Литературный форум Фантасты.RU > Продвижение на электронных площадках
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Продвижение на электронных площадках
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Архив тем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29
Сочинитель
Цитата(Алекс Унгерн @ 20.3.2021, 22:37) *
Я не очень понимаю, какие у автора могут быть претензии к значку доллара, если цена на книгу фиксированная в рублях.

Расчёты - да, только за национальную валюту. Но вести внутренний учёт, составлять договоры и указывать в них сумму в долларах по текущему курсу допускается.
Дон Алькон поделился мнением про красивость в личных кабинетах авторов. Я по этой части вопроса согласен с ним. Думаю, что ЛитРес сильно занижает число продаж. Настроить соответствующим образом программу, чтобы она выдавала на-гора заниженный результат, полагаю, не составит проблем.
Цитата(Дон Алькон @ 20.3.2021, 23:18) *
Рабочий вариант был такой - печатаешь несколько копий своего личного кабинета, берешь свой ноутбук и идешь в нотариальную контору. Там тебе это дело заверяют, что по состоянию на такое-то число, есть такая-то сумма в долларах, и это уже не скриншот, а документ.

Поверьте, я об этом знаю. smile.gif
А дальше что, суд? А основание какие? Ну, стоит в уголочке монитора вверху слева значок доллара и цифры рядышком. Так они даже не в табличке, как это обычно бывает у ЛитРес в присылаемых отчётах, а просто в уголке вверху слева. Судья обязательно спросит, а что это такое и чем вы руководствовались, сделав вывод, что это сумма, которую вам должны за отчётный период?
Особо-то тут и ответить нечего. Разве что высказать предположение, дескать, я думаю, что это внутренний учёт, который ведётся в компании, а авторам выдают совсем иной результат?
Такое объяснение - профанация в чистом виде. Потому как ни одного подтверждающего документа на руках нет. Отказ в иске гарантирован. Я как юрист, имеющий в активе более сотни судебных процессов в судах общей юрисдикции и в арбитражных судах, знаю ситуации, когда серьёзные доводы второй стороны можно растереть в пыль, руководствуясь тем или иным обстоятельством. А здесь просто значок доллара с циферками в углу монитора слева вверху.
Поэтому я даже и не пытался ничего предпринимать.
К слову, у меня весной 2018 года в Московском арбитражном суде был иск по договору аренды, в котором как раз таки был расчёт по курсу доллара. Клянусь, не вру и не придумал это под рассматриваемую здесь ситуацию. Мой тогдашний работодатель сдавал помещения в аренду, у одного из арендаторов на части этих помещений был ресторан. Арендатор задолжал округлённо 33 миллиона рублей за аренду, отдавать нечем было. Пришлось мне идти с иском в арбитражный суд. Помню, судья меня там вконец одолела уточнениями расчётов из-за менявшегося ежедневно курса доллара. Период, что мы брали в качестве расчёта задолженности, составлял месяцев восемь, если мне память не изменяет. Вот и представьте, сколько раз за восемь месяцев менялся курс. А именно - каждый день! И по каждому дню надо было делать отдельной строкой расчёт из долларов в рубли и потом всё это сводить в одну таблицу. При этом сумма задолженности отдавалась частями, это нужно было включать в расчёт. А также нужно было учесть размер процентов за пользование денежными средствами в соответствии с ключевой ставкой Банка России, которая тоже порой менялась за период задолженности. И ещё куча нюансов.
Капец! Большие деньги - большой геморрой.
Мне пришлось несколько раз переделывать так, кака хотела судья, чтоб ей удобно было считать. Все мои доводы о том, что ошибки нет, просто сделано в такой форме, судьёй игнорировались напрочь. В итоге я сделал так, как она хотела. Представил уточнения к очередному заседанию. А тем временем собственники - мой работодатель и владелец здания договорился полюбовно с арендатором и владельцем ресторана, что за долги заберёт у него ресторан. Мне пришлось просить отложить рассмотрение дела на этом основании, потом готовить договор купли-продажи бизнеса с алкогольной лицензией. Когда всё было надлежащим образом оформлено, я подал в суд заявление об отказе от иска. И все мои мучения по расчёту задолженности накрылись медным тазом.
Цитата(Алекс Унгерн @ 20.3.2021, 23:49) *
Так откуда все-таки там взяться долларовым суммам, да еще и превышающим (по словам Сочинителя) обычную стоимость книги?

Цитата(Алекс Унгерн @ 20.3.2021, 23:49) *
Цена фиксированная, количество продаж в статистике указано, донатов на Литресе нет.

Цитата(Алекс Унгерн @ 21.3.2021, 0:58) *
Даже если гипотетически допустить, что это так, то какая разница, будет там стоять 1 доллар или 75 рублей? Какое-то странное понятие, что если сумма в долларах, то она больше.

Думаю, это внутренние расчёты компании, о которых авторы ни сном ни духом. А здесь вышла накладка - информация уплыла ко мне по чьей-то халатности. И сумма там была не за книгу, а за отчётный трёхмесячный период. Точно не помню, но что-то в пределах трёх с половиной тысяч. Есть же разница - в рублях это или в долларах?
Альберт Садыкoff
"поводу возможного нечестного отношения ЛитРес к авторам."
Без наименования фирм, разве капиталист будет что то платить, если есть возможность не платить?!
Они же бизнесом занимаются не из любви к своим к клиентам, а что бы заработать. Деньги не пахнут, можно хоть на писателях, хоть на туалетах. Вопрос выхлопа полезного сколько будет.
Алекс Унгерн
Цитата(Сочинитель @ 21.3.2021, 6:42) *
А основание какие?

Приезжаете в офис компании на 1-й Красногвордейский, 15 и просите выписку из официальной бухгалтерской отчетности по вашей книге с синей печатью. Направляете жалобу в Роспотребнадзор о том, что имеются подозрения в обмане потребителя услуг. РПН проводит проверку.
Цитата(Сочинитель @ 21.3.2021, 6:42) *
Настроить соответствующим образом программу, чтобы она выдавала на-гора заниженный результат, полагаю, не составит проблем.

Так можно подозревать любую площадку.
Цитата(Сочинитель @ 21.3.2021, 6:42) *
Думаю, это внутренние расчёты компании, о которых авторы ни сном ни духом. А здесь вышла накладка - информация уплыла ко мне по чьей-то халатности.

Вот уж поверьте, если там действительно программа с фейковыми продажами, то никакая черная бухгалтерия в нее не уплывет, потому что они вообще никак в электронном виде не пересекаются и в "белом" офисе про такое никто не знает.
Сочинитель
Цитата(Алекс Унгерн @ 21.3.2021, 10:29) *
Приезжаете в офис компании на 1-й Красногвордейский, 15 и просите выписку из официальной бухгалтерской отчетности по вашей книге с синей печатью. Направляете жалобу в Роспотребнадзор о том, что имеются подозрения в обмане потребителя услуг. РПН проводит проверку.

Да это пустые хлопоты. smile.gif И что-то мне думается, что Роспотребнадзор здесь никаким боком.
Цитата(Алекс Унгерн @ 21.3.2021, 10:29) *
Так можно подозревать любую площадку.

Можно.
Цитата(Алекс Унгерн @ 21.3.2021, 10:29) *
Вот уж поверьте, если там действительно программа с фейковыми продажами, то никакая черная бухгалтерия в нее не уплывет, потому что они вообще никак в электронном виде не пересекаются и в "белом" офисе про такое никто не знает.

Трудно не согласиться. Поэтому я ничего не утверждаю и тем более не пошёл в суд. Просто делюсь мнением по возможной версии - откуда взялся значок доллара с циферками. И почему он вдруг пропал после моего обращения к куратору.
Mart
Честно сказать, мне удивительно, что у кого-то возникают какие-то проблемы с Литрес. Я достаточно давно работаю с этой структурой, в большом объеме (как вы догадываетесь), и претензия к ним только одна: малый процент с продажи. В остальном - на удивление четка организация работы с автором. Раз в квартал присылают акты. Подписываешь, отсылаешь им сканы, а оригинал отправляешь по почте. Через неделю-дней десять на карту приходят деньги. Никогда никаких проблем с отдачей денег не было и нет! В отличие, кстати, от Эксмо, которое на настоящий момент должно мне очень приличные деньги - аж за три квартала - два прошлого года, один нынешнего. А еще за бумажные книги. Тут уже копейки (относительно, конечно), но все равно нехорошо.
У вас должен быть персональный менеджер, с которым вы работаете и через которого в Литресе решаете проблемы. У меня это Марина Исмаилова, и я с ней прекрасно, просто замечательно сотрудничаю. Попробуйте и вы найти вашего менеджера и решите свой вопрос. Уверен, он разрешится легко и разумно.
Что касается разговоров об обмане, неотдаче денег - всю жизнь все авторы плачут о том, что издательство печатает дополнительные, левые тиражи обманывая писателя. Я не знаю так ли это, но точно знаю - у меня были случаи когда мои книги появлялись в книжном магазине ДО начала официальной продажи издательством. Сдается - типографии поворовывают. Это скорее. Издательство никогда не пойдет на такой скандал. Слишком мелко, а вони на весь мир. То же самое касается Литреса. Я в это не верю. Там куча сотрудников, и все равно инфу в узде не удержать. Все бы все знали. Так что не умножайте число сущностей, просто подумайте.
Сочинитель
Цитата(Mart @ 21.3.2021, 13:17) *
Попробуйте и вы найти вашего менеджера и решите свой вопрос. Уверен, он разрешится легко и разумно.

У меня с самого начала была Дарья Балыкова. Потом сменили на другую, имени не помню, приходило письмо на электронку от неё несколько лет назад, но с ней я ни разу не общался. Более того, перестал отправлять по почте подписанные акты, поскольку там такие копейки, что лень заморачиваться всем этим - распечатывать, подписывать, идти на почту, покупать конверт, заполнять, отправлять...
Гаврила
Дохлый примус этот Литрес. Надо в бумаге пробиваться, вон, Иванов пробился в бумаге, так сейчас только книга вышла и она уже на первой странице литреса корячится. Понятно, что продажи будут.
Алекс Унгерн
Литрес имеет основной объем с переводов бестселлеров и с десятка проверенных отечественных топов. Наши копейки им вообще по барабану.
Гаврила
Цитата(Алекс Унгерн @ 21.3.2021, 14:06) *
Наши копейки им вообще по барабану.

Как сказать, копейки. Думаю, на Литресе немало авторов, которые продают именно что на копейки, 50-100 копий в год, но если таких авторов 100 тыс.? Литрес зарабатывает миллионы, авторы - дырки от бублика.
Алекс Унгерн
Цитата(Гаврила @ 21.3.2021, 14:25) *
Литрес зарабатывает миллионы, авторы - дырки от бублика.

Ну смешные там деньги с самиздата идут. Да и если бы хотел литрес действительно продажи занижать, то платил бы авторам роялти не 20%, а 90%. Какая разница, если реальные продажи скрываешь? Зато лохов больше набежит.
Наталья Мар
на АТ вводится вроде как более или менее объективный поиск хороших книг:
https://author.today/post/151585

будут отмечать таланты звёздами )
теперь у тех, кто претендует на качество, будут спрашивать не только «если ты такой умный, почему ты такой бедный?», но и «а где тогда твоя звезда?» 🤓😁
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Наталья Мар @ 22.3.2021, 19:21) *
будут отмечать таланты звёздами )

Странная какая-то система. smile.gif И, разумеется, абсолютно непрозрачная. Хотя наличие в списке, например, книг Далина и Бояндина мне весьма импонирует. Это авторы, художественный уровень текстов которых очень высок, по моему мнению. По моей классификации - те самые Настоящие Писатели™ в высоком смысле этого понятия. wink.gif (Возражения не принимаются, обсуждение смысла не имеет, это моя уверенная субъективная оценка, хоть и основанная в том числе на объективных критериях.)
Алекс Унгерн
Теперь кроме рекламы еще и за рейтинг платить придется.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Алекс Унгерн @ 22.3.2021, 20:26) *
Теперь кроме рекламы еще и за рейтинг платить придется.

Тоже об этом сразу подумал - что прицел на перенос оплаты со внешней раскрутки на внутреннюю. wink.gif
Наталья Мар
а как платить за этот рейтинг-то? вроде как это просто некие эксперты АТ и рецензенты просто читают всё подряд и отмечают достойное. интересно, как им хотя бы в поле зрения попасть) это уже потом среди отмеченных будет драка за виджет «рекомендовано», и мб вот там уже будет иметь значение популярность. я так думаю.
Граф
Слово "эксперты" меня очень напрягает. Так и хочется спросить: "А судьи кто?"
И прежде всего - какое у них образование и стаж работы в крупном (подчеркиваю) изд-ве. Чтобы было понятно, с кем имеешь дело.
А то есть тут у нас "диванные эксперты"...
Наталья Мар
никто не знает.
но я думаю, если вам навесят звёзд, вы не будете возмущаться.
Граф
Цитата(Наталья Мар @ 22.3.2021, 23:53) *
но я думаю, если вам навесят звёзд, вы не будете возмущаться.

Ога. Догонят и еще добавят.
Неужели вы не понимаете, что это очередной развод? Платите - и станете "многозведной".
Как какой-нибудь генерал.
Наталья Мар
не знаю, если бы предполагалось на этом зарабатывать, не скрывали бы имен этих экспертов, а вывесили бы на видное место. просто ну, захочет вот Иван Иванов звезду, и куда платить? За что и кому? С тем же кс понятно, за что конкретно его дают, виджеты горячих новинок и популярного тоже ясно, как формируются системой. то есть понятно, что прокачивать, подтягивать, понятно, как. а тут - решение чисто творческое. да еще и анонимное. зацепило админов - в список. ну, по описанию сложилось такое первое впечатление.
Алекс Унгерн
Цитата(Граф @ 22.3.2021, 23:41) *
Слово "эксперты" меня очень напрягает. Так и хочется спросить: "А судьи кто?"
И прежде всего - какое у них образование и стаж работы в крупном (подчеркиваю) изд-ве. Чтобы было понятно, с кем имеешь дело.

Еелена Шубина? rolleyes.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Наталья Мар @ 22.3.2021, 20:48) *
а как платить за этот рейтинг-то?

В посте же написано, как примерно это будет происходить. smile.gif Часть "звезд"-рекомендаций выдается неким редколлективом или типа того, часть - тем, кто вошел в шорт-лист конкурсов, часть - своим да нашим (этого не скрывают, так и пишут: "известным и уважаемым авторам" и "это абсолютно субъективно"). А еще будет отдельный виджет для платников, с довольно активной ротацией и ограничением по срокам нахождения там (то есть два раза подряд проплачивать вроде как нельзя). И пока эта идея - ну, с виджетом для платников - только обсуждается еще. wink.gif
Цитата(Граф @ 23.3.2021, 1:41) *
И прежде всего - какое у них образование и стаж работы в крупном (подчеркиваю) изд-ве. Чтобы было понятно, с кем имеешь дело.

При чем тут стаж работы в крупном издательстве вообще? К чистой коммерции деятельность этого жюри (или как там его назвать) отношения не имеет все равно. wink.gif
Цитата(Граф @ 23.3.2021, 2:15) *
Неужели вы не понимаете, что это очередной развод? Платите - и станете "многозведной".

Ну, там вывешены списки, я так понимаю, эти авторы никому не платили. smile.gif А виджет для платников, повторюсь, предполагается сделать отдельной опцией, а не в рамках сей системы рекомендаций.
Вообще к этой задумке отношусь неоднозначно. С другой стороны, какая-то система рекомендаций там явно напрашивалась, с другой - предлагаемая система максимально непрозрачна (анонимна) и на две трети полностью субъективна. Открыта и понятна лишь та часть, которая касается шорт-листов конкурсов.
Наталья Мар
дак я и говорю: при всём желании просто получить звезду за деньги пока нельзя, и слава Хокингу. буду только рада за авторов, которые её получат благодаря субъективным вкусам админов и опытных рецензентов. потому что творчество и должно оцениваться субъективно.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Наталья Мар @ 23.3.2021, 14:33) *
потому что творчество и должно оцениваться субъективно.

Ну, вопрос Графа о том, кто судьи, действительно не лишен оснований. Скажем, если в команду войдут в основном люди с очень схожими вкусами, рекомендации выйдут совершенно однобокими. smile.gif С другой стороны, абсолютно ясно, почему личности рекомендующих не раскрываются: их попросту завалят заманчивыми предложениями и просьбами прочитать и оценить вотпрямщас.
Кроме того, существуют и объективные критерии, такие как оригинальность. wink.gif
Наталья Мар
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 23.3.2021, 12:36) *
Ну, вопрос Графа о том, кто судьи, действительно не лишен оснований. Скажем, если в команду войдут в основном люди с очень схожими вкусами, рекомендации выйдут совершенно однобокими. smile.gif С другой стороны, абсолютно ясно, почему личности рекомендующих не раскрываются: их попросту завалят заманчивыми предложениями и просьбами прочитать и оценить вотпрямщас.
Кроме того, существуют и объективные критерии, такие как оригинальность. wink.gif


ну, если у судей будут одни и те же вкусы, это повлияет только на то, что звёзды будет получать какой-то определённый жанр/поджанр, и это сильно-то не не повлияет на другие жанры. ну, то есть если вот я люблю тёмное фэнтези, открываю список "АТ рекомендует" и вижу 90% бояръ-аниме или космоса, то какая разница, сколько у них звёзд, если это не повлияет на моё решение найти именно тёмное фэнтези или альт.историю. если я это не люблю в принципе, что мне до регалий? по крайней мере, в самом плохом случае для жанров, "обделенных вниманием", ничего не изменится.
но вряд ли у нескольких человек прям одни и те же вкусы. у нас в одной семье из 4 человек 2 любят разные кетчупы к макаронам, один не любит вообще, а один поливает майонезом, а тут люди явно даже не родня друг другу )))
Наталья Мар
но я так подумала, что вообще-то есть некоторая возможность повлиять на выбор критиков. это попасться им на глаза, например. ясно же, что весь АТ им никогда не перелопатить, и пристальное внимание будет к тем, кто попадает в виджеты. так что если книга попала в Горячие новинки или Популярное - то шансы быть хотя бы прочитанным судьями повышаются в разы.
но и тут палка о двух концах: если ты постоянно мелькаешь в виджетах, а тебя всё не отмечают, начнутся обоснованные подозрения, что ты пишешь плохо )
Граф
АТ - чисто коммерческий ресурс, его задача - выкачивать денежки, и неважно из кого - читателей или писателей (лучше - то и другое вместе). Главное, чтобы платили. Отсюда - и все эти рейтинги, ТОПы, звезды и пр. Никакого отношения к литературе и ее качеству это не имеет.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 23.3.2021, 15:01) *
Никакого отношения к литературе и ее качеству это не имеет.

Мы пока не видели никаких результатов, чтобы делать выводы. smile.gif Предварительные списки рекомендуемых произведений, выложенные в посте, производят достаточно благоприятное впечатление с точки зрения художественного уровня.
Цитата(Наталья Мар @ 23.3.2021, 14:48) *
по крайней мере, в самом плохом случае для жанров, "обделенных вниманием", ничего не изменится.

Ну да, наверное, даже кривая и максимально субъективная система лучше, чем ничего. smile.gif
Mart
Цитата(Наталья Мар @ 22.3.2021, 18:21) *
на АТ вводится вроде как более или менее объективный поиск хороших книг:
https://author.today/post/151585

будут отмечать таланты звёздами )
теперь у тех, кто претендует на качество, будут спрашивать не только «если ты такой умный, почему ты такой бедный?», но и «а где тогда твоя звезда?» 🤓😁

Бред бредовый. Какая-то там команда рецензентов, какой-то непонятно по каким критериями выбор - хохма! Знаете, в Ленте есть свой бренд: "365". Это означает, что товар расфасован Лентой, ей рекомендован и все такое. Так вот я стараюсь его не брать. Ибо это самая дряньская дрянь, которая может быть. Невкусное, несвежее, некачественное. понимаете мысль? АТ добьется, что перечисленных авторов не будут читать вообще.
Есть единственный критерий, по которому можно определить - востребована книжка, или нет. Сколько сделано покупок. Покупают - значит, с большой вероятностью можно сказать - ее можно попробовать читать (не гарантирует, да, но шанс выше). А все эти "команды рецензентов" - господи, ну какой же идиотизм!
Mart
Забыл рассказать, к вопросу об издании. Увидел эту рецензентную бодягу и забыл. Так вот, час назад письмо от Ленинграда пришло. Типа - хотят издать моего "Ботаника". Я им отказал, ибо электронку и аудио я не отдаю, а бумагу издает Эксмо, платит мне авансом. Ленинград сейчас тоже платит (когда стал в АСТ, цивилизовался), но они никогда не дают денег авансом, и платят меньше, чем Эксмо. Потому собирают крошки с барского стола.
Так к чему я: издательства мониторят сайты с электронкой, и всем топам обязательно предлагают издаться. Хотите издать свою книгу в бумаге - напишите так, чтобы ее покупали в электронке. И будет вам щастье, три гетеры в бикини, кабриолет, много шампанского и домик на берегу пруда. tongue.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Mart @ 23.3.2021, 16:21) *
Есть единственный критерий, по которому можно определить - востребована книжка, или нет. Сколько сделано покупок.

Ну опять вы продвигаете свою святую веру в коммерцию как единственно верный критерий оценки творчества. smile.gif Между тем о многих хороших книгах нетрендовых жанров читатели (которые как раз интересуются нетрендовыми жанрами) ничего не знают в силу того, что их чорта с два найдешь в общей массе, которую составляют в основном всяческие литанимешки и литРПГ. Система рекомендаций банально помогает этим читателям найти книги по своему вкусу. Иначе выходит замкнутый круг: читатели не видят ничего, кроме вышеупомянутых "жанров", и уходят с таких площадок, а авторы, видя, что читают только эти "жанры" (неудивительно, ведь другие читатели на площадку уже не ходят), начинают писать только в них. smile.gif
Другое дело, как реализована эта система рекомендаций, в данном случае у меня к этому подходу есть достаточно существенные нарекания. wink.gif
Алекс Унгерн
Цитата(Граф @ 23.3.2021, 13:01) *
АТ - чисто коммерческий ресурс, его задача - выкачивать денежки, и неважно из кого - читателей или писателей (лучше - то и другое вместе). Главное, чтобы платили. Отсюда - и все эти рейтинги, ТОПы, звезды и пр. Никакого отношения к литературе и ее качеству это не имеет.

Можно подумать, издательства занимаются филантропией и раздаривают деньги неизвестным талантливым авторам.
Наталья Мар
Цитата(Алекс Унгерн @ 23.3.2021, 20:18) *
Можно подумать, издательства занимаются филантропией и раздаривают деньги неизвестным талантливым авторам.

вот именно ) отсюда удивительно читать пожелание, чтобы среди отбирающих были люди из крупного издательства ) нет уж, можно нам просто хороших и начитанных энтузиастов, пожалуйста? )
zubr
Цитата(Mart @ 23.3.2021, 14:27) *
Так к чему я: издательства мониторят сайты с электронкой, и всем топам обязательно предлагают издаться. Хотите издать свою книгу в бумаге - напишите так, чтобы ее покупали в электронке. И будет вам щастье, три гетеры в бикини, кабриолет, много шампанского и домик на берегу пруда. tongue.gif


Однако, гонорары-то подросли.
Граф
Цитата(Алекс Унгерн @ 23.3.2021, 20:18) *
Можно подумать, издательства занимаются филантропией и раздаривают деньги неизвестным талантливым авторам.

Нормальные изд-ва живут за счет продажи своих книг, а не за счет того, что тянут деньги с писателей - за рейтинг, звездность и пр.
Цитата(Наталья Мар @ 23.3.2021, 20:32) *
отсюда удивительно читать пожелание, чтобы среди отбирающих были люди из крупного издательства

Есть некий ИСП, там торгуют всем. Платите ваши денежки - и станете обладателем медальки им. Толстого, Бунина, Горького и т.д. Вам даже коробочку к ней выдадут и бантик красивый, чтобы на грудь повесить... А за отдельную сумму издадут вашу шыдевру и сделают победителем Роскона.
И будет вам щастье!
Mart
Цитата(zubr @ 23.3.2021, 21:44) *
Однако, гонорары-то подросли.

Это чисто мечты! Я беден! И мой VTX-1300 нарисован на куске холста!
Наталья Мар
этот ИСП просто какая-то шняга, это всем известно
Алекс Унгерн
Граф, все-таки объясните нам сирым, в какой-такой магический момент текст из говносетературы превращается в шедевр? Ну, примерно как вульгарная водолазка в поезде Москва-С.Петербург при переезде платформы Бологое превращается в благородный бадлон.
Вот я электронными буковками написал книгу, распечатал на принтере и сшил пружинкой. Уже шедевр? Нет.
Ладно, отдал в печать по требованию, получил в переплете с картинками и даже с присвоенным ISBN. Вроде уже тянет на шедевр? Опять не то.
Ок, оплатил работу редактора и корректора. Все, издательский цикл пройден. Книга та же, но уже вроде и другая. Но почему-то так и видится мне на книге ваш штамп с приговором: "Говносетература".
Так где же и в каком алькове происходит это таинство превращения сетевого "говнотекста" в "шедевр"? Может, все дело в отличии офсета от цифровой печати?
Граф
Алекс Унгерн, принцип простой: отошлите свою рукопись в большое изд-во (Э-АСТ, к примеру), и если она хоть немного талантлива (или хотя бы не совсем шлак) - ее издадут. И вам даже гонорар (небольшой) заплатят.
А если ее сразу в корзину (что скорее всего), то это и есть говнолитература, и место ее - только в говносети. Или издавать за свой счет.
Как видите, все просто.
Алекс Унгерн
Граф не-не, издательство - это ни о чем. Это черный ящик в кибернетике, где известно только то, что на входе, и что на выходе. Вы объясните, в какой момент и кто там внутри этого ящика принимает решение? Девочка на самотеке после литиснтитута, которую бросил парень в положении или у нее просто такие дни? Алкаш и бабник редактор с похмелья? Уборщица, доставшая рукопись из корзины? Потому что, судя по полкам книжных, все варианты возможны.
P.S. Я бы и отослал, но со словом "рукожоп" в названии перспектив для издания не вижу.
Граф
Цитата(Алекс Унгерн @ 23.3.2021, 21:57) *
Я бы и отослал, но со словом "рукожоп" в названии перспектив для издания не вижу.

Не, не отсылайте, не надо. Пожалейте бедных редакторов - и беременных девочек, и веселых алкашей. Им же это все читать!
Алекс Унгерн
Книга "ЖОПА" Издательство АСТ.
https://www.labirint.ru/books/790266/
Сочинитель
Цитата(Алекс Унгерн @ 23.3.2021, 22:12) *
"ЖОПА"

laugh.gif
Наталья Мар
а я думаю, как раз на «Рукожопа» и можно ставить деньги на месте изд-ва. Уж точно книга на полке будет привлекать внимание. И самое главное, там как раз и начало не затянутое, то есть в магазине я бы на месте потенциального искателя литрпг зацепилась бы. это как раз пример провокации в хорошем смысле, потому что содержание лучше, чем предполагает хулиганское название.
Алекс Унгерн
Цитата(Наталья Мар @ 23.3.2021, 22:31) *
а я думаю, как раз на «Рукожопа» и можно ставить деньги на месте изд-ва.

ЛитРПГ кроме Эксмо никто вроде не печатает, а эти не пойдут на провокацию.)
Граф
Цитата(Алекс Унгерн @ 23.3.2021, 22:12) *
Книга "ЖОПА" Издательство АСТ.

Алексей Жидковский @zhidkovskiy — популярный российский блогер (1,2 млн подписчиков в Instagram), обладатель «Премии Рунета — 2020» в номинации «Персона года».
Главная особенность автора — провокационный образ, изюминкой которого является острый язык и осведомленность в вопросах стиля. В книге Алексей рассказывает о своем детстве и юности, пути принятия себя и достижении успеха. Рассуждает о наболевших вопросах и проблемах, опираясь на собственный жизненный опыт. Кстати, у поклонников Алексея рубрика «Вопрос — ответ» самая любимая.
Подробнее: https://www.labirint.ru/books/790266/

Блогер жеж, что с него взять? Ни разу не писатель.
Сочинитель
Цитата(Граф @ 23.3.2021, 22:48) *
Блогер жеж

Потому и "ЖОПА".
Вообще не могу ни понять, ни тем более принять того, что блогеры вдруг стали некими ориентирами и как правило с какими-то ущербными ужимками и прыжками.
Алекс Унгерн
Книгу-то издали. То есть автор прислал в издательство, что-то там произошло в недрах редакции, и он уже не богер, а известный писатель.
Граф
Цитата(Алекс Унгерн @ 23.3.2021, 23:31) *
Книгу-то издали. То есть автор прислал в издательство, что-то там произошло в недрах редакции, и он уже не богер, а известный писатель.

Вы путаете публицистику и литературу.
Во-первых, он ни разу не писатель (набивать буковки в ЖЖ не есть полноценное творчество), а по-прежнему блогер (это, как понимаю, сборник его постов). Во-вторых, сей опус - не художественное произведение (поскольку опять же - лишь посты).
Одна моя знакомая журналистка собрала свои газетные статьи (интервью) с известными людьми и издала в виде книги, но это не сделало ее писательницей, а ее труд - романом, повестью и т.д.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Алекс Унгерн @ 23.3.2021, 22:18) *
Можно подумать, издательства занимаются филантропией и раздаривают деньги неизвестным талантливым авторам.

Вот именно. wink.gif Издательства ровно так же заточены под чистую коммерцию, а вовсе не ориентированы на продвижение талантов. В чем разница вообще. wink.gif
Цитата(Граф @ 23.3.2021, 22:53) *
Нормальные изд-ва живут за счет продажи своих книг, а не за счет того, что тянут деньги с писателей - за рейтинг, звездность и пр.

Так и АТ вообще-то живет с продажи читателям доступа к электронным книгам, а не за счет услуг для авторов. smile.gif Это так, побочный доход, у традиционных издательств он тоже есть.
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 24.3.2021, 13:51) *
Так и АТ вообще-то живет с продажи читателям доступа к электронным книгам, а не за счет услуг для авторов.

Хм, ФФ, вы правда не понимаете, в чем разница?
Попытаюсь объяснить еще раз: нормальное "бумажное" изд-во впускает книгу за свой счет (само за все платит) и еще дает автору гонорар (хотя бы 10% от опта). При этом оно хоть как-то отвечает за свой продукт - не может быть ниже определенного уровня, иначе не возьмут в книжные сети и вообще не будут покупать.
АТ ни за что не отвечает - лишь предоставляет свою площадку. Автор сам размещает свой опус и сам же зарабатывает деньги - продвигая свой текст во всех сетях и всеми способами. АТ зарабатывает и на читателях, и на авторах - за счет продвижения своими сетевыми силами и средствами. Рейтинг, баллы, звездочки - все это только для того, чтобы слупить с графомана побольше денежек. И владельцу АТ глубоко по фиг, какой текст будет размещен, хоть самое говнистое говнище (только бы не нарушал УК РФ). Единственный критерий - деньги. Которые для АТ не пахнут. Ну совсем! И никакой, ессно, ответственности за контент, наоборот, чем ниже будет уровень, тем лучше - охотнее станут читать и покупать.
Грубо говоря, "бумажное" изд-во работает и на себя, и на автора, а АТ (и прочие литплощадки) - прежде всего на себя. а потом уже - на автора.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.