранее автор в 2020 году, вполне вероятно, заработал порядка 20% от новинок.
В итоге я даже на 100 000 р в месяц выйти не могу, не то что на 300 000.
Но можно забить на библиотеки и продолжать делить мутным образом раздаваемый рейтинг на крокодилов, разумеется.
ПыСы: Да, есть еще награды, иногда по 500 штук на книге, но я ума не приложу, как из них вывести некое среднее. Может, они по 1 рублю, может, по 10 000. И разница эта очень сильно влияет на рейтинг, скорее всего гораздо больше, чем прямые продажи.
Цитата(paritet @ 21.9.2020, 19:05)

И напомню под сомнение ставились доходы авториц на литнете, а там аудитория раза в три больше и раза в три благодарнее, женщины )))
На литнет я вообще не хожу. Зашел, посмотрел топ. У нескольких авторш есть 30 000+ библиотек, как и у топов АТ, у большинства заметно меньше. В топе очень много бесплатного, платное по 99, 119 и 129 р (на АТ у многих 150-170 р). В общем, навскидку статистика сей вывод никак не подтверждает. Данные о посещаемости литнета в целом я уже комментировал выше, кмк это фейк, порожденный пригнанными ботами. И еще раз - администрации литнета и автору литнета Сугралинову лично у меня веры никакой в принципе. Я верю в цифры, кои наблюдаю своими глазами. Цифры говорят мне о том, что сейчас топы литнета имеют примерно столько же просмотров, библиотек, наград и т.п., сколько топы АТ. Вы можете верить во что угодно.