Литературный форум Фантасты.RU > Продвижение на электронных площадках
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Продвижение на электронных площадках
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Архив тем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29
Mart
Цитата(Алекс Унгерн @ 19.12.2020, 3:01) *
Если бы Дивов продолжал писать на уровне "Мастера Собак" или "Выбраковки", а Лукьяненко на уровне "Отражений" и первых "Дозоров", то их бы и сейчас читали так же. Но продолжают писать чисто на технике, а нерв ушел. Корнев знатно выстрелил своей первой книгой, но потом уже планку "Льда" перепрыгнуть не смог. Более-менее ровно писал Круз почти без просадок. Оченков со "Стрелком" тоже начал скатываться в бродилку, даже харизма персонажа не вытягивает в последней книге. Ну не можешь ты серию вытянуть, не мучай это самое, закончи. А то будешь, как Панов со своим ТГ болтаться как это самое в проруби.

У Круза очень слабый "Нижний уровень" и откровенный шлак "У большой реки" Он сам это признавал. Фэнтези - не для него. Было.
Корнев - "Лед" хорошо, да. Но лучше всего вместе с Крузом - "Хмель и Клондайк". Остальное, все эти паропанки, так и не смог читать. Просто засыпаю и тоскую.
Третьего стрелка еще не успел, качаю. Но вы меня опечалили. Оченков чем и отличился - хорошее начало и потом идет слив сюжета и книги. Надеялся, что здесь не так. Лукьяненко тоже этим грешит - Черновик с Чистовиком откровенно слив в унитаз.
Держать уровень на протяжении всей серии могут далеко не все авторы. Увы.
Mart
Цитата(Каркун @ 19.12.2020, 10:30) *
То, что цепляет и в итоге запоминается. То, что хочется потом еще раз перечитать. А это прямо связано с авторской индивидуальностью - от сюжета до стилистики, и, конечно, с талантом - умением вызвать отклик человеческой души.

Чуть отвлекусь в сторону - вы заметили какое огромное количество текстов сейчас публикуется, которые можно охарактеризовать одним словом - п..здеж. Не в смысле "ложь, вранье", а в смысле "болтовня, пустой разговор".

Герои без конца молотят языком, наращивая текстовой объем - и помогая автору скрыть художественную несостоятельность, неумение убедительно и в ярких красках описать придуманный мир.

Отсюда же эта повальная мода писать произведения от первого лица. Берется герой - как правило, серый, неумный, и ничем особо не примечательный болван, и вся картинка передается его глазами. А с автора типа и взятки гладки - не надо напрягаться с описательным искусством, поскольку все транслируется из черепа ГГ - очередного банального идиота, у которого все сводится к "я сел, я ел, я встал, я пропал, я пошел, я упал, я нашел, я сказал"...



И понял - и не понял))) В музыке дела обстоят еще хуже - там всего 7 нот. Однако это не мешает появляться время от времени Моцартам и Чайковским, а также нескончаемо плодить музыкальный фон эпохи, долетающий до нас из каждого утюга.


"И ты, Брут?!" (с) Обожаю писать от первого лица. В этом случае я вживаюсь в героя и думаю за него. Мне так интереснее. И это не означает, что в книге не будет ничего, кроме "Встал. Поел. Попил" По крайней мере у меня. Я хотел сейчас вставить текст, как пример, но не стал. Щас начнется разбор "знатоков", а речь не о том.
Насчет "воды" - ооо...знали бы вы, сколько упреков постоянно идет от читателей, которые желают исключительно экшна и "Встал. Поел" Вы же сами пишете - неинтересно читать одни такие вот...высеры. И тут же противоречите себе - вам надо выжимку без "воды"! Ну вот как так? Да я знаю, что сейчас скажете - все должно быть в меру и все такое. Да. Должно быть. Но и юез донесения своих мыслей - куда?! Комикс устроить? Можно. Но я не хочу писать комиксы. Я хочу дать мысль - пусть и завуалированную текстом. Куда же без "воды"?
ЗЫ Да не обязательно герой серый болван! Хотя и становление героя интересно. К сведению - это любимый герой зарубежных фантастов - серый болван, который поднялся и добился. Илья Муромец.
NatashaKasher
У Лукьяненко в последних произведениях "встал, поел" это единственное, что интересно читать вообще, и такое ощущение, что ради этого писалось. Например, герой варит пельмени и ест их, и в это время размышляет о том, что мир вот-вот будет уничтожен злодеями, если только, конечно, он их не победит до этого хитроумным способом, и полное ощущение, что варка и поедание пельменей на первом плане, а остальное так, потому что приходится.

Если что, я не про "Спектр", там, вроде, тоже есть про пельмени, но я не читала ещё.

Имею в виду вот это (просто для примера, такого полно, не обязательно про пельмени):

Цитата
Холодильник практически пустой, только в морозилке обнаружился дожидающийся своей участи пакет оледеневших пельменей, да в углу сиротливо притулился подозрительный кусок «Докторской». Что ж, за неимением альтернативы будем питаться тем, что есть.

Под тихое бормотание автоответчика я поставил на плиту кастрюлю и вылил в нее горячий кипяток из только что закипевшего электрического чайника – так быстрее. Следом отправилась щепотка соли, лавровый лист и четвертинка завалявшегося в буфете бульонного кубика – для вкуса. Автоответчик, коротко бибикнув, умолк. Важных звонков в последние несколько недель не поступало, да я в общем-то и не ждал таковых. Дважды звонила мама, просила связаться, когда появится время, один звонок был от Кальки – она сообщила, что Хмелю стало гораздо лучше и он уверенно идет на поправку. Хоть какая-то приятная новость за минувшие дни. Высыпав в кипящую воду припудренные инеем пельмени, я задумался.

Итак, что мы имеем? Группа радикалов, именующая себя Очагом, решила распространить на Земле «пластиковую чуму», чтобы превратить планету в жутковатое подобие Центрума. Они якобы желают предотвратить катастрофу, к которой могут привести ведущиеся в нашем мире опасные эксперименты. Да уж, информации, прямо скажем, немного, а достоверной – и того меньше.

Едем дальше. В качестве места проведения акции была выбрана вот эта самая квартира, и выбрана неспроста: раз уж обитатели Очага живут в обратном потоке времени, из будущего в прошлое, в их вселенной это событие – уже свершившийся факт. Причем предположительная дата взрыва чумной бомбы мне известна, спасибо за подсказку замечательному человеку по имени Виорел. Времени осталось в обрез. Будут ли агенты Очага действовать напрямую, как в прошлый раз? Вряд ли. Сейчас, наученные горьким опытом, они наверняка станут осмотрительнее. Переправят бомбу на Землю с кем-нибудь из проводников-контрабандистов, а потом… Что потом? Каков будет их следующий шаг?

Пельмени уже давно водили хоровод в пузырящейся кипящей воде. Предусмотрительно выключив плиту, я принялся вылавливать их шумовкой из кастрюли и перекладывать в глубокую суповую тарелку.

Мысли назойливо вертелись вокруг чертова эксперимента, из-за которого и заварилась вся эта каша. А существует ли он на самом деле, или это хорошо продуманная деза? Что за таинственные исследования, способные погубить целую планету? Атомная бомба? Вирус, вызывающий смертоносную болезнь? Адронный коллайдер, готовый превратить Солнечную систему в черную дыру? Нет ответа. И ведь не у кого спросить… Да и узнать тоже, наверное, не получится, подобные секреты очень хорошо охраняются и не раскрываются кому попало.

Поймав вилкой очередной скользкий и юркий пельмень, я покачал головой. Одного человека слишком мало, чтобы спасти целый мир. А я – самый обычный человек, хоть и наделенный способностью открывать врата в Центрум. Какие варианты действий у меня сейчас есть? На Земле – никаких. Нет у меня тут ни связей, ни подходящих знакомств, которые помогли бы решить задачу такого уровня. Да и откуда им взяться, если все последние годы я почти безвылазно просидел на заставе? Хотя стоп. С чего это я решил, будто у меня не осталось полезных контактов?


И так далее...
Граф
"Спектр" у Луки - вещь, даже описание еды не напрягает.
paritet
Цитата(Граф @ 19.12.2020, 2:04) *
В качестве примера самопиара.

В честь моего Дня рождения - скидки 35% на самые популярные книги!

Старая цена - 125 руб., новая - 81,25 руб. Действует три дня - с 20 по 22 декабря. Читайте на здоровье!

"Бункер" https://author.today/work/96452

"Пока "Гром" не грянул" https://author.today/work/65427

"Хороший немец - мертвый немец" https://author.today/work/100697

"Я убил Гитлера. Охота на фюрера" https://author.today/work/103779


Не делайте так, это пример неудачного самопиара. 13 просмотров вашего поста, в среднем дают одного перешедшего по ссылке. Из 10-ти сходивших по ссылке (а у вас их 1-2) купит при хорошем раскладе 1. Вероятность продаж после вашего поста ненулевая, но очень близка к 0.
Лучше было сделать 4 скидки по три дня каждая, тогда вы бы висели 12 дней. С вашей динамикой это конечно не дало бы первую страницу, но все же.
paritet
Цитата(Дон Алькон @ 18.12.2020, 23:41) *
Бумажные публикации у меня были, так что мне один один "сервис", что второй - без разницы, без подключения рекламы там делать нечего - результаты будут мизерными. А платить же комиссию по 20%-30% за то, что ты еще вложился в рекламу их площадок - вот это и есть та овчинка, которую выделывать себе дороже.


Если была бумага, значит скорее всего комстатус дадут. Тут кто-то блог Вишни приводил, хоть он и тот еще кадр... все же много дельных вещей дает. Не нужна вам реклама, если первая бесплатная книга 1000 библов своим ходом при правильной выкладке не даст, нет смысла ее лить.
Рекламу запускают когда она окупается, у некоторых это 1 к 8, у просто попавших в кассу хорошо если 1 к 2, раньше говорят было лучше. У тех кто льет на книгу изначально не попавшую в ЦА АТ, показатель может быть и минусовым, не оправдав даже ни одного рубля.

Кстати Вишня нормально разложил доходы АТ, правда он не обозначил границы топов, середняков... а в целом не сильно соврал.

Количество книг как у Марта не роляет, посмотрите топ, там у всех книг меньше чем у Марта. Есть начписы поднимающие миллион с одного сериала, но тут проблема успех повторить, топы сливают по 2-3 серии пока не нащупают следующую "золотую жилу". Из-за этого получаются коротыши на 1-2-3 книги.
Гаврила
Цитата(Mart @ 17.12.2020, 17:11) *
пока бумажная книга не накрылась медным тазом.

Просьба уточнять. Накрылась в бумаге отечественная фантастика и фэнтези.

Цитата
И тогда настало время других авторов.

Нет никаких других авторов. Есть булькающие сетевые неприкаянные. Сегодня они на одной площадке, завтра - на другой, суетятся как проститутки на панели.
За все время сетевой литературы оттуда не вышло ни одного известного писателя, и вряд ли выйдет. Известные в своей микротусовке - есть и будут, а так, чтобы о них все знали и упоминали в масс-медиа, приглашали в кино, переводили, знали те, кто фантастику не читает, таких нет. Например, я не читал ни одной книги Луки, Дивова, Панова, Пехова, Перумова, но я знаю их как ведущих фантастов, и многие знают.
Понятия не имею, кто такие Шмаев, Оченков, Лысак, Васильев, Валерьев...
Бумага остается основой основ. Как в армии, уже есть гиперпуперзвук, а все одно, старый добрый танк выходит на позицию и по-старинке стучится к вам в дверь с пяти километров.

Цитата
не знаю, какой дебил придумал эту концепцию - поставить на десяток "паровозов", Потому что оказалось: эти самые "паровозы" никому не нужны. Не интересны. Их не читают.

Это хорошая концепция, просто "паровозы" сдали. Бывает и такое. Надо бы искать других, но других нет, в сети одно мелкотравчатое говно, потому что пишут по книжке в месяц, а в этом деле торопиться не надо, торопливость хороша в ловле блох, как известно.
Кроме того, нет тиражей - нет денег, а без денег паровозы не работают.





Fr0st Ph0en!x
Цитата(Гаврила @ 21.12.2020, 15:49) *
Просьба уточнять. Накрылась в бумаге отечественная фантастика и фэнтези.

Цитата(Гаврила @ 21.12.2020, 15:49) *
Бумага остается основой основ.

Тут же налицо противоречие, если уж говорить о фантбеллетристике (а мы как бы на тематическом форуме). wink.gif Лукьяненко, по-вашему, на презираемый им (судя по его полным желчи постам) АТ от хорошей жизни подался? А Перумов?
Дон Алькон
Цитата(paritet @ 19.12.2020, 16:31) *
Если была бумага, значит скорее всего комстатус дадут.


Дадут, быть может - и что с того.

Цитата
Тут кто-то блог Вишни приводил, хоть он и тот еще кадр... все же много дельных вещей дает.


Не в курсе, что за "Вишня". Поделись ссылкой, paritet, может что-то и полезное и пишет. человек.

Цитата
Не нужна вам реклама, если первая бесплатная книга 1000 библов своим ходом при правильной выкладке не даст, нет смысла ее лить.


Нужна ли мне реклама или нет, в каком количестве и где - дело исключительно мое. Пока я продаю отдельные книги, сериалов в загашнике нет. А были бы - я б еще крепко подумал, стоит ли там вообще учетку заводить.

Цитата
Рекламу запускают когда она окупается, у некоторых это 1 к 8, у просто попавших в кассу хорошо если 1 к 2, раньше говорят было лучше. У тех кто льет на книгу изначально не попавшую в ЦА АТ, показатель может быть и минусовым, не оправдав даже ни одного рубля.


ЦА там не моя - и что, реклама по со.сетям, т.е. среди внешней к площадкам аудитории, не будет приводить читателей?
Ты ведь сам знаешь, что будет.

Вопрос же рентабельности - это уже другой вопрос. И он упирается в том числе и в те 20-30% комиссии, это часть трат - та самая овчинка, смысла выделывания которой нет.
Алекс Унгерн
Цитата(Дон Алькон @ 21.12.2020, 16:49) *
Вопрос же рентабельности - это уже другой вопрос. И он упирается в том числе и в те 20-30% комиссии, это часть трат - та самая овчинка, смысла выделывания которой нет.

В чем проблема поставить цену на 20% больше желаемой суммы и получать чистыми желаемую сумму? Что такое вообще эта рентабельность? Впрочем, мы поняли, что вы выставлять на площадках не желаете, поэтому к чему уговаривать.
paritet
Цитата(Дон Алькон @ 15.12.2020, 19:23) *
Господа, не вы о том спорите. Лучше б о чем-то практически полезном поговорить, хотя бы немного полезном.

Цитата(Дон Алькон @ 21.12.2020, 17:49) *
Дадут, быть может - и что с того.


Цитата(Дон Алькон @ 21.12.2020, 17:49) *
Не в курсе, что за "Вишня". Поделись ссылкой, paritet, может что-то и полезное и пишет. человек.

Зачем? Вы итак все знаете и все для себя решили).

Цитата(Дон Алькон @ 21.12.2020, 17:49) *
Нужна ли мне реклама или нет, в каком количестве и где - дело исключительно мое. Пока я продаю отдельные книги, сериалов в загашнике нет. А были бы - я б еще крепко подумал, стоит ли там вообще учетку заводить.

ЦА там не моя - и что, реклама по со.сетям, т.е. среди внешней к площадкам аудитории, не будет приводить читателей?
Ты ведь сам знаешь, что будет.

Вопрос же рентабельности - это уже другой вопрос. И он упирается в том числе и в те 20-30% комиссии, это часть трат - та самая овчинка, смысла выделывания которой нет.

Mart
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 21.12.2020, 15:39) *
Тут же налицо противоречие, если уж говорить о фантбеллетристике (а мы как бы на тематическом форуме). wink.gif Лукьяненко, по-вашему, на презираемый им (судя по его полным желчи постам) АТ от хорошей жизни подался? А Перумов?

Ты главного не заметил. Человек судит, отзывается, строит какие-то свои выводы - НЕ ПРОЧИТАВ НИ ОДНОЙ КНИГИ! Ни одной книги тех, кого он обсуждает. Вот этого я не понимаю и никогда не пойму. С писателями все ясно, их даже обсуждать неинтересно - по крайней мере мне. Я их практически всех читал - кроме Дивова, и не хочу - я не люблю одиночные книги. И рассказики.
В общем-то особо и обсуждать нечего, особенно с теми, кто не читал Пастернака, но скажет о его гнусных стишках свое веское слово. Пустое времяпровождение.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Mart @ 22.12.2020, 1:47) *
Человек судит, отзывается, строит какие-то свои выводы - НЕ ПРОЧИТАВ НИ ОДНОЙ КНИГИ! Ни одной книги тех, кого он обсуждает. Вот этого я не понимаю и никогда не пойму.

Да я вообще, признаться, не понимаю, что он на этом форуме в принципе делает. wink.gif Фантастику он не любит, не пишет, не читает и не обсуждает. Об электронных площадках и продажах не имеет никакого представления, только лишь по загадочной причине уверен, что там продаж быть не может. То есть и в подобных обсуждениях ничего по существу сказать не способен. Если рассматривать лежащий на поверхности вариант, что это все он делает для самоутверждения, то выходит тоже какая-то нелепая стратегия: пришел, сказал, что ваше фантгетто никому не нужно, фантбеллетристику читают (и пишут) одни лишь унылые неудачники, в Сети публикуются еще более унылые неудачники, а вот настоящие писатели все в белом и живут с продажи бумаги. И че? wink.gif Это ж такая толстота, что оскорбиться подобными сентенциями может разве что пылкий подросток (да и то вряд ли). Короче, на троллинг тоже никак не тянет. Тогда в чем смысл? У меня нет ответа. smile.gif Спрашивал напрямую - он игнорирует эти вопросы. В общем, дивный персонаж этот Гаврила. smile.gif
Алекс Унгерн
Гаврила не любил фантастов.
Постмодернист Гаврила был.
Гаврила
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 21.12.2020, 14:39) *
Тут же налицо противоречие, если уж говорить о фантбеллетристике Лукьяненко, по-вашему, на презираемый им (судя по его полным желчи постам) АТ от хорошей жизни подался? А Перумов?

Паровозы сдулись, вот и подались другим угольком харчеваться. Никакого противоречия нет, просто придут другие, и если они станут известными всем, то только через бумагу. Это базис всей авторской репутации. Когда они придут - хз, в современных отечественных реалиях издательских и писательских дел, возможно, очень не скоро. В литературе сейчас все торопятся быстрее написать, выдать проду, зашибить деньгу. Прибавьте сюда общий кризис идей, повальную вторичность сюжетов. Все плохо, в общем.

Цитата
Mart
Человек судит, отзывается, строит какие-то свои выводы - НЕ ПРОЧИТАВ НИ ОДНОЙ КНИГИ! Ни одной книги тех, кого он обсуждает.

Я же не обсуждаю книги, как они написаны и о чем. На самом деле вы являетесь свидетелем уникальной ситуации, когда человек, не читавший вышеперечисленных авторов, тем не менее, знает о них, знает, что они являются признанными лидерами жанра. Просто потому, что они издавались или издаются в бумаге. Они на слуху и на виду в СМИ, и в читательском сообществе в целом. Сетевые авторы-лидеры известны лишь сетевой тусовке некоторых сайтов.
paritet
Цитата(Алекс Унгерн @ 22.12.2020, 4:44) *
Гаврила не любил фантастов.
Постмодернист Гаврила был.

Мазохист?
Зачем приходить на форум фантастов, если ты их не любишь?
Гаврила
Цитата(paritet @ 22.12.2020, 5:34) *
Зачем приходить на форум фантастов, если ты их не любишь?

Вообще-то я уже упоминал, что пишу фантастику. Не моя проблема, что вы не помните, что вам говорят. Не читаю, но пишу. Кроме того, пишу боевики, триллер, современную прозу, подростковую и детскую. Сейчас как раз работаю над повестью для детей возраста 10-12 лет. На мой взгляд, настоящий писатель должен уметь работать во всех жанрах, кроме нон-фикшн. В последнем, все-таки, требуются специализированные профессиональные знания.
Дон Алькон
Цитата(Алекс Унгерн @ 21.12.2020, 23:02) *
В чем проблема поставить цену на 20% больше желаемой суммы и получать чистыми желаемую сумму? Что такое вообще эта рентабельность?


Технически здесь проблем нет, но есть еще психология покупателей. Цена книги должна казаться оптимальной и не слишком большой.

Рентабельность это отношение денег, которые ты вложил в рекламу, к прибыли, полученной в итоге.

Цитата(Алекс Унгерн @ 21.12.2020, 23:02) *
Впрочем, мы поняли, что вы выставлять на площадках не желаете, поэтому к чему уговаривать.


К примеру, мои книги продаются в магазине Apple - однако это вовсе не значит, что я собираюсь целенаправленно приводить на эту площадку своих читателей и платить за раскрутку своих книг там.
Зачем такое делать? Это прям какое-то абсолютное бездумное транжирство своих ресурсов.

Речь здесь не сколько об выставлении товара на каких бы то ни было площадках. Главный вопрос в целесообразности привода туда своих читателей - используя рекламу в соц. сетях.

Цитата(paritet @ 21.12.2020, 23:30) *
Зачем? Вы итак все знаете и все для себя решили).


Что я решил - так это то, что лишних посредников между мной и моим читателем стоит по возможности устранять. Все остальное - уже детали.

Так что ты не сомневайся, чужой опыт гуру от рекламы и шишки чайников - как знать, вполне могут пригодиться.
Наталья Мар
ок, если не рекламировать свои книги через соцсети, можно рассылать букблогерам (о, но это тоже дорого, букблогеры предпочитают получать в бумаге, пусть и напечатанное в одном экз. специально для них), в электронке закроют и забудут. а крупные дак вообще новичку предложат заплатить за обзор. а обзорщики с маленькой аудиторией с радостью и честно возьмутся за хорошую книгу, но они не дают никакого ощутимого эффекта.
можно пойти и выиграть конкурс, а лучше два или три. но это ж нужно выиграть, а еще у конкурса должна быть приличная медийная поддержка, иначе дадут медальку, о которой будут знать только ваши конкуренты по конкурсу.

как сообщить массовому читателю, что написана новая и, по вашему мнению, хорошая книга? выложить и ждать? разве что выложить на стол Путину, там хоть её крупным планом снимут в новостях. Потому что выложить на личный сайт какого-то непонятного себя-начписа - это как в мусорное ведро, только ещё меньше толку. Новый читатель ноюеизвестной книги ходит, где прикормили.

естественно, поэтому проще продвигаться уже внутри раскрученной площадки, на которой уже есть платёжеспособные читатели. сколько раз уже сравнивала просто таргет и посты именно в официальных сообществах нужных площадок, второе в десятки раз эффективнее. А уж баннер на самой площадке так вообще. Ничего нет глупого в том, чтобы попытаться вложиться на первых порах в минус, но заиметь аудиторию на будущие книги. Да, это дело может затянуться или прогореть (или перегореть), но ведь любое начинание так может. Рыбаки-любители тратят на снасти и тусовки гораздо больше, чем получают в итоге рыбы этой самой. Охотники так вообще... Просто они любят это дело, а мы любим писать книги. Почему нам нельзя на него и потратиться, в самом деле? Тем более, что с книг в конце концов профит получить легче, чем с рыбалки. Или вязания картин крючком.

Я хз, у меня никакого минуса, потому что на платное продвижение трачу неприлично и неспортивно мало. Около 11 тыс за 2 года. Планирую еще 5. Грубо говоря, трачу приход с Призрачных Миров на рекламу, там все равно на яндекс-кошелек приходит, закидываю в рекламный кабинет. Но у меня и нет цели жить за счет книг. Может, тяга к маргетингу чешется, не знаю.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Гаврила @ 22.12.2020, 7:43) *
Вообще-то я уже упоминал, что пишу фантастику. Не моя проблема, что вы не помните, что вам говорят. Не читаю, но пишу.

Вы впервые на моей памяти упоминаете об этом, а ранее уходили от прямых вопросов и лишь клеймили фантгетто. smile.gif
Цитата(Гаврила @ 22.12.2020, 7:24) *
Паровозы сдулись, вот и подались другим угольком харчеваться. Никакого противоречия нет, просто придут другие, и если они станут известными всем, то только через бумагу. Это базис всей авторской репутации.

Сейчас это работает так: автор раскручивается в Сети, и только потом издательство предлагает ему сотрудничество. Причем такая ситуация сложилась вовсе не вчера.
То есть без сетевого успеха не будет и бумажного, если говорить о фантбеллетристике. Но вы, конечно, можете продолжать считать, что электронные продажи мертвы, а бумага живее всех живых в этом секторе. wink.gif
Цитата(Гаврила @ 22.12.2020, 7:24) *
Просто потому, что они издавались или издаются в бумаге. Они на слуху и на виду в СМИ, и в читательском сообществе в целом.

Если вы спросите рандомного человека, кого он знает из современных российских фантастов, вам, скорее всего, назовут одного лишь Лукьяненко, и то не факт. smile.gif
Цитата(Гаврила @ 22.12.2020, 7:24) *
Прибавьте сюда общий кризис идей, повальную вторичность сюжетов. Все плохо, в общем.

Напишите хорошо и оригинально, да так, чтобы это активно издавалось, в чем проблема-то. wink.gif
Дон Алькон
Цитата(Наталья Мар @ 22.12.2020, 13:00) *
как сообщить массовому читателю, что написана новая и, по вашему мнению, хорошая книга? выложить и ждать?


Ждать можно очень долго и даже вечно.
Первый вопрос же актуален для большинства авторов.

Букблогерам наверно лучше заплатить - вопрос только кому и сколько покупок после поста будет сделано в итоге и цене.

Конкурсы - не знаю. Какого-то определенного мнения у меня нет.
Тут проблема в том, что кроме вас еще много-много других желающих пробиться повыше - и часто условия участия бывают не приемлемы.

Наташ, ты выиграла в том году - сильно помогла эта победа продажам для других твоих книг?
Дон Алькон
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 22.12.2020, 13:07) *
Сейчас это работает так: автор раскручивается в Сети, и только потом издательство предлагает ему сотрудничество. Причем такая ситуация сложилась вовсе не вчера.


То было не вчера, год назад, из-за пандемии сейчас все уже несколько иначе - доступ в покупателей магазины ограничен и сокращен, поэтому новые и непроверенные продажами их книг авторы из-вам не очень-то нужны. Электронные же книги автор и сам может продавать - без такого посредника.

Возможно сотрудничество с издательством сейчас? Да, - это права на аудио и частично на бумагу, но здесь важно понимать, что бумага эта будет PnD - через сетевые каналы вроде Ozon или Лабиринт. Выгодно ли последнее авторам сейчас? Не знаю, наверное не очень.
Дон Алькон
Цитата(Дон Алькон @ 22.12.2020, 14:57) *
на бумагу, но здесь важно понимать, что бумага эта будет PnD - через сетевые каналы вроде Ozon или Лабиринт. Выгодно ли последнее авторам сейчас? Не знаю, наверное не очень.


Хотя... кто там знает, какая сейчас ситуация у из-в. Ну сократили лишних сотрудников, которые на аутсорсе и прочих, которые не ключевые.
https://www.kommersant.ru/doc/4586553

Ну сократили еще тиражи, хотя ранее лили слезы, что дальше сокращать некуда.
«Эксмо-АСТ» уменьшило объем выпускаемых книг на 30–40%, «Яуза» настолько же сократила тиражи «по отдельным трудным наименованиям», в издательстве «Манн, Иванов и Фербер» средний тираж сократился на 20%, говорят в компаниях.
Подняли цены на книги - хотя сам курс диктует этот рост.
Ну перестали покупать зарубежных авторов и переводить.
https://esquire.ru/letters/176723-na-poroge...-kritiki/#part3

Оставшиеся на плаву, допустим, заняты книгами тех авторов, что ранее шли хорошо. Но жизнь-то не останавливается, и все понимают это, и что надо думать что там будет потом, когда истерия схлынет.
Наталья Мар
Цитата(Дон Алькон @ 22.12.2020, 14:11) *
Наташ, ты выиграла в том году - сильно помогла эта победа продажам для других твоих книг?


скажу так: Литрес обещал в кач-ве приза продвижение лауреатов на своем сайте на крупные суммы (мне за 3 место на 500 тыщ). Но мне как пообещали план продвижения составить и прислать аж в том декабре ещё, так вот всё год и жду ) как-то не до этого было в этом году, если честно, я забила. За это время у меня было два явных "продвижения": акции -50%, в которые и так берут авторов бесплатно, если у них книги под требования акции подходят, но это не то. Если было еще что-то, то я не в курсе, да и наверняка не прошло бы мимо меня ) Ну, реально, пропустить рекламу на 500 тыщ было бы затруднительно, если они ее специально, конечно, от меня не прятали, хотя я каженный день в интернете (и на Литрес в том числе) бываю.
Но все равно: после конкурса они перевели меня на прямой договор, что дало возможность записать у них аудиокниги бесплатно, а еще взаимодействие стало гораздо удобнее через менеджера. И продажи все-таки непосредственно после конкурса выросли, не буду врать. До конкурса я заработала за 8 месяцев 3000, причем в последние месяцы вообще ничего (книги уползли с виду, рекламу не умела делать). После Эл.Буквы - в первый квартал было по 3 тыс в мес, во второй по 2, в третий тоже по 2 (аудиокниги подсобили), сейчас опять упали до 1 в месяц, ну, это дело естественное без рекламы-то, да еще всё давно на пиратках. Грубо говоря, меня купили все, кто вспомнил, что была такая в финале с такой-то книжкой ) Надо еще разок в след году сходить, от меня ж не убудет.

вот как-то так, такие цифры. поэтому и говорю, конкурсы - это хорошо, только когда о результатах хотя бы сообщают не только в группе ВК на 8000 человек.
Mart
Я думал, что уже все видел, и ничему не удивлюсь, но вот ЭТО?! "Я не читаю фантастику, но я ее пишу". Чукча не читатель, чукча писатель. Я думал это чисто анекдот. laugh.gif

Как можно писать фантастику, если не читаешь фантастику? Как можно писать книги, если не читаешь книги? "Вы играете на скрипке?" "Не знаю, не пробовал" Есть и еще вариант: "Я играю на рояле. С него карты не сваливаются."
Чтобы написать что-то приличное, интересное - нужно накопить критическую массу прочитанного. Нужно знать - как пишется, что пишется, понимать структуру текста, и все такое. Но тут?!
Человек говорит, что все сюжеты повторяются и ничего нового нет. Как он может знать, что сюжеты повторяются, если он не читал?! Ах он слышал от других!
"Ты слышал Монсеррат Кабалье?" "Слышал. Не понравилось. Гнусавит, фальшивит, в ноты не попадает". "Ты на концерте был?" "Нет, мне Моня напел"

Больше всего удивляет - то ли человек реально такой неумный, или таков уровень наглости - судить о книгах по тому, что ему сказали где-то там на стороне. Ни одной не прочитав! И еще заявляя, что он пишет книги!

ЗЫ И 8 лет назад было - издатели отслеживали по самиздату первую сотню и предлагали издаться. То же самое сейчас. Я когда посылал письмо в Альфу - приложил ссылку на самиздат, где было 2500 посещений в сутки. Через неделю пришел ответ - берем. Ничего не изменилось!
ЗЫ ЗЫ Вообще не трачусь на рекламу. По-моему это лишняя трата денег.
Наталья Мар
я тоже не буду тратиться на рекламу книги с 20й ) а может, и буду. неизвестно, каков тогда будет рынок и мир.
Гаврила
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 22.12.2020, 13:07) *
Сейчас это работает так: автор раскручивается в Сети, и только потом издательство предлагает ему сотрудничество.

Не факт.

Цитата
Напишите хорошо и оригинально, да так, чтобы это активно издавалось, в чем проблема-то.

Я и пишу, и как бы вас в проблемы своего творчества посвящать не собираюсь.
Проблема в приоритетности. Сейчас для меня приоритетна детская литература, ее и пишу.

Цитата
Mart
уже все видел, и ничему не удивлюсь, но вот ЭТО?! "Я не читаю фантастику, но я ее пишу"

да вы вообще удивительный человек, типа Ноздрева в "Мертвых душах". Тот был историческим, а вы удивительный.
Вы не поверите, так таки и можно. Хватает багажа прочитанного в советском детстве. Сейчас нечего читать. Ну не Щепетного с Каменистым, в самом деле.
Как вы выбираете книги в магазине? Читаете их от корки до корки? То есть, чтобы понять, что это вам не нравится, вам надо съесть дерьма килограмм? Вы берете книгу, читаете аннотацию, читаете здесь, читаете там, и там и сям, начало. Вас не захватывает, вы откладываете книгу. Вот и все. Жизнь коротка, зачем читать мегатонны одноразового чтива?
Дон Алькон
Цитата(Наталья Мар @ 22.12.2020, 17:00) *
Грубо говоря, меня купили все, кто вспомнил, что была такая в финале с такой-то книжкой ) Надо еще разок в след году сходить, от меня ж не убудет.

вот как-то так, такие цифры. поэтому и говорю, конкурсы - это хорошо, только когда о результатах хотя бы сообщают не только в группе ВК на 8000 человек.


Вот оно как, значит. Импульс выгорел за год полностью - но так это везде и со всем, тут ничего не поделаешь, разве что написать что-то новое.

А про обещанное, забытое и не исполненное стоит напомнить - немного рекламы сейчас лишним не будет, им она ничего стоить не будет.

Цитата(Наталья Мар @ 22.12.2020, 17:20) *
я тоже не буду тратиться на рекламу книги с 20й ) а может, и буду. неизвестно, каков тогда будет рынок и мир.


Вот именно что. Но поживем - увидим.
Наталья Мар
да я думала, что импульс выгорит за пару месяцев, ведь я поначалу думала, что как только автора умыкнут на пиратки, продажи моментально садятся в ноль. а меня умыкнули спустя 2 дня после выкладки, суля по датам на флибусте. где-то автоматом, видимо, отгружают пиратам ) так что я вообще не расстроена.
Дон Алькон
На Литресе и отгружают. Или на из его патнерах, типа Bookmate.
Mart
Цитата(Гаврила @ 22.12.2020, 18:25) *
Не факт.


Я и пишу, и как бы вас в проблемы своего творчества посвящать не собираюсь.
Проблема в приоритетности. Сейчас для меня приоритетна детская литература, ее и пишу.


да вы вообще удивительный человек, типа Ноздрева в "Мертвых душах". Тот был историческим, а вы удивительный.
Вы не поверите, так таки и можно. Хватает багажа прочитанного в советском детстве. Сейчас нечего читать. Ну не Щепетного с Каменистым, в самом деле.
Как вы выбираете книги в магазине? Читаете их от корки до корки? То есть, чтобы понять, что это вам не нравится, вам надо съесть дерьма килограмм? Вы берете книгу, читаете аннотацию, читаете здесь, читаете там, и там и сям, начало. Вас не захватывает, вы откладываете книгу. Вот и все. Жизнь коротка, зачем читать мегатонны одноразового чтива?

Я предполагал, что вы человек глупый, но не до такой же степени! Ну вы хоть бы постеснялись ваших шедевральных высказываний. Вы же Шариков, самый настоящий Шариков! "Чисто как в трамвае - плюнуть некуда!"
И еще безграмотный. Вы не знаете, как склоняются фамилии. Нерусский? Судя по всему - из Незалежной. Только там склоняют фамилии на "-го". Или вы таким способом хотели унизить? Так вот - не удалось. Вы себя унизили, показали свою глупость и безграмотность.
Я понимаю, что некоторым людям хватает багажа "Колобка" и "Соломинка, Пузырь и Лапоть", но большинство людей (умных людей) знает, что для того, чтобы написать что-то интересное, надо читать что-то интересное. И делать это ежедневно, помногу.
Я не выбираю книги в магазине. Более того, я их уже несколько лет не читаю. Я их слушаю. И слушаю по нескольку часов в день. Что дает мне запас идей. Человек, у которого в запасе идей только "Колобок" не может генерировать идеи. Мало того, он не может быть интересным собеседником, ибо не может оперировать логическими выкладками. Вот вы ни к селу, ни к городу впендюрили в разговор Ноздрева - сами не понимая для чего. Скорее всего, чтобы показать: "А я читал "Мертвые души"! Вот я каков! Ну, типа вы читаете только классику, и вообще - голубых кровей настоящий аристократ. Причем тут "исторический"? Вы хотя бы значение этого слова понимаете?
Вы читаете аннотацию, и на основании короткого текста, написанного где-то в недрах издательства сонным полудурком-редактором на полставки делаете вывод о книге?! О господи...вы вообще ну хоть думаете, когда что-то пишете? Впрочем - у вас есть последователи, коллеги. Читали детскую книжку "Приключения Какашки"? Поинтересуйтесь. В Прибалтике издали. Не вы писали? Вы почитали там-сям, и сделали вывод о книге?
Пожалуйста, не пишите книги. Они никому не нужны, ваши книги. Вы же видите. Вы только отнимаете время у людей. Вы пустой, как барабан - гулкий и надтреснутый. Ваши книги никогда и никто не купит, ибо за душой у вас пустота, которую вы не можете и не хотите заполнять. И самое печальное - вы этого даже не понимаете.
По-моему Достоевский сказал: "Если дурак признал, что он дурак - значит, он уже не дурак"

Новое время, господа-товарищи, новые писатели. Вот человек пишет книги для детей, не читая никаких книг, не интересуясь жанром, в котором он пишет. Вообще не понимая ни жанра, не понимая как вообще пишутся книги. И результат - его книги никому не нужны. Однако он уверен, что пишет замечательно. У меня ощущение, что человек болен душевно. Постоянно мелькает определение "графоман", люди называют авторов графоманами, не понимая до конца, что же означает это выражение. Так вот: пример абсолютной графомании.
1. Человеку нечего сказать, он лишь пишет текст, который никому не нужен и никем не востребован.
2. Он не разбирается в жанре, он не знает как нужно писать, не интересуется тем, как пишут его коллеги. Всех своих коллег считает никудышными писателями, и только себя гением.
3. Он лучше всех знает, как правильно писать, несмотря на то, что его работа никому не нужна.
Вот ЭТО настоящий графоман. К остальным авторам можно применять какие угодно эпитеты - рвачи, коммерсанты, и всякое такое. Но графоманами, если их тексты покупают и они активно востребованы - никак нельзя. Это будет неправда.

И еще: как легко писать пустоголовым графоманам! Вот я, черт подери, как-то потратил полдня, чтобы из-за маленького эпизода в книге узнать - какие самолеты летали из Москвы в Нью-Йорк в 70-е годы, как они выглядели изнутри, что подавали на завтрак, как одевались стюардессы, и в каком аэропорту самолет приземлялся. Полдня! Чтобы никто не мог ткнуть меня мордой в стол: "Ты врешь! Драконы такие не бывают!" А тут...катился Колобок, а навстречу ему Лиса! И никаких тебе мыслей и никаких заклепок. Лафа! laugh.gif
Mart
Цитата(Наталья Мар @ 22.12.2020, 18:20) *
я тоже не буду тратиться на рекламу книги с 20й ) а может, и буду. неизвестно, каков тогда будет рынок и мир.

Я не стал тратиться с 79-й. Как и с первой. Бггг... laugh.gif
Наталья Мар
ну, я, наверно, люблю рекламу. и не так быстро пишу. меня реально нетрудно забыть от книги к книге в таком-то потоке других авторов.
Ник Трейси
Mart, чтобы писать фантастику не обязательно читать фантастику, хотя конечно крайне нужно если ты преследуешь цели добиться там чего то. НО чтобы ПИСАТЬ вообще - читать нужно много всего подряд. НО ( это не моя мысль ) писателем становится человек, который прочитал критическую массу литературы до 16 лет. Мозг в этом пластичном возрасте затачивается на умение писать, думать и орудовать аллегориями, метафорами и прочим. Я лично не могу читать современную фантастику, если только это например не Дэн Симмонс. Но я прочел туеву кучу всего, что не относится напрямую к фантастике, что дало мне возможность какой-то свободы самовыражения на "листе бумаги". Хотя если честно я не работаю напрямую в жанре фантастики. Скорее это хоррор, мистика, антиутопия, драма, но там разумеется везде фантастика присутствует. И еще я накопил и накапливаю до сих пор массив научной информации, которая очень круто потом перерабатывается в беллетристику )
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Гаврила @ 22.12.2020, 19:25) *
Не факт.

Ну приведите контрпример. wink.gif А примеров в пользу моего тезиса масса: без преувеличения, фактически каждый текст новичка (ну или середнячка) в секторе фантбеллетристики, изданный за последние пару-тройку лет за счет издательств, вначале набрал заметную популярность в Сети. Это довольно легко проверяется.
Цитата(Гаврила @ 22.12.2020, 19:25) *
Я и пишу, и как бы вас в проблемы своего творчества посвящать не собираюсь.

Ну как бы я ими совершенно и не интересовался. smile.gif Пишите на здоровье, затмите и посрамите всех, кого вам угодно.
Цитата(Гаврила @ 22.12.2020, 19:25) *
Ну не Щепетного с Каменистым, в самом деле.

У Каменистого удивительный талант создавать долгоиграющие и захватывающие сеттинги, причем раскрывать их особенности через сюжет и весьма ненавязчиво. Сами же сюжеты у него - дело десятое, стиль местами очень посредственный (да еще натужно вычурный там, где он пытается играть в стилизацию или юморить), но я так понимаю, что его именно за сеттинги и ценят. Я совершенно не в восторге от его манеры написания, однако прекрасно представляю, почему он стал популярным - и в его способе достижения успеха не нахожу абсолютно ничего дурного. Напротив, на это стоит ориентироваться - именно в плане привлечения читателя описываемым миром.
Щепетнова я в старые добрые времена несколько раз пытался читать, каждый раз одна и та же история: более-менее интересное и неплохо выписанное начало, затем начинается адовая эксплуатация подростковых комплексов и внезапные рояли, после чего интерес отрубает напрочь. Однако показательно, что вы вспомнили именно его - поскольку, очевидно, он на этом поприще обращения к своей потенциальной аудитории достиг определенных успехов, и лично вы могли бы взять на вооружение некоторые приемы пресловутого привлечения читателя, которыми он пользуется. wink.gif В другой форме, в другом виде - но суть-то не меняется.
Если уж вы претендуете на широкую известность не только в фантгетто (а вы, вероятно, таки претендуете на это), то совершенно не будет лишним понять, на чем основана популярность авторов, которые также пишут фантбеллетристику. smile.gif Будете этим пользоваться или нет - дело ваше, но без знакомства с их творчеством вам придется в итоге изобретать велосипед.
Дон Алькон
Цитата(Mart @ 22.12.2020, 19:48) *
Я не стал тратиться с 79-й. Как и с первой. Бггг... laugh.gif

Не вижу ничего здесь смешного. Начинай ты не десять лет назад, а сейчас - и тебе бы пришлось потратиться, иначе твой рез-тат сейчас был бы как у Сергея Лукьяненко с его экспериментом.

Цитата(Наталья Мар @ 22.12.2020, 20:09) *
ну, я, наверно, люблю рекламу. и не так быстро пишу. меня реально нетрудно забыть от книги к книге в таком-то потоке других авторов.

Все пишут гораздо медленнее, чем читают, а память читательская коротка.

Не то пишешь, Наташа. 10 лет назад, когда оппонент начинал,

а) издатель был другой - более крепкий,
б) тиражи были больше,
в) издателю электронные книги были не очень нужны - он еще не понимал, как их продавать,
г) и где. Рынка электронных книг не было практически,
д) читатели их почти не покупали,
е) авторов инди, публикующих тексты в сети было на порядок меньше.

А что сейчас?

Поменялись все пункты - значительно.

Вот, сейчас, допустим, опубликует кто-то в сети свой текст и наберет 2000 просмотров. Напишет письмо издателям, и что будет-то? А ничего особенного, потому как

а) 2000 тысячи просмотров наверняка впечатления как раньше на него не произведут,
б) и если там будет больше просмотров, то все равно все это может быть накручено - и все это знают.
в) и если он даже определит, к примеру, по обилию комментирования - что текст имеет потенциал,
г) он потребует права и на электронные продажи, что автору не выгодно,
д) и тираж будет крохотный, - а тираж бумажный - это автору большая реклама и серьезное продвижение и на сетевых площадках в том числе - узнаваемость повышается,
е) но скорее всего издатель просто проигнорирует это письмо, потому как не надо - рынок завален текстами, пандемия, сейчас все они экономят на спичках;
ё) на сетевых площадках же конкуренция выросла, читателей набрать сложнее, я уж не говорю о покупателях.

И какой итог-то?

А такой. Результаты, даже если инди-автор интересно пишет, будут сейчас значительно скромнее, а выхлоп меньше, чем 10 лет назад - способы, которыми ранее пробивались, сейчас практически не работают.

В воды этой реки не войти дважды(цэ), но можно продолжать пилить опилки и жить днем минувшим - такое бывает.

Поэтому, он, конечно, может смеяться над рекламой - однако это то, что придать твоим книгам конкурентное преимущество - и к скорости их написания отношения это не имеет.
Наталья Мар
да, согласна, но все-таки вижу, что гораздо эффективнее писать по 3-5 книг в год. думаю, дойду до 2 в год, как только дети уедут по универам, то есть лет через 10, если тогда еще книги-то будут )))
Andrej
Цитата(Наталья Мар @ 24.12.2020, 10:47) *
да, согласна, но все-таки вижу, что гораздо эффективнее писать по 3-5 книг в год. думаю, дойду до 2 в год, как только дети уедут по универам, то есть лет через 10, если тогда еще книги-то будут )))

Ох, мне и одна-то в год трудно даётся. sad.gif Времени катастрофически не хватает. Две в год -- это вообще мечта несбыточная.
Наталья Мар
Цитата(Andrej @ 24.12.2020, 10:58) *
Ох, мне и одна-то в год трудно даётся. sad.gif Времени катастрофически не хватает. Две в год -- это вообще мечта несбыточная.

для меня пока тоже. мне тоже одна-то в год при нынешней занятости кажется нереальной, в мае начинать выкладку, а у меня половина черновика готова, а ведь еще редактироватьььььььь )
Дон Алькон
А через 10 лет у тебя будет 10 книг.
Не стоит за борзыми авторами гнаться - все равно не угонишься, других авторов много и они тоже пишут и пишут, регулярно и новое.

Темп у каждого свой, и, имхо, уж лучше 10 хороших книг, чем 30, написанных впопыхах.
Наталья Мар
ну, это да, лучше меньше, да лучше, не стоит себя насиловать.
я тут 2 дня только одну тварь придумывала, у всех разная скорость твареобразования 😆
paritet
К слову о тиражах, на литнете новый рекорд 7816 продаж за 24 часа)))))
Теперь подумаем сколько продаж будет за месяц, по опыту скажу где-то в три-пять раз больше первого дня или минимум тысяч 20 копий.
Прикинем, что автор на площадке получает не от 18 до 24 рублей с экземпляра как в бумаге, а 70%.
И делаем выводы).

ЗЫ, авторицы на литнете могут и больше одной книги в месяц, правда у них книги короче чем на АТ, но ценник почти тот же.
Дон Алькон
Рекламная картинка по книге

не сама по себе в соц.сетях появилась, тут видно - рекламщики поработали.

Чтобы сделать какие-то выводы, нужна более полная информация, чем рекламные объявления площадки "Выше, больше, сильней".
Наталья Мар
Цитата(Дон Алькон @ 24.12.2020, 15:05) *
Рекламная картинка по книге

не сама по себе в соц.сетях появилась, тут видно - рекламщики поработали.

Чтобы сделать какие-то выводы, нужна более полная информация, чем рекламные объявления площадки "Выше, больше, сильней".


занимательные книжки вам таргет подкидывает )
обложка, кстати, неплохая, привлекает
Алекс Унгерн
Цитата(Наталья Мар @ 24.12.2020, 15:15) *
обложка, кстати, неплохая, привлекает

Да? mellow.gif
Дон Алькон
Цитата(Наталья Мар @ 24.12.2020, 15:15) *
занимательные книжки вам таргет подкидывает )
обложка, кстати, неплохая, привлекает


Поиск, а не таргет - я поискал по названию книги, которую paritet подкинул, в сервисе поиска картинок.
И обложка тоже копейку стоит, кстати. Пустячок - но снова автор озаботился, а не издатель.

Ну и так, вообще, процент, заявленный на площадках - одно дело, другое дело всякие акции, бонусы, промо-коды и пр..
Код
Также есть возможность прочесть понравившуюся платную книгу со скидкой в 50% за 5 дней. НО! Тут Вы должны успеть прочесть книгу за 5 суток - отсчет сайт ведет четко, Вы должны быстро читать книги и после книга снова для Вас становится платной.

Подробнее на Отзовик:
https://otzovik.com/review_10560455.html


За это кто платит? Да тоже автор - и так везде.

По верхушке айсберга сложно сказать, какой он целиком. И с заработком на площадках также.
paritet
Цитата(Дон Алькон @ 24.12.2020, 17:01) *
И обложка тоже копейку стоит, кстати. Пустячок - но снова автор озаботился, а не издатель.

Ну и так, вообще, процент, заявленный на площадках - одно дело, другое дело всякие акции, бонусы, промо-коды и пр..

За это кто платит? Да тоже автор - и так везде.

По верхушке айсберга сложно сказать, какой он целиком. И с заработком на площадках также.


да-да, Алькон убеждайте себя денег в сети нет!
Еще наброшу, шестилетняя россиянка заработала больше 18 млн. долл. за год
А Ургант вроде как 3 млн. долл. - самый успешный телеведуший
Но телик конечно круче ютуба, как и бумага мощнее электронки.
Дон Алькон
Деньги есть, но не для всех желающих - и не в том кол-ве, что ты думаешь.
Дели свою фэнтазийную прикидку на 3 или 4 - и то это для самых-самых, для прочих же удачливых - еще скромней.
Наталья Мар
про девочку с 18 млн я знаю, она распаковкой начинала, видео с обзорами игрушек с папой ))

ну, так и чего удивительного, что автор вкладывает из того, что зарабатывает, в платную раскрутку, в том числе и такие акции за счет автора хоть и уменьшают прибыль с одной книги, зато будет куплено на 100 книг больше обычного, автору явный профит. это как в Пятёрочке, объявят акцию на селёдку - все бегут покупать, даже если раньше и не хотели этой селёдки.
paritet
Цитата(Дон Алькон @ 24.12.2020, 17:28) *
Деньги есть, но не для всех желающих - и не в том кол-ве, что ты думаешь.
Дели свою фэнтазийную прикидку на 3 или 4 - и то это для самых-самых, для прочих же удачливых - еще скромней.

Кэп, а то мы не знали)
ну подели на 4, мало? Ну тогда тебе только в бумагу, там слава, там денжище)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.