Наталья Мар
28.2.2021, 20:30
вообще я конкретно Автографом собиралась летом начать заниматься, просто у меня оттуда знакомый верстальщик, она обещала, когда понадобится, обо всех условиях и возможностях рассказать подробнее. но многие самиздатчики уже это издательство хвалят. просто мне пока некогда, мне надо черновик дописывать, а всё остальное потом.
Сочинитель
28.2.2021, 21:22
Наталья Мар, а что за Автограф? Киньте ссылку, пожалуйста.
Nil admirari
28.2.2021, 21:47
Роман Александра Дюма «Три мушкетёра» писался в формате сериала для одной из газет и, согласно контракту, оплачивался
построчно. Поэтому, дабы гонорар увеличился, в романе появился Гримо - слуга Атоса, который всегда отвечал и разговаривал односложно, либо «да», либо «нет».
А вот продолжение романа «Двадцать лет спустя» уже оплачивалось
пословно, поэтому Гримо стал более разговорчивым.
Наталья Мар
1.3.2021, 0:13
Цитата(Сочинитель @ 28.2.2021, 21:22)

Наталья Мар, а что за Автограф? Киньте ссылку, пожалуйста.
https://avtograf-books.ru/на сайте нет никакой определенной информации для авторов, там надо им писать и спрашивать об условиях сотрудничества. поэтому пока сама ничего толком сказать не могу.
Сочинитель
1.3.2021, 0:24
Наталья Мар, благодарю.
Дон Алькон
1.3.2021, 16:06
Цитата(Наталья Мар @ 1.3.2021, 0:13)

https://avtograf-books.ru/на сайте нет никакой определенной информации для авторов, там надо им писать и спрашивать об условиях сотрудничества. поэтому пока сама ничего толком сказать не могу.
Все там есть, Наталья.
Берем калькулятор в руки. 400 рублей книга - 20 рублей на руки автору с каждого экз. Это
5%.
При условии, что автор сам же оплачивает банкет, это выглядит несерьезно. Банкет описан вот тут:
https://avtograf-books.ru/ob-izdatelstve/Это заказ 20 книг = 8000 рублей. Далее верстка 4000, обложка столько же, ISBN и 16 экз в книжную палату - еще 3000.
Итого - банкет за тоненькую книжицу в
10 алок обойдется автору в
19 тысяч рублей.
Чтобы окупить эти расходы, надо продать
1000 экземпляров.
Реально ли такое, учитывая что на полках-то книга стоять не будет вообще? Если вы С. Лукьяненко, наверно это реально, хотя не факт.
А у вас такой известности нет, так что вложенные деньги вы не вернете, джае если книгна будет продаваться относительно хорошо.
Цитата(Наталья Мар @ 28.2.2021, 20:30)

вообще я конкретно Автографом собиралась летом начать заниматься, просто у меня оттуда знакомый верстальщик, она обещала, когда понадобится, обо всех условиях и возможностях рассказать подробнее. но многие самиздатчики уже это издательство хвалят. просто мне пока некогда, мне надо черновик дописывать, а всё остальное потом.
Причем - это самое главное - все риски-то они на себя брать отказываются, их автор оплачивает, а ему 5% и никаких гарантий, что и 5% заплатят.
И не проверишь, если хорошо будет уходить книга. На контрольной закупке не написано, кто именно купил экземпляр в тот же день.
А так - чтобы там знакомые верстальщики не говорили (потому как они-то на этом все же зарабатывают, потому их все устраивает) это просаживание своих же доходов, полученных на электронных книгах.
В общем, не стоит овчинка выделки, нужен не POD, а офсет, и какой-то минимальный тираж, и чтобы из-во брало риски на себя и само всем занималось.
Цитата(Дон Алькон @ 1.3.2021, 16:06)

Итого - банкет за тоненькую книжицу в 10 алок обойдется автору в 19 тысяч рублей.
Чтобы окупить эти расходы, надо продать 1000 экземпляров.
Печать по требованию - бессмысленная трата денег. Проще обратиться напрямую в типографию, там и верстку сделают, и тираж отпечатают. Полюбому дешевле.
Как распространять? Многие авторы открывают свое издательство. На книжных ярмарках таких мелких много. Да вот хоть лонг-лист премии "НОС",
Цитата
Терлецкий Виталий и Катя. Собакистан. СПБ: Терлецки Комикс
Но взлететь можно только с чем-то неординарным. С фантастикой, мне кажется, дохлый номер.
Наталья Мар
1.3.2021, 19:16
мне просто прямым текстом их верстальщик сказала, что если уже все готово (корректура, редактура, верстка, обложка) - то не надо ничего платить. эти цены - для тех, у кого голая рукопись. а у меня всё давно есть, даже бесплатный верстальщик.
вот, собсна, это я и хочу проверить чуть позже.
Наталья Мар
1.3.2021, 19:18
и я не вижу никакой проблемы продать 1000 экземпляров, кстати, если за 400 рублей за книгу будет цена для читателя (с доставкой до пункта выдачи Лабиринта). если уж на то пошло.
Алекс Унгерн
1.3.2021, 21:15
Цитата(Наталья Мар @ 1.3.2021, 19:18)

и я не вижу никакой проблемы продать 1000 экземпляров, кстати, если за 400 рублей за книгу будет цена для читателя
Дааа, давненько я в книжном магазине не был.
Наталья Мар
1.3.2021, 21:43
Цитата(Алекс Унгерн @ 1.3.2021, 21:15)

Дааа, давненько я в книжном магазине не был.
а я вчера была в ЧГ, цены растут быстрее, чем на сосиски. Покупала в подарок мифы Древней Греции )
Дон Алькон
2.3.2021, 22:57
Цитата(Наталья Мар @ 1.3.2021, 19:18)

и я не вижу никакой проблемы продать 1000 экземпляров, кстати, если за 400 рублей за книгу будет цена для читателя (с доставкой до пункта выдачи Лабиринта). если уж на то пошло.
Какой "Лабиринт"? Он здесь вообще не причем. Доставка "Почта России" - по ценам "Почту России". Во что там высвистит книга-то и кто ж столько при таких на ценах закажет.Да никто, кроме бедных друзей автора.
В общем, веди эту девочку в ресторан. Накормите ее, напои, в потом скажи: "Спасибо тебе, дорогая, за предложение бесплатной верстки. Но так как мы сейчас с тобой эти деньги проели, считаю, что так они были потрачены с гораздо большей пользой, чем издаваться у вас".
Наталья Мар
3.3.2021, 13:30
Цитата(Дон Алькон @ 2.3.2021, 22:57)

Какой "Лабиринт"? Он здесь вообще не причем. Доставка "Почта России" - по ценам "Почту России". Во что там высвистит книга-то и кто ж столько при таких на ценах закажет.Да никто, кроме бедных друзей автора.
читатели спрашивают в бумаге, причем уже купившие в электронке, и мне жалко отправлять их на Ридеро, где книги стоят по 900 рублей, хотя они и там берут.
а вот что по цене с доставкой из магазина Автографа:
Авторское вознаграждение
Автор получает авторское вознаграждение с каждой проданной книги.
В целях поддержания стабильного покупательского спроса мы рекомендуем устанавливать лицензионное отчисление в районе 30 рублей с печатного издания книги.
Конечная розничная цена книги формируется из следующих элементов:
Цена печати (например: 250 руб.)
Авторское вознаграждение (например, 24 руб.)
Услуги ИМ «Автограф» (комплектация заказа, бухгалтерское сопровождение, упаковка - 24 руб.)
Услуги почты по доставке заказа покупателю (130 руб.)
Таким образом, книга в нашем интернет-магазине может стоить 250 + наценка 25% + 37 (24 с налогами) + 37 (с налогами) + 130 = 516,5 рублей.
Примечание: Мы контролируем наценку только своего интернет-магазина, она равна 25%, наценка других магазинов может составлять до 200%. Соответственно, цена книги может быть другой в интернет-магазинах, с которыми мы работаем.
То есть 516 рублей с доставкой. Но они работают и с другими ИМ, так что осталось узнать, с какими и на каких условиях точно. Но вообще мне приятнее отвечать читателям про цену в 500-600 рублей, а не про 900, как в Ридеро.
для интереса поглядела, сколько стоят книги у них примерно моего объёма: 430-450 рублей с доставкой.
Наталья Мар
3.3.2021, 14:19
но это все, если честно, мне не очень интересно. ни 25 тысяч (это максимум) авторского вознаграждения от издательства с передачей всех прав и левой почки на пять лет вперёд, ни вся эта приятная возня с ярмарками, пусть она и окупается у других здорово (а чего бы не окупаться, если на ярмарки и выставки люди именно за книгами приходят?)...
я тут разово напечатала через ридеро 10 экземпляров (это не через принт-он-деманд, где дорого, а в их типографии, где дешево), разослала за 650 рублей/экз. почтой России (это с доставкой уже и моей наценкой) с автографом и авторским сувениром. полчаса на почте - мне +500 рублей чистого навара, заказала роллы, съела )
но постоянно, конечно, мне так неохота с каждой книжкой на почту бегать, хоть почта у меня и 1 минута от дома и почтальонша меня любит. но хочется, чтобы просто дать ссылку - и пусть там за меня высылают. утопия? )))
Писатель пописывает, читатель почитывает, а гонорарчик капает.
Утопия (если вы не Лукьяненко).
Соберу-ка я свои книжки и пойду-ка я на... точнее - в. В ТЦ на предпраздничную ярмарку, торговать. "А вот кому книжек детских хороших, новых! Налетай, покупай! Недорого, всего 300-400 руб. штучка, зато с автографом автора, то есть меня!"
Наталья Мар
3.3.2021, 15:53
Цитата(Граф @ 3.3.2021, 15:44)

Писатель пописывает, читатель почитывает, а гонорарчик капает.
Утопия (если вы не Лукьяненко).
Соберу-ка я свои книжки и пойду-ка я на... точнее - в. В ТЦ на предпраздничную ярмарку, торговать. "А вот кому книжек детских хороших, новых! Налетай, покупай! Недорого, всего 300-400 руб. штучка, зато с автографом автора, то есть меня!"
Удачи на ярмарке!
Надо узнать, бывают ли вообще в Ярославле какие-то мероприятия книжные, на которые можно как-то втиснуться. Ни разу не интересовалась.
Бывают, точно знаю. Напишите в личку Касторке (Марии Бычковой), она как раз из Ярославля, ваша землячка.
Наталья Мар
3.3.2021, 18:18
Цитата(Граф @ 3.3.2021, 16:39)

Бывают, точно знаю. Напишите в личку Касторке (Марии Бычковой), она как раз из Ярославля, ваша землячка.
спасибо, надо же, как много в Ярославле пишут
Дон Алькон
3.3.2021, 18:30
Цитата(Наталья Мар @ 3.3.2021, 13:30)

Услуги почты по доставке заказа покупателю (130 руб.)
Таким образом, книга в нашем интернет-магазине может стоить 250 + наценка 25% + 37 (24 с налогами) + 37 (с налогами) + 130 = 516,5 рублей.
Таким образом, это басня.
"Услуги почты по доставке заказа покупателю (130 руб.)" - почему они фиксированные, когда у Почты России они зависят от расстояния и от веса?
Тонкая книга в мягком переплете - это 200 гр., допустим, пересылка ее Москвы в какой-нибудь Саратов будет стоить
Цитата
200 г, в СаратовСтоимость 271,00 ₽, оплата онлайн
А в Новосибирск уже
Цитата
200 г, в НовосибирскСтоимость 282,00 ₽, оплата онлайн
И так далее, конечная цена будет увеличиваться пропорционально для каждой части описанных выше затрат.
Цитата(Наталья Мар @ 3.3.2021, 14:19)

но постоянно, конечно, мне так неохота с каждой книжкой на почту бегать, хоть почта у меня и 1 минута от дома и почтальонша меня любит. но хочется, чтобы просто дать ссылку - и пусть там за меня высылают. утопия? )))
Пока - утопия. Чтобы не была утопией, нужно чтобы автору не 5% от отпускной цены шло и статистика была внятной и проверяемой. Тогда имело бы смысл запустить таргетированную рекламу, среди исключительно тех, кто действительно так книги заказывает. А как иначе о твоей книге узнают? Как ты продашь хотя бы три сотни, если к ним на сайт никто не ходит.
А все потому, что эта контора, - это видно, - гулять собирается не на продажи книг читателям, а на услуги для авторов и заказ книг ими же.
Сочинитель
3.3.2021, 19:37

А если интернет-магазин сделать? Оплата онлайн. После чего - отправка через Wildberries, например? Возможно, так дешевле, чем через "Почту России". Правда, расходы на интернет-магазин, рекламу, то, сё... Но зато всё своё, никому никаких отчислений за посредничество.
Сочинитель
3.3.2021, 19:46

я тут разово напечатала через ридеро 10 экземпляров (это не через принт-он-деманд, где дорого, а в их типографии, где дешево),
А я где-то по весне поругался с Ридеро насмерть. Обозвал их как только сумел.
У них там конкурс какой-то был совместно с издательством, не помню уже, с каким. Победители получали возможность издаться в этом издательстве (прошу пардону за тавтологию).
Нужно было загрузить электронный вариант текста на сайт Ридеро, сделать хотя бы примитивную обложку и, по-моему, вёрстку (что-то память подводить начала...), при этом вёрстку и обложку могли сделать в Ридеро за деньги.
В общем, нужно было произвести предварительные определённые телодвижения.
Я вроде как со скрипом что-то сделал. При этом меня поставили перед фактом, что мой текст появится в Ридеро электронно, а также у партнёров Ридеро.
Я возмутился, поскольку не хочу, чтобы этот текст разлетелся по пираткам.
Сначала попытался запретить это в нормальном, скажем так, порядке, написал им, что не согласен. Мне пошли ответы сразу от нескольких представителей Ридеро по разным темам, порой взаимоисключающим друг друга.
Я попытался обратить внимание представителей на это.
Результат - ноль.
Вот тут у меня, что называется, сорвало тормоза. В непечатных выражениях я не стеснялся.
В итоге, вроде бы, нигде текст электронно не появился, но и на конкурс я, понятное дело, не попал.
Наталья Мар
3.3.2021, 22:48
через Wildberries чокнешься с их условиями регистрации и работы с поставщиками, там всё очень сложно и странно. При прочих равных лучше через Озон.
Альберт Садыкoff
4.3.2021, 7:38
Здесь можно рассмотреть три стороны - писатель, продавец, читатель.
Писатель, должен творчески осмысливать что то и выдавать на гора продукт. Продукт или развлекательный, или полезный, или комбо. Полезный в плане воспитания нравственном, тянуть к высотам чувств. Я не говорю о тех, кто разрабатывает чувства нижних частот. А также полезный, в плане опыта в жизни, лайфхаки и подобное.
Продавец. На западе этим занимается литературный агент. Предварительно разглядев зерно, это зерно потом огранивают через редактуру, и прочую техническую работу. ( после этого любая графомания становится вполне на уровне, но главное - идея). С этим готовым продуктом уже можно идти пробивать.
Самодеятельная работа в этом вопросе, достаточно спорная, в плане успеха. Многие эгоистично относятся к своим работам, считая, что как написано,- так это мой стиль. В живописи же есть стиль примитивизм, вот и.
Таланты и гении пишут уже соответственно.
Они могут и просто выставлять на электронку и просто зарабатывать. Без редактуры, корректуры, бета чтецов.
А читатель, что ему нужно? Если просто занять ум легким чтивом, то, что попадёт на глаза, на слух, то и возьмёт.
Если же интересна определённая тема, то там уже будет ориентироваться на критику, читать определённых авторов, находя своего писателя.
Важна детская и юношеская литература, в плане вот воспитания правильных чувств. Для взрослого, кому что.
Я вот интересуюсь эзотерикой, и ценю те книги, что пишутся в стиле реализма. К примеру Кастанеда. Хотя я не всё там принимаю.
И сам нацеливаюсь на нечто подобное. И учитывая и свой опыт, и технологии современности, есть некие задумки.
Просто взгляд на проблему, продвижения.
Сейчас главное, редактура и реклама.
Дон Алькон
4.3.2021, 10:40
Цитата(Сочинитель @ 3.3.2021, 19:37)

А если интернет-магазин сделать? Оплата онлайн. После чего - отправка через Wildberries, например? Возможно, так дешевле, чем через "Почту России". Правда, расходы на интернет-магазин, рекламу, то, сё... Но зато всё своё, никому никаких отчислений за посредничество.
Свой интернет-магазин - это копейки, все уже в программном виде есть, готовыми модулями. Но - поддержание этого хозяйства в последствии ест время авторов и их финансы. В рекламу, опять же придется вкладываться, притом, что многие покупатели не любят покупать на неизвестных сайтах.
И главное, конкуренция. POD это цифровая печать, дорогая, для России по крайней мере. Цена сразу убегает вверх, по сравнению с книгами, выпущенными какими-то минимальными тиражами. Значит, надо морочиться с офсетом. Если есть гараж или дача, где можно хранить тираж, это реально - минимальный тираж 300, а матрица остается, всегда можно допечатать, когда ушел тираж. Но снова, время. Автор превращается в этакое маленькое издательство, а значит, меньше пишет. Здесь снова клин.
Не надо дергаться. Есть электронные и аудиокниги - по ним лучше и работать. А бумагу можно "отдать" желающим - те будут, если дела с электронными продажами хорошо идут.
Цитата(Сочинитель @ 3.3.2021, 19:46)

В итоге, вроде бы, нигде текст электронно не появился, но и на конкурс я, понятное дело, не попал.

Да не очень и нужно, конкурс был, наверное, какой-то фиктивный. "Заманэ".
Сочинитель
4.3.2021, 11:08
Цитата(Дон Алькон @ 4.3.2021, 10:40)

Есть электронные и аудиокниги - по ним лучше и работать. А бумагу можно "отдать" желающим - те будут, если дела с электронными продажами хорошо идут.
Ну, это оптимальный вариант - когда после оплаты через интернет-магазин электронная или аудиокнига автоматически уходит к покупателю.

Да не очень и нужно, конкурс был, наверное, какой-то фиктивный. "Заманэ".
М-м... Не знаю. Не готов комментировать, но намерения, вроде, серьёзные у них были.
Fr0st Ph0en!x
4.3.2021, 11:30
Судя по отзывам авторов в Сети, "Ридеро" вообще довольно сомнительная контора.
Сочинитель
4.3.2021, 11:33
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 4.3.2021, 11:30)

Судя по отзывам авторов в Сети, "Ридеро" вообще довольно сомнительная контора.
Да, я читал как-то. И, по-моему, даже здесь, на форуме, в теме о Ридеро. Они и права забирают у авторов чуть ли не насовсем, и не платят, и вообще мутные ребята.
Дон Алькон
4.3.2021, 11:54
Цитата(Сочинитель @ 4.3.2021, 11:08)

Ну, это оптимальный вариант - когда после оплаты через интернет-магазин электронная или аудиокнига автоматически уходит к покупателю.
Автоматически и уходит, с этим-то никаких проблем. Здесь в другом узкие места, в производстве и распространении - это все то же время.
Альберт Садыкoff
4.3.2021, 13:33
Вот как сделали здесь
https://shop.cruzworlds.ru/ Я давно писал, что и здесь можно было бы магазин такой же открыть.
Дон Алькон
4.3.2021, 13:56
И куда их столько, солить что-ли? Вот недавно, открыли литмаркет еще.
А перспективы? Не 2010 год. И если таким заниматься серьезно, то это, считай, работа на фул-тайм. Кому-то интересная работа, быть может, но книжки-то писать когда?

Но снова, время. Автор превращается в этакое маленькое издательство, а значит, меньше пишет. Здесь снова клин.
Свое издательство возможно, когда
автор уже написал 3-5 книг, то есть у него есть запас хода для продвижения.
Цитата(Альберт Садыкoff @ 4.3.2021, 13:33)

Вот как сделали здесь [url="http://www.fantasts.ru/forum/goto.html?https://shop.cruzworlds.ru/
Чтобы открыть такой магазин надо для начала стать таким , как Андрей Круз. А он годами поднимался в бумаге, если кто забыл. Имел сотни тысяч тиража, у него есть наработанное имя и армия фанатов.
Ну открыл ты магазин, и что? Если ты убил Джесси Джеймса, это не значит, что ты им стал.
Альберт Садыкoff
4.3.2021, 14:39
В этом магазине не только книги Круза. Там по ссылке же видно. Вначале были фанфики, теперь уже всё.
Просто механизм, магазин на сайте. Не важно, круз или фантастыру. Это же против литреса с амазоном, не давать им большие проценты; а дать проценты своему магазину. В идеале бы некоммерческий магазин, где за зарплату велись бы работы.
Дон Алькон
4.3.2021, 14:43
Цитата(Гаврила @ 4.3.2021, 14:02)

Чтобы открыть такой магазин надо для начала стать таким , как Андрей Круз. А он годами поднимался в бумаге, если кто забыл. Имел сотни тысяч тиража, у него есть наработанное имя и армия фанатов.
Ну открыл ты магазин, и что?
Д. Рус. Его никто не знал, и толпа фанатов за ним не бегала.
А что в итоге стало с Д. Русом - а он все это свое хозяйство в литмаркет отдал, чтобы не управлять самолично всем. Почему? Да время, его время, потому что как автор, он один как черепаха работает.
При желании можно чем угодно заморочиться, был бы выхлоп для тебя как автора в итоге, чтобы в итоге это основной деятельности не очень мешало.
Вот и получается, что продажа и продвижение своих книг - это одно дело, а их написание совсем другое.
А как совместить первое и второе и надо ли вообще совмещать? Это каждый сам решает для себя.
Да, по поводу второго есть мнение, что не надо и что "вы пишите хорошо и все будет". Это мнение ошибочное, одного этого уже недостаточно - потому что авторов много, ассортимент книг, в том числе и хороших, постоянно растет и растет, читатель в этом море теряется. И даже хуже чем теряется, переизбыток выбора и предложения делает его инфантильным и уставшим, люди теряют интерес.
Альберт Садыкoff
4.3.2021, 15:49
Так секрет успеха в рекламе, же-ж! Что то где то отчебучить и попасть в интернет и телевизор. И сразу продажи, успех.
Наталья Мар
4.3.2021, 16:08
Цитата(Альберт Садыкoff @ 4.3.2021, 15:49)

Так секрет успеха в рекламе, же-ж! Что то где то отчебучить и попасть в интернет и телевизор. И сразу продажи, успех.
я это давно говорю, осталось выбрать, чего бы отчебучить )
Дон Алькон
4.3.2021, 16:28
Любой подобный одиночный успех или неудача быстро нивелируются. Как и любые другие тактические преимущества или ошибки. Нужна правильная стратегия, которая раньше или позже приведет к успеху.
Fr0st Ph0en!x
4.3.2021, 16:42
Цитата(Наталья Мар @ 4.3.2021, 18:08)

я это давно говорю, осталось выбрать, чего бы отчебучить )
Обвините Кэмерона в плагиате и подайте на него в суд. Какой-то чеченский фрик так два раза делал, и о нем писали СМИ.
Наталья Мар
4.3.2021, 16:47
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 4.3.2021, 16:42)

Обвините Кэмерона в плагиате и подайте на него в суд. Какой-то чеченский фрик так два раза делал, и о нем писали СМИ.

мне тогда на Лукаса надо )
Наталья Мар
5.3.2021, 11:13
На АТ тестируют новый учёт статистики.
Авторы в ужасе некоторые, особенно кто на кс собирал без рекламы, у них всё скатилось.
У меня тоже чтение скатилось в нули, хотя я точно знаю, что читают знакомые (как минимум)
Админы отвечают неопределённое что-то
Будем посмотреть )
Цитата(Наталья Мар @ 5.3.2021, 11:13)

На АТ тестируют новый учёт статистики.
Авторы в ужасе некоторые, особенно кто на кс собирал без рекламы, у них всё скатилось.
А в чем отличие новой системы от старой? Не встречал об этом упоминаний пока что.
Наталья Мар
5.3.2021, 11:25
Цитата(Quantum @ 5.3.2021, 11:17)

А в чем отличие новой системы от старой? Не встречал об этом упоминаний пока что.
Вроде как "отсекают низкокачественный трафик", не учитывают чтения и просмотры от незарегистрированных и всякое такое. Это что люди говорят,да и админы отвечают, скрин переписки видела. Официального объявления не было, поэтому многие думали,что одних их перестали читать, а потом во флудилках выяснилось, что не только у них, это массовая проблема. Причем у топов вроде как ее нет ) в общем, чего, теперь те, кто собирался заказывать платную рекламу себе для кс, в странном положении.
Цитата(Наталья Мар @ 5.3.2021, 12:25)

Вроде как "отсекают низкокачественный трафик", не учитывают чтения и просмотры от незарегистрированных и всякое такое. Это что люди говорят,да и админы отвечают, скрин переписки видела. Официального объявления не было, поэтому многие думали,что одних их перестали читать, а потом во флудилках выяснилось, что не только у них, это массовая проблема. Причем у топов вроде как ее нет ) в общем, чего, теперь те, кто собирался заказывать платную рекламу себе для кс, в странном положении.
Выявили несколько багов с мобильным приложением, когда пользователи обновят приложение, то все уйдет. Пока правят в ручном режиме. Если видели несколько раз в ПОП взлетали непонятные книги с десятками тысяч часов чтения.
Потом появились накрутчики часов чтения, ботоводят, спамят ну и вроде как дыру нашли. Идет чистка.
Вы так и не получили комстатус?
Дон Алькон
5.3.2021, 11:43
Цитата(Наталья Мар @ 5.3.2021, 11:25)

это массовая проблема. Причем у топов вроде как ее нет ) в общем, чего, теперь те, кто собирался заказывать платную рекламу себе для кс, в странном положении.
А, казино решило поменять правила ставок на рулетку, пока та крутится? Бывает. Учитывая, что казино завязано на рекламу изначально, для казино это не проблема - а так, небольшая коррекция в сторону еще большего увеличения трат денег авторов на раскрутку площадки.
Цитата(paritet @ 5.3.2021, 11:41)

Выявили несколько багов с мобильным приложением, когда пользователи обновят приложение, то все уйдет.
Ну да, бывают временные изменения - а бывают самые постоянные.

Пока правят в ручном режиме. Если видели несколько раз в ПОП взлетали непонятные книги с десятками тысяч часов чтения.
Потом появились накрутчики часов чтения, ботоводят, спамят ну и вроде как дыру нашли.
Ха-ха, казино не понравилось, что появились авторы поумней, которые мимо их прикормленных рекламщиков поскакивают.
Цитата(Дон Алькон @ 5.3.2021, 12:43)

А, казино решило поменять правила ставок на рулетку, пока та крутится? Бывает. Учитывая, что казино завязано на рекламу изначально, для казино это не проблема - а так, небольшая коррекция в сторону еще большего увеличения трат денег авторов на раскрутку площадки.
Че за человек, а? Рекламщики как раз-таки стонут, они выгребали за счет часов чтения, сейчас это отсекли, так что все ровно наоборот.
Наталья Мар
5.3.2021, 11:54

Выявили несколько багов с мобильным приложением, когда пользователи обновят приложение, то все уйдет. Пока правят в ручном режиме. Если видели несколько раз в ПОП взлетали непонятные книги с десятками тысяч часов чтения.
Потом появились накрутчики часов чтения, ботоводят, спамят ну и вроде как дыру нашли. Идет чистка.
Вы так и не получили комстатус?
Получила. Я собиралась уже новую книгу поддержать рекламкой бюджетной, да вот теперь думаю, не притормозить ли на недельку.
Дон Алькон
5.3.2021, 11:55
Цитата(paritet @ 5.3.2021, 11:48)

Че за человек, а?
Шапин - это голова, "се - человек".

Рекламщики как раз-таки стонут, они выгребали за счет часов чтения, сейчас это отсекли, так что все ровно наоборот.
Ой, стонут. Плачут крокодиловыми слезами, да. После того, как им авторы деньги перевели, можно и простонать немного, для приличия. Форс-мажор.
Наталья Мар
5.3.2021, 11:56

Че за человек, а? Рекламщики как раз-таки стонут, они выгребали за счет часов чтения, сейчас это отсекли, так что все ровно наоборот.
Да, кроме того, сайту действительно важен приток новых читателей, которые, заинтересовавшись одной новой книгой, останутся на сайте потом, а теперь их не хотят учитывать. Это значит, что все предпочтут окучивать старых пользователей АТ, а они ж не резиновые.
Цитата(Наталья Мар @ 5.3.2021, 12:54)

Получила. Я собиралась уже новую книгу поддержать рекламкой бюджетной, да вот теперь думаю, не притормозить ли на недельку.
Выкладывать знаете как? Почитали в блогах? ваша задача в первые сутки влезть в ГН.
Это первая книга серии? Жанр какой?
Цитата(Наталья Мар @ 5.3.2021, 12:56)

Да, кроме того, сайту действительно важен приток новых читателей, которые, заинтересовавшись одной новой книгой, останутся на сайте потом, а теперь их не хотят учитывать. Это значит, что все предпочтут окучивать старых пользователей АТ, а они ж не резиновые.
Алькон не понимает о чем пишет. Сейчас сайт наоборот краткосрочно работает себе в ущерб. Но все понимают, что если не выкосить ботоводов будет хуже. Продажи делают не при помощи ботов и статы.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.