Литературный форум Фантасты.RU > Рисунки и иллюстрации
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Рисунки и иллюстрации
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33
Серый Манул
Цитата(moiser @ 12.11.2016, 22:35) *
Лиса? А где котики?

Я из тех котов, которые тусуются с лисицами tongue.gif

Комрад мне новую аватарку подогнал, скоро заменю

Ia-Ia
Попробовал мышкой поправить.
Простите если шо
NatashaKasher
Цитата(Ia-Ia @ 12.12.2016, 21:53) *
Простите если шо

Ой!
moiser
Бедный Ёрик...
ktgun
Цитата(Ia-Ia @ 12.12.2016, 21:53) *
Попробовал мышкой поправить.
Простите если шо

Ха, а ничего так)))
Но, на самом деле, дело обстоит как-то так:

В общем, братцы, вижу теперь, что не самый удачный ракурс выбрал, ну что уж теперь поделаешь. Только краски в топку, тьфу, то есть планшет в окно)))
Ia-Ia
ktgun
Дело не в ракурсе. Попытайтесь увидеть его живьем. Или станьте перед зеркалом в этой позе.
Левая нога далеко впереди этим вы задали положение таза, а у вас он уплыл наверх судя по поясу штанов, т.е. он с точки зрения смотрящего должен иметь наклон к левому ноге, отсюда и не естественная вывернутость корпуса, ну и дальше одно потянуло другое. Плечевой пояс чуть ли не на 90 гр повернут к тазу, так не бывает.
Голова - ухо низко и далеко сзади, затылок больше чем надо и т.д.
Простите, если о.
Ушелец
и череп сейчас из руки упадет... и воздуха почти нет. простите бывшего замдиректора арт-салона
ktgun
Цитата(Ia-Ia @ 13.12.2016, 0:04) *
ktgun
Дело не в ракурсе. Попытайтесь увидеть его живьем.

Да, вижу, ошибки есть, будем исправлять. Спасибо)))
Всегда есть куда работать)
И бросайте уже эти дурацкие привычки : " простите, берегите свою тонкую душу". Благо я не гимназистка какая)
Ia-Ia
Цитата(ktgun @ 13.12.2016, 0:17) *
Да, вижу, ошибки есть, будем исправлять. Спасибо)))

Давайте лучше выпьем
А за старание вам косточка
ktgun
Цитата(Ia-Ia @ 13.12.2016, 0:21) *
Давайте лучше выпьем

Я не могу, готовлюсь к большому выступлению в конце недели. Танцами, значицца увлекся, на сей раз.
Фигурки зачет!
Агния
За исключением некоторых анатомических "особенностей", уже обсуждённых, иллюстрация очень точно передаёт дух и букву рассказа. Колорит сочный, плотный, на редкость красивый.
Ia-Ia
Цитата(ktgun @ 13.12.2016, 0:24) *
Я не могу, готовлюсь к большому выступлению в конце недели. Танцами, значицца увлекся, на сей раз.

Хорошее дело.
А мне с утра в синагогу
Алекс Унгерн
Что за розетка на стене?
Полудиккенс
Цитата(Аптекарь @ 12.12.2016, 16:17) *
А все эти углы, повороты и пр. - знали бы вы в каких нечеловеческих условиях создаются иллюстрации: пальцем на планшете!

А знали бы вы, в каких нечеловеческих условиях добывается вдохновение у меня, автора рассказа: пальцем в носу!

Цитата(Ушелец @ 12.12.2016, 18:07) *
хорошо, конечно, но все действующие лица - братья-близнецы. ИМХО. простите критику

Цитата(ktgun @ 12.12.2016, 20:04) *
Ээээ, да вообще-то в первоисточнике вроде так и есть.

Совершенно справедливо, уж по крайней мере оба могильщика да, две Вахмурки...

Цитата(ktgun @ 13.12.2016, 0:17) *
И бросайте уже эти дурацкие привычки : " простите, берегите свою тонкую душу". Благо я не гимназистка какая)

Это вам благо, что вы не гимназистка. А я, как автор рассказа, возможно, как раз предпочел бы обсудить анатомические особенности иллюстраций к нему с иллюстратором-гимназисткой. Я считаю, что слова

Цитата(Аптекарь @ 12.12.2016, 15:22) *
Я прошу прощения, но... ему лопата не давит?

могли бы стать неплохим зачином...

Цитата(ktgun @ 12.12.2016, 15:41) *
Вполне может быть. Иногда взгляд замыливается и если сначала все ошибки с самого начала, потом глаз к ним просто привыкает и замыливается.

Это, я так понимаю, как с текстами. Сколько ты, будучи автором, их не правишь, все равно изначальным взглядом всех ошибок не видишь. Стоит тексту опять немного отлежаться, и опять вылазят новые огрехи...

Цитата(Ia-Ia @ 13.12.2016, 0:21) *
Давайте лучше выпьем

Цитата(ktgun @ 13.12.2016, 0:24) *

Впервые вижу, чтобы пьянка мешала танцам. Мне обычно мешает трезвость. Но вообще я не перестаю удивляться, друг Ктган, куда только не простираются щупальца вашего ктганизма!
NatashaKasher
Цитата(Алекс Унгерн @ 13.12.2016, 3:39) *
Что за розетка на стене?

Телефон.
Mildegard
Заменила обложку своему комиксу (раньше была вот такая).

Ч/б основа рисовалась в сае, цвет и некоторые детали вроде бликов на льду добавлены в фотошопе.

NatashaKasher
Иллюстрация к рассказу Живая Руда
(Карандаш и ножницы для масштаба, поскольку был поднят вопрос, какой величины рисунок).

Rann

NatashaKasher
Красиво! А что изображено?
Rann
Цитата(NatashaKasher @ 23.5.2017, 8:18) *
Красиво! А что изображено?

Это в школе нарисовал, такая фантазия - к рассказу для литературного факультатива.
Умаксуман
Цитата(Каркун @ 21.5.2011, 7:08) *
Есть. Я вообще по первой профессии художник-оформитель ... Токо, к стыду моему, у меня сканера нету -))

Забавно smile.gif и у меня первая запись в трудовой художник-оформитель. Активно рисовал в конце 80-х начале 90-х, высталялся. Потом дизайном занимались: знаком, стилем, вывесками (аэрографом дули на ДВП smile.gif) Но я к стыду своему, от рисования постепенно отошел, сначала музыка оттеснила, потом литература. Хотя иной раз еще балую. В этом году вышла в альманахе моя повесть с моими иллюстрациями laugh.gif
NatashaKasher
Цитата(Rann @ 23.5.2017, 10:04) *
Это в школе нарисовал, такая фантазия - к рассказу для литературного факультатива.

Я всегда жутко завидовала мальчишкам, которые в два счёта могли нарисовать самолёт, автомобиль или корабль, со всеми деталями, и получалось как настоящее! У меня всегда получались только балерины. laugh.gif
Rann
Тафано
Несколько рисунков - иллюстрации к книгам о С. Леме и Р. Брэдбери.

Брэдбери

"Вельд"

"И по-прежнему лучами серебрит простор Луна..."

"И грянул гром"

"451F"

"Все-таки наш"

Граф
Весьма и весьма.
Тафано
Лем

Трурль

Клапауциус

"Непобедимый"

Тафано
Граф, спасибо.
Серый Манул
Трурль на модока похож
Серый Манул
Тафано, мне ваше творчество и стиль напоминает Фоменко. Красиво и качественно. Он в принципе ваш коллега - тополог.
Тафано
Цитата(Серый Манул @ 10.6.2020, 15:23) *
Трурль на модока похож

Трурль похож на самого Лема rolleyes.gif

Фоменко - да, я видела. У него более фундаментальные картины - там планеты, пространства, перспективы. Огромное все такое.
tanasa
Цитата(Тафано @ 10.6.2020, 14:29) *
Несколько рисунков - иллюстрации к книгам о С. Леме и Р. Брэдбери.

Брэдбери

"Все-таки наш"

Спасибо! Аж перечитать захотелось))
Дон Рэба
Рисунок к 451 по Фаренгейту впечатлил.
Тафано
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 10.6.2020, 16:09) *
Рисунок к 451 по Фаренгейту впечатлил.

У меня к этой книге несколько есть, вот еще, например:

Самран
Цитата(Тафано @ 10.6.2020, 16:58) *
Лем

Трурль

Клапауциус

Я вот во время прочтения "Кибериады" представлял Клапауциуса и Трурля по другому. Но рисуете Вы очень хорошо!
Дон Рэба
Цитата(Тафано @ 10.6.2020, 18:26) *
У меня к этой книге несколько есть, вот еще, например:

О, Механический Пёс!
Леостат
Тафано а в какой проге мастрячете?
Тафано
Цитата(DOS @ 11.6.2020, 20:46) *

Это неумная шутка такая?
Тафано
Ruslan Shagmanov, точно!

Самран, а как вы себе их представляли? Интереса ради, я поискала иллюстрации - их обычно смешными роботами изображают, да и то редко. А в самих рассказа никогда об их внешности ничего не говорилось. Честно сказать, мне хотелось создать такие образы, которые у многих ассоциировались бы с этими персонажами.
Серый Манул
Цитата(DOS @ 11.6.2020, 20:46) *

Называется бумага, карандаш и тушь.
Тафано
Цитата(Серый Манул @ 12.6.2020, 22:39) *
Называется бумага, карандаш и тушь.

Точно!
Серый Манул
Цитата(Тафано @ 12.6.2020, 22:58) *
Точно!

Мне все же очень интересно определенная корелляция вашей работы, стиля рисунка, с работами Фоменко. У вас Тафано прослеживаются определенные деформации формы и пространства, топологические выверты, также как и у Фоменко. Как сильно повлияло ваше профильное образование на ваш стиль рисунка?
Тафано
Цитата(Серый Манул @ 13.6.2020, 0:03) *
Мне все же очень интересно определенная корелляция вашей работы, стиля рисунка, с работами Фоменко. У вас Тафано прослеживаются определенные деформации формы и пространства, топологические выверты, также как и у Фоменко. Как сильно повлияло ваше профильное образование на ваш стиль рисунка?

Боюсь вас разочаровать, но никак. Мое рисование с моей работой совсем никак не связаны.
Серый Манул
Значит не явно.
Самран
Цитата(Тафано @ 12.6.2020, 21:31) *
Самран, а как вы себе их представляли? Интереса ради, я поискала иллюстрации - их обычно смешными роботами изображают, да и то редко. А в самих рассказа никогда об их внешности ничего не говорилось. Честно сказать, мне хотелось создать такие образы, которые у многих ассоциировались бы с этими персонажами.

Роботов, не схожих с андроидами, и не напоминающие медленных автоматов.
Тафано
Самран, совсем не человекообразных? Без лиц? Но очень уж они люди, по поведению-то. Мне показалось невозможным не дать им лиц.
Самран
Цитата(Тафано @ 13.6.2020, 13:13) *
Самран, совсем не человекообразных? Без лиц? Но очень уж они люди, по поведению-то. Мне показалось невозможным не дать им лиц.

Роботы из "Кибериады" (я так считаю) совсем другие существа, никак не люди и не другие животные.
Тафано
Цитата(Самран @ 13.6.2020, 17:49) *
Роботы из "Кибериады" (я так считаю) совсем другие существа, никак не люди и не другие животные.

Конструкторы - не роботы, это уж точно. И они наделены множеством человеческих черт (хотя бы способны спать, есть, терять сознание, получать взбучку). И не мыслю их без человеческих лиц, на которых есть человеческие эмоции. Тела - да, тут простор для фантазии, но тоже не совсем произвольной, а "лампово-перфокарточной".
Аптекарь
Цитата(Серый Манул @ 13.6.2020, 0:10) *
Значит не явно.

Тот случай, когда психолог ошибается, но не отступает)
Andrej
Тафано, рисунки супер!
Тафано
Цитата(Andrej @ 13.6.2020, 20:18) *
Тафано, рисунки супер!

Спасибо! Еще бы книжки вышли со всеми этими рисунками - тогда вообще )
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.