Я не очень понимаю, какие у автора могут быть претензии к значку доллара, если цена на книгу фиксированная в рублях.
Расчёты - да, только за национальную валюту. Но вести внутренний учёт, составлять договоры и указывать в них сумму в долларах по текущему курсу допускается.
Дон Алькон поделился мнением про красивость в личных кабинетах авторов. Я по этой части вопроса согласен с ним. Думаю, что ЛитРес сильно занижает число продаж. Настроить соответствующим образом программу, чтобы она выдавала на-гора заниженный результат, полагаю, не составит проблем.
Рабочий вариант был такой - печатаешь несколько копий своего личного кабинета, берешь свой ноутбук и идешь в нотариальную контору. Там тебе это дело заверяют, что по состоянию на такое-то число, есть такая-то сумма в долларах, и это уже не скриншот, а документ.
Поверьте, я об этом знаю.

А дальше что, суд? А основание какие? Ну, стоит в уголочке монитора вверху слева значок доллара и цифры рядышком. Так они даже не в табличке, как это обычно бывает у ЛитРес в присылаемых отчётах, а просто в уголке вверху слева. Судья обязательно спросит, а что это такое и чем вы руководствовались, сделав вывод, что это сумма, которую вам должны за отчётный период?
Особо-то тут и ответить нечего. Разве что высказать предположение, дескать, я думаю, что это внутренний учёт, который ведётся в компании, а авторам выдают совсем иной результат?
Такое объяснение - профанация в чистом виде. Потому как ни одного подтверждающего документа на руках нет. Отказ в иске гарантирован. Я как юрист, имеющий в активе более сотни судебных процессов в судах общей юрисдикции и в арбитражных судах, знаю ситуации, когда серьёзные доводы второй стороны можно растереть в пыль, руководствуясь тем или иным обстоятельством. А здесь просто значок доллара с циферками в углу монитора слева вверху.
Поэтому я даже и не пытался ничего предпринимать.
К слову, у меня весной 2018 года в Московском арбитражном суде был иск по договору аренды, в котором как раз таки был расчёт по курсу доллара. Клянусь, не вру и не придумал это под рассматриваемую здесь ситуацию. Мой тогдашний работодатель сдавал помещения в аренду, у одного из арендаторов на части этих помещений был ресторан. Арендатор задолжал округлённо 33 миллиона рублей за аренду, отдавать нечем было. Пришлось мне идти с иском в арбитражный суд. Помню, судья меня там вконец одолела уточнениями расчётов из-за менявшегося ежедневно курса доллара. Период, что мы брали в качестве расчёта задолженности, составлял месяцев восемь, если мне память не изменяет. Вот и представьте, сколько раз за восемь месяцев менялся курс. А именно - каждый день! И по каждому дню надо было делать отдельной строкой расчёт из долларов в рубли и потом всё это сводить в одну таблицу. При этом сумма задолженности отдавалась частями, это нужно было включать в расчёт. А также нужно было учесть размер процентов за пользование денежными средствами в соответствии с ключевой ставкой Банка России, которая тоже порой менялась за период задолженности. И ещё куча нюансов.
Капец! Большие деньги - большой геморрой.
Мне пришлось несколько раз переделывать так, кака хотела судья, чтоб ей удобно было считать. Все мои доводы о том, что ошибки нет, просто сделано в такой форме, судьёй игнорировались напрочь. В итоге я сделал так, как она хотела. Представил уточнения к очередному заседанию. А тем временем собственники - мой работодатель и владелец здания договорился полюбовно с арендатором и владельцем ресторана, что за долги заберёт у него ресторан. Мне пришлось просить отложить рассмотрение дела на этом основании, потом готовить договор купли-продажи бизнеса с алкогольной лицензией. Когда всё было надлежащим образом оформлено, я подал в суд заявление об отказе от иска. И все мои мучения по расчёту задолженности накрылись медным тазом.
Так откуда все-таки там взяться долларовым суммам, да еще и превышающим (по словам Сочинителя) обычную стоимость книги?
Цена фиксированная, количество продаж в статистике указано, донатов на Литресе нет.
Даже если гипотетически допустить, что это так, то какая разница, будет там стоять 1 доллар или 75 рублей? Какое-то странное понятие, что если сумма в долларах, то она больше.
Думаю, это внутренние расчёты компании, о которых авторы ни сном ни духом. А здесь вышла накладка - информация уплыла ко мне по чьей-то халатности. И сумма там была не за книгу, а за отчётный трёхмесячный период. Точно не помню, но что-то в пределах трёх с половиной тысяч. Есть же разница - в рублях это или в долларах?