Литературный форум Фантасты.RU > Продвижение на электронных площадках
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Продвижение на электронных площадках
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Архив тем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29
Mart
Цитата(Наталья Мар @ 1.12.2020, 23:12) *
вообще, при желании в любом жанре можно надавить на излюбленные точки читателя, который обычно попаданцев предпочитает. чем попадание на незнакомую планету с её необычным антуражем и аборигенами отличается от попадания в другой мир? или попадание в своем же мире в то место, о котором только страшные байки слыхал?

Вы не понимаете. Не попаданцев вообще-то любит читатель, а попаданцев в антураже. И вот антураж какой-то там планеты, или зашорканные до тряпичных лохмотьев ельфы с гномиками ему уже не нужны. Попаданец во времени - вот что рулит. Тот же Злотников сейчас активно ваяет про попаданца в прошлое, в ребенка. И еще несколько человек такое пишет. В обществе наблюдается ностальгия по прошлому, потому на-ура идут такие вещи.
Городское фэнтези хорошо идет - если написано на приличном уровне. С элементами славянского фольклера. Неинтересна эротика - если только она не для баб-с бальзаковского возраста.
Надо поискать, где-то Рус делал выборку, сейчас попробую найти...
Вот нашел. Смотрите. И понимайте.

Лисиция
Цитата(Mart @ 1.12.2020, 23:56) *
Вот нашел. Смотрите. И понимайте.

Интересная инфа, спасибо.
Граф
Каждый Настоящий Попаданец в себя-в-прошлом должен:
- оттрахать свою первую любовь (которая в реале никогда бы не дала и даже не посмотрела в его сторону - ибо был типичным задротом),
- от.удохать школьных уродов (которые его нещадно чморили и ставили в неприличную позу),
- с3,14здить сюжеты бестселлеров 90-х и нулевых, переписать и издать,
- прославиться,
- с3,14здить и перепеть хиты 90-х и нулевых,
- еще больше прославиться и разбогатеть,
- с3,14здить и переписать сценарии киноблокбастеров 90-х и нулевых, продать Голливуду,
- разбогатеть до неприличия,
- отыметь всех красоток в СССР и его окрестностях,
- заказать и убить Горбатого,
- спасти СССР,
- стать Президентом СССР или, на худой конец, Генсеком.
Наталья Мар
окей, пойду про свой космос писать 😁

но если попаданец в реальное прошлое, да когда еще не в свое, а в какое-то отдалённое, то это полезно бывает почитать для кругозора. если автор достаточно хорошо поработал над матчастью и ничего не переврал.
Che Che
Март, как же приятно вас читать! Вы - единственный успешный писатель, который сидит на форумах и по-доброму шугает новичков)))

Хотелось бы спросить - вот я, начинающий автор (но весьма успешный копирайтер и сценарист, продавший 100 сценариев - как крохотных, так и для сериалов), хочу знать - что делать с книгой - первой книгой, которую не стыдно отправлять по сусекам? Отправлять в издательство, публиковать на АТ или... сжечь?)

Так манит литературный хлеб, но уже начинает казаться, что это гиблое дело. Или негиблое?
Граф
Цитата(Che Che @ 2.12.2020, 22:04) *
первой книгой, которую не стыдно отправлять по сусекам?

Я, конечно, дико извиняюсь, но знаете ли вы, уважаемый Че Че, значение слова "сусек"?

Сусе́к (за́сек, за́кром, сукро́м) — место в амбаре, забранное досками в виде неподвижного ларя (большого ящика). Предназначено для ссыпки зерна или хранения муки, а также закладки овощей и картофеля.

Отсюда - и поскрести по сусекам.
Интересно, по каким именно сусекам вы собираетесь отправлять свою первую книгу? По мучным, картофельным, овощным?
Che Che
Цитата
Я, конечно, дико извиняюсь, но знаете ли вы, уважаемый Че Че, значение слова "сусек"?

Сусе́к (за́сек, за́кром, сукро́м) — место в амбаре, забранное досками в виде неподвижного ларя (большого ящика). Предназначено для ссыпки зерна или хранения муки, а также закладки овощей и картофеля.

Отсюда - и поскрести по сусекам.
Интересно, по каким именно сусекам вы собираетесь отправлять свою первую книгу? По мучным, картофельным, овощным?

По литературным, естественно. Знаете, Граф, такое понятие, как метафора?
Граф
Цитата(Che Che @ 2.12.2020, 22:31) *
метафора

Метафора? Не, в нашем колхозе таких слов не слышали.
Зато точно знают, что такое сусек.
Мда... Пепиньерки с пипидастрами и в пеньюарах вышли из дортуаров...
Наталья Мар
с пипидастрами, если вы о метёлках )
Граф
Точно, с этими, с пипи!
Но обязательно - в пеньюарах!

...Хотя, наверное, можно и без них...
Mart
Цитата(Che Che @ 2.12.2020, 23:04) *
Март, как же приятно вас читать! Вы - единственный успешный писатель, который сидит на форумах и по-доброму шугает новичков)))

Хотелось бы спросить - вот я, начинающий автор (но весьма успешный копирайтер и сценарист, продавший 100 сценариев - как крохотных, так и для сериалов), хочу знать - что делать с книгой - первой книгой, которую не стыдно отправлять по сусекам? Отправлять в издательство, публиковать на АТ или... сжечь?)

Так манит литературный хлеб, но уже начинает казаться, что это гиблое дело. Или негиблое?

Отправлять и публиковать. Издательству не отдавать эксклюзивные права на электронку и аудио- только НЕэксклюзив. Эксклюзив на бумагу пусть забирают. Начать с Альфа-книги, они больше денег дают. Но они не позволят оставить у себя права на электронку и аудио, они хапают все.
Сжечь не сможете - компьютер будет жалко.
На форуме не сижу - иногда захожу посмотреть, как люди рассказывают о том, как правильно продвигать, печатать и выставлять. Надо же релакс иногда получать! Это как в цирк сходил. Вот человек насмешил - выставил книжку, и говорит: "Я за полгода один раз продал, значит - все врут, что зарабатывают таким образом!" Я радостно хихикал. Ну чем не релакс?
Литературный труд выгодное дело, если уметь писать. Чтобы проверить, умеете ли - выставьте в сеть. Если всяко обосрут, вытрут о вас ноги - значит, идете правильным путем. Главное, чтобы, чтобы не молчали. Молчание страшно.
Ну вот как-то так. Дерзайте! )) Если сценарии умудрились впарить, значит - и книга пойдет. Кстати, удивлен - на кой хрен сценаристу лезть в это гиблое дело? )) Лукьяненко вон только сценариями и живет. Вы думали книгами? Да щас прям. 50 штук евро за сценарий - его такса. И вы лезете в книжное дело за полтинник рублей книга? Так платит Эксмо. Одумайтесь! laugh.gif )))
КorvinF
Цитата(Mart @ 3.12.2020, 2:23) *
Начать с Альфа-книги, они больше денег дают. Но они не позволят оставить у себя права на электронку и аудио, они хапают все.

Альфа оставляет продажи текста на АТ. Либо на другой эектронной площадке, если это не Литрес.
Гаврила
Цитата(Mart @ 1.12.2020, 13:59) *
Да мне как-то все равно, что вы думаете.

А если все равно, что тогда щеки надуваете, изнемогаете, только чтобы вас бедным автором не посчитали? Еще раз говорю, в интернете можно сказать что угодно, интернет все стерпит.

Цитата
Просто пишите интереснее, и вы увидите, как народ к вам потянется.

А к вам тянется? Вы пишете интересно? Судя по тому, что вы невостребованы в бумаге, вы стали никому неинтересны. Про интернет я уже говорил.
кто такой или кто такая "Михаил Карпов" совершенно не в курсе, гуглить не хочу.

Mart
Цитата(Гаврила @ 4.12.2020, 13:10) *
А если все равно, что тогда щеки надуваете, изнемогаете, только чтобы вас бедным автором не посчитали? Еще раз говорю, в интернете можно сказать что угодно, интернет все стерпит.

А к вам тянется? Вы пишете интересно? Судя по тому, что вы невостребованы в бумаге, вы стали никому неинтересны. Про интернет я уже говорил.
кто такой или кто такая "Михаил Карпов" совершенно не в курсе, гуглить не хочу.

То есть если издают омнибус из первых трех книг серии - я не востребован? И то что только вышла в продажу новая книга новой серии - не востребован в бумаге? И новая книга на январь (каждый месяц по новой бумажной книге) - я не востребован? Ха ха ха... laugh.gif Ну вы и...чудак!
Графоманьте и дальше. И плачьте. Вы никому не нужны, и с этим смиритесь. laugh.gif Повторюсь - пишите лучше. Пока что явно ваши тексты никому не нужны.
Алекс Унгерн
О, Наташ, поздравляю с интервью на Литрес.
Наталья Мар
Цитата(Алекс Унгерн @ 5.12.2020, 4:47) *
О, Наташ, поздравляю с интервью на Литрес.

спасибо 😊
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 28.11.2020, 21:43) *
Специально для ФФ - по поводу доли эл. книг у нас.

Банный насосъ, да я вам триста один раз на это отвечал уже: подобная статистика совершенно не фиксирует сегмент электронного самиздата, попросту стороной его обходит. Конечно, получается всего шесть процентов. wink.gif Даже странно, что не меньше.
Цитата(Гаврила @ 30.11.2020, 19:53) *
Разместил на Литресе. Жанр - политика, публицистика. Заработал 30 руб. за месяц, одна продажа.

Подключил на АТ донат, сразу кто-то скинул мне сто рублей. И че? wink.gif Чей-то единичный личный опыт при обсуждении перспектив электронного рынка - вообще не аргумент. Тем более в таком специфическом сегменте, как публицистика.
Цитата(Mart @ 1.12.2020, 15:59) *
Попаданцы - форева! )) Только не пишите о попаданцах в магические миры. Все, никому не нужно. И космооперы нафиг не нужны. И постап. Даже если там присутствуют попаданцы.

Сонмища авторов литанимешек про бояр с вами не согласны. wink.gif Поскольку многие из них на АТ неплохо зарабатывают. А там, как правило, именно что попаданцы в магические миры.
Цитата(Наталья Мар @ 2.12.2020, 0:12) *
вообще, при желании в любом жанре можно надавить на излюбленные точки читателя, который обычно попаданцев предпочитает. чем попадание на незнакомую планету с её необычным антуражем и аборигенами отличается от попадания в другой мир? или попадание в своем же мире в то место, о котором только страшные байки слыхал?

Не, это вообще другое. smile.gif В этом случае не так работает механизм отождествления себя с главгероем, как в ситуации с "классическими" попаданцами.
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 7.12.2020, 2:23) *
Банный насосъ, да я вам триста один раз на это отвечал уже: подобная статистика совершенно не фиксирует сегмент электронного самиздата, попросту стороной его обходит. Конечно, получается всего шесть процентов. Даже странно, что не меньше.

Да трехбанный насосъ! На СИ - не книги, а электронные тексты, бесплатные.
А здесь речь именно о книгах в электронной форме (разницу понимаете?), которые люди ПОКУПАЮТ.
Наталья Мар
ну, и что мы из той или иной статистики должны вывести в конечном счете? чем конкретно для авторов и издателей поможет знание, что электронка имеет такой-то процент рынка, а бумага другой?
Наталья Мар
я имею в виду, будто сегодня у автора есть реально выбор, куда податься, а у издателя реально выбор, что напечатать.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 7.12.2020, 6:30) *
На СИ - не книги, а электронные тексты, бесплатные.
А здесь речь именно о книгах в электронной форме (разницу понимаете?), которые люди ПОКУПАЮТ.

Бугога. wink.gif Вообще-то, по-моему, было очевидно, что я подразумеваю не одноименный чисто бесплатный сайт, а самиздат в широком смысле - т. е. все ресурсы, на которых автор может публиковать - и, главное, продавать! - свои тексты без посредничества издательств. smile.gif Какая статистика их учитывает? Все эти данные собираются только по продукции издательств - как бумажной, так и электронной.
А уж если говорить конкретно о секторе современной русскоязычной фантбеллетристики (ну как бы мы на форуме фантастов), то я уверен, что доля электронного рынка в нем уже превысила пятьдесят процентов - и, конечно, увеличивается. Учитывая, как стремительно падают тиражи всех авторов - даже топовых, уже не говоря о середнячках вроде вас и начинающих. Скоро нормой действительно будет тираж в пятьсот штук, как кто-то здесь уже говорил. Между тем сайты с платным самиздатом растут и множатся, как грибы после радиоактивных осадков. wink.gif
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 7.12.2020, 12:23) *
я уверен,

Циферки, пжлста. И источник информации.
Иначе получается - "как сказала одна баба..." или "я смотрю на потолок и вижу..."
Граф
Цитата(Наталья Мар @ 7.12.2020, 10:38) *
автора есть реально выбор, куда податься, а у издателя реально выбор, что напечатать.

Да.
Тоже да.
Наталья Мар
Цитата(Граф @ 7.12.2020, 13:40) *
Да.
Тоже да.

не знаю, в каком вы мире живете и в каком времени ) хорошо, если в вашей вселенной всё так радужно ))
Граф
Цитата(Наталья Мар @ 7.12.2020, 13:42) *
не знаю, в каком вы мире живете и в каком времени

Я живу в настоящем мире и настоящем времени. В котором у меня вышло уже 45 книг "в бумаге". Надеюсь продолжить.

Ответьте на простой вопрос: для кого вы пишете? Только не говорите - для читателя, ибо это глупость несусветная. Нет и не может быть единого для всех читателя, есть своя ЦА (широкая, не очень, узкая, совсем маленькая...).
Когда ответите (только честно!) - поймете, что надо писать и где публиковать.
Наталья Мар
я, если честно, раньше думала, что знаю, для кого пишу. а теперь уже и не знаю. запуталась, потому что слишком уж разношерстные люди оставляют отзывы и покупают. плюс большинство ведь просто молча читают, молча оценки ставят. нужно больше информации, наверно. но если я думала, что пишу просто для умных романтичных девочек и всё, то теперь, судя по АТ, вижу, что не только. так что #нипанятна пока
Граф
Наталья Мар, надо писать только для одного человека - себя самого. Тогда никаких проблем не будет. Я всегда писал и пишу только то, что мне нравится, и результат... Впрочем, вы знаете.
Вот Март, например, советует мне написать про попаданца в 70-е - это сейчас самый писк моды. Говорит, что у меня получится и даже покупать достаточно бодро будут.
Да, я тоже в этом уверен: тему знаю прекрасно, писать умею... Но! Мне это неинтересно (пока).
В октябре сдал очередную (7-ю) книгу про войну, битва под Воронежем, лето 1942-го года, сейчас написал новую книжку для детей (3-6 лет), начал другую - для подростков (10-14 лет), совершенно новый для меня сюжет. Вот это - по-настоящему интересно, что называется, вставляет. А все прочее...
Наталья Мар
я не задумывалась, для кого пишу, а если уж так - пишу для таких, как я сама, ведь пишу же то, что мне самой нравится. а «я» - это слишком широкое понятие, что из него брать? пол? возраст? образование? доход? взгляды на политическое устройство? предпочтения в кино и литературе? так я люблю одинаково и ГП, и Исигуро, и Григория Остера, и Достоевского, и Гаррисона, и раннюю Веронику Мелан на ночь. а смотрю утром фильм с Жаном Маре, а вечером Мандалорца. Хрен разберешь.
Наталья Мар
видимо, пишу для тех, у кого винегрет в голове)
Andrej
Цитата(Наталья Мар @ 7.12.2020, 14:28) *
видимо, пишу для тех, у кого винегрет в голове)

Как, собственно, и я, видимо. smile.gif
Andrej
Цитата(Граф @ 7.12.2020, 14:21) *
надо писать только для одного человека - себя самого.

Это самый верный тезис.
Только так и делаю: пишу то, о чём сам хочу читать.
Алекс Унгерн
Цитата(Граф @ 7.12.2020, 4:30) *
На СИ - не книги, а электронные тексты, бесплатные.

Раздел Самиздат на Литрес - платные книги. Да и прочие ресурсы, где самиздат продается.
Да и статистика штука коварная. Объемы считаются в рублях, а не продажах. Электронка стоит в 3-4 раза дешевле бумаги. И это я дорогой нонфикшен не беру, всякие там фотоальбомы с борщами.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 7.12.2020, 15:39) *
Циферки, пжлста. И источник информации.

Циферки я вам назвал - тиражи, собственно. wink.gif Лет десять назад стандартным тиражом в секторе фантбеллетристики для начинающего автора было 5К экземпляров, сейчас 1,5-2К. Объем же самостоятельных (без участия издательств) электронных продаж за это время вырос многократно (пожалуй, на порядок).
Цитата(Граф @ 7.12.2020, 15:39) *
Иначе получается - "как сказала одна баба..." или "я смотрю на потолок и вижу..."

Да это у вас так получается. wink.gif Взяли издательскую статистику, в которой электронный рынок самиздата вообще не учитывается, зато учитываются огромные продажи всяческого нонфикшена, и делаете по ней далеко идущие выводы. wink.gif Нет уж. Говорить тут надо отдельно по секторам - а конкретно о секторе фантбеллетристики, раз уж мы находимся на соответствующем форуме. А не на форуме авторов книг а-ля "Как похудеть к воскресенью", "Глисты - друзья или враги?" и "Сто оргазмов без помощи рук". wink.gif
Граф
У вас, ФФ, видимо, большие проблемы с пониманием текста. Эти данные привел бывший заместитель руководителя Роспечати Владимир Григорьев - человек, прекрасно знающий всю ситуацию с книгоизданием в РФ. А вы мне впариваете какую-то лажу - типа вам кажется, вы так считаете...
Считать надо конкретно - каков объем (в рублях, штуках) проданных (подчеркиваю) электронных книг, а не просто выложенных на АТ, СИ и прочих ресурсах. У вас есть эти данные? Хотя бы по Литресу, АТ, ПМ, Литнету и пр.? Полагаю, что нет и быть не может. Так что все ваши слова - очередное бла-бла-бла. Как обычно.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 7.12.2020, 19:19) *
Эти данные привел бывший заместитель руководителя Роспечати Владимир Григорьев - человек, прекрасно знающий всю ситуацию с книгоизданием в РФ.

Да хоть Владимир Владимирович Путин. wink.gif От этого они более объективными для сектора фантбеллетристики не стали и по-прежнему затрагивают исключительно издательский сектор. Без всякого учета цифрового самиздата и включая огромные массивы всяких там брошюр о борьбе с клопами и нонфикшена про то, как потерять девственность, если ты прыщавый дрищ.
А вы мне впариваете какую-то лажу - типа вам кажется, вы так считаете...

Посмотритесь в зеркало - именно там вы увидите человека, который с умным видом впаривает лажу. smile.gif
Считать надо конкретно - каков объем (в рублях, штуках) проданных (подчеркиваю) электронных книг, а не просто выложенных на АТ, СИ и прочих ресурсах.

Заходите к топам АТ и смотрите статистику их платных книг. По ней вполне можно составить обоснованное представление об объемах продаж.
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 7.12.2020, 17:32) *
Заходите к топам АТ и смотрите статистику их платных книг.

Ну, ФФ, это уже феерично! У вас есть статистика ПРОДАЖ книг ТОПов АТ? Прям-таки да?
Прям-таки всех-всех, поименно? С конкретными циферками? Страшно жеж интересно! Приведите хотя бы по Марту, а мы у него спросим - насколько верно. Для понимания ситуации.
Кол-во лайков, чтений и библиотек - это еще не показатель конкретных продаж.
Если вы не в курсе.
Советую вспомнить анекдот про старенького дедушку и секс - см. выше, Лисиция приводила. Это как раз ваш случай.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 7.12.2020, 19:40) *
У вас есть статистика ПРОДАЖ книг ТОПов АТ? Прям-таки да?

Бугога. wink.gif Вам тут уже давали вполне очевидную методику расчета, исходя из количества библиотек и стоимости текста. Погрешность там, как выяснилось экспериментально, небольшая.
Опять же, это несущественно в данном случае. Главное - что рынок сетевого самиздата стремительно растет (с этим-то вы не будете спорить?), при этом ни в одной официальной статистике он не отражен. Вот о чем речь. Поэтому ваши шесть процентов применительно к фантбеллетристике - полная потебня. wink.gif
Ябадзин
В 2019 году объём российского рынка электронных и аудиокниг достиг 6,5 млрд рублей, увеличившись на 35% относительно 2018-го. Указанная сумма составила 10% от всех продаж книг без учёта учебной литературы, подсчитали в группе компаний «Литрес». Данные обнародованы в начале февраля 2020 года.

«Не последнюю роль играет, конечно, цена на книги. Последние несколько лет печатные тиражи в России неуклонно сокращались. Их падение издатели склонны компенсировать ростом цен. Сейчас цена на обычную книгу в московском книжном магазине — около 600 рублей. Представить себе такое еще три года назад было сложно. Цены на электронные книги и книжные сервисы не растут с такой безумной скоростью», — подчеркнул он.

По прогнозам Bookmate, рост рынка электронных и аудиокниг продолжится, и в 2020 году его объем составит не менее 8–9 млрд рублей. В «Литресе» прогнозируют, что доля сегмента в этом году превысит 12,5% от книжного рынка без учета учебников.

(примечание: рынок в денежных объемах продаж, а не в штуках, конечно)

Подсчет от Литрес за 2019 год
https://www.tadviser.ru/index.php/%D0%A1%D1...81%D0%B8%D0%B8)
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 7.12.2020, 17:47) *
Вам тут уже давали вполне очевидную методику расчета, исходя из количества библиотек и стоимости текста.

Хе-хе, ФФ: а вы тоже говорите, что можете дважды за ночь... (см. анекдот).
Я спросил про конкретные цифры, а не про то, что кто ГОВОРИТ.
Разница, на мой взгляд, очевидна. А у вас - опять пустое бла-бла-бла. Как всегда.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 7.12.2020, 19:50) *
Разница, на мой взгляд, очевидна. А у вас - опять пустое бла-бла-бла. Как всегда.

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 7.12.2020, 19:47) *
Опять же, это несущественно в данном случае. Главное - что рынок сетевого самиздата стремительно растет (с этим-то вы не будете спорить?), при этом ни в одной официальной статистике он не отражен. Вот о чем речь. Поэтому ваши шесть процентов применительно к фантбеллетристике - полная потебня. wink.gif

Поняли с третьего раза, в чем соль-то? wink.gif
Граф
Цитата(Ябадзин @ 7.12.2020, 17:48) *
В 2019 году объём российского рынка электронных и аудиокниг достиг 6,5 млрд рублей, увеличившись на 35% относительно 2018-го. Указанная сумма составила 10% от всех продаж книг без учёта учебной литературы, подсчитали в группе компаний «Литрес». Данные обнародованы в начале февраля 2020 года.

«Не последнюю роль играет, конечно, цена на книги. Последние несколько лет печатные тиражи в России неуклонно сокращались. Их падение издатели склонны компенсировать ростом цен. Сейчас цена на обычную книгу в московском книжном магазине — около 600 рублей. Представить себе такое еще три года назад было сложно. Цены на электронные книги и книжные сервисы не растут с такой безумной скоростью», — подчеркнул он.

По прогнозам Bookmate, рост рынка электронных и аудиокниг продолжится, и в 2020 году его объем составит не менее 8–9 млрд рублей. В «Литресе» прогнозируют, что доля сегмента в этом году превысит 12,5% от книжного рынка без учета учебников.

Вот об этом я и говорил. Григорьев назвал цифру 6-10%, как есть. Будет больше - 12,5, это тоже очевидно. Но не 50%, как 3,14дит (простите мой французский!) ФФ.
House495
Цитата(Граф @ 7.12.2020, 17:19) *
Считать надо конкретно - каков объем (в рублях, штуках) проданных (подчеркиваю) электронных книг, а не просто выложенных на АТ, СИ и прочих ресурсах. У вас есть эти данные? Хотя бы по Литресу, АТ, ПМ, Литнету и пр.? Полагаю, что нет и быть не может.

Всё это многословно обсуждалось в вашей же теме, ныне перенесенной в архив.
По литресу цифры есть, их регулярно обнародуют. Есть оценки самого литреса, какую долю на рынке коммерческого самиздата он занимает.

Цитата(Граф @ 7.12.2020, 17:40) *
Кол-во лайков, чтений и библиотек - это еще не показатель конкретных продаж.

Количество библиотек вполне себе коррелирует с продажами.
Отнимаете у библиотек 40% - получаете продажи кмк с погрешностью в пределах 10%.
Плюс у популярных авторов очень много донатов, что довольно сложно подделать, ведь это деньги, списанные с чьих-то "живых" кошельков.
Наталья Мар
всё равно не понимаю, какой конкретный вывод и побуждение к какому такому литературному действию мы должны из этой статистики вывести.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 7.12.2020, 19:52) *
Григорьев назвал цифру 6-10%, как есть. Будет больше - 12,5, это тоже очевидно. Но не 50%, как 3,14дит (простите мой французский!) ФФ.

Банная стыдобушка, да вы читаете вообще, что вам отвечают? Этот ваш Григорьев говорит обо всем книгоиздании, две трети которого составляет нонфикшен и иже с ним. А я говорю о том, что в конкретном отдельно взятом секторе фантбеллетристики доля электронных продаж существенно выше, чем в среднем по больнице. wink.gif Поскольку Григорьев вообще не учитывает сетевой самиздат - и потому что тиражи бумажных книг в этом секторе обвалились уже почти до уровня днища.
Граф
Цитата(Наталья Мар @ 7.12.2020, 17:54) *
всё равно не понимаю, какой конкретный вывод и побуждение к какому такому литературному действию мы должны из этой статистики вывести.

Пишите хорошие книги и будет вам щастье!
Наталья Мар
то есть без статистики мы всё никак не можем начать?
Граф
Цитата(Наталья Мар @ 7.12.2020, 18:12) *
то есть без статистики мы всё никак не можем начать?

Да вам это и не нужно. Просто пишите.
Ник Трейси
Насчет рынка сетевой литературы. Вот тут отрывок из вывешенного администрацией Литнета :

"Мы, коллеги, строим новый рынок. Три года назад, заработать для писателя 100 тыс за книгу в Интернете казалось рассказом о продажах на Амазон. Рынок самиздата в русском литературном сегменте тогда оценивали 5-10 млн рублей в год(!), а сейчас только мы в несколько раз больше продаем за месяц(!)."

Как я понял, это было написано в 2018 г
Гаврила
Цитата(Ябадзин @ 7.12.2020, 17:48) *
[i]В 2019 году объём российского рынка электронных и аудиокниг достиг 6,5 млрд рублей, увеличившись на 35%

И будет больше чугуна и стали на душу населения в стране!

Не понимаю, как все эти миллиарды и проценты связаны с писателями, продажами их книг? Что мне эти миллиарды, если на Литресе у меня продаж нет, а в бумаге уже продано больше тысячи, и если так дело пойдет к весне продам порядка 5 тысяч бумажного тиража.
Ябадзин
Цитата(Наталья Мар @ 7.12.2020, 17:54) *

Ну типа намек, что у писателя есть альтернатива "бумажным" издательствам.
Мы же здесь обсуждаем не вопрос "писать или не писать". А вопрос - как найти дорогу к читателю.
Побуждение к тому, чтобы рассмотреть электронные площадки в качестве пути к читателям, славе и особняку в Ницце.)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.