Литературный форум Фантасты.RU > Рисунки и иллюстрации
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Рисунки и иллюстрации
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33
Кукольник
хорошо смотрится! smile.gif
Серый Манул
Цитата(Кукольник @ 13.2.2012, 0:32) *
хорошо смотрится! smile.gif

угу, а может ему флюрисцирующую белую эмбелум летучей мыши сделатЬ? smile.gif
Maui13
Кукольник, благодарствую.
Манул, не, я пока азы постигаю. Всему своё время.

Случайно накрылся САИ-файл, потому пришлось в одном слое и низком разрешении работать. Жаль, но все что смог выжать после такой эпичной ошибки.
Maui13
Выкроил средь рисунков под заказ времечко побаловаться. Захотелось вдруг кого-нибудь из уличного бойца наваять. Ну и еще рожа какая-то.
Дина
Мдя, как планшетка преображает рисунок...
Серый Манул
А Дарт Вейдера с манульим лицом можешь? smile.gif Тоесть маска в виде рожи манула? smile.gif
Maui13
Дина, это точно.
Манул, я , честно, не знаю вообще своих возможностей. Принадлежу к той касте художников, которые сами иногда удивляются своим работам. Вот в цвете вообще лет 10 нормально не рисовал, а на планшете вообще ни разу. И понятия не имел, что вот так умею. Я про бэтса и кибер-монахиню.
Серый Манул
Цитата(Maui13 @ 15.2.2012, 17:28) *
Дина, это точно.
Манул, я , честно, не знаю вообще своих возможностей. Принадлежу к той касте художников, которые сами иногда удивляются своим работам. Вот в цвете вообще лет 10 нормально не рисовал, а на планшете вообще ни разу. И понятия не имел, что вот так умею. Я про бэтса и кибер-монахиню.

типичный русский, 30 лет и три года на печи сидел и батц! wink.gif
Maui13
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 15.2.2012, 17:27) *
типичный русский, 30 лет и три года на печи сидел и батц!

Ну, если на то пошло, то я больше имитатор. Могу без особых усилий скопировать некислое количество стилей. Потому знаю свои возможности в этом.
Другой вопрос в том, что я физически не люблю срисовывать, копировать и так далее. Сюда, к примеру, выкладываю отсебятину.
Эээх
Maui13. Хм... а вот, скажем, я. С недюжинным талантом к изобразительному искусству, но так и не научившийся рисовать в детстве, бросивший художку, ибо скучно (как выяснилось спустя много лет, преподаватель имела серьезный разговор с моими родителями с целью вернуть меня обратно, ибо "потрясающее чувство цвета у вашего мальчика"), взяв в руки планшетку - смогу ли сделать что-то приемлимое? Или - рука в любом случае должна быть набита?
Т.е. планшетка в большей степени - это костыль или инструмент?

Откуда возник такой вопрос - вы сказали, что сами не ожидали от себя такого. Вот.
Серый Манул
Цитата(Эээх @ 15.2.2012, 17:50) *
Maui13. Хм... а вот, скажем, я. С недюжинным талантом к изобразительному искусству, но так и не научившийся рисовать в детстве, бросивший художку, ибо скучно (как выяснилось спустя много лет, преподаватель имела серьезный разговор с моими родителями с целью вернуть меня обратно, ибо "потрясающее чувство цвета у вашего мальчика"), взяв в руки планшетку - смогу ли сделать что-то приемлимое? Или - рука в любом случае должна быть набита?
Т.е. планшетка в большей степени - это костыль или инструмент?

набита должна быть, если можете нарисовать что-то ручкой и карандошём, сможете и на планшете переучиться через некоторое время.
Я за свою жизнь понял одно, иметь талант пол дела, главное его развить. Почти так не бывает чтобы взял что-то крутое и с наскока сделал. Тяжёлый труд, труд, труд, труд, старанье и желанья и любой сможет нарисвоть шедевр, а талант это что? Это базовая предрасположенность. Любой может наработать и открыть себе в любой области талант.

Я, болбес, в детстве тоже рисовал хорошо, но злобные девчёнки выгонавшие меня уже на третий день из художки, закрыли эту нишу рисования для меня. Я человек такой надо чтобы заставляли что-то делать иначе ну вот никак.
Maui13
Эххх, я тоже в свое время (лет в 7-8) был направлен в художку, и через месяц ушел.
Насчет вашего вопроса, скорее всего будет так. у людей с природным даром талант развивается в геометрической прогрессии, если они прикладывают к этому силы. Так что, если у вас есть задатки, за какой-нибудь месяц тренировок вы достигните весьма высокого уровня, который другим только за год поддасться.
Серый Манул
Цитата(Maui13 @ 15.2.2012, 17:58) *
Эххх, я тоже в свое время (лет в 7-8) был направлен в художку, и через месяц ушел.
Насчет вашего вопроса, скорее всего будет так. у людей с природным даром талант развивается в геометрической прогрессии, если они прикладывают к этому силы. Так что, если у вас есть задатки, за какой-нибудь месяц тренировок вы достигните весьма высокого уровня, который другим только за год поддасться.

надо только начать
теория 10 000 часов.
Любой кто 10 000 часов в чём-либо проведёт, станет мастером этого дела.
За 5 лет по часику в день, можно научиться рисовать. Главное поставить цель.
Vesper
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 15.2.2012, 18:02) *
надо только начать
теория 10 000 часов.
Любой кто 10 000 часов в чём-либо проведёт, станет мастером этого дела.
За 5 лет по часику в день, можно научиться рисовать. Главное поставить цель.

Цитата
у людей с природным даром талант развивается в геометрической прогрессии, если они прикладывают к этому силы. Так что, если у вас есть задатки, за какой-нибудь месяц тренировок вы достигните весьма высокого уровня, который другим только за год поддасться.

Вопрос, стоит ли оно того. Как-то размышляла на тему, а не поучиться ли мне рисовать. Пришла к выводу, что тратить годы на то, в чём всё равно не добьёшься шедевральности - бесполезно. Лучше уж заняться тем, к чему есть природная склонность.
Maui13
Цитата(Vesper @ 15.2.2012, 18:16) *
Вопрос, стоит ли оно того. Как-то размышляла на тему, а не поучиться ли мне рисовать. Пришла к выводу, что тратить годы на то, в чём всё равно не добьёшься шедевральности - бесполезно. Лучше уж заняться тем, к чему есть природная склонность.

Тут же бывают и парадоксы. Иногда, человек испытывает острую неприязнь к предмету природной склонности. Вот я не очень правильный пример, но все же. Мог бы стать профессиональном копиром картин, но не выношу срисовывание. Хочется творить, а не повторять.
Серый Манул
Цитата(Vesper @ 15.2.2012, 18:16) *

а зачем непремено быть лучшим?
надо просто делать то что тебе нравиться
Vesper
Цитата(Maui13 @ 15.2.2012, 18:19) *
Хочется творить, а не повторять.

Творить - да. Но вспомните "Как украсть миллион" хотя бы. Наводит на размышление. Во всем можно быть гением. Даже в копировании.

Цитата
а зачем непремено быть лучшим?
надо просто делать то что тебе нравиться

Ох, Манул, если б можно было...
Жизнь так коротка, а искусство вечно.
Серый Манул
Цитата(Vesper @ 15.2.2012, 18:31) *
Творить - да. Но вспомните "Как украсть миллион" хотя бы. Наводит на размышление. Во всем можно быть гением. Даже в копировании.

Ох, Манул, если б можно было...
Жизнь так коротка, а искусство вечно.

вечны лишь пирамиды в африке и то уже осыпаются, так что почему бы и нет?
Maui13
Привыкаю к лайн-арту на планшете. Сложно, но можно.
Аптекарь
Цитата(Maui13 @ 16.2.2012, 11:47) *

Зарисовка: Валуев в гей-клубе топлес о_О
м-Ария
Цитата(Maui13 @ 16.2.2012, 11:47) *

Эт-точно. С планшетом сразу на ТЫ не получится. У меня сынок год смотрел на планшет, как известный персонаж на новые ворота . Пока не увидел картинки Кагайи- все нарисовано с помощью планшета:

После этого взялся за доску и вот что выдал
[attachment=748:Зелёные_холмы.jpg]
[attachment=749:Арт1_2.jpg]
Maui13, есть какие-то принципиальные советы по работе с данным девайсом , - придет со школы, покажу Ваши работы.
Maui13
Просто Мария, тут одного привыкания мало, надо теории много знать smile.gif Ох, не люблю я её, а все-равно надо учить всякие правила цветов, света и тени, глубины, перспективы, анатомии и так далее до бесконенчости, иначе до уровня тех картинок не дорасти, увы sad.gif

Цитата(Хрустальный Феникс @ 16.2.2012, 12:18) *

laugh.gif что-то есть
Дина
Цитата(Хрустальный Феникс @ 16.2.2012, 11:18) *

Cудя по выражению лица, ему там скучно
м-Ария
Цитата(Maui13 @ 16.2.2012, 12:43) *
тут одного привыкания мало, надо теории много знать smile.gif Ох, не люблю я её, а все-равно надо учить всякие правила цветов, света и тени, глубины, перспективы, анатомии и так далее до бесконенчости, иначе до уровня тех картинок не дорасти, увы sad.gif

Понятно дело, но моему старшему ребенку слово "учить" - хуже, чем касторка натощак. Это слово отбивает в нем напрочь и вдохновение, и само желание хоть что-то делать.
Так произошло с программой 3D MAX. Пока было легко и понятно, рисовал с удовольствием. Как только дошло до бипедов и форсесов , -пропало все желание.
Дина
Цитата(Просто Мария @ 16.2.2012, 11:48) *
Понятно дело, но моему старшему ребенку слово "учить" - хуже, чем касторка натощак. Это слово отбивает в нем напрочь и вдохновение, и само желание хоть что-то делать.
Так произошло с программой 3D MAX. Пока было легко и понятно, рисовал с удовольствием. Как только дошло до бипедов и форсесов , -пропало все желание.

"Учить", мне кажется, необязательно, нужно просто чувствовать ньюансы и подражать тому что нравится. Если талант есть он проявится.
Maui13
Цитата(Дина @ 16.2.2012, 12:52) *
"Учить", мне кажется, необязательно, нужно просто чувствовать ньюансы и подражать тому что нравится.

Это почти про меня smile.gif Однако анатомию учить пришлось, иначе совсем фигня на выходе получается.
Maui13
Качество сильно ужато, потому не обращайте внимание на размытые участки, в оригинале честная Ч/Б графика.
Собственно, вот, балуюсь, тренируюсь.
Лилэнд Гонт
Во видно как автор растет на глазах ))
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 15.2.2012, 18:02) *
теория 10 000 часов.
Любой кто 10 000 часов

Это сколько дней? Так надо посчитать ))))
Maui13
Лилэнд, да тут особого роста нет, скорее усидчивость+планшет. А вообще ч/б графика принципиально отличается процессом рисования от лайн-арта, или просто цветной картинки вроде бэтмена. Многие профи художники - профи только в одном-двух стилях. Я не профи, я разностильный любитель smile.gif Хотя, если совсем уж присесть, то в ч/б дотяну и до профи. Главное терпение и кропотливость.
Лилэнд Гонт
Цитата(Maui13 @ 17.2.2012, 22:00) *
Главное терпение и кропотливость.

Это - да )) Это -так во всем )
Maui13
Увидел тут 3D рисунки, решил тоже что-то в таком стиле придумать. На руку откровенно забил, терпения уже не хватило.
Дина
Растете с каждым новым рисунком smile.gif
Vesper
А почему голова змеи под таким углом, как обрезанная, словно из земли торчит?
Глазки с ресничками понравились.
Эээх
Цитата(Vesper @ 20.2.2012, 16:49) *
А почему голова змеи под таким углом, как обрезанная, словно из земли торчит?

Преломление света на границе разных сред tongue.gif laugh.gif
Vesper
Цитата(Эээх @ 20.2.2012, 16:07) *
Преломление света на границе разных сред tongue.gif laugh.gif

Листа и подошвы?
Гадючки, в смысле, на Микки наступающей. smile.gif
Эээх
Цитата(Vesper @ 20.2.2012, 17:58) *
Листа и подошвы?

А почему бы и нет. Автор рисунка предполагает, что вы МОЖЕТЕ посмотреть и увидеть wink.gif
Vesper
Мышонок няшка. А на змее какие-то иероглифы. Чего бы это значило? wink.gif
Серый Манул
Почему то с Дюной рисунок асоциируется smile.gif
Maui13
Дорисовал. И заодно, специально для Vesper, зебра нарисованная профи. У меня то первый блин.
Vesper
Цитата(Maui13 @ 20.2.2012, 18:49) *
И заодно, специально для Vesper, зебра нарисованная профи.

Оооо!
А змейка красная, по-моему, лучше.
Vesper
*прыгает* И зайку мне! И белочку! И уточку!

laugh.gif
Серый Манул
Цитата(Vesper @ 20.2.2012, 18:53) *
*прыгает* И зайку мне! И белочку! И уточку!

laugh.gif

а мне манульчика tongue.gif
Maui13
До сих пор все в SAI рисовал, вот решил уже фотошопу научиться. Первый срисованный с фото портрет. Неудобно срисовывать на компе dry.gif Фото висит маленькое в углу работы, приходится постоянно его увеличивать и разглядывать плюс - оченб сложно фотошоп дается, дальше-то бодрее пойдет, просто SAI интуитивно понятен, а вот ФШ...
В общем, актриса Саммер Глау, некоторые могут ее помнить по шедевральному "светлячку" и относительно неплохому сериалу "хроники Сары Коннор".
Дина
Цитата(Maui13 @ 3.3.2012, 15:58) *
До сих пор все в SAI рисовал, вот решил уже фотошопу научиться

Не сочтите за назойливое любопытство... Что за прога? Где доставали?
Maui13
Легкая программка на среднем уровне имитирующая настоящие материалы, со свободным вращением холста и высокой точностью позиционирования пера. В общем, крайне удобна для набросков, лайн-артов и графики. Весит 17 Мб, пробный бесплатный месяц официально, дальше либо кряки, либо новую версию искать.
Дина
Цитата(Maui13 @ 3.3.2012, 16:06) *
Легкая программка на среднем уровне имитирующая настоящие материалы, со свободным вращением холста и высокой точностью позиционирования пера. В общем, крайне удобна для набросков, лайн-артов и графики. Весит 17 Мб, пробный бесплатный месяц официально, дальше либо кряки, либо новую версию искать.

Cсылочку дадите? smile.gif
Maui13
Написал в личку
Дина
Цитата(Maui13 @ 3.3.2012, 16:19) *
Написал в личку

Спасибо огромное! Но пока что-то сообщение не пришло...
Andrey-Chechako
спасибо! Скачал программку с официального сайта и получил первый свой рисунок со времен детского сада!
Золотое сечение:
[attachment=808:gold.jpg]
Andrey-Chechako
скачал здесь:
http://www.systemax.jp/en/sai/
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.