Литературный форум Фантасты.RU > Продвижение на электронных площадках
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Продвижение на электронных площадках
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Архив тем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29
Дон Алькон
Цитата(Наталья Мар @ 22.9.2020, 16:59) *
Спасибо за разъяснения!

Не за что, Наталья Мар.

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 22.9.2020, 17:01) *
Ради тыщи рублей в год? Ну окъ, слава целлюлозе, фигле. wink.gif

А чем плоха тысяча рублей? С паршивой овцы и шерсти клок.

Ну и синица в руках - тоже птица, да и в плане переспективы, - как знать, когда синица не одна, то и синица может оказаться и журавлём вдруг.
А будете ждать журавля - будете ждать долго и возможно зря.
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 22.9.2020, 17:01) *
слава целлюлозе, фигле.

Слава, слава.
На прошлой неделе я был в Рязани (книжный фестиваль), и там одна местная библиотекарша стала мне выговаривать - мол, чего это вы продолжение своей книги (название) не пишите? У нас ее постоянно берут. Только и делаем, что принимаем и выдаем.
Вы не поверите, ФФ, мне было офигительно приятно. Вот ради чего (и кого) я пишу.
И топлю за бумагу.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Дон Алькон @ 22.9.2020, 19:07) *
А чем плоха тысяча рублей? С паршивой овцы и шерсти клок.

Да ничем не плоха, просто разговор шел о том, что получение коммерческого статуса при отсутствующих продажах фактически не имеет смысла. smile.gif Ну уж во всяком случае это сомнительный повод для гордости, ога. wink.gif
Цитата(Граф @ 22.9.2020, 19:10) *
Вот ради этого я топлю за бумагу.

На здоровье, только не надо ваши сектантские взгляды позиционировать как единственно верные. smile.gif
Наталья Мар
А вы бы ответили: а не пишу, потому что на форуме болтаю.
Сюда бы таймер, который бы ежесуточно отмечал пользователю: «за время, пока вы трындите тут, вы напечатали 1,25 авторского листа форумных препирательств. А могли бы столько же текущего черновика. Ц-ц-ц...»
Граф
Цитата(Наталья Мар @ 22.9.2020, 17:16) *
А вы бы ответили: а не пишу, потому что на форуме болтаю.

Господи, Наташа, уж вы-то должны знать: набить многабукавок - это как два пальца об асфальт, а вот издать... Денешки нужны, и приличные. А издательства сейчас сидят без оных, по полгода (и даже больше) гонорары не выплачивают. Корона, чтоб ее! Сначала три месяца не работали, потом отменили целый ряд крупных фестивалей, а затем у всех начались проблемы с финансами. В М. и около рублики есть (на ММКЯ и в Коломне книги брали влет), а вот в провинции - пустота, гнутую копеечку твердо в потном кулаке держат. Придется пока подождать, пока народ немного разбогатеет.
Наталья Мар
Не знаю, не знаю, как это: набить многабуковок быстро. Я сегодня 7000 набила буковок и пробелов, до этого 3 дня обдумывала, какие буковки и в каком порядке набить. И так всегда.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 22.9.2020, 19:28) *
Денешки нужны, и приличные. А издательства сейчас сидят без оных, по полгода (и даже больше) гонорары не выплачивают. Корона, чтоб ее! Сначала три месяца не работали, потом отменили целый ряд крупных фестивалей, а затем у всех начались проблемы с финансами.

Что показательно, авторов, которые издают свои тексты в электронном виде, все это коснулось в куда меньшей степени. smile.gif
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 22.9.2020, 17:57) *
Что показательно, авторов, которые издают свои тексты в электронном виде, все это коснулось в куда меньшей степени

Так фиг книжки этих авторов будут брать читатели в очередь...
Даже забесплатно. Ибо 90% сетературы - чистое гуано.
О чем я еще раз с удовольствием сообщаю.
Наталья Мар
Это просто рядом с вашей не поставили «Беременна от трёх демонов, двух ректоров и эльфа». Библиотека бы стала самым популярным заведением в городе 😄
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 22.9.2020, 20:00) *
Так фиг книжки этих авторов будут брать читатели в очередь...

Так берут же сразу после открытия электронной подписки. В отличие от ваших текстов с шестьюстами просмотрами за полгода и нулем часов чтения. smile.gif
Цитата(Граф @ 22.9.2020, 20:00) *
Ибо 90% сетературы - чистое гуано.

Ой-вей, будто в бумажной беллетристике вот прямо какая-то принципиально иная ситуация. wink.gif
Дон Алькон
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 22.9.2020, 17:15) *
Да ничем не плоха, просто разговор шел о том, что получение коммерческого статуса при отсутствующих продажах фактически не имеет смысла. smile.gif Ну уж во всяком случае это сомнительный повод для гордости, ога. wink.gif

Гордиться не надо, а вот книгу выставить на продажу - это дело другое. Есть же заветы Р. Хайнлайна, в частности:

Цитата
Итак, пять правил писательского успеха:

Первое: Вы должны писать.

Второе: Вы должны заканчивать написанное.

Третье: Вы должны воздерживаться от переделки, кроме случаев, когда на изменениях настаивает редактор.

Четвертое: Вы должны выйти с вашим произведением на рынок.

Пятое: Вы должны держать его на рынке, пока его не купят.

Это как раз правило номер 4.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Дон Алькон @ 22.9.2020, 22:05) *
Гордиться не надо, а вот книгу выставить на продажу - это дело другое.

Ну, судя по всему, контекст разговора вы не очень проследили. smile.gif Речь о том, что бумажные издания - не особо-то бонус для электронных продаж. Хотя коммерческий статус и могут дать, но толку с него при нуле часов чтения и шестистах посещениях за полгода.
Ладно, сойдемся на том, что это какой-никакой бонус (действительно, тысяча рублей в год, ну там на пивко с рыбкой, - лучше, чем ничего), но объективно он выглядит ничтожным. wink.gif
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 22.9.2020, 19:34) *
В отличие от ваших текстов с шестьюстами просмотрами за полгода и нулем часов чтения.

Это вы о каком моем романе? Если о крайнем, "Бункере", то вы опять врете: он выложен 26 июля, меньше двух месяцев назад.
Ох, не можете вы без вранья, ФФ, не можете... Это уже патология.

ПыСы. Для меня АТ, как я уже неоднократно говорил, лишь реклама, роман вышел на бумаге, продается в Лабиринте.
https://www.labirint.ru/books/759034/
Что, в общем-то, и требовалось доказать.
Дон Рэба
Цитата(Граф @ 23.9.2020, 2:16) *
ПыСы. Для меня АТ, как я уже неоднократно говорил, лишь реклама, роман вышел на бумаге, продается в Лабиринте.
https://www.labirint.ru/books/759034/
Что, в общем-то, и требовалось доказать.

Тыщу за книгу, пусть даже и от Графа... Хм, хоть я его и уважаю, но сто раз подумаю о приобретении. Предпочту взять булычевскую Алису
Или проверенного Крапивина.
Уж извините, Граф...
Дон Алькон
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 22.9.2020, 20:57) *
Ну, судя по всему, контекст разговора вы не очень проследили. Речь о том, что бумажные издания - не особо-то бонус для электронных продаж. Хотя коммерческий статус и могут дать, но толку с него при нуле часов чтения и шестистах посещениях за полгода.

Книги бумажные, электронные или аудио, цифровые - это не так важно, также как и какой-то придуманный некий условный коммерческий статус.

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 22.9.2020, 20:57) *
Ладно, сойдемся на том, что это какой-никакой бонус (действительно, тысяча рублей в год, ну там на пивко с рыбкой, - лучше, чем ничего), но объективно он выглядит ничтожным. wink.gif

Сойдемся, но деньги тут не главное. Есть книга ваша - она доступна читателям в разных форматах? Это хорошо, а остальное - там видно будет.
Граф
Цитата(Дон Рэба @ 23.9.2020, 5:54) *
Тыщу за книгу,

Это они, сцуки жадные, в Лабиринте совсем офигели. У них изначально наценка - 250-300% от оптовой цены изд-ва (знаю точно), а потом смотрят на продажи. Если продается - как у меня, начинают задирать цены.Сначала за роман "Бункер" просили чуть больше 500 (со скидкой), сейчас - уже 705 (тоже со скидкой - 23%). Скидки у них бывают до 40%. Поэтому лучше купить книгу на АТ - за 125 руб. https://author.today/u/igorgradov/works/edit
(Электронный вариант).

Но это еще не предел: моя книга (вместе с Марией Бычковой) "Трудно быть драконом" сейчас продается в Лабиринте за 944 руб. (скида - 30%), полная цена - 1349 руб.
Тысяча. Триста. Сорок девять. За одну штучку.
И поделать с этими жадными сцуками ничего нельзя - у них такая политика.
Поэтому я предпочитаю продавать свои книги читателям сам - на книжных ярмарках и фестивалях. Так выгоднее всем.
Дело, кмк, не в бумажной книге самой по себе (ее дороговизне), а в тупой жадности наших владельцев магазинов. И тех менагерах (или кто там у них?), кто ведет такую жлобскую политику.
Fr0st Ph0en!x
Это вы о каком моем романе?

О "Зеркале судьбы", которое выложено в апреле.
Для меня АТ, как я уже неоднократно говорил, лишь реклама

Очень странные у вас представления о рекламе. smile.gif
Цитата(Дон Алькон @ 23.9.2020, 13:40) *
Книги бумажные, электронные или аудио, цифровые - это не так важно, также как и какой-то придуманный некий условный коммерческий статус.

Совершенно согласен с этим тезисом. wink.gif Уточню лишь, что аудиокниги - это действительно несколько другое, поскольку задействован иной канал восприятия. Но если кому-то этот формат нравится больше, то он имеет на это полное право, чортъ подери. smile.gif
Цитата(Граф @ 23.9.2020, 17:11) *
Поэтому лучше купить книгу на АТ - за 125 руб.

Чем это она лучше, ежели она не бумажная?! laugh.gif
Fr0st Ph0en!x
Таргетинг, говорите? wink.gif Вчера, вестимо, кто-то где-то запостил рекомендацию со ссылкой на мой текст на АТ. В итоге за сутки плюс полсотни подписчиков, около двух тысяч просмотров, сто тридцать часов чтения, двести шестьдесят библиотек, сорок лайков. о_0 Да, вероятно, для кого-то это обычные показатели, но я даже слегка окстился, поскольку не думал, что такое вообще возможно. smile.gif Понятно, что это разовый наплыв и что текст бесплатный (поэтому про таргетинг я упомянул в шутку smile.gif ), но тем не менее. Осталось узнать, кто запостил и где. laugh.gif
Наталья Мар
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 23.9.2020, 18:48) *
Таргетинг, говорите? wink.gif Вчера, вестимо, кто-то где-то запостил рекомендацию со ссылкой на мой текст на АТ. В итоге за сутки плюс полсотни подписчиков, около двух тысяч просмотров, сто тридцать часов чтения, двести шестьдесят библиотек, сорок лайков. о_0 Да, вероятно, для кого-то это обычные показатели, но я даже слегка окстился, поскольку не думал, что такое вообще возможно. smile.gif Понятно, что это разовый наплыв и что текст бесплатный (поэтому про таргетинг я упомянул в шутку smile.gif ), но тем не менее. Осталось узнать, кто запостил и где. laugh.gif

дайте и мне ссыль, где почитать, что ли. раз вы теперь звезда )
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 23.9.2020, 18:37) *
О "Зеркале судьбы", которое выложено в апреле.

Опять врете - прошло менее пяти месяцев (ну никак не полгода!).
Ну что же с вами делать, ФФ? Похоже, вы уже не можете без вранья.
Ладно, спорить с вами не буду - пусть вам привалит большое электронное щастье.
Касторка
Цитата(Граф @ 23.9.2020, 16:11) *
Тысяча. Триста. Сорок девять. За одну штучку.

Ага, сама офигела недавно, когда заглянула. Ужас!
Касторка
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 23.9.2020, 19:37) *
Чем это она лучше, ежели она не бумажная?!
Забыла уже когда в последний раз читала в бумаге...
Цитата(Наталья Мар @ 23.9.2020, 20:44) *
Вот-вот-вот! Может я на рецку с подвигнусь wink.gif
Olgaesokolova
[quote name='Граф' date='23.9.2020, 12:11' post='692816']
Это они, сцуки жадные, в Лабиринте совсем офигели. У них изначально наценка - 250-300% от оптовой цены изд-ва (знаю точно), а потом смотрят на продажи. Если продается - как у меня, начинают задирать цены.Сначала за роман "Бункер" просили чуть больше 500 (со скидкой), сейчас - уже 705 (тоже со скидкой - 23%). Скидки у них бывают до 40%. Поэтому лучше купить книгу на АТ - за 125 руб. https://author.today/u/igorgradov/works/edit
(Электронный вариант).

В моем ЛК Лабиринта а"Бункер" сейчас 611 р. стоит. Обложка красивая! Неудивительно, что в библиотеках ваши романы пользуются спросом.
Граф
Цитата(Olgaesokolova @ 23.9.2020, 22:28) *
Неудивительно, что в библиотеках ваши романы пользуются спросом.

Спасибо на добром слове.
Дон Алькон
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 23.9.2020, 18:37) *
Совершенно согласен с этим тезисом. wink.gif Уточню лишь, что аудиокниги - это действительно несколько другое, поскольку задействован иной канал восприятия. Но если кому-то этот формат нравится больше, то он имеет на это полное право, чортъ подери. smile.gif

Верно-верно. В каком формате читать - выбор исключительно читательский, и чтобы авторы по этому поводу ни говорили - люди, читающие на бумаге, от этого читать, как им нравится или слушать - не перестанут.

Что касается аудиокниг - я соглашусь наполовину. Аудиокниги бывают двух типов - как книги и как спектакли.

Первое - с одним исполнителем, без музыкального сопровождения, начитано без актерской экспрессии. Тут восприятие то же самое - так как читая глазами, человек так или иначе проговаривает текст про себя. В таком варианте излишнее актерство исполнителя вредит - отвлекает от текста.
Второй вариант, книги как спектакли - там все иначе. Музыка, шумы, спец. эффекты, профессиональные или актеры-любители.

В первом варианте это все же книга - та же книга и тот же текст, во втором - это уже шоу, кроме актерской игры всегда идет сокращение текста - причем существенное, пишется сценарий, распределяются роли. Есть режиссер, звукорежиссер и т.д. В итоге книга уже не книга, а шоу. И восприятия иное.

Цитата(Граф @ 23.9.2020, 12:11) *
в Лабиринте совсем офигели. У них изначально наценка - 250-300% от оптовой цены изд-ва (знаю точно), а потом смотрят на продажи. Если продается - как у меня, начинают задирать цены.Сначала за роман "Бункер" просили чуть больше 500 (со скидкой), сейчас - уже 705 (тоже со скидкой - 23%). Скидки у них бывают до 40%.

Кстати, никто не знает, может, есть какая-то альтернатива Лабиринту.

Кто-то тут говорил, что Wildberry в Россию пришел.
https://www.wildberries.by/catalog/knigi

Никто с ними не работал из вам знакомых авторов?

Или еще какие-то варианты для выхода с книгами к читателю?
Граф
Цитата(Дон Алькон @ 24.9.2020, 12:29) *
Или еще какие-то варианты для выхода с книгами к читателю?

Если бумажная книга (не электронка), то вариантов, по сути, нет: Лабиринт и примкнувший к нему Озон - монополисты на рынке. Если изд-во имеет возможность, то продает через книжные магазины, но не всех туда пускают - тоже своего рода сговор. Да и накрутка там нехилая.
К сожалению, у нас все устроено так, что Эксмо (АСТ) подмяло под себя почти весь бумажный рынок и в значительной части - книжные магазины. Единственная альтернатива - продавать самим на книжных ярмарках и фестивалях, но тут тоже свои нюансы.
Mart
Забавно. Вроде только недавно люди скрещивали мечи и пенисы, брызгали слюнями, доказывая друг другу - как правильно пробиваться в издательства, и насколько их произведение лучше, чем изданные тексты жалких графоманов. И вот - новые веяния. Теперь - таргетирование, правильная выкладка, правильная площадка и т.д. laugh.gif Веселые времена настали, братцы! Вам не кажется? )))
Те, кто поймет, что надо делать - будут на коне. Те, кто не поймет... Я только что был в Донецке на конвенте, общался со многими людьми. И конкретно расскажу об одной беседе. Есть некий Вячеслав Логинов, в миру дядя Слава. Эдакий Санта Клаус 70 лет от роду. Он еле ходит, с палочкой, трясется, и постоянно вспоминает события из прошлой жизни, подавая их как откровения Мессии. Так вот дядя Слава сетовал, что на АТ, куда ему посоветовали прийти, он за год получил тысячу рублей. Мы разговорились, и я выяснил, что пишет дядя Слава то, что считает необходимым, но то, что не пользуется спросом у читателя. И что он никогда не пойдет на поводу у "толпы" и не будет писать ничего, что идет "на потребу". А так как вкусы у него специфические, отличающиеся от вкусов 99 процентов аудитории, то закономерно Логинов ничего не имеет, издательства тоже отказываются его печатать. 1. Он питает отвращение к большим формам. Пишет рассказы. 2. Он питает отвращение к сериями. 3. Он любит самовыражаться. И это, господа, верный путь к неуспеху.
Что касается таргетирования - по-моему это из разряда шаманских завываний и заклинаний. На хороший текст слетятся пчелки со всей округи и разнесут весть другим ульям. Да, я предвижу аналогию с мухами - не надо считать своих читателей грязными навозными мухами. И будет вам счастье. Любите своих читателей и пишите для них. И сделайте то, что в трех пунктах выше - только с противоположным знаком. Как любит говорить Байкалов: "Писать надо лучше!" smile.gif

ЗЫ По-моему Логинов не поверил, что у меня по минимуму идет три тысячи в день - с АТ. На что мне в общем-то плевать. Нет, не на "зарплату". )) На верю-не верю.
Кстати - месяца полтора уже ничего не выкладывал. Некогда писать - путешествую. То в Крым на байке, то в Волгоград, то в Донецк. А в начале октября в Москву, на РОСКОН. Куда честно сказать уже и не хочется. Одни и те же лица. А в Донецке было прикольно. Но это уже другая история.
Пишите, и обрящете! smile.gif "Писать надо лучше!" )))

А это чисто ради смеху. Из ФБ от Анны Гуровой. С автограф-сессии. Рядом Мария Семенова, та что "Волкодав". smile.gif
Анна Гурова
19 сентября ·

Ведём беседу о судьбах литературы
(на самом деле суровый байкер Щепетнов показывает своего котика)

Бггг...на самом деле я не котика показывал, а кое-что иное. )) Но интригу разрушать не буду.

Граф
Цитата(Mart @ 24.9.2020, 16:01) *
на самом деле я не котика показывал, а кое-что иное

Господи, я даже боюсь предположить, что именно...
Дон Алькон
Цитата(Граф @ 24.9.2020, 14:48) *
Если бумажная книга (не электронка), то вариантов, по сути, нет: Лабиринт и примкнувший к нему Озон - монополисты на рынке. Если изд-во имеет возможность, то продает через книжные магазины, но не всех туда пускают - тоже своего рода сговор. Да и накрутка там нехилая.

Вот куда не плюнь - ха-ха - везде монополии, совсем Белый свет авторам застили.

Цитата(Граф @ 24.9.2020, 14:48) *
К сожалению, у нас все устроено так, что Эксмо (АСТ) подмяло под себя почти весь бумажный рынок и в значительной части - книжные магазины. Единственная альтернатива - продавать самим на книжных ярмарках и фестивалях, но тут тоже свои нюансы.

Кто под себя бумагу забрал - это известно, а книжные ярмарки и фестивали это скорее для из-в.
Дон Алькон
Забавно. Вроде только недавно люди скрещивали мечи и пенисы, брызгали слюнями, доказывая друг другу - как правильно пробиваться в издательства, и насколько их произведение лучше, чем изданные тексты жалких графоманов. И вот - новые веяния. Теперь - таргетирование, правильная выкладка, правильная площадка и т.д. laugh.gif Веселые времена настали, братцы! Вам не кажется? )))

Да, Mart, кажется. И то ли еще будет - ей-ей, держите шляпу или кэпи - не то унесёт.

Те, кто поймет, что надо делать - будут на коне. Те, кто не поймет... Я только что был в Донецке на конвенте, общался со многими людьми. И конкретно расскажу об одной беседе. Есть некий Вячеслав Логинов, в миру дядя Слава. Эдакий Санта Клаус 70 лет от роду. Он еле ходит, с палочкой, трясется, и постоянно вспоминает события из прошлой жизни, подавая их как откровения Мессии.

Не знаю такого автора Вячеслава Логинова, вы его со Святолавом не путаете, случайно?
Тому и правда за 70.

Так вот дядя Слава сетовал, что на АТ, куда ему посоветовали прийти, он за год получил тысячу рублей. Мы разговорились, и я выяснил, что пишет дядя Слава то, что считает необходимым, но то, что не пользуется спросом у читателя. И что он никогда не пойдет на поводу у "толпы" и не будет писать ничего, что идет "на потребу". А так как вкусы у него специфические, отличающиеся от вкусов 99 процентов аудитории, то закономерно Логинов ничего не имеет, издательства тоже отказываются его печатать. 1. Он питает отвращение к большим формам. Пишет рассказы. 2. Он питает отвращение к сериями. 3. Он любит самовыражаться. И это, господа, верный путь к неуспеху.

Если вы это про Святослава Логинова - то ему 70. Вы, Mart, сперва сами доживите до семидесяти, а потом, может и вам кто-то скажет, что вы, мол, де старик и ничего не понимаете в современной сетевой литературе, доступной для прочтения методом глубинного мозгового шунтирования.

А насчет его успеха - он-то его давно добился. Это вроде бы он написал "Многорукого бога далайна" - что рассказом не назовешь явно. И еще пару-тройку крепких крупных вещей - точно у него было.

Если это именно тот человек, да. Ну и так - если это действительно он, то он может иметь какие угодно убеждения. Да и не только он - любой автор. Принцип же "Любите своего читателя" в общем и целом хорош - вопрос, какие у вас читатели. Читатели - они тоже разные.
Граф
Цитата(Дон Алькон @ 24.9.2020, 17:47) *
Читатели - они тоже разные.

Какие авторы - такие и читатели. Но верно и обратно: какие читатели, такие и авторы.
Mart
Цитата(Дон Алькон @ 24.9.2020, 18:47) *
Да, Mart, кажется. И то ли еще будет - ей-ей, держите шляпу или кэпи - не то унесёт.

Не знаю такого автора Вячеслава Логинова, вы его со Святолавом не путаете, случайно?
Тому и правда за 70.

Если вы это про Святослава Логинова - то ему 70. Вы, Mart, сперва сами доживите до семидесяти, а потом, может и вам кто-то скажет, что вы, мол, де старик и ничего не понимаете в современной сетевой литературе, доступной для прочтения методом глубинного мозгового шунтирования.

А насчет его успеха - он-то его давно добился. Это вроде бы он написал "Многорукого бога далайна" - что рассказом не назовешь явно. И еще пару-тройку крепких крупных вещей - точно у него было.

Если это именно тот человек, да. Ну и так - если это действительно он, то он может иметь какие угодно убеждения. Да и не только он - любой автор. Принцип же "Любите своего читателя" в общем и целом хорош - вопрос, какие у вас читатели. Читатели - они тоже разные.

Да, Святослав. А насчет доживите...вы чудак. Разница с трясущимся Логиновым у меня в 11 лет. Доживу, еще на ваших похоронах простужусь. Не переживайте. И кое-что понимаю в сетевом таргетировании и в литературе.
Mart
Цитата(Граф @ 24.9.2020, 17:59) *
Господи, я даже боюсь предположить, что именно...

Вот это. https://www.facebook.com/100001291739204/vi...87543731298651/

И это https://www.facebook.com/100001291739204/vi...59206650799026/

Семенова любит оружие. И собак.
Граф
Цитата(Mart @ 24.9.2020, 19:42) *
Семенова

Я с ней знаком. Еще пять лет назад, на книжном фестивале во Владимире познакомились.
"Волкодава" читал, всего, не сказал бы, что в диком восторге.
Дон Рэба
Цитата(Граф @ 24.9.2020, 21:43) *
Я с ней знаком. Еще пять лет назад, на книжном фестивале во Владимире познакомились.
"Волкодава" читал, всего, не сказал бы, что в диком восторге.

Если не в восторге, зачем тогда "всего"?
Вот я всего Гарри Поттера прочёл (Проклятое дитя не в счёт, это не канон). И даже не по одному разу. Думается, это и есть дикий восторг...
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Наталья Мар @ 23.9.2020, 21:44) *

Да какая уж звезда, даже не тянет на халифа на час. laugh.gif Вон для Паритета подобная статистика - это обыденность.=)
Цитата(Граф @ 23.9.2020, 22:39) *
Опять врете - прошло менее пяти месяцев (ну никак не полгода!).

Ой-вей, ну ладно, не полгода, а пять месяцев! Принципиальная разница, вы за месяц наверняка на этом тексте десятки тысяч просмотров соберете! wink.gif
Цитата(Граф @ 23.9.2020, 22:39) *
Ладно, спорить с вами не буду - пусть вам привалит большое электронное щастье.

Ну а вам пусть большое бумажное. smile.gif Хотя и убежден, что в ближайшие лет десять фантбеллетристика уйдет в электронку фактически с концами. О чем тут говорить - аж по тыще с лишним рублей за книгу, это как принт-он-деманд практически.
Цитата(Касторка @ 23.9.2020, 23:06) *
Забыла уже когда в последний раз читала в бумаге...

Я вот помню: в поезде по дороге из Петербурга летом 2019-го, научно-популярная книга про нейрофизиологию.=) Там был старый вагон (не повезло с датой), с розетками не ахти.
Цитата(Касторка @ 23.9.2020, 23:06) *
Вот-вот-вот! Может я на рецку с подвигнусь

Да я там под псевдонимом и не особо хочу светить свой аккаунт. smile.gif Это скорее эксперимент. Но ваше с Натальей внимание весьма приятно, спасибо вам. smile.gif Был бы рад рецензии, но обстоятельства-съ.
Цитата(Дон Алькон @ 24.9.2020, 14:29) *
В первом варианте это все же книга - та же книга и тот же текст

Нет, речь о разной физиологии восприятия.=) Задействованы другие зоны мозга, поэтому восприятие на слух - всегда не то же самое, что читать самому. Впрочем, повторю, ровно ничего не имею против аудиокниг, просто лично мне они не по нраву.
Цитата(Mart @ 24.9.2020, 18:01) *
Вроде только недавно люди скрещивали мечи и пенисы

Я не скрещивал!
Цитата(Mart @ 24.9.2020, 18:01) *
Он еле ходит, с палочкой, трясется, и постоянно вспоминает события из прошлой жизни, подавая их как откровения Мессии. Так вот дядя Слава сетовал, что на АТ, куда ему посоветовали прийти, он за год получил тысячу рублей. Мы разговорились, и я выяснил, что пишет дядя Слава то, что считает необходимым, но то, что не пользуется спросом у читателя. И что он никогда не пойдет на поводу у "толпы" и не будет писать ничего, что идет "на потребу". А так как вкусы у него специфические, отличающиеся от вкусов 99 процентов аудитории, то закономерно Логинов ничего не имеет, издательства тоже отказываются его печатать. 1. Он питает отвращение к большим формам. Пишет рассказы. 2. Он питает отвращение к сериями. 3. Он любит самовыражаться. И это, господа, верный путь к неуспеху.

Ну а зачем злорадствовать-то? Человек самовыражается - так и на здоровье, это его дело. smile.gif Понятно, что большую аудиторию таким образом собрать несравненно сложнее, чем каким-нибудь там литРПГ, ну и что с того? Тем более он свое имя в историю отечественной фантбеллетристики все же вписал, как ни крути. Если вы про Святослава Логинова.
А здоровье у всех разное, кому-то повезло с генотипом, кому-то - увы-съ. Не понял, к чему был ваш пассаж про "ходит с палочкой и трясется", но выглядит, честно говоря, как-то не ахти. sad.gif
Граф
Цитата(Дон Рэба @ 24.9.2020, 20:25) *
Если не в восторге, зачем тогда "всего"?

Дурацкая привычка, еще со студенческих лет - читать до конца (филолог жеж). Только если уж совсем гуано...
Но тут - нет, не гуано, вполне себе годное чтиво, просто не для меня. Хотя некоторые части были весьма себе ничего...
Mart
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 24.9.2020, 22:15) *
Ну а зачем злорадствовать-то? Человек самовыражается - так и на здоровье, это его дело. smile.gif Понятно, что большую аудиторию таким образом собрать несравненно сложнее, чем каким-нибудь там литРПГ, ну и что с того? Тем более он свое имя в историю отечественной фантбеллетристики все же вписал, как ни крути. Если вы про Святослава Логинова.
А здоровье у всех разное, кому-то повезло с генотипом, кому-то - увы-съ. Не понял, к чему был ваш пассаж про "ходит с палочкой и трясется", но выглядит, честно говоря, как-то не ахти. sad.gif

Ну во-первых я не злорадствую. Мне просто наплевать. Я занимаюсь своим здоровьем, веду здоровый образ жизни. А то, что с собой сделали другие - это их проблема.
Кстати - Сидорович примерно как Логинов - с дивана встать без помощи не может. Он мой одногодок. И не в генотипе дело, хотя я всегда был лет на десять-пятнадцать моложе своего биологического возраста (тут ты немного прав) - опять же потому, что не курю, почти не пью, занимаюсь в спортзале. А эти люди посвятили себя литрболу. Бухали без просыпа. Теперь - развалины.
Опять же - не злорадствую, а констатирую факт. Логинову же я посвятил много времени, чего обычно не делаю. Часа полтора пытался ему рассказать - что надо делать, чтобы заработать своими сочинениями. Но как в стену. Он упертый и мозг у него уже работает едва-едва. Я отступил, и потому слегка злой на него.
Как и на тех, кто намеренно и тупо разрушил и разрушает свой организм бесконечными пьянками и курением. Вон, посмотри на Никитина - челу 84 года, а он как конь! Бегает, соображает, книжки пишет! Хе хе...порнуху смотрит. Недавно вспоминал, как они с Логиновым в 1976 году школьниц снимали и водили в общагу литинститута. И вот - Логинов еле ходит, а Никитина хрен догонишь. И это притом что Никитин на 15 лет его старше.
Я в писательской тусовке насмотрелся...столько жрать водки - никакого здоровья не хватит. А потом инвалидность, потом еле ноги таскают. Я бы их кнутом, собак блохастых! Бегать! Бросать курить! )) Может и книжки бы получше писали. smile.gif
А заслуги...да кто их отбирает, эти заслуги? Кроме самих авторов, которых ни издавать не хотят, ни покупать их электронные тексты. Были когда-то заслуженными, теперь все. Время ушло. Сик транзит...
Граф
"Были когда-то и мы скакунами..." Это я так, без привязки к кому-либо, просто навеяло. Мда...
Алекс Унгерн
Корнев пишет
Цитата
Немного о тенденциях книжного рынка за бугром
В Чехии продажи "Мёртвого вора" за полгода сравнялись с продажами "Льда" за первые девять месяцев с момента его публикации. И это очень хорошо, но сейчас о другом: произошли достаточно серьёзные изменения в структуре продаж. При равном количестве реализованных копий у "Мёртвого вора" количество продаж электронных текстов выше в два раза.
Сказались короновирус и карантин.
Макс Рейман
Цитата(Mart @ 24.9.2020, 23:07) *
Логинову же я посвятил много времени, чего обычно не делаю. Часа полтора пытался ему рассказать - что надо делать, чтобы заработать своими сочинениями. Но как в стену. Он упертый и мозг у него уже работает едва-едва.

"You can't teach an old dog new tricks" wink.gif (...get a new one)
paritet
You are never too old to learn )
paritet
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 23.9.2020, 19:48) *

Таргетните дня на три, станет понятно, финансово это не больно, но даже есть ли был такой разовый наплыв ИМХО у книги есть потенциал к продаже
Цитата(Mart @ 24.9.2020, 17:01) *
Те, кто поймет, что надо делать - будут на коне. Те, кто не поймет...

Респект, трезвая позиция и умение вовремя реагировать на изменения в рынке.

Mart
Цитата(Граф @ 25.9.2020, 0:37) *
"Были когда-то и мы скакунами..." Это я так, без привязки к кому-либо, просто навеяло. Мда...

Не, Игорь...мы по майданам не скачем. Мы скакунов влет бьем. Работаем удаленно. laugh.gif
Дон Алькон
Цитата(Mart @ 24.9.2020, 19:32) *
Да, Святослав. А насчет доживите...вы чудак. Разница с трясущимся Логиновым у меня в 11 лет. Доживу,

Какие вопросы, вам здоровья - живите и подольше.

Не переживайте. И кое-что понимаю в сетевом таргетировании и в литературе.

Не переживаю. Однако возраст есть возраст, и десяток от 20 до 30, это не десяток лет с 60 до 70.

И кое-что понимаю в сетевом таргетировании и в литературе.

Ну прекрасно - успехов вам в таргетировании и литературе. Может, если повезет и сдюжите, то станете известнее Святослава. Или денег больше его заработаете - если вы литературу измеряете деньгами исключительно.
Дон Алькон
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 24.9.2020, 21:15) *
Нет, речь о разной физиологии восприятия.=) Задействованы другие зоны мозга, поэтому восприятие на слух - всегда не то же самое, что читать самому.

Проведите небольшой эксперимент - налейте кастрюлю горячей воды, ну не такой, чтобы обжечься, но чтобы можно терпеть, кастрюлю холодной и кастрюлю комнатной.

Левую руку в первую кастрюлю, правую во вторую, подержите минуту, а потом поместите сразу обе в кастрюлю с водой комнатной температуры.

Сделать это лучше самому, чем читать об этом - ничего не заменит реальных ощущений - для понимания ситуации с восприятием, чувствами и пр.
Граф
Цитата(Mart @ 25.9.2020, 13:58) *
скакунов

Это я вспомнили известные строчки из стихотворения «Пара гнедых» (опубл. 1895) Алексея Николаевича Апухтина (1840—1893).
Были когда-то и вы рысаками,
И седоков вы имели иных.
Ваша хозяйка состарилась с вами,
Пара гнедых, пара гнедых...

Увы, мы все не молодеем с годами.
Алекс Унгерн
Господа, при всем уважении, давайте придерживаться темы. С коневодством - в офтоп.
Граф
Цитата(Алекс Унгерн @ 25.9.2020, 15:07) *
коневодством

Коноводством.
(Да, я злой филолог!)
Наталья Мар
в вики написано "конЕ"
в словаре Лопатина тоже есть такое слово.

есть оба слова, кстати, в разных орф. и толковых словарях, и разница в том, что конЕвод занимается разведением лошадей, а конОвод - человек, который помогает спешившемуся всаднику отвести лошадь, например, в стойло, припарковать и присмотреть...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.