Цитата(Алекс Унгерн @ 1.9.2020, 19:54)

Тут рассказывали про одного писателя, который скупил часть своего бумажного тиража, чтобы в топы на электронных площадках попасть.
Бугога.

Ну это уж маркетолог восьмидесятого левела, вестимо.
Цитата(Алекс Унгерн @ 1.9.2020, 19:55)

Что-то я у него шовинизма не встречал.
Серьезно? о_0 Вы точно Руса читали? У него где-то со второй книги этот шовинизм так и прет. Я просто пролистывал, и то невозможно не заметить. Сентенции вроде "У русских - душа, у американцев - калькулятор" или "Ну надо ему помочь, все-таки славянин, а не какой-нибудь чеченец" для Руса норма.
Естественно, что на Западе такое не очень заходит, особенно учитывая отношение автора к англосаксам.

Не представляю, как он адаптировал свой текст под западную аудиторию, там огромные куски полностью переписывать тогда надо. И сюжет менять кое-где, судя по всему.

Что плохого в патриотизме?
В патриотизме - ничего.

Плохи ура-патриотизм и шовинизм.

русский обязательно должен быть толерантным космополитом?
Нет, просто не должен выдавать околонацистские тезисы.=) Одно дело - осуждать политику какой-либо страны (и то в фантастике политота отнюдь не всегда уместна), совсем другое - уничижительно, пренебрежительно и враждебно высказываться о целых народах и нациях.
Цитата(paritet @ 1.9.2020, 20:28)

Читателя надо поймать, или у вас с первой главы должна пойти жесть
Ну в первой главе главгерою с порога приходится тяжко, наверное, это считается.

А так зацепили на большом куске текста, там и готовность платить появляется.
Ну я пока и не думаю о монетизации сего опуса.=) Сразу выложил пять глав, довольно большой кусок, на мой взгляд.

Ждущие проды мотаются по нескольким книгам, тут Метельский выложился, между делом Каменистый, редко выкладываетесь вас забудут.
К слову, Каменистый стал писать ужасно занудно, прямо-таки нулевая динамика в текстах. Почему-то он считает, что пространное рассуждение посреди боевой сцены - это нормально и правильно.

Доходит до смешного: описывается, как на главгероя внезапно напала жуткая страхолюдина, и тут же рассуждение, мол, пистолет он не стал даже поднимать - зачем, патроны-то кончились, да и калибр несерьезный. Можно было бы застрелить тварь из лука, но вот незадача - лук-то за спиной, пока достанешь, тварь тебя уже доест! Автомат валяется на полу, о нем нет смысла даже думать. По уму, полагается таких тварей валить из мощной винтовки, но винтовки-то при себе и нет! Вот и пришлось делать первое, что взбрело в голову: кидать отравленную заточку в глаз.

Однако у него есть знатный талант придумывать интересные сеттинги, в этом Каменистому никак не откажешь. Видимо, за счет этого и выезжает.

Скорее будет в минус. Зачем это, чем длиннее цикл, тем легче окупить таргет. Рекламируют-то только 1-ую книгу.
Логично.=)

Мухина не читайте, его уже оборжали все кто мог.
Да я его советы всерьез и не воспринимаю. Впрочем, надо заметить, что его новый текст относительно неплохо раскрутился, несмотря на то что очень слабо написан, да и представляет собой прямое эпигонство с книги Каменистого.

КС на АТ при желании 1 месяц, но надо попасть в ЦА.
Вестимо, я не попал: всего около семидесяти библиотек за три месяца, около двух десятков лайков, около трех тысяч просмотров. В общем, типичная картина для тамошних МТА.=)

Это долго, читатель убедится что вы долгострой и отвалиться. Лучше тогда написать в стол, а потом выложить по главам.
Раз в неделю - редко? о_0 Я сейчас и так выкладываю написанное ранее, параллельно пишу дальше. Просто не смогу выдерживать более высокий темп написания, чтобы выкладывать чаще, это и так для меня практически предел.=)
А вот, кстати, вопрос: как по-вашему, насколько влияет наличие\отсутствие обложки и существенна ли роль аннотации на АТ? А теги?

Такой же, я редко пишу и интересуюсь чем либо кроме работы.
Вспомнил вас там, да.