Цитата(Гаврила @ 22.12.2020, 18:25)

Не факт.
Я и пишу, и как бы вас в проблемы своего творчества посвящать не собираюсь.
Проблема в приоритетности. Сейчас для меня приоритетна детская литература, ее и пишу.
да вы вообще удивительный человек, типа Ноздрева в "Мертвых душах". Тот был историческим, а вы удивительный.
Вы не поверите, так таки и можно. Хватает багажа прочитанного в советском детстве. Сейчас нечего читать. Ну не Щепетного с Каменистым, в самом деле.
Как вы выбираете книги в магазине? Читаете их от корки до корки? То есть, чтобы понять, что это вам не нравится, вам надо съесть дерьма килограмм? Вы берете книгу, читаете аннотацию, читаете здесь, читаете там, и там и сям, начало. Вас не захватывает, вы откладываете книгу. Вот и все. Жизнь коротка, зачем читать мегатонны одноразового чтива?
Я предполагал, что вы человек глупый, но не до такой же степени! Ну вы хоть бы постеснялись ваших шедевральных высказываний. Вы же Шариков, самый настоящий Шариков! "Чисто как в трамвае - плюнуть некуда!"
И еще безграмотный. Вы не знаете, как склоняются фамилии. Нерусский? Судя по всему - из Незалежной. Только там склоняют фамилии на "-го". Или вы таким способом хотели унизить? Так вот - не удалось. Вы себя унизили, показали свою глупость и безграмотность.
Я понимаю, что некоторым людям хватает багажа "Колобка" и "Соломинка, Пузырь и Лапоть", но большинство людей (умных людей) знает, что для того, чтобы написать что-то интересное, надо читать что-то интересное. И делать это ежедневно, помногу.
Я не выбираю книги в магазине. Более того, я их уже несколько лет не читаю. Я их слушаю. И слушаю по нескольку часов в день. Что дает мне запас идей. Человек, у которого в запасе идей только "Колобок" не может генерировать идеи. Мало того, он не может быть интересным собеседником, ибо не может оперировать логическими выкладками. Вот вы ни к селу, ни к городу впендюрили в разговор Ноздрева - сами не понимая для чего. Скорее всего, чтобы показать: "А я читал "Мертвые души"! Вот я каков! Ну, типа вы читаете только классику, и вообще - голубых кровей настоящий аристократ. Причем тут "исторический"? Вы хотя бы значение этого слова понимаете?
Вы читаете аннотацию, и на основании короткого текста, написанного где-то в недрах издательства сонным полудурком-редактором на полставки делаете вывод о книге?! О господи...вы вообще ну хоть думаете, когда что-то пишете? Впрочем - у вас есть последователи, коллеги. Читали детскую книжку "Приключения Какашки"? Поинтересуйтесь. В Прибалтике издали. Не вы писали? Вы почитали там-сям, и сделали вывод о книге?
Пожалуйста, не пишите книги. Они никому не нужны, ваши книги. Вы же видите. Вы только отнимаете время у людей. Вы пустой, как барабан - гулкий и надтреснутый. Ваши книги никогда и никто не купит, ибо за душой у вас пустота, которую вы не можете и не хотите заполнять. И самое печальное - вы этого даже не понимаете.
По-моему Достоевский сказал: "Если дурак признал, что он дурак - значит, он уже не дурак"
Новое время, господа-товарищи, новые писатели. Вот человек пишет книги для детей, не читая никаких книг, не интересуясь жанром, в котором он пишет. Вообще не понимая ни жанра, не понимая как вообще пишутся книги. И результат - его книги никому не нужны. Однако он уверен, что пишет замечательно. У меня ощущение, что человек болен душевно. Постоянно мелькает определение "графоман", люди называют авторов графоманами, не понимая до конца, что же означает это выражение. Так вот: пример абсолютной графомании.
1. Человеку нечего сказать, он лишь пишет текст, который никому не нужен и никем не востребован.
2. Он не разбирается в жанре, он не знает как нужно писать, не интересуется тем, как пишут его коллеги. Всех своих коллег считает никудышными писателями, и только себя гением.
3. Он лучше всех знает, как правильно писать, несмотря на то, что его работа никому не нужна.
Вот ЭТО настоящий графоман. К остальным авторам можно применять какие угодно эпитеты - рвачи, коммерсанты, и всякое такое. Но графоманами, если их тексты покупают и они активно востребованы - никак нельзя. Это будет неправда.
И еще: как легко писать пустоголовым графоманам! Вот я, черт подери, как-то потратил полдня, чтобы из-за маленького эпизода в книге узнать - какие самолеты летали из Москвы в Нью-Йорк в 70-е годы, как они выглядели изнутри, что подавали на завтрак, как одевались стюардессы, и в каком аэропорту самолет приземлялся. Полдня! Чтобы никто не мог ткнуть меня мордой в стол: "Ты врешь! Драконы такие не бывают!" А тут...катился Колобок, а навстречу ему Лиса! И никаких тебе мыслей и никаких заклепок. Лафа!