Литературный форум Фантасты.RU > Рисунки и иллюстрации
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Рисунки и иллюстрации
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33
Трогающий Камни
Цитата(Тафано @ 31.7.2012, 23:28) *
Они у вас не живые, не настоящие. Неустойчивые, в конце концов.

Тафано, расскажите подробнее, почему не живые, не устойчивые и не настоящие?
по данной формулировке сложно сделать конструктивные выводы.
Тафано
Цитата(Трогающий Камни @ 1.8.2012, 16:11) *
Тафано, расскажите подробнее, почему не живые, не устойчивые и не настоящие?
по данной формулировке сложно сделать конструктивные выводы.

В рисунке всегда можно и нужно ставить вопрос такого типа: "что к чему приделано?" "как это держится и не падает?" и даже "ИЗ ЧЕГО это сделано?"

Вот ваша последняя башня, со смешением плоского и объемного. Как плоский контрастный рисунок вверху держится на выпуклости колонны? Как и чем он там крепится? Почему на объемных частях тень есть, а на плоской - нет? Все части башни находятся в одинаковых условиях, а потому свет и тень должны быть одинаковы для всех частей. Потом, основание башни. Оно плоское - вы аккуратно и одинаково заштриховали все, что должно было дать хоть какой-то объем. Как на плоском может находиться объемная колонна? Да никак не может - оно все упадет. Основание даже не параллельно горизонтали, но это уже мелочи по сравнению с вышеперечисленным.
greenny
Разный метод работы с пространством, похоже на приёмы синтетического кубизма.
Трогающий Камни, покажите лучше ещё пару таких работ.
Andrey-Chechako
Все, кроме пестика, понравилось
Трогающий Камни
Цитата(Тафано @ 1.8.2012, 15:18) *
В рисунке всегда можно и нужно ставить вопрос такого типа: "что к чему приделано?" "как это держится и не падает?" и даже "ИЗ ЧЕГО это сделано?"

Вот ваша последняя башня, со смешением плоского и объемного. Как плоский контрастный рисунок вверху держится на выпуклости колонны? Как и чем он там крепится? Почему на объемных частях тень есть, а на плоской - нет? Все части башни находятся в одинаковых условиях, а потому свет и тень должны быть одинаковы для всех частей. Потом, основание башни. Оно плоское - вы аккуратно и одинаково заштриховали все, что должно было дать хоть какой-то объем. Как на плоском может находиться объемная колонна? Да никак не может - оно все упадет. Основание даже не параллельно горизонтали, но это уже мелочи по сравнению с вышеперечисленным.

Тафано, Вы меня удивляете.
Это не академический натюрморт.
Тут же совсем в другом суть.

Вот еще, например:

Это по мотивам Карлоса Кастанеды)
Тут, конечно, ворона сделана отчасти из лица, и, возможно, у вас возникнет вопрос, как оно там крепится, и почему у нее вместо шеи рука.
Трогающий Камни
Здесь же вообще кошмар, думаю, что физичность данного рисунка доставит вам еще больше неприятных ощущений:
Andrey-Chechako
мне пестик не понравился, потому что потеряно чувство чистоты.
Птица - зе бест!
Andrey-Chechako
великолепно!
Тафано
Трогающий Камни

Вы не поняли. Последние рисунки выполнены в одной технике, а потому самодостаточны, хоть и не используют все возможности графики, о чем я вам говорила. Моя критика относилась к смешению стилей.
Тафано
Трогающий Камни

У меня к вам предложение. Я проиллюстрировала несколько рассказов и остался мне только один: "Не больно", автор Эээх ( http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=788&hl= ). Давайте каждый проиллюстрируем его, каждый в своей технике. И посмотрим, что будет. Это не приглашение на дуэль, это дружеское соревнование. Рассказ очень хорош для графики, уверяю вас. Свою работу (вместе с четырьмя другими, я выложу к концу августа, по причине отсутствия сканера, в моей теме: http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=2408&st=20)
Эээх
Ой...
Тафано
Эээх, а вы нам честно скажете, которая больше вам понравиться, ага?
Трогающий Камни
Тафано, с удовольствием! Порисуем)
Тафано
Цитата(Трогающий Камни @ 2.8.2012, 15:20) *
Тафано, с удовольствием! Порисуем)

Договорились! К концу августа выкладываем по иллюстрации на "Не больно" Эээха.
Эээх
Цитата(Тафано @ 2.8.2012, 15:14) *
Эээх, а вы нам честно скажете, которая больше вам понравиться, ага?

Ок. Я постараюсь.
Трогающий Камни
Цитата(Тафано @ 2.8.2012, 13:47) *
Договорились! К концу августа выкладываем по иллюстрации на "Не больно" Эээха.

Хорошо, к концу августа выложим. Можно даже кому-то переслать, чтобы опубликовать одновременно.
Я буду ориентироваться на 20е число.
Тафано
Трогающий Камни

Я скорее на 25-е.

Вы орнаменты откуда берете? wink.gif
Трогающий Камни
Цитата(Тафано @ 2.8.2012, 14:44) *
Трогающий Камни

Я скорее на 25-е.

Вы орнаменты откуда берете? wink.gif

Орнаменты из головы, как и все остальное, могу гарантировать на все 100) Моя позиция по этому вопросу, думаю, Вам знакома =)
Кстати, если интересно - вот страничка на девианте моя, может, что-то понравится: Клик
Тафано
Трогающий Камни

Я уважаю хорошую графику.
greenny
классна!!

**

Трогающий Камни, очень! Очень здорово!
Кукольник
НЕ МОЁ!!!
просто иллюстрация чья-то.
Меня прикалывает крайний слева. Клёвый халатик! *утирает косой скупую мужскую соплю* На Ксарушку-то моего как похож из исторички! Только мой был чуть более белым, не с такой причёской и с миндалевидными глазами.
Эээх
greenny, может, и у вас рука откликнется на предложение Тафано?
greenny
Эээх, аааа, ну надо сначпла почитать smile.gif
Тафано
Эээх

Жадность-с обуяла? biggrin.gif
Эээх
Цитата(Тафано @ 2.8.2012, 22:11) *
Жадность-с обуяла?

Да нет, просто, чтоб уже не мучиться... laugh.gif А так, да - жадность, жадность... Тщеславие...

Цитата(greenny @ 2.8.2012, 21:05) *
Эээх, аааа, ну надо сначпла почитать
Ну, там не много совсем... http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=788&hl=
Князь Радомир
Калиф какой-какой династии там на картинке? huh.gif biggrin.gif
Теос Мегалион
В общем, выложу некоторые картины художницы Tonechka с сайта демиарта.
Её заинтересовал мой мир, и она решила помочь нарисовать его и персонажей.
Двойной рассвет над Дикими Степями( в реальности голубой Гор, сильно сиял и затмевал собой красно-кроввого Сета)

Аристократка из империи Огня, примерно через 1500 лет полсе первого рассвета

Аура - богиня правды и справедливости
Тафано
Теос Мегалион

А где "двойной" рассвет? В смысле, второе светило где?

Зачем богине - тем более такой благородной специализации - такой развратный сапог?
Теос Мегалион
Смысл: Как бы не была чиста правда, всё равно она для кого-то будет чёрным сапогом несправедливости.
Второе светило - голубое, сверху, над красным (его практически не видно) - это уже моя ошибка) Смутно представляю себе как должно на самом деле выглядет два солнца утром.
Кукольник
Цитата(Князь Радомир @ 3.8.2012, 21:26) *
Калиф какой-какой династии там на картинке?

ой... и впрямь! но из истории слов не выкинешь smile.gif)))
не весело там было, наверное, арабам-то...
Цитата(Теос Мегалион @ 3.8.2012, 23:36) *
Смутно представляю себе как должно на самом деле выглядет два солнца утром.

http://www.membrana.ru/particle/16760
матчасть - наше фсио...
Теос Мегалион
Кукольник - это в космосе они так смотрятся.
А как они будут смотрется в атмосфере планеты - эти солнца будут давать такой же голубой оттенок неба, или другой?
greenny
Цитата(Теос Мегалион @ 4.8.2012, 0:36) *
Второе светило - голубое, сверху, над красным (его практически не видно) - это уже моя ошибка) Смутно представляю себе как должно на самом деле выглядет два солнца утром.

Когда солнце стоит над горизонтом, голубая часть спектра частично отражается в связи с острым углом входа в атмосферу, а частично поглащается водяным паром, т. к. свет проходит более длинный путь через плотные нижние слои атмосферы с большей влажностью. Поэтому видимый свет приобретает красноватый оттенок. Солнце мы видим красным, а голубая звезда станет жёлтой или оранжевой.
greenny
Цвет неба зависит от состава атмосферы а не спектра звёзд. Небо будет голубое, а о утрам розовое, может несколько желтее чем на земле.
Тафано
Цитата(greenny @ 4.8.2012, 1:51) *
Цвет неба зависит от состава атмосферы а не спектра звёзд. Небо будет голубое, а о утрам розовое, может несколько желтее чем на земле.

Это если кислород в атмосфере. На других планетах небо может быть всегда розовым, с зелеными облаками.
Тафано
Цитата(Теос Мегалион @ 4.8.2012, 0:36) *
Смысл: Как бы не была чиста правда, всё равно она для кого-то будет чёрным сапогом несправедливости.

Тогда сапог должен быть груб.
greenny
У меня сапог тоже вызвал вопросы, но ответ автора мне пнравился.
Редко какие газы рассеивают в другой части спектра, но если атмсфера пригодна для дыхания, как я понимаю, то будет голубое небо. Если автор хочет непеременно реалистичный сеттинг, но так как это фэнтезийный мир может и не обязательно.
Князь Радомир
Теос, красиво нарисовано.
Тафано
Князь Радомир

Очень обычно нарисовано, без малейшей оригинальности.
Князь Радомир
Может, и обычно, но на мой невзыскательный взгляд неплохо. )))
Тафано
Цитата(Князь Радомир @ 4.8.2012, 21:53) *
Может, и обычно, но на мой невзыскательный взгляд неплохо. )))

Извините за прямоту, но подобными рисунками пестрят обложки фэнтези. Скучно донемогу.
Митек
Неплохие рисунки, по крайней мере, на мой невзыскательный вкус.
А небо голубое везде, где атмосфера состоит из прозрачных газов и масляного масла, простите за псевдонаучное отступление.
29er
Увлекался несколько лет 3д графикой, вот одна из самых удачных мои илюсстраций )
несмотря на злобность картинки заняла несколько авардов и 3 место в международном арт конкурсе в Италии

ссылка на картинку - Мои методы лечения.
Князь Радомир
Не отображается картинка.
Эээх
29er
Вы бы ссылочку на картинку дали. Не отображается.
29er
Исправил теперь должно показывать
Сочинитель
Не показывает.
29er
Прицепил ссылочку к названию (см. выше ) rolleyes.gif
и вот тут orbit-x.blogspot.com
можно увидеть новый ракурс комнаты и парочку других арт работ )
Тафано
29er

Грязный сортир "артом" не называется. Он называется грязным сортиром.
greenny
Эээ, Тафано, это ж виз, тут вопрос простого мастерства владения инструментом, не распугивайте новичков, пожалуйста!
29er, визы зачётные, но если вас здесь не поймут, не берите близко к сердцу, народ не знает с чем ваше произведение сравнивать.
29er
Тафано пожалуй вы правы сортир артом не назовешь, это скорее просто стеб, но смысл был
показать как можно реалистичней общажный толчок и самое главное научиться текстурить )
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.