Цитата(Каркун @ 28.9.2020, 22:32)

Неожиданно))
Просто прочел ваш пост и подумал - кто бы еще мог такое концептуально толкнуть - про клоунов и артистов, про развлечения, и про "и только". И почему-то вспомнился Петросян)) Без обид.
Про Мессию. Вроде как граф Лев Николаевич Толстой почти сразу подал заявку на Мессию. И никакого безобразия не началось, и народ не отверг. Но да - Боллитра и совсем другое время. Даже зря вспоминал.
Теперь свое концептуальное: всей этой писательской поебот..иной люди занимаются только по трем причинам: желая денег, желая славы, и просто из любви к искусству (та же жажда славы - но уже нацеленная на страшно узкий круг избранных - ...которые где сегодня? А никто не знает :-)))
Те, кто желают денег - дураки. Но их можно легко понять - столько жопу на стуле перед компом просиживать, а где вознаграждение, где, спрашивается, гульдены? Жить-то надо.
...Деньги вы, возможно, получите - при полном напряжении ума и сил в коммерческом направлении. В том числе изучая различные современные приемы и науки, не имеющие к писательству никакого отношения. Потом на эти деньги вы пойдете и купите котлет и макарон. Утром вы эти переваренные котлеты и макароны (уж простите за грубое) высрете в унитаз. Потом снова сядете за комп стучать.. Ну, вы поняли - вы раб на конвейере. Работаете за котлеты и макароны. На АТ есть гордый "макаронно-котлетный" вождь - пастафарианец, некто Вишневский в желто-оранжевой куртке, welcome на его блог.
...Те, кто вожделеет писательской славы - вот они молодцы. Ибо те, кто возьмет за горло славу, тот и денег поднимет. Но тут вообще какая-то беда - чё-то даже примеров трудно набрать для убедительной иллюстрации, кто эту реальную славу за горло взял - за последние 15 лет.
Ступени писательской славы - их всего четыре:
- вас издали - вы молодец, но все это ни о чем, вы как были никто, так и остались (Димсон об этом на форуме хорошо написал, лень искать)...
- ваши ФИО хоть кто-то запомнил и у вас появился свой круг читателей - пусть хоть 100 человек... Похвалитесь перед мамой и папой.
- вас начали признавать коллеги - не все, конечно, но хоть кто-то. Вы реально крутой перец - вы достойны зависти)))...
- вы, вальяжный и с сигарой, наконец вышли за национальные границы - вашу книжку издали в Болгарии и Румынии. Круто! Ждите звонка из Голливуда - прямо на следующей неделе!
Короче, реальная писательская слава сегодня - это из области фантастики)))
Ну и про тех, кто дрочит из любви к искусству. Уважуха. ))) Надо же как-то время жизни убивать. )))
Раз уж перешли на личности...без обид, ага? Ваша беда в том, что вы попытались писательствовать, но не вышло. Не можете вы на вашей писанине жить. Людям она не нужна. Но вот критиковать, как и большинство таких как вы - это можете. Вы якобы понимаете писательское дело лучше тех, кто писательствует и с того живет. "ВЫ" - это вы лично и такие как вы. Мало кто из таких как вы создали собственные форумы, чтобы стебать, глумиться над авторами, которые чего-то добились. Хотя бы того, что безбедно живут со своих писательских доходов. Но вы догадались, что удобнее всего это делать келейно, на своем форуме. И безопаснее.
Что касается славы...вот тут все сразу стало ясно. Славы жаждете? Хмм...я вот как-то не особенно. Денег бы побольше, чтобы о них не думать, да и нормально. Хотя сейчас у меня и так неплохо - я зарабатываю на уровне менеджера среднего звена.
Опять у вас сквозит старая песня неудачников: "издали - не издали". Да кому нужно теперь это издание?! Господи, вы так и застряли в прошлом веке! Вы даже не можете понять, о чем я говорю! Уже и утрировал, снижаясь до уровня школьника, и все равно... Я пытался вам сказать, что писатель - такая же артистическая профессия, как и многие другие в шоу-бизнесе! Но вы так этого и не поняли. Вас опять понесло в славу, в признание-издание! Каждый месяц издают одну мою книгу. И что? Да мне эти деньги толлько на конфеты! Иногда даже забываю отослать книгу в издательство! Оно мне уже не нужно!
Люди, да вы хотя бы добейтесь того, чтобы вашей писательской работой можно было жить! А потом уже через губу рассуждайте о славе и плохих писателях, которые жаждут денег! Складывается впечатление, что те, кто об этом пишут только и думают о деньгах, потому и винят в стяжательстве других! Тех, кто правда эти деньги заработал!
Я начинал чисто с графоманства для себя. Потому что не мог не писать. Теперь пишу для денег. Развлекаю народ. И получается у меня хорошо. У вас - ничего не получается, потому вы и злитесь. И это какой-то день сурка - одни и те же, об одном и том же.