Литературный форум Фантасты.RU > Продвижение на электронных площадках
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Продвижение на электронных площадках
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Архив тем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29
Наталья Мар
Цитата(Каркун @ 11.12.2020, 12:37) *
Главное, что на АТ известна многим )) Товарищ, поучающий как нужно писать (нет! - точнее, как зарабатывать), насколько я понимаю, опекает целый курятник авторов, принявших доктрину "учителя", как руководство к действию, и несущих теперь "золотые яйца"...

там пост явно саморекламный, даже с отзывами клиентов )
Mart
Цитата(Наталья Мар @ 11.12.2020, 13:39) *
меня удивляют упрёки новичкам, что они «покупают комстатус», что значит «покупают», если они просто делают платную рекламу? ведь если рассуждать о книгах, как о бизнесе, это и необходимо делать. он что же, предлагает выкинуть книжку на сайт и сидеть ждать, что 300+ человек просто так кинется ее читать? люди читают мало и медленно, не любят новое, привыкли к старому, а вокруг привычного - еще тонны и тонны.

Что значит: "купить комстатус"? Я вообще не понимаю. Может я что-то не знаю? Комстатус приобретается так: пишется письмо администрации, и они присылают договор. Договор подписывается, фотографируется (сканируется) и отсылается назад. Все! Потом только время от времени пишешь, просишь эксклюзива, присылают допсоглашение, и все повторяется. Если выставил на другой площадке - пишешь, чтобы сняли эксклюзив. Ну и...все. Что значит "купить"?! Ни копейки не отдал за комстатус! Только проценты с продаж. ohmy.gif
Граф
Цитата(Каркун @ 11.12.2020, 12:02) *
Ну как же - один из главных "возмутителей спокойствия" на АТ )))
Г-н Вишневский.

Я бы сказал - главный 3.14бол на АТ (простите мой французский!).
Цитата(Mart @ 11.12.2020, 12:31) *
Не сочтите меня за сноба, но я правда такого не знаю. Фамилия мне не знакома.

О, Дм. Вишневский - довольно известный в наших узких кругах тип! Выставил на "розовом" форуме свой роман под женским псевдонимом (сопли и секас), успешно провалился, обиделся на всех, пришел на АТ и стал учить, как добиться славы и денег. Целую пиар-кампанию с молодыми да ранними провел! Результаты, правда, получились почти нулевые - раскрутить так никого и не смог. Ибо дело было не в пиаре, а в качестве написанного.
Вишневского дружно закидали танками (ботинками) на АТ, он снова обиделся, ушел, потом вернулся... В общем, эта комедь еще будет длиться долго. Запасайтесь попкорном!
Наталья Мар
Цитата(Mart @ 11.12.2020, 12:52) *
Что значит: "купить комстатус"? Я вообще не понимаю. Может я что-то не знаю? Комстатус приобретается так: пишется письмо администрации, и они присылают договор. Договор подписывается, фотографируется (сканируется) и отсылается назад. Все! Потом только время от времени пишешь, просишь эксклюзива, присылают допсоглашение, и все повторяется. Если выставил на другой площадке - пишешь, чтобы сняли эксклюзив. Ну и...все. Что значит "купить"?! Ни копейки не отдал за комстатус! Только проценты с продаж. ohmy.gif

имеются в виду правила для тех, у кого нет публикаций в издательствах с общим тиражом не менее 4000 экз. правила по прохождению порога статистик по подпискам, библиотекам и часам чтения в сутки. они требуются от всех, кто без публикаций пришел на АТ, и авторы, естественно, рекламируют свои книги, чтобы набрать статистику побыстрее и не растягивать
Алекс Унгерн
Да понятно, что требования комстатуса это создание массовки бесплатных текстов для платных топов и вытягивание рекламных бюджетов из планктона.
Граф
Наталья Мар, посмотрите. https://author.today/post/128216
(не моё)
Наталья Мар
Цитата(Граф @ 11.12.2020, 20:35) *
Наталья Мар, посмотрите. https://author.today/post/128216
(не моё)

хах, хорошо хоть матом не пишу тут, а то вдруг еще запулят какое мое мнение куданить )
Каркун
Цитата(Граф @ 11.12.2020, 20:35) *
(не моё)

Цитата(Наталья Мар @ 11.12.2020, 20:44) *
а то вдруг еще запулят какое мое мнение куданить )

А я милого узнаю по походке
Он носит носит брюки галифе
А шляпу он носит на панаму
Ботиночки он носит "нариман"..

https://author.today/u/prosto_kot_94/works
Граф
Я же говорил - Максимка неубиваем, его выгнали нах ссаными тряпками - он опять прибежал. И дальше так будет.

В целом же с Н.М. согласен. Хочешь заработать денег - производи молочный шоколад тоннами (пиши всякое гуано на потребу не слишком взыскательной публики). И будешь ты сетератором (говнописом).
Хочешь быть Н.П. - пиши только для себя (морская капуста). Читателей будет мало (как и денег), но зато - все свои.
Наталья Мар
Цитата(Каркун @ 11.12.2020, 20:54) *
А я милого узнаю по походке
Он носит носит брюки галифе
А шляпу он носит на панаму
Ботиночки он носит "нариман"..

https://author.today/u/prosto_kot_94/works

пусть обсуждают.

"а без меня вы даже можете меня бить" smile.gif
Наталья Мар
я не имела в виду, что молочный шоколад - гуано и сетература, между прочим, это уже вы додумали чего-то сами. я объяснила, что молочный шоколад просто популярнее. ну, вот так сложилось в эти годы в этой стране. тот же янг-эдалт тоже популярнее, например, чем космос. тем более, то, что популярно сейчас, завтра будет в конце списка, и наоборот, и к качеству текстов это не имеет отношения, говно и конфетка есть в любом жанре и могут писаться быстро или медленно. просто кому-то повезло в том, что ему нравится писать то, что читают сотни тысяч, а кому-то не повезло.
Алекс Унгерн
То есть талант обратно пропорционален заработку?
Наталья Мар
Цитата(Алекс Унгерн @ 11.12.2020, 21:37) *
То есть талант обратно пропорционален заработку?

не талант, а немодность и неформатность «на данный момент». если я пишу неформатный космос, а вы крепкое литрпг, за которым люди в основном и приходят сейчас на АТ, логично, что вам быстрее и легче будет получить КА, чем мне. Либо потратитесь меньше на рекламу, чем я.
Алекс Унгерн
Цитата(Наталья Мар @ 11.12.2020, 21:44) *
не талант, а немодность и неформатность «на данный момент»

Масса нечитаемых эрпэгэшек и попаданцев. Просто их больше, потому и топов больше, но и мусора тоже в разы. А неформат не космос, а рептилии и насекомые в качестве героев. Только талант автора заставил им сопереживать biggrin.gif
Наталья Мар
😁
Mart
Цитата(Граф @ 11.12.2020, 21:59) *
Я же говорил - Максимка неубиваем, его выгнали нах ссаными тряпками - он опять прибежал. И дальше так будет.

В целом же с Н.М. согласен. Хочешь заработать денег - производи молочный шоколад тоннами (пиши всякое гуано на потребу не слишком взыскательной публики). И будешь ты сетератором (говнописом).
Хочешь быть Н.П. - пиши только для себя (морская капуста). Читателей будет мало (как и денег), но зато - все свои.

Все, делаем выжимку из написанного: Как определить настоящего писателя? Настоящий писатель - не зарабатывает денег, и ругает сетераторов. Сетератор - это тот, кто зарабатывает деньги и ругает тех авторов, которые их не могут заработать.
Все легко - если подумать! laugh.gif
Наталья Мар
а я томат
Граф
Цитата(Mart @ 11.12.2020, 22:16) *
Сетератор - это тот, кто зарабатывает деньги

Не, сетератор - тот, кто пишет говнотексты ради денег.
И размещает их на электронных площадках, ибо в бумаге их никогда не издадут - ввиду полного отсутствия художественной ценности и крайне низкого качества.
Не путать с электронными книгами! В них есть и ХЦ, и качество, и издают их в разных форматах (бумага, аудио, электронка).
В первом случае - это говнописы (говнописки), во втором - НП.
Алекс Унгерн
Но есть нюанс. Многим удается перейти из категории говнописа в категорию НП с одним и тем же текстом.
Граф
Цитата(Алекс Унгерн @ 11.12.2020, 23:48) *
Но есть нюанс. Многим удается перейти из категории говнописа в категорию НП с одним и тем же текстом.

Это вряд ли.
Тут одно из двух: либо текст был изначально качественный (случается!), либо изд-во решило выпустить говнопись "в бумаге", рассчитывая на уже имеющихся поклонников, на уже готовую ЦА. Но, как правило, такие эксперименты заканчиваются провалом: те, кто читает говнопись в электронке, не покупают ее же в бумаге.
Вот такая фигня!
Селена Энзо Никс
Если допустима аллегория про разного рода шоколад, то позволю себе и аллегорию про разного рода труд.

Часто золотарь зарабатывает больше учителя, инженера, врача и даже нобелевского лауреата.

Я не о том, что золотарь - это плохо, а о том, что не все врачи хотят чистить выгребные ямы, даже невзирая на то, что это более прибыльное дело.

Выглядит глупо и нарцистично, когда золотари вваливаются в чужой цех и начинают учить жизни.
Граф
Цитата(Селена Энзо Никс @ 12.12.2020, 0:14) *
Выглядит глупо и нарцистично, когда золотари вваливаются в чужой цех и начинают учить жизни.

Я именно об этом и говорю: "суди, дружок, не выше сапога!" (АСП) Это о тех, кто пытается строить из себя писателя, не имея к тому ни малейших способностей. И заполняет литплощадки тоннами своих говнотекстов.
Золотари должны заниматься своим делом - выгребать говно, а не писать его. И уж тем более - не размещать его в качестве книг.
Anger Builder
Хм, неужели электронные площадки так сильно отличаются от бумаги, что электронную графоманию оплачивают в разы больше...
Алекс Унгерн
У нас беда. Граф опять забухал.
Гаврила
Цитата(Anger Builder @ 12.12.2020, 1:52) *
Хм, неужели электронные площадки так сильно отличаются от бумаги, что электронную графоманию оплачивают в разы больше...

Просто отечественную фантастику, фэнтези и ЛР в бумаге не покупают. Эти книги по сути одноразового пользования, туалетная бумага, а современный чел ценит пространство в жилище. В свое время я купил порядка 30 романов Д. Кунца, прочитал, не помню ни один из них, даже названий, знаю только, что в каждом романе главгерой бежит, а его преследует нечто нехорошее. Книги занимали целый стеллаж, зачем? Отнес в библиотеку в дар. Ну и какой смысл забивать квартиру книгами Перумова, Луки и прочими каменистыми, русами, корнами, метельскими, щепетновыми?
В электронке, кстати, только эти жанры, настоящие книги все также продаются в бумаге. В наше время книги выбирают тщательно, чтобы можно было перечитать не один раз, чтобы можно было подчерпнуть из них новую информацию, уникальный жизненный опыт, к примеру, роман В. Богомолова "В августе 44-го..." первый раз издан в 1974 году и все еще переиздается и продается. За один этот роман можно всю отечественную фантастику и фэнтези двумя вагонами отправить на мусорный полигон.
Граф
Цитата(Алекс Унгерн @ 12.12.2020, 1:54) *
У нас беда. Граф опять забухал.

Я не пью (вообще, даже пиво не употребляю), просто не люблю... хм.. альтернативно умных людей. Не разбирающихся в вопросе, но пытающихся что-то сказать.
Как Дм. Вишневский, например. Провалился со своим романом и теперь учит других.
Утверждает на голубом глазу, что начпис может на электронке заработать 1 млн в год.
НЕ-ВЕ-РЮ!
Что Март зарабатывает на электронке 3 тыщи в день - верю, но у него - 78 книг (78, Карл!), он давно известен как бумажный автор. Но чтобы начпис - и лям в год только на электронных продажах...
Гаврила
Цитата(Граф @ 12.12.2020, 11:39) *
чтобы начпис - и лям в год только на электронных продажах...

Начпису пробиваться надо только в бумаге. Бумага решает все. Она как базис всего дальнейшего творчества автора.
Гузель Яхина - начпис (не говорю о ее творчестве), и всего одна книга стала базой ее нехилых продаж в электронке. На Литресе всегда на первой странице.
Известен в бумаге - известен везде. Известен в электронке - известен в тусовке электронных маргиналов.
Наталья Мар
а где можно нанести текст на туалетную бумагу? подержите мой токсидр, я собираюсь заработать миллион
Алекс Унгерн
Вы пытаетесь выявить какую-то художественную закономерность, исходя из абсолютно формального признака "бумага-не бумага". Ага, винил лучше компакт-дисков.
Mart
Цитата(Граф @ 12.12.2020, 12:39) *
Я не пью (вообще, даже пиво не употребляю), просто не люблю... хм.. альтернативно умных людей. Не разбирающихся в вопросе, но пытающихся что-то сказать.
Как Дм. Вишневский, например. Провалился со своим романом и теперь учит других.
Утверждает на голубом глазу, что начпис может на электронке заработать 1 млн в год.
НЕ-ВЕ-РЮ!
Что Март зарабатывает на электронке 3 тыщи в день - верю, но у него - 78 книг (78, Карл!), он давно известен как бумажный автор. Но чтобы начпис - и лям в год только на электронных продажах...

А ты не допускаешь удачи, как в лотерее? Никогда не говори - никогда. 50 оттенков серого помнишь? Дурацкая, тупая книжонка. А результат?
Я поверю во все. Всякое бывает.
Граф
Цитата(Mart @ 12.12.2020, 15:16) *
А ты не допускаешь удачи, как в лотерее? Никогда не говори - никогда. 50 оттенков серого помнишь? Дурацкая, тупая книжонка. А результат?
Я поверю во все. Всякое бывает.

"50 оттенков..." - книга не того жанра, что большинство на АТ, это скорее для Литнета. И она - не слепая удача, а правильно рассчитанный ход. Верно выбранный сюжет для своей ЦА - розовые сопли плюс секас для романтических дамочек и прыщавых девиц. И опять же - не у нас и не с нашей раскруткой.
А мы говорим о России и о наших реальностях. Так вот, я НЕ ВЕРЮ что начпис даже с очень "правильной" книгой (одной) сможет за год получить от электронки 1 млн руб. Даже если он получает по 100 руб. с покупки, надо продать 10 000 копий.
За год.
Одной книги.
Нереально - хотя бы потому, что уже через день она будет у пиратов. А еще через неделю продажи резко упадут - практически до обычных показателей начписа.
Наталья Мар
вот все на АТ хорошо, кроме возможности дизлайки кидать, не с моим ч/ю там комменты писать laugh.gif dry.gif
Алекс Унгерн
Цитата(Наталья Мар @ 13.12.2020, 13:01) *
вот все на АТ хорошо, кроме возможности дизлайки кидать

Был неприятно удивлен некоторой неадекватностью АТшной публики. Ощущение, что толпа подростков впервые в интернет попала. Такие серьезные все, с единственно правильным мнением.
Макс Рейман
Цитата(Наталья Мар @ 13.12.2020, 13:01) *
вот все на АТ хорошо, кроме возможности дизлайки кидать, не с моим ч/ю там комменты писать laugh.gif dry.gif

Не понял про возможность. Минусить там можно влет. Мне накидали непонятно за что. Поэтому свалил. laugh.gif
Наталья Мар
Цитата(Макс Рейман @ 14.12.2020, 5:12) *
Не понял про возможность. Минусить там можно влет. Мне накидали непонятно за что. Поэтому свалил. laugh.gif

я и имею в виду, что удручена возможностью минусить )) вообще не люблю оценки сообщений, дурацкая вещь
Наталья Мар
кстати, кто не знает, может, вот тут автортудеевским эффективно посты в предложку кидать, бесплатно и хороший отклик https://m.vk.com/litrpg_book
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Каркун @ 11.12.2020, 22:54) *

Цитата
Если бы мой аккаунт периодически не удаляла администрация, то никто бы ничего повторно не выкладывал.

laugh.gif Треклятая администрация удаляет аккаунты безвинно осужденных авторов! Вот произвол-то! И ничего, что он сам напрямую нарушил правила ресурса, удалив текст, на который уже была оплачена подписка. wink.gif
Цитата(Граф @ 12.12.2020, 1:17) *
Не, сетератор - тот, кто пишет говнотексты ради денег.
И размещает их на электронных площадках, ибо в бумаге их никогда не издадут - ввиду полного отсутствия художественной ценности и крайне низкого качества.

А как называется автор, успешно издававшийся на бумаге, качество чьих текстов не выдерживает никакой критики? wink.gif
Цитата(Алекс Унгерн @ 12.12.2020, 17:05) *
Вы пытаетесь выявить какую-то художественную закономерность, исходя из абсолютно формального признака "бумага-не бумага".

Да бесполезно с ними разговаривать на эту тему. smile.gif У Графа так вообще последний бастион его самомнения - что он в бумаге когда-то издавался (и сейчас что-то издает копеечными тиражами в какой-то левой конторе).
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 14.12.2020, 16:01) *
А как называется автор, успешно издававшийся на бумаге, качество чьих текстов не выдерживает никакой критики?

*пожимая плечами"
Слово "сетература" происходит от слова "сеть", ФФ, это сетевая литература. Отсюда - и сетератор. Для бумажных вариантов аналогичного гуано (да, встречается) есть хорошее слово - "макулатура", значит, макулатор или макулатурщик. Как-то так.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 14.12.2020, 19:06) *
Слово "сетература" происходит от слова "сеть", ФФ, это сетевая литература. Отсюда - и сетератор. Для бумажных вариантов аналогичного гуано (да, встречается) есть хорошее слово - "макулатура", значит, макулатор или макулатурщик. Как-то так.

То есть сетература - это макулатура в электронном виде. Стало быть, не-макулатура, не изданная на бумаге, сетературой не является. Так и запишем. wink.gif
Осталось только найти однозначный объективный критерий, согласно которому можно безошибочно отделять макулатуру от литературы, и будет совсем хорошо. wink.gif
Наталья Мар
только не надо сетературой называть ту девушку, которая с вампирами и желтыми тапками, потому что ответственно заявляю, это графомания классическая и не считается.
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 14.12.2020, 18:21) *
Осталось только найти однозначный объективный критерий, согласно которому можно безошибочно отделять макулатуру от литературы, и будет совсем хорошо.

Несколько странно слышать это от филолога. А что, такие вещи, как авторский стиль, глубина проработки, оригинальность сюжета, объемность образов, богатство и разнообразие языка, красочность описаний, художественная ценность произведения - вам неизвестны? Тогда какой вы филолог?
Для примера, чтобы было понятно. Вот это -
– Помогите! Помогите! А – а – а! Спасите! Не надо! – истошно кричала женщина с каким-то надрывом и жутким ужасом, на вид ей было не более тридцати лет, крупная местная крестьянка в белой рубахе и длинной льняной юбке до земли, мирно собирающая до этого в лесу грибы.
Она бежала босыми ногами по рыхлой влажной земле, оставляя широкие глубокие следы, потеряв жёлтые соломенные тапки, уронив лукошко с грибами, оглядываясь через плечо на страшного монстра, летящего прямо на неё. Это был самый настоящий вампир, но внешне похож то ли на человека, то ли на огромную летучую мышь, так как за спиной у него красовались чёрные крылья летучей мыши – мутанта, глаза горели красным хищным огнём, а во рту под верхней губой виднелись большие белые клыки, гладкие, словно китайский фарфор, и острые, как зубы белой акулы, выделяющиеся яркой белизной на фоне сумеречного неба в густом тумане. Он подлетел к бегущей жертве, накрыв чёрной тенью и, схватив цепкими острыми когтями, длинными как у росомахи, сразу же впился острыми клыками в её сонную артерию, которая пульсировала от безумного страха так сильно, что алая кровь сразу же брызнула фонтаном на белую рубаху женщины. Она раскрыла широко глаза от жуткого ужаса, обуявшего сознание, и, всё ещё продолжая громко кричать, забилась в предсмертной агонии в крепких объятиях монстра. Вдоволь напившись тёпленькой кровушки, он небрежно отбросил мёртвое тело женщины, наклонился и, оторвав от её смятой рубахи кусок ткани, вытер окровавленный рот и руки, кинул на землю, даже не взглянув на жертву, и снова поднялся в воздух как ни в чём не бывало, так и оставив следы своего страшного кровавого преступления в лесу на земле. -
сетература в электроном виде и макулатура в бумажном.

А вот это -
Черный зверь вышел на берег реки. С крутого обрыва далеко была видна темно-зеленая тайга (местами, правда, уже желтая и красная - осень скоро), каменистые проплешины осыпей, тонкие серебряные нити ручьев. Внизу, под сопкой, плавно уходила на юг широкая река. Над ее стылой, серой водой кружили гигантские летучие мыши, рукокрылы, резко падали вниз, подхватывали острыми когтями зазевавшихся хариусов и мгновенно взмывали вверх, унося добычу в гнезда, где их ждали голодные детеныши.
Самые шустрые малыши уже пробовали летать – взбирались на края гнезд и подставляли свежему ветру кожистые крылья-перепонки. Поток подхватывал их и плавно нес к реке. Детеныши легко парили, а если вдруг срывались и падали в воду, то им на помощь тут же спешили родители – тащили обратно. Главное - успеть до того, как появится в прозрачной глубине гибкое, скользкое тело речного хищника. У того - широкая пасть, полная острых зубов, и длинный, гибкий сильный хвост, позволяющий плыть очень быстро. Если зацепит хотя бы одним зубом – все, пропал малыш, не вырвется! -
литература и в электронном, и в бумажном виде.
Разница понятна?

ПыСы. Лучше не отвечайте, ФФ, а то опять начнется говносрач. Сделайте вид, что вы меня высокомерно игнорируете.
Алекс Унгерн
Расскажите Шубиной за филологию.
Граф
Цитата(Алекс Унгерн @ 14.12.2020, 19:53) *
Расскажите Шубиной за филологию.

Предоставляю эту честь ФФ.
Или вам - если сможете.
Селена Энзо Никс
Цитата
А вот это -
Черный зверь вышел на берег реки. С крутого обрыва далеко была видна темно-зеленая тайга (местами, правда, уже желтая и красная - осень скоро), каменистые проплешины осыпей, тонкие серебряные нити ручьев. Внизу, под сопкой, плавно уходила на юг широкая река. Над ее стылой, серой водой кружили гигантские летучие мыши, рукокрылы, резко падали вниз, подхватывали острыми когтями зазевавшихся хариусов и мгновенно взмывали вверх, унося добычу в гнезда, где их ждали голодные детеныши.
Самые шустрые малыши уже пробовали летать – взбирались на края гнезд и подставляли свежему ветру кожистые крылья-перепонки. Поток подхватывал их и плавно нес к реке. Детеныши легко парили, а если вдруг срывались и падали в воду, то им на помощь тут же спешили родители – тащили обратно. Главное - успеть до того, как появится в прозрачной глубине гибкое, скользкое тело речного хищника. У того - широкая пасть, полная острых зубов, и длинный, гибкий сильный хвост, позволяющий плыть очень быстро. Если зацепит хотя бы одним зубом – все, пропал малыш, не вырвется! -

Не очень удачный пример "Литературы" имхо.
Mart
Цитата(Граф @ 14.12.2020, 20:15) *
А вот это -
Разница понятна?

Я не знаю, что за отрывок ты представил, как образец великолепной бумажной литературы. Просто удивился - мне такое действо, как поимка хариуса летучими мышами показался очень...сомнительным. Просто я геологом достаточно походил по тайге, и хариусов кстати ловил. Солил и сушил. Эту тварь поймать очень и очень трудно - он очень быстр и ловок. И чтобы летучая мышь его жрала? "Зазевавшийся хариус" - нонсенс.
Не поленился, полез, посмотрел. Да, есть летучие мыши - рыболовы. Только вот живут они в Америке. В джунглях. И тайгу никогда не видали.
Осень скоро - значит, еще лето? А почему деревья УЖЕ красные? Если лето? Ну ладно, допустим - крайний север, осень приходит раньше.
И опять странно - на севере, в Сибири, живет только летучая мышь "Северный кожанок", размером в 6.5 см. И питается кожанок насекомыми.
И когда это у летучих мышей вдруг развилась постройка гнезд?! laugh.gif Чудо какое-то!
Игорь, это же не текст, это дичь какая-то! Развесистая клюква! laugh.gif И ЭТО пример литературы?! Кошмар.

ЗЫ Пока писал, вспомнил. В журнале "Охота и охотничье хозяйство" была рубрика, называлась она "Голубой песец на ветке" Почему так называлась: некогда один журналист в газете написал статью то ли про охотников, то ли натуралистов, но суть не в том. Там были такие слова: "...а с ветки на него смотрит хлопотливая белка или голубой песец". Ржали все охотники, которые прочитали. Дело в том, что даже если голубой песец может каким-то чудом забраться на дерево, то этой радости он напрочь лишен. Ибо это полярная лисица обитает там, где на тысячи километров вокруг НЕТ ни одного дерева! )))
Понятное дело, что раздел был юмористическим. Как "Рога и копыта" в Литературке. smile.gif
ЗЫ ЗЫ Забыл! Думаю - что мне не давало покоя? Что царапало глаз?! Да красные леса, черт подери! Я открою тебе страшную еврейскую тайну...только никому не говори! В тайге НЕТ деревьев, которые увядая массово краснеют как лиственные леса. Желтой тайга может стать (лиственница желтеет), но красной - никогда!
Открой тайну - КТО написал эту великолепную клюкву? laugh.gif
Гаврила
Летучие мыши ловили хариуса, лол laugh.gif biggrin.gif Наверное, женщина писала.
Селена Энзо Никс
Цитата

Выходить - слишком обще. Мастер написал бы выразительнее и конкретнее, что-то вроде "выбрался", "прокрался", "спустился к". Еще и повтор рядом.

Падали - тоже повтор, и тоже слишком обще. Минимум в одном месте из двух Мастер написал бы другое слово - "врезались в поверхность воды", "устремлялись вниз" или еще как-то, но не "падали".

"(местами, правда, уже желтая и красная - осень скоро)" - это выглядит просто криво, не буду разбираться почему, сами посмотрите.

"серебряные нити ручьев" - штамп.

"до того, как появится в прозрачной глубине гибкое, скользкое тело речного хищника" - проблема с порядком слов.

"хвост, позволяющий плыть очень быстро" - "шедевр" smile.gif

Грамматические ошибки я даже не обсуждаю, хотя вижу.

На нашем конкурсе рассказов тексты есть и получше.
Граф
Цитата(Селена Энзо Никс @ 15.12.2020, 0:47) *
Не очень удачный пример "Литературы" имхо.

Вот именно, что имхо. Не судите о том, в чем не разбираетесь.

Цитата(Селена Энзо Никс @ 15.12.2020, 4:20) *
врезались в поверхность воды", "устремлялись вниз"

Чисто бабская женская любовь к "красивостям", к литературе не имеет никакого отношения. ПисАть надо предельно просто и понятно, а всякое украшательство с загогульками и кружевными трусиками - это для ромфанта и любовной фэнтезятинки про гламурного ректора-кровососа и прынца на белом драконе, отраде дамочек бальзаковского возраста и прыщавых девочек-школоло. С подобными идеями - только на розовый Литнет и ПМ, даже на АТ не примут.
Алекс Унгерн
Цитата(Граф @ 15.12.2020, 4:46) *
ПисАть надо предельно просто и понятно

"И тут сообразил, что у него пять выстрелов в магазине и ни одного в патроннике. С утра перезаряжал, потом не было повода дослать патрон, а дальше Лузгин окосел, задумался… Забыл.
Рука лежала на цевье помповухи – а где ей быть еще? Движение вперед-назад заняло бы четверть секунды максимум.
Зверь прыгнул.
Лузгин обосрался."
================
Всегда вспоминаю этот отрывок у Дивова, когда в голове словеса заплетаться начинают.
Селена Энзо Никс
Цитата(Граф @ 15.12.2020, 11:46) *
Вот именно, что имхо. Не судите о том, в чем не разбираетесь.

Чисто бабская женская любовь к "красивостям", к литературе не имеет никакого отношения. ПисАть надо предельно просто и понятно, а всякое украшательство с загогульками и кружевными трусиками - это для ромфанта и любовной фэнтезятинки про гламурного ректора-кровососа и прынца на белом драконе, отраде дамочек бальзаковского возраста и прыщавых девочек-школоло. С подобными идеями - только на розовый Литнет и ПМ, даже на АТ не примут.

"Чисто" демагогический уход в сторону мнимого превосходства по факту рождения показывает, что в глубине души вы согласны.

Отсюда же в довесок советы "как надо писать".

Эх, Граф-Граф...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.