Литературный форум Фантасты.RU > Продвижение на электронных площадках
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Продвижение на электронных площадках
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Архив тем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29
Наталья Мар
по-настоящему тяжелого стиля на АТ гораздо больше)
Граф
Цитата(Наталья Мар @ 8.1.2021, 19:04) *
по-настоящему тяжелого стиля на АТ гораздо больше)

Там по-настоящему много гуано - 90%. Эта книжка (про дракона) - из той же серии.
И не надо мне говорить, что она многим нравится! "Даже миллион мух не убедят меня есть говно". Конфуций (кажется).
Генрих
Уж больно вы взыскательный, Граф. Мне этот перец тоже не заходит, но по другой причине. На меня пафос действует, как ладан на нечистого, прошу пардону. А там его столько, что можно тараканов морить.
Но вот за вашу фразу про тела-темницы не очень понял. Готов согласиться, что коряво, но не более.
Граф
Цитата(Генрих @ 8.1.2021, 22:03) *
вашу фразу про тела-темницы не очень понял

Грубая речевая ошибка.
Что же касается текста... У меня хороший литературный слух (уж простите за правду!), и такие корявые фразы мне как ножом по... стеклу. Ну, вы поняли.
Дон Алькон
Цитата(Гаврила @ 8.1.2021, 4:18) *
На Литресе присутствуют все жанры. Но если они не продаются, значит, надо признать, что все электронные продажи предназначены только для фантфэнт гетто и женского чтива, то есть тех жанров, которые выводятся из бумаги в интернет.

Цитата
В «ЛитРес: Самиздат»... Наибольшей популярностью пользовались такие
жанры, как любовная проза – 32%, фэнтези – 27% и фантастика – 10%.
...Самыми востребованными жанрами стали современная русская
литература, современные детективы, современная зарубежная литература.
http://www.unkniga.ru/images/docs/2020/Boo...2020-s-1111.pdf

В таком вот аспекте, Гаврила. Конечно, это не значит, что другие жанры не продаются вовсе - просто там уже есть своя специфика - розничных и совсем нетривиальных продаж и навыков.

Цитата(Граф @ 8.1.2021, 20:54) *
Там по-настоящему много гуано - 90%. Эта книжка (про дракона) - из той же серии.
И не надо мне говорить, что она многим нравится! "Даже миллион мух не убедят меня есть говно". Конфуций (кажется).

Сидни Шелдон тоже многим нравился - самый топовый автор всех времен и народов - даже в книгу Гиннеса попал по суммарному тиражу когда-то. И Станислав Лем о его книгах высказался в том же духе, что ты сейчас.
Граф
Цитата(Дон Алькон @ 9.1.2021, 15:15) *
ты

Уважаемый, во-первых, "вы", ибо я с вами водки не пил, во-вторых, согласен с Лемом. И что?
Гаврила
Цитата(Дон Алькон @ 9.1.2021, 15:15) *
В таком вот аспекте, Гаврила. Конечно, это не значит, что другие жанры не продаются вовсе - просто там уже есть своя специфика - розничных и совсем нетривиальных продаж и навыков.

хз, какие там навыки и у кого они там есть.

==

Сейчас смотрел, моя книга с какого-то собачьего хера оказалась на самых разных ресурсах. Литмир, Реди.нет, Бокс.ру, Картасов.ру, Рбук. ми, Алдебаран, Байбрери. ком, Май бук, и еще других ресурсах.
Что, Литрес разбрасывает книгу без моего ведома?
Дон Алькон
Цитата(Граф @ 9.1.2021, 15:28) *
Уважаемый, во-первых, "вы", ибо я с вами водки не пил, во-вторых, согласен с Лемом. И что?

А давай выпьем, чего там - компай и банзай, а?

Как читатель я тоже согласен с Лемом - такое читать, мозг себе размягчать, но... ты все в кучу смешал - и продажи, и свои читательские предпочтения, и стилистические особенности текста.

Если к этому тексту про драконов приставить редактора и корректора - поправить можно будет? Можно. В этом месте только, к сожалению.

А что авторы деньги так зарабатывают - ну и что? Ничем не хуже С. Шелдона. С. Кинг писал где-то: "Если ты пишешь менее 2-х книг в год, тебя быстро забывают, если больше 2-х - получается ширпотреб и не кондиция". Цитата не точная, а смысл - да.

Цитата(Гаврила @ 9.1.2021, 16:14) *
хз, какие там навыки и у кого они там есть.

Навыки розничных продаж и небольшое понимание читательской психологии.
К примеру, отзывы читателей - у твоей книги есть? Если нет или менее 5-ти, то читателю принять решение о покупке книги автора неизвестного - сложней. Даже если бы книга была в тех жанрах, что выше, - все равно сложно, потому как для него она "кот в мешке".
Граф
Цитата(Дон Алькон @ 9.1.2021, 16:45) *
А давай выпьем, чего там - компай и банзай, а?

Я не пью. Тем более - с кем попало.
Альберт Садыкoff
Цитата(Гаврила @ 9.1.2021, 17:14) *
Литмир

Беру там книги. Одна понравилась, хотел пожелание отправить, а уже снята. Нашёл на АТ, поблагодарил, сказал где взял. Автор в гневе был - украли, и выставили на Литмире. И это не первую его книгу. Кто то покупает и выставляет, потом снимают. Но постоянные клиенты успевают скачать. ( у мене пока грошей нема)
Дон Алькон
Цитата(Граф @ 9.1.2021, 16:57) *
Я не пью. Тем более - с кем попало.

Я тоже не пью, и тоже - Омар Хайам. Сюрприз, да?
Наталья Мар
а я пью.
Шелдона не люблю, две книги осилила, сопли вперемешку с психологическим насилием.

но все равно это всё моя вкусовщина, это понятно.
Генрих
Цитата(Наталья Мар @ 9.1.2021, 17:23) *
Шелдона не люблю, две книги осилила, сопли вперемешку с психологическим насилием.
...
Сидни Шелдон на самом деле вроде баба. Прошу пардону, но много раз обжегшись, как вижу женского автора, прохожу мимо. У литературы не женское лицо. tongue.gif
Наталья Мар
Цитата(Генрих @ 9.1.2021, 23:37) *
Сидни Шелдон на самом деле вроде баба. Прошу пардону, но много раз обжегшись, как вижу женского автора, прохожу мимо. У литературы не женское лицо. tongue.gif

не знаю, в мое время был мужик
Mishka
Цитата(Наталья Мар @ 9.1.2021, 22:24) *
не знаю, в мое время был мужик

Да, но странный мужик. Писал все больше по-дамски, как и Ремарк. Не распознать их, этих дамских авторов.
Альберт Садыкoff

Мужик же - ж.
Дон Алькон
Цитата(Альберт Садыкoff @ 9.1.2021, 16:59) *
Автор в гневе был - украли, и выставили на Литмире. И это не первую его книгу. Кто то покупает и выставляет, потом снимают. Но постоянные клиенты успевают скачать.

Нет-нет, здесь иное. Если зайдешь на Альдебаран, то увидишь, что ссылки на покупку ведут на Литрес.

Последний еще и агрегатор - т.е получает книги и права от партнеров.
Затем он и посредник - предоставляет эл. книги и права своим партнерам.

По аналогии с западными агрегаторами, должна быть настройка для авторов в разделе публикации книг - вот на эти площадки, в библиотеки - галочка стоит, значит, автор по-умолчанию разрешает предоставлять книги. Галочки нет - автор там книги продавать запрещает.
Наталья Мар
у меня на Литмире и всяких полупиратках лежат ознакомительные фрагменты, ведущие на Литрес, и я этому очень даже рада. Лишняя площадка для поиска читателей, которые, возможно, перейдут и купят на литресе. там еще какие-то есть площадки, которые литрес сделал партнерами и следит за тем, чтобы там были именно ознаком.фрагменты.
Альберт Садыкoff
Иногда встречаются фрагменты, не люблю. Так как купить то не могу. Да и читаю пока, только по тому, что другим нечем заняться.
Я читал, не про книги; то ли мульты или игры - там фишка в том, что внутри небольшие денежные призы. Вспомнил, картины, в которых спрятаны слова для пароля цифровой монеты. Это конкурсы, я в про блокчейн запустил.
Дон Алькон
Цитата(Наталья Мар @ 10.1.2021, 16:54) *
Лишняя площадка для поиска читателей, которые, возможно, перейдут и купят на литресе. там еще какие-то есть площадки, которые литрес сделал партнерами и следит за тем, чтобы там были именно ознаком.фрагменты.

В целом и общем это хорошо, что книга доступна не в одном месте, если не забираться вглубь, во всякие частности.
Наталья Мар
заплатить рекламщикам - тоже нииикаких гарантий.
Дон Алькон
30 часов чтения - это не так уж много, всего-то три бота с разных трех IP-адресов в сутки.
Наталья Мар
это все муторно и через жопу, самому программиста какого-то искать, который с нескольких айпишников чего-то замутит, и за 2 недели ни разу у него ничего не упадёт и не забудет вообще ) и программу будет писать, забывая обо мне, три месяца, знаю я их, с программистами работаю 😄
дак и там ещё надо набрать 300-500 просмотров в сутки, которые только таргетом можно сделать.
Генрих
Не проблема просто и прямо набрать столько читателей, если попасть в аудиторию. Без программ, программистов и таргетчиков-помощников. У нашего же Волкова получилось, притом что пишет он, скажем прямо, так себе. Хотя у меня сильные подозрения, что раньше было проще.
paritet
Цитата(Наталья Мар @ 10.1.2021, 23:43) *
это все муторно и через жопу, самому программиста какого-то искать, который с нескольких айпишников чего-то замутит, и за 2 недели ни разу у него ничего не упадёт и не забудет вообще ) и программу будет писать, забывая обо мне, три месяца, знаю я их, с программистами работаю 😄
дак и там ещё надо набрать 300-500 просмотров в сутки, которые только таргетом можно сделать.

Наталья в неделю книг 10 набирают ровно то о чем вы говорите или в разы больше, без таргета, без мутных схем и прочей ерунды.
Последите за виджетами, из последних Попал и Бесноватый цесаревич двигаются без рекламы.
Генрих
"Попал" - понятно, почему. Читы, многообразие красивых виснущих на ГГ девок, экшн в гомерических дозах. А про "Цесаревича" не понял. В струю, наверное, угодил. Пишет-то ниже среднего, а по просмотрам топов за пояс затыкает.
Наталья Мар
Цитата(paritet @ 11.1.2021, 8:43) *
Наталья в неделю книг 10 набирают ровно то о чем вы говорите или в разы больше, без таргета, без мутных схем и прочей ерунды.
Последите за виджетами, из последних Попал и Бесноватый цесаревич двигаются без рекламы.

вы имели в виду, что 10 новых авторов в неделю получают комстатус без особых стараний в стиле вени-види-вичи?
На «Бесноватого...» тоже удивляюсь, одна книга и сразу валом повалили читать. а кто, кстати, так уж и знает, рекламируется автор или нет? если мне его реклама вконтакте или фб не попадалась, не значит, чти он не ведет рекламный кабинет. вообще глупо сейчас сидеть на попе и не потыкать разные настройки таргета самому, это как минимум интересно. А «Попал» - у автора давно КА и несколько тысяч подписчиков, чего сравнивать.

Не знаю, у меня тоже в наличии красивые девки и экшна до пупа, а число просмотров даже в дни выкладки глав до сотни не доходило )) может, не тот экшн ) но вот я лично могу с уверенностью заявить: пока что до таргета руки не доходили, там надо новые объявления создавать в лк, а времени нет, потом нг...
paritet
Цитата(Генрих @ 11.1.2021, 9:54) *
"Попал" - понятно, почему. Читы, многообразие красивых виснущих на ГГ девок, экшн в гомерических дозах. А про "Цесаревича" не понял. В струю, наверное, угодил. Пишет-то ниже среднего, а по просмотрам топов за пояс затыкает.

Он там выложился правильно, и говорят сходу затронул что-то за политику. Но я сам ни того не другого не читал, видел обсуждение этих книг.
paritet
Цитата(Наталья Мар @ 11.1.2021, 10:58) *
вы имели в виду, что 10 новых авторов в неделю получают комстатус без особых стараний в стиле вени-види-вичи?
На «Бесноватого...» тоже удивляюсь, одна книга и сразу валом повалили читать. а кто, кстати, так уж и знает, рекламируется автор или нет? если мне его реклама вконтакте или фб не попадалась, не значит, чти он не ведет рекламный кабинет. вообще глупо сейчас сидеть на попе и не потыкать разные настройки таргета самому, это как минимум интересно.

Если верить словам таргетологов, именно Бесноватый не рекламиться. Косвенно подтверждается тем, что никто из тусовки рекламу ни ВК, ни ФБ, ни... не видел.
А «Попал» - у автора давно КА и несколько тысяч подписчиков, чего сравнивать.

Несколько дней назад получил. Как раз за первую часть попал.
Не знаю, у меня тоже в наличии красивые девки и экшна до пупа, а число просмотров даже в дни выкладки глав до сотни не доходило )) может, не тот экшн ) но вот я лично могу с уверенностью заявить: пока что до таргета руки не доходили, там надо новые объявления создавать в лк, а времени нет, потом нг...

В топе всего пара авторов с женской фамилией, это как минимум усложняет вам жизнь на АТ.
Генрих
Цитата(Наталья Мар @ 11.1.2021, 9:58) *
...
Н.Мар это вы?
Наталья Мар
Цитата(Генрих @ 11.1.2021, 10:41) *
Н.Мар это вы?

я, это не оч женская фамилия, даже сократила имя, но ясно, что женская рука видна 😄 и явно не топовый жанр.
я не собираюсь в топ, мне и фтопке неплохо) тем более, что первые книги не эксклюзивные, и часть читателей могла найти их целиком на Литрес, например. где и выросли продажи в то время, когда я еще выкладывала проды на АТ. кто хотел дочитать поскорее, пошли и купили.
Наталья Мар
автор не рекламится у их таргетологов и автор не рекламится совсем - вещи разные. мы не знаем, как человек продвигается самостоятельно, вариантов продвижения бесплатного и платного пруд пруди, и хороший сетевой автор их все знает. если книга хорошая, кто не захочет покричать о ней на разных ресурсах от Дзена до Пикабу? если время на это, конечно, есть.
Наталья Мар
я знаю, что делаю недостаточно, что можно иметь и гораздо лучший результат, но мои временнЫе ресурсы, к сожалению, в ближайшие месяцы сильно ограничены. я физически не могу ни писать быстрее, ни бегать оформлять репосты в книжных группах соцсетей, ни вести блоги, как Мухин ) поэтому и не особо переживаю, вообще не переживаю, если честно. Делаю свой максимум, а там как получится.

щас все отойдут от нг выходных, и третью начну выкладывать. пока ещё народ не втянулся в серые будни, когда нападает благосклонная охота почитать эдакое новенькое что-нибудь.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Гаврила @ 6.1.2021, 6:26) *
Ну так и проходите мимо, не читайте и не отвечайте.

Сфигали я должен так делать, если вы сами позволяете себе встревать в любой разговор со своим особо ценным мнением, основанным на какой-то субъективной потебне? wink.gif Начните с себя, как говорят в народе.
Цитата(Гаврила @ 6.1.2021, 10:29) *
Никак не могу понять, почему у меня в бумаге текст продается, а на Литресе по нулям. 20 миллионов заходят на ресурс каждый день, рынок электронных продаж растет циклопическими процентами, уверяют литресовцы. И что?

Видимо, у вас другая ЦА. Которая вообще мало сидит в интернетах.
Дон Алькон
Цитата(Наталья Мар @ 10.1.2021, 22:43) *

Таргетинг - дорогая и ненужная штука, когда есть программы накрутки статистики и разные сервисы, позволяющие настроить подведение ботов.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Дон Алькон @ 10.1.2021, 21:05) *
Бот - это программа-робот, выполняющая простые действия. В данном случае очень медленно он пролистает страничку книги вниз, перейдет на следующую, снова пролистают вниз, снова перейдет на следующую. Остановится на три минуты. Продолжит снова те же действия - и так 10 часов.
Не назван выше, но это еще один сравнительно честный метод получения комстатуса. В принципе, если у тебя есть хороший знакомый программист - он такую простую программу напишет бесплатно. А если нет - обойдется она в те же тысяч 10-12.

Что-то я сомневаюсь, что такую программу вообще возможно написать. Поскольку специфика движка АТ подобному, на мой взгляд, сильно мешает. Но я знаком с программированием только по скриптам для модов в Морровинде, так что могу ошибаться. wink.gif
Цитата(Наталья Мар @ 11.1.2021, 0:43) *

Ну что вы, это вполне реальные цифры безо всяких дополнительных действий, если выкладывать текст часто.
Цитата(Генрих @ 11.1.2021, 9:47) *
У нашего же Волкова получилось, притом что пишет он, скажем прямо, так себе.

Он пишет часто и помногу. wink.gif Это основной секрет успеха любого автора на АТ, хехе.
Я вот пытаюсь наращивать темпы, но получается зело не ахти. sad.gif
Дон Алькон
Fr0st Ph0en!x, не только можно, но уже есть десятки подобных программ - и давно.
Вот тебе - оцени возможности https://e-top.info/ программа для генерации ботов соц. сетей. Она и учетки новые создает, и с разных адресов ходит, используя прокси.
Наталья Мар
ваши методы пофантастичнее моих фантдопов )
Генрих
Цитата(Наталья Мар @ 11.1.2021, 18:15) *
ваши методы пофантастичнее моих фантдопов )
Хотите моё мнение о ваших трудах? Правда, основанное на быстром просмотре всего одного опуса. Но полагаю, стиль везде похож.
Алекс Унгерн
Думаю, если иметь две готовые неопубликованные книги, попадающие в ЦА площадки, и начать их выкладывать через день по главе, то без всяких таргетов наберется. Но терпения же не хватает сначала написать, а потом выкладывать. Да и психологически жалко готовыми текстами разбрасываться.
Генрих
А чо их жалеть? Какое-то детское отношение, ей-богу. Вы там лучше свой "Стартап" дописывайте, народ ждёт, волнуется.
Сразу пару замечаний, что мне не понравилось.
1) Чо-то вы переборщили с конкурирующими связями с нашим миром. Как будете выкручиваться, не понимаю.
2) ГГ какой-то культяпистый. Легко и походя его делает кто угодно. Бывает. Но пусть тогда стратегически проблему решает, крутой охраной обзаводится.

К вашему замечанию.
Если в ЦА попадёте, то можно и не каждый день. Хватит пары раз в неделю.
Алекс Унгерн
Цитата(Генрих @ 11.1.2021, 20:19) *
Как будете выкручиваться, не понимаю.

Сам в шоке.
Цитата(Генрих @ 11.1.2021, 20:19) *
ГГ какой-то культяпистый.

Давно за собой заметил, нравятся мне такие. Супермены поддостали уже.
Наталья Мар
Цитата(Алекс Унгерн @ 11.1.2021, 21:08) *
Сам в шоке.

Давно за собой заметил, нравятся мне такие. Супермены поддостали уже.

поэтому мне тоже ваши и нравятся, бгг
paritet
Март с ковидом на ИВЛ(
Наталья Мар
Цитата(paritet @ 12.1.2021, 10:40) *
Март с ковидом на ИВЛ(

мда, здоровья ему, конечно (( и, зная нашу медицину, удачи. В воскресенье только на кислороде еще был, что, ухудшение?
Дон Алькон
Цитата(Алекс Унгерн @ 11.1.2021, 19:53) *
Думаю, если иметь две готовые неопубликованные книги, попадающие в ЦА площадки, и начать их выкладывать через день по главе, то без всяких таргетов наберется.

И лучше книги в одной серии. Таргет штука полезная, когда серия пишется долго - позволяет еще раз напомнить именно читателям предыдущих книг, что следующая книга вышла.

Март с ковидом на ИВЛ(

Да уж... ужас.
Здоровья ему, надеюсь выкарабкается сам - и медицина поможет, и организм выдержит.
Наталья Мар
попадающие в ца по теме и тэгам - согласна, было бы проще. если бы была площадка, куда люди приходили бы за дамскими детективами, там книге с попаданцем было бы тоже тяжеловато.
Граф
Март с ковидом на ИВЛ(

Да уж.
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001291739204
Дон Рэба
Марту - здоровья!
Каркун
Март с ковидом на ИВЛ(

Вот это да. Очень жаль. Желаем ему выздоровления...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.