Литературный форум Фантасты.RU > Рисунки и иллюстрации
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Рисунки и иллюстрации
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33
Серый Манул
Цитата(Rinn @ 17.4.2012, 14:43) *
Для крысака моделью служил мой альбинос, он в тот момент как раз сбросил с полки все сувениры и игрушки и внимательно смотрел на них сверху smile.gif

и у вас альбинос? smile.gif
Сочинитель
Цитата(Rinn @ 17.4.2012, 20:19) *
А потом у меня началась жуткая аллергия на крыс и он сменил место жительства

Убит ап пол? smile.gif
Сочинитель
Цитата(Rinn @ 17.4.2012, 20:35) *
Ну, может

Цитата(Rinn @ 17.4.2012, 20:36) *
Ну, может кто и убивает своих зверушек, а мой крысач уехал с клеткой к тетеньке, которая "приму в дар крысу ".

Какое из двух сообщений оставить? smile.gif
Сочинитель
Цитата(Rinn @ 17.4.2012, 20:35) *
Я крыс не убиваю))

Первое слово дороже второго. tongue.gif
Серый Манул
Цитата(Rinn @ 17.4.2012, 16:11) *
А это уже карандашный рисунок. Альгирдас из "Охотника за смертью"

красивая, нравится такая рисовка smile.gif
Whitecat
Цитата(Rinn @ 17.4.2012, 17:11) *
А это уже карандашный рисунок. Альгирдас из "Охотника за смертью"

Да, очень красиво!
Дина
Купила себе сегодня графическую планшетку, сижу в шоке. Как люди умудряются с помощью этого создавать осмысленные картины?... ohmy.gif
Maui13
Цитата(Дина @ 21.4.2012, 22:14) *
Купила себе сегодня графическую планшетку, сижу в шоке. Как люди умудряются с помощью этого создавать осмысленные картины?...

я привыкал дней 5, а сейчас, словно всю жизнь рисовал.
Дина
Цитата(Maui13 @ 21.4.2012, 21:35) *
я привыкал дней 5, а сейчас, словно всю жизнь рисовал.

Может подскажете, в какой программе? У меня PhotoImpact 12, продавался вместе с планшетом. Один и тот же цвет в зависимости от используемого инструмента имеет разные оттенки. Получается, мажешь кисточкой на большой площади - один цвет, хочешь подправить мелкие детали маркером - цвет уже другой.
Дина
Развлекалась. Сделала своей амазонке цветные глаза и серьги в виде бананов mellow.gif Чувствую - впадаю в детство, а не совершенствуюсь с новыми технологиями.
Дина
А Корвалан в оранжевых оттенках выглядит прикольнее

Maui13
Цитата(Дина @ 21.4.2012, 22:47) *
Может подскажете, в какой программе?

Для привыкания самая лучшая SAI, кою я уже тут советовал. Но вообще основу делаю всегда в САИ, а потом дорабатываю в ФШ.
А какой планшет? Надеюсь wacom?
Дина
Цитата(Maui13 @ 21.4.2012, 22:23) *
А какой планшет? Надеюсь wacom?

Нет, Genius, самый простой.

Цитата(Maui13 @ 21.4.2012, 22:23) *
Для привыкания самая лучшая SAI, кою я уже тут советовал. Но вообще основу делаю всегда в САИ, а потом дорабатываю в ФШ.

Завтра попробую. Но у меня масса сомнений.
Maui13
Цитата(Дина @ 21.4.2012, 23:26) *
Нет, Genius, самый простой.

Не хотел бы огорчать, но...
Дина
Цитата(Maui13 @ 21.4.2012, 23:11) *
Не хотел бы огорчать, но...

Я купила гадость?
Maui13
Цитата(Дина @ 22.4.2012, 16:14) *
Я купила гадость?

Планшеты Genius'а лучше избегать. Рисовал я как-то на Гениусе за 8 тысяч (малая точность позиционирования, обрывы линии, плохая чувствительность к нажиму). Мой бамбук за 3,5 тысячи в 2 раза лучше того гениуса за 8. И вообще, я когда планшет выбирал, искал отзывы в инете и понял, что лучше фирмы Wacom не найти, потому как они строго на планшеты ориентированы и у них единственных патент на беспроводные и безбатареечные перья.
Рисовать на гениусе можно, но не шибко удобнее, чем мышкой.
Дина
Понятно. А образцы рисунков чтобы сравнить не сохранились? (Если я прошу не слишком многого mellow.gif )
Maui13
Нет, я на чужом пробовал.
Кукольник
многия годы назад (начало 2000-х) писал-рисовал я фентези, был у меня мир Эмэс, и жила там куча рас.
И вот иногда я залазию в папочку с седою древностью на компе и привожу рисунки в божеский вид.

Rinn
Подарили мне планшет Trust, установила драйвер, установила прогу, комп видит и планшет и перо, но перо не рисует. Вообще. Батарейка там новая. В чем может быть дело?
Дина
Цитата(Rinn @ 28.4.2012, 12:37) *
В чем может быть дело?

А если попробывать вынуть провод из системника, и затем снова вставить? У меня тоже не сразу заработал.
Rinn
Цитата(Дина @ 28.4.2012, 13:56) *
А если попробывать вынуть провод из системника, и затем снова вставить? У меня тоже не сразу заработал.

Да пробовала уже раз 8
Rinn
Прога весит 33Мб, на диске свободного места 8Гб. "Недостаточно памяти, чтобы запустить программу". blink.gif
Серый Манул
Цитата(Rinn @ 28.4.2012, 18:27) *
Прога весит 33Мб, на диске свободного места 8Гб. "Недостаточно памяти, чтобы запустить программу". blink.gif

на диске С место есть?
Rinn
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 28.4.2012, 20:02) *
на диске С место есть?

8Гб. Не, норма, устронила конфликт, работает. А вот перо не славливается. Не видит редактор его, видит только мышу компьютерную.
Сочинитель
Почищено. Тема открыта. Просьба писать по смыслу темы. Всё прочее будет удаляться. И всенепременно последуют санкции для нарушителей.
Ksu
Цитата(Rinn @ 9.5.2012, 13:45) *
Иллюстрация к одному из своих рассказов.

Неплохо, но не реалистично изображены руки. Явно прорисован рельеф мышц, а локтевые сгибы - нет. Может показаться, что 2 локтя на руке.

Вы, кстати, участвуете в нонешнем конкурсе рассказов?
Ksu
Цитата(Rinn @ 9.5.2012, 14:11) *
Это да, прорисовка рук - мое слабое место. А где находится этот конкурс?

На форуме же!
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtop...t=0&start=0
Ksu
Цитата(Rinn @ 9.5.2012, 14:22) *
А... этот... Нет, не участвую. У меня на творчество в рамках определенной темы выработалось стойкое отвращение со времен филфака и строяка.

Напрасно. Настоящее творчество в рамках темы, а не "сочинение на" - это очень интересный вызов. Зря не принимаете =)
Тафано
Лицо плоское, надо учиться работать с тенями. Живот как у беременной, невпопад прикрытый черепашьим щитком или панцирем какого-то жука, мышцы не напоминает ни разу. Мечи симпатичные, не ясно, правда, какие. Например, на японские катаны ни разу не похожие (изгиб сильно другой) и цубы нет.
Дина
А вцелом неплохо. Неточности в глаза не бросаются, сразу воспринимается образ. Вы натуру наверное не использовали, по фантазии рисовали?
Серый Манул
Цитата(Тафано @ 9.5.2012, 17:18) *
Лицо плоское, надо учиться работать с тенями. Живот как у беременной, невпопад прикрытый черепашьим щитком или панцирем какого-то жука, мышцы не напоминает ни разу. Мечи симпатичные, не ясно, правда, какие. Например, на японские катаны ни разу не похожие (изгиб сильно другой) и цубы нет.

Штаны зато удались, да и рисунок не в реалистичной же манере, абстракция?
Тафано
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 9.5.2012, 18:31) *

Нет, это и близко не абстракция, шутите? laugh.gif Это неумелый реализьм.
Серый Манул
Цитата(Тафано @ 9.5.2012, 17:32) *
Нет, это и близко не абстракция, шутите? laugh.gif Это неумелый реализьм.

Ну как в мультиках? smile.gif
Тафано
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 9.5.2012, 18:31) *

Да, у мужика штаны - это важно. Только там тоже косяки какие-то со складками.
Тафано
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 9.5.2012, 18:33) *
Ну как в мультиках? smile.gif

В мультиках не абстракция! Но я поняла, что вы имели ввиду. Да, для мультика вполне подойдет. Рисуют же Симпсонов biggrin.gif
Серый Манул
Цитата(Тафано @ 9.5.2012, 17:34) *
В мультиках не абстракция! Но я поняла, что вы имели ввиду. Да, для мультика вполне подойдет. Рисуют же Симпсонов biggrin.gif

Терминалогия не мой конек sad.gif
Шаржи или как это называется? Карикатура? Сюреализм?

Цитата(Тафано @ 9.5.2012, 17:33) *
Да, у мужика штаны - это важно. Только там тоже косяки какие-то со складками.

Вот тут незнаю, не специалист я в складках мужских штанов. Я обычно их только утром висящие на телескопе вижу.
На вид вроде обычные штаны.
Тафано
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 9.5.2012, 18:36) *
Терминалогия не мой конек sad.gif
Шаржи или как это называется? Карикатура? Сюреализм?

Да вы ваще ну все попутали! biggrin.gif

Тафано
Цитата(Rinn @ 9.5.2012, 18:50) *
С натурой было бы проще, меньше было бы неточностей.

Знания анатомии одной натурой не приобресть biggrin.gif
Дина
Цитата(Rinn @ 9.5.2012, 17:50) *
С натурой было бы проще, меньше было бы неточностей

Вот! Поэтому я всегда сдираю с натуры, внося мелкие косметические изменения. И все равно находят к чему придраться. То локти должны быть до колен, то в штанах чего-то не хватает angry.gif
Vesper
laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Напомните мне никогда не говорить с Тафано о штанах.
Тафано
Цитата(Vesper @ 9.5.2012, 18:54) *
laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Напомните мне никогда не говорить с Тафано о штанах.

\подозрительно\ А чего такое?
Vesper
Цитата(Тафано @ 9.5.2012, 17:55) *
\подозрительно\ А чего такое?

Да живот надорву laugh.gif
От смеха laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Тафано
Цитата(Vesper @ 9.5.2012, 18:55) *
Да живот надорву laugh.gif
От смеха laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Я заинтригована!
Vesper
Цитата(Тафано @ 9.5.2012, 18:57) *
Я заинтригована!

laugh.gif laugh.gif
Тафано
Цитата(Vesper @ 9.5.2012, 18:57) *
laugh.gif laugh.gif

Да блин! Прекратите оффтопить и объясните, в чем дело!
Vesper
Цитата(Тафано @ 9.5.2012, 17:58) *
Да блин! Прекратите оффтопить и объясните, в чем дело!

Ну ладно Корваланчик, я ещё понимаю, а этот-то скандинавский ангел чем вам не угодил?
Дина
Цитата(Vesper @ 9.5.2012, 17:59) *
Ну ладно Корваланчик, я ещё понимаю, а этот-то скандинавский ангел чем вам не угодил?

Не сыпьте соль на мою рану tongue.gif
Vesper
Цитата(Дина @ 9.5.2012, 19:00) *
Не сыпьте соль на мою рану tongue.gif

Вот-вот. То ткань не та, то складки не там. Магазин мод. biggrin.gif
Тафано
Цитата(Vesper @ 9.5.2012, 18:59) *

А, это вы про то, что мне штаны на Корвалане в исполнении Дины не понравились? Ну да, не понравились. Там кое-чего было не прорисовано, а тут... \приглядываясь внимательнее\... ну, кособокий он у него, да. А! Постойте! Ангелы ж бесполые! Вы вот чего ржали-то? biggrin.gif

У меня к складкам не только в этой области претензии. Приглядитесь, они разбросаны по штанам почти в произвольном порядке, не следуют "узору" мышц абсолютно. Я ж говорю, анатомия - это очень важно.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.