Литературный форум Фантасты.RU > Продвижение на электронных площадках
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Продвижение на электронных площадках
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Архив тем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29
Граф
Коневодство - разведение лошадей, коноводство - управление ими. Коновод - человек, отводящий лошадей в определенное место, управляющий ими.
В данном случае речь идет именно об управлении лошадьми: тройка гнедых.
Учите русский язык, и будет вам щастье!
NatashaKasher
Алекс имел в виду: ишь, развели тут лошадей... в оффтоп!
Наталья Мар
Читателеводство тут )
Наталья Мар
А кто-нибудь предлагал пост в группе АТ ВКонтакте? Там вроде раз в 2 недели можно. И как долго ждать, когда они его опубликуют?
Виктор Не
Цитата(Наталья Мар @ 25.9.2020, 20:56) *
И как долго ждать, когда они его опубликуют?
Говорят, может до пары недель доходить 8), в зависисмости от числа желающих.

Вообще, там на АТ есть "флудилка" и в неё можно всё такое спрашивать 8).
Наталья Мар
Флудилку ещё не нашла, я там вообще ещё, как в кабине вертолёта, не освоилась)
Виктор Не
Цитата(Наталья Мар @ 25.9.2020, 21:30) *

На странице "обсуждения" ссылка справа под баннером "рецензент 2020"
Наталья Мар
Цитата(Виктор Не @ 25.9.2020, 21:34) *
На странице "обсуждения" ссылка справа под баннером "рецензент 2020"

спасиб!
Гаврила
Подытожим простыни обсуждений. В электронке заработать невозможно. Десяток топов также как и топы в бумаге своим исключением лишь подтверждают правило.
Литрес - помойка, тексты уходят к пиратам, на Амазоне - глушняк танковый, на АТ ни комстатуса, ни жанрового разнообразия, сегодня живы, завтра нет.
Надо свое издательство открывать, маленький свечной заводик, как Ю.Никитин в свое время.
Граф
Заработать можно - не миллионы, кнчн, но на жизнь хватит. Для этого нужно:
- выбрать правильный жанр (сто раз уже говорили - какой);
- регулярно заливать проду (2-3 раза в неделю по 10-15 тыщ. знаков, можно больше),
- серьезно заняться рекламой и продвижением, вложить нормальные деньги (в этом паритет, безусловно, прав).
Главное - гнать без остановки, иначе читатель потеряет интерес и уйдет. Норма - книга за 4-6 недель. Качество при это неважно - лишь бы не полное гуано, грамотность, проработка персонажей, сюжет - аналогично. Надо лишь четко знать, на какие читательские точки нажимать и что почесывать.
И будет вам щастье.
Гаврила
Цитата(Граф @ 27.9.2020, 14:01) *
- выбрать правильный жанр (сто раз уже говорили - какой);
- регулярно заливать проду
Главное - гнать без остановки,
Норма - книга за 4-6 недель.

Не, не пойдет. Жанр - обычный юмор фант. С продами не работаю, не гоню без остановки, как женщина с тазиком белья на речку, книгу пишу долго, неск. месяцев, полгода-год.
Так что эта система не для меня и, подозреваю, не для многих, странно, что Март этого не понимает.
Мне миллионы не нужны, читатели спасибо скажут старичку, помогут на старости лет… А мне много не нужно – по десяточке за ордерок подадут – и на том спасибо…
Идеальный пример - Сергей Бакшеев.

Цитата
В ноябре через Amazon было продано 437 копий моих книжек. Думаю, что львиную долю составили прожажи через немецкий сегмент.
В январе было продано 1023 мои книги
за янв-март 2019 на Амазон было продано 2958 моих книг.

Ябадзин
Цитата(Гаврила @ 27.9.2020, 15:02) *
Не, не пойдет. Жанр - обычный юмор фант. С продами не работаю, не гоню без остановки, как женщина с тазиком белья на речку, книгу пишу долго, неск. месяцев, полгода-год.
Так что эта система не для меня и, подозреваю, не для многих, странно, что Март этого не понимает.
Мне миллионы не нужны, читатели спасибо скажут старичку, помогут на старости лет… А мне много не нужно – по десяточке за ордерок подадут – и на том спасибо…
Идеальный пример - Сергей Бакшеев.

Март понимает.
Просто вы не понимаете.
Если у вас велосипед, это не значит, что и другим нужны тоже только велосипеды.
Гаврила
Цитата(Ябадзин @ 27.9.2020, 15:18) *
Март понимает.

Март видит только себя.
А писателей тысячи. Ну-ка назовите хотя бы тысячу с велосипедами.
Ябадзин
Цитата(Гаврила @ 27.9.2020, 15:41) *
Март видит только себя.
А писателей тысячи. Ну-ка назовите хотя бы тысячу с велосипедами.

Март предметно говорит, как не надо делать, чтобы не быть нечитаемым.
Про велосипед - это иносказательно.
Если вам лично не подходит вариант эл. площадки,
Цитата
Так что эта система не для меня и, подозреваю, не для многих

то это автоматически не означает, что и для многих это не вариант.
Гаврила
Цитата(Ябадзин @ 27.9.2020, 15:54) *

У него больше эмоций, чем предметности.

Цитата
Если вам лично не подходит вариант эл. площадки,

С чего вы пришли к такому выводу? Я же кажется привел пример автора с электронными продажами, более того, у него и бумага прет совсем неплохо, в отличие от Марта.

Цитата
бумажный тираж 28000 экз практически закончился. А до этого было 4400 в мягкой обложке.

У Марта, я так понял, бумага совсем сдулась.
Гаврила

Март продается на Амазоне? Что Март может предметно посоветовать тому же С.Бакшееву, который пишет детективы? Март успешно продается в любом жанре?
Ябадзин
Цитата(Гаврила @ 27.9.2020, 16:14) *
Март продается на Амазоне? Что Март может предметно посоветовать тому же С.Бакшееву, который пишет детективы? Март успешно продается в любом жанре?

Ну причем тут детективы и Бакшеев? Давайте еще Донцову притянем.
Мы говорим о фантастике, а не абстрактно о литературе в целом.
Гаврила
Цитата(Ябадзин @ 27.9.2020, 16:38) *
Ну причем тут детективы и Бакшеев? Давайте еще Донцову притянем.

Можно и Донцову, это что, не литература?

Цитата
Мы говорим о фантастике, а не абстрактно о литературе в целом.

Вообще-то мы говорим о литературе и ее продажах в электронном виде и, насколько я понял, Март не делал акцента на фантастике, а только призывал всех

Цитата
Пишите, и обрящете!

Если вы имеете в виду только фантастику, так подчеркивайте это в комментах. А то вас хер поймешь, то вы литераторы достоевские и чеховы, то вы фантасты с боку в кучке.
Наталья Мар
Ну, так я тоже пишу по книге в год. А после последней хочу полгода передохнуть, а то передОхну. Так что у меня не стоит вопроса о заработке, но если на буханку чёрного заработаю, уже неплохо. Но на АТ вряд ли со своей скоростью комстатус увижу, разве что с помощью сильно платной рекламы, которую потом буду ещё пару лет окупать. Но трагедии не делаю. Так, интересно попытаться. Интересно новых читателей на новой для меня площадке найти, если бесплатно - что ж, пусть. Главное, сохранить нервы и планку, которую не хочу опускать ради денег. Это все дело мотивации. Захочется именно заработать - можно заработать. Видимо, не очень мне этого и хочется.
Гаврила
Цитата(Наталья Мар @ 27.9.2020, 16:53) *
Это все дело мотивации. Захочется именно заработать - можно заработать. Видимо, не очень мне этого и хочется.

Женщинам (многим) - проще. Папа, мама, муж кормит, можно и мотивацией пренебречь.
Наталья Мар
[code][/code]
Цитата(Гаврила @ 27.9.2020, 17:03) *
Женщинам (многим) - проще. Папа, мама, муж кормит, можно и мотивацией пренебречь.

Да. Хотя если бы я не работала, могла бы писать 4 книги в год, скорее всего 😄
Mart
Цитата(Гаврила @ 27.9.2020, 14:22) *
Подытожим простыни обсуждений. В электронке заработать невозможно. Десяток топов также как и топы в бумаге своим исключением лишь подтверждают правило.
Литрес - помойка, тексты уходят к пиратам, на Амазоне - глушняк танковый, на АТ ни комстатуса, ни жанрового разнообразия, сегодня живы, завтра нет.
Надо свое издательство открывать, маленький свечной заводик, как Ю.Никитин в свое время.

Согласен с вами. И радиации не существует. Пошупать-то ее не можем!
Кстати сказать - в бумаге топов уже нет. Сдулись все. Не продается бумага. Но самое обидное для бумажных тигров, что они в электронке не продаются. Фамилии называть не буду. Обычные мэтры фантастики, которые регулярно на междусобойчиках получают грамоты. Не продаются ни в бумаге, ни в электронке. Особенно в электронке. Так что если вашу книгу не хотят покупать в электронке - утешьтесь, что прикоснулись к великим. Встали на одну с ними планку. Они в таком же дерьме. laugh.gif
Что касается Бакшеева...спасибо за наводку, так я вышел на великолепнейшие романы Свечина о сыщике Лыкове. Кстати, настоятельно рекомендую! Классные романы. Надеюсь, что и Бакшеев выдает что-нибудь придичное (нечего слушать стало). Хотя я очень сомневаюсь, что приличное. Киллерши...триллерши...
Вы знаете, что Корецкий попробовал себя в фантастике? С попаданцами, кстати. И получилась у него полная хрень. Не советую. "Иракская сага". Я люблю книги Корецкого. Но лучше ему в фантастику не лезть. Не умеет. А боевики у него замечательные. Так вот к чему это я? А к тому, что Корецкий никогда бы не полез на чужую делянку, если бы с триллерами-боевиками все было сахарно. Не продаются они. Особенно по таким ценам на бумажные книги и практически полном отсутствии книготорговых сетей (те что есть - просто безобразие). Еще лет пять назад за фантастику платили больше и брали охотнее, чем детективы-боевики. Откуда знаю? Знаю. wink.gif Я слишком много знаю. Но вас убеждать не хочу! Да, в электронке заработать нельзя, и наши миллионы нарисованы на куске холста. Бросайте писанину!
"Оh yeah, baby, I love you

С утра, проснувшись с бодуна
Меня трясёт и глючит
Под окнами местная шпана конючит
Ноу фьюче

Ноу ноу фьюче
Ноу ноу фьюче
Ноу ноу ноу
Ноу ноу фьюче
Ноу ноу фьюче
Ноу ноу ноу

Я люблю жизнь

Я надеваю тапочки
Ищу чем похмелиться
В моей бошке давно
Пустой мотивчик поселился

Ноу ноу фьюче
Ноу ноу фьюче
Ноу ноу фьюче
Ноу ноу ноу
Ноу ноу фьюче
Ноу ноу фьюче
Ноу ноу фьюче
Ноу ноу ноу

Давай там, давай, гитарист х...в
Поп....и мне ещё тут под окнами, б...ь, чёрт на х...й
Иди домой играть, домой иди
Заводы стоят, б....ь, одни гитаристы в стране, б...ь." laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Все на заводы! Бросайте писанину! Будущего нет! Электронка не продается! Ураааа! laugh.gif

Гаврила
Цитата(Mart @ 27.9.2020, 22:50) *
Кстати сказать - в бумаге топов уже нет. Сдулись все. Не продается бумага. Но самое обидное для бумажных тигров, что они в электронке не продаются. Фамилии называть не буду. Обычные мэтры фантастики, которые регулярно на междусобойчиках получают грамоты. Не продаются ни в бумаге, ни в электронке. Особенно в электронке.

Еще раз напоминаю, когда вы говорите, что в бумаге сдулись все, надо добавлять "сдулись все авторы жанра фантастики и фэнтези". Так будет точнее.

Цитата
А к тому, что Корецкий никогда бы не полез на чужую делянку, если бы с триллерами-боевиками все было сахарно. Не продаются они.

А вы не допускаете мысль, что Корецкому фантастика нафиг не нужна? Ну был у него опыт в другом жанре и что? В бумаге он нормально продается, за 2020 год вышло 4 книги:

Падение Ворона, Тираж: 12500 экз.
«Сандал», которого не было, Тираж: 8000 экз. переиздание, в 2019 году тираж 12500 уже продан.
Алмазы для Золушки, Тираж: 9000 экз.
Лабутены для Золушки, первый тираж 12500 в 2019 году - продан.
Переиздание, твердый переплет тираж: 12500, мягкая обложка тираж: 6000,

Насчет "Иракской саги" согласен, шняга редкостная.

Тираж только одной книги С. Бакшеева в бумаге 32400. Всего тиражи 25-ти книг составили 362 450 экз. Из них в твердой обложке 201 200 экз.
Ничего себе, помирает бумага laugh.gif

Цитата
Да, в электронке заработать нельзя, и наши миллионы нарисованы на куске холста.

Вы успешно продаетесь в любом жанре? Писатель любого жанра может заработать в электронке? В электронке трудно заработать даже фантастам. Вот здесь был Степан Мазур, пишет как стахановец, он и на АТ и Литресе, и много заработал? Подозреваю гроши. Монк тоже на АТ, много заработал? Гроши. Никитушка Аверин как писатель много зарабатывает на эл. площадках? Подозреваю, он вообще ничего не зарабатывает и деньги сшибает, работая загонщиком баранов на Литмаркет.
Отзовитесь, миллионеры! laugh.gif
paritet
Цитата(Гаврила @ 28.9.2020, 5:17) *
Еще раз напоминаю, когда вы говорите, что в бумаге сдулись все, надо добавлять "сдулись все авторы жанра фантастики и фэнтези". Так будет точнее.

А зачем это нужно на форуме фантаст.ру, в подфоруме справочник фантаста?
Чувствую ради вас единственного, какого-то лешего собравшегося обсуждать тут не фантастику.
Дон Алькон

Предметно? Подобная философия 'любви и заботы о читателе' способна привести автора к тому, что он войдет в ряды толпы подражателей, которые копируют друг дружку до посинения.

Будут при этом какие-то продажи?
Конечно, есть сети любители подобного чтения и 'литературы' - что-то заработать получится.
Гаврила
Цитата(paritet @ 28.9.2020, 6:14) *
А зачем это нужно на форуме фантаст.ру, в подфоруме справочник фантаста?

Хотя бы потому, что на форуме обсуждаются не только фантасты, и в дискуссиях перманентно почему-то делаются отсылки к классикам русской литературы, что меня немало забавляет.

Цитата
Цитата
ради вас единственного, какого-то лешего собравшегося обсуждать тут не фантастику.

см. выше
К тому же я пишу и фантастику. Считаю, что настоящий писатель должен уметь работать во всех жанрах, кроме научпопа. Если писатель в своем творчестве не способен выйти за границы жанра, он полуписатель.
paritet
Цитата(Гаврила @ 28.9.2020, 14:16) *
Считаю, что настоящий писатель должен уметь работать во всех жанрах, кроме научпопа. Если писатель в своем творчестве не способен выйти за границы жанра, он полуписатель.

Ну солидарен че smile.gif, что тогда мешает проявить умение в поджанре и зарядить нетленку про рпг или аишечку по примеру Марта и личным примером настоящего писателя показать как надо насаждать доброе и прекрасное даже не выходя за границы жанраsmile.gif.
Наталья Мар
Мне интересно в разных поджанрах поработать. Космос надоедает, чувствую, хочу потом в фэнтези про драконов и рыцарей 😁 А есть жанры, в которых просто не интересно, например, в современной прозе «про жизнь», как моя бабушка любит говорить. Мечтала раньше детективы-триллеры писать, потому что очень их люблю читать, но вижу, что для этого лучше иметь опыт в реальных расследованиях или много хороших консультантов, иначе лажа выйдет.
Наталья Мар
Вот интересно, за что регулярно дизлайкают мою статью в блоге на АТ про искусственный интеллект, если там я просто своими словами собрала обзор современных методик измерения ИИ? С примерами. Переводила ещё из английской статьи там пару методик, свой вариант прикольного теста привела. Чё людям не нравится, пошто роботов хейтят? )))
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Гаврила @ 27.9.2020, 15:22) *
В электронке заработать невозможно.

С чего такой вывод, если из обсуждения прямо следует иное? smile.gif И какие конкретно суммы вы понимаете под словом "заработать"? Миллионы в год? Ну да, так вряд ли получится. Но с бумагой ведь ровно та же история. wink.gif
Цитата(Гаврила @ 27.9.2020, 15:22) *
на АТ ни комстатуса, ни жанрового разнообразия, сегодня живы, завтра нет

Не вижу никаких оснований для подобного суждения, поскольку посещаемость АТ лавинообразно выросла за последние годы.
Цитата(Граф @ 27.9.2020, 16:01) *
Главное - гнать без остановки, иначе читатель потеряет интерес и уйдет. Норма - книга за 4-6 недель. Качество при это неважно - лишь бы не полное гуано, грамотность, проработка персонажей, сюжет - аналогично. Надо лишь четко знать, на какие читательские точки нажимать и что почесывать.

Будто с бумагой ситуация какая-то иная, ога. smile.gif Ровно те же яйца, только в профиль.
Цитата(Гаврила @ 27.9.2020, 18:49) *
А то вас хер поймешь, то вы литераторы достоевские и чеховы

Кто именно тут метил в достоевские и чеховы, кроме вас? wink.gif
Наталья Мар
Не надо метить в бывших, надо в нынешних.
Max Krok
Цитата(Наталья Мар @ 28.9.2020, 15:50) *
Чё людям не нравится, пошто роботов хейтят?

Могу предположить, что это Хейтеры самого понятия ИИ... Если бы обсуждались отдельные задачи на которых можно построить ИИ, тотешеикуда ни шло, но просто обсуждать ИИ это все равно как обсуждать звездолет, не обсуждая его отдельных узлов... Типа звездолет он и есть звездолет...
Первая задача ИИ 100% понимание речи... Ну или текста.. это как вторая сигнальная система, с которой человек начался .. остальное потом ..
Наталья Мар
Цитата(Max Krok @ 28.9.2020, 16:02) *
Могу предположить, что это Хейтеры самого понятия ИИ... Если бы обсуждались отдельные задачи на которых можно построить ИИ, тотешеикуда ни шло, но просто обсуждать ИИ это все равно как обсуждать звездолет, не обсуждая его отдельных узлов... Типа звездолет он и есть звездолет...
Первая задача ИИ 100% понимание речи... Ну или текста.. это как вторая сигнальная система, с которой человек начался .. остальное потом ..

Не просто ИИ, а конкретные методики измерения качества разработанного ИИ, чтобы выявить, насколько он в итоге получился приближенным к человеческому. Типа «Китайская комната», «Схемы Винограда» или «Тест Маркуса» и т.д. Тут даже если ты противник ИИ, методики оценки-то при чём? ) они как раз обычно выявляют недоразвитость ИИ.
Дон Алькон
Цитата(Наталья Мар @ 28.9.2020, 16:08) *
Не просто ИИ, а конкретные методики измерения качества разработанного ИИ, чтобы выявить, насколько он в итоге получился приближенным к человеческому. Типа «Китайская комната», «Схемы Винограда» или «Тест Маркуса» и т.д. Тут даже если ты противник ИИ, методики оценки-то при чём? ) они как раз обычно выявляют недоразвитость ИИ.

Это не хейтеры ИИ, а роботы АТ вам дисзлайки кидают.

А зачем вы там ведете подрывную деятельность и хотите вывести роботов АТ на чистую воду?
Наталья Мар
Цитата(Дон Алькон @ 28.9.2020, 17:40) *
Это не хейтеры ИИ, а роботы АТ вам дисзлайки кидают.

А зачем вы там ведете подрывную деятельность и хотите вывести роботов АТ на чистую воду?

Я исправлюсь!
Следующая статья будет про то, как трудно отличить авангардные картины людей от таких же, нарисованных нейросетью 😄 и что в произведении искусства душа не только художника, а и того, кто его воспринимает и вкладывает свой смысл.
Дон Алькон
Цитата(Наталья Мар @ 28.9.2020, 17:51) *
Я исправлюсь!
Следующая статья будет про то, как трудно отличить авангардные картины людей от таких же, нарисованных нейросетью 😄 и что в произведении искусства душа не только художника, а и того, кто его воспринимает и вкладывает свой смысл.

Что-то не заметно, что исправляетесь, вы похоже замыслили новый подкоп - под ИВ (искусствоведов), а это на самом деле опасно, там крутятся значительно большие деньги.
Цитата
Банан, приклеенный скотчем к стене, продали за $120 тысяч

Вслед за первым лотом за ту же внушительную сумму ушел второй «банановый» арт-объект от Маурицио Каттелана Фото: EPA/ТАСС Белая стена, плюс 20 сантиметров серебристого скотча, плюс слегка уже почерневший банан — все это равно 120 тысячам долларов от неназванного покупателя. Вслед за этим лотом ушел точно такой же за ту же сумму. Последний банан, который сейчас выставлен в галерее Art Basel Miami Beach, планируют продать какому-нибудь музею, но уже за 150 тысяч долларов.

Боюсь, ИИ и ИВ Сотби и прочих подобных аукционов будут недовольны вашей деятельностью.
Наталья Мар
Чорт...
Сама себя закапываю 😄
NatashaKasher
Цитата(Дон Алькон @ 28.9.2020, 18:29) *
Боюсь, ИИ и ИВ Сотби и прочих подобных аукционов будут недовольны вашей деятельностью.

Да ладно, об этих аукционах только ленивый не писал уже. Чем больше их разоблачают, тем они больше толстеют. В последнее время, там много русских толкутся, кстати.
Наталья Мар
Я люблю концептуальные инсталляции, но, конечно, не банан со скотчем, другое дело, если была бы синяя изолента!
Mart

Всем, кто думает начать писать книги, надо сразу понять, для чего вы начинаете это делать. Или вы изображаете из себя Мессию, или развлекаете людей. Есть еще вариант - вы не можете не писАть. Последний вариант предпочтительнее. Но опять же, надо понять, что вы такой же клоун, как...клоун! Как певец на сцене! Как артист! Актер! Вы развлекаете людей, и только. А если начинаете строить из себя Мессию - начинается безобразие, и народ вас отвергает.
Просто развлекайте. А когда народ втянется, поймет, что ему нравятся ваши книги - потихоньку засовывайте туда мессианство. Ну так...в небольших дозах. Как перец в котлету. Съели - ап! Что-то горло печет. Остро, да. Но вкусно. И не заметил, чем тебя накормили, какую мысль внедрили. Так-вот, молодые, начинающие.
И да - это сейчас не я писал, а кто-то моими руками. Заставил меня написать.
Каркун
Цитата(Mart @ 28.9.2020, 19:51) *
это сейчас не я писал, а кто-то моими руками. Заставил меня написать.

Петросян? :-)))
Mart
Цитата(Каркун @ 28.9.2020, 20:58) *
Петросян? :-)))

Путин, конечно. После поездки в Донецк раскрылась моя тайна - я прокремлевская шавка, путинский фашизд, путинская мразь и маасковский наемник. Так что сатана водит моими руками и имя ему...ну вы знаете.
Каркун
Цитата(Mart @ 28.9.2020, 20:06) *
Путин, конечно.

Неожиданно))

Просто прочел ваш пост и подумал - кто бы еще мог такое концептуально толкнуть - про клоунов и артистов, про развлечения, и про "и только". И почему-то вспомнился Петросян)) Без обид.

Про Мессию. Вроде как граф Лев Николаевич Толстой почти сразу подал заявку на Мессию. И никакого безобразия не началось, и народ не отверг. Но да - Боллитра и совсем другое время. Даже зря вспоминал.

Теперь свое концептуальное: всей этой писательской поебот..иной люди занимаются только по трем причинам: желая денег, желая славы, и просто из любви к искусству (та же жажда славы - но уже нацеленная на страшно узкий круг избранных - ...которые где сегодня? А никто не знает :-)))

Те, кто желают денег - дураки. Но их можно легко понять - столько жопу на стуле перед компом просиживать, а где вознаграждение, где, спрашивается, гульдены? Жить-то надо.

...Деньги вы, возможно, получите - при полном напряжении ума и сил в коммерческом направлении. В том числе изучая различные современные приемы и науки, не имеющие к писательству никакого отношения. Потом на эти деньги вы пойдете и купите котлет и макарон. Утром вы эти переваренные котлеты и макароны (уж простите за грубое) высрете в унитаз. Потом снова сядете за комп стучать.. Ну, вы поняли - вы раб на конвейере. Работаете за котлеты и макароны. На АТ есть гордый "макаронно-котлетный" вождь - пастафарианец, некто Вишневский в желто-оранжевой куртке, welcome на его блог.

...Те, кто вожделеет писательской славы - вот они молодцы. Ибо те, кто возьмет за горло славу, тот и денег поднимет. Но тут вообще какая-то беда - чё-то даже примеров трудно набрать для убедительной иллюстрации, кто эту реальную славу за горло взял - за последние 15 лет.

Ступени писательской славы - их всего четыре:

- вас издали - вы молодец, но все это ни о чем, вы как были никто, так и остались (Димсон об этом на форуме хорошо написал, лень искать)...
- ваши ФИО хоть кто-то запомнил и у вас появился свой круг читателей - пусть хоть 100 человек... Похвалитесь перед мамой и папой.
- вас начали признавать коллеги - не все, конечно, но хоть кто-то. Вы реально крутой перец - вы достойны зависти)))...
- вы, вальяжный и с сигарой, наконец вышли за национальные границы - вашу книжку издали в Болгарии и Румынии. Круто! Ждите звонка из Голливуда - прямо на следующей неделе!

Короче, реальная писательская слава сегодня - это из области фантастики)))

Ну и про тех, кто дрочит из любви к искусству. Уважуха. ))) Надо же как-то время жизни убивать. )))

Наталья Мар
Точно, запястье правое что-то побаливает уже от напряжённой дро любви к искусству ) хотя если серьёзно, от неудобной новой мышки от ноута.
Граф
Цитата(Каркун @ 28.9.2020, 21:32) *
Вишневский

Дмитрий Вишневский. Знаю-знаю, был большой срач на АТ...
Он разместил свой эротический роман (под женским псевдонимом!) на Продмане (или каком-то другом розовом форуме, не помню), после чего возомнил себя большим знатоком современной коммерческой сетелитры.
Точнее, Большим ее Мастером, способным даже на говне заработать много-много бабок. Провел на АТ нехилый эксперимент с четырьмя своими собратьями-графоманами и (спасибо ему!) успешно подтвердил, что из говна ничего не получится - кроме того же самого говна.
После чего дико обиделся на всех и гордо ушел в закат.
Дон Алькон
Просто развлекайте. А когда народ втянется, поймет, что ему нравятся ваши книги - потихоньку засовывайте туда мессианство. Ну так...в небольших дозах. Как перец в котлету. Съели - ап! Что-то горло печет. Остро, да. Но вкусно. И не заметил, чем тебя накормили, какую мысль внедрили.

К тому времени у автора не то что собственного кредо не будет, у него и собственных мыслей не останется. Очередной безликий автор с полным отсутствием оригинальности вольется в славный ряд таких же безликих.

Вообще, эти выпрыгивающие из штанов авторы, пытающиеся изо всех сил развлекать читателя, часто просто его утомляют. А потому что если автор не личность сам, то это и в его книгах проявляется. Мир внутренний - есть мир внешний, и в литературе далеко не так просто, как вы там выше пишете.

Так-вот, молодые, начинающие.
И да - это сейчас не я писал, а кто-то моими руками. Заставил меня написать.

И этот кто-то ваше эго. Да без проблем, можете потешить ваше эго - форум место для всех.

Цитата(Каркун @ 28.9.2020, 21:32) *
Те, кто желают денег - дураки. Но их можно легко понять - столько жопу на стуле перед компом просиживать, а где вознаграждение, где, спрашивается, гульдены? Жить-то надо.
...
...Те, кто вожделеет писательской славы - вот они молодцы. Ибо те, кто возьмет за горло славу, тот и денег поднимет. Но тут вообще какая-то беда - чё-то даже примеров трудно набрать для убедительной иллюстрации, кто эту реальную славу за горло взял - за последние 15 лет.

Да-да, все верно, плюс еще слава - это тлен, и даже если автор выбивается в первые ряды - сик глори транзит - и вот уже плоды авторских трудов чаще всего принадлежат кому-то еще, а не самим авторам.
paritet
Цитата(Каркун @ 28.9.2020, 22:32) *
Теперь свое концептуальное: всей этой писательской поебот..иной люди занимаются только по трем причинам: желая денег, желая славы, и просто из любви к искусству (та же жажда славы - но уже нацеленная на страшно узкий круг избранных - ...которые где сегодня? А никто не знает :-)))

Посыл какой-то безальтернативный: первые дураки, вторые молодцы, но славы нет и не и не будет, третьи и вовсе дрочеры. Ваши предложения?
ИМХО обосрать поляну дело нехитрое, будет ли толк?
paritet
Цитата(Граф @ 28.9.2020, 23:20) *
Дмитрий Вишневский. Знаю-знаю, был большой срач на АТ...
Он разместил свой эротический роман (под женским псевдонимом!) на Продмане (или каком-то другом розовом форуме, не помню), после чего возомнил себя большим знатоком современной коммерческой сетелитры.
Точнее, Большим ее Мастером, способным даже на говне заработать много-много бабок.

Соглашусь, не нравится он мне.
Цитата(Граф @ 28.9.2020, 23:20) *
Провел на АТ нехилый эксперимент с четырьмя своими собратьями-графоманами и (спасибо ему!) успешно подтвердил, что из говна ничего не получится - кроме того же самого говна.
После чего дико обиделся на всех и гордо ушел в закат.

Про ребят зря, сможете им такое в лицо сказать? Или при встрече начнете задний давать?
Знаю троих из них, двое бросили работу, уже более полугода живут с пера. У третьего не задалось.
Это, к слову, не думаю, что заслуга Вишни, но надо отдать ему должное в маркетинге он им помог, с ошибками, с лишними потугами, но помог.
paritet
Цитата(Дон Алькон @ 28.9.2020, 23:24) *
Да-да, все верно, плюс еще слава - это тлен, и даже если автор выбивается в первые ряды - сик глори транзит - и вот уже плоды авторских трудов чаще всего принадлежат кому-то еще, а не самим авторам.

Себя послушайте:
- в сети денег нет
- все заберут маркетологи
- станете известным, но плоды уже не ваши...
Если есть убеждение, что писать не надо, что вы здесь делаете???

Mart
Цитата(Каркун @ 28.9.2020, 22:32) *
Неожиданно))

Просто прочел ваш пост и подумал - кто бы еще мог такое концептуально толкнуть - про клоунов и артистов, про развлечения, и про "и только". И почему-то вспомнился Петросян)) Без обид.

Про Мессию. Вроде как граф Лев Николаевич Толстой почти сразу подал заявку на Мессию. И никакого безобразия не началось, и народ не отверг. Но да - Боллитра и совсем другое время. Даже зря вспоминал.

...Деньги вы, возможно, получите - при полном напряжении ума и сил в коммерческом направлении. В том числе изучая различные современные приемы и науки, не имеющие к писательству никакого отношения. Потом на эти деньги вы пойдете и купите котлет и макарон. Утром вы эти переваренные котлеты и макароны (уж простите за грубое) высрете в унитаз. Потом снова сядете за комп стучать.. Ну, вы поняли - вы раб на конвейере. Работаете за котлеты и макароны. На АТ есть гордый "макаронно-котлетный" вождь - пастафарианец, некто Вишневский в желто-оранжевой куртке, welcome на его блог.

- вас издали - вы молодец, но все это ни о чем, вы как были никто, так и остались (Димсон об этом на форуме хорошо написал, лень искать)...
- ваши ФИО хоть кто-то запомнил и у вас появился свой круг читателей - пусть хоть 100 человек... Похвалитесь перед мамой и папой.
- вас начали признавать коллеги - не все, конечно, но хоть кто-то. Вы реально крутой перец - вы достойны зависти)))...
- вы, вальяжный и с сигарой, наконец вышли за национальные границы - вашу книжку издали в Болгарии и Румынии. Круто! Ждите звонка из Голливуда - прямо на следующей неделе!

Короче, реальная писательская слава сегодня - это из области фантастики)))

Ну и про тех, кто дрочит из любви к искусству. Уважуха. ))) Надо же как-то время жизни убивать. )))

Раз уж перешли на личности...без обид, ага? Ваша беда в том, что вы попытались писательствовать, но не вышло. Не можете вы на вашей писанине жить. Людям она не нужна. Но вот критиковать, как и большинство таких как вы - это можете. Вы якобы понимаете писательское дело лучше тех, кто писательствует и с того живет. "ВЫ" - это вы лично и такие как вы. Мало кто из таких как вы создали собственные форумы, чтобы стебать, глумиться над авторами, которые чего-то добились. Хотя бы того, что безбедно живут со своих писательских доходов. Но вы догадались, что удобнее всего это делать келейно, на своем форуме. И безопаснее.
Что касается славы...вот тут все сразу стало ясно. Славы жаждете? Хмм...я вот как-то не особенно. Денег бы побольше, чтобы о них не думать, да и нормально. Хотя сейчас у меня и так неплохо - я зарабатываю на уровне менеджера среднего звена.
Опять у вас сквозит старая песня неудачников: "издали - не издали". Да кому нужно теперь это издание?! Господи, вы так и застряли в прошлом веке! Вы даже не можете понять, о чем я говорю! Уже и утрировал, снижаясь до уровня школьника, и все равно... Я пытался вам сказать, что писатель - такая же артистическая профессия, как и многие другие в шоу-бизнесе! Но вы так этого и не поняли. Вас опять понесло в славу, в признание-издание! Каждый месяц издают одну мою книгу. И что? Да мне эти деньги толлько на конфеты! Иногда даже забываю отослать книгу в издательство! Оно мне уже не нужно!
Люди, да вы хотя бы добейтесь того, чтобы вашей писательской работой можно было жить! А потом уже через губу рассуждайте о славе и плохих писателях, которые жаждут денег! Складывается впечатление, что те, кто об этом пишут только и думают о деньгах, потому и винят в стяжательстве других! Тех, кто правда эти деньги заработал!
Я начинал чисто с графоманства для себя. Потому что не мог не писать. Теперь пишу для денег. Развлекаю народ. И получается у меня хорошо. У вас - ничего не получается, потому вы и злитесь. И это какой-то день сурка - одни и те же, об одном и том же. smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.