Литературный форум Фантасты.RU > Рисунки и иллюстрации
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Рисунки и иллюстрации
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33
Серый Манул
Женственный сильно, на первом рисунке
Дина
А почему пленник голый?
Серый Манул
Цитата(Rinn @ 11.5.2012, 21:26) *
Раздели.

сударыня знает толк в извращеньях wink.gif laugh.gif

Мальчуган не плохо нарисован, но линия верхняя на большом пальце неровная, лучше бы было еслиб она была плавной
И ресницы, с ними на мой взгляд что-то не так
Кукольник
Цитата(Rinn @ 11.5.2012, 14:44) *
не хотелось бы мне такую женщину увидеть...

если викингу лет 14 - тогда ладно. но взрослый викинг без бороды - это, простите....пхихихихи... радость всего хирда, да? smile.gif)))
Цитата(Rinn @ 11.5.2012, 20:26) *
Раздели.

оу! и что же сделали? Потные, грязные, брутальные волосатые мужики...
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 12.5.2012, 15:36) *
сударыня знает толк в извращеньях

Цитата(Rinn @ 12.5.2012, 15:46) *
Может, дальше больше, чем Кукольник)

да ниии, куда вам smile.gif только если в фантазиях smile.gif
Rinn
Цитата(Кукольник @ 13.5.2012, 23:45) *
если викингу лет 14 - тогда ладно. но взрослый викинг без бороды - это, простите....пхихихихи... радость всего хирда, да? smile.gif)))

оу! и что же сделали? Потные, грязные, брутальные волосатые мужики...

да ниии, куда вам smile.gif только если в фантазиях smile.gif

А что юному викингу мешает быть мечтой хирда? *мурчу, прикрыв глаза* я все свои извращенные фантазии реализую на практике.
svidic
Интересный сайт:
http://htwins.net/scale2/scale2.swf?bordercolor=white
Не сочтите за оффтоп - просто не знал куда кинуть. Решил сбросить в эту тему, т.к. это в некотором роде тоже иллюстрация.
Эээх
Цитата(svidic @ 14.5.2012, 10:31) *
Интересный сайт:

Где-то обсуждали визуализацию в обучении. Тоже туда же. Очень наглядненько smile.gif Улыбнул "world of Minecraft" smile.gif
Rinn
Цитата(Кукольник @ 13.5.2012, 23:45) *
оу! и что же сделали? Потные, грязные, брутальные волосатые мужикии

А я вам не скажу... Сами додумывайте, у вас фантазия богатая.)))
svidic
Цитата(Эээх @ 14.5.2012, 9:46) *
Где-то обсуждали визуализацию в обучении. Тоже туда же. Очень наглядненько smile.gif Улыбнул "world of Minecraft" smile.gif

А я так и не понял что же это такое "world of Minecraft" Ну, большой квадрат... Какой его смысл?
Кукольник
Цитата(Rinn @ 14.5.2012, 9:18) *
А что юному викингу мешает быть мечтой хирда? *мурчу, прикрыв глаза* я все свои извращенные фантазии реализую на практике.

ну как бы вам сказать smile.gif
Дело в том, что в то время у викингов менталитет был следующий.
Мужиков трахать можно. Но это какбэ факт "опускания", унижения, морального убийства "нормального человека". То есть, ещё ладно, когда "радость хирда" - пленный грек какой-нибудь (грекам, кажись, во все времена было енто дело привычно, даже во времена довольно жёсткой христианизации, ведь викинги совпадают по хронологии с Византией), или когда во время очередного налёта под руку и прочие части тела подвернулся молоденький безусый парнишка. Или когда какой-нибудь враг охамел в конец, наоскорблял всячески, ну и поплатился... И то! И то, не каждый викинг будет "обижать" врага или пленника именно таким образом, скорее бороду подпалит или, в особо серьёзных случаях, взрежет ему "кровавого орла". "Опусканием", как правило, занимались совсем уж безбашенные. Например, берсерки. Берсерки, к слову, селились отдельными селениями, так как не могли жить среди нормальных людей (хе-хе, да и кто их пустит?!) А если учесть, что среди них не было женщин... Нет, ну приволокут иногда какую-нибудь, растерзают до пупа, выкинут и дальше живут. Но в среде берсерков отношение к ентому делу было всё же поспокойнее, чем в среде добропорядочных викингов. Что с психопатов взять?
Вообще, существовал термин "бегущий женского полового органа", или по нашему "пи@дофоб". К таким людям среди гражданского населения отношение было уничижительно-попустительское, мол, это наш местный убогий, не обращайте внимания, и их всеми силами пытались женить или изгоняли. Если же такой заводился в хирде - его уничтожали. Если твой друг внезапно воспылал к тебе самыми возвышенными чувствами, то это считалось ужаснейшим предательством, которое смывалось только кровью.
В общем, менталитет у них по типу нашего зоновского, с некоторыми, конечно, неточностями.
Вот вам и "радость хирда". Матчасть же знать надо, раз берётесь писать что-то историческое.
в общем, либо мальчику лет 14 (борода ещё толком не выросла, но в боях уже во всю участвует), либо он "обиженный".
Не спорю, были исключения, но их надо оооочень хорошо обосновать.
Раз пошла такая пьянка...
вот пишу я, значеть, историчку, 9 век, Русь, викинги, Персия, Византия, то-сё... Главный герой у меня - ну вы сами понЕли... По причине психологической травмы в ранней юности он бреет лицо (начал бриться, когда его возлюбленный перестал обращать на него внимание и переключился на сладких танцоров-бача, а главгерой, мозгом раненый, решил, что он ничем не хуже этих танцоров, вместо того, чтобы вырасти обычным воином). Его, разумеется, всячески подкалывали на эту тему, особенно, когда он пришёл в хирд к викингам. Но вследствие употребления сильнодействующих стимуляторо-галлюциногенных препаратов и соответственного поведения во время боя, викинги посчитали его берсерком и странную особенность "безбородости" какбэ простили. Однако, юный сын ярла начал всё же докапываться... Нарывался, короче, на грех напрашивался... А всё почему? А потому, что бороды нет. Мол, "морда у тебя голая, значит, ты того-этого, наклоняйся и штаны сымай!" Однако "опустить" главгероя было немного сложновато. Он для 9 века патологически высокий (198 см, его за такой рост и человеком-то не считали, лешим обзывали, дивом и йотуном, а в его оборотнических способностях даже не сомневались), да кроме того умел разрубить человека одним ударом, не говоря о навыках борьбы с сопутствующими множественными вывихами и переломами у противника. В общем, ходит такой с лысой мордой, чуть наособицу, люди особо с ним не контачат, да и он не лезет к людям.
а нормальному, обычному воину без бороды никак низя.

вот видите, сколько сложностей?
Не проще ли вашему юноше нарисовать бородку? smile.gif Хоть маленькую, коротенькую?
Rinn
Так я ж не к своему рассказу. Я знаю, что викинги были бородатыми. Кстааати, я когда в Хельсинки ездила, в бытность свою байкерскую, прикупила там футболку... викинг с бородой заплетенной в косы, едет на Харлее, сам в шлеме, на поясе топор, дорога вымощена черепами и надпись: Калевала.
Дина
Новая иллюстрация к своей писанине. Косяков тут великое множество. Кто что заметил?

Vesper
Найди 10 отличий? laugh.gif
У эльфийки откуда столько волос растет за ушами?
*приглядываясь* Остальное вроде нормально.
У той, что слева, лицо очень харАктерное.
С деревом что-то не то. Причем повсеместно.
Дина
Цитата(Vesper @ 22.5.2012, 20:11) *
столько волос растет за ушами?

Точно, теперь и я заметила. Волосы в таких прическах должны идти от висков. Учту. dry.gif

Цитата(Vesper @ 22.5.2012, 20:11) *
С деревом что-то не то. Причем повсеместно.

Это я пыталась длинное дупло изобразить.
Vesper
Цитата(Дина @ 22.5.2012, 21:21) *
Это я пыталась длинное дупло изобразить.

Где дупло? laugh.gif "Дупла-то я и не приметил..."

Вообще там какая-то ерунда со структурой. Кора как от двух разных деревьев. Ветка слева ни к селу, ни к городу. Корень под рукой на одном плане. С корнями непонятки.
И полоса слева от рубашки то ли рукав, то ли линии от дерева mellow.gif
Да, левая рука не на месте.
братья Ceniza
Цитата(Дина @ 22.5.2012, 20:26) *
Кто что заметил?

Персонаж с мечом.
Челюсть/плечи/рука/меч.
Рукоять меча маловата. И сам меч, мне кажется, должен быть больше.
У дерева с корнями наклон кажется неестественным, ветка справа - тоже.
Дина
Цитата(братья Ceniza @ 23.5.2012, 4:20) *
Рукоять меча маловата.

Пожалуй, да. Попробую удлинить.

Цитата(братья Ceniza @ 23.5.2012, 4:20) *
Челюсть

А с челюстью что не так?
братья Ceniza
Цитата(Дина @ 23.5.2012, 11:47) *
с челюстью что не так?

У того, что с мечом. Хотя, возможно, мне кажется. Вперед немного сдвинута. Подбородок выдается.
Дина
Цитата(братья Ceniza @ 23.5.2012, 12:38) *
У того, что с мечом. Хотя, возможно, мне кажется. Вперед немного сдвинута. Подбородок выдается.

Так задумано smile.gif Это не тот, а та, девочка. Тут противопоставление - красавица и не очень.
Vesper
Цитата(Дина @ 23.5.2012, 21:51) *
Тут противопоставление - красавица и не очень.

Эээээ
братья Ceniza
Цитата(Дина @ 23.5.2012, 21:51) *
Это не тот, а та, девочка. Тут противопоставление - красавица и не очень.

Не похоже на девочку. Тот, что с мечом.
Кукольник
Цитата(братья Ceniza @ 24.5.2012, 6:55) *
Не похоже на девочку. Тот, что с мечом.

это девочка?! 0_0
Vesper
Цитата(Кукольник @ 24.5.2012, 12:49) *
это девочка?! 0_0

Да конечно. Вот только кто из них красавица? 0-0
Кукольник
по логике - эльфийка.
Тафано
братья Ceniza, Кукольник

Не вижу оснований для иронии. Вы что, девочку от мальчика, извините, по лицу отличить не можете? Разумеется, это девочка.

Очень удачно и ярко, на мой взгляд, прописано отношение одной к другой - это самое важное в этом рисунке.
братья Ceniza
Тафано , я подумала, что это молодой человек и девушка. blink.gif
Тафано
Цитата(братья Ceniza @ 24.5.2012, 17:19) *
Тафано , я подумала, что это молодой человек и девушка. blink.gif

Абсолютно нет! Вы совсем не поняли картину. Это чисто женские "переглядки" - встретились две девушки очень разного мировоззрения и образа жизни и "оценивают" достоинства и недостатки друг дружки.
братья Ceniza
То, что она его оценивает, это понятно. Взгляд красноречивый. Дина хорошо нарисовала. Но то, что он - это она. Мнэ-э-э... blink.gif
Кукольник
Цитата(Тафано @ 24.5.2012, 17:14) *
Не вижу оснований для иронии. Вы что, девочку от мальчика, извините, по лицу отличить не можете? Разумеется, это девочка.

я увидел парня, извините. Тема сисек не раскрыта.

Цитата(Тафано @ 24.5.2012, 17:14) *
Очень удачно и ярко, на мой взгляд, прописано отношение одной к другой - это самое важное в этом рисунке.

эх, устроить штоле мастер-класс по передаче желаемого?
Дина
Цитата(Тафано @ 24.5.2012, 16:14) *

Вам не откажешь в проницательности Девушка с мечем оценивает эльфийку и понимает, что сравнение не в ее пользу. Эльфийка на девушку вообще не смотрит, она кажется ей нелепой и примитивной. Пыталась в меру сил показать перспективу, кажется плохо заметно. Спасибо за внимание к работе посредственного качества

Цитата(Кукольник @ 24.5.2012, 21:07) *
эх, устроить штоле мастер-класс по передаче желаемого?

Я не собираюсь соперничать. Пока только учусь.
Кукольник
тогда, если уж учитесь, то вы сперва не уделяйте столько внимания деталям, а для начала возьмите лист бумаги и накидайте саму композицию - кто где стоит и в какой позе. Ибо отрезанная голова эльфийки на переднем фоне совершенно ничего не может показать зрителю, как и отрезанное по плечи тело девушко-парня. И посмотрите пропорции. У мечницы очень маленькая кисть.
Композиция даст понять, что в рисунке главное, что главное вообще в ситуации. На что акцент. Если на противостояние - тогда, по правилам иллюстрирования соперников (соперниц) надо расположить либо по краям - и тогда дать акцент на них, а середину не загружать, либо в центре, и разгрузить края.
Блин, я немного косноязык. Щаз накидаю...
Кукольник
композиция.
для разворота и для одной страницы в книге. Где страничный разворот - можно уменьшить фигуры, дать больше "воздуха" над головами, зафигачить там побольше веток.
Дина
Cпасибо большое за труд, хорошие композиции smile.gif Разве что эльфийка должна быть изящнее, и ей противостоять человеческой женщине неинтересно, ей она абсолютно побоку. Сейчас продумываю композицию для следующей картинки, так что совет пригодится. Возможно. Если я опять все не испорчу.
Кукольник
надо представить что-нибудь вроде кадра из фильма.
Vesper
Кукольник, у вас эти девицы выглядят, как будто стоят на обочине в ожидании клиентов (на первом рисунке)
А уж на втором... Куда тут оценивать! laugh.gif
Кукольник
Цитата(Vesper @ 26.5.2012, 10:08) *
у вас эти девицы выглядят, как будто стоят на обочине в ожидании клиентов (на первом рисунке)
А уж на втором... Куда тут оценивать!

это композиция, то есть, примерное расположение фигур, пятна яркости, чтобы определить акценты рисунка. Девиц там ещё нет smile.gif
Vesper
Цитата(Кукольник @ 26.5.2012, 16:37) *
это композиция, то есть, примерное расположение фигур, пятна яркости, чтобы определить акценты рисунка. Девиц там ещё нет smile.gif

Зато позы довольно красноречивые smile.gif
Дина
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 10.5.2012, 15:21) *
я эльфорасист

Кстати об эльфорасистах. Вот новая иллюстрация к моей сказке. Как всегда напутала с тенями. Какие еще будут замечания?

Тафано
Цитата(Дина @ 3.6.2012, 14:20) *
Кстати об эльфорасистах. Вот новая иллюстрация к моей сказке. Как всегда напутала с тенями. Какие еще будут замечания?

У эльфа: руки и глаза. Правая рука очень короткая, в области плеча; левой как бы вообще нет. Глаза плоские, а правый глаз сильно косит. И на груди у эльфа странная большая шишка, на всю левую половину.
У монаха кисть правой руки слишком маленькая.
Митек
Кисти у обоих ребят не натуральные (да, да, кто бы говорил smile.gif ) Ещё я бы контрастнее рисовал, больше теней, а то картинка плоской получается.
Vesper
Глубины пространства нет. Куст словно с поясной веревкой сливается, а горизонт на шее.
Складки на рукаве (из-за руки), капюшон (тень). И какие-то там непонятки с узлом на поясе.
Дина
Я это все сама подспудно понимаю. Если бы знать еще как все это исправить.
Правая рука не короткая, она согнута в локте, эта часть тела срисовывалась в точности.
С левой не придумала куда ее девать и как расположить.
Узел на поясе правильный
Шишку не вижу
Горизонт не знаю как выделить
Серый Манул
У Эльфа такое выражение лица буд-то сейчас палец откусит
Vesper
Цитата(Дина @ 3.6.2012, 15:29) *
Горизонт не знаю как выделить

Его не надо выделять. Первый план - тёмный, второй - светлее, третий - ещё светлее.
Иными словами - небо светлее земли, плюс перспектива.
У вас горизонт задран не в меру. Если бы на заднем плане были горы, это было бы оправдано.

Руки под плащом имееют объем. Покажите рельеф хотя бы.
Рука правого чела коротка.

О, придумала! Выйдите куда-нибудь на открытое пространство и порисуйте с натуры, используя разные углы зрения.
Дина
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 3.6.2012, 14:42) *
У Эльфа такое выражение лица буд-то сейчас палец откусит

На вас бы так орали ни за что sleep.gif

Цитата(Тафано @ 3.6.2012, 13:33) *
У монаха кисть правой руки слишком маленькая.

Это не монах. Такие капюшоны носили и крестьяне тоже
Vesper
Цитата(Дина @ 3.6.2012, 15:47) *
Это не монах. Такие капюшоны носили и крестьяне тоже

Вот видите как у него освещена внутренняя часть капюшона?!
Серый Манул
Цитата(Дина @ 3.6.2012, 14:47) *
На вас бы так орали ни за что sleep.gif

Как низачто? Это же эльф!!!

Хороший эльф - мертвый эльф!
Дина
Цитата(Vesper @ 3.6.2012, 14:49) *
Вот видите как у него освещена внутренняя часть капюшона?!

Потому что солнце светит в лицо
Vesper
Цитата(Дина @ 3.6.2012, 15:51) *
Потому что солнце светит в лицо

Если у вас солнце светит в спину, почему тогда блики на одежде?
Дина
Цитата(Vesper @ 3.6.2012, 14:54) *
Если у вас солнце светит в спину, почему тогда блики на одежде?

Cвет рассеянный, потому что пасмурно. Блики на одежде неправильные потому что для качественного рисунка нужно два натурщика в похожем освещении, иначе косяки будут полюбому.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.