Цитата(Граф @ 14.12.2020, 21:15)

Несколько странно слышать это от филолога. А что, такие вещи, как авторский стиль, глубина проработки, оригинальность сюжета, объемность образов, богатство и разнообразие языка, красочность описаний, художественная ценность произведения - вам неизвестны?
Ой-вей, а с каких пор все это стало совершенно объективными и прозрачными критериями?

Оригинальность - да, хорошо, она объективно отслеживается. Словарный запас автора - тоже объективно измеряемая величина. Но как быть с такими эфемерными понятиями, как авторский стиль, глубина проработки (!), объемность образов и так далее? Вы считаете образ объемным, я так не считаю, и кто из нас прав? Как это выяснить, измерить?

О художественной ценности я вам уже говорил, повторяться смысла не вижу.
Ведь, по существу, даже изломанный синтаксис, даже стилистические, лексические, грамматические и орфографические (!) ошибки могут быть не ошибками, а виртуозно использованными приемами, ярко работающими на создание этой самой художественной ценности. То есть даже наличие\отсутствие ошибок в тексте - это не объективный критерий оценки качества, приходится задействовать субъективный компонент.

сетература в электроном виде и макулатура в бумажном.
Нет, это просто-напросто типичное многословное и малограмотное графоманство, не имеющее никаких перспектив ни в электронном формате, ни в бумажном. Вы бы еще Рыбаченко с Патрацкой вспомнили и преподнесли как характерные образчики "сетературы", право слово.

литература и в электронном, и в бумажном виде.
Нет, это просто заурядная беллетристика, написанная на довольно посредственном уровне. Ничего особенно литературного и - главное! - принципиально отличающего этот текст от основной массы того, что вы называете "сетературой", я не нашел.
Летучие мыши, ловящие в таежных ручьях хариуса, меня тоже насмешили.

Но я сделал скидку на то, что опус, скорее всего, фантастический.
UPD. Ну да, вы это уже подтвердили.=)

Разница понятна?
Нет, принципиальная художественная разница между обыкновенной, т. е. издаваемой на бумаге, и сугубо электронной фантбеллетристикой мне непонятна. Если брать средние значения. Те же яйца, только сбоку.
Попробуйте еще, только примеры подберите более корректные.

Лучше не отвечайте, ФФ, а то опять начнется говносрач. Сделайте вид, что вы меня высокомерно игнорируете.
Не-а. Если у вас беда с аргументацией и логикой суждений, то, согласитесь, это таки не мои проблемы.

Цитата(Наталья Мар @ 15.12.2020, 12:46)

Граф не так давно отказался от деления на г и не г по одному только принципу бумаги, если кто еще не заметил
Да, он вынужден был признать, что издание на бумаге вовсе не является неким знаком качества. Однако от своего странного и непонятного никому, кроме него самого, определения некой "сетературы" так и не отказался.