Литературный форум Фантасты.RU > Рисунки и иллюстрации
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Рисунки и иллюстрации
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33
Кукольник
Цитата(greenny @ 28.11.2012, 22:29) *
но в таком числе выглядит странно.

да там и мир странный. Ничо, живут же как-то.
Кукольник
а вот кому киберятины кусок на 130 кг?
нет ,это не Мальвина...
Серый Манул
Отлично, теперь мне ночью будут сниться кошмары.
Дина
Цитата(Кукольник @ 8.12.2012, 19:45) *
киберятины кусок

Monk
Цитата(Кукольник @ 8.12.2012, 21:45) *
а вот кому киберятины кусок на 130 кг?

Кукольник, я Блисаргона представлял себе постарше. И разве у него были такие волосы? smile.gif
Кукольник
Цитата(Monk @ 8.12.2012, 23:40) *
я Блисаргона представлял себе постарше.

наверное, я его слегка замолодил sad.gif((

Цитата(Monk @ 8.12.2012, 23:40) *
И разве у него были такие волосы?

вообще, он брюнет и любит всякие синие прядки - либо выкрашенные, либо накладные. А тут я с синим что-то прям разошёлся...
Кукольник
Цитата(Серый Манул @ 8.12.2012, 21:52) *
Отлично, теперь мне ночью будут сниться кошмары.

эротиццкие? ;-)
сейчас дорисую Найтика на такой же "визитке", будем вас откачивать от кружевного экстрима.
Кукольник
Обещанный Найтик.
Серый Манул

Коса прямо как у русских девушек laugh.gif
Кукольник
сне-гу-ро-чка!
У него круче, чем у русских девушек.
Вообще, коса - это довольно распространённая причёска среди элиты Империи. Все стремятся показать свою породу, здоровые красивые волосы.
Дина
Цитата(Кукольник @ 9.12.2012, 12:23) *
Вообще, коса - это довольно распространённая причёска среди элиты Империи

В древнем Китае - тоже. Как-то в конце девятнадцатого века в Шанхае завелся неуловимый хулиган, отезавший мужчинам косички. Паника была государственного масштаба.
Кукольник
Цитата(Дина @ 9.12.2012, 17:33) *
Паника была государственного масштаба.

называется, у кого какие проблемы smile.gif
Я, кстати, где-то читал, что коса пришла в Китай в качестве своеобразного отличительного знака рабов. Монголы завоевали Китай, обязали мужчин носить такую причёску. А потом как-то так получилось, что она стала "элитной".
В Империи же коса у мужчины - это просто показуха, мол, посмотрите, какой я генетически полноценный, какой у меня экстерьер.
Причём, в ранние времена носили просто распущенные волосы, потом стали носить хвосты, потом - косы.
Разумеется, многие жульничают, то шиньоны, то нарощенные. Ну, это что-то типа ситуации с сегодняшними силиконовыми сизькаме.

Хех. Найтик, кстати, тоже не вполне натуральный. В детве просто с ним немного поработал очень талантливый биолог. поправил ему форму ушей, переделал глаза, волосы вот тоже улучшил. Такую косичку едиными махом не отрежешь. Садовыми ножницами только если.
Дина
Цитата(Кукольник @ 9.12.2012, 21:07) *
Я, кстати, где-то читал, что коса пришла в Китай в качестве своеобразного отличительного знака рабов. Монголы завоевали Китай, обязали мужчин носить такую причёску

Монголы обязали сбривать волосы как на вашем рисунке и заплетать в косу.
До этого все равно волосы не стригли, связывали в бублик почти как современные индийские сикхи.

Цитата(Кукольник @ 9.12.2012, 21:07) *
В Империи же коса у мужчины - это просто показуха, мол, посмотрите, какой я генетически полноценный, какой у меня экстерьер.

Интересно, как прическа может быть символом состояния генов? smile.gif
Кукольник
Цитата(Дина @ 9.12.2012, 23:28) *
Интересно, как прическа может быть символом состояния генов?

любой признак здоровья - хорошее состояние кожи, зубов, волос. Густые длинные волосы - чем не признак?
Кроме того, в ранние времена новой эпохи людям было выгоднее ходить лысыми или коротко стриженными, так как приходилось постоянно очищаться от заражённой пыли. Соответственно, длинные волосы, требующие больше средств для ухода, какбэ намекали окружающим на то, что у их хозяина есть средства. Вот и осталось в традиции.
Кстати, к Америке сие правило не относится, у них, конечно, тоже длинные волосы носят, но в основном просто мещане. Элита стрижётся. У них "патлатым" ходить неприлично.
Серый Манул
Раньше бритье на лысо было наказанием. Так у Найта же волосы искусственые? smile.gif
Сочинитель
Цитата(Дина @ 9.12.2012, 20:33) *
Как-то в конце девятнадцатого века в Шанхае завелся неуловимый хулиган, отезавший мужчинам косички. Паника была государственного масштаба.

В СССР такое тоже было. Годах в семидесятых, что ли. Только косы, само собой, отрезали у девушек и женщин. Даже вводили специальную поправку в статью УК. Тогда была мода на парики из натуральных волос. Потом мода прошла, поправку отменили.
Цитата(Кукольник @ 10.12.2012, 2:07) *
В детве просто с ним немного поработал очень талантливый биолог.

Да, это очень заметно по его фейсу. laugh.gif
Кукольник
Цитата(Серый Манул @ 10.12.2012, 5:00) *
Так у Найта же волосы искусственые?

частично. То есть, от природы - жиденький крысиный хвостик. Но биолог сделал ДНКшный "копи-паст", и по сути волосы у Найта натуральные, если по факту. ДНК же его родная... Конечно, после размазывания по фуре и полного восстановления тела волосы не вполне его. Но тоже растут. Хоть и не совсем по тому же принципу, что обычные человеческие волосы.
Цитата(Сочинитель @ 10.12.2012, 5:02) *
Потом мода прошла, поправку отменили.

зато сейчас жуткие объявы висят на столбах - "Купим волосы. Дорого" Слава богу хоть не золотые коронки и не куски кожи с татуировками. ohmy.gif Но мнится мне, в описанном Диной случае косы у мужиков отрезали не корысти ради, а бунтарства для.
Цитата(Сочинитель @ 10.12.2012, 5:02) *
Да, это очень заметно по его фейсу.

кстати, как раз фейс-то природный, не природные только искусственные глаза, поправленные ушные раковины и улучшенные волосы. Ну, позже, когда его с колёс фуры соскребли, ему, конечно, голову другую сделали. С теми же чертами, конечно, цельнолитой череп карбоново-металлический. Хрен прострелишь.
Дина
Незаконченная картинка к рассказу Монка о Конане. Чего бы еще пририсовать?
Кукольник
брутален, только с плечами что-то странное
Кукольник
А я вот решил так скать показать "было и стало".
Слева - рисунок примерно 2003 года, начатый краситься в фотошопе, но заброшенный до сегодняшнего дня.
Справа - перерисованный.

Это опять же фентезюшные костюмы. Данная нация называется козээны. Такие, знаете ли индейце-хиппе-славяне. Простота костюма обусловлена тем, что нация очень древняя, ныне вымершая, а тогда вот так было принято.
Monk
Цитата(Дина @ 21.12.2012, 15:00) *
Незаконченная картинка к рассказу Монка о Конане. Чего бы еще пририсовать?

Дина, волосы подлиннее. У Конана, разумеется. smile.gif Брутальное лицо вкупе с длинными волосами дает неожиданный и притягательный эффект. tongue.gif
Дина
Цитата(Monk @ 2.1.2013, 21:10) *
Дина, волосы подлиннее. Брутальное лицо

Думаю, это все равно не реабилитирует картинку в ваших глазах tongue.gif Надо было добавить волос и брутальности на лице принцессы.
Князь Радомир
Цитата(Дина @ 2.1.2013, 21:35) *
Надо было добавить волос и брутальности на лице принцессы

И на груди тоже.
Monk
Цитата(Дина @ 2.1.2013, 23:35) *
Надо было добавить волос и брутальности на лице принцессы.

Будет вам. laugh.gif laugh.gif
Anatema
О, раз можно тут похвастаться - щас похвастаюсь. Это моя первая книжка, которая вот-вот выйдет smile.gif
На обложке самособой моя иллюстрация - психоделичный котярка (акварелька) laugh.gif
Серый Манул

НЯ ^____________________^

а манулов не рисуете? smile.gif

кiцка вдойне НЯ ^____________________^ ^____________________^
Дина
Иллюстрация к главе http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=3189
Одному из второстепенных персонажей пришлось взять на себя миссию Ивана Сусанина чтобы завести захватчиков в ловушку.

Mildegard
В прошлом месяце у меня был интересный заказ на иллюстрирование книги. Вот в таком стиле серия картинок:

Если интересно, то рассказ, к которому относится эта иллюстрация, лежит тут: http://www.litkreativ.ru/index.php?m=works&nr=1349
Сам сборник еще не издан, насколько я знаю.
Серый Манул

Прикольно, а что у него на голове противогаз?
Mildegard
Цитата(Серый Манул @ 9.1.2013, 14:54) *
Прикольно, а что у него на голове противогаз?

Модные очки виртуальной реальности, согласно сюжету рассказа.
Серый Манул
Цитата(Mildegard @ 9.1.2013, 13:57) *
Модные очки виртуальной реальности, согласно сюжету рассказа.

Напоминает http://tomsk.fm/watch/80059
Кукольник
вполне приятно.
Cárduus
Я не знаю многие ли из вас умеют рисовать, может у кого-то друзья умеют или есть возможность заказывать рисунки. Я тут за собой замечаю, что у меня образовывается бестиарий с описанием животных которых я по мере необходимости ввожу и прежде чем ввести кого-то в свою писанину, я его рисую. Так же стали появляться иллюстрации к некоторым моментам, получилась забавная ситуация, у меня макулатуры с картами, животными, людьми и прочими, можно в книгу сложить, может перерисовать в одном стиле, с пафосным описанием и оформить в бестиарий? Кто нибудь еще занимается подобным во время написания чего-либо?
Сочинитель
Cárduus, прежде чем создавать темы, давайте себе труд посмотреть, а нет ли уже подобных?
Пока устное предупреждение.
Тему объединяю с уже существующей.
Cárduus
Цитата(Сочинитель @ 17.1.2013, 9:18) *
Cárduus, прежде чем создавать темы, давайте себе труд посмотреть, а нет ли уже подобных?
Пока устное предупреждение.
Тему объединяю с уже существующей.

Прошу прощения, сижу с телефона, не заметила эту тему. Спасибо.
Дина
Что-то на этом рисунке с тенями не то, а что не могу понять. Мож кто посоветует.

Ia-Ia

Дина, с таким видением пространства у Вас бы получилось отлично иконы рисовать в древнерусском стиле.
Дина
Спасибки за внимание. Скамейка стоит за углом, перспективу вымеряла линеечкой unsure.gif
Про лампочку между ног можно конкретнее?
Ia-Ia
Цитата(Дина @ 6.2.2013, 23:05) *
Скамейка стоит за углом, перспективу вымеряла линеечкой

Дина, я Вам специально линии нарисовал. Согласно законам перспективы они должны сходиться в одной точке на горизонте. ну как плитки у Вас на полу.
У вас нарисованно с обратной перспективой - так рисовали до Леонардо.
глаза наши действительно так видят - они видят обьемную картину, но при переносе на плоскость надо рисовать как плитки на полу. Купите любой учебник по рисованию.
Цитата(Дина @ 6.2.2013, 23:05) *
Про лампочку между ног можно конкретнее?

это место должно быть самое темное - его все затеняет

Дина
Цитата(Ia-Ia @ 6.2.2013, 21:23) *
это место должно быть самое темное - его все затеняет

А, понятно

Цитата(Ia-Ia @ 6.2.2013, 21:23) *
У вас нарисованно с обратной перспективой

Порылась в интернете. Судя по картинке, у меня вроде прямая перспектива huh.gif По крайней мере, я ее пыталась изобразить.
Серый Манул
Кстате Йа-Йа, а вы манула в образе осла нарисовать можете? smile.gif или осла в образе манула? huh.gif
Ia-Ia
Цитата(Дина @ 6.2.2013, 22:35) *
А, понятно

Порылась в интернете. Судя по картинке, у меня вроде прямая перспектива huh.gif По крайней мере, я ее пыталась изобразить.

Серый Манул
В бесконечности они сойдутся tongue.gif
Ia-Ia
Цитата(Серый Манул @ 6.2.2013, 22:46) *
Кстате Йа-Йа, а вы манула в образе осла нарисовать можете? smile.gif или осла в образе манула? huh.gif

как не пробовал - только зайка получается. Не быть Вам ослом(

Серый Манул
laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Дина
Теперь вижу.
Иа, своим родом деятельности вы наверное имеете отношение к искусству?
Ia-Ia
Цитата(Дина @ 7.2.2013, 18:34) *
Теперь вижу.
Иа, своим родом деятельности вы наверное имеете отношение к искусству?

да нет. проллетарий. а рисовать учился в кружке дома пионеров. Лет 11 мне было. Правда меня оттуда через полгода выгнали, когда нарисовал руководительницу художественно в стиле ню.
Дина
Цитата(Ia-Ia @ 7.2.2013, 17:57) *
Лет 11 мне было. Правда меня оттуда через полгода выгнали, когда нарисовал руководительницу художественно в стиле ню.

Наверное, это совпало с периодом чтения той самой книжки.
Ia-Ia
Цитата(Дина @ 7.2.2013, 18:58) *
Наверное, это совпало с периодом чтения той самой книжки.

"Энеида" Котляревского с шикарными иллюстрациями Базилевича. Может видели.
Серый Манул
Цитата(Ia-Ia @ 7.2.2013, 18:57) *
да нет. проллетарий. а рисовать учился в кружке дома пионеров. Лет 11 мне было. Правда меня оттуда через полгода выгнали, когда нарисовал руководительницу художественно в стиле ню.

Да, что вы скромничаете? Вы же художник-осёловангардист! Знаминитый, причём! wink.gif

А я поступил в художественную школу. 2 дня отходил. Класс пятый был, там злобные девченки просто ужасс! Чего-то ко мне цеплялись. Ну и вот поругался я с ними, одной клок волос выдрал, и удрал. Это надо было видеть как за мной штук 5 девченок бежали с кистачками и палитрами в руках, чтоб прибить нахрен smile.gif
Потом я ещё умудрился вернутся назад, за курткой. Марафон пришлось повтарить. С тех пор я не рисую sad.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.