Литературный форум Фантасты.RU > Рисунки и иллюстрации
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Рисунки и иллюстрации
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33
Cárduus
Цитата(Дина @ 6.2.2013, 22:21) *
Что-то на этом рисунке с тенями не то, а что не могу понять. Мож кто посоветует.

Вам очень нужно научиться штриховать, или тушевать, хотя если есть тут художники, они меня покарают. Это сделает ваши рисунки более, опрятными что ли. Слишком много полутона, все сливается, если вы не можете представить источник света, то сыграйте на контрасте, даже такой метод улучшит качество рисунка.
Cárduus
Цитата(Кукольник @ 21.5.2011, 1:11) *
Есть ли среди вас рисующие люди? А может, у вас есть рисующие друзья?
поделитесь картинками по мотивам ваших произведений!
Если рисуете сами - не стесняйтесь! Тут не приёмная комиссия художественного училища.

А может, у вас есть любимые иллюстрации к любимым книгам?

Есть император я правда сейчас ломаю голову над его телом, может пока он в зачатке, кого-то смущает подобного рода рептилия? хотелось сделать расу привлекательного вида.

( Фото с телефона, сканер приказал долго жить.)
Серый Манул

Дрелл? huh.gif
Cárduus
Цитата(Серый Манул @ 15.2.2013, 11:47) *
Дрелл? huh.gif

Я тоже уже об этом думала, что он на дрелла похож, придется перерисовывать Т_Т
Серый Манул
Цитата(Cárduus @ 15.2.2013, 12:16) *
Я тоже уже об этом думала, что он на дрелла похож, придется перерисовывать Т_Т

Вы поняли о чем я ^__________^
Cárduus
Цитата(Серый Манул @ 15.2.2013, 13:48) *
Вы поняли о чем я ^__________^

А то... Т_Т кстатиии, смотрела тут с кого дреллов рисовали, может не все потеряно, можно будет и так оставить. =)
Кукольник
мне только что кинули великолепный фанарт!
я фшоке!
в приятном...
Это Дэл, один из главных героев "Топливного" цикла, киборг.
Monk
Цитата(Кукольник @ 17.6.2013, 0:18) *
мне только что кинули великолепный фанарт!

Завидую. Так ты ж и сам неплохо рисуешь. А я вот - как кура лапой рисую, а жаль, сам бы себе иллюстрации рисовал... Э-эхх... unsure.gif
Кукольник
Цитата(Monk @ 17.6.2013, 12:00) *
Так ты ж и сам неплохо рисуешь.

чтобы нарисовать ТАК, мне надо долго сидеть и мучиться. Мне кажетсЯ, это акварель. А я кисти в последний раз держалв руках лет 10 назад.
ktgun
Цитата(Кукольник @ 17.6.2013, 14:46) *
Мне кажетсЯ, это акварель.

Ага, она самая. Ну с пост-обработкой, конечно. Хороший стиль. Я сам этим стилем баловался давно. Даже дипломную композицию в художке рисовал акварелью с чернильной штриховкой. Дааа, были времена (вздыхает). Как щас помню, композиция называлась "Между ангелом и бесом". Пафосная такая, слезодавительная. Ну и на "защите" сидит завуч, долго так, пронзительно смотрит на неё, а потом изрекает: "Мишенька, а почему же работа ваша называется "Между ангелом и ЛЕСОМ"? Я её чуть не прибил dry.gif Потом, у нас это даже своеобразным мемом стало biggrin.gif
ktgun
Хе-хе, нашел свои художества, которые я делал в перерывах между лекциями на третьем курсе. Собственно, фотографии того же периода.

Иллюстрация к книге Д. Даррелла "Моя семья и другие звери". Пастух Яни:

Оттуда же. Человек с бронзовками:

А вот "Гиперион" Симмонса:

Andrey-Chechako
канатная дорога - хороша! только вторая фигура "стоит" на разрыве облаков
ktgun
Цитата(Andrey-Chechako @ 19.6.2013, 15:50) *
только вторая фигура "стоит" на разрыве облаков

А это я запечатлел, за мгновение до входа в облако laugh.gif Согласен, конечно, косячок-с.
Кукольник
а вообще хорошо же! весьма иллюстративненько.
ktgun
Цитата(Кукольник @ 19.6.2013, 16:02) *
весьма иллюстративненько.

Да, я совсем по молодости этим делом немного подрабатывал. Сейчас и времени нет, и профессия такая, что к подобному хобби относятся с большим подозрением. Тем не менее, полтора года назад девушка подарила мне планшетник, и вот на нем, пока еду в электричке, я иногда что-нибудь набрасываю.
Кукольник
эх, вот закончить бы детскую сказку про зверушек - я б даже вас попросил бы порисовать иллюстрации к ней.
Вы зверей рисовать умеете? Выдра, хорёк, лягушка и морская свинка.
ktgun
Цитата(Кукольник @ 19.6.2013, 16:19) *
Выдра, хорёк, лягушка и морская свинка.

Угу. Особенно хорьков. Частенько с ними пересекаюсь biggrin.gif
Касторка
Цитата(ktgun @ 19.6.2013, 16:08) *
Да, я совсем по молодости этим делом немного подрабатывал.

И мне очень хочется иллюстрировать свою детскую книгу. А кто подскажет, сколько сейчас берут художники за подобную работу?
ktgun
О, чего я нашел. Свои прошлогодние рисунки и наброски людей, сделанные в электричке. Все изготовлялись пальцем biggrin.gif

ktgun
И еще пальцем:

А вот этот, тоже в электричке, но уже выполнен стилусом:
Кукольник
Цитата(ktgun @ 19.6.2013, 16:21) *
Угу. Особенно хорьков. Частенько с ними пересекаюсь

хех. Мой тотем smile.gif в общем, теперь надо мне придать пинковое ускорение ,чтобы я эту сказку дописал.
Касторка
Замечательные рисунки!
ktgun
Цитата(Касторка @ 19.6.2013, 16:33) *
И мне очень хочется иллюстрировать свою детскую книгу. А кто подскажет, сколько сейчас берут художники за подобную работу?

Я знаю, что в провинции недорого. А в Москве - абсолютно нереальные цены, ничем не подкрепленные. dry.gif
Цитата
Замечательные рисунки!

Спасибо большое! Жаль, только что я рисую по разу в полтора месяца sad.gif
Andrey-Chechako
Цитата(Кукольник @ 19.6.2013, 15:37) *
хех. Мой тотем в общем,

ну, так и ваш тезка об том!
Andrey-Chechako
Цитата(Касторка @ 19.6.2013, 15:33) *
А кто подскажет, сколько сейчас берут художники за подобную работу?

вот, например, автор с нашего форума:
http://freelance.ru/users/greenny/

кстати, я уже обратился за помощью в оформлении своей книги, но о деньгах, пока, так и не договорился - придется отдавать книжной "натурой" и надеяться, что книги с моим автографом принесут детям иллюстратора миллионы))
Граф
Цитата(ktgun @ 19.6.2013, 16:42) *
А в Москве - абсолютно нереальные цены, ничем не подкрепленные

Это точно, подтверждаю.
Вы неплохой портретист, есть свой стиль, вполне можете быть иллюстратором. Начните со сказок - очень благодарный материал. Там и портреты, и животные, и всякие фантастические существа, и волшебные пейзажи. Уверен, у вас получится.
Набьете руку - доверим делать обложку для нашего второго форумного сборника. biggrin.gif
ktgun
Граф, спасибо, буду стараться. Всегда думал, что когда из ВС РФ уволят, подамся в иллюстраторы biggrin.gif
ktgun
Маленькая иллюстрация к рассказу silverrat "Парни и куколки".
Айрис
ktgun, а вы с детства обучались в изостудии?
ktgun
Цитата(Айрис @ 26.6.2013, 17:05) *
ktgun, а вы с детства обучались в изостудии?

Ага. Потом подрабатывал немножко.
Айрис
Пара вопросов к рисующим:

1) как вы считаете, можно, начав рисовать в 29, достичь чего-то достойного? Или поезд уже ушел?
2) насколько велика роль врожденных навыков в достижении успеха?
silverrat
Цитата(ktgun @ 19.6.2013, 18:11) *
Граф, спасибо, буду стараться. Всегда думал, что когда из ВС РФ уволят, подамся в иллюстраторы biggrin.gif

Одно другому не мешает. Не стоит такой талант зарывать в землю, что называется. Иллюстраторы сейчас в цене. У вас необычная манера.
Monk
Цитата(Касторка @ 19.6.2013, 16:41) *
Замечательные рисунки!

Присоединяюсь! Вот бы мне так уметь! sad.gif
ktgun
Цитата(Monk @ 26.6.2013, 22:33) *
Присоединяюсь! Вот бы мне так уметь! sad.gif

Спасибо большое, очень приятно. rolleyes.gif
Цитата
Пара вопросов к рисующим:

1) как вы считаете, можно, начав рисовать в 29, достичь чего-то достойного? Или поезд уже ушел?
2) насколько велика роль врожденных навыков в достижении успеха?

Возьму смелость высказать сугубо личное мнение:
1) Возможно. Поезд не ушел. С нуля, конечно, это сделать крайне сложно, но возможно. В рисовании, как и в ЛЮБОМ деле главное - практика. Есть много практики - есть хороший результат.
2) Врожденные навыки (талант) дают возможность совершенствовать свои навыки гораздо быстрее и увереннее, чем при их отсутствии. Но практика все равно важнее. В любом случае, за спрос не бьют в нос.
В Вашем случае, я бы порекомендовал рецензировать свои работы у хороших педагогов изобразительного искусства. В тех же художках. Их советы - бесценны. Говорю Вам, основываясь исключительно на своем опыте.
ktgun
Цитата(silverrat @ 26.6.2013, 22:29) *
Одно другому не мешает. Не стоит такой талант зарывать в землю, что называется. Иллюстраторы сейчас в цене. У вас необычная манера.

smile.gif Вы знаете, таких иллюстраторов как я, вагон и маленькая тележка. Мне кажется, рынок ими просто перенасыщен. А вот как хобби, рисование мне очень даже нравится. Может, когда-нибудь хобби превратится во что-то более серьезное, но сейчас у меня несколько иные жизненные приоритеты.
fotka
Замечательно! biggrin.gif

Да и остальные хороши) Здорово, ktgun!
Monk
Цитата(ktgun @ 26.6.2013, 23:55) *
Вы знаете, таких иллюстраторов как я, вагон и маленькая тележка. Мне кажется, рынок ими просто перенасыщен.

Кстати, более жадных людей, чем художники, среди творческих натур я еще не встречал. Много раз сталкивался с ситуацией, когда сам или знакомые просили что-нибудь изобразить. Не картину два на два, заметьте... Художники ужасно жадны и меркантильны, причем требуют за рисунок столько, сколько автору рассказа или повести требовать и в голову не придет. Я этого не понимаю. Взять хотя бы время. Ну сколько времени потратит художник на рисунок - и сколько писатель на повесть? А требуют... unsure.gif И альтруистов среди них почти не бывает.
Это я не о вас ktgun , это крик души. Уж очень часто такое...
ktgun
Цитата(Monk @ 27.6.2013, 0:12) *
Кстати, более жадных людей, чем художники, среди творческих натур я еще не встречал. Много раз сталкивался с ситуацией, когда сам или знакомые просили что-нибудь изобразить. Не картину два на два, заметьте... Художники ужасно жадны и меркантильны, причем требуют за рисунок столько, сколько автору рассказа или повести требовать и в голову не придет. Я этого не понимаю. Взять хотя бы время. Ну сколько времени потратит художник на рисунок - и сколько писатель на повесть? А требуют... unsure.gif И альтруистов среди них почти не бывает.
Это я не о вас ktgun , это крик души. Уж очень часто такое...

biggrin.gif Согласен с Вами абсолютно. Многие профессиональные художники заламывают за свои, не самого лучшего качества, работы просто нереальные цены, только из-за жадности. На примере Москвы это видно замечательно. В провинции все несколько иначе.
Айрис
ktgun

Спасибо, обнадежили немного smile.gif А то от многих слышал, что даже в 20 - и то поздно, не говоря уже о более преклонных годах.

Monk

Могу посоветовать вам ресурс http://www.deviantart.com/. Это огромное сообщество художников всех направлений, среди которых есть и немало профессионалов, рисующих на заказ. Причем цены более, чем справедливые - за 30-50 долларов вам нарисуют настоящий шедевр. Персонаж - или даже несколько - в полный рост, с красивым фоном и т.д. Портреты и того дешевле, можно и за 15 долларов найти.
Полудиккенс
Цитата(ktgun @ 19.6.2013, 15:08) *
Да, я совсем по молодости этим делом немного подрабатывал. Сейчас и времени нет, и профессия такая, что к подобному хобби относятся с большим подозрением. Тем не менее, полтора года назад девушка подарила мне планшетник, и вот на нем, пока еду в электричке, я иногда что-нибудь набрасываю.

Черт вас знает, откуда вы такие беретесь... И самбист, и физик, и владелец вундерваффе, и писатель-фантаст, тут еще и художник, так нет, мало всего - еще девушки любят и дарят планшетники... Почему вам все, а мне ничего, это что же, выходит, Бога на свете нет? Планшетник-то хоть, может, отдадите, чтобы хоть какое подобие справедливости было?.. Девушку не прошу, не те годы, как говорится, не наелся - не налижешься...
ktgun
Цитата(Полудиккенс @ 29.6.2013, 21:59) *
Черт вас знает, откуда вы такие беретесь... И самбист, и физик, и владелец вундерваффе, и писатель-фантаст, тут еще и художник, так нет, мало всего - еще девушки любят и дарят планшетники... Почему вам все, а мне ничего, это что же, выходит, Бога на свете нет?

Ну вот сколько раз уже рассказывал, что я просто коллективный аккаунт, но ведь не верят! laugh.gif
Ну а если серьезно, мне на самом деле не чем гордиться. Самбист, но ведь не чемпион мира. Физик? Ну постольку поскольку. Я вообще специалист по радиоэлектронным системам и разведке. Вот уже второй год не могу придумать хорошую тему для диссертации. Вундерваффе, говорите? Так ими страна моя владеет, а не я. Писатель? Ага, в жизни написал два паршивеньких рассказа. Художник? Да таких художников хоть одним местом ешь. Девушки раньше любили, но их любовь, это так. Теперь любит только одна, но она всем прошлым миллион очков форы дает, это да. В общем, в универсальности нет ничего хорошего. Когда умеешь много всего, но не в превосходной степени, значит, не умеешь ничего. Все справедливо, короче. Вам вот телек вообще подарили, Вы вот Величина!
Цитата
Планшетник-то хоть, может, отдадите, чтобы хоть какое подобие справедливости было?.. Девушку не прошу, не те годы, как говорится, не наелся - не налижешься...

А планшет мне подарили, а даренное не дарят, Вы же знаете smile.gif
P.S. Кстати, вот пару вчерашних двухминутных скетчей, которые я накидал в электричке по пути на тренировку:

ktgun
Иллюстрация к рассказу из Дуэли №20 "Напоминание", за авторством Andrey-Chechako
BurnedHeart
Молоток! Хорошо рисуешь. С душой. )
Monk
Я реально восхищен. Мне нравится твой стиль, ktgun . Ты прирожденный иллюстратор. smile.gif
Аптекарь
Цитата(ktgun @ 2.7.2013, 23:14) *
Иллюстрация к рассказу из Дуэли №20 "Напоминание", за авторством Andrey-Chechako

Цепляет... подошло бы даже на обложку. smile.gif
Andrey-Chechako
Спасибо за иллюстрацию! Восхищен!
Скажите, могу ли я использовать ее при публикации в интернете, на Прозе.Ру? И второй вопрос, если да, то какие Ваши фио для копирайта?
ktgun
Всем огромное спасибо за отзывы! Очень рад, что вам нравятся мои поделки. Если бы было время, наверное, половину форума проиллюстрировал biggrin.gif
Цитата(Andrey-Chechako @ 3.7.2013, 0:07) *
Скажите, могу ли я использовать ее при публикации в интернете, на Прозе.Ру?

Конечно, используйте! Как Вам угодно! Все таки, это иллюстрация к Вашему рассказу.
Цитата
И второй вопрос, если да, то какие Ваши фио для копирайта?

Да пожалста. Нефёдов Михаил Вадимович. smile.gif
Кукольник
Это не рисунки и не иллюстрации, но этот чувак из фильма "Прометей" дико похож на Найтика:

так как подобрать живого обычного актёра на роль Найта Ирона нереально, то его в кино (если когда-нибудь вдруг) играл бы человек в похожем гриме smile.gif)
ktgun
Цитата(Кукольник @ 1.8.2013, 20:40) *
Это не рисунки и не иллюстрации, но этот чувак из фильма "Прометей" дико похож на Найтика:

Вам, конечно, виднее, но, я считаю, этого персонажа примером неудачного грима. Лицо его похоже на жертву испытаний новой разновидности ботокса. Мне казалось, что черты лица Вашего ГГ волевые, но изящные. А тут просто распухшая морда.
P.S. А я тут с ужасом обнаружил, что у меня на домашнем ноуте монитор не откалиброван. Я почти закончил на планшетнике одну картинку рисовать и решил добить ее в фотошопе. Перенес, и ужаснулся мутации цветов. Теперь понятно, почему предыдущая моя иллюстрация везде такой темной была. sad.gif
Кукольник
Цитата(ktgun @ 2.8.2013, 11:51) *
волевые, но изящные.

изящные??? у двухметровых чудовищ? У Дольфа и Шварца изящные лица????

а у этого чувака кожа как будто у ещё неродившегося плода, наверное, в этом фишка. Но мне дико понравилась форма головы и профиль.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.