Цитата(Andrey-Chechako @ 11.9.2012, 9:28)

у мальчиков видел такие же с оружием, или на фоне боевых слонов, угловатых звездолетов, всегда с оружием - это точно
вам надо сходить в тему про стереотипы. "Ну тупые". А также на всякий случай и для общего развития погуглить понятие "концепт-художник". Кстати, в подавляющем большинстве концепт в игровых корпорациях рисуют-таки мужчины. ;-) Наверное, все пид@расы, ога. С девичьими мозгами.
Концепт-арт - это такое направление в изо.искусстве, которое преследует исключительно утилитарные и практические цели. а именно - посмотреть сперва в общих чертах, а затем уже и со всех сторон на персонажа, приблуду,
одежду персонажей (см. выше), оружие, жилище, общий пейзаж и так далее. Используется в кино- и игровой индустрии, а также в некоторой литературе, но там - чаще самими же авторами, умеющими рисовать, и которым надо посмотреть, как же смотрятся те или иные персонажи, приблуды,
одежда персонажей (см. выше), оружие, жилище, общий пейзаж и так далее.
А то, что мальчики рисуют маФынки, а девочки - принцессок, это, положим, и верно. Хотя бы отчасти, ибо дети рисуют чаще всего самое им близкое. Но вы немного не досчитали мне годков

Взрослый дядька, умеющий рисовать, для конкретной концепт-артовской цели способен нарисовать как маФынку,

так и принцесску

Просто потому, что он
может их нарисовать. и потому то ему надо посмотреть, как они выглядят.
А два МУЖСКИХ костюма для фентези-вселенной - не есть показатель "девачковости". Так-то вот. Надеюсь, я ликвидировал вашу вопиющую неграмотность в этом вопросе и слегка расширил рамки закостеневшего сознания.
пи эс. А ещё у меня где-то была старинная тетрадка, мне было годков 9-10, вся изрисованная именно что принцессками. Реально. Принцесска такая, принцесска сякая, принцесска, переодетая принцем, принцесска, с которой злое чудище сорвало одёжку, принцесска, умирающая с мечом в руках (кровищи было много)... Ну, мне можно такое рисовать, я же эге-ге... :-Р
пи пи эс.
Профессиональный концепт от профессионалов (деффачек, вестимо)
Деффачка по имени Джеймс Гудридж
http://dreamworlds.ru/kartinki/page,1,2,64...-gudridzha.htmlдеффачка по имени Скотт Паттон
http://www.3dmir.ru/forum/topic/read/12.html