Литературный форум Фантасты.RU > Рисунки и иллюстрации
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Рисунки и иллюстрации
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33
Аптекарь
Цитата(Тафано @ 2.9.2012, 21:41) *
Иллюстрация - это нечто больше, чем просто исполнение и цвета. Впрочем, не обращайте, не обращайте внимания на старомодную ханжу меня sad.gif.

Хорошо, не буду. =)

А вот ещё один замечательный художник: Питер Грич.
Заливать картинки мне лень, поэтому любуемся на сайте.
http://petergric.ru/
greenny
ohmy.gif ООООООООоооооо
greenny
А чё, все няшки выкладывают, а мне нельзя? laugh.gif

Кукольник
не помню таких персонажей. Это как бы "фанарт по мотивам"?
greenny
Да, фанарт.
Дина
Цитата(greenny @ 6.9.2012, 16:21) *
Да, фанарт.

Качественный фанарт, сразу и не разберешь
Кукольник
не, разберёшь. Просто я думал, может, это фанарт по какой-то части, которой у нас не выходило?
greenny
В природе существует только 3 части, но есть еще множество всяких официальных Диснеевских историй, фанфиков оригинальных и альтернативных. Короче, там целая своя маленькая вселенная. Конечно, не такая большая, как у Star Wars, например.
Серый Манул
Здорово рисуете!

Эх, ну почему меня свора диких девчёнок вытворила из художественной школы sad.gif
Кукольник
интересно, что и как там у вас произошло?
greenny

Человеки. Картинки без названий

Серый Манул
Цитата(Кукольник @ 8.9.2012, 0:45) *
интересно, что и как там у вас произошло?

Толи я им не понравился просто, то ли очень понравился. Но всё закончилось тем, что на третий день я удрал из художки с клоком волос одной из них laugh.gif
Кукольник
Иногда, желая расслабиться, я привожу в порядок рисунки из папочки начала 2000-х.
Вот, например, костюмы каких-то товарищей из моей фентези-вселенной. Даже подписано, с каких материков.
Andrey-Chechako
хорошие рисунки... девичьи
Кукольник
девичьи? в смысле, если нарисованы костюмы, то это по-девичьи?
то есть, все концептщики, работающие на игровые корпорации - априори девочки? smile.gif странное у вас понятие о концепт-рисунках.
Andrey-Chechako
нет, я то как раз понимаю, что есть мужчины-модельеры, которые любят женщин, но в данном случае иллюстрации производят именно такое впечатление
greenny
Дракон

сами догадаетесь
Кукольник
Цитата(Andrey-Chechako @ 10.9.2012, 23:18) *
нет, я то как раз понимаю, что есть мужчины-модельеры, которые любят женщин

при чём тут вообще это?
при чём тут модельеры? Это концепт-арт по моей фентезюхе. Вот как грится, что у меня там живёт на парочке континентов (разумеется, это далеко не всё).
При чём тут модельеры, любящие женщин?
Или вам моя ориентация мешает воспринимать рисунки?
Или вам всё, что связано с геями, кажется "девичьим"?
Andrey-Chechako
Я такие рисунки видел в девичьих тетрадях, в школе, у мальчиков видел такие же с оружием, или на фоне боевых слонов, угловатых звездолетов, всегда с оружием - это точно
Кукольник
Цитата(Andrey-Chechako @ 11.9.2012, 9:28) *
у мальчиков видел такие же с оружием, или на фоне боевых слонов, угловатых звездолетов, всегда с оружием - это точно

вам надо сходить в тему про стереотипы. "Ну тупые". А также на всякий случай и для общего развития погуглить понятие "концепт-художник". Кстати, в подавляющем большинстве концепт в игровых корпорациях рисуют-таки мужчины. ;-) Наверное, все пид@расы, ога. С девичьими мозгами.
Концепт-арт - это такое направление в изо.искусстве, которое преследует исключительно утилитарные и практические цели. а именно - посмотреть сперва в общих чертах, а затем уже и со всех сторон на персонажа, приблуду, одежду персонажей (см. выше), оружие, жилище, общий пейзаж и так далее. Используется в кино- и игровой индустрии, а также в некоторой литературе, но там - чаще самими же авторами, умеющими рисовать, и которым надо посмотреть, как же смотрятся те или иные персонажи, приблуды, одежда персонажей (см. выше), оружие, жилище, общий пейзаж и так далее.
А то, что мальчики рисуют маФынки, а девочки - принцессок, это, положим, и верно. Хотя бы отчасти, ибо дети рисуют чаще всего самое им близкое. Но вы немного не досчитали мне годков smile.gif Взрослый дядька, умеющий рисовать, для конкретной концепт-артовской цели способен нарисовать как маФынку,

так и принцесску

Просто потому, что он может их нарисовать. и потому то ему надо посмотреть, как они выглядят.
А два МУЖСКИХ костюма для фентези-вселенной - не есть показатель "девачковости". Так-то вот. Надеюсь, я ликвидировал вашу вопиющую неграмотность в этом вопросе и слегка расширил рамки закостеневшего сознания.

пи эс. А ещё у меня где-то была старинная тетрадка, мне было годков 9-10, вся изрисованная именно что принцессками. Реально. Принцесска такая, принцесска сякая, принцесска, переодетая принцем, принцесска, с которой злое чудище сорвало одёжку, принцесска, умирающая с мечом в руках (кровищи было много)... Ну, мне можно такое рисовать, я же эге-ге... :-Р

пи пи эс.
Профессиональный концепт от профессионалов (деффачек, вестимо)
Деффачка по имени Джеймс Гудридж
http://dreamworlds.ru/kartinki/page,1,2,64...-gudridzha.html
деффачка по имени Скотт Паттон
http://www.3dmir.ru/forum/topic/read/12.html
Andrey-Chechako
Приведенные ссылки только подтверждают мою правоту, Михаэль.

Концепт - это не одежда
Князев Милослав
А вот эскиз обложки к моей следующей книге. "Паладин мятежного бога" (автор Евгений Деко)

greenny
У него что НОКИА? huh.gif
Дина
Цитата(greenny @ 11.9.2012, 20:15) *
У него что НОКИА? huh.gif

Ага, а вместо антенны железная палка на плече. Интересно, что выполняет роль спутника?
Серый Манул
Цитата(Князев Милослав @ 11.9.2012, 18:30) *
А вот эскиз обложки к моей следующей книге. "Паладин мятежного бога" (автор Евгений Деко)

О Link! happy.gif Или это девушка копсплеит егО? 0_о
Князев Милослав
Цитата(greenny @ 11.9.2012, 20:15) *
У него что НОКИА?

Ага, та самая, не убиваемая. По тексту у него амулет из такой нокии и двух клыков на шее.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Andrey-Chechako @ 11.9.2012, 2:00) *
хорошие рисунки... девичьи

Вы чего. Загуглите инфу по реальным средневековым мужским костюмам знати (разных стран и эпох), посмотрите картинки - узнаете много нового. wink.gif Обтягивающие штаны, подчеркнуто выпирающие гульфики, пышные рукава, воротники и манжеты, укороченные до середины задницы полы (или, наоборот, длинные подолы), обилие кружев, кантов и всяких там кружавчиков, золотая и серебряная вышивка, понатыканные драгоценные камни (ну, у самых мажоров, конечно), головные уборы с перьями и плюмажем, попугайские расцветки (ну а фигле, краски были сильно дорогие, поэтому и выпендривались вовсю их использованием), разнообразные меха, длинные плащи, шейные платки, предельно широкие (накладные или "надувные") плечи и сильно зауженная талия. Короче, понтовались, кто во что горазд, и все вышеперечисленное считалось дико крутым и мужественным. Представленное Кукольником на фоне этих лосин и камзолов - прямо-таки комбез брутального мачо. wink.gif
Цитата(Князев Милослав @ 11.9.2012, 21:30) *

Стиль что-то очень уж простенький.
И чего он эту Нокию так демонстративно зрителю тычет? Одна из вещей, которые раздражают в абсолютном большинстве современных обложек фантбеллетристики - что художники так люто-бешено выпячивают яркие элементы антуража. Ну, всяких там зомбей, двухметровые ручные бластеры, штабеля космолетов, полчища адовых мутантов и так далее. Причем композиция у подобных рисунков всегда такая насквозь противоестественная, что скорее поверишь в сферического четырехмерного змееящера в вакууме, чем в правдоподобность изображаемых событий. wink.gif Никакой атмосферы же. Особенно приелась троица героев на обложке, один из которых - баба в бронелифчике, другой - перекаченный мужик с лицом смазливого австралопитека, третий - какой-нибудь фрик или дед. И кто-то из них обычно - маг со спеллом в руке а-ля Скайрим или техник со сверкающим девайсом в руках ("А внутре у ней неонка!"). Еще часто какой-нибудь их питомец рядом крутится.
Ненене, я понимаю, что это все имеет коммерческий смысл, и не собираюсь учить художников работать, просто делюсь наболевшим. wink.gif
Кукольник
Fr0st Ph0en!x
ю мэйд май дэй smile.gif

Цитата(Andrey-Chechako @ 11.9.2012, 10:40) *
Концепт - это не одежда

вы это слово впервые от меня услышали, и теперь решили блеснуть эрудицией? ;-)
Впрочем, не хоцца мне шота спорить с вами smile.gif Если у вас геи и всё, что они делают, ассоциируются с девочками, и не важно, рисуют ли они фентезюшные одёжки или киберское оружие, то что тут попишешь? Только разве что телефон психоаналитика. Мне кажется, вам есть, что сказать ему ;-)
Andrey-Chechako
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 11.9.2012, 22:14) *
Вы чего. Загуглите инфу по реальным средневековым мужским костюмам знати (разных стран и эпох), посмотрите картинки - узнаете много нового.

да хоть кружевные панталоны! Я говорю о манере рисунка, а не о том, что на нем изображено

Цитата(Кукольник @ 11.9.2012, 23:36) *
вы это слово впервые от меня услышали, и теперь решили блеснуть эрудицией? ;-)

я знал это слово и раньше, поэтому и сделал замечание. Какие черты вы усиливаете в концепте? В чем дифференциация? С чем и для чего?
Andrey-Chechako
Короче, понтовались, кто во что горазд, и все вышеперечисленное считалось дико крутым и мужественным.

Значит должен быть кружевной платок и прищур соблазнителя на рисунке
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Andrey-Chechako @ 12.9.2012, 7:02) *
Я говорю о манере рисунка, а не о том, что на нем изображено

Манера как манера, те же картинки, каковые вы можете загуглить в любой момент по вышеупомянутому запросу, ничем принципиально не отличаются, хотя там, как правило - либо тупо технический рисунок, либо вообще оригинал тех временъ. Правда, тут рожи чересчур смазливые, это да. wink.gif
Князев Милослав
И чего он эту Нокию так демонстративно зрителю тычет?

Наверное чтобы сразу было видно - попаданец.

просто делюсь наболевшим.

Мне ещё везёт с художником. Он перед тем, как рисовать читает книги и изображённое на обложках соответствует содержимому.
Mildegard
Иногда я рисую концепты для персонажей своих книг. Эти из "Трилогии Омниса":

Andrey-Chechako
я вижу разницу))
Серый Манул
парадоксально, что большая часть форума писателей фантастов, не только отлично пишут, но и прекрасно рисуют smile.gif

Жаль я не в щёт, из-за того что меня вытворили девчонки из художки sad.gif
Mildegard
А я вообще никогда не ходила в художку sad.gif И мне очень жаль. Очень хочется хорошо рисовать, но самостоятельно никак не удается выбраться на достойный уровень.
Князь Радомир
Цитата(Mildegard @ 13.9.2012, 8:49) *
Иногда я рисую концепты для персонажей своих книг. Эти из "Трилогии Омниса":

А почему у них катаны? И тем более в неправильном положении?
Серый Манул
Цитата(Mildegard @ 13.9.2012, 14:53) *
А я вообще никогда не ходила в художку sad.gif И мне очень жаль. Очень хочется хорошо рисовать, но самостоятельно никак не удается выбраться на достойный уровень.

вы хорошо рисуете, хороший уровень

На мой взгляд главное то что рисунок в себе несет, можно и примитивизмом рисовать щедевры
greenny
Цитата(Князь Радомир @ 13.9.2012, 16:33) *
А почему у них катаны? И тем более в неправильном положении?

На первом то р исунке чего неправильно? Правильно.
Дина
Цитата(Князь Радомир @ 13.9.2012, 16:33) *
А почему у них катаны?

По той же причине, почему и дракон на руке. В фентези и не такое бывает.
greenny
Mildegard, Князь Радомир имеет в виду, что катана носится слева, горизонтально, подвешенная за центр масс, как у вас на первом рисунке. На втором вы видно взяли за основу картинку с флибустьером или просто изобразили меч как представляете, поправить несложно.
Хочу также добавить, что катана сформировалась как оружие в условиях слабой металлургии средневековой Японии - для меча из плохой стали наиболее эффективным является режущий удар, что нашло воплощение как в стиле фехтования так и в форме самого меча. В дальнейшем, да, японская сталь стала первоклассной, но катана уже была установившейся традицией.
Подумайте, в вашем фентезийном сеттинге уместна ли катана. Просто у каждого оружия своя история, и по оружию можно делать некоторые выводы об обществе из которого оно произошло. smile.gif
В данном случае о прерогативе традиции перед целесообразностью.
Mildegard
Катана носится по-разному, иногда просто затыкается за пояс. Пожалуй, такой вариант и стоит изобразить, чтобы не возникало вопросов. Сама картинка - результат невероятных мучений не-художника, потому и словила такой косяк.

По самому предмету. Я не люблю писать о том, чего не знаю, потому в сеттинге присутствует оружие, которое мне доводилось держать в руках и применять (в тренировочном бою, естественно, и без заточки). Катана, посох (дзе). Обращение с ними изучается вместе с айкидо, которым я занимаюсь 10 лет. Собственно, на айкидо построена рукопашка. Каждую боевую сцену мы обсуждали и разыгрывали с товарищами, проверяя на достоверность. В сам мир, его историю и философию все это также вписано с должным обоснованием. Так что не надо подозревать здесь графоманскую халтуру или увлечение аниме.
Князев Милослав
Которая Айрэ лучше?
Собственно в названии темы и заключается вопрос. Вот три варианта Эльфийки Айрэ из книги "Паладин мятежного бага" в исполнении художника Евгения Деко. Которая из них лучше? Интересно мнение читателей, а так же тех, кто книгу не читал и просто видит лицо девушки никак с текстом не связанное.

Andrey-Chechako
Правая))
Алиса
ну да правая лучше всех
Аптекарь
Первая, есн. =)
greenny
Честно говоря, разницы особой нет, но вот её дурноватый ничего-не-выражающий взгляд не соответствует её активной позе на обложке. Помучайте художника smile.gif
greenny
Старые иллюстрации к старым писательским потугам
Andrey-Chechako
Левая - особенно понравилась! Здорово!
Князев Милослав
Уже обсуждал с читателями варианты обложки для книги "Паладин мятежного бога" Издательство выбрало третий вариант. Как автор могу сказать, что Айрэ там похода на себя как раз больше всего.

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.