Литературный форум Фантасты.RU > Продвижение на электронных площадках
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Продвижение на электронных площадках
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Архив тем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29
Ябадзин
Мне думается, что писательно немного шире, чем категория "развлечение" и "деньги".
Хотя можно все свести и к этим двум сиюминутным вещам.
Дон Алькон
Цитата(paritet @ 29.9.2020, 5:09) *
Себя послушайте:
- в сети денег нет

Я такого не говорил,

- все заберут маркетологи
- станете известным, но плоды уже не ваши...

А это было.

Если есть убеждение, что писать не надо, что вы здесь делаете???

С чего вы это решили. В жизни и на практике все несколько сложнее, чем на форуме.

Цитата(Mart @ 29.9.2020, 8:27) *
Раз уж перешли на личности...без обид, ага?

Какие личности, а? Вы вчера залезли на кафедру и начали лекцию.

Без проблем, каждый имеет право сказать здесь что-то, но не думайте что вашей банальщине будут внимать раскрыв рот.

Вы выбрали свой путь и вашего читателя - это дело ваше, а вот сказки не надо рассказывать - про ваше знание литературы. В лучшем случае у вас есть понимание психологии определенного сегмента читателей, потребляющих книги одного сорта.
paritet
Цитата(Дон Алькон @ 29.9.2020, 10:53) *
Я такого не говорил,

Хорошо на АТ и Литнете нет, ну или МТА там не заработать.
Цитата(Дон Алькон @ 29.9.2020, 10:53) *
А это было.
С чего вы это решили - это не так. В жизни и на практике все несколько сложнее, чем на форуме.

Вау, я прям просветился.

Посыл мой понятен?
Есть разумная критика, есть предложения куда пойти МТА, что делать и как.
А есть трындение:
Деньги - плохо.
ЛИТрпг, не мое, на потребу... - плохо.
Электронка - плохо.
Книга в месяц - плохо.
Бумага хорошо, но денег нет - тоже плохо...
Ну и пишите дальше в стол!
Дон Алькон
Цитата(paritet @ 29.9.2020, 10:04) *
Есть разумная критика, есть предложения куда пойти МТА, что делать и как.
А есть трындение:
Деньги - плохо.
Электронка - плохо.
Книга в месяц - плохо.
Бумага хорошо, но денег нет - тоже плохо...

Снова какие-то нахватанные не пойми откуда высказывания.
Или вы сейчас с коллективным форумным разумом решили поспорить?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Mart @ 29.9.2020, 10:27) *
"ВЫ" - это вы лично и такие как вы. Мало кто из таких как вы создали собственные форумы, чтобы стебать, глумиться над авторами, которые чего-то добились.

Евгений, ну вот когда вы видели, что кто-то глумится тут над издающимися\популярными\etc. авторами? smile.gif Здесь как максимум иронизируют над всякими светочами, которые сами не слишком адекватно воспринимают ситуацию и слабо разбираются в вопросах продвижения на тех же электронных площадках, зато апломба у них - на весь форум хватит с лихвой. wink.gif "В Сети заработать автору невозможно, только бумага, только хардкор". Типичные диванные эксперты, короче.
Ну и еще над теми, кто свысока поучает всех присутствующих, не имея на то никаких оснований (ибо собственные достижения весьма сомнительны). Обратите внимание - не делится опытом, а именно через губу поучает, воспринимая собственный опыт как некий универсальный эталонъ и отказываясь признавать, что он не всем подходит. smile.gif Это унылое самоутверждение, а никакая не помощь. Вот и реакция на него соответствующая. Если что, не принимайте на свой счет, я говорю о ситуации в целом.
Цитата(paritet @ 29.9.2020, 12:04) *

Да вот действительно, "жанр" - это дело десятое, к чему такое пренебрежение? Во-первых, никто не заставляет писать литРПГ или про попаданцев в мир с анимешными кланами, во-вторых, в рамках любого "жанра" можно выразить некую идею, создать интересный сеттинг, ярких героев, неоднозначный и нестандартный сюжет и так далее. smile.gif Например, если кто-то обожает танки и все с ними связанное, то он запросто может описать виртуальный сеттинг на этой основе, вложить туда глубокую проблематику и так далее. Нет же, надо заходить в каждую первую тему и брызгать ядом, мол, тупое школоло читает только про свои идиотские игрушки, ога. wink.gif
Я вот читал очень неплохие литРПГ с весьма взрослой проблематикой, где нет ни следа ололо-нагибаторства, при этом еще и авторский взгляд на мир крайне интересен. Если автору есть что сказать - это сразу видно. А если он умеет только тиражировать избитые клише и штамповать пережеванный картон - так его не спасет никакой якобы оригинальный "жанр".
paritet
Цитата(Дон Алькон @ 29.9.2020, 11:14) *
Снова какие-то нахватанные не пойми откуда высказывания.
Или вы сейчас с коллективным форумным разумом решили поспорить?

Посыл не понятен.
Алькон вы один из тех, кто критикует, но не предлагает.

Если хотите конкретно про вас, ваше мнение: на АТ и Литнете, шансов заработать нет, таргетинг зло и бабки у вас скорее всего отнимут.
Что меня вырубает в такой позиции.
1. Вы пробовали? Думаю нет.
2. Предлагаете альтернативные варианты? Тоже нет.

Здесь много говорят о смысле большой литературы и прочее, прочее...
Хотя даже посты пишут, непонятно зачем, чего уже о книгах говорить?

Я затеял тему с АТ по одной простой причине, на этом форуме лет 10 назад, со мной щедро поделились информацией как издаться. Дали контакты, обозначили трендовые темы, размер текста в конце концов и т.д.
Делюсь тем же в ответ, только для электр. площадки, а за пару недель тут такого написали...
paritet
Фрост у вас какой жанр на АТ? Ваш всплеск про который писали ранее это признак попаданияя в аудиторию.
Если не принципиально скиньте в личку ссылку на АТ, я вас таргетну на пару дней, посмотрим результат.
Дон Алькон
Цитата(paritet @ 29.9.2020, 10:34) *
Посыл не понятен.
Алькон вы один из тех, кто критикует, но не предлагает.

Если хотите конкретно про вас, ваше мнение: на АТ и Литнете, шансов заработать нет, таргетинг зло и бабки у вас скорее всего отнимут.

Это в вашем сознании такой посыл появился.

Мой же посыл иной. Эта площадка зарабатывает деньги, в основном, на авторах. Схема проста. Чтобы получить коммерческий статус (разрешение продавать свои книги) или оказаться в Топ-1, нужно иметь раскрученный аккаунт (определённое количество посетителей, библиотек и прочее). Чтобы раскрутить аккаунт, нужно заказать платную рекламу. Администрация получает неплохой двойной доход и бесплатную рекламу. Прибыльную схему придумали.

Здесь много говорят о смысле большой литературы и прочее, прочее...
Хотя даже посты пишут, непонятно зачем, чего уже о книгах говорить?

Заметьте, не я начал ту дискуссию про литературу и все эти глупости про мессианство не я писал.
Марту захотелось поделиться с неофитами своим пониманием настоящей литературы, как он ее понимает, вы эти два разговора не смешивайте.

Я затеял тему с АТ по одной простой причине, на этом форуме лет 10 назад, со мной щедро поделились информацией как издаться. Дали контакты, обозначили трендовые темы, размер текста в конце концов и т.д.
Делюсь тем же в ответ, только для электр. площадки, а за пару недель тут такого написали...

Вот и я тоже делюсь и смотрю, какой информацией люди делятся.
paritet
Цитата(Дон Алькон @ 29.9.2020, 12:30) *
Мой же посыл иной. Эта площадка зарабатывает деньги, в основном, на авторах. Схема проста. Чтобы получить коммерческий статус (разрешение продавать свои книги) или оказаться в Топ-1, нужно иметь раскрученный аккаунт (определённое количество посетителей, библиотек и прочее). Чтобы раскрутить аккаунт, нужно заказать платную рекламу. Администрация получает неплохой двойной доход и бесплатную рекламу. Прибыльную схему придумали.

Я об этом и говорил. Вы пробовали? Нет. Что-то предлагаете? Нет.
А где вообще логика? Да если вы решили себя отрекламить, то это и реклама сайта, согласен, но доход Шапин получает с процента от продаж книг. И он заинтересован именно в нем, а не с мифических доходах от рекламы.
тем более кто мешает вам:
а) рекламироваться самому,
б) выбрать таргетолога, коих легион
в) писать в кассу и нафиг вам таргетинг вообще не нужен
Цитата(Дон Алькон @ 29.9.2020, 12:30) *
Вот и я тоже делюсь и смотрю, какой информацией люди делятся.

А чем вы делитесь?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(paritet @ 29.9.2020, 12:44) *
Фрост у вас какой жанр на АТ?

Да у меня там банальное попаданчество в фэнтезийный мир. wink.gif Без кланов и тому подобного.
Ваш всплеск про который писали ранее это признак попаданияя в аудиторию.

Это скорее признак того, что автор, который меня внезапно поддержал, весьма популярен там. smile.gif
Если не принципиально скиньте в личку ссылку на АТ, я вас таргетну на пару дней, посмотрим результат.

Мне, мягко говоря, неловко прибегать к вашей финансовой поддержке. smile.gif Хотя, с другой стороны, в качестве эксперимента было бы интересно, конечно. Проблема еще в том, что там у меня нет вообще никакой обложки, а для таргета нужна картинка, как я понимаю. Плюс вы писали, что обложка играет большую роль для продвижения. Рисовать я не умею совершенно, особенно в графических редакторах. Более-менее подходящих артов в Сети не нашел, поскольку персонажи слишком специфичны, а лепить на обложку произвольные абстракции или нечто завлекательное, но вообще не относящееся к тексту, считаю суровым моветоном (да еще и потенциально вредным для привлечения аудитории). Сейчас вот придумал простенькую концепцию, которую, скорее всего, смогу воплотить в какой-то степени, но все никак руки не доходят. И для нее все равно придется привлекать другого человека, который хоть как-то владеет "Фотошопом".
Спасибо вам за советы, считаю их весьма полезными для авторов, которые не испытывают нездорового презрения к электронным форматам и видят реальные перспективы онлайн-ресурсов. wink.gif Ну и за желание помочь, разумеется.
Граф
Цитата(paritet @ 29.9.2020, 5:02) *
Знаю троих из них, двое бросили работу, уже более полугода живут с пера.

Давайте подождем еще полгода и посмотрим. Вангую: все возвратятся к прежним занятиям (профессии), а сетературу оставят как хобби (или некий допзаработок). Давайте посмотрим, сколько они продержатся на чистом пиаре и таком... хм... материале.
Просто из любопытства, без всяких злых мыслей.
ПыСы. Я очень хорошо помню этот эксперимент. Вишневский (Вишня) весьма придирчиво отбирал кандидатов, смотрел, что они пишут, с какой регулярностью выкладываются, насколько работоспособны. Отбор был жесткий - один из десяти (или даже жестче). не все выдержали, кое-кто сошел с дистанции в самом процессе, были замены.
Итак, Вишня изначально вел себя как очень умелый, опытный редактор - отобрал только самых лучших, самых перспективных, активно помогал им, стимулировал (пинал в зад), продвигал, пиарил. При этом из наилучших (финалистов) продолжили свой труд лишь двое - 50% успеха. Мне очень интересно, смогут ли они удержаться - прожить на свои книжные заработки в Сети еще полгода-год.
Наталья Мар
Какое время считается «мёртвым» в плане выкладки проды на АТ? А то мне сегодня надо выложить, не знаю, во сколько лучше (для того, чтобы попасться новым читателям на глаза). Обед, ужин, ночь?
Каркун
Цитата(paritet @ 29.9.2020, 4:57) *
Ваши предложения?

Никаких. ...Те, кто выжил в катаклизме, пребывают в пессимизме.. :-)

Раз уж перешли на личности...без обид, ага?

Да я особо и не переходил. Просто вы про клоунов начали - мол, мы все клоуны.. Ну я и заметил, что это замечание для Петросяна более уместно... )))

Ваша беда в том, что вы попытались писательствовать, но не вышло. Не можете вы на вашей писанине жить. Людям она не нужна. Но вот критиковать, как и большинство таких как вы - это можете. Вы якобы понимаете писательское дело лучше тех, кто писательствует и с того живет. "ВЫ" - это вы лично и такие как вы.

А это замечание уместно также для Сенковского - Барона Брамбеуса. Писал всякую чепуху, но публике того времени нравилось - все ему тогда страшно завидовали, преупевал - зарабатывал на писанине аж 15 000 рублей в год. Сегодня о нем знают только историки литературы.

Вы только не сердитесь - ваша логика мне также понятна, собственно о чем было выше.

Что касается славы...вот тут все сразу стало ясно. Славы жаждете? Хмм...

Я просто изложил, какая может быть мотивация для занятия писательством - это было "вообще", а не про себя.

У вас - ничего не получается, потому вы и злитесь.

тут бы я репликой ввернул кое-что едкое - так сказать, из наблюдений из форумной жизни, но не буду - а то пойдет срач)))

Fr0st Ph0en!x
Цитата(Наталья Мар @ 29.9.2020, 14:23) *
Какое время считается «мёртвым» в плане выкладки проды на АТ?

Я обратил внимание, что мало читают в выходные (включая вечер пятницы) и, естественно, по ночам. Выкладывать, по моему опыту, лучше днем ближе к офисному обеденному перерыву и вечером после окончания стандартного рабочего дня, с поправкой на часовые пояса (ориентироваться на GMT+3). Специально подчеркну, что это только личные впечатления, у других авторов могла быть иная картина. smile.gif Но когда я выложил текст в пятницу, статистика была гораздо хуже, чем обычно.
Цитата(Граф @ 29.9.2020, 14:12) *
Вангую: все возвратятся к прежним занятиям (профессии), а сетературу оставят как хобби (или некий допзаработок).

На каком основании вы делаете такой вывод-то? smile.gif Пока все ваши умозаключения заставляют сильно усомниться в вашей компетентности, если говорить о сфере электронных продаж.
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 29.9.2020, 12:29) *
На каком основании вы делаете такой вывод-то? Пока все ваши умозаключения заставляют сильно усомниться в вашей компетентности, если говорить о сфере электронных продаж.

Цитата(Граф @ 29.9.2020, 12:12) *
Итак, Вишня изначально вел себя как очень умелый, опытный редактор - отобрал только самых лучших, самых перспективных, активно помогал им, стимулировал (пинал в зад), продвигал, пиарил. При этом из наилучших (финалистов) продолжили свой труд лишь двое - 50% успеха. Мне очень интересно, смогут ли они удержаться - прожить на свои книжные заработки в Сети еще полгода-год.

Наталья Мар
Спасибо, ФФ. В принципе, как и на других площадках, значит.
Fr0st Ph0en!x
Граф
Ну а откуда вывод, что дальше у них все пойдет совсем печально? smile.gif Если человек уволился с работы и теперь намерен зарабатывать писательством, то логично, что он будет уделять этому занятию больше времени и, следовательно, его популярность будет только расти. Нэ? wink.gif

Цитата(Наталья Мар @ 29.9.2020, 14:34) *
Спасибо, ФФ. В принципе, как и на других площадках, значит.

Думаю, ситуация с этим везде примерно одинаковая, да. smile.gif Люди больше читают за обедом и после работы (в транспорте, например), в выходные у них обычно другие дела и иной досуг.
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 29.9.2020, 12:35) *
Ну а откуда вывод, что дальше у них все пойдет совсем печально?

ФФ, у вас трудности с восприятием? Я предложил подождать и посмотреть. Практика - основа познания, помните?
Пока что (при супержестком отборе, заменах и нехилой помощи) результат не впечатляет. Двое сошли, двое остались, но выйдут ли из них настоящие сетераторы? Или тоже сойдут через полгода?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 29.9.2020, 14:39) *
ФФ, у вас трудности с восприятием? Я предложил подождать и посмотреть. Практика - основа познания, помните?

Вы не просто "предложили подождать и посмотреть", вы выразили уверенное предположение, что ничего у них не получится. Вот я и интересуюсь причинами таковой вашей уверенности, не более того. smile.gif
paritet
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 29.9.2020, 12:58) *
Да у меня там банальное попаданчество в фэнтезийный мир. wink.gif Без кланов и тому подобного.

Ну лучше чем мистика, я недавно хотел товариша приколоть, таргетнуть его втихую, а у него мистика, что с таргетом, что без по нулям)
Это скорее признак того, что автор, который меня внезапно поддержал, весьма популярен там. smile.gif

Не-не, это так не работает, тут бывает всем калганом пинают, не взлетает.
Но надо проверять, если взлетит, значит читателю зашло, а вас просто не заметили в толпе.
Другое дело если неделю таргет, а библиотеки не растут. Нормальным считается 10руб. библиотека.
Мне, мягко говоря, неловко прибегать к вашей финансовой поддержке. smile.gif

День-два таргета ничего не стоят, я Наталью Мар хотел таргетнуть, рекламщик не взялся sad.gif сказал: женщина, ЛыР на АТ даже пинками не загоню)))))
Хотя, с другой стороны, в качестве эксперимента было бы интересно, конечно. Проблема еще в том, что там у меня нет вообще никакой обложки, а для таргета нужна картинка, как я понимаю. Плюс вы писали, что обложка играет большую роль для продвижения. Рисовать я не умею совершенно, особенно в графических редакторах. Более-менее подходящих артов в Сети не нашел, поскольку персонажи слишком специфичны, а лепить на обложку произвольные абстракции или нечто завлекательное, но вообще не относящееся к тексту, считаю суровым моветоном (да еще и потенциально вредным для привлечения аудитории). Сейчас вот придумал простенькую концепцию, которую, скорее всего, смогу воплотить в какой-то степени, но все никак руки не доходят. И для нее все равно придется привлекать другого человека, который хоть как-то владеет "Фотошопом".

Обложка легко делается в Канве, название и прочее можно вставить в 3д паинте, на АТ есть подробный мануал с ресурсами где можно взять стоковый рисунок.
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 29.9.2020, 12:46) *
Вы не просто "предложили подождать и посмотреть", вы выразили уверенное предположение, что ничего у них не получится. Вот я и интересуюсь причинами таковой вашей уверенности, не более того.

ФФ, сколько можно врать? Вы уже совсем заврались.
Давайте посмотрим, сколько они продержатся на чистом пиаре и таком... хм... материале.

Мне очень интересно, смогут ли они удержаться - прожить на свои книжные заработки в Сети еще полгода-год.

Наталья Мар
Спасибо за попытку, хе, только где они всё лыр-то видят? ) лыр - это Жильцова, а у меня там любовная линия на третьем плане в стиле "просто есть", не больше, чем в Звездных Войнах (тогда уж и они лыр). ну да ладно, тем более тогда не буду сильно разоряться на таргет. Как пойдет, так и пойдет.
paritet
Цитата(Граф @ 29.9.2020, 13:12) *
Давайте подождем еще полгода и посмотрим. Вангую: все возвратятся к прежним занятиям (профессии), а сетературу оставят как хобби (или некий допзаработок). Давайте посмотрим, сколько они продержатся на чистом пиаре и таком... хм... материале.

Смысла ждать нет. Первый заработал писательством на год, уже. У него нет детей, он и жена.
Второй, не буду в деталях, изначально зарабатывал немного, сейчас того что написано хватит на то, чтобы получать пол года- год даже больший уровень дохода, это если не писать. А он пишет).
ПыСы. Я очень хорошо помню этот эксперимент. Вишневский (Вишня) весьма придирчиво отбирал кандидатов, смотрел, что они пишут, с какой регулярностью выкладываются, насколько работоспособны. Отбор был жесткий - один из десяти (или даже жестче). не все выдержали, кое-кто сошел с дистанции в самом процессе, были замены.
Итак, Вишня изначально вел себя как очень умелый, опытный редактор - отобрал только самых лучших, самых перспективных, активно помогал им, стимулировал (пинал в зад), продвигал, пиарил.

Граф, право слово, не надо о том в чем не разбираетесь, половина из того что Вишня насоветовал пацанам только вредило).
При этом из наилучших (финалистов) продолжили свой труд лишь двое - 50% успеха. Мне очень интересно, смогут ли они удержаться - прожить на свои книжные заработки в Сети еще полгода-год.

С чего вы 50% взяли? Все пишут, я написал что знаком с троими, двое уже бросили работу, третий пишет, но у него изначально на работе доход высокий, я бы например ради писательства работу не бросил. А вот если она меня кинет, то соломки постелить будет уместно.
Наталья Мар
я думаю, получение хорошей прибыли за первые книги подстегивает мотивацию писать еще и поскорее, так что логично предположить, что эти люди будут не просто ждать денег за старые книги, а зарабатывать уже на новых. тем более, если время на это освободилось. писать по 2-3 часа вечером после работы и подработки - не то же самое, что писать вместо работы со свежей головой.
paritet
Цитата(Наталья Мар @ 29.9.2020, 13:23) *
Какое время считается «мёртвым» в плане выкладки проды на АТ? А то мне сегодня надо выложить, не знаю, во сколько лучше (для того, чтобы попасться новым читателям на глаза). Обед, ужин, ночь?

Блин, тоже вначале спрашивал, ответ был - Россия большая, кому сейчас утро, а кому уже день.
Шаман выкладывает 00-00 по Москве, но для него это кажется ритуал, остальные как бог на руку положат, я перед уходом с работы, как-то так.
Касательно пятниц, понедельников... выкладывайте каждый день)))).
Цитата(Наталья Мар @ 29.9.2020, 13:50) *
Спасибо за попытку, хе, только где они всё лыр-то видят? ) лыр - это Жильцова, а у меня там любовная линия на третьем плане в стиле "просто есть", не больше, чем в Звездных Войнах (тогда уж и они лыр). ну да ладно, тем более тогда не буду сильно разоряться на таргет. Как пойдет, так и пойдет.

Не за что, если бы получилось, тогда да).
Блин, такое у парня было мнение, может таргетолог девушка возьмется).
Потом я просил на пару дней, а с этим неохотно работают, надо делать пост, искать картинку. а перспектив немного...
paritet
Цитата(Каркун @ 29.9.2020, 13:25) *
Никаких. ...Те, кто выжил в катаклизме, пребывают в пессимизме.. :-)

Стакан на половину полонsmile.gif
Граф
Цитата(Наталья Мар @ 29.9.2020, 13:00) *
я думаю, получение хорошей прибыли за первые книги подстегивает мотивацию писать еще и поскорее, так что логично предположить, что эти люди будут не просто ждать денег за старые книги, а зарабатывать уже на новых. тем более, если время на это освободилось. писать по 2-3 часа вечером после работы и подработки - не то же самое, что писать вместо работы со свежей головой.

Верно, деньги - очень хорошая мотивация для писателя, по себе знаю. Но!
Весь вопрос в том (и я это подчеркиваю!), на сколько их хватит. Как долго они смогут сохранять высокую планку заработка на своих эл. книгах? Ладно, первая взлетела, охотно верю, но что потом? Взлетит ли вторая, третья и т.д.? Примеров провала второй-третьей книги - миллион. И смогут ли они беспрерывно гнать проду, выкладывая куски по 2-3 раза в неделю в течение года (хотя бы)?
Вот я и предложил: давайте посмотрим. Через год будет ясно. Сможет человек удержаться, ок, честь ему и хвала, ну, а если нет...
Наталья Мар
Цитата(paritet @ 29.9.2020, 13:03) *
может таргетолог девушка возьмется).
Потом я просил на пару дней, а с этим неохотно работают, надо делать пост, искать картинку. а перспектив немного...

о, насчет девушки таргетолога хорошая идея.
Наталья Мар
опытным путем (за три раза) выяснила, что в обед вдвое больше выкладывают прод, так что я провисела в обновлениях всего полчаса. а вечером было пару раз час и однажды даже больше часа. не знаю, как лучше, действительно ли в обед больше читателей, или просто авторам удобнее в обед выкладывать. будем наблюдать.
Дон Алькон
Цитата(paritet @ 29.9.2020, 11:53) *
Я об этом и говорил. Вы пробовали? Нет. Что-то предлагаете? Нет.
А где вообще логика? Да если вы решили себя отрекламить, то это и реклама сайта, согласен, но доход Шапин получает с процента от продаж книг. И он заинтересован именно в нем, а не с мифических доходах от рекламы.

Откуда вы знаете какие доходы г-н Шапин получает? Я не знаю, вы не знаете, а вот то, что в открытых источниках есть ссылка на его пост, из которого видно, что человека интересует - вот это факт.

Цитата
Реклама в ВК. Акция "Прокачай свою книгу" / Сергей Шапин
https://author.today/post/31516

1) Егор Лемуров. Долгое время успешно сотрудничает с АТ, один из администраторов наших пабликов ВК и ФБ, администратор топ-1 паблика ЛитРПГ. Он и его сотрудники настроили огромное количество объявлений (суммарный бюджет давно превысил 1 млн рублей) и продолжают заниматься как нашей внутренней рекламой, так и рекламой других авторов. Рекомендую.

тем более кто мешает вам:
а) рекламироваться самому,

Не переживайте, когда реклама мне будет нужна, тогда я ее задействую.

А чем вы делитесь?

Да в соседней теме, про аудиокниги, к примеру.
Но вам это ни к чему, вы упорно уткнулись в эту площадку, как будто на ней свет клином сошелся.
Виктор Не
Цитата(Наталья Мар @ 29.9.2020, 13:26) *
опытным путем (за три раза) выяснила, что в обед вдвое больше выкладывают прод

Народ вот собирал статистику и графики строил: https://author.today/post/44196
Ещё на АТ еть блог Крыса, который писал, как поднялся простой выкладкой прод (без рекламы). Он выкладывал вроде под утро (но это было давно, еогда народу было меньше).
Наталья Мар
Цитата(Виктор Не @ 29.9.2020, 13:54) *
Народ вот собирал статистику и графики строил: https://author.today/post/44196
Ещё на АТ еть блог Крыса, который писал, как поднялся простой выкладкой прод (без рекламы). Он выкладывал вроде под утро (но это было давно, еогда народу было меньше).

Спасибо, гляну, пораскину
Алекс Унгерн
Чего только не начнешь изучать, начав писать книги.
Mart
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 29.9.2020, 13:29) *
Я обратил внимание, что мало читают в выходные (включая вечер пятницы) и, естественно, по ночам. Выкладывать, по моему опыту, лучше днем ближе к офисному обеденному перерыву и вечером после окончания стандартного рабочего дня, с поправкой на часовые пояса (ориентироваться на GMT+3). Специально подчеркну, что это только личные впечатления, у других авторов могла быть иная картина. smile.gif Но когда я выложил текст в пятницу, статистика была гораздо хуже, чем обычно.

Ошибаешься. лучше всего продается (судя по доходу) в выходные. Пик продаж - воскресенье вечер.
Mart

Игорь, ну не смеши, а?! Ну я ведь живу на доходах от электронки и аудиокниг! Почему ты не допускаешь, что и другие авторы могут так же жить? Я вот вполне допускаю и даже то, что их книги будут востребованы больше, чем у меня! Знаешь сколько в пике получалось в день, когда выкладываешь новую книгу серии? У меня самое большее 37000. У людей, я точно знаю - и гораздо больше. Я полтора месяца ничего не выкладывал, и все равно ниже двух штук не опустился! Это речь только про АТ, Литрес и Эксмо отдельной строкой.
Если человек бросил свою работу и стал писателем - значит его доходы настолько перекрывают прежнюю зарплату и риски, что он счел возможным все похерить.
Единственное что скажу еще насчет выкладок и таргетирования - да, нужно чаще выкладывать и результат будет лучше. Только не огрызками по пять строк, а полноценными текстами - примерно раз в три-четыре дня. Вот это лучше таргетирование! И добиться этого можно, если не отвлекаться на какие-то там работы, а целенаправленно ваять текст приличного уровня.
А про каких-то там вишней и черешней я честно сказать даже не слышал. Буду благодарен, если кто-то мне расскажет - что это за вареник и с чем его едят. Познавательно, а информация лишней не бывает. Тем более что на РОСКОНЕ я буду диспутировать с коллегами на тему электронных продаж, и мне надо держать руку на пульсе..
Граф
Цитата(Mart @ 29.9.2020, 16:58) *
Почему ты не допускаешь, что и другие авторы могут так же жить?

Потому что у тебя уже 60+ (70?) книг, а эти ребятки первую писали. Ты начинал как бумажный автор, опытный волк (зубр? мамонт?), а они...
Да, первая книга может взлететь, даже высоко, но что потом? Смогут ли они заливать проду по 15-20 тыс. зн. 2-3 раза в неделю? И делать это регулярно - на протяжении многих недель, месяцев? Не перегорят ли, не сольются ли? Смогут удержать уровень, не скатятся ли в помойку? Им надо выдавать новые книги раз в 1,5-2 мес., не реже, иначе читатели уйдут... Вот давай подождем и посмотрим. А потому уже будем говорить об успехе.
Граф
Если человек бросил свою работу и стал писателем - значит его доходы настолько перекрывают прежнюю зарплату и риски, что он счел возможным все похерить.

Не всегда мечты совпадают с реальностью. 90% новых бизнес-проектов (а это - чистейшей воды бизнес-проекты) закрываются в течение первого года.
Статистика, однако.
Вот и нужен некий временной промежуток, чтобы были достоверные показатели.
Граф
А про каких-то там вишней и черешней я честно сказать даже не слышал. Буду благодарен, если кто-то мне расскажет - что это за вареник и с чем его едят.

Вот этот перец. Автор одного-единственного (провального!) романа на женском литфоруме (под женским же псевдонимом).
https://author.today/u/id225664154
Зато Большой Учитель (Гуру!) как надо правильно писать и продвигать свои электронные книги. Учит с большим вдохновением и апломбом. Результатов, правда, до сих пор нет.
Полагаю, что и не будет.
Позиционирует себя как писатель-предприниматель (?), но не преуспел ни в том, ни в другом. Но в чем он действительно гений - так это в самопиаре (см. фоточки в блоге), это получается у него просто прекрасно.
ПыСы. И да - баба у него страшненькая, я бы не стал ее фотки так часто выкладывать. Впрочем, у каждого - свои вкусы.
Граф
Цитатка из Вишни: "И, верите-нет, лично мне, человеку, который довольно давно пишет художественные тексты, вполне понятно, что многие из вас из себя представляют в этом плане в действительности и как много разочарований на "писательском" пути вас ждёт. И прежде всего потому, что он, в общем-то, не писательский. Живя реалиями прошлых веков, вы даже не понимаете, как сильно изменилась вся эта система, весь этот рынок и многое в маркетинге. При том, что по сути, ваши рассуждения - продукт либо именно маркетинга, либо примитивных пропагандистских моделей в культуре.
Там где вы видите, элитарность, я чаще всего вижу банальных малообразованных лентяев, косящих под старые, давно неработающие модели и не умеющих учиться. Гонору много. В то время, как по результатам большинство из вас не представляет из себя совершенно ничего. Так, обычные флудеры, тусующиеся на одном из форумов Инета. Междусобойский трёп о том, о сём, попытки найти какие-то ошибки в чьи-то текстах и самообман, что это вообще хоть сколько-нибудь важно..."

Ужасно напоминает рассуждения нашего паритета, я даже одно время думал, что он - это и есть Вишневский. Но, похоже, ошибся.
Алекс Унгерн
Ой, не надо про Вишневского. С него еще несколько лет назад весь форум эксмо ржал. У человека явные психологические проблемы.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(paritet @ 29.9.2020, 14:47) *
Ну лучше чем мистика, я недавно хотел товариша приколоть, таргетнуть его втихую, а у него мистика, что с таргетом, что без по нулям)

Ну понятно, что это нынче явный неформат.=) Хотя, по идее, таргет должен был хоть как-то сработать, нет?
Не-не, это так не работает, тут бывает всем калганом пинают, не взлетает.

Ну Мухин же как-то подраскрутился с новой книгой, да и получше, чем я. smile.gif Правда, вы говорили, что он вроде целенаправленно ходил и пиар с лайками выпрашивал Христа ради. Такой себе способ, конечно.=)
Но надо проверять, если взлетит, значит читателю зашло, а вас просто не заметили в толпе.

Да, проверить было бы интересно, действительно.
Другое дело если неделю таргет, а библиотеки не растут. Нормальным считается 10руб. библиотека.

Не понимаю людей, которые все вбухивают и вбухивают деньги в рекламу, а толку с этого как не было, так и нет. Вестимо, это какой-то особый склад ума. Ну ясно же, что не привлек ЦА, чего дальше деньги тратить? Пусть даже и небольшие, но все равно глупость же ж.
Насчет соотношения буду иметь в виду, не слышал об этом показателе. smile.gif
День-два таргета ничего не стоят, я Наталью Мар хотел таргетнуть, рекламщик не взялся

Дык и за меня не возьмется без картинки и с недовыложенным текстом, наверное. smile.gif
Обложка легко делается в Канве, название и прочее можно вставить в 3д паинте, на АТ есть подробный мануал с ресурсами где можно взять стоковый рисунок.

Да, спасибо, я видел этот мануал, он толковый. Но у меня что-то совсем руки не из того места, вестимо. laugh.gif Опять же, хочется на обложку что-то хотя бы слегка подходящее, а на стоках ничего похожего найти не смог.
Ладно, надеюсь, на следующей неделе хоть какое-то подобие слеплю. Вряд ли будет хуже, чем совсем без обложки.=)
Цитата(Граф @ 29.9.2020, 14:49) *
ФФ, сколько можно врать? Вы уже совсем заврались.

Что, простите? Вы сказали буквально следующее:
Цитата(Граф @ 29.9.2020, 14:12) *
Вангую: все возвратятся к прежним занятиям (профессии), а сетературу оставят как хобби (или некий допзаработок).

То есть выразили вполне себе уверенное предположение. Отсюда и вопросы к вам.=)
Цитата(Mart @ 29.9.2020, 18:52) *
Ошибаешься. лучше всего продается (судя по доходу) в выходные. Пик продаж - воскресенье вечер.

Ну вполне вероятно, тем более что я говорил про бесплатные тексты.=) У платных, скорее всего, несколько иная специфика.
Цитата(Mart @ 29.9.2020, 18:58) *
Почему ты не допускаешь, что и другие авторы могут так же жить?

Вероятно, потому, что у самого Графа так не получается. wink.gif А если не у него, то у кого же?!
Цитата(Алекс Унгерн @ 29.9.2020, 16:46) *

Недавно освежал воспоминания о процессе хемосинтеза, а ведь сейчас ваяю фэнтезийный опус. laugh.gif
Цитата(Алекс Унгерн @ 29.9.2020, 19:37) *
Ой, не надо про Вишневского. С него еще несколько лет назад весь форум эксмо ржал. У человека явные психологические проблемы.

А он сам-то раскрутил что-то свое или как? wink.gif На АТ у него вроде ничего не выложено.
Тоже помню его с Эксмофорума, кстати. Тогда создалось впечатление, что личность болезненно нарциссическая.
Цитата(Граф @ 29.9.2020, 19:37) *
Ужасно напоминает рассуждения нашего паритета, я даже одно время думал, что он - это и есть Вишневский.

Вообще ничего общего не увидел.
Mart
Цитата(Граф @ 29.9.2020, 18:26) *
Вот этот перец. Автор одного-единственного (провального!) романа на женском литфоруме (под женским же псевдонимом).
https://author.today/u/id225664154
Зато Большой Учитель (Гуру!) как надо правильно писать и продвигать свои электронные книги. Учит с большим вдохновением и апломбом. Результатов, правда, до сих пор нет.
Полагаю, что и не будет.
Позиционирует себя как писатель-предприниматель (?), но не преуспел ни в том, ни в другом. Но в чем он действительно гений - так это в самопиаре (см. фоточки в блоге), это получается у него просто прекрасно.
ПыСы. И да - баба у него страшненькая, я бы не стал ее фотки так часто выкладывать. Впрочем, у каждого - свои вкусы.

Ну...ты пристрастен. Баба у него вполне ничего, жопка крепкая, как орех! Так и просится на грех. laugh.gif
А что касается остального - это ржака! Он обучает 40 человек! ЧЕМУ?! Ну хоть бы добился заработка!
Почитал его сентенции - какая-то смесь банальности, глупости и самопиара. Самопиар дело хорошее, не возбраняется, но остальное...просто за голову хватаешься.
А баба мне понравилась, чоуж... laugh.gif
Mart
Цитата(Граф @ 29.9.2020, 18:13) *
Потому что у тебя уже 60+ (70?) книг, а эти ребятки первую писали. Ты начинал как бумажный автор, опытный волк (зубр? мамонт?), а они...
Да, первая книга может взлететь, даже высоко, но что потом? Смогут ли они заливать проду по 15-20 тыс. зн. 2-3 раза в неделю? И делать это регулярно - на протяжении многих недель, месяцев? Не перегорят ли, не сольются ли? Смогут удержать уровень, не скатятся ли в помойку? Им надо выдавать новые книги раз в 1,5-2 мес., не реже, иначе читатели уйдут... Вот давай подождем и посмотрим. А потому уже будем говорить об успехе.

Знаешь, а соглашусь. Аргументы весомые. Перегореть - запросто. Не всем дано фонтанировать идеями и текстами. И крутые зубры сливаются - я вон последние Лукьяненские читать не могу. Про зомбил почитал - аж корежило. Замени зомби на негров - что получится? И с магами он...
ЗЫ 77-ю пишу. Сегодня первую главу выложил. Кстати, решил изменить формат выкладки после долгих наблюдений и размышлений - глава в 1 ал, вместо прежних 1.5, и выкладка по 0.5 ал, вместо 0.75. Так будет почаще и эффективнее. Вот вам и таргетирование. Кстати - пробовал я рекламировать, следил за результатами. Ни черта не дает, только расход денег. Открою секрет - вся реклама сейчас делается через Инстаграмм. Больше ничего не дает эффекта. Фейсбук - тухляк. Про ОК и говорить не надо. Ну и остальное - чушь. Только Инстаграмм.
paritet
Цитата(Дон Алькон @ 29.9.2020, 14:49) *
Откуда вы знаете какие доходы г-н Шапин получает? Я не знаю, вы не знаете, а вот то, что в открытых источниках есть ссылка на его пост, из которого видно, что человека интересует - вот это факт.

И что вы увидели в приведенном посте? Шапин заказывает рекламу АТ у Геворка, и рекомендует авторам его же. Проверил, рекомендует.
При этом не возбраняется, Павел, Натали, Арчи, Гио, Таня... причем большая часть это вообще авторы, как говориться себе ну и за деньги помочь)
Не переживайте, когда реклама мне будет нужна, тогда я ее задействую.

Об этом то и речь, вы же не пробовали, но не поленились прийти и осудить. С фактами докажите, будет полезно, а так бла-бла.
Я то до сих пор не могу сказать нужен таргет или нет, это после месяца диких экспериментов и затраченных бабосов, а вы уже свое мнение насаждаете
Да в соседней теме, про аудиокниги, к примеру.
Но вам это ни к чему, вы упорно уткнулись в эту площадку, как будто на ней свет клином сошелся.

) если речь про электронку тут все просто АТ для мальчиков, ЛН для девочек
остальное ессно посмотрел, проанализировал, перечень снизу, все тлен, доходов нет). И опять к вам возвращаемся, а вы смотрели? Что предложите, какую площадку, а то написали "свет клином сошелся" и опять голяк. Конструктива хочется, а не бессмысленного отрицания!
zelluloza.ru.
prodaman.ru
https://litmarket.ru/
https://libst.ru/
https://tl.rulate.ru/
...
paritet
Цитата(Алекс Унгерн @ 29.9.2020, 15:46) *

Если бы вы знали какую ересь читаю, в последний раз было про технологию изготовления плаща из перьев птиц).
paritet
Цитата(Граф @ 29.9.2020, 18:13) *

Не, ну че, солидно написано, типа мудрый Виниту, сказал правильные, нужные слова...
Только что вы курите? Парни уже сделали то, что вы написали, и я думаю раз вы на АТ, то это видели. Чего ждать собрались?
От 4 до 7 книг за пол года. И какие нафиг 15-20, 2-3 раза в неделю, все по технике 1 глава 15к каждый день)
Один из них в ГН, уклоняется от Популярное, та еще блин задача.
Наталья Мар
нашла иллюстрацию, которая отражает одну из самых ярких сцен второй книги (переделываю для АТ обложку), у меня вопрос: какие правила по обнаженке в обложках? ) не то чтоб там на картинке совсем неприлично, просто вдруг даже за прикрытые соски забанят? laugh.gif
paritet
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 29.9.2020, 18:48) *
Ну понятно, что это нынче явный неформат.=) Хотя, по идее, таргет должен был хоть как-то сработать, нет?
Ну Мухин же как-то подраскрутился с новой книгой, да и получше, чем я. smile.gif Правда, вы говорили, что он вроде целенаправленно ходил и пиар с лайками выпрашивал Христа ради. Такой себе способ, конечно.=)

Мухин после ролика на ютюбе о том как лишиться девственности в 20 лет окончательно стал фриком, ну его нафиг.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 29.9.2020, 18:48) *
Да, проверить было бы интересно, действительно.

Вам решать, но можете сделать это правильно в момент выкладки второй.
paritet
Цитата(Mart @ 29.9.2020, 20:25) *
Знаешь, а соглашусь. Аргументы весомые. Перегореть - запросто. Не всем дано фонтанировать идеями и текстами. И крутые зубры сливаются - я вон последние Лукьяненские читать не могу. Про зомбил почитал - аж корежило. Замени зомби на негров - что получится? И с магами он...
ЗЫ 77-ю пишу. Сегодня первую главу выложил. Кстати, решил изменить формат выкладки после долгих наблюдений и размышлений - глава в 1 ал, вместо прежних 1.5, и выкладка по 0.5 ал, вместо 0.75. Так будет почаще и эффективнее. Вот вам и таргетирование. Кстати - пробовал я рекламировать, следил за результатами. Ни черта не дает, только расход денег. Открою секрет - вся реклама сейчас делается через Инстаграмм. Больше ничего не дает эффекта. Фейсбук - тухляк. Про ОК и говорить не надо. Ну и остальное - чушь. Только Инстаграмм.

Таргет на ФБ и инсту одно и тоже, в том плане что таргетолог если возьмет с вас деньги за ФБ, то отметелит группы и в инсте.
paritet
Цитата(Наталья Мар @ 29.9.2020, 21:07) *
нашла иллюстрацию, которая отражает одну из самых ярких сцен второй книги (переделываю для АТ обложку), у меня вопрос: какие правила по обнаженке в обложках? ) не то чтоб там на картинке совсем неприлично, просто вдруг даже за прикрытые соски забанят? laugh.gif

Вы обложки посмотрите, там половых террористов хоть пруд пруди). Если никто не настучит, то можно почти все)
Но я думаю иногда лучше оставить место для полета фантазии, чем вывалить все и сразу)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.