Литературный форум Фантасты.RU > Рисунки и иллюстрации
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Рисунки и иллюстрации
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33
Брат Гусаров
Накидал варианты обложки для "чернышей"

мне, пожалуйста, свежий взгляд и дельные замечания smile.gif
Дина
Как будто ребенок рисовал, извините unsure.gif
Брат Гусаров
Я и есть ребёнок sad.gif
Серый Манул
Цитата(Брат Гусаров @ 15.12.2011, 12:33) *
Я и есть ребёнок sad.gif

Соболезну. sad.gif
Но знайте вы не одиноки, ведь и я котёнок. wink.gif
Серый Манул
Цитата(Тафано @ 15.12.2011, 12:55) *

http://www.art-gu.ru/gallery/view_image.phtml?iid=23565
кофка smile.gif

А вот моя кофка http://fantasts.ru/forum/index.php?act=att...post&id=224
Тафано
Хатуль МанулЪ, моя "кофка".

Ваша - в лекционной тетрадке! Ай-ай-ай!
братья Ceniza
Блин, люди цветы выращивают, картины рисуют, стихи сочиняют... А я как-то прямолинейно мыслю.
Аптекарь
Цитата(братья Ceniza @ 16.12.2011, 11:16) *
Блин, люди цветы выращивают, картины рисуют, стихи сочиняют... А я как-то прямолинейно мыслю.

Вы перечитайте свои фантазмы и обдумайте ещё раз то, что написали выше )
Мне бы так прямолинейно мыслить wink.gif
Брат Гусаров
Цитата(братья Ceniza @ 16.12.2011, 12:16) *

Я уверен, что каждый... да-да каждый человек пишет стихи, различной степени прекрасности, в силу своей развитости и гармоничности, просто большинство зашорено и не могёт к себе прислушаться. В стихах реально больше бессознательного... я не беру те случаи когда нарочно давят рифму типо шило-мыло

Никто мне значит про облоги больше ничё не скажет... sad.gif
Сочинитель
Цитата(Брат Гусаров @ 17.12.2011, 3:14) *
Никто мне значит про облоги больше ничё не скажет...

Может, многие молчат из чувства такта?
Мне не понравилось. Я не говорю, что это плохо. Я говорю о своём впечатлении, раз уж вы хотели его услышать.
Аптекарь
У меня вопрос к публиковавшимся авторам... Кто вам делал обложки для книг и сколько вы за это платили?
Брат Гусаров
Цитата(Сочинитель @ 17.12.2011, 6:46) *
Может, многие молчат из чувства такта?

А-а-а, ну так и сказали бы, что гуано, а то я уж забеспокоился smile.gif

Ещё бы сказали почему именно гуано, но это я, наверно, уже слишком многого хочу

Видимо, гуано всё от начала до конца, глазу не за что зацепится, да... не дизайнер я

всё, не умею рисовать, пойду напьюсь с горя sad.gif

biggrin.gif
Эээх
А! Вы про чернышей! МНе казалось, что я оставил свое мнение...

Мне первая не понравилась, а вот вторая или третья...
По композиции и цвету - вторая, по участкам каринки - третья. Там - где оба колена с наколенниками видны.

А что это? "Черныши"?
братья Ceniza
Цитата(Брат Гусаров @ 17.12.2011, 22:47) *
Ещё бы сказали почему именно гуано, но это я, наверно, уже слишком многого хочу

biggrin.gif biggrin.gif
братья Ceniza
Цитата(Брат Гусаров @ 15.12.2011, 10:30) *
Накидал варианты обложки для "чернышей"

Не очень понятно, о чем книга. Обложка она как семафор - проходи мимо книги или бери читай. И к тому же выглядит как самодельная. Можно подумать, что и текст "самодельный". Обложка очень важна - по одежке встречают.

Может лучше на компе коллаж? Или пусть художник нарисует? Только не обижайтесь. smile.gif
Брат Гусаров
Цитата(братья Ceniza @ 19.12.2011, 7:33) *
Не очень понятно, о чем книга.

Банальность, вобщем: квазиживая жидкость заразившая человечество, вооброжаемый друг ГГ кукла-тролль с зелёными волосами

Обложка она как семафор -

Вот потому и хотел сам сбацать что-то жутко стильное biggrin.gif

Только не обижайтесь.

Я необидчивый smile.gif Неоднократно просил всех со мной не церемонится, и писать максимально жёстко. Если - гуано, так и пишите: гуано, без прикрас, я вам только спасибо скажу!
братья Ceniza
Цитата(Брат Гусаров @ 19.12.2011, 11:33) *
Вот потому и хотел сам сбацать что-то жутко стильное

Блин, стильненькое - это по-другому.
Гуано, если честно.
Брат Гусаров
Цитата(братья Ceniza @ 19.12.2011, 13:34) *
Блин, стильненькое - это по-другому.
Гуано, если честно.

Да я уже понял smile.gif

А вы дизайнер?
Или чисто по обывательски?
Можете типо пару советов дать?
Или мне бесполезно?
Серый Манул
на детскую книжку похоже, обложка к чернышам. Стильности нету. Если только не особая трешовая стилизация под гуано. Выглядит сюреалистично. Комедия? И детская.
Сделате обложку в пару тонах. Красный, чёрный, тёмно-синий. ну я не знаю. Зелёный. Помрачнее.
братья Ceniza
Типо обыватель smile.gif, некогда занимавшийся разработкой программы "Создание рекламного продукта" для учебного центра. Но это очень давно было. Я уже не помню smile.gif

Не морочьтесь с тем, чтобы сделать самому. Ничего приличного не сделаете.
Дизайнер, или даже верстальщик он по-другому мыслит. Найдите кого по знакомым, он вам облогу за 15 минут сваяет. Какую и за неделю не сделаете.

Сейчас так уже неделают. Это, блин, 50 гг 20 века smile.gif Люди, которые читатели, не поймут.
братья Ceniza
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 19.12.2011, 14:34) *
Если только не особая трешовая стилизация под гуано.

Ну хорош прикалываться-то. Человек по-нормальному спрашивает.
Серый Манул
Цитата(братья Ceniza @ 19.12.2011, 14:35) *
Типо обыватель smile.gif, некогда занимавшийся разработкой программы "Создание рекламного продукта" для учебного центра. Но это очень давно было. Я уже не помню smile.gif

Не морочьтесь с тем, чтобы сделать самому. Ничего приличного не сделаете.
Дизайнер, или даже верстальщик он по-другому мыслит. Найдите кого по знакомым, он вам облогу за 15 минут сваяет. Какую и за неделю не сделаете.

Сейчас так уже неделают. Это, блин, 50 гг 20 века smile.gif Люди, которые читатели, не поймут.

А я буду сам рисовать. пусть уйдёт несколько лет, но книга должна быть полностью рукотворной. И обложка и рисунок. Специально буду тренироваться по несколько часов в день пока не на рисую. Но это в обозримом будущеем или даже необозримом smile.gif
Серый Манул
Цитата(братья Ceniza @ 19.12.2011, 14:36) *
Ну хорош прикалываться-то. Человек по-нормальному спрашивает.

Я на полном серьёзе. Есть стелистика именно под такое вот. Но это для особых любителей и не все могут оценить. причём автор должен сам понимать что он стилизуется, что это его авторская задумка такая. Иначе стилистики не будет.

Это как клип Манго-манго "Таких не берут в космонавты". Дёшево, спецеффекты никакие, сюжет бред сивой кобыла. Но ведь нравится и тащишься от этого! Почему? Ретро. Так уже не делают.
Это как фантастика аля 50е годы, только тут в другом направлении, ключь другой.
Обложка оригинальная, но она именно трешовая (треш с английского мусор). Трешь не всегда плохо. Вон фильм Мачете Родригеса трешь, а какой фильм крутой. Тащишься, ну и от Заката до Расвета и другие Тарантиновские фильмы. То же самое и со бложками. Если автор пытается донести мысль некую такой картинкой, то она имеет право на жизнь. Если заложена некая эфимерная идея, для знатоков.

Лично у меня на обложке "Комбинации" будет большой няшный кот, мииилый и симпотишный. Чтобы смотришь на него и тащишься. Чтоб уже только из-за этой картинке кота хотелось книжку купить.
А другая, в ярких чёрно-красных тонах, без элюстраций. ПРосто символ огромная буква V. Красная на тёмном фоне. А можно и контуры героев красными контурами обозначить на фоне этой буквы.

ТАААААЩИИИИИШЬСЯЯЯ!
Аптекарь
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 19.12.2011, 13:38) *
Лично у меня на обложке "Комбинации" будет большой няшный кот, мииилый и симпотишный. Чтобы смотришь на него и тащишься. Чтоб уже только из-за этой картинке кота хотелось книжку купить.

Сразу из числа потенциальных читателей выпадут те, у кого аллергия на кошек )
братья Ceniza
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 19.12.2011, 14:37) *
А я буду сам рисовать. пусть уйдёт несколько лет, но книга должна быть полностью рукотворной. И обложка и рисунок. Специально буду тренироваться по несколько часов в день пока не на рисую. Но это в обозримом будущеем или даже необозримом

Человек должен заниматься своим делом,Ю если хочет получить хороший результат, мне так думается.
Ничего хорошего не выйдет, если разбрасываться.
Аптекарь
Цитата(братья Ceniza @ 19.12.2011, 14:32) *
Человек должен заниматься своим делом,Ю если хочет получить хороший результат, мне так думается.
Ничего хорошего не выйдет, если разбрасываться.

Это вы на что намекаете? laugh.gif laugh.gif
Эээх
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 19.12.2011, 14:37) *
но книга должна быть полностью рукотворной. И обложка и рисунок. Специально буду тренироваться по несколько часов в день пока не на рисую.

Чего уж мелочиться - тогда и тиражировать надо, переписывая вручную каждый экземпляр.
Vesper
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 19.12.2011, 13:37) *
А я буду сам рисовать. пусть уйдёт несколько лет, но книга должна быть полностью рукотворной. И обложка и рисунок. Специально буду тренироваться по несколько часов в день пока не на рисую. Но это в обозримом будущеем или даже необозримом smile.gif

Я так делала. Лет в пять. Книга была полностью рукотворной. Только картон пришлось взять, сама бы не сварганила laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Брат Гусаров
Цитата(Хрустальный Феникс @ 19.12.2011, 15:37) *
Это вы на что намекаете?

Должно быть на то, что среди истинных гениев не бывает универсалов biggrin.gif

Ну уж обложку красивую нарисовать не велика заслуга, а дизайнеров в нашей типухе ажно двое сидит, и всяких фрилансеров наверное с десяток знаю
Vesper
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 19.12.2011, 14:38) *

ТАААААЩИИИИИШЬСЯЯЯ!

ДААААААААА!!!!

Даже те, у кого аллергия на кошек, тащиться будут!
А для собачников - на другой стороне - чтоб добить - няшного щеночку!!!
Брат Гусаров
Цитата(Vesper @ 19.12.2011, 18:14) *
Даже те, у кого аллергия на кошек, тащиться будут!
А для собачников - на другой стороне - чтоб добить - няшного щеночку!!!

Самый читаемый автор Донцова? У неё ж там свора собачечек, вроде, фигурирует?

Нужно мне на свою оболожку тоже щенков налепить... по углам, например biggrin.gif

Серый Манул
Цитата(Брат Гусаров @ 19.12.2011, 18:54) *
Самый читаемый автор Донцова? У неё ж там свора собачечек, вроде, фигурирует?

Нужно мне на свою оболожку тоже щенков налепить... по углам, например biggrin.gif

Зомби мобсы это стильно smile.gif
братья Ceniza
Цитата(Хрустальный Феникс @ 19.12.2011, 14:37) *
Это вы на что намекаете?

Ни на что не намекаю. Писатель пишет, дизайнер рисует облоги, издатель издает книгу и продает. Меня напрягают авторы, которые сами ваяют книжки, потом ходят и сами же их продают. Лучше вообще не издаваться, чем заниматься не своим делом. Автор не дизайнер, и не продавец.
Мое мнение. Кому не нравится, его проблемы.
Vesper
Цитата(братья Ceniza @ 19.12.2011, 18:28) *
Ни на что не намекаю. Писатель пишет, дизайнер рисует облоги, издатель издает книгу и продает. Меня напрягают авторы, которые сами ваяют книжки, потом ходят и сами же их продают. Лучше вообще не издаваться, чем заниматься не своим делом. Автор не дизайнер, и не продавец.
Мое мнение. Кому не нравится, его проблемы.

Саам пишу, са-а-ам читаю!
Коробейник
братья Ceniza
Цитата(Vesper @ 19.12.2011, 19:32) *
Саам пишу, са-а-ам читаю!
Коробейник

во-во smile.gif
Брат Гусаров
Ну, в оформлении обложки ничего страшного не вижу, всё же что-то смежное

Да и заманчиво глазами автора взглянуть, ведь никто лучше его произведение не знает

братья Ceniza
Цитата(Брат Гусаров @ 19.12.2011, 20:15) *
Да и заманчиво глазами автора взглянуть, ведь никто лучше его произведение не знает

Пусть автор художнику объяснит, а тот нарисует smile.gif
Dem
Цитата(братья Ceniza @ 20.12.2011, 8:27) *
Пусть автор художнику объяснит, а тот нарисует smile.gif

Именно. Автор составляет подробное описание обложки, и отправляет художнику. Тем самым, художнику не придется читать всю книгу, сократятся сроки, а автор получит именно ту обложку, на которую и рассчитывал.

Кукольник
ой какая классная!
мне бы такое.
Dem
Цитата(Кукольник @ 28.12.2011, 17:11) *
ой какая классная!
мне бы такое.

Согласен! Мне тоже очень понравилось.

Это эскиз к моей новой книге. Я сделал описание обложки, а художник нарисовал обложку. Результатом остались довольным мы оба и главный редактор.
Есть и полный вариант обложки - с названием и прочее. Но этот вариант выглядит строже
Valery1970
Цитата(Dem @ 28.12.2011, 15:23) *
Именно. Автор составляет подробное описание обложки, и отправляет художнику. Тем самым, художнику не придется читать всю книгу, сократятся сроки, а автор получит именно ту обложку, на которую и рассчитывал.

Не очень забойно. Ломает, что у тела киборга какие-то отростки. Я б врастил тело в танк. Получилось бы типа кентавра. Будущего.
А так смотрится, как какой-то обрубок сидит на гусеничной машине. Он по сюжету урод, гоблин?
братья Ceniza
Трансгуманист! То-то они мне не нравятся, laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Я бы книгу с такой обложкой не купила
Dem
Цитата(Valery1970 @ 28.12.2011, 20:54) *
Он по сюжету урод, гоблин?

Урод - да. Гоблин - нет. Но это долгая история и не для этой темы.
Я всего лишь хотел сказать, что автор и художник должны работать вместе, над художественной частью книги и привел этот рисунок как пример. Я описал что хочу видеть, художник нарисовал, добавив сюда и собственную фантазию.
Seele
У меня почему-то не отображается.
Кукольник
Дэм, а подкиньте-тка мне электронный адресок-с этого художника. Поболтаю я с ним на темы разные...

Цитата(братья Ceniza @ 28.12.2011, 20:16) *
Я бы книгу с такой обложкой не купила

а я б купил. Киборги же.
Киборгам прощаю усё, даже если они обрубки и сидят на танке, а рука полностью слизана с Терминатора. Если вообще картинка не найдена в тырнэтах и не подкрашена чуток smile.gif Ну да и фиг сым! Красиво в целом получилось!

в общем, жду контактов художника.
А заодно и название издательства, которое печатает пракибаргаф. Может, моего Найтика примут к рассмотрению.
Dem
Цитата(Кукольник @ 28.12.2011, 23:34) *
Дэм, а подкиньте-тка мне электронный адресок-с этого художника. Поболтаю я с ним на темы разные...

а я б купил. Киборги же.
Киборгам прощаю усё, даже если они обрубки и сидят на танке, а рука полностью слизана с Терминатора. Если вообще картинка не найдена в тырнэтах и не подкрашена чуток smile.gif Ну да и фиг сым! Красиво в целом получилось!

в общем, жду контактов художника.
А заодно и название издательства, которое печатает пракибаргаф. Может, моего Найтика примут к рассмотрению.

Адреса у меня нет - связываюсь с художником через редактора. Мне так проще.
Да и еще - этот художник никогда не будет "слизывать" что-то и откуда-то. Заслуженно считается мастером своего дела, получал награды, выполнил эскизы сотен обложек.
Имя художника: Шикин Сергей Валентинович.
Ссылка на фантлабе на его работы: http://fantlab.ru/art15

Кукольник
Dem
однако рука не оригинальна smile.gif
http://terminatorium.narod.ru/Images/Props/rep_6.jpg

за имя спасибо, погуглю, погляжу...
Кукольник
кстати, издательство вы так и не назвали.
не Домино?
не могу найти их сайта, только телефон и адрес.
Князев Милослав
Когда-то давно нарисовал для своего рассказа: "Последний воин Атлантиды"

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.